虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

豚キム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/09/30(水)20:45:53 No.732618463

豚キムチならぬ牛キムチを作ったよ どうよ「」

1 20/09/30(水)20:46:20 ID:Bi2O..1w Bi2O..1w [なー] No.732618654

なー

2 20/09/30(水)20:46:43 No.732618820

勿体ないような

3 20/09/30(水)20:46:53 No.732618895

もやしは入れない方がいいよ

4 20/09/30(水)20:47:50 No.732619335

まず食ってからの感想を言え

5 20/09/30(水)20:47:55 No.732619359

ブタキムブタキム!

6 20/09/30(水)20:48:56 No.732619765

いくらなんでも他人の料理写真で「自分が作った」ってスレ立てる惨めなゴミ屑「」は居ないだろ 居ないということにしてくれ

7 20/09/30(水)20:49:20 No.732619912

豚キムチ作る時いつも豚炒めた後キムチ入れてたんだけど NHKきょうの料理でやってた作り方すると美味くなった プロってすごい

8 20/09/30(水)20:50:21 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732620306

プルコギぽいな

9 20/09/30(水)20:50:34 No.732620411

俺も今日その可能性を考えたあと松屋のキムカル丼食べたいなって思った

10 20/09/30(水)20:50:48 No.732620492

>いくらなんでも他人の料理写真で「自分が作った」ってスレ立てる惨めなゴミ屑「」は居ないだろ >居ないということにしてくれ 拾った画像でこれと似たようなの作ったってスレは立てたことあるけど許してほしい

11 20/09/30(水)20:50:55 No.732620530

su4243820.jpg さっき作ったばっかだよ 普通に美味いけどニンニクの芽は火の通りがもやしより遅いから肉炒める時に入れても良いなって思った

12 20/09/30(水)20:51:23 No.732620719

調味料使わないで豚肉とキムチを雑に炒めただけでも美味いからすごいよね

13 20/09/30(水)20:52:21 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732621134

キムチ自体にもう塩辛さやら甘味やらいろいろ既についてるからな…

14 20/09/30(水)20:52:33 No.732621207

>調味料使わないで豚肉とキムチを雑に炒めただけでも美味いからすごいよね なんなら余計なことしない方が美味いまである

15 20/09/30(水)20:52:50 No.732621350

ニンニクの芽あるとなんか野菜喰った気になるね

16 20/09/30(水)20:54:52 No.732622191

ユッケジャンクッパとかスンドゥブは牛肉使ってるからまぁ合うよね

17 20/09/30(水)20:55:34 No.732622440

にんにくの芽は当たりハズレがあって困る ハズレだと筋っぽすぎて飲み込むのが嫌になる

18 20/09/30(水)20:55:48 No.732622528

フライパン直食いはやめろ!

19 20/09/30(水)20:55:59 No.732622612

水分出過ぎだな

20 20/09/30(水)20:56:29 No.732622807

水分が出る野菜は出来る限り入れないのがコツだと思ってる

21 20/09/30(水)20:57:52 No.732623393

たしかに食っててプルコギってぽいなと思った

22 20/09/30(水)20:58:25 No.732623589

白米の上に乗っけて丼にしてもよさそう

23 20/09/30(水)20:58:53 No.732623786

茹でて水気を切るか拭き取ってキムチの素と合えるくらいでいいと思う

24 20/09/30(水)20:59:57 No.732624196

>拾った画像でこれと似たようなの作ったってスレは立てたことあるけど許してほしい コワー

25 20/09/30(水)20:59:58 No.732624205

言われてみるとプルコギだなこれ

26 20/09/30(水)21:00:34 No.732624468

>白米の上に乗っけて丼にしてもよさそう 汁気がメシと絡んでいいかも 生卵も足したい

27 20/09/30(水)21:01:05 No.732624680

筋っぽいにんにくの芽ってそんな当たるか…?

28 20/09/30(水)21:01:22 No.732624782

春雨投入して汁を吸わせればいいのか

29 20/09/30(水)21:02:18 No.732625105

春雨いれて汁吸わせたい

30 20/09/30(水)21:02:24 No.732625154

ニンニクの芽とはご機嫌じゃないか

31 20/09/30(水)21:04:04 No.732625852

>春雨投入して汁を吸わせればいいのか チャプチェだこれ

32 20/09/30(水)21:07:04 No.732627032

とりあえず1レス目と6レス目は土下座の写真が必要なのでは?

