虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/10/01(木)05:22:51 いまか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601497371787.jpg 20/10/01(木)05:22:51 No.732735389

いまかじってるチーズ春 チーズの穴ぼこはアニメ的表現だと大人になるまで思ってた…

1 20/10/01(木)05:29:16 No.732735657

高いチーズは発酵で気泡ができて穴が開くらしい モダンタイムスだと安いチーズに穴開けて高く見せてたんだった気がする

2 20/10/01(木)05:29:42 No.732735673

スイスチーズ以外にも小さい穴のあるチーズはあったりするけど ここまででかいのは特徴的

3 20/10/01(木)05:33:16 No.732735809

>高いチーズは発酵で気泡ができて穴が開くらしい いやチーズによっては高級でも穴空かんよ 種類の問題 そして今は技術の革新で穴あきを無くしました!して一部の顧客からちゃうねん…されてる

4 20/10/01(木)05:34:29 No.732735849

俺はむしろデカい穴がボコボコ空いててネズミが住み着いてるのが普通なんだと子供の頃は思ってた

5 20/10/01(木)07:59:59 No.732744384

エメンタールをチーズフォンデュ以外で食べる奴ジェリー以外に初めて見た

6 20/10/01(木)08:09:07 No.732745324

むかしNAVIで読んだときはアメリカでグリエールチーズと言えば穴がいっぱい空いてるとされているので わざわざ穴あき加工してるんだって

↑Top