20/10/05(月)17:00:18 中華料... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601884818031.jpg 20/10/05(月)17:00:18 No.734091580
中華料理って大変
1 20/10/05(月)17:01:27 No.734091823
スーパーの揚げ物担当で残り物食ってた「」も大腸がんで死んだしな
2 20/10/05(月)17:03:02 No.734092103
ビニールでできてる海苔ってなんだよ!?
3 20/10/05(月)17:04:29 No.734092383
偽装食材と質の悪い油の話を聞いてソレ!?
4 20/10/05(月)17:07:42 No.734092966
冒頭の粉塵爆発?の話はなんなんだ?
5 20/10/05(月)17:09:39 No.734093310
>スーパーの揚げ物担当で残り物食ってた「」も大腸がんで死んだしな 死んだのか…
6 20/10/05(月)17:12:22 No.734093759
>スーパーの揚げ物担当で残り物食ってた「」も大腸がんで死んだしな 俺はアメリカンチェリー食ってたな…
7 20/10/05(月)17:13:52 No.734094072
そんなまるで揚げ物が体に悪いみたいな
8 20/10/05(月)17:14:59 No.734094290
>そんなまるで揚げ物が体に悪いみたいな 悪いと思う…
9 20/10/05(月)17:16:31 No.734094580
結構好きな絵柄だ 味があって
10 20/10/05(月)17:16:52 No.734094655
なんで死んだの知ってるんだ…?
11 20/10/05(月)17:16:55 No.734094663
揚げ物ずっと揚げてると鼻の中に油がまとわりついたような気がする
12 20/10/05(月)17:17:07 No.734094701
給料高い店は偽装食材使ってないだろ!
13 20/10/05(月)17:17:54 No.734094852
>給料高い店は偽装食材使ってないだろ! …
14 20/10/05(月)17:18:12 No.734094912
厨房熱いのはどこもそう!
15 20/10/05(月)17:19:00 No.734095068
>なんで死んだの知ってるんだ…? 残念だけど君って頭いいんだな 残念
16 20/10/05(月)17:19:14 No.734095113
パティシエールとか最終的にマッチョしか残らないの良いよね…
17 20/10/05(月)17:20:18 No.734095312
質の悪い油云々自分で言って良く食えるな…
18 20/10/05(月)17:20:27 No.734095340
何十年もやってる中華料理屋の爺さんも代替わりしてたなんて…
19 20/10/05(月)17:20:48 No.734095407
ここまでの話聞いたうえで 中華料理って大変なんだなー大事に食べように着地するのは逆にアクロバティックだな…
20 20/10/05(月)17:22:08 No.734095668
19世紀のイギリスやらアメリカでも似たような話あったなあ小麦粉に格安の化学薬品の粉を混ぜたりとかなんとか
21 20/10/05(月)17:27:00 No.734096616
大腸とか内臓の血便は黒いんだったなそういえば 便に鮮血が付いてるのは痔だな
22 20/10/05(月)17:28:22 No.734096912
>ここまでの話聞いたうえで >中華料理って大変なんだなー大事に食べように着地するのは逆にアクロバティックだな… ステーキになる牛さんと同じカテゴリに入れられてるんだと思う
23 20/10/05(月)17:28:43 No.734096978
中華料理職人の99%は将来的に死ぬらしいな
24 20/10/05(月)17:29:22 No.734097119
>中華料理職人の99%は将来的に死ぬらしいな 過酷すぎる…
25 20/10/05(月)17:30:22 No.734097328
年収が一般的なサラリーマンの3倍に一番びっくりする
26 20/10/05(月)17:30:27 No.734097344
待って1%は…?
27 20/10/05(月)17:30:52 No.734097428
生きてる一%はなんだよ!
