20/10/01(木)17:21:07 にんに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601540467918.jpg 20/10/01(木)17:21:07 No.732839825
にんにくって中国産と国産で量と値段ぜんぜん違うけど味とかも違うものなの?
1 20/10/01(木)17:22:25 No.732840099
結構違う気がする でも安いから中国産使うね・・・
2 20/10/01(木)17:22:58 No.732840237
食べ比べするとはっきり分かる程度には違う
3 20/10/01(木)17:23:12 No.732840277
醤油漬けとか味噌漬けにするなら高い安いあんまし関係ないと思う 焼肉屋さんとかの焼きは多分高い方が美味しい
4 20/10/01(木)17:23:25 No.732840315
香りは段違いだからニンニク漬け醤油とか作るときは絶対国産の方がいいよ
5 20/10/01(木)17:24:06 No.732840461
香り全然違う いっぱい食べたいから中国産買うね
6 20/10/01(木)17:25:09 No.732840700
俺は国産しか使わないわ~とか言ってたけど数倍の価値があるとも思えなくなって中国産を大量に使う方向へシフトした
7 20/10/01(木)17:25:20 No.732840732
作れば分かるけど今の時期から夏前まで植えなきゃいけないので他に何も作れない青森とかしかやらない 自分で作れば簡単なの分かるよ
8 20/10/01(木)17:25:22 No.732840739
にんにく作ってるけど楽しいよ
9 20/10/01(木)17:25:47 No.732840834
実家から貰ってる うまい
10 20/10/01(木)17:26:19 No.732840945
産直だとアホみたいな値段で売ってる
11 20/10/01(木)17:26:42 No.732841030
安いヤツ中国以外だとスペイン産とかもあるよね 当然のように違いがわからんけど
12 20/10/01(木)17:27:43 No.732841266
何故か寒いところで作ってるけど別に寒い所が栽培に向いてるわけではない
13 20/10/01(木)17:29:33 No.732841659
>何故か寒いところで作ってるけど別に寒い所が栽培に向いてるわけではない マジか てっきり寒いところが好きな野菜かと思ってた
14 20/10/01(木)17:30:03 No.732841776
食べ物の産地の違い全然わからないし気にしないけどニンニクだけは国産の方が香りいいから国産買っちゃう
15 20/10/01(木)17:34:49 No.732842867
数作らないから手間ひまかけて単価上げるしか無い
16 20/10/01(木)17:36:01 No.732843110
ニンニク自分で作るのか それもありだな
17 20/10/01(木)17:36:56 No.732843309
ちょっと栽培期間が長いだけでそんな難しくないから自分で作るのも良いよ
18 20/10/01(木)17:37:02 No.732843330
su4245782.jpg にんにくいいよね…
19 20/10/01(木)17:37:25 No.732843418
国産いっぱい作ってほしい
20 20/10/01(木)17:37:38 No.732843464
生で食べちゃう!
21 20/10/01(木)17:38:16 No.732843630
葉にんにく自分で作ってみたい
22 20/10/01(木)17:38:45 No.732843733
>ニンニク自分で作るのか >それもありだな それこそ中国産のバラして植えとけばいいよ 球根植物だし簡単過ぎて焦るぞ肥料は多めに
23 20/10/01(木)17:39:11 No.732843843
中国産とスペイン産と青森産は味以前に触るだけで違うよ
24 20/10/01(木)17:39:45 No.732843974
国産の方が香り高い気がするけど4倍の価値があるかは怪しいので基本中国産買ってる お客さんに料理振る舞う時は国産の方使う
25 20/10/01(木)17:39:52 No.732843997
スペイン産がバランスよくて好き
26 20/10/01(木)17:40:06 No.732844050
高級路線やるしかない国産と日常的に使う海外産比べてもしかたねえだろ!
