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20/10/01(木)02:34:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601487279576.jpg 20/10/01(木)02:34:39 No.732725778

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/10/01(木)02:38:09 No.732726149

ブドウってそんなに発酵しやすいの?

2 20/10/01(木)02:39:16 No.732726251

>ブドウってそんなに発酵しやすいの? いいえ 際限なく発酵するなら蒸留酒なんて生まれてない ただただワインっぽいのができるからダメってだけ

3 20/10/01(木)02:39:40 No.732726289

ブドウの表面には酵母がついてて 放置してても勝手に発酵するレベル

4 20/10/01(木)02:40:23 No.732726362

どっちが正しいんだよ

5 20/10/01(木)02:40:45 No.732726397

>ブドウの表面には酵母がついてて >放置してても勝手に発酵するレベル 規定濃度の酒の中だと活動できないけどね

6 20/10/01(木)02:42:07 No.732726515

イースト入れよう

7 20/10/01(木)02:42:13 No.732726523

>どっちが正しいんだよ アイスワインなり貴腐ワインなりの製法調べればわかると思うよ ほんとにホワイトリカーに漬けても発酵できるなら凄まじい度数になるよ

8 20/10/01(木)02:42:56 No.732726595

ワインレベルのものはムリ でも酒税法的に分類するとぶどうの酒は殺さないといけない枠にどれだけカスでも入る

9 20/10/01(木)02:42:57 No.732726596

米を漬けるのは流石に笑う

10 20/10/01(木)02:43:25 No.732726643

ブドウを桶に入れて放置しちゃいけないって事か

11 20/10/01(木)02:45:09 No.732726792

ブドウとお米漬けたのは一度だけ飲んでみたい ワインや日本酒と比べたら不味いだろうけどどんな味になるかだけ知りたい

12 20/10/01(木)02:45:51 No.732726844

まあ少なくとも漬けただけでまともに発酵することはまずないよ

13 20/10/01(木)02:46:24 No.732726897

コメ入れたら甘酒っぽくなりそう

14 20/10/01(木)02:49:28 No.732727159

>ワインレベルのものはムリ >でも酒税法的に分類するとぶどうの酒は殺さないといけない枠にどれだけカスでも入る なんとなく古めかしさを感じる部分だ 戦後の密造酒で死にまくった時代の

15 20/10/01(木)02:52:26 No.732727394

売ってる酒が死ぬおそれがあるし 何より素人醸造は怖いからな

16 20/10/01(木)02:57:34 No.732727863

フィリピンの伝統的なココナッツのお酒ではよく死人が出るらしい…

17 20/10/01(木)03:03:26 No.732728400

はちみつ酒なんかも1%未満の作り方出てくるけど ボツリヌスの恐怖と戦いながら飲むぐらいなら市販の買った方が安全だし安いし美味いぞ

18 20/10/01(木)03:08:46 No.732728796

買えばよくね

19 20/10/01(木)03:14:52 No.732729243

地面で勝手に発酵してる果実いいよね

20 20/10/01(木)03:18:38 No.732729484

伝統的な酒は色んな国でよく死人が出るな…?

21 20/10/01(木)03:27:08 No.732730001

>フィリピンの伝統的なココナッツのお酒ではよく死人が出るらしい… 何で死ぬの? 下痢位じゃ死ななさそうだけど

22 20/10/01(木)03:31:37 No.732730277

アミノ酸も確かダメ

23 20/10/01(木)03:37:21 No.732730639

>>フィリピンの伝統的なココナッツのお酒ではよく死人が出るらしい… >何で死ぬの? >下痢位じゃ死ななさそうだけど モグリの醸造が多くてメタノールでかさ増しされやすいとか ココナッツ自体もメタノールを生成しやすいとか

24 20/10/01(木)03:48:09 No.732731283

おいしいですよねオーデコロン

25 20/10/01(木)03:54:20 No.732731628

なるほど不凍液がスイと出た

26 20/10/01(木)04:13:15 No.732732628

変なもの飲むなよ

27 20/10/01(木)04:16:09 No.732732777

最近インドネシアで密造酒飲んだ日本人死んでたな

28 20/10/01(木)04:18:23 No.732732882

>ココナッツ自体もメタノールを生成しやすいとか ひどい

29 20/10/01(木)04:21:51 No.732733015

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E6%AD%BB ココナッツが殺人植物すぎる…

30 20/10/01(木)04:24:23 No.732733125

ぶどうだけ異常に厳しく取り締まってるのは条約で名指しされてるせいだと思う 数ある果実酒の中でこいつだけ特別なのは文化的宗教的側面があるせいかね

31 20/10/01(木)04:39:05 No.732733686

海外もメチル飲むくらいなら密造すればいいのに

32 20/10/01(木)04:40:48 No.732733754

門外不出で個人的に楽しむなら大丈夫だろ多分

33 20/10/01(木)04:43:44 No.732733849

ビールキットは砂糖を大量に入れるなよ!絶対に入れるなよ!って書いてあるけど守る人いるの?

