ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/02(金)19:03:23 No.733147703
生姜焼き作る時に小麦粉まぶすの初めて知った
1 20/10/02(金)19:09:31 No.733149327
まぶすもまぶさないも自由よ
2 20/10/02(金)19:10:17 No.733149520
めっちゃ軽くだよ
3 20/10/02(金)19:10:45 No.733149631
まぶした方が味が絡むから?
4 20/10/02(金)19:11:00 No.733149689
たれにとろみがついてからむようになる
5 20/10/02(金)19:11:38 No.733149864
>まぶした方が味が絡むから? うん タレにもとろみがつくしね
6 20/10/02(金)19:14:39 No.733150672
肉漬け込む多イプの作り方のが好き
7 20/10/02(金)19:16:21 No.733151132
あと焼き目のついた小麦粉は最高に肉にあう
8 20/10/02(金)19:16:52 No.733151283
バラもいいけどロースもいい…
9 20/10/02(金)19:16:53 No.733151285
なんだったら知ってるの?
10 20/10/02(金)19:36:39 No.733156965
>なんだったら知ってるの? インド人はイメージほど食べてないとか…
11 20/10/02(金)19:39:01 No.733157701
魚も焼く時にカタクリ子するといいよね
12 20/10/02(金)19:40:04 No.733157981
トンテキなんかもレシピ見ると小麦粉まぶせって書いてあったりする 関係ねぇ普通に焼く
13 20/10/02(金)19:41:18 No.733158325
>>まぶした方が味が絡むから? >うん >タレにもとろみがつくしね あと冷めた後の食感が良くなるので弁当に入れたりするのにも向く
14 20/10/02(金)19:45:12 No.733159448
あと肉が柔らかくなる 理屈は知らん
15 20/10/02(金)19:45:32 No.733159558
片栗粉とどっちがいいの?
16 20/10/02(金)19:46:53 No.733159946
生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ
17 20/10/02(金)19:48:07 No.733160279
>片栗粉とどっちがいいの? 好きな方使っていいけど片栗粉はつけすぎるとタレがプルプルしちゃう
18 20/10/02(金)19:49:00 No.733160553
>生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ まずバラ肉かロースかで基本認識が違ったりするよね 俺は生姜焼きって聞くとバラが浮かぶ
19 20/10/02(金)19:49:29 No.733160688
タレの好きじゃないんだよね
20 20/10/02(金)19:50:17 No.733160907
自分で作るのは玉ねぎとすり下ろししょうがを大量にぶち込んだ豚バラのやつだな
21 20/10/02(金)19:55:32 No.733162480
>インド人はイメージほど食べてないとか… そんなにインド人が大食いのイメージあるかな…?
22 20/10/02(金)19:57:00 No.733162935
豚トロで作る生姜焼きもいいぞ ブタバラより更に罪の味がする
23 20/10/02(金)19:57:32 No.733163120
>豚トロで作る生姜焼きもいいぞ >ブタバラより更に罪の味がする いいなそれ
24 20/10/02(金)19:57:50 No.733163209
ロース生姜焼きにマヨ付けてキャベツと一緒に食べる
25 20/10/02(金)20:00:05 No.733163894
タモさんの生姜焼きが画像みたいな感じで作ってたな
26 20/10/02(金)20:00:24 No.733164011
>>なんだったら知ってるの? >インド人はイメージほど食べてないとか… >そんなにインド人が大食いのイメージあるかな…? ナンだったら…とか いやもうスルーしといて…
27 20/10/02(金)20:01:37 No.733164413
俺はそのまま焼いて最後にタレに片栗粉入れて絡める感じだな 一枚一枚塗すの面倒で
28 20/10/02(金)20:02:01 No.733164552
大きめのロース肉に片栗粉まぶして焼きつつタレと絡める
29 20/10/02(金)20:02:27 No.733164693
>生姜焼きって同じ名前でバリエーションあり過ぎるわ 場所によっては牛肉だったりする
30 20/10/02(金)20:03:12 No.733164925
大抵の肉はポリ袋に小麦粉か片栗粉と肉を入れて振ると美味い
31 20/10/02(金)20:06:13 No.733165895
肉は焼いたほうが食べやすくて好き