20/09/30(水)07:15:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601417711763.jpg 20/09/30(水)07:15:11 No.732456501
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/30(水)07:16:14 No.732456578
アルゼンチンがない…
2 20/09/30(水)07:16:20 No.732456583
どれもうまい
3 20/09/30(水)07:16:40 No.732456608
和牛のサシ綺麗すぎる
4 20/09/30(水)07:17:37 No.732456681
脂キツいからウルグアイで
5 20/09/30(水)07:18:51 No.732456774
放牧させると霜降りにならないらしいな
6 20/09/30(水)07:19:14 No.732456807
みんな違ってみんないい
7 20/09/30(水)07:20:08 No.732456880
和牛やっぱ綺麗だな
8 20/09/30(水)07:20:49 No.732456924
>脂キツいからウルグアイで もう最近歯がのぉ…固いのはのぉ…
9 20/09/30(水)07:21:27 No.732456976
ウルグアイの肉って感じでいいな
10 20/09/30(水)07:22:52 No.732457089
この時点で和牛の美味そう感が半端ないな
11 20/09/30(水)07:24:02 No.732457183
裏切り者のせいで和牛がアメリカで繁殖されてるらしいな
12 20/09/30(水)07:24:29 No.732457210
オージーですき焼きやったらまあ臭かったけどウルグアイはどうだろう
13 20/09/30(水)07:25:15 No.732457268
そもそもウルグアイがどこにあるかも知らない
14 20/09/30(水)07:26:01 No.732457334
牛肉から外れてる気がするくらい異様な見た目してる
15 20/09/30(水)07:26:49 No.732457401
>この時点で和牛の美味そう感が半端ないな 別にいいんじゃないの?安く逆輸入されるなら庶民としては嬉しい
16 20/09/30(水)07:27:44 No.732457485
日本でも霜降りが珍重されるようになったのは戦後になってから それまではクズ肉扱いだった
17 20/09/30(水)07:28:17 No.732457537
和牛はなんか映像の色合いに手加えられてない…?
18 20/09/30(水)07:28:20 No.732457541
>牛肉から外れてる気がするくらい異様な見た目してる アメリカではこの和牛見て美味そうとは思わないんだろうな
19 20/09/30(水)07:28:23 No.732457544
>そもそもウルグアイがどこにあるかも知らない 南米にあって隣国がブラジルとアルゼンチン
20 20/09/30(水)07:28:47 No.732457575
どの肉が美味しく見えるかはその人が生まれ育った文化的背景の方が大きい
21 20/09/30(水)07:28:48 No.732457577
>オージーですき焼きやったらまあ臭かったけどウルグアイはどうだろう すき焼きは臭い肉何とか食うために作られたもんだからな 初期のすき焼きと今のは全く別物
22 20/09/30(水)07:28:55 No.732457589
ウルグアイラウンドという言葉は知ってる
23 20/09/30(水)07:29:08 No.732457611
>南米にあって隣国がブラジルとアルゼンチン わかりやすい
24 20/09/30(水)07:29:30 No.732457635
霜降り食ったことないからうまそうとも思わない
25 20/09/30(水)07:29:47 No.732457661
>ウルグアイラウンドという言葉は知ってる 最近聞かないね ラウンドもうやってないのかな
26 20/09/30(水)07:30:16 No.732457704
昔はGAIJINからは脂まみれてで気持ち悪い扱いされてたのに
27 20/09/30(水)07:30:22 No.732457712
脂が辛くなってきたんでオージーで…
28 20/09/30(水)07:31:34 No.732457821
>脂が辛くなってきたんでオージーで… ホイ オーストラリア産和牛種の霜降りですどうぞ!
29 20/09/30(水)07:32:31 No.732457892
ヒレとサーロインならオージーでもいいよ…
30 20/09/30(水)07:32:31 No.732457893
ミスター味っ子でカチカチの外国産赤身牛肉とかあったな まだ輸入が自由化する前だからイメージがそんなものだったか
31 20/09/30(水)07:33:18 No.732457964
ウルグアイは地味にサッカー強いよ
32 20/09/30(水)07:33:35 No.732457986
牛肉や豚肉もいいけどただの肉も好き
33 20/09/30(水)07:33:55 No.732458017
柔らかいお肉はどれなの?
