20/10/02(金)10:10:47 なんで... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601601047612.jpg 20/10/02(金)10:10:47 No.733040339
なんでだろな
1 20/10/02(金)10:11:59 ID:s9ekXeVM s9ekXeVM No.733040499
ゲームのモブのセリフっぽい
2 20/10/02(金)10:13:08 No.733040659
俺より字がうまい
3 20/10/02(金)10:14:44 No.733040878
なんでかな…
4 20/10/02(金)10:15:05 No.733040924
何これまっず…て思ってんだろな
5 20/10/02(金)10:15:09 No.733040939
よく買われてるなら買ってみるか…と思わせる優秀なPOP
6 20/10/02(金)10:15:32 No.733040992
丸くて可愛い字だな
7 20/10/02(金)10:17:26 No.733041245
喫茶文化がない国もあるのかな
8 20/10/02(金)10:18:35 No.733041383
>喫茶文化がない国もあるのかな 世界の殆どで普通お茶にはがばがば砂糖を入れるものなんだ
9 20/10/02(金)10:18:41 No.733041394
あんまーいお茶の国の人なんだろう
10 20/10/02(金)10:19:21 No.733041485
お茶なんて自分の家で淹れてくればタダなのにな
11 20/10/02(金)10:19:40 No.733041531
向こうだとお茶にも砂糖入ってると聞くが甘くないお茶も売ってるのかな…
12 20/10/02(金)10:19:46 No.733041544
お茶っ葉どこから摘んでくるの
13 20/10/02(金)10:19:57 ID:s9ekXeVM s9ekXeVM No.733041565
>お茶なんて自分の家で淹れてくればタダなのにな タダなわけないだろ…
14 20/10/02(金)10:20:00 No.733041570
>向こうだとお茶にも砂糖入ってると聞くが甘くないお茶も売ってるのかな… いいえ?
15 20/10/02(金)10:20:20 No.733041610
ああPOPなのか 客が勝手に貼ったのかと思った
16 20/10/02(金)10:20:29 No.733041627
生茶や綾鷹よりもおーいお茶が一番売れてるのかな
17 20/10/02(金)10:22:51 No.733041936
日本の渋あじ好みを不思議に思うGAIJINは多いかもしれない 中国人が日本の烏龍茶飲んで何これ濃い渋いって驚くなんて話もあるしな
18 20/10/02(金)10:23:33 No.733042024
>中国人が日本の烏龍茶飲んで何これ濃い渋いって驚くなんて話もあるしな 中国茶って大抵うっすら色ついてるぐらいだもんな
19 20/10/02(金)10:23:38 No.733042041
渋くて冷え冷えのウーロン茶~
20 20/10/02(金)10:24:19 No.733042122
なんでだろ〜♪
21 20/10/02(金)10:24:22 No.733042127
そもそも中国って烏龍茶日常的に飲むもんじゃなかったんじゃなかったっけ あちらも基本は緑茶だったはず
22 20/10/02(金)10:24:46 No.733042173
中国は広すぎて土地によって常飲するもの違うから…
23 20/10/02(金)10:26:15 No.733042362
>>喫茶文化がない国もあるのかな >世界の殆どで普通お茶にはがばがば砂糖を入れるものなんだ 全世界的な割合を知りたい…
24 20/10/02(金)10:26:59 No.733042480
砂糖で甘くされた緑茶や烏龍茶って美味しいの?
25 20/10/02(金)10:27:02 No.733042487
コーヒーも日本人なんであんな苦いままで飲むの?って感じらしいな
26 20/10/02(金)10:27:54 No.733042585
2019年4~6月ランキング su4247601.jpg
27 20/10/02(金)10:28:06 No.733042616
>お茶なんて自分の家で淹れてくればタダなのにな 茶葉を自家栽培でもしてんの?
28 20/10/02(金)10:29:18 No.733042778
アメリカ行ったときお茶のみてーって ペットボトルのGREEN TEA 買ったら砂糖入りでぬぁ…ってなったよ
29 20/10/02(金)10:29:21 No.733042785
モンゴルは甘いの嫌いで塩をよく使う お茶もしょっぱいとか
30 20/10/02(金)10:29:41 No.733042828
やっぱ麦茶よ
31 20/10/02(金)10:30:04 No.733042883
逆に紅茶でも珈琲でも砂糖はいると途端に飲めなくなるのが俺だ
32 20/10/02(金)10:30:56 No.733042997
最近ジャスミンティーが美味しいことに気付いた
33 20/10/02(金)10:31:04 No.733043017
>コーヒーも日本人なんであんな苦いままで飲むの?って感じらしいな コーヒーは苦いくらいまで濃くしないと薫りの違いががようわからんのだ なんとなくコーヒー味が欲しい時は薄くてもいい そして俺は苦いのが苦手だからアホみたいにミルクをそそぐ たぶん本末転倒
34 20/10/02(金)10:31:34 No.733043087
海外だとノンシュガーって書かれてるお茶を探せばいいんだっけ
35 20/10/02(金)10:31:34 No.733043088
抹茶に砂糖入れた抹茶スイーツが外国でも人気なのはそういう理由か
36 20/10/02(金)10:31:42 No.733043103
ブラックコーヒー(砂糖たっぷり)いいよね…
37 20/10/02(金)10:31:45 No.733043111
おーいお茶ってお茶の中でも渋み強くない?
