虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/02(金)11:46:05 旨いねこれ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601606765237.jpg 20/10/02(金)11:46:05 No.733055285

旨いねこれ

1 20/10/02(金)11:48:29 No.733055786

うまあじだからな…

2 20/10/02(金)11:49:43 No.733056054

ヤマサの昆布つゆ以外の旨味が足りない麺つゆにコレをぶち込みまくると旨くなる

3 20/10/02(金)11:50:41 No.733056234

安い米でもこれ入れると結構美味くなる 気がする

4 20/10/02(金)11:51:17 No.733056357

目玉焼きにはこいつを振りかけたい

5 20/10/02(金)11:52:25 No.733056565

でもこれ単体で食べたら思ったより美味しくなかった

6 20/10/02(金)11:52:51 No.733056649

意外と侮れない

7 20/10/02(金)11:54:16 No.733056928

塩がないと本気出せないんだ

8 20/10/02(金)11:56:06 No.733057315

料理本買ったらレシピ通りに作ったのにお店の味が出ないと思ったらこれを使え お前が店の味だと思ってるのは化調の味だってキレ気味に書かれててダメだった

9 20/10/02(金)11:56:17 No.733057352

>でもこれ単体で食べたら思ったより美味しくなかった 不味くもないけど不思議な味だよねこれ

10 20/10/02(金)11:57:10 No.733057552

こいつは味を整えてくれるいわゆるアトリエシリーズで言う中和剤だと思ってる

11 20/10/02(金)11:57:31 No.733057638

婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない

12 20/10/02(金)11:58:13 No.733057789

通常の枝豆がこれを振ると 採れたて最高ランクに変貌するやばい

13 20/10/02(金)11:59:14 No.733058021

Sランクポーション作るのに必要な素材

14 20/10/02(金)11:59:35 No.733058084

アル中料理研究家の動画を見るようになって使いだした 結構な勢いで減っていく…

15 20/10/02(金)12:02:42 No.733058695

原材料サトウキビだから砂糖の類なんだろうけど それにしても便利すぎる

16 20/10/02(金)12:05:19 No.733059224

>塩がないと本気出せないんだ 単体で1 塩入れると10 更にかつお節のイノシン酸かシイタケのグアニル酸で30位になる

17 20/10/02(金)12:05:58 No.733059337

シナジー効果高いよね RPGで言うとバフめっちゃ盛ってくれるユニット

18 20/10/02(金)12:06:24 No.733059425

うまみ

19 20/10/02(金)12:09:14 No.733060051

今でも化学調味料ですぞー体に悪いですぞーと言ってるのがいて根深いなと

20 20/10/02(金)12:09:55 No.733060190

味噌をお湯で溶かしても味噌汁の味にはならないけど こいつを入れると味噌汁の味になる

21 20/10/02(金)12:10:31 No.733060310

なんならこいつと醤油とお湯でなんちゃってお吸い物ができる

22 20/10/02(金)12:16:26 No.733061664

ゆで卵食うときに塩とこれ掛けるとめちゃうまい

23 20/10/02(金)12:17:44 No.733061957

かくし味太郎のレシピにはお世話になった 今見てみたら息子が登場してた

24 20/10/02(金)12:20:58 No.733062730

味はついてるのになんか味が足りないって時の救世主

25 20/10/02(金)12:21:22 No.733062820

>婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない それはボケが悪いんであって味の素のせいではないだろう

26 20/10/02(金)12:21:58 No.733062956

そうか米炊くときに入れるといいのか

27 20/10/02(金)12:24:21 No.733063596

>それはボケが悪いんであって味の素のせいではないだろう 坊主憎けりゃっていうし印象なんてそんなもんさ

28 20/10/02(金)12:30:34 No.733065248

使い方がわからない とりあえずなんでも3振りくらいいれればいいの?

29 20/10/02(金)12:32:46 No.733065829

>旨いねこ パンダだよ!