28 20/10/05(月)17:30:59 No.734097447
>年収が一般的なサラリーマンの3倍に一番びっくりする これもどこから出た数字なんだか…
29 20/10/05(月)17:31:11 No.734097495
>スーパーの揚げ物担当で残り物食ってた「」も大腸がんで死んだしな その死んだって話は「」本人以外の誰から聞いたんだ…
30 20/10/05(月)17:31:12 No.734097500
つまり1%はハイランダーか
31 20/10/05(月)17:31:13 No.734097506
>中華料理職人の99%は将来的に死ぬらしいな 霞料理を修めることができる料理人の中でも1%しかいないからな
32 20/10/05(月)17:31:21 No.734097527
>待って1%は…? 君のようなカンのいい客は嫌いだよ
33 20/10/05(月)17:32:25 No.734097753
日本の中華料理屋さんは仕事量他人の二倍で給料は半分だから全員死ぬよ
34 20/10/05(月)17:32:30 No.734097768
この漫画ってガチで怒られるやつじゃない?
35 20/10/05(月)17:33:32 No.734097964
適当に書いてる感がものすごい…
36 20/10/05(月)17:33:56 No.734098046
こんなコンビニ売り実話(実話ではない)コミック誌なんて わざわざ買ってきてスキャンして放流したりしないから大丈夫だろう…
37 20/10/05(月)17:34:36 No.734098186
残り1%は陳建民として永遠に存在し続ける
38 20/10/05(月)17:34:42 No.734098200
1%も不死になれるなら試して見る価値はありますぜ!
39 20/10/05(月)17:34:46 No.734098216
ソースは? ネット ぐらいの大雑把さではあるがそれはそれとして 中国のホテルの厨房で残飯や残り物を流用している動画は見たことがある
40 20/10/05(月)17:35:43 No.734098402
>>スーパーの揚げ物担当で残り物食ってた「」も大腸がんで死んだしな >その死んだって話は「」本人以外の誰から聞いたんだ… 「」の1%はあの世からレスするから…
41 20/10/05(月)17:35:48 No.734098422
少しでも安くするためにやべぇことするのに躊躇無いから やべぇ油使ってるのがなんとも否定し辛い
42 20/10/05(月)17:36:25 No.734098560
流石に平均寿命云々はちゃんとしたソースあるんだよね…?
43 20/10/05(月)17:37:31 No.734098805
本当にその話を聞きながら食って食欲が失せないのか?
44 20/10/05(月)17:38:17 No.734098957
油に関してはこまめに換えてるとこの方が日本でも少ないからセーフ 基本的に不純物取り除いて継ぎ足しが普通だし
45 20/10/05(月)17:39:12 No.734099178
「いのちをいただく」とはそういうことだよ ?
46 20/10/05(月)17:39:25 No.734099227
下水油とか一時期話題になったよな
47 20/10/05(月)17:39:34 No.734099262
全体的に適当に書いてるけど当たってる部分もなくもないってくらいの感じな気がする
48 20/10/05(月)17:39:57 No.734099350
鉄鋼やガラスなんかの窯業もなかなかだよ とにかく暑くて騒音もすごい上に火を落とすと再稼働にすげえ金かかるから普段は三交代 正月だけ生産は止めるけど火を見る人がやっぱり三交代で詰める
49 20/10/05(月)17:40:15 No.734099410
いっぱしの値段取りながらあんなだった船場吉兆を見習え
50 20/10/05(月)17:40:20 No.734099428
気化した油ってフレーズが危なそうに見えてそうでもないようでよくわからない…
51 20/10/05(月)17:40:29 No.734099455
日本の中華料理屋なら安心ってことじゃん
52 20/10/05(月)17:40:33 No.734099473
うちの親父毎週ラーメン食ってるくせに80でピンピンしてんな…
53 20/10/05(月)17:41:03 No.734099578
気化した何かを吸い込む羽目になる職業ばかりだな…
54 20/10/05(月)17:41:05 No.734099588
でも日本のいわゆる街中華でもそれなりに値段するよね
55 20/10/05(月)17:41:25 No.734099668
油はほんとにいつの間にか気化して飛んでくよね… そこらじゅうペタペタしてきたり出したままのヤカンが黄色くなってきたりする
56 20/10/05(月)17:41:28 No.734099678
ほとんど中華料理とか関係なくない?
