虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/01(木)17:21:07 にんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601540467918.jpg 20/10/01(木)17:21:07 No.732839825

にんにくって中国産と国産で量と値段ぜんぜん違うけど味とかも違うものなの?

1 20/10/01(木)17:22:25 No.732840099

結構違う気がする でも安いから中国産使うね・・・

2 20/10/01(木)17:22:58 No.732840237

食べ比べするとはっきり分かる程度には違う

3 20/10/01(木)17:23:12 No.732840277

醤油漬けとか味噌漬けにするなら高い安いあんまし関係ないと思う 焼肉屋さんとかの焼きは多分高い方が美味しい

4 20/10/01(木)17:23:25 No.732840315

香りは段違いだからニンニク漬け醤油とか作るときは絶対国産の方がいいよ

5 20/10/01(木)17:24:06 No.732840461

香り全然違う いっぱい食べたいから中国産買うね

6 20/10/01(木)17:25:09 No.732840700

俺は国産しか使わないわ~とか言ってたけど数倍の価値があるとも思えなくなって中国産を大量に使う方向へシフトした

7 20/10/01(木)17:25:20 No.732840732

作れば分かるけど今の時期から夏前まで植えなきゃいけないので他に何も作れない青森とかしかやらない 自分で作れば簡単なの分かるよ

8 20/10/01(木)17:25:22 No.732840739

にんにく作ってるけど楽しいよ

9 20/10/01(木)17:25:47 No.732840834

実家から貰ってる うまい

10 20/10/01(木)17:26:19 No.732840945

産直だとアホみたいな値段で売ってる

11 20/10/01(木)17:26:42 No.732841030

安いヤツ中国以外だとスペイン産とかもあるよね 当然のように違いがわからんけど

12 20/10/01(木)17:27:43 No.732841266

何故か寒いところで作ってるけど別に寒い所が栽培に向いてるわけではない

13 20/10/01(木)17:29:33 No.732841659

>何故か寒いところで作ってるけど別に寒い所が栽培に向いてるわけではない マジか てっきり寒いところが好きな野菜かと思ってた

14 20/10/01(木)17:30:03 No.732841776

食べ物の産地の違い全然わからないし気にしないけどニンニクだけは国産の方が香りいいから国産買っちゃう

15 20/10/01(木)17:34:49 No.732842867

数作らないから手間ひまかけて単価上げるしか無い

16 20/10/01(木)17:36:01 No.732843110

ニンニク自分で作るのか それもありだな

17 20/10/01(木)17:36:56 No.732843309

ちょっと栽培期間が長いだけでそんな難しくないから自分で作るのも良いよ

18 20/10/01(木)17:37:02 No.732843330

su4245782.jpg にんにくいいよね…

19 20/10/01(木)17:37:25 No.732843418

国産いっぱい作ってほしい

20 20/10/01(木)17:37:38 No.732843464

生で食べちゃう!

21 20/10/01(木)17:38:16 No.732843630

葉にんにく自分で作ってみたい

22 20/10/01(木)17:38:45 No.732843733

>ニンニク自分で作るのか >それもありだな それこそ中国産のバラして植えとけばいいよ 球根植物だし簡単過ぎて焦るぞ肥料は多めに

23 20/10/01(木)17:39:11 No.732843843

中国産とスペイン産と青森産は味以前に触るだけで違うよ

24 20/10/01(木)17:39:45 No.732843974

国産の方が香り高い気がするけど4倍の価値があるかは怪しいので基本中国産買ってる お客さんに料理振る舞う時は国産の方使う

25 20/10/01(木)17:39:52 No.732843997

スペイン産がバランスよくて好き

26 20/10/01(木)17:40:06 No.732844050

高級路線やるしかない国産と日常的に使う海外産比べてもしかたねえだろ!

