虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/07(水)00:47:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601999230076.jpg 20/10/07(水)00:47:10 No.734529276

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/07(水)00:47:36 No.734529398

このスレは荒れる

2 20/10/07(水)00:47:40 No.734529413

は?

3 20/10/07(水)00:48:24 No.734529635

は?

4 20/10/07(水)00:48:24 No.734529636

ジャガイモ入れるとか雑魚のする事だぜー!

5 20/10/07(水)00:48:32 No.734529674

notbadとgood逆じゃない?

6 20/10/07(水)00:49:24 No.734529915

根菜全般が邪魔 肉と玉ねぎだけでいい

7 20/10/07(水)00:49:27 No.734529924

荒れないよ こんなのみんなが思ってることだし

8 20/10/07(水)00:49:45 No.734529998

芋なしにするならもっとインドカレーに寄せる

9 20/10/07(水)00:49:58 No.734530069

悪くないんだからいいだろ!! 主義嗜好までは誰にも否定できないはずだ

10 20/10/07(水)00:50:37 No.734530241

いもげ   img ↓ ↓ not bad good

11 20/10/07(水)00:51:02 No.734530337

人参抜いてくれ

12 20/10/07(水)00:51:12 No.734530386

>悪くないんだからいいだろ!! >主義嗜好までは誰にも否定できないはずだ なら芋なしもnot badにしろよ!!

13 20/10/07(水)00:51:32 No.734530485

>根菜全般が邪魔 うn >肉と玉ねぎだけでいい 根菜やんけ

14 20/10/07(水)00:51:37 No.734530514

どっちかというと要らないのは人参

15 20/10/07(水)00:51:40 No.734530533

芋より人参が要らない

16 20/10/07(水)00:52:42 No.734530846

人参は旨味タップリだから要る じゃがいもは旨味を消すから要らない

17 20/10/07(水)00:52:46 No.734530870

どちらでもいいけどライス無しなら芋欲しい

18 20/10/07(水)00:53:01 No.734530933

寝る時間だってのに戦争する気か

19 20/10/07(水)00:53:05 No.734530945

じゃあこうしましょ 肉玉ねぎトマト

20 20/10/07(水)00:53:22 No.734531023

>根菜やんけ 玉ねぎはあれ茎の部分にあたるから根菜じゃねぇんだ

21 20/10/07(水)00:53:32 No.734531075

>根菜やんけ 念の為玉ねぎ 根菜でググったからな

22 20/10/07(水)00:53:42 No.734531127

>じゃあこうしましょ >肉玉ねぎトマト トマト入れるならナス入れたい

23 20/10/07(水)00:54:02 No.734531220

左+かぼちゃ

24 20/10/07(水)00:54:22 No.734531303

夏野菜カレーいいよね

25 20/10/07(水)00:55:01 No.734531512

トマトカレーはうまいがこれカレーかな?ってなる

26 20/10/07(水)00:55:20 No.734531590

やまなし おちなし いもなし

27 20/10/07(水)00:55:48 No.734531726

広義では根菜だ

28 20/10/07(水)00:55:50 No.734531732

ホウレンソウ チーズ 納豆 卵 完成!

29 20/10/07(水)00:56:16 No.734531832

>念の為玉ねぎ 根菜でググったからな えらい

30 20/10/07(水)00:57:23 No.734532122

根菜 根菜(こんさい)とは、野菜のうち、土壌中にある部分を食用するものの総称である。根物(ねもの)ともいう。食用部位は必ずしも植物学上の根ではなく、根、地下茎、担根体やこれらと他の器官の複合体である場合がある。 鱗茎を食用するもの(鱗茎とは地下茎とそこにつく肥大葉の複合体) タマネギ エシャロット ニンニク ラッキョウ ユリ カタクリ 俺はミル貝を信じる

31 20/10/07(水)00:57:51 No.734532235

じゃあもうキーマカレーにしよう あれにじゃがいもはいれない

32 20/10/07(水)00:58:21 No.734532366

しっかり炒めた玉ねぎさえ入ってれば別に具無くても美味しいよねカレー

33 20/10/07(水)00:58:47 No.734532456

俺はジミーより国を信じる https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1205/05a.html

34 20/10/07(水)01:00:00 No.734532752

何入れてもカレーの味になるから好きなの入れろよ

35 20/10/07(水)01:00:07 No.734532779

ジャガイモが溶けて完全になくなるまで煮込んだカレー最高だよな!

