虹裏img歴史資料館

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20/10/04(日)18:49:37 「」の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601804977732.jpg 20/10/04(日)18:49:37 No.733812545

「」のアドバイスを元に煮豚作ったけど 弱火でゆっくり火を入れ沸騰したら置く、休ませたらまた火を入れてって3回くらいやったらいい感じに味が染みたよありがとう でも味付けが60点くらいの出来だったから次はタレ頑張ってみる

1 20/10/04(日)18:50:20 No.733812767

今回の配合は?

2 20/10/04(日)18:54:00 No.733813933

良いみりんを使うといい

3 20/10/04(日)18:57:04 No.733814991

>今回の配合は? 肉500g、卵6個に対して醤油、酒、砂糖、あじぱー、生姜ひとかけ、ニンニクふたかけ、ネギの青い所の調味液にその50%くらいの量の水で 具材が隠れるくらいからじっくり煮詰めて行きました 火を入れた瞬間あ、みりん切れてるわ…ってなったので仕方なくあじぱーと砂糖多めでごまかそうとしました…

4 20/10/04(日)18:58:48 No.733815556

みりんをごまかすのに砂糖はわかるけどあじぱーは役割違わない…?

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