27 20/10/01(木)17:40:14 No.732844081

地元産が中間ぐらいの値段だからよく使ってる

28 20/10/01(木)17:40:16 No.732844090

粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産

29 20/10/01(木)17:40:46 No.732844179

>粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産 ホワイト六片って品種なだけで植えれば同じようにでかくなるぞ

30 20/10/01(木)17:41:07 No.732844249

畑の栄養根こそぎもってくから一度育てるたびに肥料ましましにしないとまともなニンニクにならないとか

31 20/10/01(木)17:41:31 No.732844338

中国産はすぐしおれて使い物にならなくなる… 青森産はなんか長持ちする

32 20/10/01(木)17:41:36 No.732844351

スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう

33 20/10/01(木)17:42:38 No.732844574

>>粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産 >ホワイト六片って品種なだけで植えれば同じようにでかくなるぞ そうだったのか… でもスーパーで色々みてても大粒ので中国産って見たことないぞ

34 20/10/01(木)17:42:42 No.732844586

中国産を大量に入れる方が安くて旨いなって気が付いてからは中国産使ってるな

35 20/10/01(木)17:42:47 No.732844606

にんにく片土に埋めて肥料巻いとけばいいの?

36 20/10/01(木)17:42:52 No.732844632

>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう その中国産全部使いきれてる?

37 20/10/01(木)17:43:21 No.732844746

>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体3倍の値段だからどうしても前者選んでしまう

38 20/10/01(木)17:43:55 No.732844880

>>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう >その中国産全部使いきれてる? それは余裕でできる

39 20/10/01(木)17:44:42 No.732845065

にんにく丸焼き食べてみたい… 味噌つけると美味しいと聞いた

40 20/10/01(木)17:44:46 No.732845083

終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう…

41 20/10/01(木)17:45:29 No.732845270

使い切れるかどうか考えると国産になっちゃう スペイン産は売ってるの見たことないけど 味は国産が良くて香りは外国産の方が強いんだっけ?

42 20/10/01(木)17:45:45 No.732845343

基本チューブかスライス乾燥済のやつで済ませちゃうわ 塊で使うことほとんどない

43 20/10/01(木)17:46:07 No.732845432

青森の道の駅とかにいけばネット1kgで1000円ぐらいだぞ

44 20/10/01(木)17:46:08 No.732845434

スペイン産が香りと辛みが強い気がして好き

45 20/10/01(木)17:46:56 No.732845628

>終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう… 気軽に世界を終わらすな

46 20/10/01(木)17:46:58 No.732845637

>青森の道の駅とかにいけばネット1kgで1000円ぐらいだぞ してその道の駅に行くまでの時間と費用は

47 20/10/01(木)17:47:28 No.732845741

>終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう… 終末なのにすぐ芽が出てくるってなんか詩的だな

48 20/10/01(木)17:47:36 No.732845785

畑のすみっこに植えとけば勝手に育つはず

49 20/10/01(木)17:47:56 No.732845855

スペイン産と中国産はよく見るんだけど 安いな-と思って買っても割とすぐパッサパサになってしまう 結局青森のやつに戻ったよ あれって適当に保管してても1か月くらい余裕で持つからな

50 20/10/01(木)17:48:10 No.732845924

刻んだりしないでにんにくでごろごろしたカレー作ればいくらでも使える

51 20/10/01(木)17:48:39 No.732846059

>にんにく片土に埋めて肥料巻いとけばいいの? うn 根っこ下向けて植えてね

52 20/10/01(木)17:48:42 No.732846065

時々青森以外の国産も売ってるのを見かける

53 20/10/01(木)17:49:09 No.732846179

スペイン産はなんか紫色になるけど品種違うからなのかな

54 20/10/01(木)17:51:07 No.732846603

ニンニクのライブ感云々の食べ方真似したらめちゃくちゃ美味かった

55 20/10/01(木)17:51:13 No.732846625

生を刻んだやつ勃起力すごすぎてシコった翌朝もビンビンになるよね

56 20/10/01(木)17:51:14 No.732846627

今年はずっとテレワークだからニンニク消費量が例年の3倍くらいになってる…

57 20/10/01(木)17:51:18 No.732846643

最近コーナンで種買って植えたとこだけどニンニクってF1とか関係なかったのか

58 20/10/01(木)17:52:44 No.732846920

中国だから日本だからというかそもそもの品種が違うので用途で使い分けよう

59 20/10/01(木)17:53:29 No.732847067

増産しろ安値にしろと言われても 青森の農家は米含む農産物の買い叩きに切れてるので 絶対に無理な増産や安売りはしない

60 20/10/01(木)17:54:15 No.732847219

味は似たようなものだから剥きやすいの普及してくれ

61 20/10/01(木)17:55:10 No.732847421

>あれって適当に保管してても1か月くらい余裕で持つからな 一ヶ月でどうにかなってたらそもそもどうやって増えるんだよ そもそも保存方法ミスってる可能性が高い

62 20/10/01(木)17:57:07 No.732847904

スペイン産派

63 20/10/01(木)17:58:18 No.732848150

チューブは?