30 20/10/02(金)12:33:24 No.733065998

>婆ちゃんがボケ始めた時これをコントみたいな量入れててそれ以来あまり良い印象がない でも美味かっただろ?

31 20/10/02(金)12:34:42 No.733066331

???「舌が痺れるのはこれのせいだ!」

32 20/10/02(金)12:35:19 No.733066481

どういう原理でうまくなるのかまったくわからないが便利なものなのには違いない

33 20/10/02(金)12:35:46 No.733066604

美味しんぼ信仰は根深い

34 20/10/02(金)12:35:58 No.733066649

>どういう原理でうまくなるのかまったくわからないが便利なものなのには違いない うまいと感じさせる成分だけ抽出してるからね

35 20/10/02(金)12:36:14 No.733066721

うま煮

36 20/10/02(金)12:37:30 No.733067064

「ラム酒は砂糖を作る過程で得られる廃糖蜜を使って作られてるんだ!無駄がなくていいね!」 「うまみ調味料は廃糖蜜という黒くてドロドロした得体のしれないものから作られてるんだ!怖いね!」

37 20/10/02(金)12:40:39 No.733067904

キッチンドランカーさんの料理動画見るようになってからこいつと白だしは常備してる

38 20/10/02(金)12:45:11 No.733069144

>パンダだよ! うぇいパンダ!

39 20/10/02(金)12:48:27 No.733070021

みのす

40 20/10/02(金)12:49:35 No.733070292

これも使おう

41 20/10/02(金)12:49:58 No.733070394

そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする?

42 20/10/02(金)12:50:50 No.733070623

ハイミー「俺も使ってくれ!」

43 20/10/02(金)12:51:24 No.733070780

まだ挑戦してないけどこれ入れてご飯炊くと美味しい?

44 20/10/02(金)12:55:25 No.733071729

ビンから買おうと値段みたらたけーよ味パンくん

45 20/10/02(金)12:56:11 No.733071911

卵かけご飯に振ってる

46 20/10/02(金)12:57:38 No.733072261

>そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする? グルタミン酸ナトリウムだから塩分過多になる

47 20/10/02(金)12:58:51 No.733072546

>そういやこれかけ過ぎると何かの栄養分過多になったりする? グルタミン酸ナトリウムなので ナトリウムの量に気をつけないといけない 要するに塩分量なんだけど

48 20/10/02(金)13:00:58 No.733073071

グルタミン酸ナトリウムってなんか覚えづらいけど名前覚えちゃったな 美味しいよねグルタミン酸ナトリウム

49 20/10/02(金)13:02:27 No.733073376

とりあえず使うとなんか味がくっきりする悪魔の調味料

50 20/10/02(金)13:02:30 No.733073391

>???「舌が痺れるのはこれのせいだ!」 いやうまみ成分なんだから大量に入れたら舌ピリピリするよ かつおや昆布の出汁だって濃すぎるとピリピリする

51 20/10/02(金)13:03:24 No.733073586

塩の1/4のナトリウム量なので使い過ぎは注意

52 20/10/02(金)13:04:19 No.733073805

うまあじ成分は天然だろうが合成だろうが濃すぎると舌痺れる感じの味になるので舌が変になることあるのは間違ってない 中華系の定食屋とかはチャーハンに大さじ一杯突っ込んだりするし

53 20/10/02(金)13:05:20 No.733074030

漫画知識なのかなんなのかオタクはやたらとうま味リテラシーが高い

54 20/10/02(金)13:05:35 No.733074088

うまあじが舌の許容量超えると暫く舌が痺れるよね 化学調味料不使用をめっちゃ喧伝してたマグロ節ラーメンの店でめっちゃ痺れた

55 20/10/02(金)13:07:20 No.733074479

味の素はだいたいのもんを70点にしてくれる 40点ぐらいの料理も90点ぐらいの料理も

↑Top