虹裏img歴史資料館

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20/10/03(土)17:51:20 本日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601715080291.jpg 20/10/03(土)17:51:20 No.733445342

本日のログインボーナスです

1 20/10/03(土)17:52:22 No.733445738

このまま…?

2 20/10/03(土)17:52:44 No.733445840

このまま

3 20/10/03(土)17:53:17 No.733446026

しょうゆは…?

4 20/10/03(土)17:53:19 No.733446037

しょうゆもマヨネーズもだめなの…?

5 20/10/03(土)17:53:57 No.733446256

>しょうゆは…? このまま >しょうゆもマヨネーズもだめなの…? このまま

6 20/10/03(土)17:54:45 No.733446488

かじればいいのか?

7 20/10/03(土)17:54:55 No.733446556

マジで美味いのは醤油とかなくても美味いよ

8 20/10/03(土)17:55:48 No.733446847

マグロを一度ブロックで丸かぶりしてみたら 金の無駄遣いしたと後悔した

9 20/10/03(土)17:56:46 No.733447155

釣りたてか3日以上経ってるかで難易度大分違う

10 20/10/03(土)17:57:12 No.733447301

刺身にして食べるのって本当に理にかなってる

11 20/10/03(土)17:57:23 No.733447351

血合い部分って生でも美味しいの?

12 20/10/03(土)17:58:01 No.733447565

切っちゃだめ?

13 20/10/03(土)17:58:29 No.733447724

醤油なり塩なり味とのバランスで大分美味しさ変わるよね生魚って

14 20/10/03(土)17:58:49 No.733447839

>切っちゃだめ? このまま

15 20/10/03(土)17:59:14 No.733447949

このまま味なしでかぶりついても食えるっちゃあ食えるが 有り難みが相当減るから遠慮しようかな…

16 20/10/03(土)17:59:25 No.733448008

>マグロを一度ブロックで丸かぶりしてみたら >金の無駄遣いしたと後悔した モゴモゴモゴモゴ…

17 20/10/03(土)18:00:03 No.733448215

>醤油なり塩なり味とのバランスで大分美味しさ変わるよね生魚って 塩や他の調味料でも美味いんだけどやっぱ生魚に醤油って合うよなぁ

18 20/10/03(土)18:00:20 No.733448315

>マグロを一度ブロックで丸かぶりしてみたら >金の無駄遣いしたと後悔した 俺は馬肉でそうなった

19 20/10/03(土)18:00:30 No.733448373

散々釣りたてのマグロは糞不味いと聞くが 一度試しに食べてみたいけどどっかそういうの体験できる

20 20/10/03(土)18:01:48 No.733448836

>実は、マグロの獲れたては、ただ堅いだけで美味しくないそうです。 >冷蔵庫のチルド室みたいな場所で、一定温度で成熟(エージング)することで、マグロの旨みを引き出すことが出来るんです。 >熟成により、マグロに含まれているアミノ酸がゆっくり分解していくことで、堅さがほぐれて滑らかな食感と、旨みを楽しめる美味しいマグロが完成です。 なるほどな…

21 20/10/03(土)18:03:24 No.733449403

職人が切る刺身が素人と味が違うとか言われるのは その魚の弾力や鮮度に合わせた切り方を熟知してるからだと思ってる 決してうまあじ成分を潰してないからとかよくわからない理屈じゃないはず

22 20/10/03(土)18:05:44 No.733450163

>決してうまあじ成分を潰してないからとかよくわからない理屈じゃないはず この理屈だとマグロのたたきやなめろうやつくねが全部不味いはずだからな…

23 20/10/03(土)18:07:57 No.733450809

切る技術によっては味がダメになるのはわかるけど切れる包丁であれば下手しなければ刺身ならそんなには差がない…とは思う 果物なんかはわかりやすいよ

24 20/10/03(土)18:10:09 No.733451477

>切る技術によっては味がダメになるのはわかるけど切れる包丁であれば下手しなければ刺身ならそんなには差がない…とは思う 切れにくい包丁で切る技術ってのあるからそこで差は生まれることはあるだろうね マジで切れる包丁では差はないのは実際そうだと思う

25 20/10/03(土)18:12:33 No.733452252

切るの下手だと身が潰れてもちゃっとするんだよな 自分で刺し身作るようになってしばらくこれで悩んだ

26 20/10/03(土)18:14:17 No.733452759

>切る技術によっては味がダメになるのはわかるけど切れる包丁であれば下手しなければ刺身ならそんなには差がない…とは思う でもサイズとか厚みとかスジに対する方向とか色々要素はない? マグロは厚く小さく切るけど白身は薄造りにするとか

27 20/10/03(土)18:15:50 No.733453224

マグロは背カミの天身と尻尾付近の筋ばかりの身とじゃ 雲泥の差で切る技術マジ大事だと思う

28 20/10/03(土)18:23:05 No.733455450

刺身は厚みと筋が重要そう

29 20/10/03(土)18:32:04 No.733458085

すみません…炭火貰えませんか…

30 20/10/03(土)18:38:21 No.733460151

>塩や他の調味料でも美味いんだけどやっぱ生魚に醤油って合うよなぁ 塩は焼いてあれば美味しいけど生だと追加でスパイスとかで臭みも消さないと厳しいよな

31 20/10/03(土)18:42:15 No.733461313

せめてサクに

32 20/10/03(土)18:54:44 No.733464940

端材を何もつけないでよくつまみ食いするけど大して美味しくないよ うま味はあるけど塩味がないし生臭さもあるから醤油欲しくなる

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