20/10/03(土)16:18:37 家のコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601709517099.jpg 20/10/03(土)16:18:37 No.733419669
家のコンロではガコガコ揺すらないほうがいいらしいぞ
1 20/10/03(土)16:19:37 No.733419927
あれは業務用コンロの火力あってだからな
2 20/10/03(土)16:19:55 No.733420000
関係ねぇ 気分出してぇ
3 20/10/03(土)16:21:27 No.733420432
ただでさえ火力なくてフライパンの温度低いのに 五徳から離すとその分冷めちゃうからね…
4 20/10/03(土)16:23:42 No.733420958
デンッ!
5 20/10/03(土)16:29:56 No.733422480
フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ…
6 20/10/03(土)16:31:34 No.733422893
カタ爽やかなEDイントロ
7 20/10/03(土)16:32:49 No.733423201
>フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ… やるとしても中華鍋だよね…
8 20/10/03(土)16:34:24 No.733423603
もう何も考えずに木べらと熱したフライパン使え
9 20/10/03(土)16:36:24 No.733424098
俺が作ってるのは炒飯じゃなく焼き飯だから…
10 20/10/03(土)16:39:46 No.733424940
米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる
11 20/10/03(土)16:39:47 No.733424945
ガコガコした方がムラなく火を通せるジャン!
12 20/10/03(土)16:40:03 No.733425003
家庭用コンロだと安全装置があるから熱するにも限界があるからな...
13 20/10/03(土)16:41:09 No.733425286
>フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ… 俺はちょっと米をひっくり返したいだけなのに…
14 20/10/03(土)16:54:36 No.733428891
>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる 昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された
15 20/10/03(土)16:54:45 No.733428929
IHだとどうしたらいいんだ…
16 20/10/03(土)16:55:21 No.733429075
卵かけご飯炒め!ってバカにされたやつ
17 20/10/03(土)16:55:26 No.733429097
>>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる >昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された これパラパラチャーハンの基本じゃない?
18 20/10/03(土)16:55:54 No.733429202
ガコガコしないと米が側面に偏るからガコガコする
19 20/10/03(土)16:56:23 No.733429343
>>>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる >>昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された >これパラパラチャーハンの基本じゃない? 作り方なんて色々あるしなあ...
20 20/10/03(土)16:56:27 No.733429358
あんま動かすと温度下がって露骨に焼いてる時の音量が減るので楽しくない
21 20/10/03(土)16:57:29 No.733429610
所詮冷凍には勝てないんだから各々好きに作ればいいんだ
22 20/10/03(土)16:58:00 No.733429745
休みの日にたまに父親がチャーハン作ってくれたけど母と一緒にキッチンに入ると先に飯を温めてから作るとか冷や飯から作ったほうがうまくいくってケンカしてたのも良い思い出
23 20/10/03(土)16:58:10 No.733429773
>昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された 後で入れる手間も省けるしわりとそうやって作ってるな…
24 20/10/03(土)16:58:48 No.733429925
汚されちゃったんだ...
25 20/10/03(土)16:59:04 No.733430000
たまごかけごはんパラパラにはなるけどボソボソになる点は目を瞑られるのなんでなん
26 20/10/03(土)16:59:59 No.733430237
書き込みをした人によって削除されました
27 20/10/03(土)17:00:15 No.733430313
ガコガコはフライパンも傷めるしほんといい事ない
28 20/10/03(土)17:00:23 No.733430344
卵かけの方も嫌いじゃないけどここではガッテン式の方が人気あるなって思う
29 20/10/03(土)17:00:34 No.733430388
思い立って作ってもパラっとならない べちゃっとまでは言わないがボテボテしたチャーハンになっちまう
30 20/10/03(土)17:02:40 No.733430901
安全装置がクソすぎてカラ焼きできない…
31 20/10/03(土)17:03:20 No.733431075
個々というか卵投入してそのまま米くらいでよくない具ならまだ分かるけど
32 20/10/03(土)17:03:29 No.733431114
卵かけので作るとかオールドスタイルライスオムレツみたいに米入り卵焼きになる…
33 20/10/03(土)17:03:34 No.733431136
強火にしてフライパン動かさないと表面だけ焦げちゃうから 弱火にしてあまり触らずにじっくり火を通すんだ
34 20/10/03(土)17:04:07 No.733431283
>安全装置がクソすぎてカラ焼きできない… すぐに火力低下されちゃうよね…
35 20/10/03(土)17:04:08 No.733431290
https://youtu.be/zWiR5yVG0Wc チャーハンはこういうキッチンで作るものなので 家庭で作ろうとすればどこかに無理がでる 最初から答えのないゲーム
36 20/10/03(土)17:06:09 No.733431830
大体フライパンで満足に作れない時点で何使っても駄目なんだ
37 20/10/03(土)17:06:29 No.733431926
>チャーハンはこういうキッチンで作るものなので >家庭で作ろうとすればどこかに無理がでる >最初から答えのないゲーム 自分で答えあること証明しとるんよ!!