33 20/09/30(水)21:10:30 No.732628316

>>拾った画像でこれと似たようなの作ったってスレは立てたことあるけど許してほしい >コワー これは別に怖くなくない…?

34 20/09/30(水)21:11:21 No.732628641

>とりあえず1レス目と6レス目は土下座の写真が必要なのでは? 盗んできた画像でな

35 20/09/30(水)21:11:47 No.732628802

水分出過ぎてキムチ鍋みたいになってるのも結構好きなんだ…

36 20/09/30(水)21:12:07 No.732628935

汁ドバしたときにキッチンペーパー突っ込んで炒め具合ヨシ!は有りか無しか

37 20/09/30(水)21:14:18 No.732629845

面倒だけど美味くしたいんだったら材料全部油通しして一気に調味料と合わせるのがいいよ 本当に面倒だけど

38 20/09/30(水)21:14:32 No.732629955

>とりあえず1レス目と6レス目は土下座の写真が必要なのでは? というかなんでこんなに疑ってるんだろ…

39 20/09/30(水)21:14:36 No.732629978

水気でる野菜入れる時にチーズとか足して無理やり濃厚にするの好き

40 20/09/30(水)21:15:03 No.732630141

>汁ドバしたときにキッチンペーパー突っ込んで炒め具合ヨシ!は有りか無しか 結果オーライでヨシ!でいいんじゃないかな

41 20/09/30(水)21:16:58 No.732630877

>>とりあえず1レス目と6レス目は土下座の写真が必要なのでは? >というかなんでこんなに疑ってるんだろ… 自分がよくやる手口だからじゃない

42 20/09/30(水)21:18:17 No.732631401

あとは白米があれば

43 20/09/30(水)21:18:29 No.732631501

水分出過ぎてどうしようもない時は水溶き片栗粉に頼るか一旦具材を引き上げて汁だけ強火で煮詰めちゃう

44 20/09/30(水)21:19:49 No.732632031

なんでいい感じに水気を吐かないのか 空気読めよモヤシ野郎が

45 20/09/30(水)21:20:31 No.732632335

もやしは水出るから予めチンすると水気がある程度飛ぶ

46 20/09/30(水)21:20:52 No.732632482

書き込みをした人によって削除されました

47 20/09/30(水)21:21:23 No.732632676

su4243899.jpg 春雨良いなと思ってマロニー入れたわ ちょうどご飯も切らしたからちょうどよかった

48 20/09/30(水)21:21:23 No.732632678

量を増やそうとしてブタキムにもやし入れるのはマジで悪手だよね… 水気やべぇ

49 20/09/30(水)21:21:32 No.732632756

だけどレンジで水分を出すとしゃきしゃき感が無くならない

50 20/09/30(水)21:23:08 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732633367

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm

51 20/09/30(水)21:23:39 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732633565

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm

52 20/09/30(水)21:23:44 No.732633598

豚キムに足すならニラかな もやしより栄養を摂った気になる

53 20/09/30(水)21:24:41 No.732633976

もやしでちょっとシャビィな感じになってもそれはそれでうまいと思う

54 20/09/30(水)21:25:21 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732634192

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm

55 20/09/30(水)21:25:30 No.732634253

肉に予め小麦粉か片栗粉をまぶしておくと味が馴染みやすいし、水分が出てもとろみが付いてベチャッとしないよ

56 20/09/30(水)21:25:54 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732634398

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm ヘイト民族は謝罪しろ!

57 20/09/30(水)21:26:22 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732634578

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm ヘイト民族は謝罪しろ!

58 20/09/30(水)21:27:05 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732634824

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm ヘイト民族は謝罪しろ!

59 20/09/30(水)21:27:26 ID:XWwxlhXc XWwxlhXc No.732634935

スレッドを立てた人によって削除されました スーパーチョッパリンク http://img.2chan.net/b/res/732630457.htm ヘイト民族は謝罪しろ!

60 20/09/30(水)21:31:40 No.732636453

急にどうしたの…怖

61 20/09/30(水)21:37:47 No.732638705

もやしからは水分が出やすいのでもやしだけ先に火を通してから炒めるとビシャビシャにならないぞ でもマロニーちゃんを入れたならこれで丁度いいな あとは好きなだけごま油を入れなされ

62 20/09/30(水)21:38:09 No.732638844

うまそう 米が食いたい

63 20/09/30(水)21:42:04 No.732640307

仕事ができる「」は料理もできるのだな