20/10/04(日)18:49:37 「」の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601804977732.jpg 20/10/04(日)18:49:37 No.733812545
「」のアドバイスを元に煮豚作ったけど 弱火でゆっくり火を入れ沸騰したら置く、休ませたらまた火を入れてって3回くらいやったらいい感じに味が染みたよありがとう でも味付けが60点くらいの出来だったから次はタレ頑張ってみる
1 20/10/04(日)18:50:20 No.733812767
今回の配合は?
2 20/10/04(日)18:54:00 No.733813933
良いみりんを使うといい
3 20/10/04(日)18:57:04 No.733814991
>今回の配合は? 肉500g、卵6個に対して醤油、酒、砂糖、あじぱー、生姜ひとかけ、ニンニクふたかけ、ネギの青い所の調味液にその50%くらいの量の水で 具材が隠れるくらいからじっくり煮詰めて行きました 火を入れた瞬間あ、みりん切れてるわ…ってなったので仕方なくあじぱーと砂糖多めでごまかそうとしました…
4 20/10/04(日)18:58:48 No.733815556
みりんをごまかすのに砂糖はわかるけどあじぱーは役割違わない…?