20/10/03(土)01:03:36 昨日作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601654616685.jpg 20/10/03(土)01:03:36 No.733272458
昨日作り始めた角煮が今朝完成したからたべるよ
1 20/10/03(土)01:05:01 No.733272861
いい色だ
2 20/10/03(土)01:05:28 No.733272968
もっと飴色にしようぜ
3 20/10/03(土)01:06:29 No.733273251
角煮にしては色薄くない…?
4 20/10/03(土)01:07:25 No.733273501
>角煮にしては色薄くない…? 多分まだ煮てる途中なんだと思う
5 20/10/03(土)01:07:42 No.733273596
いや結構味染みてる 寧ろ濃いぐらい
6 20/10/03(土)01:08:24 No.733273769
きれいだな
7 20/10/03(土)01:08:58 No.733273908
盛り付けがおしゃれ
8 20/10/03(土)01:09:19 No.733274002
味付けした後冷ましたから中までしっかり味付いてる 硬さも箸で崩せて持って崩れないぐらいの良い塩梅になった
9 20/10/03(土)01:09:25 No.733274027
照り出すのにみりんとか甘あじのある砂糖や蜂蜜いれるので 甘いの嫌な人はいれないと思う
10 20/10/03(土)01:09:53 No.733274150
ちょうだい…
11 20/10/03(土)01:09:53 No.733274152
良いじゃん良いじゃん! 味が濁る前に美味しくいただいてくれよな!
12 20/10/03(土)01:10:52 No.733274419
もっと脂身がトロットロな見た目がいい
13 20/10/03(土)01:10:53 No.733274422
>照り出すのにみりんとか甘あじのある砂糖や蜂蜜いれるので 照りがないから角煮感薄いのか
14 20/10/03(土)01:11:13 No.733274495
今回焼いて煮て冷まして脂とってつゆ作ってまた煮て冷ましてまでやったからかなり良い出来なった 時間かけるとやっぱおいしいね
15 20/10/03(土)01:11:17 No.733274515
甘くない角煮ってそれただの煮豚では…
16 20/10/03(土)01:14:26 No.733275323
角煮は手間暇かければ旨くなるからな 旨いならよい角煮だ
17 20/10/03(土)01:15:25 No.733275583
甘いやつ食いたいならコンビニにいくらでも売ってるぞ
18 20/10/03(土)01:16:15 No.733275801
つゆだけ舐めると甘あじが少し足りないぐらいで良い感じなんだよな とろみ付けるまで煮詰めたりすると逆にからあじが強くなりそうだし難しい
19 20/10/03(土)01:17:59 No.733276236
思ったより脂身がとろける感じじゃなくてしっかりしてた あと4切れあるけど少しづつ食べるよ
20 20/10/03(土)01:19:55 No.733276724
あんまり照りがないね
21 20/10/03(土)01:21:41 No.733277156
カラメルにしていれたら?
22 20/10/03(土)01:25:47 No.733278196
低温角煮が何度か試してるけど 油がブリュブリュでハムみたいなのになる どうやったら脂トロトロのおいしいやつになるのかわからん
23 20/10/03(土)01:29:24 No.733279195
角煮毎回硬くなる…
24 20/10/03(土)01:30:30 No.733279498
>どうやったら脂トロトロのおいしいやつになるのかわからん 圧力鍋使いなさる
25 20/10/03(土)01:31:08 No.733279653
硬くなるのは火が強いんじゃない 弱火で90分煮たけど今回はちょうどよかったよ
26 20/10/03(土)01:34:22 No.733280504
>角煮毎回硬くなる… 水と一緒に日本酒も入れてゆっくり弱火で煮るといいかも
27 20/10/03(土)01:34:27 No.733280525
漏れも角煮春 su4249710.jpg
28 20/10/03(土)01:36:03 No.733280972
>漏れも角煮春 >su4249710.jpg スレ画がトロトロならこれはギュッと肉が締まってる感じ
29 20/10/03(土)01:37:42 No.733281417
>su4249710.jpg うまそう 綺麗に照ってるな
30 20/10/03(土)01:44:43 No.733282999
深夜に旨そうに撮るんじゃねえ!
31 20/10/03(土)01:47:57 No.733283851
練りがらしつけたい
32 20/10/03(土)01:48:32 No.733283951
>su4249710.jpg これはギルティ 満点やるよ
33 20/10/03(土)01:49:20 No.733284164
最近作ってないな 土日で久しぶりに作ろうか
34 20/10/03(土)02:03:07 No.733287086
>漏れも角煮春 >su4249710.jpg お酒欲しくなる
35 20/10/03(土)02:19:12 No.733289750
>漏れも角煮春 >su4249710.jpg これは白飯が欲しくなる良い色
36 20/10/03(土)02:23:23 No.733290452
八角は入れる派とそうじゃない派がいると聞いた 俺は入れる
37 20/10/03(土)02:25:46 No.733290841
>漏れも角煮春 >su4249710.jpg やるじゃん
38 20/10/03(土)02:26:11 No.733290926
スレ画も美味いんだろうけどやっぱ煮汁がギュッと染み込んだほうが 美味そうな見た目なんだよなぁ