ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/10/01(木)05:22:51 No.732735389
いまかじってるチーズ春 チーズの穴ぼこはアニメ的表現だと大人になるまで思ってた…
1 20/10/01(木)05:29:16 No.732735657
高いチーズは発酵で気泡ができて穴が開くらしい モダンタイムスだと安いチーズに穴開けて高く見せてたんだった気がする
2 20/10/01(木)05:29:42 No.732735673
スイスチーズ以外にも小さい穴のあるチーズはあったりするけど ここまででかいのは特徴的
3 20/10/01(木)05:33:16 No.732735809
>高いチーズは発酵で気泡ができて穴が開くらしい いやチーズによっては高級でも穴空かんよ 種類の問題 そして今は技術の革新で穴あきを無くしました!して一部の顧客からちゃうねん…されてる
4 20/10/01(木)05:34:29 No.732735849
俺はむしろデカい穴がボコボコ空いててネズミが住み着いてるのが普通なんだと子供の頃は思ってた
5 20/10/01(木)07:59:59 No.732744384
エメンタールをチーズフォンデュ以外で食べる奴ジェリー以外に初めて見た
6 20/10/01(木)08:09:07 No.732745324
むかしNAVIで読んだときはアメリカでグリエールチーズと言えば穴がいっぱい空いてるとされているので わざわざ穴あき加工してるんだって