34 20/09/30(水)07:34:05 No.732458035
ただの肉って何の肉だよ…
35 20/09/30(水)07:34:08 No.732458039
和牛がある日本では赤身肉が人気になって 赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う
36 20/09/30(水)07:34:53 No.732458098
>ウルグアイは地味にサッカー強いよ ウルグアイで画像検索したら8割サッカーだった
37 20/09/30(水)07:35:17 No.732458135
いいよね土佐あかうし
38 20/09/30(水)07:35:18 No.732458137
ウルグアイラウンドって最初『ウルグ・アイランド』かと思ってどこの島の話かと思ってた
39 20/09/30(水)07:36:25 No.732458223
ウルグアイは1人当たり牛肉消費量世界1位らしい 46.4kg
40 20/09/30(水)07:38:21 No.732458395
オーストラリアの苦手 グラスフェンド?だかなんだか
41 20/09/30(水)07:38:54 No.732458450
良く知らないのに苦手なのか
42 20/09/30(水)07:39:52 No.732458542
アメジストの産地なのは知ってたけど牛肉も有名なんだウルグアイ
43 20/09/30(水)07:39:52 No.732458544
>オーストラリアの苦手 >グラスフェンド?だかなんだか グラスフェッドな 牧草飼育という意味 でも最近穀物飼育ってラベル貼られてるオーストラリア産牛肉多いけど食べてみるとやっぱオージーだよなあ…って感じする
44 20/09/30(水)07:41:49 No.732458752
5年ぐらい前に霜降り食べたときは凄く美味しかったけど今食べて美味しいと思えるか不安だ…
45 20/09/30(水)07:42:59 No.732458875
そういえば俺ステーキなんてもう10年以上食ってなかったわ… 案外機会がないよね…
46 20/09/30(水)07:43:24 No.732458913
カタネギトロ
47 20/09/30(水)07:44:01 No.732458971
俺は去年いきなりステーキで食べたのが最後だった気がする
48 20/09/30(水)07:45:08 No.732459075
オージーの牛肉は臭いがね そもそも赤味を食いたいな国産のモモ肉で良いだろ
49 20/09/30(水)07:45:42 No.732459131
さしってなんで入るの?
50 20/09/30(水)07:46:31 No.732459206
>さしってなんで入るの? そっちの方が高く売れるからマジで
51 20/09/30(水)07:46:36 No.732459217
>そういえば俺ステーキなんてもう10年以上食ってなかったわ… >案外機会がないよね… 駅前にいきなりステーキ出来てからちょくちょく食べるようになった
52 20/09/30(水)07:46:55 No.732459251
>和牛がある日本では赤身肉が人気になって >赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う いや日本人でも霜降りに飽きるほど霜降りを常食できなしでしょ
53 20/09/30(水)07:46:59 No.732459256
さしが入ってる人間とかも居るのか?
54 20/09/30(水)07:48:02 No.732459356
>さしが入ってる人間とかも居るのか? 相撲取り
55 20/09/30(水)07:48:14 No.732459388
付け合せのブロッコリー食べたくなっていきなりステーキに行くことがちょくちょくある 冷凍ブロッコリーでも買えばいいんだろうけど
56 20/09/30(水)07:49:19 No.732459510
>>和牛がある日本では赤身肉が人気になって >>赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う >いや日本人でも霜降りに飽きるほど霜降りを常食できなしでしょ 日本での赤身人気ってのがそもそも本当かどうか怪しいしな
57 20/09/30(水)07:49:19 No.732459514
他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする
58 20/09/30(水)07:49:31 No.732459533
霜降りステーキ飽きるほど食べた事ないというか そもそも一度も食べた事ない気がしてきた…
59 20/09/30(水)07:50:13 No.732459603
>他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする 大トロとかも捨ててたしな
60 20/09/30(水)07:50:24 No.732459624
寿司で食べたい
61 20/09/30(水)07:50:24 No.732459625
こう見ると和牛は異常だな 食べたら美味しいんだろうけど
62 20/09/30(水)07:51:23 No.732459732
世界中探せば和牛みたいな育て方してて似たような肉質のとこもあるんだろうか
63 20/09/30(水)07:52:23 No.732459840
ダブルマッソーだとどんな感じなの?