27 20/10/01(木)17:40:14 No.732844081
地元産が中間ぐらいの値段だからよく使ってる
28 20/10/01(木)17:40:16 No.732844090
粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産
29 20/10/01(木)17:40:46 No.732844179
>粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産 ホワイト六片って品種なだけで植えれば同じようにでかくなるぞ
30 20/10/01(木)17:41:07 No.732844249
畑の栄養根こそぎもってくから一度育てるたびに肥料ましましにしないとまともなニンニクにならないとか
31 20/10/01(木)17:41:31 No.732844338
中国産はすぐしおれて使い物にならなくなる… 青森産はなんか長持ちする
32 20/10/01(木)17:41:36 No.732844351
スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう
33 20/10/01(木)17:42:38 No.732844574
>>粒がでっかいのがいい…ってなると基本は国産 >ホワイト六片って品種なだけで植えれば同じようにでかくなるぞ そうだったのか… でもスーパーで色々みてても大粒ので中国産って見たことないぞ
34 20/10/01(木)17:42:42 No.732844586
中国産を大量に入れる方が安くて旨いなって気が付いてからは中国産使ってるな
35 20/10/01(木)17:42:47 No.732844606
にんにく片土に埋めて肥料巻いとけばいいの?
36 20/10/01(木)17:42:52 No.732844632
>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう その中国産全部使いきれてる?
37 20/10/01(木)17:43:21 No.732844746
>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体3倍の値段だからどうしても前者選んでしまう
38 20/10/01(木)17:43:55 No.732844880
>>スーパーで見ると中国産3~4個と国産1個が大体同じ値段だからどうしても前者選んでしまう >その中国産全部使いきれてる? それは余裕でできる
39 20/10/01(木)17:44:42 No.732845065
にんにく丸焼き食べてみたい… 味噌つけると美味しいと聞いた
40 20/10/01(木)17:44:46 No.732845083
終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう…
41 20/10/01(木)17:45:29 No.732845270
使い切れるかどうか考えると国産になっちゃう スペイン産は売ってるの見たことないけど 味は国産が良くて香りは外国産の方が強いんだっけ?
42 20/10/01(木)17:45:45 No.732845343
基本チューブかスライス乾燥済のやつで済ませちゃうわ 塊で使うことほとんどない
43 20/10/01(木)17:46:07 No.732845432
青森の道の駅とかにいけばネット1kgで1000円ぐらいだぞ
44 20/10/01(木)17:46:08 No.732845434
スペイン産が香りと辛みが強い気がして好き
45 20/10/01(木)17:46:56 No.732845628
>終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう… 気軽に世界を終わらすな
46 20/10/01(木)17:46:58 No.732845637
>青森の道の駅とかにいけばネット1kgで1000円ぐらいだぞ してその道の駅に行くまでの時間と費用は
47 20/10/01(木)17:47:28 No.732845741
>終末しか料理しない俺には中国産は多すぎる…すぐ芽が出ちゃう… 終末なのにすぐ芽が出てくるってなんか詩的だな
48 20/10/01(木)17:47:36 No.732845785
畑のすみっこに植えとけば勝手に育つはず
49 20/10/01(木)17:47:56 No.732845855
スペイン産と中国産はよく見るんだけど 安いな-と思って買っても割とすぐパッサパサになってしまう 結局青森のやつに戻ったよ あれって適当に保管してても1か月くらい余裕で持つからな
50 20/10/01(木)17:48:10 No.732845924
刻んだりしないでにんにくでごろごろしたカレー作ればいくらでも使える
51 20/10/01(木)17:48:39 No.732846059
>にんにく片土に埋めて肥料巻いとけばいいの? うn 根っこ下向けて植えてね
52 20/10/01(木)17:48:42 No.732846065
時々青森以外の国産も売ってるのを見かける
53 20/10/01(木)17:49:09 No.732846179
スペイン産はなんか紫色になるけど品種違うからなのかな
54 20/10/01(木)17:51:07 No.732846603
ニンニクのライブ感云々の食べ方真似したらめちゃくちゃ美味かった
55 20/10/01(木)17:51:13 No.732846625
生を刻んだやつ勃起力すごすぎてシコった翌朝もビンビンになるよね
56 20/10/01(木)17:51:14 No.732846627
今年はずっとテレワークだからニンニク消費量が例年の3倍くらいになってる…
57 20/10/01(木)17:51:18 No.732846643
最近コーナンで種買って植えたとこだけどニンニクってF1とか関係なかったのか
58 20/10/01(木)17:52:44 No.732846920
中国だから日本だからというかそもそもの品種が違うので用途で使い分けよう
59 20/10/01(木)17:53:29 No.732847067
増産しろ安値にしろと言われても 青森の農家は米含む農産物の買い叩きに切れてるので 絶対に無理な増産や安売りはしない
60 20/10/01(木)17:54:15 No.732847219
味は似たようなものだから剥きやすいの普及してくれ
61 20/10/01(木)17:55:10 No.732847421
>あれって適当に保管してても1か月くらい余裕で持つからな 一ヶ月でどうにかなってたらそもそもどうやって増えるんだよ そもそも保存方法ミスってる可能性が高い
62 20/10/01(木)17:57:07 No.732847904
スペイン産派
63 20/10/01(木)17:58:18 No.732848150
チューブは?
