20/10/03(土)17:35:26 スキレ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601714126798.jpg 20/10/03(土)17:35:26 No.733440036
スキレット好き? 何かえばいいんだろう?
1 20/10/03(土)17:36:00 No.733440201
ニトリで
2 20/10/03(土)17:36:25 No.733440334
ニトスキでいいんじゃないかな 所詮鋳物だから安けりゃいい
3 20/10/03(土)17:36:42 No.733440427
高くないから買ってから何作るか考えろせめて
4 20/10/03(土)17:36:45 No.733440439
サツマイモを焼くのです
5 20/10/03(土)17:36:57 No.733440486
鉄もいいアルミもいい
6 20/10/03(土)17:36:57 No.733440488
フタを買うか悩んでんだけど実際の所圧力鍋代わりになるもんなの?
7 20/10/03(土)17:38:29 No.733440954
>圧力鍋 ダッチオーブンね
8 20/10/03(土)17:39:23 No.733441264
どういう事?オーブンの中にそのまま放り込んだらってこと…? 我が家はIHしかないが…
9 20/10/03(土)17:40:56 No.733441832
そういうネタで言ってるのかどうか判断しづらいのはやめて
10 20/10/03(土)17:41:44 No.733442100
スキレットが2個付いてきてフタにも出来るてやつ あれどこが出してたっけな…
11 20/10/03(土)17:43:04 No.733442603
今ロッジのスキレット持っててフタ検討してんだけど 本体3000円でフタが3500円なんだけど… これ本体もう1個買ってかぶせたほうがいいんじゃ…?
12 20/10/03(土)17:43:49 No.733442861
いざ店頭で手に持ってみると重ッ!ってなるやつ
13 20/10/03(土)17:44:59 No.733443232
100均蓋でピッタリはまるのあったりするから100均寄った時のついでに探してみるといい
14 20/10/03(土)17:46:30 No.733443744
300円で買ったミニスキレットを焚き火でひたすら焼き入れたらいい感じに
15 20/10/03(土)17:48:41 No.733444412
ダイソーの調味料用のスキレット
16 20/10/03(土)17:48:52 No.733444464
加圧調理したいと思ったけど圧力鍋買ったほうがいいのかね…? スキレットに鉄のフタして煮物してる「」居る?
17 20/10/03(土)17:50:07 No.733444902
あまり真面目にシーズニングしなくてもオーブンでスペアリブ焼いたり 匂いの強い料理やってるうちに鉄臭さは消えるよ
18 20/10/03(土)17:50:17 No.733444978
>加圧調理したいと思ったけど圧力鍋買ったほうがいいのかね…? 野外で使わないなら圧力鍋が効率も使い勝手もいい
19 20/10/03(土)17:50:50 No.733445172
スキレットで圧力掛けようとする人はじめてみた
20 20/10/03(土)17:52:33 No.733445791
ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では…
21 20/10/03(土)17:53:20 No.733446052
これ取っ手熱くならないの?
22 20/10/03(土)17:53:34 No.733446124
ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの?
23 20/10/03(土)17:54:18 No.733446344
>これ取っ手熱くならないの? なるから布巾とか手袋使って掴むんだよ
24 20/10/03(土)17:54:50 No.733446527
貰い物のやつが一つあるけど活用出来ない 七輪の上に乗せてベランダでウインナーあぶるくらい
25 20/10/03(土)17:55:12 No.733446650
>スキレットで圧力掛けようとする人はじめてみた >ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では… 説明書に加圧調理もーみたいなのがあるんだよね… フタだけで2キロくらいっぽいし でもメジャーじゃ無さそうだし圧力鍋を買うか…
26 20/10/03(土)17:55:27 No.733446741
>ただ重たいだけでパッキンもなにもないから加圧調理は無理では… ダッチオーブンなんかは蓋の重みでちょい加圧されるみたいだけど そこまでがっつりはかからないな
27 20/10/03(土)17:56:10 No.733446962
>ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの? ちょい肉厚で性能は高そうだけど値段も2-3倍くらい違うから安いのでいいかと
28 20/10/03(土)17:56:40 No.733447121
>ロッジとかチャムスとかの微妙に高いやつってニトリとか鹿番長のやっすいやつよりいいものなの? そんなに変わらん 安心してニトリやパール金属のを買え
29 20/10/03(土)17:57:19 No.733447336
ユニフレームのは高い分物がちがうぞ
30 20/10/03(土)17:57:28 No.733447396
ニトスキは手頃で良いんだけど小さいからちょっと大きめの肉焼こうとするとハミ出るのが難点
31 20/10/03(土)17:57:49 No.733447502
スキレットが100平方センチあるとして 2kgで加圧できるのは20hPaだね
32 20/10/03(土)17:58:40 No.733447780
どこのだかも忘れたけど ホットサンドメーカーでヒンジが外れてフライパン的にも使えるみたいなのなかったっけ
33 20/10/03(土)17:58:51 No.733447854
適当な鋳造ものの蓋なんてそもそも隙間あるしね
34 20/10/03(土)17:59:48 No.733448133
>スキレットが100平方センチあるとして >2kgで加圧できるのは20hPaだね ありがとう…圧力鍋は120hpa前後だから相当差があるわけか
35 20/10/03(土)18:00:20 No.733448316
肉焼くならスキレットじゃなくてパンにしとけ アウトドアなら持ち手のないやつもあるから
36 20/10/03(土)18:00:33 No.733448385
書き込みをした人によって削除されました
37 20/10/03(土)18:01:04 No.733448586
どうせすぐ錆だらけになる
38 20/10/03(土)18:01:07 No.733448602
ダッチオーブンだって訂正してんだろ!
