虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/06(火)22:25:55 夜に暇... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601990755701.jpg 20/10/06(火)22:25:55 No.734481113

夜に暇だからステアしていくんぬ 本オススメするオススメするオススメのオススメカクテルは「スーズギムレット」なんぬ 用意するもの スーズ、ライム、砂糖なんぬ 作り方 シェイカーにスーズ45ml、ライムの絞り汁15mlをぶちこんでカシャカシャするんぬ お砂糖でハーフムーンにしたグラスにぶちまけて完成なんぬレベルは2なんぬ 作り方のコツとして、ライムは荒く搾って果肉のつぶつぶを出しつつ、なおかつライムの白い綿を潰してにがあじを出さないようにすること、シェイクは強めでカクテル自体は軽めに作ることなんぬ ギムレットといえば砂糖やシュガーシロップであまあじを少しつけるのが一般的なんぬがぬはお砂糖のハーフムーンスタイルで飲んでる人の好みのタイミングであまあじを加えれるようにするのが人気の秘訣なんぬ実際ぬのお店ではスーズギムレットはよくでるんぬ さあ!「」もスーズをバイナウ!してもて余していくんぬ

1 20/10/06(火)22:27:09 No.734481577

ギムレットには遅すぎるんぬ

2 20/10/06(火)22:27:14 No.734481605

あの瓶が馬鹿デカくて買う気になれんやつか…

3 20/10/06(火)22:28:13 No.734481991

夜なのにステアキャッツが!?

4 20/10/06(火)22:28:32 No.734482115

夜に見るの久しぶりな気がする

5 20/10/06(火)22:28:36 No.734482138

今暇なのはお店?は大丈夫なんぬ?

6 20/10/06(火)22:29:47 No.734482575

>あの瓶が馬鹿デカくて買う気になれんやつか… ? 一般的な700ml ではないんぬ? スーズギムレット15杯作って残りでスーズトニック作ればちょうどいいんぬ

7 20/10/06(火)22:30:33 No.734482862

>今暇なのはお店?は大丈夫なんぬ? ここからシャンパンが5本空かないと赤字なんぬ バイトのエサ代もでねえんぬ

8 20/10/06(火)22:30:40 No.734482910

今日は…休みなんだろ!?

9 20/10/06(火)22:31:42 No.734483348

>今日は…休みなんだろ!? 絶賛営業中なんぬ 本日の来客0なんぬ……

10 20/10/06(火)22:32:30 No.734483680

>ギムレットには遅すぎるんぬ ギムレットはレベル3カテゴリーだから「」が作るには早すぎるんぬ

11 20/10/06(火)22:33:08 No.734483936

oh……

12 20/10/06(火)22:34:17 No.734484395

コロナ前は平日どのくらいお客さん来てたの?

13 20/10/06(火)22:36:00 No.734485139

>コロナ前は平日どのくらいお客さん来てたの? ゼニカネの話はやぼなんぬ

14 20/10/06(火)22:40:12 No.734486822

ステアキャッツはカクテルの練習でバイトぬに試飲してもらっていたりするんぬ?

15 20/10/06(火)22:44:05 No.734488334

>ステアキャッツはカクテルの練習でバイトぬに試飲してもらっていたりするんぬ? バイトぬの奴を試飲ふる立場なんぬ 今のバイトくんは独立志向というか将来飲食をやりたいっていってるからやんわりと止めつつそれでもやりたいっていうカクテルは作らせて飲んでやるんぬ まあまだまだギムレットやマティーニやマンハッタン客には出せねえんぬな おかげで今日は店でお泊まりなんぬ

16 20/10/06(火)22:46:01 No.734489092

優しいキャッツ!

17 20/10/06(火)22:47:16 No.734489593

カクテルって決まった量混ぜるだけなら誰が作っても似たような味になりそうだけど上手な人が作ると同じギムレットでも全然違うの?

18 20/10/06(火)22:49:41 No.734490519

>カクテルって決まった量混ぜるだけなら誰が作っても似たような味になりそうだけど上手な人が作ると同じギムレットでも全然違うの? 酒に対する想像力と技術と経験による表現力で大分ちがうんぬ 実際に今日はバイトくんが自分で振ったギムレットとぬが振ったギムレットを飲み比べて首をかしげていたんぬ

19 20/10/06(火)22:54:54 No.734492658

ちなみにギムレットはレベル3のカテゴリーだからお客さんの注文分は氷すらバイトには触らせれねえんぬ

20 20/10/06(火)22:56:59 No.734493471

ぬぁ、お酒は難しいんぬ

21 20/10/06(火)22:58:05 No.734493890

有名なカクテルが店の顔のレベル3って認識でいいんかぬ?

22 20/10/06(火)23:00:39 No.734494882

ぬ?店長さんなんぬ?!