36 20/10/07(水)01:01:10 No.734533028

じゃがいも入れたら腐るの早くなるじゃん 要らない

37 20/10/07(水)01:01:47 No.734533193

>何入れてもカレーの味になるから好きなの入れろよ カレーの味ではあっても随分違うぞ…?

38 20/10/07(水)01:01:59 No.734533244

シーフードミックス入れてもいいのか!?

39 20/10/07(水)01:02:22 No.734533351

ジャガイモは好きだから欲しいがカレーに入れるんじゃなくて じゃがバターかジャーマンポテトにして別皿でお出しして欲しい 合間合間に食って偶に自分のカレーに入れる

40 20/10/07(水)01:02:31 No.734533384

>じゃがいも入れたら腐るの早くなるじゃん >要らない 揚げると腐りにくくなるじゃん? 面倒くさいから入れないね…

41 20/10/07(水)01:02:50 No.734533456

>じゃがいも入れたら腐るの早くなるじゃん >要らない カレーなんて家族みんなで食べたら持っても翌日の昼じゃん 腐るまで残らないよ

42 20/10/07(水)01:03:37 No.734533660

ジャガイモいれるのは素人 普通はサツマイモを入れる事は皆知ってる

43 20/10/07(水)01:04:00 No.734533749

>ジャガイモいれるのは素人 >普通は大根を入れる事は皆知ってる

44 20/10/07(水)01:04:01 No.734533751

学生時代は玉ねぎオンリーカレーを鍋いっぱい作って冷凍してたな

45 20/10/07(水)01:04:03 No.734533764

>何入れてもカレーの味になるから好きなの入れろよ バナナ入れるね…

46 20/10/07(水)01:04:06 No.734533771

今度大根をインしてみようと思う

47 20/10/07(水)01:04:42 No.734533921

カレー駄目にしたのなんて焦がしたときだけだから傷みやすくなるって言には???ってなる 最近全部ミキサーにかけて作ってるから入れてないけど

48 20/10/07(水)01:04:57 No.734533987

すじ肉だろ すじ肉入ってないカレーなんておまんこのないぷにあなだ

49 20/10/07(水)01:05:01 No.734534003

>普通は大根を入れる事は皆知ってる 大根カレー旨いよね…

50 20/10/07(水)01:05:06 No.734534032

「」の家の隠し味なんか教えて

51 20/10/07(水)01:05:28 No.734534134

俺英検5級だけどnot badなら悪くないじゃないの

52 20/10/07(水)01:05:30 No.734534148

らっきょうは富山県のみ文化だと知って絶望した

53 20/10/07(水)01:05:38 No.734534176

カレー作る時に豚肉とじゃがと玉ねぎしか入れない

54 20/10/07(水)01:06:04 No.734534270

>「」の家の隠し味なんか教えて 隠し味でもなんでもないけどコンソメの素ぶち込んでる

55 20/10/07(水)01:06:10 No.734534297

シチューのじゃがいもは火傷するだけだしあんまりうまくないからともかくカレーのじゃがいもは必要不可欠だろ…

56 20/10/07(水)01:06:24 No.734534354

カレーのじゃがいも好きだけど肉だと思って食べちゃってがっかりする

57 20/10/07(水)01:06:41 No.734534422

じゃがいもを入れると日持ちしないから絶対に入れない派だな 入れるにしても後で入れる

58 20/10/07(水)01:07:22 No.734534591

>らっきょうは富山県のみ文化だと知って絶望した うちでも入れるぞ!石川だが!

59 20/10/07(水)01:07:26 No.734534613

一緒に煮込むと痛むのが早くなるのが嫌なのは分かる だから蒸して添える!

60 20/10/07(水)01:07:37 No.734534656

最近ツナキーマカレー食べたんだけどこれ思ったよりいいなってなった

61 20/10/07(水)01:07:40 No.734534669

チョコレートがいいと聞いたので入れたみたけど 量が少なかったのかあまり変わらなかった とんかつソースはいい感じに味に深みが出た

62 20/10/07(水)01:07:42 No.734534681

人参こそいらねぇ

63 20/10/07(水)01:08:48 No.734534917

隠し味というかメイン部分だけど 最近はトマト缶入れる味にハマってる

64 20/10/07(水)01:08:49 No.734534922

チョコの風味が出るほど入れるのはアホだよ! 深みが出ればいいんだ

65 20/10/07(水)01:08:55 No.734534948

ひと手間加えた芋なら?