38 20/10/03(土)17:06:49 No.733431999
>卵かけので作るとかオールドスタイルライスオムレツみたいに米入り卵焼きになる… https://youtu.be/nOnhakQZLJc こんな感じになる
39 20/10/03(土)17:07:12 No.733432104
最近のコンロは高温炒めスイッチあるよー
40 20/10/03(土)17:07:34 No.733432198
中華鍋ガコガコは丸いトラックボールみたいなコンロと五徳でやれば冷めないのかな
41 20/10/03(土)17:07:45 No.733432246
ガコガコしてたら温度センサーイカれてコンロの気分がいいときしか火がつかなくなったわ
42 20/10/03(土)17:08:25 No.733432438
手軽そうに見えて難しい
43 20/10/03(土)17:08:48 No.733432534
フライパンは底にベタ付けでヘラ使えばいい
44 20/10/03(土)17:09:38 No.733432771
家庭用だと安全基準で4000kcalくらいしかないけど中華レンジは40000kcalとかザラだからな…
45 20/10/03(土)17:10:04 No.733432879
冷凍チャーハン買う方が早インパラ
46 20/10/03(土)17:10:40 No.733433041
インパラ
47 20/10/03(土)17:11:33 No.733433268
炒飯に関しては冷凍がマジでインパラ
48 20/10/03(土)17:11:51 No.733433354
自分で作りてえんだ
49 20/10/03(土)17:12:51 No.733433638
桃屋の食べるラー油入れてジャンのチャーハンを作りたいと思って機会を逃し続けてる
50 20/10/03(土)17:13:13 No.733433738
>家庭用だと安全基準で4000kcalくらいしかないけど中華レンジは40000kcalとかザラだからな… だから強火で手早く水分を飛ばすのなんか絶対無理なんで 表面が焦げないよう低温で時間かけて水分を飛ばすしかぱらっとさせる道は無いんだ
51 20/10/03(土)17:13:18 No.733433768
冷凍は野菜がね…
52 20/10/03(土)17:13:18 No.733433770
インパラ
53 20/10/03(土)17:13:37 No.733433859
下手な人が火から離してゆっくりひっくり返すのがダメなのであって 五徳から離さなければガコガコしていいんだろ?
54 20/10/03(土)17:13:52 No.733433957
ちうごくは卵を油で炒めたごはんだしそこに色を添えれば日本式の炒飯なんだ つまるところありもので作れるんだ
55 20/10/03(土)17:13:58 No.733433984
塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい
56 20/10/03(土)17:14:51 No.733434228
ガコガコはいらんけど慣れれば寄せて鍋振りでひっくり返す方が早い
57 20/10/03(土)17:15:50 No.733434506
コンロ変えろ
58 20/10/03(土)17:16:21 No.733434646
>下手な人が火から離してゆっくりひっくり返すのがダメなのであって >五徳から離さなければガコガコしていいんだろ? 均一に火を通すためにまずはフライパン全体に広げる で、それを鍋振りで一気にひっくり返して撹拌 また広げてを繰り返せばいい感じに火が通る
59 20/10/03(土)17:17:19 No.733434914
送風機で風送って備長炭が火を噴くくらいの七輪ならOKなのかな
60 20/10/03(土)17:17:21 No.733434923
卵かけご飯式でやるけどな毎回 家庭で出せる強火のレベルでパラパラにするには効率的じゃないあれ?
61 20/10/03(土)17:17:36 No.733434991
卵が焦げてるの嫌い
62 20/10/03(土)17:17:52 No.733435087
>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい ヤバいものを召喚する呪文を唱えるのはやめるんだ
63 20/10/03(土)17:18:20 No.733435238
>卵かけご飯式でやるけどな毎回 >家庭で出せる強火のレベルでパラパラにするには効率的じゃないあれ? あれでパサパサになるのは単に炒めすぎなだけだからね
64 20/10/03(土)17:18:48 No.733435373
ラーメン屋のチャーハンで満足してるけどパラパラとはちょっと違うなぁ 本場でしか食えないものなんだろうか
65 20/10/03(土)17:18:51 No.733435385
>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい 実際味の素と塩ひとつまみのテーブルコショーじゃぶがけでそれっぽく仕上がらない?