39 20/10/03(土)18:02:16 No.733449014
フタなしで下部分は2年間使ってるけど連日使うとまったく錆なんか無いよ IHだと加熱面積が集中しやすくてそこだけ焦げやすいのが難点だな
40 20/10/03(土)18:02:30 No.733449091
ダッチだってそんなピッチリ閉まらんよ
41 20/10/03(土)18:03:33 No.733449455
近所のセリアがスキレット売ってないのにスキレット用の本革持ち手カバー売ってた まあダイソーも近かったから許すが…
42 20/10/03(土)18:03:59 No.733449594
ロッジのだとほんとにぴったりハマるよ
43 20/10/03(土)18:03:59 No.733449595
安いし流行ってるからニトスキ買ったけどオーブン無いと鉄パンでいいな…って感じではある 逆に言うとちっちゃい鉄パンとして使えるから鉄パン入門に丁度いいのかもしれない
44 20/10/03(土)18:04:00 No.733449603
圧力鍋変わりにはならないけど低温調理はできる 鳥胸肉500gほど入れて10分中火にかけ火を止めてさらに15~20分放置した奴を薄切りにして鳥ハムもどき作ってる 鳥肉とスキレットが室温くらいなら火にかけるのは8~9分にしたりする
45 20/10/03(土)18:04:35 No.733449815
>圧力鍋変わりにはならないけど低温調理はできる 今普通のガラスフタでそれやってるけどスキレットの蓋あったらなんか変わるかね?
46 20/10/03(土)18:05:43 No.733450157
肉や魚焼く時ブ厚いヤツだと全然火の通りが違う
47 20/10/03(土)18:08:28 No.733450957
なかなか冷めないから使い終わっても熱くて熱された汚れがこびりついたりする 半日くらい蓋したまま蒸らしておけばすっきりとれる 油塗らない無水調理でやる
48 20/10/03(土)18:08:54 No.733451107
ニトスキは外でも内でも雑に扱えて良い
49 20/10/03(土)18:12:41 No.733452296
鉄蓋の利点ってダッチオーブンみたいに上に熱源置けるくらいだと思うからそういう使い方しないなら鉄蓋じゃなくていいんじゃないかな
50 20/10/03(土)18:13:40 No.733452578
けっこう置き場所に困るんで厚12ミリの合板切って収納ケース作ったよ 上に物置ける鍋敷き兼用 二年ほど使って中がちょっと焦げ目付いてる
51 20/10/03(土)18:14:30 No.733452847
ずっとニトスキ使ってけど外出自粛でほぼ毎日自炊するようになったからロッジ買ったよ 蓋の突起がスチーム効果を!とかはよく分からないけど単純に分厚いし油張ったら全然くっつかないから快適 あと所有感が凄い
52 20/10/03(土)18:16:17 No.733453337
まあ加圧調理には蓋買うほどではなさそうかな…? 圧力鍋のほうをポチるために調べてみるかな
53 20/10/03(土)18:17:32 No.733453708
キャンプしてるせいで6インチと8インチと10インチのダッチオーブンとニトスキとロッジスキレットと横澤鉄板がある 店でも始める気か俺は
54 20/10/03(土)18:18:48 No.733454112
スキレットの蓋は上に炭置いて加熱するためだけにあるので やらないなら他の適当な蓋でも構わないとは思う
55 20/10/03(土)18:23:39 No.733455652
>スキレットの蓋は上に炭置いて加熱するためだけにあるので >やらないなら他の適当な蓋でも構わないとは思う ダッチオーブンのこと言ってる?
56 20/10/03(土)18:24:07 ID:OB9tXUsE OB9tXUsE No.733455814
ニトリの安いのでええよ
57 20/10/03(土)18:25:31 No.733456249
俺もニトリ使ってる
58 20/10/03(土)18:26:22 No.733456508
つまりスキレット同士をかぶせて上にIHコンロをかぶせるとダッチオーブン
59 20/10/03(土)18:27:16 No.733456746
なんで定期的にスキレットで加圧しようとするんです?
60 20/10/03(土)18:28:18 No.733457020
説明書に書いてあるから気になったの
61 20/10/03(土)18:32:10 No.733458116
炭乗せるとかしなくても蓋して焚き火に突っ込めばいいんだ 焦げた
62 20/10/03(土)18:34:37 No.733458974
どうせ皆オリーブオイルとかニンニクとかハーブとかバターとかで美味しいのぱぱっと作って一人飲みしちゃうんでしょ お洒落ね〜