66 20/10/07(水)01:09:01 No.734534965

>チョコレートがいいと聞いたので入れたみたけど >量が少なかったのかあまり変わらなかった ビターを入れるんだぞ? あとコーヒーを入れるのもいいぞ

67 20/10/07(水)01:09:06 No.734534983

>チョコレートがいいと聞いたので入れたみたけど >量が少なかったのかあまり変わらなかった >とんかつソースはいい感じに味に深みが出た 一口分でも結構香りとコクに違いが出るぞ

68 20/10/07(水)01:09:34 No.734535088

>隠し味というかメイン部分だけど >最近はトマト缶入れる味にハマってる 牛肉とトマト缶って引くほど相性いいよね…

69 20/10/07(水)01:09:35 No.734535095

俺最近は豚コマと玉ねぎだけで作ってる これが結局一番うまい

70 20/10/07(水)01:10:03 No.734535187

SBの本挽きカレーってやつ材料が玉ねぎと肉としか書いてなくてなんだこれと思ったけど 人参じゃがいも使わないと煮込む時間いらないから時短になるって商品だった

71 20/10/07(水)01:10:05 No.734535193

鍋半分くらい玉ねぎ敷き詰めるのマジで美味いけど食い過ぎは良くないんだ…

72 20/10/07(水)01:10:22 No.734535252

最近豚か鶏ばかりで牛使わなくなったな

73 20/10/07(水)01:10:32 No.734535293

無水カレーと家庭のカレーのリピートだ

74 20/10/07(水)01:10:42 No.734535352

真面目にdelされてそう

75 20/10/07(水)01:10:58 No.734535404

>SBの本挽きカレーってやつ材料が玉ねぎと肉としか書いてなくてなんだこれと思ったけど >人参じゃがいも使わないと煮込む時間いらないから時短になるって商品だった 圧力鍋使わないなら時短の為には抜くかレンチン必須だからな…

76 20/10/07(水)01:11:19 No.734535471

ジャガイモを入れないカレーはモグリだって本で

77 20/10/07(水)01:11:34 No.734535519

カレーのジャガイモは濡らしてキッチンペーパーでくるんでラップをかけてチンしたやつをほぐして入れるととてもおいしい

78 20/10/07(水)01:11:53 No.734535588

硬い芋は嫌いよ

79 20/10/07(水)01:11:59 No.734535607

>ジャガイモを入れないカレーはモグリだって本で そもそもカレーって括りならじゃがいも入れない奴の方が多くない!?って思う

80 20/10/07(水)01:13:37 No.734535986

揚げ茄子でいいだろ…

81 20/10/07(水)01:13:49 No.734536031

牛すねをくたくたになるまで煮込んだカレーが最強だよ 鳥や豚に比べたら高いけどカレーは3日くらい食うから1食あたりは安いモンだ

82 20/10/07(水)01:14:47 No.734536237

まぁカレーはその日の気分でなんにでも出来るから最高だよ

83 20/10/07(水)01:14:51 No.734536253

ジャガイモ入れると痛みやすくなるし…

84 20/10/07(水)01:15:03 No.734536305

玉ねぎと挽き肉とルーで十分美味いんだ

85 20/10/07(水)01:15:14 No.734536358

芋はボンディ方式で食おう

86 20/10/07(水)01:15:18 No.734536375

全部クラークって奴の仕業なんだ

87 20/10/07(水)01:15:55 No.734536514

どうもあっちの方だと大根カレーとかもあるらしくて困惑する

88 20/10/07(水)01:16:00 No.734536533

入れる派はそこそこ入れない派に寛容なのに入れない派は入れる派を蛇蝎のように忌み嫌う

89 20/10/07(水)01:16:03 No.734536545

ルーがでんぷんでぼそぼそになるのが嫌だから家では入れないけど お外ではイモの入ったやつを食いたいけど逆に店だとあんまり入れてるとこはないというジレンマ

90 20/10/07(水)01:16:06 No.734536562

ちょこ先輩多いな… カレーに入れる分だけのチョコって売ってなくない? 残りのチョコ美味しいデブゥするしかなくない?