34 20/10/01(木)04:45:38 No.732733902

>海外もメチル飲むくらいなら密造すればいいのに 悪質業者が密造酒にメチル混ぜて売ってるんだよ…

35 20/10/01(木)04:52:12 No.732734140

>最近インドネシアで密造酒飲んだ日本人死んでたな あれは蒸留とか醸造じゃなくて 酒税のかからないメタノール(飲んだら死ぬ)を混ぜたやつだから 画像の方法だとそう言う死ねるやつは作れない

36 20/10/01(木)04:52:47 No.732734167

ぶどうは資化性窒素源が豊富なのか

37 20/10/01(木)04:56:40 No.732734313

飲む前にフルーツ入れてなんちゃってサングリアにするのは好き

38 20/10/01(木)04:58:33 No.732734378

チェコのメタノール入り密造酒が怖かったと思いました

39 20/10/01(木)05:28:14 No.732735605

ロシア人は裏技一杯知ってそう

40 20/10/01(木)05:36:02 No.732735910

イエスが水をワインにしたら違法なのか

41 20/10/01(木)06:05:52 No.732736995

1%の酒を蒸留してアルコールだけ集めた奴もダメなの? っていうかこんなの個人でこっそりやってたらぶどうに漬けようが米に漬けようが解りようがなくない?

42 20/10/01(木)06:07:21 No.732737043

>1%の酒を蒸留してアルコールだけ集めた奴もダメなの? ダメ >っていうかこんなの個人でこっそりやってたらぶどうに漬けようが米に漬けようが解りようがなくない? もちろんわからんよ

43 20/10/01(木)06:09:01 No.732737097

自家蒸留は醸造よりはるかに規制が厳しいぞ

44 20/10/01(木)06:14:12 No.732737285

>イースト入れよう イースト酵母くさい

45 20/10/01(木)06:15:06 No.732737322

こっそり個人でやってりゃそりゃ分からん 大体規模がでかくなってバレる

46 20/10/01(木)06:15:45 No.732737348

>海外もメチル飲むくらいなら密造すればいいのに インドネシアに関しては宗教で酒を大っぴらに買えないので密造酒に頼りがちになるという背景がある

47 20/10/01(木)06:17:29 No.732737402

日本で密造酒作ってて捕まった人は飲む事よりも作るのが楽しくてやってたらしい

48 20/10/01(木)06:17:38 No.732737411

ムスリムって大変なんだな

49 20/10/01(木)06:18:19 No.732737438

あの兄ちゃんまた30kg業務袋の砂糖と農家からB級品のぶどう買ってきとる… みたいなケースならまあ自家消費だけでもタレコミ来るだろうけど 大抵の密造酒の発覚は製造者が周囲に言いふらしたり売りさばくようになるせいだ

50 20/10/01(木)06:19:47 No.732737490

何で作っちゃダメなの?お店の酒が売れなくなるから?

51 20/10/01(木)06:20:36 No.732737529

今はネットで自慢しちゃう人も居るしな

52 20/10/01(木)06:20:36 No.732737531

>何で作っちゃダメなの?お店の酒が売れなくなるから? 脱税

53 20/10/01(木)06:21:41 No.732737571

自宅でどぶろくだの葡萄酒だの作って自分で飲む分にはまぁ黙認だよね 言いふらしたりしたらそりゃ捕まえざるを得なくなるけど

54 20/10/01(木)06:22:40 No.732737621

なんで英語だとmoonshineとか言うおしゃれな名前なの 由来知りたい

55 20/10/01(木)06:24:11 No.732737677

>何で作っちゃダメなの?お店の酒が売れなくなるから? 昔は税金のため 締め付けが厳しくなったのは密造酒が危険なため 今は…今更変える動機も大して無いし…

56 20/10/01(木)06:30:09 No.732737925

>なんで英語だとmoonshineとか言うおしゃれな名前なの >由来知りたい 禁酒法時代に月明かりの下でこっそり造ったから

57 20/10/01(木)06:31:35 No.732737983

>自宅でどぶろくだの葡萄酒だの作って自分で飲む分にはまぁ黙認だよね >言いふらしたりしたらそりゃ捕まえざるを得なくなるけど 捕まる奴の多くが知人に「安く売るぜー!」して密告されると言う