38 20/10/02(金)10:32:11 No.733043182
そういう文化だからとしか言いようがなさそうだな…
39 20/10/02(金)10:32:21 ID:s9ekXeVM s9ekXeVM No.733043216
>2019年4~6月ランキング >su4247601.jpg 烏龍茶はあまり人気ないのかな
40 20/10/02(金)10:32:29 No.733043233
>おーいお茶ってお茶の中でも渋み強くない? あれは弁当と合わせるようにしてあると思う
41 20/10/02(金)10:32:30 No.733043236
>最近ジャスミンティーが美味しいことに気付いた いい香りしておいしいよね 飲みすぎるとちょっとお腹ゆるくなる感じあるけど…
42 20/10/02(金)10:32:33 No.733043248
家でお茶っぱから緑茶淹れるの楽しい 温度によって味が変わる
43 20/10/02(金)10:32:39 No.733043259
おーいお茶の玄米茶好きだけどあんまり売ってなくて困る
44 20/10/02(金)10:33:03 ID:s9ekXeVM s9ekXeVM No.733043301
おーいお茶の濃い奴が1番好き
45 20/10/02(金)10:33:17 No.733043336
紅茶にミルク入れるから抹茶にミルク入れても変じゃないな
46 20/10/02(金)10:33:28 No.733043357
カルダモンなんかで香り付けした 澄んだアラビアコーヒーは飲んでみたいな~ お茶請けはデーツ
47 20/10/02(金)10:33:28 No.733043364
>コーヒーも日本人なんであんな苦いままで飲むの?って感じらしいな 最初は大人の男になりたい見栄でやってたけど慣れると濃くないとダメな身体になった
48 20/10/02(金)10:33:56 No.733043424
ボトルの無糖コーヒー買うけど水で半分に割ってるよ
49 20/10/02(金)10:33:59 No.733043432
>>コーヒーも日本人なんであんな苦いままで飲むの?って感じらしいな >最初は大人の男になりたい見栄でやってたけど慣れると濃くないとダメな身体になった カフェインジャンキー…
50 20/10/02(金)10:34:17 No.733043478
白飯に甘くないお茶は合うからな…
51 20/10/02(金)10:34:33 No.733043512
お口さっぱりしたいのに砂糖なんかいらないよぉ…
52 20/10/02(金)10:35:07 No.733043593
沖縄のコンビニ行くと一面お茶コーナーなのいいよね
53 20/10/02(金)10:35:26 No.733043628
さんぴん茶って美味しいの?
54 20/10/02(金)10:35:41 No.733043663
さんぴん茶うめー月桃茶うめー お茶うめー
55 20/10/02(金)10:36:17 No.733043737
> さんぴん茶って美味しいの? ジャスミンティーだぜ
56 20/10/02(金)10:36:26 No.733043750
>白飯に甘くないお茶は合うからな… 白飯自体割と甘いからな… しょっぱいものと苦いものがよくあう
57 20/10/02(金)10:36:32 No.733043775
>さんぴん茶って美味しいの? ジャスミンティーのことのはずなのでコンビニ行けばすぐ試せるよ
58 20/10/02(金)10:36:59 No.733043843
一風堂の影響で毎日ルイボスティーを飲むようになった
59 20/10/02(金)10:37:10 No.733043862
おにぎりとお漬物とお茶ー!
60 20/10/02(金)10:37:58 No.733043975
イギリスの紅茶も甘いの?
61 20/10/02(金)10:38:25 No.733044031
さんぴん茶は半発酵茶だけど よく売ってるジャスミンティーは緑茶ベースの香り付けしたお茶 うんまあ…どっちにしろジャスミンティーだ!
62 20/10/02(金)10:38:31 No.733044049
ロシアンティーって本当にロシアで飲まれてるの? 実はウォッカ入れてない?
63 20/10/02(金)10:38:34 No.733044059
ルイボスは日本好みのいい感じの渋みと香りがあるよね
64 20/10/02(金)10:39:10 No.733044140
茉莉花茶
65 20/10/02(金)10:40:27 No.733044316
>2019年4?6月ランキング >su4247601.jpg 鶴瓶汁つえー
66 20/10/02(金)10:41:06 No.733044401
玄米茶も好きだな
67 20/10/02(金)10:41:23 No.733044440
ドストエフスキー読んでると登場人物がしょっちゅうお茶飲んでるけどどんなお茶なのかめっちゃ気になる
68 20/10/02(金)10:41:25 No.733044450
ルイボスは旨い小さめのペットが売ってたんだけど最近見なくなっちゃった 伊藤園のは薄くてまずい
69 20/10/02(金)10:41:46 No.733044495
>ルイボスは日本好みのいい感じの渋みと香りがあるよね 保存方法が密閉して冷蔵庫に保存って書いてあってちょっと驚いた
70 20/10/02(金)10:42:42 No.733044634
甘くない炭酸水みたいなもんだ
71 20/10/02(金)10:42:54 No.733044658
お昼はお茶にするか…
72 20/10/02(金)10:42:59 No.733044674
鶴瓶汁ってそんなに人気なのか あんまり見ない
73 20/10/02(金)10:43:00 No.733044675
>ロシアンティーって本当にロシアで飲まれてるの? >実はウォッカ入れてない? 向こうではジャム混ぜずにつまみとして食べるとか聞いた ジャムと一緒に味うこと自体はあるけど混ぜるのはマイナーだとか
74 20/10/02(金)10:44:15 No.733044850
紅茶も砂糖入ってないのが好きだ ぐぐったらキリンが出してた買ってみよう
75 20/10/02(金)10:44:19 No.733044863
セブンの紙パックのルイボスがわりとうまい あとコストコでティーバッグかっていれてるので無限に飲める 40パック入4箱
76 20/10/02(金)10:44:35 No.733044902
>甘くない炭酸水みたいなもんだ 炭酸水もうまいな…
77 20/10/02(金)10:44:35 No.733044904
飲みもん甘くしたら おやつなり食事なりの味とぶつかるし 食後も口の中さっぱりしないじゃんね
78 20/10/02(金)10:44:57 No.733044962
ジャム舐めながら紅茶飲む文化と抹茶と甘味ってのは通じるものがある気がすんだよな なんでいつのまにか茶だけ飲むようになったのか 多分ペットボルト茶のヒットのせいなんだけど
79 20/10/02(金)10:45:00 No.733044967
砂糖入れない日本や塩入れるモンゴルが変わり者なのか?