57 20/10/05(月)17:42:43 No.734099965
日本で偽装食品手に入れようと思ったら余計コストかからない?
58 20/10/05(月)17:42:49 No.734099983
油を使う料理人全般は早死にだと
59 20/10/05(月)17:44:04 No.734100242
うちの近所の中華屋は店主がタバコ吸いながら料理してる!ってレビューで星1付けられてたり 中国語で子供叱ってるのが日常風景だったり料理からほどけた金たわしが出てきたりしたけど 安い庶民中華屋感が好きだからよく行くよ…
60 20/10/05(月)17:44:48 No.734100390
>下水油とか一時期話題になったよな 流石に北京オリンピックあたりで一掃されたんじゃないかね
61 20/10/05(月)17:44:56 No.734100425
そういうギャグ漫画かと思った
62 20/10/05(月)17:45:17 No.734100509
暑い職場は尿道結石が仕事病になるから気をつけろ
63 20/10/05(月)17:45:40 No.734100589
>油を使う料理人全般は早死にだと 油を使う料理人が200歳まで生きる可能性は99%を下回るらしい…
64 20/10/05(月)17:46:15 No.734100698
油ばっかで寿命削れるのはまあ分かるが偽装食材が原因はちょっと偏見では…?
65 20/10/05(月)17:46:40 No.734100791
まあこの漫画間に受けた話ではないが料理人って大衆料理の店の厨房で寿命削ってるよね
66 20/10/05(月)17:46:58 No.734100850
こういうのを見るとなぜかたまに張られていたネギトロ粉末の漫画を思い出す
67 20/10/05(月)17:47:10 No.734100891
地溝油みたいなそれっぽい都市伝説好き 大陸は未だにアングラな雰囲気があるよね
68 20/10/05(月)17:47:44 No.734100999
炎の前で仕事って普通に大変よね
69 20/10/05(月)17:48:13 No.734101098
日本の中華料理屋だとそもそもそういうヤベー食材を入手するほうがコストかかるのでまずないんだけど 中国だと廃油リサイクル業者が逮捕されるとか断続的にニュースになるからな
70 20/10/05(月)17:48:18 No.734101119
偽装食品云々は眉唾だけど食うのも仕事みたいなところはあるし 熱と音も凄いだろうからまぁ寿命は縮まる職業ではあるだろうな…
71 20/10/05(月)17:48:24 No.734101155
実際重労働だろうし油吸ってるのよくはないだろうね
72 20/10/05(月)17:48:31 No.734101178
>ビニールでできてる海苔ってなんだよ!? 中国でノリを買ったらノリの代わりに黒いビニール袋が入ってた事件があってね
73 20/10/05(月)17:48:36 No.734101195
ロボ料理人が求められている…?
74 20/10/05(月)17:48:56 No.734101263
ヘイトスピーチ…
75 20/10/05(月)17:49:19 No.734101342
テコンダーと同じジャンルというか方向性なのかな
76 20/10/05(月)17:49:21 No.734101349
>ロボ料理人が求められている…? 既に一部で実用化されてたと思う 中国だったかな
77 20/10/05(月)17:49:34 No.734101405
無限に繰り返し使える油は自己増殖でもしてるんです?
78 20/10/05(月)17:49:39 No.734101430
飯食いに行こうとしたらこんな話するような奴嫌だなあ
79 20/10/05(月)17:49:40 No.734101435
料理人は早死にする デスクワークも早死にする
80 20/10/05(月)17:49:49 No.734101475
ロボ料理人って工場の機械の小さい版ってこと?