91 20/10/07(水)01:16:09 No.734536572

>ジャガイモ入れると痛みやすくなるし… あと、二日目以降はルーがザラッとしてやな食感になる

92 20/10/07(水)01:16:49 No.734536699

王道というか海軍カレーってシンプルだから逆に難易度高いよな…ってなる

93 20/10/07(水)01:16:51 No.734536707

芋カレー食いたい時は別で茹でてあとで合わせるかなぁ

94 20/10/07(水)01:17:47 No.734536924

>入れる派はそこそこ入れない派に寛容なのに入れない派は入れる派を蛇蝎のように忌み嫌う マイノリティは何時だって過激だからな

95 20/10/07(水)01:17:52 No.734536943

芋入ってるの好きだけど腹によくたまるからたまには芋より米をたくさん食いてえってなる

96 <a href="mailto:ガルバンゾー!">20/10/07(水)01:18:06</a> [ガルバンゾー!] No.734536996

ガンバルゾー!

97 20/10/07(水)01:18:19 No.734537061

>入れる派はそこそこ入れない派に寛容なのに入れない派は入れる派を蛇蝎のように忌み嫌う 傷みやすいのとグズグズになるので何日かにかけて食うには合わないんだ 芋は好きだから食いたい時は別で作る

98 20/10/07(水)01:18:45 No.734537152

>ちょこ先輩多いな… >カレーに入れる分だけのチョコって売ってなくない? >残りのチョコ美味しいデブゥするしかなくない? おやつタイムにおいしいでぶぅすればいいだろ… または冷蔵庫に入れといて次のカレー作る時にも入れるとかさ

99 20/10/07(水)01:19:07 No.734537243

>ルーがでんぷんでぼそぼそになるのが嫌だから家では入れないけど >お外ではイモの入ったやつを食いたいけど逆に店だとあんまり入れてるとこはないというジレンマ なんというかカレーばっか食ってるとまず芋の選択肢がなくなるというかスパイスやハーブ系に偏りだすし店もそういうのばかり出すからな

100 20/10/07(水)01:19:30 No.734537325

カレーなんて一人暮らしでも2日もあれば食い切れない? 余らせるのは単に量の調整下手なだけでしょ

101 20/10/07(水)01:20:15 No.734537492

>あと、二日目以降はルーがザラッとしてやな食感になる どんな芋使ってるんだよ…

102 20/10/07(水)01:21:43 No.734537832

>揚げると腐りにくくなるじゃん? >面倒くさいから入れないね… ちんちんポテトちんして入れればいいじゃない

103 20/10/07(水)01:22:18 No.734537944

微妙に話変わるけどウェルシュ菌というか芽胞菌の耐久性ヤバくない? カレー寝かせるのが怖くなる

104 20/10/07(水)01:22:53 No.734538068

じゃがいもならいる カボチャはいらない

105 20/10/07(水)01:23:02 No.734538101

まあカレーを国内に普及させたハウス食品はジャガイモ有りがデフォルトなんだがね

106 20/10/07(水)01:23:38 No.734538238

カレーだと男爵とかの方が良いんだろうけど今ってメークインとかの方が店に置いてあるからとりあえず入ってる感は否めない 煮崩れしないのは利点ではあるが

107 20/10/07(水)01:24:14 No.734538362

うちだときのこ入れる 入れまくる

108 20/10/07(水)01:24:41 No.734538464

魚肉ソーセージ

109 20/10/07(水)01:24:48 No.734538481

>うちだときのこ入れる >入れまくる エリンギとか入れるの?

