20/09/30(水)10:28:57 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601429337352.jpg 20/09/30(水)10:28:57 No.732480311
今日の昼飯はこれだ
1 20/09/30(水)10:30:29 No.732480543
しかも審査員の好みに合わせて微妙に全部味を変えてくれるという気遣い マオのエビあんかけチャーハンよりこっちが食いてえ
2 20/09/30(水)10:32:02 No.732480783
ちゃんとしたピラフって食べたことないなぁ
3 20/09/30(水)10:32:39 No.732480887
炊く前の米を炒めるってめちゃくちゃ固そう
4 20/09/30(水)10:33:05 No.732480956
ケン、何か言ってやれ
5 20/09/30(水)10:33:06 No.732480963
ピラフ作った事ないな…
6 20/09/30(水)10:34:07 No.732481127
冷凍ピラフ超おいしいから本物も絶対おいしい
7 20/09/30(水)10:34:40 No.732481221
ピラフ作る時は30分くらい米を水に浸すと良いぜ
8 20/09/30(水)10:35:55 No.732481418
ピラフ食いたくなってきたな… 思えば10年以上食べてない
9 20/09/30(水)10:36:57 No.732481589
そういや冷凍モノ以外でピラフ食ったことないわ
10 20/09/30(水)10:37:19 No.732481654
pilafで検索するとだいたい長粒種の米が使われてる
11 20/09/30(水)10:37:44 No.732481730
>炊く前の米を炒めるってめちゃくちゃ固そう もしかして炒めるだけで炊かないと思っているのか?
12 20/09/30(水)10:50:59 No.732483879
ピラフとかに使う長粒種ってパラパラしてて食べづらい…
13 20/09/30(水)10:54:30 No.732484460
>ピラフとかに使う長粒種ってパラパラしてて食べづらい… 箸で食ってんの…?
14 20/09/30(水)10:56:59 No.732484852
ホホホ…同じ米をチンした料理でも 我が国のニチレイのえびピラフの方が遥かによく出来てますよ
15 20/09/30(水)11:04:57 No.732486201
!? 「にちれい」!?
16 20/09/30(水)11:09:18 No.732486915
ホホホ…チャーハン単体で出すなど ラーメンと餃子のセットにした方が満足できると思いますよ
17 20/09/30(水)11:10:49 No.732487176
>しかも審査員の好みに合わせて微妙に全部味を変えてくれるという気遣い >マオのエビあんかけチャーハンよりこっちが食いてえ ライバルの料理のほうが美味そうに見える料理マンガあるある
18 20/09/30(水)11:13:43 No.732487613
で…でもピラフはオリエント生まれの料理で白人が作ったものでは…
19 20/09/30(水)11:14:47 No.732487783
マオの料理は奇策に頼りすぎてるからなんかそんなに美味しくなさそうなことが結構あるんだよね
20 20/09/30(水)11:16:11 No.732488016
万里の長城オムライスは…
21 20/09/30(水)11:17:57 No.732488347
なんかやたらと偉そうに語ってるけどこのおじさんはピラフのなんなの?
22 20/09/30(水)11:23:16 No.732489200
マブ
23 20/09/30(水)11:23:57 No.732489313
>なんかやたらと偉そうに語ってるけどこのおじさんはピラフのなんなの? 一流シェフ
24 20/09/30(水)11:45:17 No.732492898
ピラフなんて国によって呼称違うだけで同じ料理いっぱいあるから…
25 20/09/30(水)11:47:15 No.732493191
>!? >「にちれい」!? あんたほどの料理人が言うなら黙るしかねえ…
26 20/09/30(水)11:47:28 No.732493227
どっちも良さがある
27 20/09/30(水)11:49:01 No.732493474
炊飯器ピラフか味の素エビピラフしか食ったことないから 上品なスープから拵えたピラフ食べてみたい
28 <a href="mailto:パエリア">20/09/30(水)11:50:48</a> [パエリア] No.732493804
俺は?
29 20/09/30(水)11:52:27 No.732494100
冷凍ピラフマジうまい 高い…値段もカロリーも
30 20/09/30(水)11:54:09 No.732494370
炒飯は確かにジャンクな旨さがある
31 20/09/30(水)11:54:46 No.732494460
ガチのピラフって何屋さんで食べればいいの?
32 20/09/30(水)11:54:50 No.732494468
中華一番ってえらいファンタジーな技術や道具が出てくるかと思ったら普通に外国の大使館も出てくるから ぼんやり読んでると時代がいつ頃かよく分からなくなる
33 20/09/30(水)11:56:10 No.732494692
ニチレイのピラフより炒飯の方が好き
34 20/09/30(水)11:58:18 No.732495047
俺もいるぜ
35 20/09/30(水)12:00:38 No.732495494
ピラフだのパエリアだのプローフだのビリヤニだの
36 20/09/30(水)12:01:34 No.732495649
充分に実力あるのに1回負けただけで転落が凄い上に 主人公が勤める店に放火してストーリーをかなり動かすピラフおじさん
37 20/09/30(水)12:01:48 No.732495696
>中華一番ってえらいファンタジーな技術や道具が出てくるかと思ったら普通に外国の大使館も出てくるから >ぼんやり読んでると時代がいつ頃かよく分からなくなる 清朝末期くらい…?
38 20/09/30(水)12:06:26 No.732496539
>清朝末期くらい…? 終盤で西太后出てくるしね
39 20/09/30(水)12:08:56 No.732497006
>ガチのピラフって何屋さんで食べればいいの? そりゃピラフ屋さんだろ?
40 20/09/30(水)12:09:56 No.732497204
フライパンひとつでピラフってできんの?
41 20/09/30(水)12:12:30 No.732497727
>なんかやたらと偉そうに語ってるけどこのおじさんはピラフのなんなの? 放火犯
42 20/09/30(水)12:13:28 No.732497934
>フライパンひとつでピラフってできんの? なんと米を水で煮ると炊けちまうんだ
43 20/09/30(水)12:14:40 No.732498175
大使館お抱えのシェフをクビになり逆怨みから放火犯へ そして取っ捕まるという輝かしい未来がこのおじさんには待っている
44 20/09/30(水)12:16:39 No.732498581
パエリアと同じだぞ
45 20/09/30(水)12:19:31 No.732499186
これはピラフではなくピラウなのでセーフです
46 20/09/30(水)12:20:12 No.732499343
>ホホホ…チャーハン単体で出すなど >ラーメンと餃子のセットにした方が満足できると思いますよ 中国ではあり得ないやつ
47 20/09/30(水)12:22:37 No.732499837
パエリアでいいわ