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20/10/03(土)17:35:26 スキレ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601714126798.jpg 20/10/03(土)17:35:26 No.733440036

スキレット好き? 何かえばいいんだろう?

1 20/10/03(土)17:36:00 No.733440201

ニトリで

2 20/10/03(土)17:36:25 No.733440334

ニトスキでいいんじゃないかな 所詮鋳物だから安けりゃいい

3 20/10/03(土)17:36:42 No.733440427

高くないから買ってから何作るか考えろせめて

4 20/10/03(土)17:36:45 No.733440439

サツマイモを焼くのです

5 20/10/03(土)17:36:57 No.733440486

鉄もいいアルミもいい

6 20/10/03(土)17:36:57 No.733440488

フタを買うか悩んでんだけど実際の所圧力鍋代わりになるもんなの?

7 20/10/03(土)17:38:29 No.733440954

>圧力鍋 ダッチオーブンね

8 20/10/03(土)17:39:23 No.733441264

どういう事?オーブンの中にそのまま放り込んだらってこと…? 我が家はIHしかないが…

9 20/10/03(土)17:40:56 No.733441832

そういうネタで言ってるのかどうか判断しづらいのはやめて

10 20/10/03(土)17:41:44 No.733442100

スキレットが2個付いてきてフタにも出来るてやつ あれどこが出してたっけな…

11 20/10/03(土)17:43:04 No.733442603

今ロッジのスキレット持っててフタ検討してんだけど 本体3000円でフタが3500円なんだけど… これ本体もう1個買ってかぶせたほうがいいんじゃ…?

12 20/10/03(土)17:43:49 No.733442861

いざ店頭で手に持ってみると重ッ!ってなるやつ

13 20/10/03(土)17:44:59 No.733443232

100均蓋でピッタリはまるのあったりするから100均寄った時のついでに探してみるといい

14 20/10/03(土)17:46:30 No.733443744

300円で買ったミニスキレットを焚き火でひたすら焼き入れたらいい感じに

15 20/10/03(土)17:48:41 No.733444412

ダイソーの調味料用のスキレット

16 20/10/03(土)17:48:52 No.733444464

加圧調理したいと思ったけど圧力鍋買ったほうがいいのかね…? スキレットに鉄のフタして煮物してる「」居る?

17 20/10/03(土)17:50:07 No.733444902

あまり真面目にシーズニングしなくてもオーブンでスペアリブ焼いたり 匂いの強い料理やってるうちに鉄臭さは消えるよ

18 20/10/03(土)17:50:17 No.733444978

>加圧調理したいと思ったけど圧力鍋買ったほうがいいのかね…? 野外で使わないなら圧力鍋が効率も使い勝手もいい

19 20/10/03(土)17:50:50 No.733445172

スキレットで圧力掛けようとする人はじめてみた

20 20/10/03(土)17:52:33 No.733445791

ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では…

21 20/10/03(土)17:53:20 No.733446052

これ取っ手熱くならないの?

22 20/10/03(土)17:53:34 No.733446124

ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの?

23 20/10/03(土)17:54:18 No.733446344

>これ取っ手熱くならないの? なるから布巾とか手袋使って掴むんだよ

24 20/10/03(土)17:54:50 No.733446527

貰い物のやつが一つあるけど活用出来ない 七輪の上に乗せてベランダでウインナーあぶるくらい

25 20/10/03(土)17:55:12 No.733446650

>スキレットで圧力掛けようとする人はじめてみた >ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では… 説明書に加圧調理もーみたいなのがあるんだよね… フタだけで2キロくらいっぽいし でもメジャーじゃ無さそうだし圧力鍋を買うか…

26 20/10/03(土)17:55:27 No.733446741

>ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では… ダッチオーブンなんかは蓋の重みでちょい加圧されるみたいだけど そこまでがっつりはかからないな

27 20/10/03(土)17:56:10 No.733446962

>ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの? ちょい肉厚で性能は高そうだけど値段も2-3倍くらい違うから安いのでいいかと

28 20/10/03(土)17:56:40 No.733447121

>ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの? そんなに変わらん 安心してニトリやパール金属のを買え

29 20/10/03(土)17:57:19 No.733447336

ユニフレームのは高い分物がちがうぞ

30 20/10/03(土)17:57:28 No.733447396

ニトスキは手頃で良いんだけど小さいからちょっと大きめの肉焼こうとするとハミ出るのが難点

31 20/10/03(土)17:57:49 No.733447502

スキレットが100平方センチあるとして 2kgで加圧できるのは20hPaだね

32 20/10/03(土)17:58:40 No.733447780

どこのだかも忘れたけど ホットサンドメーカーでヒンジが外れてフライパン的にも使えるみたいなのなかったっけ

33 20/10/03(土)17:58:51 No.733447854

適当な鋳造ものの蓋なんてそもそも隙間あるしね

34 20/10/03(土)17:59:48 No.733448133

>スキレットが100平方センチあるとして >2kgで加圧できるのは20hPaだね ありがとう…圧力鍋は120hpa前後だから相当差があるわけか

35 20/10/03(土)18:00:20 No.733448316

肉焼くならスキレットじゃなくてパンにしとけ アウトドアなら持ち手のないやつもあるから

36 20/10/03(土)18:00:33 No.733448385

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37 20/10/03(土)18:01:04 No.733448586

どうせすぐ錆だらけになる

38 20/10/03(土)18:01:07 No.733448602

ダッチオーブンだって訂正してんだろ!

