ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/04(日)21:25:30 No.733878521
おすすめのパスタのレシピ教えるんぬ
1 20/10/04(日)21:26:17 No.733878850
ナポリタン
2 20/10/04(日)21:26:52 No.733879099
塩茹で
3 20/10/04(日)21:27:34 No.733879376
レトルトカレー
4 20/10/04(日)21:27:50 No.733879479
スパゲッティを茹でる ソースをかける できた!
5 20/10/04(日)21:28:17 No.733879656
タラコをほぐして溶かしたバターとマヨネーズとパスタを和えて 仕上げにコショウと刻み海苔を加えれば激ウマたらこスパの出来上がりなんぬ
6 20/10/04(日)21:28:23 No.733879691
>レトルトカレー 嘘はよくない
7 20/10/04(日)21:30:03 No.733880305
>>レトルトカレー >嘘はよくない 茹でた後オリーブオイル多めに絡めてカレーかけて粉チーズいっぱいかけて食べるの好きなのに…
8 20/10/04(日)21:30:55 No.733880665
オリーブオイルでニンニクと唐辛子とベーコンとキャベツとシメジを炒めてコンソメ顆粒をかけたところに茹でたスパゲッティをドーンして混ぜる
9 20/10/04(日)21:36:30 No.733882996
ニンニクとひき肉をホールトマトと塩とコンソメで炒め煮しただけのパスタ 塩味強めで具は他に何も入れないほうが旨い 粉チーズをたっぷりかけて食うと更に旨い
10 20/10/04(日)21:39:56 No.733884461
薄切り玉ねぎ戻したワカメ短冊切した油揚げを顆粒だしみりん薄口醤油で炒めて 茹でたパスタと絡めると美味しいんぬー
11 20/10/04(日)21:41:14 No.733884943
横からだけどレトルトカレーをかけたお手軽カレースパゲティはおいしいし手軽なのでおすすめ出来るのは確かだよ
12 20/10/04(日)21:42:18 No.733885379
カレーソースってパスタと馴染まないだろ…
13 20/10/04(日)21:44:00 No.733886050
缶入りのパルメザンチーズじゃなくてパルミジャーノちゃんと買ってかけるとなんでも旨くなるんぬ
14 20/10/04(日)21:44:31 No.733886244
一口大に切った鶏むねをニンニク鶏ガラみりんで揉み込んで片栗粉をまぶす フライパンで焼けたら牛乳を入れて煮詰める 茹でたパスタと茹でほうれん草を放り込んでクリームパスタできた!
15 20/10/04(日)21:45:05 No.733886457
カレーと合わせるならたっぷりの粉チーズは必須だと思う
16 20/10/04(日)21:47:02 No.733887205
フライパンだけで作るペペロンチーノを太めのスパゲッティで作るのが好き
17 20/10/04(日)21:47:16 No.733887293
カレーはパスタと一緒に炒めてチーズを乗せるまでやるなら分かる ただ茹でたパスタにカレーをかけるだけだとあまり美味しくない…
18 20/10/04(日)21:48:17 No.733887733
ナスのマリネに生ハムとマヨ混ぜて冷製パスタにするとうまい
19 20/10/04(日)21:49:20 No.733888153
パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ
20 20/10/04(日)21:49:25 No.733888191
カレーはあるけど米がない時に誰もが一度やって後悔してるよな
21 20/10/04(日)21:50:12 No.733888554
ごはんですよ!とエリンギで作る偽シーフードパスタ
22 20/10/04(日)21:52:07 No.733889401
>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ 卵足してカルボナーラ作るわってなるやつ
23 20/10/04(日)21:53:12 No.733889848
>>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ >卵足してカルボナーラ作るわってなるやつ ぐぬっ…うむぅんぬ…たまごないときにやってほしいんぬ…
24 20/10/04(日)21:54:00 No.733890135
沸騰した鍋にサッと通して色付いたキャベツを食べやすい大きさに切って塩辛1パックとパスタを和えたやつ 炒めるほどじゃない
25 20/10/04(日)21:54:46 No.733890431
>横からだけどレトルトカレーをかけたお手軽カレースパゲティはおいしいし手軽なのでおすすめ出来るのは確かだよ これは箸でたぐってズズーって食ってもいいやつ
26 20/10/04(日)21:56:02 No.733890927
>沸騰した鍋にサッと通して色付いたキャベツを食べやすい大きさに切って塩辛1パックとパスタを和えたやつ >炒めるほどじゃない やってみたい 魚介とキャベツ合うけどアンチョビとかシラスとか面倒だった
27 20/10/04(日)21:56:42 No.733891163
塩ゆでしたあとに永谷園松茸の味お吸い物をふりかけて茹で汁を少し足す
28 20/10/04(日)21:58:39 No.733891851
>ぐぬっ…うむぅんぬ…たまごないときにやってほしいんぬ… カルボナーラよりあっさりしてそうだからやってみるんぬ
29 20/10/04(日)22:03:27 No.733893769
>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ ペコリーノチーズってそこいらで買えるのかな…?