64 20/09/30(水)07:52:59 No.732459904
赤身が人気と言うか普段は赤身しか買えないというか…
65 20/09/30(水)07:55:23 No.732460148
正直赤身と霜降りどっちが良いかって論争はどちらも情報に踊らされてる感有る どっちの方が美味いとか言うと絶対反論されるから 俺はこっちの方が美味いと思うくらいまで主語をミニマイズしろ
66 20/09/30(水)07:56:19 No.732460224
霜降り食ったことないからわかんねえ
67 20/09/30(水)07:56:33 No.732460247
霜降りは一回食べたら結構な割合の人がもういいわってなると思う
68 20/09/30(水)07:56:40 No.732460258
和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない?
69 20/09/30(水)07:57:05 No.732460296
霜降り肉って最低いくらくらい?
70 20/09/30(水)07:57:39 No.732460356
まぁでも同じ値段で霜降りと赤身が並んでたら霜降り買うかな…
71 20/09/30(水)07:58:43 No.732460473
どっちがいいかって言われると困る 腹一杯食えればどっちもうめえデブ
72 20/09/30(水)07:58:46 No.732460477
>和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない? 草じゃなくて穀物一杯食べさせないと霜降りにならないんじゃないの?
73 20/09/30(水)07:59:13 No.732460524
>まぁでも同じ値段で霜降りと赤身が並んでたら霜降り買うかな… 大丈夫?帰る前に脂とけちゃわない?
74 20/09/30(水)07:59:39 No.732460560
wagyuは血統なので…
75 20/09/30(水)08:00:09 No.732460610
>霜降りは一回食べたら結構な割合の人がもういいわってなると思う 柔らかいけど噛むと脂が凄い勢いで出てくる ピュッて出てくるんじゃなくてドロッて感じで
76 20/09/30(水)08:00:17 No.732460620
欧米人は鳥のモモよりむね肉の方が好きだったりするし肉に関する感覚が完全に違うんだと思う
77 20/09/30(水)08:00:44 No.732460668
和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる
78 20/09/30(水)08:00:54 No.732460691
ウルグアイとアルゼンチンは食糧自給率300%前後あるからな 食う分には困らない国
79 20/09/30(水)08:00:57 No.732460697
アルゼンチンビーフは世界一のビーフらしいな 輸出量アメリカに制限されてるけど
80 20/09/30(水)08:01:01 No.732460703
>>和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない? >草じゃなくて穀物一杯食べさせないと霜降りにならないんじゃないの? 肥育方法のまえにデブエリートの素質があってこその霜降り肉なんです
81 20/09/30(水)08:02:23 No.732460827
脂あんまり得意じゃないから霜降りだと量食えないんだけど 赤身と霜降りどっちが好きかって言われたら霜降り
82 20/09/30(水)08:02:27 No.732460835
和牛は遺伝的にデブにしやすい系統って言えば伝わりやすいと思う
83 20/09/30(水)08:02:43 No.732460851
オーストラリア産あんま美味しくない
84 20/09/30(水)08:02:55 No.732460878
デブエリートの多いアメリカなのにデブエリート牛はなかなか居ないのか...
85 20/09/30(水)08:03:02 No.732460885
放牧させると文字通り動き回るからカッチカチになる
86 20/09/30(水)08:03:03 No.732460886
ウルグアイビーフは向こうの法令で育乳期を過ぎて成牛になる手前までの期間しか枝肉にしないから ものすごく赤身が柔らかいのが特徴
87 20/09/30(水)08:03:32 No.732460932
ファットマンエリート
88 20/09/30(水)08:03:33 No.732460936
赤身が肉食ってる感あって好き
89 20/09/30(水)08:03:50 No.732460973
南米の牛が世界で一番評価高い
90 20/09/30(水)08:04:01 No.732461000
懇切丁寧なお世話に見合ったものが実る 訳てはないがある程度の安全性は保証される
91 20/09/30(水)08:04:33 No.732461048
>和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い >たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる 韓国が日本のイチゴ盗んだってのは聞いたことあるけど牛肉にもあるんだな
92 20/09/30(水)08:04:57 No.732461099
WAGYUは海外でも飼育してるよ 心優しいおじさんが頑張って輸出したから
93 20/09/30(水)08:05:48 No.732461183
南米牛自由化すると北米牛の輸出分がカス品質肉ってバレるので規制してることをアメリカ自ら認めてるのはなかなか闇が深い問題だと思う
94 20/09/30(水)08:06:31 No.732461247
実際普通に焼くだけでなんかこれ肉のうまあじ凄い!ってなるのが和牛だしな
95 20/09/30(水)08:06:39 No.732461266
和牛の先祖である但馬牛は牛=農耕用の労働力のイメージだった頃から 勝手に肥えるので食べても美味しい牛として飼育されてた程のデブエリート
96 20/09/30(水)08:07:28 No.732461359
>デブエリートの多いアメリカなのにデブエリート牛はなかなか居ないのか... いつの日にかブロイラーみたいな製法が確立するかもしれないけど 今のところはまだその段階には至っていない ちなみに九州の方の冷凍精子はばっちり海外流出済みだ
97 20/09/30(水)08:08:13 No.732461440
>>和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い >>たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる >韓国が日本のイチゴ盗んだってのは聞いたことあるけど牛肉にもあるんだな 牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい
98 20/09/30(水)08:08:56 No.732461529
>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい 正式に売っただけだから問題ないよね
99 20/09/30(水)08:10:34 No.732461698
本家が稲作と肥育前の種牛の畜産兼業でやってるけど 一族の集まりで出るお肉はだいたいオージービーフで お歳暮にたまに売れ行きが悪い年は売り物のお肉贈ってくれる
100 20/09/30(水)08:10:38 No.732461709
>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい オオオ イイイ 同業者にSATSUGAIされてない?