39 20/10/03(土)18:02:16 No.733449014

フタなしで下部分は2年間使ってるけど連日使うとまったく錆なんか無いよ IHだと加熱面積が集中しやすくてそこだけ焦げやすいのが難点だな

40 20/10/03(土)18:02:30 No.733449091

ダッチだってそんなピッチリ閉まらんよ

41 20/10/03(土)18:03:33 No.733449455

近所のセリアがスキレット売ってないのにスキレット用の本革持ち手カバー売ってた まあダイソーも近かったから許すが…

42 20/10/03(土)18:03:59 No.733449594

ロッジのだとほんとにぴったりハマるよ

43 20/10/03(土)18:03:59 No.733449595

安いし流行ってるからニトスキ買ったけどオーブン無いと鉄パンでいいな…って感じではある 逆に言うとちっちゃい鉄パンとして使えるから鉄パン入門に丁度いいのかもしれない

44 20/10/03(土)18:04:00 No.733449603

圧力鍋変わりにはならないけど低温調理はできる 鳥胸肉500gほど入れて10分中火にかけ火を止めてさらに15~20分放置した奴を薄切りにして鳥ハムもどき作ってる 鳥肉とスキレットが室温くらいなら火にかけるのは8~9分にしたりする

45 20/10/03(土)18:04:35 No.733449815

>圧力鍋変わりにはならないけど低温調理はできる 今普通のガラスフタでそれやってるけどスキレットの蓋あったらなんか変わるかね?

46 20/10/03(土)18:05:43 No.733450157

肉や魚焼く時ブ厚いヤツだと全然火の通りが違う

47 20/10/03(土)18:08:28 No.733450957

なかなか冷めないから使い終わっても熱くて熱された汚れがこびりついたりする 半日くらい蓋したまま蒸らしておけばすっきりとれる 油塗らない無水調理でやる

48 20/10/03(土)18:08:54 No.733451107

ニトスキは外でも内でも雑に扱えて良い

49 20/10/03(土)18:12:41 No.733452296

鉄蓋の利点ってダッチオーブンみたいに上に熱源置けるくらいだと思うからそういう使い方しないなら鉄蓋じゃなくていいんじゃないかな

50 20/10/03(土)18:13:40 No.733452578

けっこう置き場所に困るんで厚12ミリの合板切って収納ケース作ったよ 上に物置ける鍋敷き兼用 二年ほど使って中がちょっと焦げ目付いてる

51 20/10/03(土)18:14:30 No.733452847

ずっとニトスキ使ってけど外出自粛でほぼ毎日自炊するようになったからロッジ買ったよ 蓋の突起がスチーム効果を!とかはよく分からないけど単純に分厚いし油張ったら全然くっつかないから快適 あと所有感が凄い

52 20/10/03(土)18:16:17 No.733453337

まあ加圧調理には蓋買うほどではなさそうかな…? 圧力鍋のほうをポチるために調べてみるかな

53 20/10/03(土)18:17:32 No.733453708

キャンプしてるせいで6インチと8インチと10インチのダッチオーブンとニトスキとロッジスキレットと横澤鉄板がある 店でも始める気か俺は

54 20/10/03(土)18:18:48 No.733454112

スキレットの蓋は上に炭置いて加熱するためだけにあるので やらないなら他の適当な蓋でも構わないとは思う

55 20/10/03(土)18:23:39 No.733455652

>スキレットの蓋は上に炭置いて加熱するためだけにあるので >やらないなら他の適当な蓋でも構わないとは思う ダッチオーブンのこと言ってる?

56 20/10/03(土)18:24:07 ID:OB9tXUsE OB9tXUsE No.733455814

ニトリの安いのでええよ

57 20/10/03(土)18:25:31 No.733456249

俺もニトリ使ってる

58 20/10/03(土)18:26:22 No.733456508

つまりスキレット同士をかぶせて上にIHコンロをかぶせるとダッチオーブン

59 20/10/03(土)18:27:16 No.733456746

なんで定期的にスキレットで加圧しようとするんです?

60 20/10/03(土)18:28:18 No.733457020

説明書に書いてあるから気になったの

61 20/10/03(土)18:32:10 No.733458116

炭乗せるとかしなくても蓋して焚き火に突っ込めばいいんだ 焦げた

62 20/10/03(土)18:34:37 No.733458974

どうせ皆オリーブオイルとかニンニクとかハーブとかバターとかで美味しいのぱぱっと作って一人飲みしちゃうんでしょ お洒落ね〜

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