58 20/10/01(木)06:34:01 No.732738091

うちも爺さんがどぶろく作って飲んでたな 俺は酒飲まないからどうでもいいが父親が最近になって爺さんが作ってた どぶろく飲みたいって言って作り始めた

59 20/10/01(木)06:34:44 No.732738119

>禁酒法時代に月明かりの下でこっそり造ったから へー なるほど

60 20/10/01(木)06:35:20 No.732738144

>禁酒法時代に月明かりの下でこっそり造ったから おしゃれ~

61 20/10/01(木)06:40:15 No.732738398

>っていうかこんなの個人でこっそりやってたらぶどうに漬けようが米に漬けようが解りようがなくない? 捕まるやつは自己顕示欲抑えきれなくなるのか何故か周囲に配布したりブログで堂々とお酒造り!とか言い出すからな…

62 20/10/01(木)06:41:41 No.732738474

素人が酒作ったら人が死ぬ毒が出来るリスクが高いのに簡単に出来ちゃう

63 20/10/01(木)06:42:46 No.732738540

こだわって作ってデキのいいのが作れたら配りたくなるのが人間のサガ

64 20/10/01(木)06:43:29 No.732738574

自家製パン用にブドウで酵母作ったなあ ブラックドラゴンは凄く発効した

65 20/10/01(木)06:43:50 No.732738593

なぜブドウがブラックドラゴンに…

66 20/10/01(木)06:45:02 No.732738656

度数の問題でワインに浸けた自家製サングリアとかもダメなんだっけ

67 20/10/01(木)06:54:41 No.732739183

よーし出来たぞ 連邦法違反だ!

68 20/10/01(木)06:56:50 No.732739307

フグ調理師みたいに個人醸造も免許制にしちゃあけばいいのに

69 20/10/01(木)07:03:28 No.732739708

>度数の問題でワインに浸けた自家製サングリアとかもダメなんだっけ だから店で出てる自家製サングリアってのは飲む直前に果物入れてるサングリアもどきなんだ

70 20/10/01(木)07:03:59 No.732739737

個人で酒を造るのが認められてる国ってあるのかな 殆どの国がダメだと聞いたが

71 20/10/01(木)07:04:38 No.732739771

>自家蒸留は醸造よりはるかに規制が厳しいぞ 蒸留なんて理科の実験みたいな簡単なの一式あれば出来るしバレようがなくない?

72 20/10/01(木)07:05:07 No.732739799

100%果汁ジュースにドライイーストをイン!更に砂糖をだばあ! しちゃいけないからね

73 20/10/01(木)07:05:16 No.732739809

メチルって混ざっちゃうものであって後からわざわざ入れてるわけじゃないんだよね?

74 20/10/01(木)07:06:04 No.732739860

個人でも販売量満たせば酒作れるよ オーナーとバイトでワイン作ってる所あるし

75 20/10/01(木)07:06:06 No.732739866

>>なんで英語だとmoonshineとか言うおしゃれな名前なの >>由来知りたい >禁酒法時代に月明かりの下でこっそり造ったから ブーツの隙間にお酒いれたスキットル突っ込んで持ち運ぶのいいよね 海賊版をブートレッグと呼ぶのオシャレ感ある

76 20/10/01(木)07:06:17 No.732739877

>メチルって混ざっちゃうものであって後からわざわざ入れてるわけじゃないんだよね? 後からわざわざ入れてる

77 20/10/01(木)07:07:45 No.732739962

>個人で酒を造るのが認められてる国ってあるのかな >殆どの国がダメだと聞いたが 酒税は税金の名目として徴収しやすいしね

78 20/10/01(木)07:08:24 No.732739994

>後からわざわざ入れてる なんで混ぜ物するなら水とかじゃなくてわざわざ有害なメチルなの? 水だとバレちゃうの?

79 20/10/01(木)07:09:37 No.732740067

>ブドウの表面には酵母がついてて >放置してても勝手に発酵するレベル 皮付きの果実は酵母付いてるから シロップにするときは表面しっかり消毒しておかないと勝手に発酵して面倒くさいよね 発酵されるとガス抜きの手間居るし

80 20/10/01(木)07:10:32 No.732740115

https://news.yahoo.co.jp/articles/f10cb4707e90cc80036b11af800ccfd810c9867b こういうこと

81 20/10/01(木)07:11:45 No.732740195

>>後からわざわざ入れてる >なんで混ぜ物するなら水とかじゃなくてわざわざ有害なメチルなの? >水だとバレちゃうの? 江戸時代の一杯飲める酒屋とか水で薄めたよ なかなか酔えないんで薄いと不評になるだけ

82 20/10/01(木)07:13:46 No.732740339

アメリカは個人の醸造がある程度の量までなら合法だぞ 日曜大工みたいに趣味で醸造してる人達が割といてそこから本格的にビール作り始めたりする

83 20/10/01(木)07:14:50 No.732740410

メチルアルコールは酒税取られないから安い!でも酔える!で粗悪品にはつきものだ

84 20/10/01(木)07:16:41 No.732740526

>江戸時代の一杯飲める酒屋とか水で薄めたよ >なかなか酔えないんで薄いと不評になるだけ どっちにしろメチル混ぜてもあそこの酒はヤバいってなるから変わんないじゃんって思っちゃうんだけどなんで? 死んだり失明するのが100発100中じゃないから?