101 20/09/30(水)08:10:54 No.732461743
どれがいいのか分からないのでまずは食べ比べさせて欲しい
102 20/09/30(水)08:11:44 No.732461838
>どれがいいのか分からないのでまずは食べ比べさせて欲しい ウルグアイビーフは輸入試験段階だから 近くで食べられるお店を探すところからだな
103 20/09/30(水)08:11:45 No.732461840
高い肉は高いだけあって旨い
104 20/09/30(水)08:12:47 No.732461958
>>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい >オオオ >イイイ >同業者にSATSUGAIされてない? そいつも売って儲けてるから大丈夫
105 20/09/30(水)08:14:46 No.732462194
ヨーカドー系列だとウルグアイ産積極的に取り扱ってるから近場にあれば確認してみるといい
106 20/09/30(水)08:14:54 No.732462207
>日本でも霜降りが珍重されるようになったのは戦後になってから >それまではクズ肉扱いだった そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾
107 20/09/30(水)08:17:26 No.732462469
>そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける >なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾 まずもって牛肉食自体が一部地域の風習
108 20/09/30(水)08:17:37 No.732462482
>WAGYUは海外でも飼育してるよ >心優しいおじさんが頑張って輸出したから あの件より前から冷凍された受精卵や精子の盗難案件結構あったから今更感はあったけどね
109 20/09/30(水)08:19:12 No.732462665
ウルグアイのは食べたことある人なら分かるけど臭みがあってジビエとかに近い 赤みが好きならオージービーフが安定 霜降り食べたきゃ和牛
110 20/09/30(水)08:20:18 No.732462809
フォアグラでもワザと肥えさせたりするもんな 脂は旨いににくづきだからな
111 20/09/30(水)08:21:02 No.732462902
なんだかんだでいきなりステーキは好きだなあ ハンバーグばかり食ってるが...
112 20/09/30(水)08:21:33 No.732462955
>そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける >なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾 牛鍋とかが江戸の終わり頃から明治にかけてめっちゃ流行ってそのまま定着してたからありえたんじゃないか? 戦前まででざっくり100年くらいはあるからその間なら十分ありえると思う
113 20/09/30(水)08:22:03 No.732463010
アメリカ産の良いところは無いんですか!
