虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    20/10/06(火)20:55:54 No.734442940

    「」が好きそうなパスタ貼る

    1 20/10/06(火)20:56:21 No.734443145

    嫌いな男いんのかよこんなん…

    2 20/10/06(火)20:56:54 No.734443400

    幅広のパスタは定期的に食いたくなる いつもではないけど

    3 20/10/06(火)20:57:22 No.734443583

    フィットチーネのカルボナーラすき

    4 20/10/06(火)20:58:04 No.734443854

    マ・マーがフェットチーネのカルボナーラ売ってくれてるから助かる

    5 20/10/06(火)20:59:41 No.734444578

    美味しいよねこのきしめん

    6 20/10/06(火)21:00:30 No.734444928

    量が足りねえよ!

    7 20/10/06(火)21:00:52 No.734445081

    いっぱい茹でろ!

    8 20/10/06(火)21:01:24 No.734445276

    >マ・マーがフェットチーネのカルボナーラ売ってくれてるから助かる 親から食事買ってるのかと

    9 20/10/06(火)21:02:13 No.734445628

    ベーコンも黒胡椒も量がお上品すぎない?

    10 20/10/06(火)21:02:13 No.734445635

    >>マ・マーがフェットチーネのカルボナーラ売ってくれてるから助かる >親から食事買ってるのかと 心配しなくても親じゃなくて組織のママだろ

    11 20/10/06(火)21:02:26 No.734445730

    >親から食事買ってるのかと マーマはカルボナーラ作ってくれない…

    12 20/10/06(火)21:02:39 No.734445857

    >親から食事買ってるのかと そんなタフみたいな書き方しねえだろ

    13 20/10/06(火)21:03:24 No.734446220

    実は大して歴史ないんだよなこれ

    14 20/10/06(火)21:03:51 No.734446413

    チーズ苦手やん

    15 20/10/06(火)21:04:12 No.734446584

    金髪ドリル+お嬢様キャラみたいな組み合わせ

    16 20/10/06(火)21:06:36 No.734447685

    これ作れるようになりたい

    17 20/10/06(火)21:07:23 No.734448013

    中途半端に余るんだよね 幅広麺

    18 20/10/06(火)21:07:28 No.734448056

    >実は大して歴史ないんだよなこれ おい見ろよあのアメリカ兵! パスタにスクランブルエッグとベーコン入れて粉チーズと胡椒かけて食ってるぜアホだな! 俺たちもやろうぜ!

    19 20/10/06(火)21:07:46 No.734448207

    チーズって拘りだすと値段が結構きっつい

    20 20/10/06(火)21:08:19 No.734448460

    >金髪ドリル+お嬢様キャラみたいな組み合わせ カラーリング的にもそんな感じ

    21 20/10/06(火)21:08:25 No.734448500

    >チーズって拘りだすと値段が結構きっつい なのでOKストアで買う

    22 20/10/06(火)21:08:36 No.734448576

    >実は大して歴史ないんだよなこれ 何にせよ発明してくれたのはありがたい

    23 20/10/06(火)21:10:21 No.734449341

    いつも手軽だから全卵とチーズとソーセージと牛乳で作るけど 数百円のソース買ったらやっぱりちげぇなっていつも感動する

    24 20/10/06(火)21:10:59 No.734449625

    伝統クソコテかと思ってたけどイタリア人フットワーク軽いな

    25 20/10/06(火)21:11:13 No.734449710

    カルボナーラは全卵で生クリーム入れずにチーズ一杯入れてるのが好き

    26 20/10/06(火)21:11:54 No.734450028

    つーか本場のはとにかく濃い 好きだけど

    27 20/10/06(火)21:12:16 No.734450176

    イタリア人はピザにパイナップルを入れること以外は許してくれる

    28 20/10/06(火)21:12:40 No.734450342

    「」はカルボナーラ如きでチーズだの全卵だの拘りすぎる… 旨いの作るんだろうな

    29 20/10/06(火)21:13:02 No.734450485

    インスタントでも1食150円でちゃんと美味いからえらい

    30 20/10/06(火)21:17:34 No.734452437

    イタリア人に教えてもらったけどペコリーノだかなんだかを油で炒めてオイル作りからやるんだ って言ってたけど臭みが凄くてキツかったから日本人はガーリックオイルで作ったほいが良い気がする

    31 20/10/06(火)21:19:43 No.734453436

    麺1kgは茹でて食える

    32 20/10/06(火)21:21:41 No.734454382

    >チーズって拘りだすと値段が結構きっつい 1キロ単位で買えば普通の粉チーズと変わらない! バイナウ!

