20/10/04(日)21:51:15 手元に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601815875061.jpg 20/10/04(日)21:51:15 No.733889016
手元にあったコイツがどうしようもなくてカレーに入れたらクソ苦い… どうしろってんだよ…
1 20/10/04(日)21:51:45 No.733889250
素揚げして最後に添える
2 20/10/04(日)21:52:01 No.733889361
ちゃんぷるー
3 20/10/04(日)21:52:18 No.733889474
カレーは万能じゃなかったのか
4 20/10/04(日)21:58:45 No.733891895
豚肉と豆腐と一緒に炒めるのはどう?
5 20/10/04(日)21:59:52 No.733892344
スレ画の食い方で無限に食えるがだめなのか
6 20/10/04(日)22:00:57 No.733892772
大人しく塩で揉むべきだったかー
7 20/10/04(日)22:01:53 No.733893142
塩もみして水けを十分に切ってから佃煮かってレベルに濃くにて鰹節で和える
8 20/10/04(日)22:02:17 No.733893315
あの苦味は卵と豚肉とうまあじダレでようやくバランスする
9 20/10/04(日)22:02:27 No.733893381
塩昆布も入れよう
10 20/10/04(日)22:04:05 No.733894037
素揚げとかしたら良さそうだが
11 20/10/04(日)22:04:17 No.733894122
手遅れだからカレー食えよ
12 20/10/04(日)22:04:26 No.733894182
こいつの水分を出さない料理にするか水を出し切るかのどっちか
13 20/10/04(日)22:07:45 No.733895487
カレーに入れるんじゃなくて乗せる方向だったらワンチャンあったかもしれん
14 20/10/04(日)22:08:32 No.733895769
近所のおばさまが佃煮みたいの作っておすそ分けしてくれたが全然苦くなかった
15 20/10/04(日)22:09:01 No.733895947
あの苦味が美味しい
16 20/10/04(日)22:09:22 No.733896087
ツナ缶と適当な調味料を和えて電子レンジで温めるとウマいよ
17 20/10/04(日)22:09:35 No.733896163
ゴーヤーの肉詰め旨いよ ググったら大量にレシピ出てくるからトライナウ!
18 20/10/04(日)22:09:44 No.733896221
薄く切れ
19 20/10/04(日)22:11:16 No.733896841
油と塩が勝利の鍵だ
20 20/10/04(日)22:11:25 No.733896892
ゴーヤの唐揚げオススメ 俺は酒飲まないけど友達に出したらビールがめっちゃ進むと好評だったよ
21 20/10/04(日)22:12:06 No.733897172
スパムと合うんだこれが
22 20/10/04(日)22:12:20 No.733897262
マスタードとマヨネーズであえるといい
23 20/10/04(日)22:12:57 No.733897500
ワタとって塩もみして水洗いして拭いて唐揚げ 苦味のアクセントが素晴らしい
24 20/10/04(日)22:15:26 No.733898523
>スレ画の食い方で無限に食えるがだめなのか スレ画って塩和えてアク抜きする工程だと思ったんだけどこのまま食べられるの?
25 20/10/04(日)22:15:31 No.733898561
砂糖入れればいいんだよ
26 20/10/04(日)22:17:25 No.733899293
ゴーヤと液体を触れさせるな 液体を通じて料理全体に苦味がまわる
27 20/10/04(日)22:18:29 No.733899710
ごま油と塩と刻み昆布で浅漬けするだけで美味い
28 20/10/04(日)22:19:04 No.733899944
なんかワタじゃなくてブツブツを切り落とすのが苦味消しの正解だって?
29 20/10/04(日)22:19:09 No.733899986
塩もみだ 塩もみで苦あじは解決する
30 20/10/04(日)22:19:26 No.733900098
めんつゆで炒めて卵投入くらいのお手軽なやつで
31 20/10/04(日)22:20:24 No.733900520
>ゴーヤと液体を触れさせるな >液体を通じて料理全体に苦味がまわる ゴーヤの苦いのは水溶性だかんな
32 20/10/04(日)22:21:26 No.733900969
うらやましい 俺ならチャンプルにして美味しくいただくのに
33 20/10/04(日)22:22:45 No.733901581
塩で揉む 水にさらす 塩で揉む 水にさらす 少しマシになる
34 20/10/04(日)22:23:11 No.733901743
>スレ画って塩和えてアク抜きする工程だと思ったんだけどこのまま食べられるの? ごま油と塩と味覇でそのまま食べちゃう…苦味が強いけどうまい…
35 20/10/04(日)22:23:34 No.733901901
お腹空いてきた
36 20/10/04(日)22:24:11 No.733902155
スライサーで薄切りにして水にさらさらしてサラダで食うといい苦味でうまいよね
37 20/10/04(日)22:25:46 No.733902863
胃が弱ってる時ほどこの苦味がうまい えっ待てよ俺いつ食ってもうまい…
38 20/10/04(日)22:25:54 No.733902910
もう冷凍保存したやつしかないから生だとちょっと厳しい
39 20/10/04(日)22:27:02 No.733903418
塩揉みしたらどんな調理でもだいたい大丈夫なんじゃないの?
40 20/10/04(日)22:27:21 No.733903580
ゴーヤの苦みを塩で水分ごと奪って砂糖でゴーヤに戻らないようにする よく洗う これだけで違う
41 20/10/04(日)22:28:31 No.733904082
この苦味は何らかの栄養なの?
42 20/10/04(日)22:29:09 No.733904335
佃煮にしたら超絶うまかった これが一番好きかもしれん
43 20/10/04(日)22:29:56 No.733904703
ベーコンと炒める ピーマンも加えるとにがにがアップ
44 20/10/04(日)22:30:28 No.733904939
今年の夏は庭で育てたゴーヤを切って茹でて鰹節と醤油でたくさん食ったな 苦いけどそれがいい
45 20/10/04(日)22:31:09 No.733905249
パスタにしてもうまい アーリーオーリオにこれ入れて炒めて最後に卵とパスタ和えて鰹節に醤油を数滴
46 20/10/04(日)22:31:13 No.733905281
>この苦味は何らかの栄養なの? はい
47 20/10/04(日)22:31:18 No.733905320
ワタとって薄切りにして下茹でしたものをめんつゆと梅干しと茹でてほぐしたササミもしくはサラダチキンとあえる
48 20/10/04(日)22:31:20 No.733905338
苦いけど舌に残る苦さじゃないから嫌な味ではない
49 20/10/04(日)22:32:58 No.733906053
塩揉みしてゴーヤーチャンプルーにする 豚肉豆腐もやし卵を出汁つゆみりん酒醤油で適当に味付けする
50 20/10/04(日)22:33:08 No.733906129
ワタのところ丁寧に取るとマシになる
51 20/10/04(日)22:33:31 No.733906279
昔居酒屋で食べたスパムで作ったゴーヤーチャンプルーが結構美味しかった
52 20/10/04(日)22:34:04 No.733906540
油で合える
53 20/10/04(日)22:34:34 No.733906791
もらったりしたら食うけど自分で買ってまでは食わない野菜
54 20/10/04(日)22:35:32 No.733907218
火通してもビタミンC摂取できると聞く
55 20/10/04(日)22:37:06 No.733907889
塩で揉む 薄く切る この二つを徹底すればただの栄養価の高い野菜よ
56 20/10/04(日)22:45:03 No.733911490
炒り卵作る時に一緒に和えるのじゃ
57 20/10/04(日)22:45:54 No.733911852
煮込むと溶けてすべてを汚染するからね