80 20/10/02(金)10:45:28 No.733045043
夜勤の時とかカフェイン入りなるべく避けたいので鶴瓶汁とかの麦茶が重宝する
81 20/10/02(金)10:46:16 No.733045169
気候もあるんですかねえ はーお茶うまい
82 20/10/02(金)10:46:22 No.733045180
スネークのおかげでマテ茶好きになった
83 20/10/02(金)10:46:53 No.733045255
最近玄米茶が好き
84 20/10/02(金)10:48:29 No.733045483
果物や野菜などだと糖度高いのを追及する国ではあるんだよな
85 20/10/02(金)10:48:36 No.733045501
冷たいお茶を極々飲むのも好きだけど 最近は熱いお茶を少しずつ飲むのに幸せ感じてる
86 20/10/02(金)10:48:51 No.733045538
味はともかく茶葉で買えばスゲー安いからな それなのに砂糖もミルクも入ってないとかメッチャ損じゃんって思う
87 20/10/02(金)10:49:27 No.733045637
濃ければ濃いほど良い
88 20/10/02(金)10:49:43 No.733045679
ローズヒップハイビスカスはシロップ入れるってのは分かってる でも梅みたいに酸っぱいのが好きなんだ
89 20/10/02(金)10:50:08 No.733045733
>それなのに砂糖もミルクも入ってないとかメッチャ損じゃんって思う 理解できない
90 20/10/02(金)10:51:30 No.733045957
うまく淹れたお茶は温度も丁度良くて…うまうま
91 20/10/02(金)10:52:11 No.733046065
ノンシュガーカフェオレ美味く感じて飲んじゃうの自分でも信じられないんだけど これ日本人だからかも知れない
92 20/10/02(金)10:52:34 No.733046125
だからデブが少ないんだよこの国はって言えば大体納得される
93 20/10/02(金)10:53:11 No.733046229
中東の紅茶とかすげー濃く入れて砂糖をドバドバいれるよね
94 20/10/02(金)10:53:57 No.733046354
家で普段淹れるのは中国の華北はジャスミンティー華南は緑茶がデフォルトらしい 茶の産地だとまた違うんだろうけど
95 20/10/02(金)10:54:36 No.733046459
当たり前だけど日本人目線しか知らなかったからなんでこんなの飲むの!?って意見はなんか新鮮でよいな…
96 20/10/02(金)10:55:00 No.733046528
>だからデブが少ないんだよこの国はって言えば大体納得される もしかして食の欧米化がすすめば日本人の糖耐性も少しづつ上がって糖尿病発症率が下がるかも… 物凄く時間掛かりそうだけど
97 20/10/02(金)10:55:43 No.733046627
>>それなのに砂糖もミルクも入ってないとかメッチャ損じゃんって思う >理解できない 原価厨って言われるタイプの人間なんだろう
98 20/10/02(金)10:56:14 No.733046703
>もしかして食の欧米化がすすめば日本人の糖耐性も少しづつ上がって糖尿病発症率が下がるかも… >物凄く時間掛かりそうだけど 人はそれを自然淘汰と呼ぶ
99 20/10/02(金)10:56:14 No.733046705
向こうの人からするとこいつら青汁常飲してる…みたいに思われてんのかな
100 20/10/02(金)10:56:14 No.733046706
余計な糖質脂質とって太ったり不健康になるのが一番損なんだけどね…
101 20/10/02(金)10:56:15 No.733046712
そういや黄色~赤褐色の液体になるお茶は世界中にある気がするけど 緑色の液体になるお茶って日本の緑茶抹茶くらいなのか…?
102 20/10/02(金)10:56:24 No.733046738
>果物や野菜などだと糖度高いのを追及する国ではあるんだよな メリハリ
103 20/10/02(金)10:57:20 No.733046872
甘い果物に甘い飲み物はあまり合わせたくない気はするな
104 20/10/02(金)10:57:42 No.733046927
>緑色の液体になるお茶って日本の緑茶抹茶くらいなのか…? ミントティーはちょっと緑茶っぽい色だと思う
105 20/10/02(金)10:57:45 No.733046934
日本に多い東南アジア系の母国と比較するとまだ暑さがマシってのは理由としてあると思う 台湾とかベトナムとかシンガポールとかあのへんの夏の蒸し暑さだとちょっと甘ったるい飲み物がスーッと効く
106 20/10/02(金)10:57:57 No.733046959
>甘い果物に甘い飲み物はあまり合わせたくない気はするな 海外だと甘い果物は実はマイナーだったりするからそっちでバランスとってる可能性はある
107 20/10/02(金)10:58:06 No.733046986
アメリカって今でもドギツイ色のジュース飲まれてるの?
108 20/10/02(金)10:58:09 No.733046994
こういうのすごい新鮮な感覚で面白いけど同時に 国際化社会ってめどい…って思う文化がちがーう
109 20/10/02(金)10:58:13 No.733047006
やたらとノンシュガーノンカロリー飲料だらけでもある アメリカみたいに炭酸飲料規制みたいなとこから見たらどんな風に見えるのだろうか
110 20/10/02(金)10:58:47 No.733047097
タイは甘みも辛味もハッキリしてないとダメってググったら出てきた
111 20/10/02(金)10:58:50 No.733047106
緑茶って確かにだいぶ変な飲み物だよな 渋みとか苦味が美味しさとして評価されるという意味ではコーヒーに近いけど緑茶はストレート以外選択肢ないし
112 20/10/02(金)10:59:22 No.733047177
>果物や野菜などだと糖度高いのを追及する国ではあるんだよな 海外の果物や野菜って日本ほど甘くないって聞くわ確かに
113 20/10/02(金)10:59:23 No.733047180
>>甘い果物に甘い飲み物はあまり合わせたくない気はするな >海外だと甘い果物は実はマイナーだったりするからそっちでバランスとってる可能性はある 甘い飲み物で苦い酸っぱいスイーツか…なるほどなー
114 20/10/02(金)10:59:44 No.733047243
>ミントティーはちょっと緑茶っぽい色だと思う そうか言われてみれば緑茶に近い色かも
115 20/10/02(金)11:00:00 No.733047271
>緑茶って確かにだいぶ変な飲み物だよな >渋みとか苦味が美味しさとして評価されるという意味ではコーヒーに近いけど緑茶はストレート以外選択肢ないし 乳牛文化は東アジアで弱かったからそれはまあ仕方ない
116 20/10/02(金)11:00:06 No.733047288
言われてみれば緑茶に何か混ぜた事ないわ
117 20/10/02(金)11:00:38 No.733047367
ペットボトルのミルクティーって紅茶花伝くらいしか買って飲もうと思わないくらいの出来だし...