114 20/09/30(水)08:24:22 No.732463294
>アメリカ産の良いところは無いんですか! ただただひたすらに安い あとブリスケットが数時間以上掛けて熱燻しながら焼き上げる 本来の意味でのバーベキューをするには最適
115 20/09/30(水)08:24:36 No.732463324
養殖の魚は皆馬鹿にするのに牛だけズルい
116 20/09/30(水)08:25:40 No.732463470
>牛鍋とかが江戸の終わり頃から明治にかけてめっちゃ流行ってそのまま定着してたからありえたんじゃないか? 文化としての受容と実際の消費量は別もの 明治にはいって品種改良が始まったのは確かだけど最初から食肉だけのために育てるようになったのは高度成長期以降 ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家
117 20/09/30(水)08:26:26 No.732463575
>養殖の魚は皆馬鹿にするのに牛だけズルい 地鶏だって養殖だ コストがかかるものをコスト相応に売ろうとしてるだけである
118 20/09/30(水)08:26:51 No.732463614
>ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家 せめて全国からの情報を統合せんとソースにならんぞ
119 20/09/30(水)08:28:23 No.732463794
和牛美しい…
120 20/09/30(水)08:28:41 No.732463841
養殖じゃない牛肉ってなんだよ 日本で採れるのかよ
121 20/09/30(水)08:29:26 No.732463937
>ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家 10代前からやってるうちは違うな
122 20/09/30(水)08:30:25 No.732464052
現代的な和牛の血統と定義にしても但馬の田尻号の系譜が戦後に各地に伝播したものだから明治から戦前にかけてとも別
123 20/09/30(水)08:30:55 No.732464127
難しいことはわからんけどローストビーフっぽいものを作る時はオーストラリア産じゃなくてアメリカ産のももブロックで作った方が美味しかった何が違うんだろ…
124 20/09/30(水)08:32:03 No.732464275
霜降り肉って概念が重用されるようになった以前から現在と同じものとして存在してたのか?から始めないといけない話
125 20/09/30(水)08:33:00 No.732464382
>和牛美しい… 美しい肉ニッポン…
126 20/09/30(水)08:35:42 No.732464711
日本の牛はデブなのか?
127 20/09/30(水)08:37:12 No.732464911
わぎゅうはちっさい 俺のちんこよりちっさい
128 20/09/30(水)08:37:19 No.732464925
日本の牛がデブなんじゃなくてデブりやすい牛を選んで交配して広めてる
129 20/09/30(水)08:39:27 No.732465201
>わぎゅうはちっさい >俺のちんこよりちっさい お前でっけえな…
130 20/09/30(水)08:42:09 No.732465545
>日本の牛がデブなんじゃなくてデブりやすい牛を選んで交配して広めてる 俺は和牛だった…?
131 20/09/30(水)08:49:08 No.732466475
種牛のサイト面白いよ
132 20/09/30(水)08:49:58 No.732466570
>俺は和牛だった…? 出荷直前の和牛はお腹の辺りに手を当てるとズモモモモモって肘の手前くらいまで埋まるからそれくらいになったら和牛名乗っていいよ
133 20/09/30(水)08:51:21 No.732466717
>>脂キツいからウルグアイで >もう最近歯がのぉ…固いのはのぉ… 和牛の赤みより柔らかいぞ
134 20/09/30(水)08:55:32 No.732467267
ウルグアイ美味しかったけど田舎だと置いてる店少ない
135 20/09/30(水)08:56:33 No.732467392
食べ放題の焼肉屋でウルグアイのリブステーキ食えるけど赤身うめえ…
136 20/09/30(水)08:57:15 No.732467495
近所にウルグアイの看板が付いた施設があるけど 朽ち果ててる
137 20/09/30(水)08:57:31 No.732467542
脂身すき
138 20/09/30(水)08:59:06 No.732467764
最近オージー美味くなってる気がする
139 20/09/30(水)08:59:32 No.732467827
和牛と国産牛は違うんだよな
140 20/09/30(水)09:00:32 No.732467953
ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ
141 20/09/30(水)09:00:34 No.732467958
ホルスタインでも国産牛
142 20/09/30(水)09:00:58 No.732468009
>最近オージー美味くなってる気がする 牧草の確保が難しくなって固形飼料の割合が増えてその結果肉質が日本人好みになってきてるって一面もある
143 20/09/30(水)09:01:51 No.732468140
>ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ 3才までしか生きられない
144 20/09/30(水)09:02:18 No.732468193
わかいあの肉
145 20/09/30(水)09:03:33 No.732468365
赤身の流行りっぷりを見るに 結構な人間が脂嫌だったんだなって…
146 20/09/30(水)09:03:34 No.732468367
>>ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ >3才までしか生きられない えっ…品種改良で?
147 20/09/30(水)09:03:46 No.732468394
>和牛と国産牛は違うんだよな 国産は和牛も含まれるが和牛名乗れるのは四種の和種かその交雑種のみだったかな
148 20/09/30(水)09:03:52 No.732468407
たまに売ってるカナダ産がステーキ美味しい 200g六百円くらいだし
149 20/09/30(水)09:04:56 No.732468565
お外だとなんでこんなに脂肪混ざってるの…キモ…って感じなんだっけ
150 20/09/30(水)09:05:16 No.732468601
>えっ…品種改良で? いつ〆るかの違い 肉量少なくてもその分早くサイクル回したほうがいいってスタンスなんだろう
151 20/09/30(水)09:05:23 No.732468626
>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… というかほいほい買えるような奴少ねえんじゃねかな...