64 20/10/01(木)17:58:51 No.732848275

国産のでもちょっと色形悪いやつで1キロとかのネット売りなら安い ただ醤油漬けやるとか早々に大量消費出来ないと虫がいたりする うちはちょっといるくらいなら洗えばいいしあんまり気にしないけど

65 20/10/01(木)17:59:10 No.732848359

地元の道の駅行けばスーパーに売ってるくらいの大きさのが10個ほど入って300円で売ってる

66 20/10/01(木)17:59:33 No.732848444

みじん切りにして炒め物に使うぐらいなら別に中国でもいいような気がする 匂いと風味が出ればそれでいいし

67 20/10/01(木)18:00:13 No.732848598

スペイン産いいよね

68 20/10/01(木)18:04:28 No.732849657

加熱調理用はスペイン産 生食用は国産となんとなく決めている 国産の方が香りが強いらしいから生で食うならくっさい方がいい

69 20/10/01(木)18:04:51 No.732849757

一個使い切るのに2~3週間はかかるから一個で売ってる国産の買ってる

70 20/10/01(木)18:04:58 No.732849775

知り合いの鍼灸師が大蒜灸でも中国産ダメ絶対だったので なんかこだわりあるんだろうな

71 20/10/01(木)18:05:37 No.732849956

>今年はずっとテレワークだからニンニク消費量が例年の3倍くらいになってる… 部屋臭くね!?

72 20/10/01(木)18:05:58 No.732850041

生姜とニンニクは常備しておかないと不安になる…

73 20/10/01(木)18:06:41 No.732850210

生で食うのに慣れると他のは生温くて

74 20/10/01(木)18:07:04 No.732850329

ニンニク食わない理由って他人と会うからだろ? じゃあ食い放題ってことじゃん!

75 20/10/01(木)18:08:12 No.732850609

香りが違うとか言うなら中国産を倍入れればいいじゃねえアル?

76 20/10/01(木)18:08:22 No.732850654

テレワークで外出ないから週一でニンニク買ってるわ… ラーメン屋にあるニンニククラッシャーも買った

77 20/10/01(木)18:08:44 No.732850738

スペインのやつはなんかうまそうで買っちゃう

78 20/10/01(木)18:08:50 No.732850761

黒にんにくは栄養分は増して殺菌作用はなくなっている胃腸に優しい完全食品なのだ クソ高い…

79 20/10/01(木)18:09:05 No.732850821

香りが段違いっていうか国産のニンニクは匂いが全然しなくて 中国産とかスペイン産のくっせえやつのほうが良いな…ってなる 品種が全然違うんだろうね

80 20/10/01(木)18:09:32 No.732850922

から揚げとか作ろうとしてニンニクと生姜微塵切りにして醤油とかと揉み込んでるとお風呂入っても2日くらい手から美味しそうな匂いする…

81 20/10/01(木)18:09:41 No.732850967

ニンニク醤油漬け3ヶ月くらい経過したけど中までしみっしみにならない これ一年くらいかかるのか

82 20/10/01(木)18:10:10 No.732851097

ぜんぜんテレワークならんけどマスク社会だからもりもり食うぜ…! 汗が…くさい…!

