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20/10/03(土)16:18:37 家のコ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601709517099.jpg 20/10/03(土)16:18:37 No.733419669

家のコンロではガコガコ揺すらないほうがいいらしいぞ

1 20/10/03(土)16:19:37 No.733419927

あれは業務用コンロの火力あってだからな

2 20/10/03(土)16:19:55 No.733420000

関係ねぇ 気分出してぇ

3 20/10/03(土)16:21:27 No.733420432

ただでさえ火力なくてフライパンの温度低いのに 五徳から離すとその分冷めちゃうからね…

4 20/10/03(土)16:23:42 No.733420958

デンッ!

5 20/10/03(土)16:29:56 No.733422480

フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ…

6 20/10/03(土)16:31:34 No.733422893

カタ爽やかなEDイントロ

7 20/10/03(土)16:32:49 No.733423201

>フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ… やるとしても中華鍋だよね…

8 20/10/03(土)16:34:24 No.733423603

もう何も考えずに木べらと熱したフライパン使え

9 20/10/03(土)16:36:24 No.733424098

俺が作ってるのは炒飯じゃなく焼き飯だから…

10 20/10/03(土)16:39:46 No.733424940

米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる

11 20/10/03(土)16:39:47 No.733424945

ガコガコした方がムラなく火を通せるジャン!

12 20/10/03(土)16:40:03 No.733425003

家庭用コンロだと安全装置があるから熱するにも限界があるからな...

13 20/10/03(土)16:41:09 No.733425286

>フライパンな時点でガコガコするもんじゃないんじゃ… 俺はちょっと米をひっくり返したいだけなのに…

14 20/10/03(土)16:54:36 No.733428891

>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる 昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された

15 20/10/03(土)16:54:45 No.733428929

IHだとどうしたらいいんだ…

16 20/10/03(土)16:55:21 No.733429075

卵かけご飯炒め!ってバカにされたやつ

17 20/10/03(土)16:55:26 No.733429097

>>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる >昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された これパラパラチャーハンの基本じゃない?

18 20/10/03(土)16:55:54 No.733429202

ガコガコしないと米が側面に偏るからガコガコする

19 20/10/03(土)16:56:23 No.733429343

>>>米と卵を別々にではなく卵かけご飯にしてから炒めるとそれとなくパラパラにできる >>昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された >これパラパラチャーハンの基本じゃない? 作り方なんて色々あるしなあ...

20 20/10/03(土)16:56:27 No.733429358

あんま動かすと温度下がって露骨に焼いてる時の音量が減るので楽しくない

21 20/10/03(土)16:57:29 No.733429610

所詮冷凍には勝てないんだから各々好きに作ればいいんだ

22 20/10/03(土)16:58:00 No.733429745

休みの日にたまに父親がチャーハン作ってくれたけど母と一緒にキッチンに入ると先に飯を温めてから作るとか冷や飯から作ったほうがうまくいくってケンカしてたのも良い思い出

23 20/10/03(土)16:58:10 No.733429773

>昔それでチャーハン作ったって言ったら「」にけちょんけちょんに汚された 後で入れる手間も省けるしわりとそうやって作ってるな…

24 20/10/03(土)16:58:48 No.733429925

汚されちゃったんだ...

25 20/10/03(土)16:59:04 No.733430000

たまごかけごはんパラパラにはなるけどボソボソになる点は目を瞑られるのなんでなん

26 20/10/03(土)16:59:59 No.733430237

書き込みをした人によって削除されました

27 20/10/03(土)17:00:15 No.733430313

ガコガコはフライパンも傷めるしほんといい事ない

28 20/10/03(土)17:00:23 No.733430344

卵かけの方も嫌いじゃないけどここではガッテン式の方が人気あるなって思う

29 20/10/03(土)17:00:34 No.733430388

思い立って作ってもパラっとならない べちゃっとまでは言わないがボテボテしたチャーハンになっちまう

30 20/10/03(土)17:02:40 No.733430901

安全装置がクソすぎてカラ焼きできない…

31 20/10/03(土)17:03:20 No.733431075

個々というか卵投入してそのまま米くらいでよくない具ならまだ分かるけど

32 20/10/03(土)17:03:29 No.733431114

卵かけので作るとかオールドスタイルライスオムレツみたいに米入り卵焼きになる…

33 20/10/03(土)17:03:34 No.733431136

強火にしてフライパン動かさないと表面だけ焦げちゃうから 弱火にしてあまり触らずにじっくり火を通すんだ

34 20/10/03(土)17:04:07 No.733431283

>安全装置がクソすぎてカラ焼きできない… すぐに火力低下されちゃうよね…

35 20/10/03(土)17:04:08 No.733431290

https://youtu.be/zWiR5yVG0Wc チャーハンはこういうキッチンで作るものなので 家庭で作ろうとすればどこかに無理がでる 最初から答えのないゲーム

36 20/10/03(土)17:06:09 No.733431830

大体フライパンで満足に作れない時点で何使っても駄目なんだ

37 20/10/03(土)17:06:29 No.733431926

>チャーハンはこういうキッチンで作るものなので >家庭で作ろうとすればどこかに無理がでる >最初から答えのないゲーム 自分で答えあること証明しとるんよ!!