    33 20/10/06(火)21:29:22 No.734458128

    俺はカルボナーラじゃなくてクリームソースが好きなんだ何とかしてくれ冷食会社

    34 20/10/06(火)21:30:06 No.734458438

    >俺はカルボナーラじゃなくてクリームソースが好きなんだ何とかしてくれ冷食会社 冷凍食品会社に入ってクリームパスタを開発しよう

    35 20/10/06(火)21:33:08 No.734459696

    スレ画は少量ならいいんだけど味がしつこくて途中でもういいやってなる

    36 20/10/06(火)21:36:17 No.734461018

    濃いあじがうまいんじゃないか…

    37 20/10/06(火)21:38:34 No.734462003

    きしめんでカルボナーラ作る 生麺でも二人前100円くらいで安い フェットチーネより味が乗りやすい ボロネーゼも美味しい 大量に買ってもうどんとしても食えるから飽きにくい

    38 20/10/06(火)21:38:35 No.734462008

    アルチューバーの至高カルボナーラ作ってみようと思ったけど粉チーズの使う量を見てちょっと引いた

    39 20/10/06(火)21:40:41 No.734462881

    >伝統クソコテかと思ってたけどイタリア人フットワーク軽いな 伝統大好きマンはイタリア人っていうよりナポリ野郎だな 他のイタリア人からも嫌われてる 分かりやすく言うと京都だ

    40 20/10/06(火)21:41:12 No.734463092

    嫌いじゃないんだけど食べ続けてると重く感じるようになってしまった

    41 20/10/06(火)21:42:04 No.734463441

    1玉18円の袋うどんにパスタソースを和えるのはお金ないときよくやるけど結構おいしいい

    42 20/10/06(火)21:43:50 No.734464143

    >嫌いじゃないんだけど食べ続けてると重く感じるようになってしまった 昔はそんなことなかったのにあっちょっとしんどいなってなってしまった…

    43 20/10/06(火)21:45:28 No.734464761

    まあそんな毎日食べ続けるもんじゃないわな

    44 20/10/06(火)21:45:34 No.734464812

    ベーコンと胡椒なしの白味入りカルボナーラ風もどきを今作って食べたけど 写真撮るのも憚られるくらい上手くいかなかった

    45 20/10/06(火)21:46:17 No.734465088

    マルフジの東福生店の隣で一流シェフのイタリアンレストランがあったんだけど テレビで見たイタリアの本当のカルボナーラと同じチーズで和えて黒胡椒振ったやつ出てきて ここへさらに粉チーズかけて食べたらやっぱ俺はトマトソースのほうが好きだな

    46 20/10/06(火)21:46:58 No.734465349

    サイゼリヤのカルボナーラよりおいしければ問題ないでしょ

    47 20/10/06(火)21:47:13 No.734465438

    自分で作るぐらいでしか食べないからフィットチーネの食べたことないな

    48 20/10/06(火)21:47:27 No.734465547

    >ここへさらに粉チーズかけて食べたらやっぱ俺はトマトソースのほうが好きだな めっちゃくどいよね カルボナーラととまとのやつのハーフ&ハーフとかあったら頼みたい

    49 20/10/06(火)21:47:32 No.734465588

    ローマで食ったカルボナーラ普段食ってるやつに比べて異次元レベルで美味かったんだけどなんか作り方がそもそも違うと聞いた

    50 20/10/06(火)21:48:32 No.734466000

    https://youtu.be/3AAdKl1UYZs

    51 20/10/06(火)21:48:46 No.734466112

    >イタリア人はピザにパイナップルを入れること以外は許してくれる ケチャップは絶対に許さないよ!!!

    52 20/10/06(火)21:49:40 No.734466475

    コーンのせるね

    53 20/10/06(火)21:49:57 No.734466583

    >イタリア人はピザにパイナップルを入れること以外は許してくれる ピッツァじゃボケええええ!!!

    54 20/10/06(火)21:51:58 No.734467453

    作る時は安物のピザチーズ、牛乳、厚切りベーコンだわ 粉チーズ高いんだよ

    55 20/10/06(火)21:52:32 No.734467689

    さすがにマヨネーズはパスタに使わないけどピザには使う

    56 20/10/06(火)21:53:09 No.734467920

    ピザ用のシュレッドチーズ使わないの? 冷凍すれば長持ちするし

    57 20/10/06(火)21:53:40 No.734468153

    >さすがにマヨネーズはパスタに使わないけどピザには使う でも乳製品と卵でしょ? カルボナーラになるじゃん!

    58 20/10/06(火)21:54:33 No.734468518

    >俺たちもやろうぜ! そんな起源だったの!? 炭焼き職人が云々っての信じてたよ