81 20/10/05(月)17:50:00 No.734101513
樹脂シラスとかプラスチック米とかコスト削減でそこまでするの…?ってのはあったな
82 20/10/05(月)17:50:34 No.734101638
まぁしかしチャーハン美味そうに食ってる女の子はいいものだ
83 20/10/05(月)17:50:55 No.734101715
>ロボ料理人が求められている…? 実際味や火の通りだけ料理人が見極めて鍋ふり工程とか食材カットとか機械化したら滅茶苦茶負担減りそう
84 20/10/05(月)17:50:57 No.734101719
まあ高カロリー高塩分のものをほぼ毎日試食しないといけないから寿命が大分縮まるとは聞く
85 20/10/05(月)17:52:19 No.734102011
この料理に料理人の命が込められている「かもしれない」って中々酷い事言ってるな
86 20/10/05(月)17:53:00 No.734102150
>まあ高カロリー高塩分のものをほぼ毎日試食しないといけないから寿命が大分縮まるとは聞く その理論だとケーキ屋とかの方が危険じゃない?
87 20/10/05(月)17:53:06 No.734102167
>地溝油みたいなそれっぽい都市伝説好き Wikipediaに載っててコワ~ってなったけどなんだ都市伝説か…
88 20/10/05(月)17:53:11 No.734102179
>気化した油ってフレーズが危なそうに見えてそうでもないようでよくわからない… タバコのタールと同じで汚れ吸着剤を肺にまぶしてるみたいなもんやし
89 20/10/05(月)17:53:51 No.734102325
>ビニールでできてる海苔ってなんだよ!? これは実際に何年か前にニュースになってたはず 海苔じゃなくてわかめだった気がするけど
90 20/10/05(月)17:54:09 No.734102394
中華料理美味しいよね
91 20/10/05(月)17:54:13 No.734102411
中華料理店を持ち上げたいのか叩きたいのか分からない… 「偽装食材や質の悪い油を使うところが大半」とこき下ろしながら最後でそれは無理があるのでは
92 20/10/05(月)17:54:21 No.734102450
>ロボ料理人が求められている…? ロボなのをいいことに食材をすり替えるやつがいそう
93 20/10/05(月)17:54:50 No.734102564
>>ロボ料理人が求められている…? >ロボなのをいいことに食材をすり替えるやつがいそう すり替える奴は人間だぞ
94 20/10/05(月)17:54:50 No.734102568
中国人の偽物作りや危険な素材を利用しようとする精神は 同じ努力で本物のコスト下げる方が楽だろ…ってなるよね
95 20/10/05(月)17:55:04 No.734102612
>その理論だとケーキ屋とかの方が危険じゃない? ケーキ屋も普通に過酷だろ
96 20/10/05(月)17:55:28 No.734102716
>>ロボ料理人が求められている…? >既に一部で実用化されてたと思う >中国だったかな チャーハンマシンとかは既にあるな
97 20/10/05(月)17:55:35 No.734102740
バウムクーヘンも命を削りながら作っていると聞く
98 20/10/05(月)17:55:37 No.734102748
>まあ高カロリー高塩分のものをほぼ毎日試食しないといけないから寿命が大分縮まるとは聞く 中国が揚げ物とか脂多い料理多いのはきれいな水が手に入らないからと聞いたがこれも与太話な気がする でも確かに油物多い…美味しい…
99 20/10/05(月)17:55:40 No.734102757
職業病はやっぱりあるからな 飛行機のパイロットとかCAは上空で地上より放射線浴びる量が多いからがん罹患者が平均より高いとかな
100 20/10/05(月)17:55:52 No.734102802
つーか料理人自体基本苛酷じゃねぇかな
101 20/10/05(月)17:56:46 No.734103020
>バウムクーヘンも命を削りながら作っていると聞く バウムクーヘン職人=短命ってなるくらいには過酷な労働環境らしいからな
102 20/10/05(月)17:57:18 No.734103152
姉の夫が高級ホテルのシェフだけどチーフになったら現場から離れて段取りとかのセッティングとか予算のこと考えないと行けなくなって料理作りてー!って言ってたな
103 20/10/05(月)17:57:55 No.734103295
>つーか料理人自体基本苛酷じゃねぇかな 市内の有名店のオヤジが肘と手首壊して止めちゃたなあ まあやっぱり関節は常人以上に酷使するよな
104 20/10/05(月)17:58:02 No.734103318
中華ロボ料理人だって気化した油はきつかろう
105 20/10/05(月)17:59:00 No.734103531
近隣の中華料理店は後継者がいなくて軒並み廃業してしまった 俺はどこでチャーハンを食えばいいんだ
106 20/10/05(月)17:59:23 No.734103618
>近隣の中華料理店は後継者がいなくて軒並み廃業してしまった >俺はどこでチャーハンを食えばいいんだ お前が後継ぎになるんだよ!