118 20/10/02(金)11:01:23 No.733047483
日本茶だと茎の部分使って淹れるお茶あるけどやっぱ紅茶や中国茶にも茎を使う淹れ方あんのかな
119 20/10/02(金)11:01:27 No.733047493
リリカルなのはでお茶に砂糖入れるのを微妙な顔してるシーンあったけどGAIJINからするとどういう意味のシーンなんだ?ってなるわけか
120 20/10/02(金)11:01:29 No.733047500
歴史上砂糖があんまりない国だから 砂糖で味付けするより原材料の甘さを伸ばす方向で食文化が成立しちゃったのかも
121 20/10/02(金)11:02:06 No.733047587
緑茶に梅干し入れるのはどこかでみたな
122 20/10/02(金)11:02:39 No.733047670
カテキン強調した清涼飲料水とかたまにあるけど 昔飲んでリアルにぐあー!!ってなったレベルのあったな…
123 20/10/02(金)11:03:00 No.733047730
海外行くと無糖飲もうとするとカロリー表記を見てお茶を買わないといけない
124 20/10/02(金)11:03:10 No.733047759
緑茶にご飯混ぜて飲むよ
125 20/10/02(金)11:03:33 No.733047811
麦茶に砂糖ってのは聞いた事ある
126 20/10/02(金)11:03:56 No.733047860
>緑茶にご飯混ぜて飲むよ お茶漬けですよね?
127 20/10/02(金)11:03:57 No.733047864
自販機で無糖で特に味もつけてない炭酸水売ってるのは異質なんかな
128 20/10/02(金)11:04:22 No.733047924
小学生の頃友達の家で麦茶にミルクと砂糖入った奴が出てきてびっくりした思い出
129 20/10/02(金)11:04:25 No.733047933
>緑茶にご飯混ぜて飲むよ ちゃんと噛んで食え
130 20/10/02(金)11:04:25 No.733047934
混ぜていると言えば玄米茶では
131 20/10/02(金)11:05:13 No.733048045
>小学生の頃友達の家で麦茶にミルクと砂糖入った奴が出てきてびっくりした思い出 うぇ…まずそう…
132 20/10/02(金)11:05:46 No.733048142
年配のドイツ人に麦茶を出すのは昔の代用コーヒーを思い起こさせるからNGという話を聞いたことがある
133 20/10/02(金)11:05:48 No.733048148
お茶でご飯炊いて食べるよ
134 20/10/02(金)11:05:52 No.733048156
ジャスミンは石の原因だから俺の敵だ
135 20/10/02(金)11:06:04 No.733048191
静岡県民だけどペットボトル茶と急須の茶は別物だよね… それで別物だからこそペットボトル茶を急須で煎れた茶に近づけるアプローチは必要ないと思う おーいお茶うめえ…
136 20/10/02(金)11:06:21 No.733048231
>麦茶に砂糖ってのは聞いた事ある 海外に麦茶がないからアニメ見てる外人には日本人は夏にロックのウイスキーを飲むと思われてるらしいな
137 20/10/02(金)11:06:22 No.733048234
>>小学生の頃友達の家で麦茶にミルクと砂糖入った奴が出てきてびっくりした思い出 >うぇ…まずそう… ちゃんと焙煎された麦茶にミルク入れるとコーヒー牛乳になるとか
138 20/10/02(金)11:06:31 No.733048254
自分で作ればタダみたいなもんやぞが冗談じゃなくそう
139 20/10/02(金)11:07:02 No.733048323
>>小学生の頃友達の家で麦茶にミルクと砂糖入った奴が出てきてびっくりした思い出 >うぇ…まずそう… いや成分的にも味もミルクティーとたいしてかわらんでしょ
140 20/10/02(金)11:07:08 No.733048343
>ちゃんと焙煎された麦茶にミルク入れるとコーヒー牛乳になるとか 鶴瓶汁で試してみるか
141 20/10/02(金)11:07:59 No.733048467
>海外に麦茶がないからアニメ見てる外人には日本人は夏にロックのウイスキーを飲むと思われてるらしいな ロシアじゃねえんだから…
142 20/10/02(金)11:08:38 No.733048581
最近ウーロン茶の粉を使うようになったんだけど 小さじ1杯で1リットルは飲めるし 2000円で実質無限にウーロン茶飲めるよ
143 20/10/02(金)11:09:08 No.733048664
ロックのウィスキーをグラス1杯一気飲みしたら死ぬわ
144 20/10/02(金)11:09:22 No.733048704
>海外に麦茶がないからアニメ見てる外人には日本人は夏にロックのウイスキーを飲むと思われてるらしいな ゲームでもしずえが酷いキャラ付けされてたな…
145 20/10/02(金)11:09:27 No.733048714
緑茶ラテとかあるしミルクと砂糖入れても飲めなくはないんだな
146 20/10/02(金)11:10:05 No.733048817
麺汁ネタは ウイスキーと間違えてソイソース飲むになるのか?
147 20/10/02(金)11:10:26 No.733048876
緑茶と麦茶って海外じゃそんなマイナー飲料なのか…
148 20/10/02(金)11:11:09 No.733049008
風呂上がりの麦茶のうまさは異常
149 20/10/02(金)11:11:22 No.733049047
しずえはカタログでよく呑んでるな
150 20/10/02(金)11:11:36 No.733049085
麦茶って海外でも普通にあっていい飲み物だと思うんだけどなんで無いんだろうね… カフェインレスで覚醒作用がないから?