110 20/10/07(水)01:24:56 No.734538514

芋入れると2日目以降がなんかすげーペースト状のカレーになってしまう

111 20/10/07(水)01:25:27 No.734538628

>「」の家の隠し味なんか教えて ビーフシチューのルーを一欠片入れる カレールーを辛口にすると良い感じにマイルドになるよ

112 20/10/07(水)01:25:37 No.734538667

>芋入れると2日目以降がなんかすげーペースト状のカレーになってしまう 俺は好きだぜそういうのも

113 20/10/07(水)01:26:07 No.734538780

>冷蔵庫に入れといて次のカレー作る時にも入れるとかさ そうかチョコは保存できるお菓子だったな… もう一度試してみるよ ありがとうチョコの「」…

114 20/10/07(水)01:26:33 No.734538883

俺ペースト状のカレーの方が好きまである

115 20/10/07(水)01:26:35 No.734538892

>エリンギとか入れるの? 入れる 入れまくる

116 20/10/07(水)01:27:14 No.734539029

>俺は好きだぜそういうのも 嫌いじゃないんだけど温めてると焦がしそうで怖い

117 20/10/07(水)01:27:22 No.734539049

>芋入れると2日目以降がなんかすげーペースト状のカレーになってしまう そのもったりぼそぼそ感が嫌いだから一度逆転の発想でシャバシャバの奴にイモ入れてみたけど 二日目は粘度はそこそこ出たけど口当たりはやっぱりザラついて嫌な感じだった

118 20/10/07(水)01:27:32 No.734539087

>入れる >入れまくる 秋だし作るか!

119 20/10/07(水)01:28:57 No.734539377

俺はオーブンポテトにしてルー入れた後に加えるマン

120 20/10/07(水)01:29:28 No.734539469

牛蒡入れよう牛蒡

121 20/10/07(水)01:29:38 No.734539499

俺はシャバシャバのカレーが嫌なんだ だから家で普通のカレールーで作るカレーには芋を入れる他ないんだ

122 20/10/07(水)01:30:02 No.734539577

俺はじゃがいものかわりにかぼちゃ入れるマン

123 20/10/07(水)01:30:45 No.734539700

さつまいもカレーが意外とうまかったけど好み分かれるだろうなと思った

124 20/10/07(水)01:31:19 No.734539825

入れないのは自由だけど入れないって人は何故か入れるカレーを叩き出すのが厄介 入れないはでも当然しない人もいるけども

125 20/10/07(水)01:31:21 No.734539833

>俺はじゃがいものかわりにかぼちゃ入れるマン 違うのだ!

126 20/10/07(水)01:31:27 No.734539855

芋入りカレーなんてバカの食い物だね 好きなやつの味覚を疑うよ

127 20/10/07(水)01:32:48 No.734540111

トマト缶入れようぜ

128 20/10/07(水)01:33:20 No.734540221

>さつまいもカレーが意外とうまかったけど好み分かれるだろうなと思った 里芋もいいぞ!

129 20/10/07(水)01:34:38 No.734540491

どうせライスにかけて食べるのに米と芋で炭水化物が被るのがイヤ

130 20/10/07(水)01:35:35 No.734540696

>どうせライスにかけて食べるのに米と芋で炭水化物が被るのがイヤ 炭水化物被り気にしてたら料理何も食えない字

131 20/10/07(水)01:35:41 No.734540715

>俺はじゃがいものかわりにかぼちゃ入れるマン カボチャの甘みととろみでカレーが変になるから好きじゃないんだよな…

132 20/10/07(水)01:35:43 No.734540723

冷凍保存したいならわかるよ そうでないなら逆だと信じている

133 20/10/07(水)01:36:41 No.734540890

>>俺はじゃがいものかわりにかぼちゃ入れるマン >カボチャの甘みととろみでカレーが変になるから好きじゃないんだよな… カボチャならシチューの方が良いマン

134 20/10/07(水)01:37:17 No.734541012

どうでもいいけどnot badは悪い点が全く無いって意味でgoodよりもいい意味だぞ

135 20/10/07(水)01:38:06 No.734541163

>どうでもいいけどnot badは悪い点が全く無いって意味でgoodよりもいい意味だぞ 満更でもないくらいの意味じゃないの?

136 20/10/07(水)01:39:13 No.734541397

not bad at allならとってもいい

137 20/10/07(水)01:39:16 No.734541404

トマト入れましょう

138 20/10/07(水)01:39:17 No.734541406

>どうでもいいけどnot badは悪い点が全く無いって意味でgoodよりもいい意味だぞ 悪くはないって意味だぞ

139 20/10/07(水)01:39:22 No.734541425

メークインなら許すが…

140 20/10/07(水)01:40:21 No.734541623

>どうでもいいけどnot badは悪い点が全く無いって意味でgoodよりもいい意味だぞ お前英語の点数低かったろ

141 20/10/07(水)01:40:27 No.734541647

メークインが溶けにくいんだっけ

142 20/10/07(水)01:40:53 No.734541762

バラ売りしてたらいいけど芋を1袋買うと下手な肉買うのと値段変わらないんだもん…

143 20/10/07(水)01:41:07 No.734541805

good→not bad→not good→badだよ

144 20/10/07(水)01:41:39 No.734541915

海鮮

145 20/10/07(水)01:41:48 No.734541951

ラーメンのコーンぐらい不要

146 20/10/07(水)01:42:51 No.734542185

ドロドロ派とさらさら派の溝が深いだけの話じゃねーか?

