虹裏img歴史資料館

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20/10/03(土)01:03:36 昨日作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601654616685.jpg 20/10/03(土)01:03:36 No.733272458

昨日作り始めた角煮が今朝完成したからたべるよ

1 20/10/03(土)01:05:01 No.733272861

いい色だ

2 20/10/03(土)01:05:28 No.733272968

もっと飴色にしようぜ

3 20/10/03(土)01:06:29 No.733273251

角煮にしては色薄くない…?

4 20/10/03(土)01:07:25 No.733273501

>角煮にしては色薄くない…? 多分まだ煮てる途中なんだと思う

5 20/10/03(土)01:07:42 No.733273596

いや結構味染みてる 寧ろ濃いぐらい

6 20/10/03(土)01:08:24 No.733273769

きれいだな

7 20/10/03(土)01:08:58 No.733273908

盛り付けがおしゃれ

8 20/10/03(土)01:09:19 No.733274002

味付けした後冷ましたから中までしっかり味付いてる 硬さも箸で崩せて持って崩れないぐらいの良い塩梅になった

9 20/10/03(土)01:09:25 No.733274027

照り出すのにみりんとか甘あじのある砂糖や蜂蜜いれるので 甘いの嫌な人はいれないと思う

10 20/10/03(土)01:09:53 No.733274150

ちょうだい…

11 20/10/03(土)01:09:53 No.733274152

良いじゃん良いじゃん! 味が濁る前に美味しくいただいてくれよな!

12 20/10/03(土)01:10:52 No.733274419

もっと脂身がトロットロな見た目がいい

13 20/10/03(土)01:10:53 No.733274422

>照り出すのにみりんとか甘あじのある砂糖や蜂蜜いれるので 照りがないから角煮感薄いのか

14 20/10/03(土)01:11:13 No.733274495

今回焼いて煮て冷まして脂とってつゆ作ってまた煮て冷ましてまでやったからかなり良い出来なった 時間かけるとやっぱおいしいね

15 20/10/03(土)01:11:17 No.733274515

甘くない角煮ってそれただの煮豚では…

16 20/10/03(土)01:14:26 No.733275323

角煮は手間暇かければ旨くなるからな 旨いならよい角煮だ

17 20/10/03(土)01:15:25 No.733275583

甘いやつ食いたいならコンビニにいくらでも売ってるぞ

18 20/10/03(土)01:16:15 No.733275801

つゆだけ舐めると甘あじが少し足りないぐらいで良い感じなんだよな とろみ付けるまで煮詰めたりすると逆にからあじが強くなりそうだし難しい

19 20/10/03(土)01:17:59 No.733276236

思ったより脂身がとろける感じじゃなくてしっかりしてた あと4切れあるけど少しづつ食べるよ

20 20/10/03(土)01:19:55 No.733276724

あんまり照りがないね

21 20/10/03(土)01:21:41 No.733277156

カラメルにしていれたら?

22 20/10/03(土)01:25:47 No.733278196

低温角煮が何度か試してるけど 油がブリュブリュでハムみたいなのになる どうやったら脂トロトロのおいしいやつになるのかわからん

23 20/10/03(土)01:29:24 No.733279195

角煮毎回硬くなる…

24 20/10/03(土)01:30:30 No.733279498

>どうやったら脂トロトロのおいしいやつになるのかわからん 圧力鍋使いなさる

25 20/10/03(土)01:31:08 No.733279653

硬くなるのは火が強いんじゃない 弱火で90分煮たけど今回はちょうどよかったよ

26 20/10/03(土)01:34:22 No.733280504

>角煮毎回硬くなる… 水と一緒に日本酒も入れてゆっくり弱火で煮るといいかも

27 20/10/03(土)01:34:27 No.733280525

漏れも角煮春 su4249710.jpg

28 20/10/03(土)01:36:03 No.733280972

>漏れも角煮春 >su4249710.jpg スレ画がトロトロならこれはギュッと肉が締まってる感じ

29 20/10/03(土)01:37:42 No.733281417

>su4249710.jpg うまそう 綺麗に照ってるな

30 20/10/03(土)01:44:43 No.733282999

深夜に旨そうに撮るんじゃねえ!

31 20/10/03(土)01:47:57 No.733283851

練りがらしつけたい

32 20/10/03(土)01:48:32 No.733283951

>su4249710.jpg これはギルティ 満点やるよ

33 20/10/03(土)01:49:20 No.733284164

最近作ってないな 土日で久しぶりに作ろうか

34 20/10/03(土)02:03:07 No.733287086

>漏れも角煮春 >su4249710.jpg お酒欲しくなる

35 20/10/03(土)02:19:12 No.733289750

>漏れも角煮春 >su4249710.jpg これは白飯が欲しくなる良い色

36 20/10/03(土)02:23:23 No.733290452

八角は入れる派とそうじゃない派がいると聞いた 俺は入れる

37 20/10/03(土)02:25:46 No.733290841

>漏れも角煮春 >su4249710.jpg やるじゃん

38 20/10/03(土)02:26:11 No.733290926

スレ画も美味いんだろうけどやっぱ煮汁がギュッと染み込んだほうが 美味そうな見た目なんだよなぁ

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