151 20/10/02(金)11:11:54 No.733049133
抹茶ラテは普通に受け入れられてるんだし濃さの問題かと 牛乳に負けないかつ薄く感じない感じだと相当な濃さが必要だと思われる
152 20/10/02(金)11:12:20 No.733049205
カフェインだめな乳幼児に麦茶オレや砂糖いり麦茶ってのは需要あったりする 緑茶に砂糖は静岡で飲まれてたりするみたい
153 20/10/02(金)11:12:42 No.733049264
>麦茶って海外でも普通にあっていい飲み物だと思うんだけどなんで無いんだろうね… >カフェインレスで覚醒作用がないから? デカフェは断然向こうのがブームでしょ
154 20/10/02(金)11:13:27 No.733049383
>>カフェインレスで覚醒作用がないから? >デカフェは断然向こうのがブームでしょ 今はブームだけど昔から伝統的に無かったのはカフェインレスだったからじゃないの?って
155 20/10/02(金)11:13:52 No.733049454
むしろ米の国の日本よりよっぽど麦茶ありそうなんだけどな海外
156 20/10/02(金)11:13:58 No.733049466
日本人だけど抹茶アイスはどうも苦手だ
157 20/10/02(金)11:14:03 No.733049478
>海外に麦茶がないからアニメ見てる外人には日本人は夏にロックのウイスキーを飲むと思われてるらしいな 海外だって紅茶のアイスティーあるんだし流石にネタじゃないのと思ってたけど アメリカ発祥でイギリスとかロシアじゃマイナーレベルな飲み方みたい…
158 20/10/02(金)11:14:28 No.733049551
東アジア系は元々カフェイン耐性が高いから必要とされてなかったというのもあると思う
159 20/10/02(金)11:14:54 No.733049626
まぉそもそも子供にカフェイン多い飲み物を与えるのはどうかって話もあるから本来は麦茶とか飲ませるべきなんだよな
160 20/10/02(金)11:15:07 No.733049656
>夏にロックのウイスキーを飲むと思われてるらしいな >海外だって紅茶のアイスティーあるんだし流石にネタじゃないのと思ってたけど >アメリカ発祥でイギリスとかロシアじゃマイナーレベルな飲み方みたい… アイスコーヒーもアイスティーも日本独自の文化だ
161 20/10/02(金)11:15:35 No.733049728
ミルクティー好き
162 20/10/02(金)11:15:39 No.733049740
アイスコーヒーとかゲテモノ扱いだっけ
163 20/10/02(金)11:16:03 No.733049807
>緑茶に砂糖は静岡で飲まれてたりするみたい 地元が抹茶の産地だけど砂糖入りの抹茶ってのも昔から売り出そうとしてる 割と美味しい
164 20/10/02(金)11:17:12 No.733050022
>>緑茶に砂糖は静岡で飲まれてたりするみたい >地元が抹茶の産地だけど砂糖入りの抹茶ってのも昔から売り出そうとしてる >割と美味しい ウス茶糖いいよね…
165 20/10/02(金)11:17:47 No.733050119
>アイスコーヒーとかゲテモノ扱いだっけ ブラジルでもなくは無いけど日本ほど冷やさない
166 20/10/02(金)11:18:07 No.733050178
>アイスコーヒーもアイスティーも日本独自の文化だ 別に暑い国だと氷ぶちこむのはよくある 冷やすビールと同じようなもんだ
167 20/10/02(金)11:20:06 No.733050504
>ウス茶糖いいよね… たぶんそのお隣の県だわ…
168 20/10/02(金)11:20:21 No.733050553
台湾のコンビニのお茶は全部甘かったな
169 20/10/02(金)11:20:31 No.733050579
>>アイスコーヒーとかゲテモノ扱いだっけ >ブラジルでもなくは無いけど日本ほど冷やさない えー暑いトコだと普通だと思ったけど少数派なのか… 意外だ
170 20/10/02(金)11:22:46 No.733050899
>別に暑い国だと氷ぶちこむのはよくある >冷やすビールと同じようなもんだ すごく甘くしたりアイス乗せたり香りをつけたりで 所謂日本の黒いアイスコーヒーとは違うよ
171 20/10/02(金)11:24:34 No.733051219
>>アイスコーヒーもアイスティーも日本独自の文化だ >別に暑い国だと氷ぶちこむのはよくある >冷やすビールと同じようなもんだ 東南アジアだとビールのロックとか出てくるもんな 同じ飲み物でも地域によって飲み方変わるよね
172 20/10/02(金)11:24:41 No.733051238
20年前ぐらいは生茶一択だったんだけど 味が変わってからはおーいお茶にするようになり 最近は安さ重視で鶴瓶汁を選ぶようになった
173 20/10/02(金)11:25:23 No.733051347
砂糖ブチ混んでないチャイを飲む国のほうが少数みたいだけどね
174 20/10/02(金)11:25:25 No.733051350
伊右衛門のジャスミン茶がうまくてほぼ毎日飲んでる 伊右衛門以外のジャスミン茶飲んでもうまいと感じないからよくわからん
175 20/10/02(金)11:25:42 No.733051396
リプトングリーンティーハニー輸入されたりしないかな…
176 20/10/02(金)11:27:01 No.733051653
自販機に1シーズンだけ置かれていたお茶が一番好みだとそれ以降苦しむことになる 辛い
177 20/10/02(金)11:27:11 No.733051677
ちうごくの若者も烏龍茶はお砂糖入れるらしいね 無糖で香りを楽しむ云々は古い人しかしてないみたいな
178 20/10/02(金)11:27:33 No.733051736
>20年前ぐらいは生茶一択だったんだけど >味が変わってからはおーいお茶にするようになり 生茶あきらかにまずくなったよね去年の中頃くらいまではよく飲んでたのに
179 20/10/02(金)11:29:37 No.733052114
冷たいほうじ茶ってあんまうまくないと思うんだけど何故か俺もよく買う
180 20/10/02(金)11:30:04 No.733052188
ほうじ茶と玄米茶ばっかり飲んでるな たまにコーラ開けるけどもう500mlって売ってないのね
181 20/10/02(金)11:30:29 No.733052261
ビールやワインのロックも嫌いじゃない
182 20/10/02(金)11:30:45 No.733052320
>ちうごくの若者も烏龍茶はお砂糖入れるらしいね >無糖で香りを楽しむ云々は古い人しかしてないみたいな ちうごくはそれこそ根っからのマイボトル文化で わざわざ外で買うなら甘いヤツというのがエスカレートしていった結果がバブルティーだ
183 20/10/02(金)11:31:12 No.733052392
緑茶もミルクと砂糖入れるとそれはそれで美味しいよ
184 20/10/02(金)11:31:47 No.733052496
>>20年前ぐらいは生茶一択だったんだけど >>味が変わってからはおーいお茶にするようになり >生茶あきらかにまずくなったよね去年の中頃くらいまではよく飲んでたのに 昔は生茶葉抽出飲料とかだったのが普通の茶になったとかなんとか
185 20/10/02(金)11:31:52 No.733052510
海外はあんまぁいお菓子とか味の濃い食べ物でもあまーい飲み物がデフォルトなの?