38 20/10/03(土)17:06:49 No.733431999

>卵かけので作るとかオールドスタイルライスオムレツみたいに米入り卵焼きになる… https://youtu.be/nOnhakQZLJc こんな感じになる

39 20/10/03(土)17:07:12 No.733432104

最近のコンロは高温炒めスイッチあるよー

40 20/10/03(土)17:07:34 No.733432198

中華鍋ガコガコは丸いトラックボールみたいなコンロと五徳でやれば冷めないのかな

41 20/10/03(土)17:07:45 No.733432246

ガコガコしてたら温度センサーイカれてコンロの気分がいいときしか火がつかなくなったわ

42 20/10/03(土)17:08:25 No.733432438

手軽そうに見えて難しい

43 20/10/03(土)17:08:48 No.733432534

フライパンは底にベタ付けでヘラ使えばいい

44 20/10/03(土)17:09:38 No.733432771

家庭用だと安全基準で4000kcalくらいしかないけど中華レンジは40000kcalとかザラだからな…

45 20/10/03(土)17:10:04 No.733432879

冷凍チャーハン買う方が早インパラ

46 20/10/03(土)17:10:40 No.733433041

インパラ

47 20/10/03(土)17:11:33 No.733433268

炒飯に関しては冷凍がマジでインパラ

48 20/10/03(土)17:11:51 No.733433354

自分で作りてえんだ

49 20/10/03(土)17:12:51 No.733433638

桃屋の食べるラー油入れてジャンのチャーハンを作りたいと思って機会を逃し続けてる

50 20/10/03(土)17:13:13 No.733433738

>家庭用だと安全基準で4000kcalくらいしかないけど中華レンジは40000kcalとかザラだからな… だから強火で手早く水分を飛ばすのなんか絶対無理なんで 表面が焦げないよう低温で時間かけて水分を飛ばすしかぱらっとさせる道は無いんだ

51 20/10/03(土)17:13:18 No.733433768

冷凍は野菜がね…

52 20/10/03(土)17:13:18 No.733433770

インパラ

53 20/10/03(土)17:13:37 No.733433859

下手な人が火から離してゆっくりひっくり返すのがダメなのであって 五徳から離さなければガコガコしていいんだろ?

54 20/10/03(土)17:13:52 No.733433957

ちうごくは卵を油で炒めたごはんだしそこに色を添えれば日本式の炒飯なんだ つまるところありもので作れるんだ

55 20/10/03(土)17:13:58 No.733433984

塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい

56 20/10/03(土)17:14:51 No.733434228

ガコガコはいらんけど慣れれば寄せて鍋振りでひっくり返す方が早い

57 20/10/03(土)17:15:50 No.733434506

コンロ変えろ

58 20/10/03(土)17:16:21 No.733434646

>下手な人が火から離してゆっくりひっくり返すのがダメなのであって >五徳から離さなければガコガコしていいんだろ? 均一に火を通すためにまずはフライパン全体に広げる で、それを鍋振りで一気にひっくり返して撹拌 また広げてを繰り返せばいい感じに火が通る

59 20/10/03(土)17:17:19 No.733434914

送風機で風送って備長炭が火を噴くくらいの七輪ならOKなのかな

60 20/10/03(土)17:17:21 No.733434923

卵かけご飯式でやるけどな毎回 家庭で出せる強火のレベルでパラパラにするには効率的じゃないあれ?

61 20/10/03(土)17:17:36 No.733434991

卵が焦げてるの嫌い

62 20/10/03(土)17:17:52 No.733435087

>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい ヤバいものを召喚する呪文を唱えるのはやめるんだ

63 20/10/03(土)17:18:20 No.733435238

>卵かけご飯式でやるけどな毎回 >家庭で出せる強火のレベルでパラパラにするには効率的じゃないあれ? あれでパサパサになるのは単に炒めすぎなだけだからね

64 20/10/03(土)17:18:48 No.733435373

ラーメン屋のチャーハンで満足してるけどパラパラとはちょっと違うなぁ 本場でしか食えないものなんだろうか

65 20/10/03(土)17:18:51 No.733435385

>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい 実際味の素と塩ひとつまみのテーブルコショーじゃぶがけでそれっぽく仕上がらない?

66 20/10/03(土)17:18:54 No.733435396

うちIHコンロなんだけど鍋がコンロから離れると電源切れちゃうので 鍋煽るのはもちろん軽くゆすってタレを和えたりもできない

67 20/10/03(土)17:19:02 No.733435447

卵かけ方式でパラパラにすると水分飛びすぎで食感クソじゃない? あと風味もチャーハンというより卵焼きに近い風味になるし

68 20/10/03(土)17:19:18 No.733435520

チャーハンって家庭で結構具に差がある気がする 松田くんちはグリーンピースとちくわが入ってて虐められてた

69 20/10/03(土)17:19:29 No.733435579

>塩胡椒だけで美味いチャーハン作れるとかいう人のチャーハン食ってみたい ゆうても基本はそれじゃん? まさかたまに貼られるゴミチャーハンの動画みたいにアホほど醤油なんて入れないっしょ