83 20/10/01(木)18:10:41 No.732851251

>から揚げとか作ろうとしてニンニクと生姜微塵切りにして醤油とかと揉み込んでるとお風呂入っても2日くらい手から美味しそうな匂いする… 揚げちゃえ

84 20/10/01(木)18:11:11 No.732851371

>これ一年くらいかかるのか 真空の容器だともうすこし早いんじゃね

85 20/10/01(木)18:11:58 No.732851559

にんにく汁が手につくと一週間臭うんだけどもうチューブでいいだろうか

86 20/10/01(木)18:13:47 No.732852046

はじめは中国産使ってたけど何気なく買った国産が圧倒的だったので今は国産一択だ とりあえず一回は試すべき

87 20/10/01(木)18:14:08 No.732852126

>にんにく汁が手につくと一週間臭うんだけどもうチューブでいいだろうか 手に塩かけてしゃぶると空腹感が満たされる

88 20/10/01(木)18:14:19 No.732852177

島にんにく

89 20/10/01(木)18:15:32 No.732852484

中国産使ってたときは香りが薄いから数でカバーしてた

90 20/10/01(木)18:18:01 No.732853110

中国産はそこまででもないけど国産のは生ですりおろすとちょっと胃が破壊される

91 20/10/01(木)18:18:14 No.732853163

素揚げいいよね

92 20/10/01(木)18:19:30 No.732853453

ちょっと贅沢して青森産買ったら粒はでかいけれど匂いが全然しなくてすごいガッカリした こんなもんにんにくじゃねぇ!

93 20/10/01(木)18:20:44 No.732853757

料理で使うときも基本ひとかけだからそこまで消費しないなぁ

94 20/10/01(木)18:20:51 No.732853795

田舎の親戚からタダで大量に貰って毎日食ってる 中国産やスペイン産とは味や香りがだいぶ違うと思う

95 20/10/01(木)18:21:36 No.732853993

>ちょっと贅沢して青森産買ったら粒はでかいけれど匂いが全然しなくてすごいガッカリした >こんなもんにんにくじゃねぇ! 中国産が臭すぎるだけと考えられる 国産だったら次の日も臭わないと思えばメリットじゃん?

96 20/10/01(木)18:21:43 No.732854023

これ注射するの流行ったよね

97 20/10/01(木)18:22:03 No.732854112

自分で栽培したにんにくは食った時はそんなでもないのに 胃の中に入った時から匂いが発生する感じ

98 20/10/01(木)18:23:36 No.732854539

>安いヤツ中国以外だとスペイン産とかもあるよね >当然のように違いがわからんけど なんか紫色! 色以外に違いあんのかな…

99 20/10/01(木)18:23:54 No.732854629

>これ注射するの流行ったよね 匂いがにてるだけの通称で中身はビタミンB群

100 20/10/01(木)18:24:50 No.732854893

中国産は味微妙だから少し食えばいいや…になるけど国産はぺろりと一個食べちゃう

101 20/10/01(木)18:25:03 No.732854949

にんにくそのものを食べるなら国産一択 細かく切って料理の風味づけとかに使うなら中国産とスペイン産でも十分 個人的な見解としてはスペイン産は洋風にあった風味で中国産は中華料理にあった風味してると思う

102 20/10/01(木)18:25:14 No.732854999

にんにく卵黄って名前なんか美味そうだよね

103 20/10/01(木)18:25:47 No.732855132

炒めるなら中国産の方が好きしかも安い

104 20/10/01(木)18:25:52 No.732855154

>にんにく卵黄って名前なんか美味そうだよね カプセル噛むとニンニク卵臭すごい

105 20/10/01(木)18:29:05 No.732856047

国産のは一房がでかすぎて逆に使いにくい でも中国産のは一房が小さいのでおろしニンニクには向かない

106 20/10/01(木)18:29:53 No.732856242

産地が違うのに味や香りに違いが無いってのもそれはそれで寂しいしな

107 20/10/01(木)18:31:01 No.732856524

中華作るなら中国産のがやっぱあうよね

108 20/10/01(木)18:31:06 No.732856555

中国産剥きにんにく1kgが一番楽だと気付いた 小分けにして冷凍

109 20/10/01(木)18:32:19 No.732856873

要はそこの国の料理にあった品種って事ね!

110 20/10/01(木)18:41:16 No.732859206

>中華作るなら中国産のがやっぱあうよね いや国産のが合うよ

111 20/10/01(木)18:41:34 No.732859300

青森産の一片でっっっっかくね?

↑Top