186 20/10/02(金)11:31:57 No.733052530
どせいさんみたい
187 20/10/02(金)11:32:19 No.733052591
インフルエンザの時に熱々のほうじちゃ飲むと気分が楽になる
188 20/10/02(金)11:32:21 No.733052593
タピオカミルクティーも茶のカテゴリか…まあそうか…
189 20/10/02(金)11:32:43 No.733052658
>緑茶もミルクと砂糖入れるとそれはそれで美味しいよ つかOCHABAめっちゃ美味いからそれはわかる
190 20/10/02(金)11:33:11 No.733052761
>海外はあんまぁいお菓子とか味の濃い食べ物でもあまーい飲み物がデフォルトなの? 国による
191 20/10/02(金)11:33:33 No.733052845
>海外はあんまぁいお菓子とか味の濃い食べ物でもあまーい飲み物がデフォルトなの? ブラックコーヒーがないと聞いたからおそらくそう
192 <a href="mailto:ドイツ人">20/10/02(金)11:36:40</a> [ドイツ人] No.733053407
麦茶はちょっと…
193 20/10/02(金)11:36:56 No.733053463
甘い茶に甘くない菓子って組み合わせは分かる 甘くない茶に甘い菓子って組み合わせも日本がそうだから分かる 甘い茶に甘い菓子組み合わせてる国はどうなってんだよ
194 20/10/02(金)11:38:02 No.733053660
もしかして洋ドラとかでブラックコーヒー飲んでるキャラって変わり者って位置付けなのか…?
195 20/10/02(金)11:39:16 No.733053901
ブラックコーヒーが何を指すのかは国どころか地域によっても違うぞ
196 20/10/02(金)11:40:06 No.733054072
女「砂糖は?」 男「あー、いや、結構。それよりも今回の件なんだが」 で飲まないイメージしかない
197 20/10/02(金)11:40:22 No.733054129
でも日本は料理に砂糖沢山使って甘いんだよね
198 20/10/02(金)11:40:37 No.733054183
>向こうだとお茶にも砂糖入ってると聞くが甘くないお茶も売ってるのかな… 台湾とかだと無糖の奴は日式とか書いてある
199 20/10/02(金)11:41:07 No.733054281
海外だと綺麗な水が手に入りにくいとか軟水と硬水の違いとか そういうのが飲み物の文化の差になってるんだろうか
200 20/10/02(金)11:41:33 No.733054359
日本にお茶が入ってきたのが平安時代で喫茶が普及しはじめたのが鎌倉時代で庶民に浸透したのが江戸中期か 大分時間かかってんだな
201 20/10/02(金)11:42:12 No.733054493
>もしかして洋ドラとかでブラックコーヒー飲んでるキャラって変わり者って位置付けなのか…? 最近の向こうで流行してるらしいしむしろ流行に敏感とかそういう位置付けじゃない?
202 20/10/02(金)11:42:37 No.733054584
最近妙にほうじ茶増えてるけど流行ってるの?
203 20/10/02(金)11:43:55 No.733054835
タイとかにもお~いお茶売ってるけどお~いお茶だと思って飲むとお~いお茶じゃないらしい
204 20/10/02(金)11:44:56 No.733055035
green tea海外にもあるけどだいたい砂糖とミルク入ってる
205 20/10/02(金)11:45:05 No.733055063
>コーヒーも日本人なんであんな苦いままで飲むの?って感じらしいな ブラックって別に加糖しないって意味じゃないんだけど苦いまま飲もうとするから不思議だね
206 20/10/02(金)11:45:10 No.733055085
>タイとかにもお~いお茶売ってるけどお~いお茶だと思って飲むとお~いお茶じゃないらしい 商品名同じでも国ごとに味付けかえるのはよくあることだ
207 20/10/02(金)11:45:36 No.733055179
>最近妙にほうじ茶増えてるけど流行ってるの? 脱カフェインの為のお茶として良い 麦茶飲めばって話なんだけどみんな麦茶は安いのが当たり前みたいな風潮に対してほうじ茶は割と金を出す
208 20/10/02(金)11:46:24 No.733055362
>商品名同じでも国ごとに味付けかえるのはよくあることだ 中国のバーモントカレーは八角入ってるというな
209 20/10/02(金)11:46:32 No.733055397
>>タイとかにもお~いお茶売ってるけどお~いお茶だと思って飲むとお~いお茶じゃないらしい >商品名同じでも国ごとに味付けかえるのはよくあることだ ジャパンオリジナルテイスト マジ多い
210 20/10/02(金)11:47:34 No.733055610
熱々のほうじ茶は旨いからな…
211 20/10/02(金)11:47:54 No.733055676
>>商品名同じでも国ごとに味付けかえるのはよくあることだ >中国のバーモントカレーは八角入ってるというな なにそれうまそう こんどやろう
212 20/10/02(金)11:48:32 No.733055792
生茶は7年くらい前に柚っぽい香料つけてたな そこから暫く飲まなくなった
213 20/10/02(金)11:48:33 No.733055798
市販のペットボトルのお茶ってほとんど苦くないし外国人にも受けそうだけど
214 20/10/02(金)11:48:42 No.733055827
お茶は紀元前2700年くらいに書かれた中国最古の薬草辞典に載ってるのが最初らしい コーヒーはエチオピアで昔から飲まれてたみたいだけど資料が残ってないとかなんとか
215 20/10/02(金)11:48:43 No.733055832
緑茶に一番近いのはアメリカのうっすいうっすいコーヒーだと思う みんなガブガブ飲んでる
216 20/10/02(金)11:48:56 No.733055869
最近のタピオカには烏龍茶けっこうあるよ ミルクはあってもなくてもおいしい
217 20/10/02(金)11:50:43 No.733056245
麦茶はないけどオルゾラテはカフェインフリーの人には馴染みのある飲料だよ
218 20/10/02(金)11:51:52 No.733056472
逆に海外で冷たくて甘くないお茶欲しくなったらどうするんだろう そこらで売ってるのかな
219 20/10/02(金)11:52:51 No.733056656
甘くないお茶は世界的には珍しいという 知らずにタイで緑茶買って甘すぎて吐いた
220 20/10/02(金)11:53:10 No.733056725
ウスメターノがこっちで言う緑茶なの?
