20/10/02(金)14:25:50 フレン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601616350464.jpg 20/10/02(金)14:25:50 No.733088906
フレンチトースト作るならどれ? 俺は8枚切り
1 20/10/02(金)14:26:39 No.733089076
4枚切りでしっかり漬け込む
2 20/10/02(金)14:26:45 ID:3aSL5B9c 3aSL5B9c No.733089098
一斤で作れないかな…
3 20/10/02(金)14:31:21 No.733089947
トーストは8枚切派だけどフレンチトーストなら4枚切
4 20/10/02(金)14:33:41 No.733090379
5で一晩
5 20/10/02(金)14:41:06 No.733091802
関西は5枚切りが主流なんだっけ?
6 20/10/02(金)14:46:54 No.733092992
>一斤で作れないかな… 一斤そのまま焼くのは大変だな
7 20/10/02(金)14:50:19 No.733093666
薄いとさっとしみ込みそうだよな
8 20/10/02(金)14:51:33 No.733093883
しっとり4枚とベチャベチャ8枚で悩む
9 20/10/02(金)14:53:06 No.733094188
パンの厚さは気にしないけど レンジで卵液と一緒に軽く温めるといい感じになるので必ずやる
10 20/10/02(金)14:54:21 No.733094398
>関西は5枚切りが主流なんだっけ? スーパーのパン売り場とかでは6枚が品揃え多いんじゃなかろうか 8枚とかあんまり見ない
11 20/10/02(金)14:55:09 No.733094541
作れない…
12 20/10/02(金)14:55:51 No.733094677
中心まで染みてないやつは許しがたい
13 20/10/02(金)14:56:23 No.733094764
田舎だからスーパーに5か6しか売ってない
14 20/10/02(金)14:56:32 No.733094793
サンドイッチ用のやつで作るのも好き 間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの
15 20/10/02(金)14:57:14 No.733094934
フレンチトーストで8枚切りがいいって初めて聞いたっていうか そんなもんが存在するのか?
16 20/10/02(金)14:58:07 No.733095098
>サンドイッチ用のやつで作るのも好き >間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの クロックムッシュっぽい感じかおいしそう
17 20/10/02(金)15:00:45 No.733095579
関西は厚いのが好まれるから8枚はあまり置いてないと聞いた
18 20/10/02(金)15:02:47 No.733095955
大阪だけど456が多いね
19 20/10/02(金)15:03:52 No.733096151
最近になって耳と真ん中は分けて耳だけ長時間浸けた方がいいんじゃなかろうか…って思っている
20 20/10/02(金)15:16:08 No.733098491
>フレンチトーストで8枚切りがいいって初めて聞いたっていうか >そんなもんが存在するのか? 卵液すぐ浸透するから悪い選択肢ではないよ
21 20/10/02(金)15:18:08 No.733098845
バゲット
22 20/10/02(金)15:21:45 No.733099555
素数でまとめるのやめろよ5枚はどんな需要があるんだ そんなに5人家族多いのか?
23 20/10/02(金)15:30:34 No.733101193
>>サンドイッチ用のやつで作るのも好き >>間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの >クロックムッシュっぽい感じかおいしそう ヴィドフランスにあるよね好き
24 20/10/02(金)15:31:54 No.733101437
8枚切りはサンドイッチでしか使ったことないな
25 20/10/02(金)15:32:26 No.733101543
4枚切りの2枚入りがベストなんだけど種類少ない上にプレーンなものがほとんどない…
26 20/10/02(金)15:40:54 No.733103128
基本的に余ったパン処分するのにやるので特にこだわりはない
27 20/10/02(金)15:55:30 No.733105878
何枚切りにせよ全部染み込ませずに中のパン分はちょっと残した方がいいよ
28 20/10/02(金)16:05:04 No.733107831
>何枚切りにせよ全部染み込ませずに中のパン分はちょっと残した方がいいよ 信じられないけど捨てる神あれば拾う神ありって感じだ
29 20/10/02(金)16:07:27 No.733108316
パン粉から成型する
30 20/10/02(金)16:09:05 No.733108650
まず砂糖牛乳だけ浸してから卵を絡ませると中が生焼けしないと聞いてからそれでやってるけどまだこれだっていう手順にたどり着けてない