虹裏img歴史資料館

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20/10/02(金)14:25:50 フレン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601616350464.jpg 20/10/02(金)14:25:50 No.733088906

フレンチトースト作るならどれ? 俺は8枚切り

1 20/10/02(金)14:26:39 No.733089076

4枚切りでしっかり漬け込む

2 20/10/02(金)14:26:45 ID:3aSL5B9c 3aSL5B9c No.733089098

一斤で作れないかな…

3 20/10/02(金)14:31:21 No.733089947

トーストは8枚切派だけどフレンチトーストなら4枚切

4 20/10/02(金)14:33:41 No.733090379

5で一晩

5 20/10/02(金)14:41:06 No.733091802

関西は5枚切りが主流なんだっけ?

6 20/10/02(金)14:46:54 No.733092992

>一斤で作れないかな… 一斤そのまま焼くのは大変だな

7 20/10/02(金)14:50:19 No.733093666

薄いとさっとしみ込みそうだよな

8 20/10/02(金)14:51:33 No.733093883

しっとり4枚とベチャベチャ8枚で悩む

9 20/10/02(金)14:53:06 No.733094188

パンの厚さは気にしないけど レンジで卵液と一緒に軽く温めるといい感じになるので必ずやる

10 20/10/02(金)14:54:21 No.733094398

>関西は5枚切りが主流なんだっけ? スーパーのパン売り場とかでは6枚が品揃え多いんじゃなかろうか 8枚とかあんまり見ない

11 20/10/02(金)14:55:09 No.733094541

作れない…

12 20/10/02(金)14:55:51 No.733094677

中心まで染みてないやつは許しがたい

13 20/10/02(金)14:56:23 No.733094764

田舎だからスーパーに5か6しか売ってない

14 20/10/02(金)14:56:32 No.733094793

サンドイッチ用のやつで作るのも好き 間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの

15 20/10/02(金)14:57:14 No.733094934

フレンチトーストで8枚切りがいいって初めて聞いたっていうか そんなもんが存在するのか?

16 20/10/02(金)14:58:07 No.733095098

>サンドイッチ用のやつで作るのも好き >間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの クロックムッシュっぽい感じかおいしそう

17 20/10/02(金)15:00:45 No.733095579

関西は厚いのが好まれるから8枚はあまり置いてないと聞いた

18 20/10/02(金)15:02:47 No.733095955

大阪だけど456が多いね

19 20/10/02(金)15:03:52 No.733096151

最近になって耳と真ん中は分けて耳だけ長時間浸けた方がいいんじゃなかろうか…って思っている

20 20/10/02(金)15:16:08 No.733098491

>フレンチトーストで8枚切りがいいって初めて聞いたっていうか >そんなもんが存在するのか? 卵液すぐ浸透するから悪い選択肢ではないよ

21 20/10/02(金)15:18:08 No.733098845

バゲット

22 20/10/02(金)15:21:45 No.733099555

素数でまとめるのやめろよ5枚はどんな需要があるんだ そんなに5人家族多いのか?

23 20/10/02(金)15:30:34 No.733101193

>>サンドイッチ用のやつで作るのも好き >>間にハムとかベーコンとか挟んで重ねるの >クロックムッシュっぽい感じかおいしそう ヴィドフランスにあるよね好き

24 20/10/02(金)15:31:54 No.733101437

8枚切りはサンドイッチでしか使ったことないな

25 20/10/02(金)15:32:26 No.733101543

4枚切りの2枚入りがベストなんだけど種類少ない上にプレーンなものがほとんどない…

26 20/10/02(金)15:40:54 No.733103128

基本的に余ったパン処分するのにやるので特にこだわりはない

27 20/10/02(金)15:55:30 No.733105878

何枚切りにせよ全部染み込ませずに中のパン分はちょっと残した方がいいよ

28 20/10/02(金)16:05:04 No.733107831

>何枚切りにせよ全部染み込ませずに中のパン分はちょっと残した方がいいよ 信じられないけど捨てる神あれば拾う神ありって感じだ

29 20/10/02(金)16:07:27 No.733108316

パン粉から成型する

30 20/10/02(金)16:09:05 No.733108650

まず砂糖牛乳だけ浸してから卵を絡ませると中が生焼けしないと聞いてからそれでやってるけどまだこれだっていう手順にたどり着けてない

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