107 20/10/05(月)18:00:25 No.734103837
>>バウムクーヘンも命を削りながら作っていると聞く >バウムクーヘン職人=短命ってなるくらいには過酷な労働環境らしいからな バウムクーヘン量産マシーンできた!
108 20/10/05(月)18:00:47 No.734103904
絵ひどいな!ってなったけど実話系の漫画ってだいたいこんな感じだよなと思った
109 20/10/05(月)18:01:41 No.734104124
>バウムクーヘン量産マシーンできた! 日本人のバームクーヘンに対する執着は異常 ドイツの片田舎の菓子がなんで極東の島国でメジャーになってるんだよ
110 20/10/05(月)18:01:46 No.734104142
地元に根付いた中華料理屋は変え難過ぎる 焼き飯作るの辛そうだけど潰れないで…
111 20/10/05(月)18:01:46 No.734104143
中華料理屋より家系ラーメンの方がヤバいような
112 20/10/05(月)18:01:50 No.734104157
毎日試食とかするもんなのかな 新メニュー開発とかする気も無い料理人はしなさそうだけど
113 20/10/05(月)18:02:31 No.734104324
>毎日試食とかするもんなのかな >新メニュー開発とかする気も無い料理人はしなさそうだけど この場合は味覚えて作れるようになれよってことだろう
114 20/10/05(月)18:03:04 No.734104439
>ケーキ屋も普通に過酷だろ お菓子作ってるだけなのにか… でもあの甘い匂いの中で一日中は確かに辛いわなある意味中華屋より辛そう
115 20/10/05(月)18:03:33 No.734104558
>日本人のバームクーヘンに対する執着は異常 >ドイツの片田舎の菓子がなんで極東の島国でメジャーになってるんだよ ユーハイムがやった
116 20/10/05(月)18:03:34 No.734104563
質の悪い油を使ってるなら食べるの避けたくならない?
117 20/10/05(月)18:05:57 No.734105145
ジャンでも過労死したりヤバい食品で死にかけたり料理で火傷や凍傷になったりしてるし……
118 20/10/05(月)18:06:23 No.734105248
地溝油って都市伝説でもなんでもなくまじでやってるからな
119 20/10/05(月)18:06:44 No.734105326
>ジャンでも過労死したりヤバい食品で死にかけたり料理で火傷や凍傷になったりしてるし…… ジャンがおかしいんだよ!
120 20/10/05(月)18:07:44 No.734105572
ジャンは死んだ料理人が墓から這い出てくるからなあ あいつらが1%か
121 20/10/05(月)18:08:15 No.734105708
ユーハイムさんがバームクーヘンを広めたのは確かかもしれないが日本人がバームクーヘン好きなのもまた事実…
122 20/10/05(月)18:08:46 No.734105815
ジャンは例としてはあれだけど基本的に料理の世界は 徒弟制ベースの超絶体育会系社会なんで 作中レベルのイビりやいじめはわりとザラなんで 後継者不足にはそういう理由もある
123 20/10/05(月)18:09:53 No.734106086
>ユーハイムさんがバームクーヘンを広めたのは確かかもしれないが日本人がバームクーヘン好きなのもまた事実… クラブハリエもねんりん屋もうまい
124 20/10/05(月)18:10:10 No.734106150
生意気な後輩が来たら指とか腕へし折るレベルがザラとか怖すぎる……
125 20/10/05(月)18:10:33 No.734106241
中華料理屋のお兄さんが前居た店で仲良くなった中国人と遊んでたら突然その中国人が警察かなんかに連れて行かれてそれから店から消えたみたいな話してて絶対盛ってるわと思って聞いてたら別な店員さんも昔いた店で強制送還された同僚居るよみたいなこと言い出してビザ切れ不法就労は中華料理屋あるあるなのか…?って戦慄した
126 20/10/05(月)18:11:12 No.734106398
安い中華屋というか台湾料理の店はあれなんなの
127 20/10/05(月)18:12:31 No.734106717
同時稼働の中華鍋の数が八つに限定されてるのも気になる
128 20/10/05(月)18:14:10 No.734107131
>安い中華屋というか台湾料理の店はあれなんなの 八角くせえ!
