虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/04(日)21:25:30 おすす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601814330855.jpg 20/10/04(日)21:25:30 No.733878521

おすすめのパスタのレシピ教えるんぬ

1 20/10/04(日)21:26:17 No.733878850

ナポリタン

2 20/10/04(日)21:26:52 No.733879099

塩茹で

3 20/10/04(日)21:27:34 No.733879376

レトルトカレー

4 20/10/04(日)21:27:50 No.733879479

スパゲッティを茹でる ソースをかける できた!

5 20/10/04(日)21:28:17 No.733879656

タラコをほぐして溶かしたバターとマヨネーズとパスタを和えて 仕上げにコショウと刻み海苔を加えれば激ウマたらこスパの出来上がりなんぬ

6 20/10/04(日)21:28:23 No.733879691

>レトルトカレー 嘘はよくない

7 20/10/04(日)21:30:03 No.733880305

>>レトルトカレー >嘘はよくない 茹でた後オリーブオイル多めに絡めてカレーかけて粉チーズいっぱいかけて食べるの好きなのに…

8 20/10/04(日)21:30:55 No.733880665

オリーブオイルでニンニクと唐辛子とベーコンとキャベツとシメジを炒めてコンソメ顆粒をかけたところに茹でたスパゲッティをドーンして混ぜる

9 20/10/04(日)21:36:30 No.733882996

ニンニクとひき肉をホールトマトと塩とコンソメで炒め煮しただけのパスタ 塩味強めで具は他に何も入れないほうが旨い 粉チーズをたっぷりかけて食うと更に旨い

10 20/10/04(日)21:39:56 No.733884461

薄切り玉ねぎ戻したワカメ短冊切した油揚げを顆粒だしみりん薄口醤油で炒めて 茹でたパスタと絡めると美味しいんぬー

11 20/10/04(日)21:41:14 No.733884943

横からだけどレトルトカレーをかけたお手軽カレースパゲティはおいしいし手軽なのでおすすめ出来るのは確かだよ

12 20/10/04(日)21:42:18 No.733885379

カレーソースってパスタと馴染まないだろ…

13 20/10/04(日)21:44:00 No.733886050

缶入りのパルメザンチーズじゃなくてパルミジャーノちゃんと買ってかけるとなんでも旨くなるんぬ

14 20/10/04(日)21:44:31 No.733886244

一口大に切った鶏むねをニンニク鶏ガラみりんで揉み込んで片栗粉をまぶす フライパンで焼けたら牛乳を入れて煮詰める 茹でたパスタと茹でほうれん草を放り込んでクリームパスタできた!

15 20/10/04(日)21:45:05 No.733886457

カレーと合わせるならたっぷりの粉チーズは必須だと思う

16 20/10/04(日)21:47:02 No.733887205

フライパンだけで作るペペロンチーノを太めのスパゲッティで作るのが好き

17 20/10/04(日)21:47:16 No.733887293

カレーはパスタと一緒に炒めてチーズを乗せるまでやるなら分かる ただ茹でたパスタにカレーをかけるだけだとあまり美味しくない…

18 20/10/04(日)21:48:17 No.733887733

ナスのマリネに生ハムとマヨ混ぜて冷製パスタにするとうまい

19 20/10/04(日)21:49:20 No.733888153

パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ

20 20/10/04(日)21:49:25 No.733888191

カレーはあるけど米がない時に誰もが一度やって後悔してるよな

21 20/10/04(日)21:50:12 No.733888554

ごはんですよ!とエリンギで作る偽シーフードパスタ

22 20/10/04(日)21:52:07 No.733889401

>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ 卵足してカルボナーラ作るわってなるやつ

23 20/10/04(日)21:53:12 No.733889848

>>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ >卵足してカルボナーラ作るわってなるやつ ぐぬっ…うむぅんぬ…たまごないときにやってほしいんぬ…

24 20/10/04(日)21:54:00 No.733890135

沸騰した鍋にサッと通して色付いたキャベツを食べやすい大きさに切って塩辛1パックとパスタを和えたやつ 炒めるほどじゃない

25 20/10/04(日)21:54:46 No.733890431

>横からだけどレトルトカレーをかけたお手軽カレースパゲティはおいしいし手軽なのでおすすめ出来るのは確かだよ これは箸でたぐってズズーって食ってもいいやつ

26 20/10/04(日)21:56:02 No.733890927

>沸騰した鍋にサッと通して色付いたキャベツを食べやすい大きさに切って塩辛1パックとパスタを和えたやつ >炒めるほどじゃない やってみたい 魚介とキャベツ合うけどアンチョビとかシラスとか面倒だった

27 20/10/04(日)21:56:42 No.733891163

塩ゆでしたあとに永谷園松茸の味お吸い物をふりかけて茹で汁を少し足す

28 20/10/04(日)21:58:39 No.733891851

>ぐぬっ…うむぅんぬ…たまごないときにやってほしいんぬ… カルボナーラよりあっさりしてそうだからやってみるんぬ

29 20/10/04(日)22:03:27 No.733893769

>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ ペコリーノチーズってそこいらで買えるのかな…?

