虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

生姜焼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/10/02(金)19:03:23 No.733147703

生姜焼き作る時に小麦粉まぶすの初めて知った

1 20/10/02(金)19:09:31 No.733149327

まぶすもまぶさないも自由よ

2 20/10/02(金)19:10:17 No.733149520

めっちゃ軽くだよ

3 20/10/02(金)19:10:45 No.733149631

まぶした方が味が絡むから?

4 20/10/02(金)19:11:00 No.733149689

たれにとろみがついてからむようになる

5 20/10/02(金)19:11:38 No.733149864

>まぶした方が味が絡むから? うん タレにもとろみがつくしね

6 20/10/02(金)19:14:39 No.733150672

肉漬け込む多イプの作り方のが好き

7 20/10/02(金)19:16:21 No.733151132

あと焼き目のついた小麦粉は最高に肉にあう

8 20/10/02(金)19:16:52 No.733151283

バラもいいけどロースもいい…

9 20/10/02(金)19:16:53 No.733151285

なんだったら知ってるの?

10 20/10/02(金)19:36:39 No.733156965

>なんだったら知ってるの? インド人はイメージほど食べてないとか…

11 20/10/02(金)19:39:01 No.733157701

魚も焼く時にカタクリ子するといいよね

12 20/10/02(金)19:40:04 No.733157981

トンテキなんかもレシピ見ると小麦粉まぶせって書いてあったりする 関係ねぇ普通に焼く

13 20/10/02(金)19:41:18 No.733158325

>>まぶした方が味が絡むから? >うん >タレにもとろみがつくしね あと冷めた後の食感が良くなるので弁当に入れたりするのにも向く

14 20/10/02(金)19:45:12 No.733159448

あと肉が柔らかくなる 理屈は知らん

15 20/10/02(金)19:45:32 No.733159558

片栗粉とどっちがいいの?

16 20/10/02(金)19:46:53 No.733159946

生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ

17 20/10/02(金)19:48:07 No.733160279

>片栗粉とどっちがいいの? 好きな方使っていいけど片栗粉はつけすぎるとタレがプルプルしちゃう

18 20/10/02(金)19:49:00 No.733160553

>生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ まずバラ肉かロースかで基本認識が違ったりするよね 俺は生姜焼きって聞くとバラが浮かぶ

19 20/10/02(金)19:49:29 No.733160688

タレの好きじゃないんだよね

20 20/10/02(金)19:50:17 No.733160907

自分で作るのは玉ねぎとすり下ろししょうがを大量にぶち込んだ豚バラのやつだな

21 20/10/02(金)19:55:32 No.733162480

>インド人はイメージほど食べてないとか… そんなにインド人が大食いのイメージあるかな…?

22 20/10/02(金)19:57:00 No.733162935

豚トロで作る生姜焼きもいいぞ ブタバラより更に罪の味がする

23 20/10/02(金)19:57:32 No.733163120

>豚トロで作る生姜焼きもいいぞ >ブタバラより更に罪の味がする いいなそれ

24 20/10/02(金)19:57:50 No.733163209

ロース生姜焼きにマヨ付けてキャベツと一緒に食べる

25 20/10/02(金)20:00:05 No.733163894

タモさんの生姜焼きが画像みたいな感じで作ってたな

26 20/10/02(金)20:00:24 No.733164011

>>なんだったら知ってるの? >インド人はイメージほど食べてないとか… >そんなにインド人が大食いのイメージあるかな…? ナンだったら…とか いやもうスルーしといて…

27 20/10/02(金)20:01:37 No.733164413

俺はそのまま焼いて最後にタレに片栗粉入れて絡める感じだな 一枚一枚塗すの面倒で

28 20/10/02(金)20:02:01 No.733164552

大きめのロース肉に片栗粉まぶして焼きつつタレと絡める

29 20/10/02(金)20:02:27 No.733164693

>生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ 場所によっては牛肉だったりする

30 20/10/02(金)20:03:12 No.733164925

大抵の肉はポリ袋に小麦粉か片栗粉と肉を入れて振ると美味い

31 20/10/02(金)20:06:13 No.733165895

肉は焼いたほうが食べやすくて好き