221 20/10/02(金)11:53:47 No.733056834
台湾いったときはセブンに無糖って描いてあるお茶売ってたんだよ 買ったらめっちゃ甘くてダメだった
222 20/10/02(金)11:54:31 No.733056979
海外の日本観光ガイドには緑茶はカフェインめっちゃ入ってるから調子乗って飲むなよって書いてあるんだったか
223 20/10/02(金)11:54:32 No.733056985
>麦茶飲めばって話なんだけどみんな麦茶は安いのが当たり前みたいな風潮に対してほうじ茶は割と金を出す なんで安いのが駄目なん?
224 20/10/02(金)11:54:37 No.733056997
>逆に海外で冷たくて甘くないお茶欲しくなったらどうするんだろう >そこらで売ってるのかな 海外の場所によるけどないですね 水飲んでください
225 20/10/02(金)11:54:51 No.733057041
>ドストエフスキー読んでると登場人物がしょっちゅうお茶飲んでるけどどんなお茶なのかめっちゃ気になる ジャム入れたお茶じゃない? あの湯沸かし器なんかいいよね
226 20/10/02(金)11:54:55 No.733057061
>台湾いったときはセブンに無糖って描いてあるお茶売ってたんだよ >買ったらめっちゃ甘くてダメだった 砂糖以外の方法で甘くする!!!
227 20/10/02(金)11:55:19 No.733057146
>海外の場所によるけどないですね >水飲んでください ぬあ…この水シュワシュワするんぬ…
228 20/10/02(金)11:55:24 No.733057161
本場イタリアでコーヒーをブラックで飲むぜーすると なにいってんだこいつって目をされる
229 20/10/02(金)11:55:27 No.733057169
>海外の日本観光ガイドには緑茶はカフェインめっちゃ入ってるから調子乗って飲むなよって書いてあるんだったか 向こうはカフェインについては過敏だからな
230 20/10/02(金)11:55:51 No.733057251
>ぬあ…この水シュワシュワするんぬ… ガス入りの有無も気をつけようね!
231 20/10/02(金)11:55:53 No.733057259
>>麦茶飲めばって話なんだけどみんな麦茶は安いのが当たり前みたいな風潮に対してほうじ茶は割と金を出す >なんで安いのが駄目なん? 飲む側じゃなくて売り出す側の話じゃない? 元が麦茶なら値段上げられない
232 20/10/02(金)11:55:53 No.733057262
中国は基本的に冷たい物は飲まぬ食わぬな風習あるけど最近薄れつつあるからね それでもぬるいビールとか出す店はあるが
233 20/10/02(金)11:56:08 No.733057324
麦茶って味付いてるのにカフェイン無いしいくら飲んでもよくて無敵だよね
234 20/10/02(金)11:56:34 No.733057406
>本場イタリアでコーヒーをブラックで飲むぜーすると >なにいってんだこいつって目をされる そもエスプレッソとかストレートで飲む前提じゃねー
235 20/10/02(金)11:56:44 No.733057449
アイスコーヒーも海外にはないらしいな
236 20/10/02(金)11:56:48 No.733057463
>ジャム入れたお茶じゃない? 実は思いのほかジャムがとけないもんだから 別添えのジャムを口に突っ込みつつお茶を飲む感じになるジャム紅茶
237 20/10/02(金)11:57:01 No.733057513
>でも日本は料理に砂糖沢山使って甘いんだよね 外国の料理が果物入れるのは砂糖の代わりに甘みを加える為だと聞いたが 日本は文化的に砂糖が手に入りやすかったんだろうか
238 20/10/02(金)11:57:39 No.733057671
ストレートで飲めるように薄く入れるよ!がアメリカン
239 20/10/02(金)11:57:43 No.733057683
日本のノリで朝起きて緑茶飲んで10時に緑茶飲んでお昼に緑茶飲んで3時に緑茶飲んで夕食で緑茶飲んで とにかく喉乾いたり休憩する時は緑茶飲んでなんてやってたらGAIJINはやべー事になるらしいな
240 20/10/02(金)11:58:06 No.733057766
>向こうはカフェインについては過敏だからな 体質的にもそうだから仕方がない もしかして日本人は緑茶の飲み過ぎで耐性のある遺伝子が生き残ったのか
241 20/10/02(金)11:58:27 No.733057834
>本場イタリアでコーヒーをブラックで飲むぜーすると >なにいってんだこいつって目をされる エスプレッソにジャリジャリになるまで砂糖入れるのが王道なんだっけ
242 <a href="mailto:鶴瓶">20/10/02(金)11:58:36</a> [鶴瓶] No.733057872
>麦茶って味付いてるのにカフェイン無いしいくら飲んでもよくて無敵だよね だから量増やすね…
243 20/10/02(金)11:58:52 No.733057930
>エスプレッソにジャリジャリになるまで砂糖入れるのが王道なんだっけ ドロだこれ
244 20/10/02(金)11:58:56 No.733057949
台湾行った時お茶屋さんや飲食店で出てくるお茶は甘くないのになんでコンビニで売ってるペットのお茶は甘いのか謎だったな
245 20/10/02(金)11:59:14 No.733058023
日本のストレートがベストは伝統精神としかいいようがないからなー これもどのへんからはじまったもんなんだか
246 20/10/02(金)11:59:17 No.733058037
アジアンはカフェイン耐性高くてアルコール耐性低いと聞いたけど本当かどうかは知らん
247 20/10/02(金)11:59:35 No.733058087
俺の身体にモンエナもレッドブルも眠眠打破も効かないのは緑茶のせいだと思う