30 20/10/04(日)22:03:33 No.733893819

トマトソースは沸騰させちゃダメって本とかテレビで言ってたから愚直に守り続けてたけどこの前一流シェフのyoutube見てたら油で揚げる感じでトマト缶強火で煮ろって言っててテキトー言うなと試してみたら本当に美味かった 今まで作り続けたトマトスパ返して

31 20/10/04(日)22:04:27 No.733894189

マヨネーズと昆布茶と豆板醤の擬似たらこスパ 刻み海苔かけないとたらこ感があんま出ないあたり たらこスパの本体は刻み海苔なんじゃないかと疑っている

32 20/10/04(日)22:04:38 No.733894265

麻婆豆腐ぶっかけてみるんぬ

33 20/10/04(日)22:07:32 No.733895418

たらこスパはマヨネーズ入れない方が好き バター昆布茶めんつゆでいい感じに仕上げるんぬ

34 20/10/04(日)22:07:32 No.733895421

おとんの中でペペロンチーノブームがやってきたから黙らせるために本場のレシピでペペロンチーノ作ってお出ししたら お前それはずるいやろ!はー!引くわー!俺もYouTubeで動画見て作るわー!ズルして作るペペロンチーノはさぞ美味いんやろなぁ!…美味いやないかいクソが!! っておとんがなったレシピを記す ペペロンチーノ3人分 パスタ350g、唐辛子2g オリーブオイル100g、水50~70g ニンニク4欠片、塩6g、味の素適量 唐辛子(種はとる)、オリーブオイル、水、ニンニク、塩、味の素をブレンダーに混ぜてソース作る 茹で上がったパスタに絡める おわり

35 20/10/04(日)22:08:30 No.733895750

おいしいですよね su4254561.jpg

36 20/10/04(日)22:08:36 No.733895805

コーンスープの素でパスタつくるんぬ

37 20/10/04(日)22:09:55 No.733896309

大根おろしとツナとのりをかけてマヨと醤油を垂らして混ぜる

38 20/10/04(日)22:09:57 No.733896325

ペペロンチーノは生パセリのみじん切りをたっぷり入れてソース作ると香りが上品に仕上がってうまいぞ

39 20/10/04(日)22:11:52 No.733897082

めどいからゆで上がったらボウルにあけてオリーブオイルまぶしてケチャップかけて食う

40 20/10/04(日)22:13:30 No.733897715

>>パスタスレで毎回言ってるけど誰も反応してくれないカチョエペペを今回も推薦しておくよ >ペコリーノチーズってそこいらで買えるのかな…? どこにでもあるカルディや成城石井がよろしいかと思いますンぬ

41 20/10/04(日)22:15:20 No.733898477

ケチャップたっぷりにデスソース数滴 炒めながらとき卵を混ぜる

42 20/10/04(日)22:15:26 No.733898520

中華風ペペロンチーノもあったんぬ ゆでたスパゲティをごま油とニンニクと唐辛子と鶏ガラ顆粒と絡めたら完成なんぬ 鶏肉を使うとおいしいけど面倒なので抜いていいんぬ

43 20/10/04(日)22:15:42 No.733898636

ケチャップとバターで炒めるナポリタン

44 20/10/04(日)22:17:07 No.733899183

ペペロンチーノ作るみたいにオリーブでガーリックと鷹の爪を炒める 冷凍のエビとかを投入する 魚介ペペロンチーノうまし

45 20/10/04(日)22:18:56 No.733899904

ちょうちょみたいなパスタが安売りしてたから買っちゃったんだけど どうやって食べるのがいいのかしら…茹でてサラダに混ぜるくらいしか知らないのよね

46 20/10/04(日)22:20:07 No.733900395

ちょうちょはクリーム系がいいんじゃないかしら?

47 20/10/04(日)22:21:03 No.733900793

ファルファーレで検索したらぼちぼち出てきた https://s.recipe-blog.jp/search/?keyword=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%AC

48 20/10/04(日)22:21:14 No.733900860

変な形のやつは大体クリームソース絡めとけばなんとかなるんぬ

49 20/10/04(日)22:21:14 No.733900861

トマトソースを作って常備しておくんだ みじん切りニンニクをオリーブオイルでローストしてそこにトマト缶2つほど入れて 赤ワイン入れてローリエやオレガノ入れて20分ほど煮込んだやつ そして市販のレトルトにこれを入れるだけで一味変わる

50 20/10/04(日)22:21:31 No.733901015

冷蔵庫にバターとしょうゆしかなかったからバター醤油にした おいしかった

51 20/10/04(日)22:23:19 No.733901806

米でもうどんでもおいしいからバター醤油はすごい

↑Top