虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/01(木)20:46:54 今日初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/10/01(木)20:46:54 No.732898243

今日初めてあごだしっていう鍋つゆを試してみたんだけど海の生物でありながら大空に憧れる情熱のようなものを感じて美味しかった なんのアゴなんだかよくわからないけど

1 20/10/01(木)20:49:29 No.732899122

情熱は知らんけどシンプルイズベストだよね

2 20/10/01(木)20:49:59 No.732899283

アゴだし

3 20/10/01(木)20:50:00 No.732899300

それ鯵の稚魚「鯵子」(あじこ)から転じて「あご」って来てるだけだよ おいしいよね

4 20/10/01(木)20:50:11 No.732899373

お茶漬けまじうまい

5 20/10/01(木)20:52:42 No.732900253

>九州では「トビウオ」のことを「あご」といい、 >「焼あごだし」とは、乾燥させて焼いた「トビウオ」からとっただしのことをいいます。

6 20/10/01(木)21:02:00 No.732903785

いやわからんぞ この商品は豚のアゴかもしれない

7 20/10/01(木)21:14:46 No.732908446

佐渡旅行した時に売ってたあご出汁めんつゆが美味くて以降たまにあご出汁で料理するようになってる

↑Top