248 20/10/02(金)11:59:54 No.733058154
>とにかく喉乾いたり休憩する時は緑茶飲んでなんてやってたらGAIJINはやべー事になるらしいな だから昼からパブで酒を飲む
249 20/10/02(金)12:00:03 No.733058193
>>でも日本は料理に砂糖沢山使って甘いんだよね >外国の料理が果物入れるのは砂糖の代わりに甘みを加える為だと聞いたが >日本は文化的に砂糖が手に入りやすかったんだろうか 砂糖が入る煮物とかは近代にできた料理で昔からある伝統料理は塩しか入ってないよ 江戸くらいまで行くとやっと味醂が出てくる
250 20/10/02(金)12:00:09 No.733058208
エスプレッソはエスプレッソ用にキャラメルシロップとかバニラシロップみたいなあんまぁ調味料があったりするね
251 20/10/02(金)12:00:09 No.733058209
海外の日本よりカフェイン入ったレッドブルをカフェイン耐性が薄い外国人がガバガバ飲む! 死
252 20/10/02(金)12:00:35 No.733058281
>俺の身体にモンエナもレッドブルも眠眠打破も効かないのは緑茶のせいだと思う 眠眠打破は全然効かないわ
253 20/10/02(金)12:00:55 No.733058341
台湾はなんか茶と珈琲を合体させたなんかかっちょいい名前の茶があったな
254 20/10/02(金)12:01:09 No.733058397
飲み物は渋くても日本の料理の殆どが甘ったるくて辛い…てなる一部GAIJIN
255 20/10/02(金)12:01:11 No.733058408
>>でも日本は料理に砂糖沢山使って甘いんだよね >外国の料理が果物入れるのは砂糖の代わりに甘みを加える為だと聞いたが >日本は文化的に砂糖が手に入りやすかったんだろうか 食文化としての和食が物流安定した近世以後開花したものだからでしょう 寿司とか味噌汁みたいな昔からの料理は別に砂糖沢山使わないし
256 20/10/02(金)12:01:31 No.733058461
>>本場イタリアでコーヒーをブラックで飲むぜーすると >>なにいってんだこいつって目をされる >エスプレッソにジャリジャリになるまで砂糖入れるのが王道なんだっけ いやもちろん入れない人もいるぞ あれはエナジードリンクみたいなもんでカフェイン入れてシャキッとするために飲むんだ 砂糖なしのエナドリもあるだろう?
257 20/10/02(金)12:01:41 No.733058499
>エスプレッソにジャリジャリになるまで砂糖入れるのが王道なんだっけ 砂糖入れてかき混ぜずに冷めないうちに一気に飲んで残ったカラメルを食べるのが粋
258 20/10/02(金)12:02:23 No.733058638
>海外の日本よりカフェイン入ったレッドブルをカフェイン耐性が薄い外国人がガバガバ飲む! >死 なるほど そりゃ死亡事例も出る
259 20/10/02(金)12:03:02 No.733058758
なんでカフェイン耐性低いのに飲み物にカフェイン大量に入れるの
260 20/10/02(金)12:03:11 No.733058789
そういや肉じゃがって元になった料理は甘くないのかあれ
261 20/10/02(金)12:03:54 No.733058921
>そういや肉じゃがって元になった料理は甘くないのかあれ ビーフシチューだし野菜の甘みはあるけど
262 20/10/02(金)12:04:22 No.733059015
>なんでカフェイン耐性低いのに飲み物にカフェイン大量に入れるの 合法薬物
263 20/10/02(金)12:04:31 No.733059041
タイ料理屋行ってお茶頼んだら缶のChaiをストロー付きで出されてクソ甘ったるかった
264 20/10/02(金)12:04:32 No.733059045
>なんでカフェイン耐性低いのに飲み物にカフェイン大量に入れるの 昔はまんま精神のお薬入ってたやつもあるしなんかこう 高揚したいんだろう
265 20/10/02(金)12:05:47 No.733059305
綾鷹言うほど選ばれてないのか…
266 20/10/02(金)12:06:15 No.733059386
>飲み物は渋くても日本の料理の殆どが甘ったるくて辛い…てなる一部GAIJIN からい?つらい?
267 20/10/02(金)12:06:37 No.733059482
欧米は紅茶とコーヒー白砂糖は同時期にやってきてそれこそ貴族のマウント取りでこんだけ茶葉使えるしドバドバ砂糖入れてやるぜー!ってのがあったあとに庶民だと産業革命時のエナジードリンクとして広まったので
268 20/10/02(金)12:07:04 No.733059571
>綾鷹言うほど選ばれてないのか… コンビニで買うにはあんまりお安くないし…
269 20/10/02(金)12:07:08 No.733059588
麦茶は鶴瓶のがカフェインレスなだけで入ってるのもある
270 20/10/02(金)12:07:08 No.733059589
>なんでカフェイン耐性低いのに飲み物にカフェイン大量に入れるの 日本人もアルコール耐性低いのに酒飲むだろ
271 20/10/02(金)12:07:36 No.733059687
チャイはいい葉っぱを輸出した後に残った屑を美味しく飲むための技法だから元の味を潰す意志が強い
272 20/10/02(金)12:07:50 No.733059739
>からい?つらい? 辛い
273 20/10/02(金)12:08:26 No.733059875
>>からい?つらい? >辛い これ幸いと…
274 20/10/02(金)12:08:29 No.733059888
鶴瓶汁はなんであんなに美味しいのだろう
275 20/10/02(金)12:08:52 No.733059973
ジャスミンティーを飲むたび原田泰造が頭の中で歌い出す