147 20/10/07(水)01:43:32 No.734542308

じゃがいも入れる理由って溶けてついたとろみが舌に残る時間を伸ばしてよりうまく感じるからって聞いたけどそうなら入れたほうが美味いってことでは?

148 20/10/07(水)01:44:31 No.734542501

>ドロドロ派とさらさら派の溝が深いだけの話じゃねーか? 旨味成分減るんで

149 20/10/07(水)01:44:38 No.734542524

>ラーメンのコーンぐらい不要 つまりカレーの種類によって重要度が変わると?

150 20/10/07(水)01:46:05 No.734542827

じゃがいもダメってなんだよ 舌腐ってんのか

151 20/10/07(水)01:48:00 No.734543225

インドカレーにはなくてもいいけど日本のカレーには必要

152 20/10/07(水)01:58:18 No.734545101

トッピング内なら具沢山であればあるほどいい ハンバーグやトンカツにカレーかけるとなるとゴロゴロ具材はじゃまになりがち

153 20/10/07(水)01:59:13 No.734545280

箱カレーの裏側のテンプレにジャガイモがあるか否かだ

154 20/10/07(水)02:01:02 No.734545598

肉アウト ちくわイン

155 20/10/07(水)02:02:07 No.734545780

冷やご飯の上に千切りキャベツとスライス餅をのせて熱々の素カレーをかけたのが俺のカレーライスだ

156 20/10/07(水)02:04:54 No.734546253

そういえばカレーチェーンとかであまり大きい具材入ってるの見かけない気がするけどなにか理由があるんだろうか

157 20/10/07(水)02:06:20 No.734546526

>じゃがいも入れる理由って溶けてついたとろみが舌に残る時間を伸ばしてよりうまく感じるからって聞いたけどそうなら入れたほうが美味いってことでは? じゃあ小麦粉多めにすりゃいいだけじゃね?

158 20/10/07(水)02:06:21 No.734546530

ジャガイモは素揚げしてトッピングで加えるくらいで…

159 20/10/07(水)02:07:21 No.734546722

ジャガイモは一緒に煮込むよりふかしたものを添えてほしい 煮込むとじゃがの味もぼやけるから

160 20/10/07(水)02:07:23 No.734546727

イモ入れるとルーの舌ざわりがざらっとして嫌いなんだよな…

161 20/10/07(水)02:07:51 No.734546807

ドロドロカレーはじゃがいものでんぷんのせいってきいた つまり片栗粉入れたらいいってことだろ? 芋はいらない

162 20/10/07(水)02:08:05 No.734546843

>じゃあ小麦粉多めにすりゃいいだけじゃね? 具としてほしいんだよ

163 20/10/07(水)02:09:16 No.734547048

オクラ入れると手軽にドロドロなるけど種取らないと邪魔になる

164 20/10/07(水)02:09:54 No.734547160

>オクラ入れると手軽にドロドロなるけど種取らないと邪魔になる オクラこそ素揚げして添える方がいいと思う

165 20/10/07(水)02:10:06 No.734547188

セブンイレブンのカレーが本当に美味しい ちゃんとスパイスが効いている この半年くらい週4で食べてるくらいハマる コンビニカレーと侮らず食べてみて欲しい

166 20/10/07(水)02:11:07 No.734547364

>コンビニカレーと侮らず食べてみて欲しい 少なくなったので絶対買わない 何か月か前にスープカレー売ってた時はめちゃくちゃ美味かったけど案の定一瞬で消えた

167 20/10/07(水)02:15:16 No.734547942

ほも弁のカレーはここ十数年一切味が変わってないから親しみがある

168 20/10/07(水)02:19:45 No.734548502

ほも弁のカレーはボンカレーに通じる固定された味だよね さすがにボンカレーほど歴史があるわけじゃないけどいつ食っても変わらない

169 20/10/07(水)02:22:39 No.734548885

イモとカレー自体の相性はいいんだよな

↑Top