虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/04(日)21:51:15 手元に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601815875061.jpg 20/10/04(日)21:51:15 No.733889016

手元にあったコイツがどうしようもなくてカレーに入れたらクソ苦い… どうしろってんだよ…

1 20/10/04(日)21:51:45 No.733889250

素揚げして最後に添える

2 20/10/04(日)21:52:01 No.733889361

ちゃんぷるー

3 20/10/04(日)21:52:18 No.733889474

カレーは万能じゃなかったのか

4 20/10/04(日)21:58:45 No.733891895

豚肉と豆腐と一緒に炒めるのはどう?

5 20/10/04(日)21:59:52 No.733892344

スレ画の食い方で無限に食えるがだめなのか

6 20/10/04(日)22:00:57 No.733892772

大人しく塩で揉むべきだったかー

7 20/10/04(日)22:01:53 No.733893142

塩もみして水けを十分に切ってから佃煮かってレベルに濃くにて鰹節で和える

8 20/10/04(日)22:02:17 No.733893315

あの苦味は卵と豚肉とうまあじダレでようやくバランスする

9 20/10/04(日)22:02:27 No.733893381

塩昆布も入れよう

10 20/10/04(日)22:04:05 No.733894037

素揚げとかしたら良さそうだが

11 20/10/04(日)22:04:17 No.733894122

手遅れだからカレー食えよ

12 20/10/04(日)22:04:26 No.733894182

こいつの水分を出さない料理にするか水を出し切るかのどっちか

13 20/10/04(日)22:07:45 No.733895487

カレーに入れるんじゃなくて乗せる方向だったらワンチャンあったかもしれん

14 20/10/04(日)22:08:32 No.733895769

近所のおばさまが佃煮みたいの作っておすそ分けしてくれたが全然苦くなかった

15 20/10/04(日)22:09:01 No.733895947

あの苦味が美味しい

16 20/10/04(日)22:09:22 No.733896087

ツナ缶と適当な調味料を和えて電子レンジで温めるとウマいよ

17 20/10/04(日)22:09:35 No.733896163

ゴーヤーの肉詰め旨いよ ググったら大量にレシピ出てくるからトライナウ!

18 20/10/04(日)22:09:44 No.733896221

薄く切れ

19 20/10/04(日)22:11:16 No.733896841

油と塩が勝利の鍵だ

20 20/10/04(日)22:11:25 No.733896892

ゴーヤの唐揚げオススメ 俺は酒飲まないけど友達に出したらビールがめっちゃ進むと好評だったよ

21 20/10/04(日)22:12:06 No.733897172

スパムと合うんだこれが

22 20/10/04(日)22:12:20 No.733897262

マスタードとマヨネーズであえるといい

23 20/10/04(日)22:12:57 No.733897500

ワタとって塩もみして水洗いして拭いて唐揚げ 苦味のアクセントが素晴らしい

24 20/10/04(日)22:15:26 No.733898523

>スレ画の食い方で無限に食えるがだめなのか スレ画って塩和えてアク抜きする工程だと思ったんだけどこのまま食べられるの?

25 20/10/04(日)22:15:31 No.733898561

砂糖入れればいいんだよ

26 20/10/04(日)22:17:25 No.733899293

ゴーヤと液体を触れさせるな 液体を通じて料理全体に苦味がまわる

27 20/10/04(日)22:18:29 No.733899710

ごま油と塩と刻み昆布で浅漬けするだけで美味い

28 20/10/04(日)22:19:04 No.733899944

なんかワタじゃなくてブツブツを切り落とすのが苦味消しの正解だって?

29 20/10/04(日)22:19:09 No.733899986

塩もみだ 塩もみで苦あじは解決する

30 20/10/04(日)22:19:26 No.733900098

めんつゆで炒めて卵投入くらいのお手軽なやつで

31 20/10/04(日)22:20:24 No.733900520

>ゴーヤと液体を触れさせるな >液体を通じて料理全体に苦味がまわる ゴーヤの苦いのは水溶性だかんな

32 20/10/04(日)22:21:26 No.733900969

うらやましい 俺ならチャンプルにして美味しくいただくのに

33 20/10/04(日)22:22:45 No.733901581

塩で揉む 水にさらす 塩で揉む 水にさらす 少しマシになる

34 20/10/04(日)22:23:11 No.733901743

>スレ画って塩和えてアク抜きする工程だと思ったんだけどこのまま食べられるの? ごま油と塩と味覇でそのまま食べちゃう…苦味が強いけどうまい…

35 20/10/04(日)22:23:34 No.733901901

お腹空いてきた

36 20/10/04(日)22:24:11 No.733902155

スライサーで薄切りにして水にさらさらしてサラダで食うといい苦味でうまいよね

37 20/10/04(日)22:25:46 No.733902863

胃が弱ってる時ほどこの苦味がうまい えっ待てよ俺いつ食ってもうまい…

38 20/10/04(日)22:25:54 No.733902910

もう冷凍保存したやつしかないから生だとちょっと厳しい

39 20/10/04(日)22:27:02 No.733903418

塩揉みしたらどんな調理でもだいたい大丈夫なんじゃないの?

40 20/10/04(日)22:27:21 No.733903580

ゴーヤの苦みを塩で水分ごと奪って砂糖でゴーヤに戻らないようにする よく洗う これだけで違う

41 20/10/04(日)22:28:31 No.733904082

この苦味は何らかの栄養なの?

42 20/10/04(日)22:29:09 No.733904335

佃煮にしたら超絶うまかった これが一番好きかもしれん

43 20/10/04(日)22:29:56 No.733904703

ベーコンと炒める ピーマンも加えるとにがにがアップ

44 20/10/04(日)22:30:28 No.733904939

今年の夏は庭で育てたゴーヤを切って茹でて鰹節と醤油でたくさん食ったな 苦いけどそれがいい

45 20/10/04(日)22:31:09 No.733905249

パスタにしてもうまい アーリーオーリオにこれ入れて炒めて最後に卵とパスタ和えて鰹節に醤油を数滴

46 20/10/04(日)22:31:13 No.733905281

>この苦味は何らかの栄養なの? はい

47 20/10/04(日)22:31:18 No.733905320

ワタとって薄切りにして下茹でしたものをめんつゆと梅干しと茹でてほぐしたササミもしくはサラダチキンとあえる

48 20/10/04(日)22:31:20 No.733905338

苦いけど舌に残る苦さじゃないから嫌な味ではない

49 20/10/04(日)22:32:58 No.733906053

塩揉みしてゴーヤーチャンプルーにする 豚肉豆腐もやし卵を出汁つゆみりん酒醤油で適当に味付けする

50 20/10/04(日)22:33:08 No.733906129

ワタのところ丁寧に取るとマシになる

51 20/10/04(日)22:33:31 No.733906279

昔居酒屋で食べたスパムで作ったゴーヤーチャンプルーが結構美味しかった

52 20/10/04(日)22:34:04 No.733906540

油で合える

53 20/10/04(日)22:34:34 No.733906791

もらったりしたら食うけど自分で買ってまでは食わない野菜

54 20/10/04(日)22:35:32 No.733907218

火通してもビタミンC摂取できると聞く

55 20/10/04(日)22:37:06 No.733907889

塩で揉む 薄く切る この二つを徹底すればただの栄養価の高い野菜よ

56 20/10/04(日)22:45:03 No.733911490

炒り卵作る時に一緒に和えるのじゃ

57 20/10/04(日)22:45:54 No.733911852

煮込むと溶けてすべてを汚染するからね

↑Top