23 20/10/06(火)23:01:48 No.734495307

>有名なカクテルが店の顔のレベル3って認識でいいんかぬ ぬの店の顔は農家さんから仕入れる季節のフレッシュフルーツカクテルとだと思ってるんぬ たんに難しいからレベル3なんぬ

24 20/10/06(火)23:03:20 No.734495827

レベルマックスのカクテルってなに?

25 20/10/06(火)23:04:51 No.734496355

>ぬぁ、お酒は難しいんぬ 例えばギムレットならなぜギムレットという名前でなぜギムレットのsozaiはジンライムなのか ギムレットがギムレットであるためにはどうすればいいのか 選んだジンはなぜその銘柄で、常温、冷蔵、冷凍のうちなぜその温度を選んだのか シェイクはなぜその回数、その強さなのか そこまで説明できて、かつ美味しくなければダメなんぬ

26 20/10/06(火)23:05:21 No.734496559

>あの瓶が馬鹿デカくて買う気になれんやつか… なんとなくガリアーノと混同してる気がするんぬ

27 20/10/06(火)23:05:32 No.734496621

>そこまで説明できて、かつ美味しくなければダメなんぬ ぬあ……まさに酒という名の沼なんぬな……

28 20/10/06(火)23:05:37 No.734496661

>レベルマックスのカクテルってなに? 會舘スタイルをのジンフィズだと思うんぬ たぶんレベルは100以上なんな

29 20/10/06(火)23:05:45 No.734496710

モヒート作って!って言ったら鼻で笑われそう

30 20/10/06(火)23:05:50 No.734496739

プロやぬ────

31 20/10/06(火)23:06:20 No.734496924

>モヒート作って!って言ったら鼻で笑われそう 喜んで雑草と砂糖をマッシュしますんぬ!

32 20/10/06(火)23:06:40 No.734497046

真夏は雑草が絶滅するぐらいモヒート作るって言ってたんぬな

33 20/10/06(火)23:06:56 No.734497164

ファンタスティックロマン?という難しいカクテルは聞いたことあるんぬ

34 20/10/06(火)23:07:23 No.734497336

ウオッカソニックを全く同じ分量で全く同じように作っても作り手によって味が変わるものな

35 20/10/06(火)23:07:54 No.734497515

書き込みをした人によって削除されました

36 20/10/06(火)23:08:51 No.734497884

>モヒート作って!って言ったら鼻で笑われそう 例えばモヒートだけでもぬなら4種類の作り方をしてるんぬ そこにsozaiのラムの種類を加えたらそれだけでかなりのパターンになるんぬ そこからお客さんの希望に合う一杯を作るのがバーテンぬーなんぬ マティーニ3杯半とギムレット4杯飲んでるけど酔ってねえんぬ

37 20/10/06(火)23:09:09 No.734497977

>會舘スタイルをのジンフィズだと思うんぬ レシピ見る限り簡単そうだけど何かあるんだろうな

38 20/10/06(火)23:09:39 No.734498155

>ウオッカソニックを全く同じ分量で全く同じように作っても作り手によって味が変わるものな 全く同じ分量同じsozaiで作っても注ぎ方で大分かわるんぬ

39 20/10/06(火)23:09:41 No.734498167

持て余すのかよ!

40 20/10/06(火)23:09:52 No.734498234

>>レベルマックスのカクテルってなに? >會舘スタイルをのジンフィズだと思うんぬ >たぶんレベルは100以上なんな 調べたら半端なく難しそうなんぬ 固まる牛乳とレモン汁とかどうするんぬー!

41 20/10/06(火)23:10:05 No.734498332

>モヒート作って!って言ったら鼻で笑われそう お客さん離れるようなことはしないでしょ…

42 20/10/06(火)23:10:26 No.734498453

バイト君は「」なの?

43 20/10/06(火)23:10:30 No.734498474

>レシピ見る限り簡単そうだけど何かあるんだろうな 牛乳にレモン搾ってみるとわかるんぬな

44 20/10/06(火)23:10:33 No.734498499

温めた酒が好きなんぬ ホットカクテルでおすすめあるんぬ? よく呑むのは温めた牛乳にアマレットを入れたやつんぬ

45 20/10/06(火)23:10:56 No.734498642

ステアキャッツは経営キャッツなの?

46 20/10/06(火)23:12:10 No.734499076

バイトぬって確かJDじゃなかったっけ…? 店に泊まらせるのは大丈夫なのかステアキャッツ

47 20/10/06(火)23:12:18 No.734499122

なるほど牛乳入りジンフィズで牛乳の脂肪が鬼門なのか…

48 20/10/06(火)23:12:22 No.734499144

>温めた酒が好きなんぬ >ホットカクテルでおすすめあるんぬ? >よく呑むのは温めた牛乳にアマレットを入れたやつんぬ 日本酒にちょっと加水してとび燗つけてそこからゆっくり冷ましながら飲むのが暖かい酒で一番うまいと思うんぬ 日本酒は世界でも珍しい、温めて飲むこと前提のお酒なんぬ

49 20/10/06(火)23:12:40 No.734499271

またエレベーターが壊れてるんだろ

50 20/10/06(火)23:13:20 No.734499531

無脂肪使うとまずいん?