85 20/10/01(木)07:19:57 No.732740751

>>自家蒸留は醸造よりはるかに規制が厳しいぞ >蒸留なんて理科の実験みたいな簡単なの一式あれば出来るしバレようがなくない? 何度も言ってるけど一人でこっそりやる分にはバレんよ

86 20/10/01(木)07:20:50 No.732740814

こないだどっかで密造酒飲んだ日本人死ななかった? こういうリスクもあるよね …なんで死ぬの?

87 20/10/01(木)07:21:37 No.732740861

インドが死ぬ程密造酒作ってるらしく死ぬ程死んでる

88 20/10/01(木)07:22:53 No.732740954

死んででも飲みてえ!ってのが理解できなくて怖い

89 20/10/01(木)07:24:14 No.732741044

なんでホイホイメチルアルコールできるの?

90 20/10/01(木)07:25:11 No.732741132

蒸留するとき最初にメチルが出るからコップ一杯分は捨てるってのは見たな

91 20/10/01(木)07:27:40 No.732741300

>なんでホイホイメチルアルコールできるの? 出来るんじゃなくてメタノールの方が圧倒的に安く手に入るからそれ混ぜてアルコール度数保ちつつ売る 死ぬ

92 20/10/01(木)07:28:47 No.732741388

>チェコのメタノール入り密造酒が怖かったと思いました アレを元にしたドラマは純粋なエタノールにメタノールを混ぜればメタノールの毒が消えるとか 間違った知識で作った奴を売ってるのがひどかったな しかも会社で作ったの横流ししてるし

93 20/10/01(木)07:32:20 No.732741684

ぼくわるいビールじゃないよ

94 20/10/01(木)07:32:22 No.732741693

みりんと氷砂糖とかりん大量に買って通報された「」いたな

95 20/10/01(木)07:32:23 No.732741696

酒税法で言うなら自家製サングリアも店での提供はアウトだからめんどくさい

96 20/10/01(木)07:38:55 No.732742319

大人しく猿酒で我慢したほうがいいよ

97 20/10/01(木)07:40:11 No.732742434

密造が禁じられてるのは単純な税収以外にも健康被害の問題も大きそうだよね

98 20/10/01(木)07:41:53 No.732742604

違法云々あるけど手作りビールやら手作りワインとかは 最初の4回ぐらいはまずクソ不味いのが出来る 情熱がないと「売ってるのでいいや」ってなる 梅酒系はあまり失敗しないからお勧め

99 20/10/01(木)07:43:04 No.732742730

>密造が禁じられてるのは単純な税収以外にも健康被害の問題も大きそうだよね ガスが発生するから事故の素だし きちんと精製したアルコールも最初と最後は毒だし

100 20/10/01(木)07:45:43 No.732743006

梅酒作りは法律でも守られてるから安心だぞ

101 20/10/01(木)07:46:44 No.732743096

ワインとチーズは欧州では貴族利権だったし現在でも製造は民間であってもそれを取り仕切ってるのは上流階級だから基準やら何やらがすごい厳しいんだよね 徳川幕府時代の地域毎の名産として封ぜられたわさびみたいな扱いが現在でも残ってる感じの奴

102 20/10/01(木)07:48:00 No.732743234

エタノール「マジでいい迷惑」

103 20/10/01(木)07:48:44 No.732743311

俺のオヤジが手作りぶどうジュース作ったときは 最初の栓抜きでなんの気なしにそのまま抜いたら物凄い勢いで台所のガラス突き破ってお外出ていって 中身は油田発掘みたいな感じで天井まで届いて紫色のアートを残した 瓶の中に残ったの2cmぐらい

104 20/10/01(木)07:49:24 No.732743369

ぼく1%くんも最後に「水で薄めてアルコール濃度を1%に下げる」 とか書いてりゃ世話ないわ

105 20/10/01(木)07:49:32 No.732743382

みりんはNHKがやらかした事あるな

106 20/10/01(木)07:54:34 No.732743843

ウルトラ バカ酒 飲み

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