70 20/10/03(土)17:19:52 No.733435672

ウェイハー入れとけばどうやってもうまいのだからやれ油を混ぜるだやれ米を洗うだ色々言うのは面倒になった チャーハンはどう作ってもうまい

71 <a href="mailto:sage">20/10/03(土)17:20:36</a> [sage] No.733435847

>ウェイハー入れとけばどうやってもうまいのだからやれ油を混ぜるだやれ米を洗うだ色々言うのは面倒になった >チャーハンはどう作ってもうまい パラパラかどうかの話なので味付けは関係ないです…

72 20/10/03(土)17:20:55 No.733435930

醤油が科学的に見てもうまあじの暴力なので流石に小さじ1は入れたい

73 20/10/03(土)17:20:58 No.733435946

実家のチャーハンにはジャコとレタスが入っている

74 20/10/03(土)17:21:02 No.733435962

お米炊く時少しサラダ油と味覇入れて炊く これだけでもううまいチャーハンなるよ

75 20/10/03(土)17:21:35 No.733436129

パラパラだと水分とん出てパサ付いてるから嫌 もうちょっとしっとりしてたほうが良い

76 20/10/03(土)17:22:50 No.733436467

油いっぱい入れる説を試したいけどそもそもうちでチャーハン作るのコンロくんが許してくれない

77 20/10/03(土)17:23:12 No.733436562

ウェイパーとか使っても美味しく出来ない とあうか味がうまく均一に広がらない一部分だけウェイパーの味がする…ってなる

78 20/10/03(土)17:23:28 No.733436633

美味しいチャーハンはちゃんと水分残っててパラパラだけどしっとりしてるよね、卵先混ぜだパサパサになるしそもそも卵もある程度具として食べたい

79 20/10/03(土)17:23:49 No.733436739

>醤油が科学的に見てもうまあじの暴力なので流石に小さじ1は入れたい ご飯のない鍋肌で焦がしてやるって聞いて試してるけどうまく行かない…

80 20/10/03(土)17:23:54 No.733436768

チャーハンがパラパラだと美味しいってのは思い込みだ 油っぽくて少しベチャっとしたチャーハンだって美味い

81 20/10/03(土)17:24:42 No.733437011

安全装置って限定的に解除できなかったっけ

82 20/10/03(土)17:25:00 No.733437107

>ご飯のない鍋肌で焦がしてやるって聞いて試してるけどうまく行かない… ドーナツ状に米を広げて真ん中に注いでも良いという説を聞いたことがないこともない

83 20/10/03(土)17:25:15 No.733437177

溶き卵にマヨネーズ入れるといい感じがする

84 20/10/03(土)17:25:25 No.733437232

卵を鍋に投入してから1分以内に炒め終えるのを目標にすると良いって周さんが言ってた

85 20/10/03(土)17:25:31 No.733437258

そこそこ米処なので基本水分多めでもっちり甘目なのでパラパラチャーハン作るとマズいとまでは言わんけどイマイチになるから普通に適当に炒める おいしい そもそもパラパラのメリットってあるんです?

86 20/10/03(土)17:26:31 No.733437518

>卵を鍋に投入してから1分以内に炒め終えるのを目標にすると良いって周さんが言ってた プロの火力基準だから家庭用だと全然足りないすぎる

87 20/10/03(土)17:26:38 No.733437552

>美味しいチャーハンはちゃんと水分残っててパラパラだけどしっとりしてるよね、卵先混ぜだパサパサになるしそもそも卵もある程度具として食べたい 別に簡単じゃなくていいならやりようはあるんだ 卵は一度炒めてからフライパンから出してその後他の具→白米の順で炒めて 卵は出来上がり寸前で足せばいい

88 20/10/03(土)17:26:50 No.733437601

>休みの日にたまに父親がチャーハン作ってくれたけど母と一緒にキッチンに入ると先に飯を温めてから作るとか冷や飯から作ったほうがうまくいくってケンカしてたのも良い思い出 ラーメン屋のおっちゃんはざるに入れた冷や飯を冷蔵庫にぶち込んで冷却して炒める前に蛇口から水ぶっかけながらほぐしてたわ

89 20/10/03(土)17:26:51 No.733437617

デンッ!のwebmが欲しい…

90 20/10/03(土)17:27:34 No.733437809

>そもそもパラパラのメリットってあるんです? プロっぽい

91 20/10/03(土)17:27:42 No.733437845

自炊はノリとテンションだ!!

92 20/10/03(土)17:28:08 No.733437962

馴染ませたら均一に敷くように炒めてるけどこれ焼き飯だよなと思いながら作ってる うまい

93 20/10/03(土)17:28:19 No.733438014

オナニーみたいなものだから気持ちいい以外にないしそれに意味を求めるのはちょっとアレっすよ

94 20/10/03(土)17:31:16 No.733438758

一人前だけ作るなら家庭用でも普通に火力足りると思うだけんどベチャベチャになる奴はご飯多過ぎなんじゃないか?

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