64 20/10/01(木)17:58:51 No.732848275
国産のでもちょっと色形悪いやつで1キロとかのネット売りなら安い ただ醤油漬けやるとか早々に大量消費出来ないと虫がいたりする うちはちょっといるくらいなら洗えばいいしあんまり気にしないけど
65 20/10/01(木)17:59:10 No.732848359
地元の道の駅行けばスーパーに売ってるくらいの大きさのが10個ほど入って300円で売ってる
66 20/10/01(木)17:59:33 No.732848444
みじん切りにして炒め物に使うぐらいなら別に中国でもいいような気がする 匂いと風味が出ればそれでいいし
67 20/10/01(木)18:00:13 No.732848598
スペイン産いいよね
68 20/10/01(木)18:04:28 No.732849657
加熱調理用はスペイン産 生食用は国産となんとなく決めている 国産の方が香りが強いらしいから生で食うならくっさい方がいい
69 20/10/01(木)18:04:51 No.732849757
一個使い切るのに2~3週間はかかるから一個で売ってる国産の買ってる
70 20/10/01(木)18:04:58 No.732849775
知り合いの鍼灸師が大蒜灸でも中国産ダメ絶対だったので なんかこだわりあるんだろうな
71 20/10/01(木)18:05:37 No.732849956
>今年はずっとテレワークだからニンニク消費量が例年の3倍くらいになってる… 部屋臭くね!?
72 20/10/01(木)18:05:58 No.732850041
生姜とニンニクは常備しておかないと不安になる…
73 20/10/01(木)18:06:41 No.732850210
生で食うのに慣れると他のは生温くて
74 20/10/01(木)18:07:04 No.732850329
ニンニク食わない理由って他人と会うからだろ? じゃあ食い放題ってことじゃん!
75 20/10/01(木)18:08:12 No.732850609
香りが違うとか言うなら中国産を倍入れればいいじゃねえアル?
76 20/10/01(木)18:08:22 No.732850654
テレワークで外出ないから週一でニンニク買ってるわ… ラーメン屋にあるニンニククラッシャーも買った
77 20/10/01(木)18:08:44 No.732850738
スペインのやつはなんかうまそうで買っちゃう
78 20/10/01(木)18:08:50 No.732850761
黒にんにくは栄養分は増して殺菌作用はなくなっている胃腸に優しい完全食品なのだ クソ高い…
79 20/10/01(木)18:09:05 No.732850821
香りが段違いっていうか国産のニンニクは匂いが全然しなくて 中国産とかスペイン産のくっせえやつのほうが良いな…ってなる 品種が全然違うんだろうね
80 20/10/01(木)18:09:32 No.732850922
から揚げとか作ろうとしてニンニクと生姜微塵切りにして醤油とかと揉み込んでるとお風呂入っても2日くらい手から美味しそうな匂いする…
81 20/10/01(木)18:09:41 No.732850967
ニンニク醤油漬け3ヶ月くらい経過したけど中までしみっしみにならない これ一年くらいかかるのか
82 20/10/01(木)18:10:10 No.732851097
ぜんぜんテレワークならんけどマスク社会だからもりもり食うぜ…! 汗が…くさい…!