30 20/10/04(日)22:03:33 No.733893819
トマトソースは沸騰させちゃダメって本とかテレビで言ってたから愚直に守り続けてたけどこの前一流シェフのyoutube見てたら油で揚げる感じでトマト缶強火で煮ろって言っててテキトー言うなと試してみたら本当に美味かった 今まで作り続けたトマトスパ返して
31 20/10/04(日)22:04:27 No.733894189
マヨネーズと昆布茶と豆板醤の擬似たらこスパ 刻み海苔かけないとたらこ感があんま出ないあたり たらこスパの本体は刻み海苔なんじゃないかと疑っている
32 20/10/04(日)22:04:38 No.733894265
麻婆豆腐ぶっかけてみるんぬ
33 20/10/04(日)22:07:32 No.733895418
たらこスパはマヨネーズ入れない方が好き バター昆布茶めんつゆでいい感じに仕上げるんぬ
34 20/10/04(日)22:07:32 No.733895421
おとんの中でペペロンチーノブームがやってきたから黙らせるために本場のレシピでペペロンチーノ作ってお出ししたら お前それはずるいやろ!はー!引くわー!俺もYouTubeで動画見て作るわー!ズルして作るペペロンチーノはさぞ美味いんやろなぁ!…美味いやないかいクソが!! っておとんがなったレシピを記す ペペロンチーノ3人分 パスタ350g、唐辛子2g オリーブオイル100g、水50~70g ニンニク4欠片、塩6g、味の素適量 唐辛子(種はとる)、オリーブオイル、水、ニンニク、塩、味の素をブレンダーに混ぜてソース作る 茹で上がったパスタに絡める おわり
35 20/10/04(日)22:08:30 No.733895750
おいしいですよね su4254561.jpg
36 20/10/04(日)22:08:36 No.733895805
コーンスープの素でパスタつくるんぬ
37 20/10/04(日)22:09:55 No.733896309
大根おろしとツナとのりをかけてマヨと醤油を垂らして混ぜる
38 20/10/04(日)22:09:57 No.733896325
ペペロンチーノは生パセリのみじん切りをたっぷり入れてソース作ると香りが上品に仕上がってうまいぞ
39 20/10/04(日)22:11:52 No.733897082
めどいからゆで上がったらボウルにあけてオリーブオイルまぶしてケチャップかけて食う
40 20/10/04(日)22:13:30 No.733897715
>>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ >ペコリーノチーズってそこいらで買えるのかな…? どこにでもあるカルディや成城石井がよろしいかと思いますンぬ
41 20/10/04(日)22:15:20 No.733898477
ケチャップたっぷりにデスソース数滴 炒めながらとき卵を混ぜる
42 20/10/04(日)22:15:26 No.733898520
中華風ペペロンチーノもあったんぬ ゆでたスパゲティをごま油とニンニクと唐辛子と鶏ガラ顆粒と絡めたら完成なんぬ 鶏肉を使うとおいしいけど面倒なので抜いていいんぬ
43 20/10/04(日)22:15:42 No.733898636
ケチャップとバターで炒めるナポリタン
44 20/10/04(日)22:17:07 No.733899183
ペペロンチーノ作るみたいにオリーブでガーリックと鷹の爪を炒める 冷凍のエビとかを投入する 魚介ペペロンチーノうまし
45 20/10/04(日)22:18:56 No.733899904
ちょうちょみたいなパスタが安売りしてたから買っちゃったんだけど どうやって食べるのがいいのかしら…茹でてサラダに混ぜるくらいしか知らないのよね
46 20/10/04(日)22:20:07 No.733900395
ちょうちょはクリーム系がいいんじゃないかしら?
47 20/10/04(日)22:21:03 No.733900793
ファルファーレで検索したらぼちぼち出てきた https://s.recipe-blog.jp/search/?keyword=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AC
48 20/10/04(日)22:21:14 No.733900860
変な形のやつは大体クリームソース絡めとけばなんとかなるんぬ
49 20/10/04(日)22:21:14 No.733900861
トマトソースを作って常備しておくんだ みじん切りニンニクをオリーブオイルでローストしてそこにトマト缶2つほど入れて 赤ワイン入れてローリエやオレガノ入れて20分ほど煮込んだやつ そして市販のレトルトにこれを入れるだけで一味変わる
50 20/10/04(日)22:21:31 No.733901015
冷蔵庫にバターとしょうゆしかなかったからバター醤油にした おいしかった
51 20/10/04(日)22:23:19 No.733901806
米でもうどんでもおいしいからバター醤油はすごい