20/10/02(金)11:46:05 旨いねこれ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601606765237.jpg 20/10/02(金)11:46:05 No.733055285
旨いねこれ
1 20/10/02(金)11:48:29 No.733055786
うまあじだからな…
2 20/10/02(金)11:49:43 No.733056054
ヤマサの昆布つゆ以外の旨味が足りない麺つゆにコレをぶち込みまくると旨くなる
3 20/10/02(金)11:50:41 No.733056234
安い米でもこれ入れると結構美味くなる 気がする
4 20/10/02(金)11:51:17 No.733056357
目玉焼きにはこいつを振りかけたい
5 20/10/02(金)11:52:25 No.733056565
でもこれ単体で食べたら思ったより美味しくなかった
6 20/10/02(金)11:52:51 No.733056649
意外と侮れない
7 20/10/02(金)11:54:16 No.733056928
塩がないと本気出せないんだ
8 20/10/02(金)11:56:06 No.733057315
料理本買ったらレシピ通りに作ったのにお店の味が出ないと思ったらこれを使え お前が店の味だと思ってるのは化調の味だってキレ気味に書かれててダメだった
9 20/10/02(金)11:56:17 No.733057352
>でもこれ単体で食べたら思ったより美味しくなかった 不味くもないけど不思議な味だよねこれ
10 20/10/02(金)11:57:10 No.733057552
こいつは味を整えてくれるいわゆるアトリエシリーズで言う中和剤だと思ってる
11 20/10/02(金)11:57:31 No.733057638
婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない
12 20/10/02(金)11:58:13 No.733057789
通常の枝豆がこれを振ると 採れたて最高ランクに変貌するやばい
13 20/10/02(金)11:59:14 No.733058021
Sランクポーション作るのに必要な素材
14 20/10/02(金)11:59:35 No.733058084
アル中料理研究家の動画を見るようになって使いだした 結構な勢いで減っていく…
15 20/10/02(金)12:02:42 No.733058695
原材料サトウキビだから砂糖の類なんだろうけど それにしても便利すぎる
16 20/10/02(金)12:05:19 No.733059224
>塩がないと本気出せないんだ 単体で1 塩入れると10 更にかつお節のイノシン酸かシイタケのグアニル酸で30位になる
17 20/10/02(金)12:05:58 No.733059337
シナジー効果高いよね RPGで言うとバフめっちゃ盛ってくれるユニット
18 20/10/02(金)12:06:24 No.733059425
うまみ
19 20/10/02(金)12:09:14 No.733060051
今でも化学調味料ですぞー体に悪いですぞーと言ってるのがいて根深いなと
20 20/10/02(金)12:09:55 No.733060190
味噌をお湯で溶かしても味噌汁の味にはならないけど こいつを入れると味噌汁の味になる
21 20/10/02(金)12:10:31 No.733060310
なんならこいつと醤油とお湯でなんちゃってお吸い物ができる
22 20/10/02(金)12:16:26 No.733061664
ゆで卵食うときに塩とこれ掛けるとめちゃうまい
23 20/10/02(金)12:17:44 No.733061957
かくし味太郎のレシピにはお世話になった 今見てみたら息子が登場してた
24 20/10/02(金)12:20:58 No.733062730
味はついてるのになんか味が足りないって時の救世主
25 20/10/02(金)12:21:22 No.733062820
>婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない それはボケが悪いんであって味の素のせいではないだろう
26 20/10/02(金)12:21:58 No.733062956
そうか米炊くときに入れるといいのか
27 20/10/02(金)12:24:21 No.733063596
>それはボケが悪いんであって味の素のせいではないだろう 坊主憎けりゃっていうし印象なんてそんなもんさ
28 20/10/02(金)12:30:34 No.733065248
使い方がわからない とりあえずなんでも3振りくらいいれればいいの?
29 20/10/02(金)12:32:46 No.733065829
>旨いねこ パンダだよ!
30 20/10/02(金)12:33:24 No.733065998
>婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない でも美味かっただろ?
31 20/10/02(金)12:34:42 No.733066331
???「舌が痺れるのはこれのせいだ!」
32 20/10/02(金)12:35:19 No.733066481
どういう原理でうまくなるのかまったくわからないが便利なものなのには違いない
33 20/10/02(金)12:35:46 No.733066604
美味しんぼ信仰は根深い
34 20/10/02(金)12:35:58 No.733066649
>どういう原理でうまくなるのかまったくわからないが便利なものなのには違いない うまいと感じさせる成分だけ抽出してるからね
35 20/10/02(金)12:36:14 No.733066721
うま煮
36 20/10/02(金)12:37:30 No.733067064
「ラム酒は砂糖を作る過程で得られる廃糖蜜を使って作られてるんだ!無駄がなくていいね!」 「うまみ調味料は廃糖蜜という黒くてドロドロした得体のしれないものから作られてるんだ!怖いね!」
37 20/10/02(金)12:40:39 No.733067904
キッチンドランカーさんの料理動画見るようになってからこいつと白だしは常備してる
38 20/10/02(金)12:45:11 No.733069144
>パンダだよ! うぇいパンダ!
39 20/10/02(金)12:48:27 No.733070021
みのす
40 20/10/02(金)12:49:35 No.733070292
これも使おう
41 20/10/02(金)12:49:58 No.733070394
そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする?
42 20/10/02(金)12:50:50 No.733070623
ハイミー「俺も使ってくれ!」
43 20/10/02(金)12:51:24 No.733070780
まだ挑戦してないけどこれ入れてご飯炊くと美味しい?
44 20/10/02(金)12:55:25 No.733071729
ビンから買おうと値段みたらたけーよ味パンくん
45 20/10/02(金)12:56:11 No.733071911
卵かけご飯に振ってる
46 20/10/02(金)12:57:38 No.733072261
>そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする? グルタミン酸ナトリウムだから塩分過多になる
47 20/10/02(金)12:58:51 No.733072546
>そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする? グルタミン酸ナトリウムなので ナトリウムの量に気をつけないといけない 要するに塩分量なんだけど
48 20/10/02(金)13:00:58 No.733073071
グルタミン酸ナトリウムってなんか覚えづらいけど名前覚えちゃったな 美味しいよねグルタミン酸ナトリウム
49 20/10/02(金)13:02:27 No.733073376
とりあえず使うとなんか味がくっきりする悪魔の調味料
50 20/10/02(金)13:02:30 No.733073391
>???「舌が痺れるのはこれのせいだ!」 いやうまみ成分なんだから大量に入れたら舌ピリピリするよ かつおや昆布の出汁だって濃すぎるとピリピリする
51 20/10/02(金)13:03:24 No.733073586
塩の1/4のナトリウム量なので使い過ぎは注意
52 20/10/02(金)13:04:19 No.733073805
うまあじ成分は天然だろうが合成だろうが濃すぎると舌痺れる感じの味になるので舌が変になることあるのは間違ってない 中華系の定食屋とかはチャーハンに大さじ一杯突っ込んだりするし
53 20/10/02(金)13:05:20 No.733074030
漫画知識なのかなんなのかオタクはやたらとうま味リテラシーが高い
54 20/10/02(金)13:05:35 No.733074088
うまあじが舌の許容量超えると暫く舌が痺れるよね 化学調味料不使用をめっちゃ喧伝してたマグロ節ラーメンの店でめっちゃ痺れた
55 20/10/02(金)13:07:20 No.733074479
味の素はだいたいのもんを70点にしてくれる 40点ぐらいの料理も90点ぐらいの料理も