51 20/10/06(火)23:13:23 No.734499547

>日本酒にちょっと加水してとび燗つけてそこからゆっくり冷ましながら飲むのが暖かい酒で一番うまいと思うんぬ >日本酒は世界でも珍しい、温めて飲むこと前提のお酒なんぬ なるほどんぬ……かんの日本酒すすめられるとは予想してなかったんぬ

52 20/10/06(火)23:13:29 No.734499582

>バイトぬって確かJDじゃなかったっけ…? >店に泊まらせるのは大丈夫なのかステアキャッツ やつは22時で帰したんぬ ぬがシガールームのソファーをベッドにおやすみなんぬ

53 20/10/06(火)23:14:36 No.734499986

バーぬは今大変だろうね うちもバーぬだけど半年ほど店が死んでるんぬ

54 20/10/06(火)23:15:39 No.734500361

レモン入れるから脂肪関係なく牛乳のたんぱくがカッテージチーズになっちゃうのでは

55 20/10/06(火)23:16:02 No.734500488

>>日本酒は世界でも珍しい、温めて飲むこと前提のお酒なんぬ >なるほどんぬ……かんの日本酒すすめられるとは予想してなかったんぬ みりんから消毒用アルコールまでぬの守備範囲は広いんぬ まあ日本酒はカウンターに並べたらイメージの問題でいまいちなので奥に隠してるけどけっこうな種類在庫してるんぬ だいたいは繁忙期に店で寝泊まりするときのぬの寝酒になるなんぬ

56 20/10/06(火)23:17:36 No.734501045

Gotofood?対応すれば毎晩新規客ガッポリなんぬ? まあディナー錬金術されると赤字になるみたいなんぬが

57 20/10/06(火)23:17:44 No.734501093

お店もう閉めたんぬ?

58 20/10/06(火)23:17:44 No.734501095

ステアキャッツのスレほぼ毎日見るしいっそのこと日めくりステアカレンダーでも出してみてほしいんぬ

59 20/10/06(火)23:19:10 No.734501585

カクテルにレベルってあるんだ 難しいカクテルってどんなのがあるの?

60 20/10/06(火)23:19:26 No.734501687

カクテルお持ち帰り始めればいいんぬ 酒税法?知ったこっちゃねーんぬ!

61 20/10/06(火)23:19:49 No.734501827

>レモン入れるから脂肪関係なく牛乳のたんぱくがカッテージチーズになっちゃうのでは そうさせないのがバーテンダーの腕なんぬ 有名なバーで會舘スタイルを頼んだらバーテンダーが白髪のおじいちゃんのバーテンダーにチェンジされて帰り際に「当店のフィズはどうでしたか?」て聞かれた話は有名なんぬ 東京會舘以外で気軽に頼んではダメなんぬ

62 20/10/06(火)23:20:47 No.734502156

作り話キャッツかと思ったら予想以上にお酒に対して真摯なキャッツで困惑しているんぬ

63 20/10/06(火)23:21:26 No.734502367

このぬはプロなんぬ

64 20/10/06(火)23:21:34 No.734502412

>作り話キャッツかと思ったら予想以上にお酒に対して真摯なキャッツで困惑しているんぬ 普段日中にステアしてるキャッツだからこの時間は珍しいんぬ

65 20/10/06(火)23:21:42 No.734502458

ステアキャッツは昼にオススメいっぱいしてくるからね

66 20/10/06(火)23:22:38 No.734502780

>そうさせないのがバーテンダーの腕なんぬ 恐ろしい技術としか言いようが無いわ…

67 20/10/06(火)23:22:59 No.734502885

昼にオススメしないオススメ貼って消化器とか持て余す酒をバイナウさせてくるキャッツだから…

68 20/10/06(火)23:23:19 No.734503001

この間オススメしてたコアントローのトニック試させてもらったんぬ コアントローがモリモリ減るけどビターズ減らねえんぬ…

69 20/10/06(火)23:23:21 No.734503013

東京會舘ってのは世界トップレベルの技術と言われる日本のバーテンダーの聖地なんぬ ぬみたいな八流バーテンダーでも憧れるんぬ 有名な文学賞の発表の場として本当に有名なんぬ

70 20/10/06(火)23:23:32 No.734503093

>カクテルお持ち帰り始めればいいんぬ >酒税法?知ったこっちゃねーんぬ! お持ち帰りでもおいしいカクテルって限られそうなんぬ

71 20/10/06(火)23:23:41 No.734503145

売り上げが上がるようにチーズオムレツ頼むね……

72 20/10/06(火)23:24:02 No.734503256

東京會舘?デパ地下にお店出してるケーキとかクッキーのお店でしょ!レベルで済まない…

↑Top