152 20/09/30(水)09:06:15 No.732468742
まぁ美味いっちゃ美味いけどくらいだしな脂身 高齢化と健康ブームで容易に傾くくらいの味だ
153 20/09/30(水)09:06:25 No.732468767
A5のサーロイン食ったけど2口で箸が止まった 美味しいんだけどね
154 20/09/30(水)09:06:58 No.732468829
まあただの脂だからな 上品だとかなんだとか言われても脂は脂
155 20/09/30(水)09:08:08 No.732468985
左見慣れて右見たらキモってなるよな…
156 20/09/30(水)09:10:28 No.732469297
サシは肉の柔らかさにも繋がるから…
157 20/09/30(水)09:16:04 No.732470066
霜降り和牛はガッツリ肉食いたい時にはあってないと思う 少しの肉を美味しく食べたい時向き
158 20/09/30(水)09:20:23 No.732470614
>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… 嫌なんじゃない食えなくなるんだ
159 20/09/30(水)09:21:58 No.732470816
>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… >赤身が人気と言うか普段は赤身しか買えないというか…
160 20/09/30(水)09:22:12 No.732470855
脂肉は唐揚げの鳥皮部分みたいなもんで別に鳥皮だけ食いたいわけじゃないんだ
161 20/09/30(水)09:27:28 No.732471532
>>他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする >大トロとかも捨ててたしは
162 20/09/30(水)09:31:33 No.732472042
リブロース400gくらい食べたときは最初に一口目は凄く美味しく感じだけど食べ終わる頃は脂がキツかったな…
163 20/09/30(水)09:35:23 No.732472507
先日グラム1300円の国産黒毛和牛の赤身食ったんだけど旨かった でも普段よく食べてるグラム600円の和牛と同じように焼いたんだけど値段ほどの差までは感じなかったな…
164 20/09/30(水)09:39:41 No.732473098
>でも普段よく食べてるグラム600円の和牛と同じように焼いたんだけど値段ほどの差までは感じなかったな… 自慢か?
165 20/09/30(水)09:41:22 No.732473340
和牛って育てる手間の価値だと思ってたけど 品種でサシが入りやすいとかあんのかな
166 20/09/30(水)09:43:48 No.732473710
黒毛和牛はサシ入りやすいらしい
167 20/09/30(水)09:44:11 No.732473768
>自慢か? 俺もう脂ダメで霜降りメインの焼肉もう食べれないからたまの外食はステーキばっかなのよ それでも焼肉食うよりはずっとお安いんだよ
168 20/09/30(水)09:46:53 No.732474158
去年末だかにも中国への精液持ち出しで捕まってたな 飼育元には罰金程度なのはなんとも
169 20/09/30(水)09:46:59 No.732474177
>黒毛和牛はサシ入りやすいらしい 人間でも人によって遺伝的にハゲやすいってあるし同じなんだろうね
170 20/09/30(水)09:47:19 No.732474226
ハゲてないし
171 20/09/30(水)09:53:56 No.732475151
>昔はGAIJINからは脂まみれてで気持ち悪い扱いされてたのに 昔は写真見ただけでWAGYUなんか食ったこと無いGAIJINだらけなんだから仕方ない ABURAに人類は逆らえないんだ
172 20/09/30(水)09:54:52 No.732475264
オーストラリアで食べたオージービーフは日本で食べたアメリカ牛みたいで美味かった やっぱ運んでるうちに変化してるんだなって思った
173 20/09/30(水)09:56:18 No.732475488
GAIJIN一時期は和牛持て囃してたけどまた脂まみれで気持ち悪いに戻ってんぞ
174 20/09/30(水)09:57:19 No.732475629
脂は最初の数口は旨いけどね…
175 20/09/30(水)09:58:52 No.732475856
赤身ステーキにちょろっと端に脂身が付いてる程度が丁度良いんだよ
176 20/09/30(水)10:00:32 No.732476077
脂は豚が最高だよ
177 20/09/30(水)10:02:17 No.732476340
少量食うなら今でも和牛 脂は美味いのは間違いないからな 量食いたい気分の時は赤身 選択肢があることの方が大事だ
178 20/09/30(水)10:02:54 No.732476440
アルゼンチンビーフ取り扱ってる個人店あるけど どう言うツテで仕入れてるんだろう?