129 20/10/05(月)18:14:28 No.734107230
>安い中華屋というか台湾料理の店はあれなんなの まあうまければいいじゃん まずかったら潰れろ
130 20/10/05(月)18:15:06 No.734107384
もしかして中華料理人ってアイヤーが口癖じゃないのか…
131 20/10/05(月)18:15:12 No.734107423
>安い中華屋というか台湾料理の店はあれなんなの 大陸の方から夫婦で出稼ぎに来た人にノウハウ教えて出店させて仕入れとかは 自分とこから買わせてそこで儲けるみたいなビジネスだと前「」ちゃんが言ってた
132 20/10/05(月)18:15:42 No.734107558
>生意気な後輩が来たら指とか腕へし折るレベルがザラとか怖すぎる…… フランスに修行に行った人の体験記だと人種差別も加わって 焼けた鍋投げ渡されるくらいならやさしいレベルらしいね…
133 20/10/05(月)18:16:19 No.734107719
安い中華は700円でフルサイズの炒飯とラーメン食えるからすごい
134 20/10/05(月)18:16:40 No.734107796
>って戦慄した 東北の震災の時中華街の中で富士山が噴火するって噂が出回って職場の中国人みんな辞めて仕事回らなくなってたんだけど一人だけやめない奴がいて、君は帰らないの?って聞いたら「全員バカ!今みんな大変だから私は頑張るよ!」って言うからちょっと感動してうん!みんなが戻ってくるまで一緒に頑張ろうな!って約束したんだ そいつも翌週強制送還されたよ あるあるなんだな
135 20/10/05(月)18:17:55 No.734108120
>もしかして中華料理人ってアイヤーが口癖じゃないのか… 日本人の「あ~」みたいなもんだって留学した人が言ってた
136 20/10/05(月)18:18:13 No.734108175
ギャグだと思ったけど…ギャグだよなこれ…?
137 20/10/05(月)18:21:35 No.734109031
健康オカルト漫画かと思ったら 命を削って作った味すっごい美味しいね❤ってオチなの好き
138 20/10/05(月)18:22:13 No.734109191
1%は仙人として復活する
139 20/10/05(月)18:23:11 No.734109446
そもそも日本の中華料理人にはあまり関係ない話じゃない?
140 <a href="mailto:父">20/10/05(月)18:23:46</a> [父] No.734109596
娘に変な話吹き込むのやめてくだち…
141 20/10/05(月)18:24:00 No.734109651
ところで学ランの男はこの親子とはどんな関係なんだ?兄弟じゃないみたいだし
142 20/10/05(月)18:24:16 No.734109709
>そもそも日本の中華料理人にはあまり関係ない話じゃない? でも東京周辺の中華料理屋とかに中国人が例の東京湾牡蠣降ろしてるって噂あるし…
143 20/10/05(月)18:24:26 No.734109758
料理人が命をすり減らして作った炒飯はうまいか?
144 20/10/05(月)18:25:50 No.734110110
>ギャグだと思ったけど…ギャグだよなこれ…? 偽装食材や質の悪い油は知らんけど中華に限らず大衆向け飲食店の裏側はこんなもんだよ
145 20/10/05(月)18:29:03 No.734110987
>地溝油みたいなそれっぽい都市伝説好き >大陸は未だにアングラな雰囲気があるよね いつの間に都市伝説になったんだ