66 20/10/03(土)17:18:54 No.733435396
うちIHコンロなんだけど鍋がコンロから離れると電源切れちゃうので 鍋煽るのはもちろん軽くゆすってタレを和えたりもできない
67 20/10/03(土)17:19:02 No.733435447
卵かけ方式でパラパラにすると水分飛びすぎで食感クソじゃない? あと風味もチャーハンというより卵焼きに近い風味になるし
68 20/10/03(土)17:19:18 No.733435520
チャーハンって家庭で結構具に差がある気がする 松田くんちはグリーンピースとちくわが入ってて虐められてた
69 20/10/03(土)17:19:29 No.733435579
>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい ゆうても基本はそれじゃん? まさかたまに貼られるゴミチャーハンの動画みたいにアホほど醤油なんて入れないっしょ
70 20/10/03(土)17:19:52 No.733435672
ウェイハー入れとけばどうやってもうまいのだからやれ油を混ぜるだやれ米を洗うだ色々言うのは面倒になった チャーハンはどう作ってもうまい
71 <a href="mailto:sage">20/10/03(土)17:20:36</a> [sage] No.733435847
>ウェイハー入れとけばどうやってもうまいのだからやれ油を混ぜるだやれ米を洗うだ色々言うのは面倒になった >チャーハンはどう作ってもうまい パラパラかどうかの話なので味付けは関係ないです…
72 20/10/03(土)17:20:55 No.733435930
醤油が科学的に見てもうまあじの暴力なので流石に小さじ1は入れたい
73 20/10/03(土)17:20:58 No.733435946
実家のチャーハンにはジャコとレタスが入っている
74 20/10/03(土)17:21:02 No.733435962
お米炊く時少しサラダ油と味覇入れて炊く これだけでもううまいチャーハンなるよ
75 20/10/03(土)17:21:35 No.733436129
パラパラだと水分とん出てパサ付いてるから嫌 もうちょっとしっとりしてたほうが良い
76 20/10/03(土)17:22:50 No.733436467
油いっぱい入れる説を試したいけどそもそもうちでチャーハン作るのコンロくんが許してくれない
77 20/10/03(土)17:23:12 No.733436562
ウェイパーとか使っても美味しく出来ない とあうか味がうまく均一に広がらない一部分だけウェイパーの味がする…ってなる
78 20/10/03(土)17:23:28 No.733436633
美味しいチャーハンはちゃんと水分残っててパラパラだけどしっとりしてるよね、卵先混ぜだパサパサになるしそもそも卵もある程度具として食べたい
79 20/10/03(土)17:23:49 No.733436739
>醤油が科学的に見てもうまあじの暴力なので流石に小さじ1は入れたい ご飯のない鍋肌で焦がしてやるって聞いて試してるけどうまく行かない…
80 20/10/03(土)17:23:54 No.733436768
チャーハンがパラパラだと美味しいってのは思い込みだ 油っぽくて少しベチャっとしたチャーハンだって美味い
81 20/10/03(土)17:24:42 No.733437011
安全装置って限定的に解除できなかったっけ
82 20/10/03(土)17:25:00 No.733437107
>ご飯のない鍋肌で焦がしてやるって聞いて試してるけどうまく行かない… ドーナツ状に米を広げて真ん中に注いでも良いという説を聞いたことがないこともない
83 20/10/03(土)17:25:15 No.733437177
溶き卵にマヨネーズ入れるといい感じがする
84 20/10/03(土)17:25:25 No.733437232
卵を鍋に投入してから1分以内に炒め終えるのを目標にすると良いって周さんが言ってた
85 20/10/03(土)17:25:31 No.733437258
そこそこ米処なので基本水分多めでもっちり甘目なのでパラパラチャーハン作るとマズいとまでは言わんけどイマイチになるから普通に適当に炒める おいしい そもそもパラパラのメリットってあるんです?
86 20/10/03(土)17:26:31 No.733437518
>卵を鍋に投入してから1分以内に炒め終えるのを目標にすると良いって周さんが言ってた プロの火力基準だから家庭用だと全然足りないすぎる
87 20/10/03(土)17:26:38 No.733437552
>美味しいチャーハンはちゃんと水分残っててパラパラだけどしっとりしてるよね、卵先混ぜだパサパサになるしそもそも卵もある程度具として食べたい 別に簡単じゃなくていいならやりようはあるんだ 卵は一度炒めてからフライパンから出してその後他の具→白米の順で炒めて 卵は出来上がり寸前で足せばいい
88 20/10/03(土)17:26:50 No.733437601
>休みの日にたまに父親がチャーハン作ってくれたけど母と一緒にキッチンに入ると先に飯を温めてから作るとか冷や飯から作ったほうがうまくいくってケンカしてたのも良い思い出 ラーメン屋のおっちゃんはざるに入れた冷や飯を冷蔵庫にぶち込んで冷却して炒める前に蛇口から水ぶっかけながらほぐしてたわ
89 20/10/03(土)17:26:51 No.733437617
デンッ!のwebmが欲しい…
90 20/10/03(土)17:27:34 No.733437809
>そもそもパラパラのメリットってあるんです? プロっぽい
91 20/10/03(土)17:27:42 No.733437845
自炊はノリとテンションだ!!
92 20/10/03(土)17:28:08 No.733437962
馴染ませたら均一に敷くように炒めてるけどこれ焼き飯だよなと思いながら作ってる うまい
93 20/10/03(土)17:28:19 No.733438014
オナニーみたいなものだから気持ちいい以外にないしそれに意味を求めるのはちょっとアレっすよ
94 20/10/03(土)17:31:16 No.733438758
一人前だけ作るなら家庭用でも普通に火力足りると思うだけんどベチャベチャになる奴はご飯多過ぎなんじゃないか?