83 20/10/01(木)18:10:41 No.732851251
>から揚げとか作ろうとしてニンニクと生姜微塵切りにして醤油とかと揉み込んでるとお風呂入っても2日くらい手から美味しそうな匂いする… 揚げちゃえ
84 20/10/01(木)18:11:11 No.732851371
>これ一年くらいかかるのか 真空の容器だともうすこし早いんじゃね
85 20/10/01(木)18:11:58 No.732851559
にんにく汁が手につくと一週間臭うんだけどもうチューブでいいだろうか
86 20/10/01(木)18:13:47 No.732852046
はじめは中国産使ってたけど何気なく買った国産が圧倒的だったので今は国産一択だ とりあえず一回は試すべき
87 20/10/01(木)18:14:08 No.732852126
>にんにく汁が手につくと一週間臭うんだけどもうチューブでいいだろうか 手に塩かけてしゃぶると空腹感が満たされる
88 20/10/01(木)18:14:19 No.732852177
島にんにく
89 20/10/01(木)18:15:32 No.732852484
中国産使ってたときは香りが薄いから数でカバーしてた
90 20/10/01(木)18:18:01 No.732853110
中国産はそこまででもないけど国産のは生ですりおろすとちょっと胃が破壊される
91 20/10/01(木)18:18:14 No.732853163
素揚げいいよね
92 20/10/01(木)18:19:30 No.732853453
ちょっと贅沢して青森産買ったら粒はでかいけれど匂いが全然しなくてすごいガッカリした こんなもんにんにくじゃねぇ!
93 20/10/01(木)18:20:44 No.732853757
料理で使うときも基本ひとかけだからそこまで消費しないなぁ
94 20/10/01(木)18:20:51 No.732853795
田舎の親戚からタダで大量に貰って毎日食ってる 中国産やスペイン産とは味や香りがだいぶ違うと思う
95 20/10/01(木)18:21:36 No.732853993
>ちょっと贅沢して青森産買ったら粒はでかいけれど匂いが全然しなくてすごいガッカリした >こんなもんにんにくじゃねぇ! 中国産が臭すぎるだけと考えられる 国産だったら次の日も臭わないと思えばメリットじゃん?
96 20/10/01(木)18:21:43 No.732854023
これ注射するの流行ったよね
97 20/10/01(木)18:22:03 No.732854112
自分で栽培したにんにくは食った時はそんなでもないのに 胃の中に入った時から匂いが発生する感じ
98 20/10/01(木)18:23:36 No.732854539
>安いヤツ中国以外だとスペイン産とかもあるよね >当然のように違いがわからんけど なんか紫色! 色以外に違いあんのかな…
99 20/10/01(木)18:23:54 No.732854629
>これ注射するの流行ったよね 匂いがにてるだけの通称で中身はビタミンB群
100 20/10/01(木)18:24:50 No.732854893
中国産は味微妙だから少し食えばいいや…になるけど国産はぺろりと一個食べちゃう
101 20/10/01(木)18:25:03 No.732854949
にんにくそのものを食べるなら国産一択 細かく切って料理の風味づけとかに使うなら中国産とスペイン産でも十分 個人的な見解としてはスペイン産は洋風にあった風味で中国産は中華料理にあった風味してると思う
102 20/10/01(木)18:25:14 No.732854999
にんにく卵黄って名前なんか美味そうだよね
103 20/10/01(木)18:25:47 No.732855132
炒めるなら中国産の方が好きしかも安い
104 20/10/01(木)18:25:52 No.732855154
>にんにく卵黄って名前なんか美味そうだよね カプセル噛むとニンニク卵臭すごい
105 20/10/01(木)18:29:05 No.732856047
国産のは一房がでかすぎて逆に使いにくい でも中国産のは一房が小さいのでおろしニンニクには向かない
106 20/10/01(木)18:29:53 No.732856242
産地が違うのに味や香りに違いが無いってのもそれはそれで寂しいしな
107 20/10/01(木)18:31:01 No.732856524
中華作るなら中国産のがやっぱあうよね
108 20/10/01(木)18:31:06 No.732856555
中国産剥きにんにく1kgが一番楽だと気付いた 小分けにして冷凍
109 20/10/01(木)18:32:19 No.732856873
要はそこの国の料理にあった品種って事ね!
110 20/10/01(木)18:41:16 No.732859206
>中華作るなら中国産のがやっぱあうよね いや国産のが合うよ
111 20/10/01(木)18:41:34 No.732859300
青森産の一片でっっっっかくね?