虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/30(水)07:15:11 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601417711763.jpg 20/09/30(水)07:15:11 No.732456501

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/09/30(水)07:16:14 No.732456578

アルゼンチンがない…

2 20/09/30(水)07:16:20 No.732456583

どれもうまい

3 20/09/30(水)07:16:40 No.732456608

和牛のサシ綺麗すぎる

4 20/09/30(水)07:17:37 No.732456681

脂キツいからウルグアイで

5 20/09/30(水)07:18:51 No.732456774

放牧させると霜降りにならないらしいな

6 20/09/30(水)07:19:14 No.732456807

みんな違ってみんないい

7 20/09/30(水)07:20:08 No.732456880

和牛やっぱ綺麗だな

8 20/09/30(水)07:20:49 No.732456924

>脂キツいからウルグアイで もう最近歯がのぉ…固いのはのぉ…

9 20/09/30(水)07:21:27 No.732456976

ウルグアイの肉って感じでいいな

10 20/09/30(水)07:22:52 No.732457089

この時点で和牛の美味そう感が半端ないな

11 20/09/30(水)07:24:02 No.732457183

裏切り者のせいで和牛がアメリカで繁殖されてるらしいな

12 20/09/30(水)07:24:29 No.732457210

オージーですき焼きやったらまあ臭かったけどウルグアイはどうだろう

13 20/09/30(水)07:25:15 No.732457268

そもそもウルグアイがどこにあるかも知らない

14 20/09/30(水)07:26:01 No.732457334

牛肉から外れてる気がするくらい異様な見た目してる

15 20/09/30(水)07:26:49 No.732457401

>この時点で和牛の美味そう感が半端ないな 別にいいんじゃないの?安く逆輸入されるなら庶民としては嬉しい

16 20/09/30(水)07:27:44 No.732457485

日本でも霜降りが珍重されるようになったのは戦後になってから それまではクズ肉扱いだった

17 20/09/30(水)07:28:17 No.732457537

和牛はなんか映像の色合いに手加えられてない…?

18 20/09/30(水)07:28:20 No.732457541

>牛肉から外れてる気がするくらい異様な見た目してる アメリカではこの和牛見て美味そうとは思わないんだろうな

19 20/09/30(水)07:28:23 No.732457544

>そもそもウルグアイがどこにあるかも知らない 南米にあって隣国がブラジルとアルゼンチン

20 20/09/30(水)07:28:47 No.732457575

どの肉が美味しく見えるかはその人が生まれ育った文化的背景の方が大きい

21 20/09/30(水)07:28:48 No.732457577

>オージーですき焼きやったらまあ臭かったけどウルグアイはどうだろう すき焼きは臭い肉何とか食うために作られたもんだからな 初期のすき焼きと今のは全く別物

22 20/09/30(水)07:28:55 No.732457589

ウルグアイラウンドという言葉は知ってる

23 20/09/30(水)07:29:08 No.732457611

>南米にあって隣国がブラジルとアルゼンチン わかりやすい

24 20/09/30(水)07:29:30 No.732457635

霜降り食ったことないからうまそうとも思わない

25 20/09/30(水)07:29:47 No.732457661

>ウルグアイラウンドという言葉は知ってる 最近聞かないね ラウンドもうやってないのかな

26 20/09/30(水)07:30:16 No.732457704

昔はGAIJINからは脂まみれてで気持ち悪い扱いされてたのに

27 20/09/30(水)07:30:22 No.732457712

脂が辛くなってきたんでオージーで…

28 20/09/30(水)07:31:34 No.732457821

>脂が辛くなってきたんでオージーで… ホイ オーストラリア産和牛種の霜降りですどうぞ!

29 20/09/30(水)07:32:31 No.732457892

ヒレとサーロインならオージーでもいいよ…

30 20/09/30(水)07:32:31 No.732457893

ミスター味っ子でカチカチの外国産赤身牛肉とかあったな まだ輸入が自由化する前だからイメージがそんなものだったか

31 20/09/30(水)07:33:18 No.732457964

ウルグアイは地味にサッカー強いよ

32 20/09/30(水)07:33:35 No.732457986

牛肉や豚肉もいいけどただの肉も好き

33 20/09/30(水)07:33:55 No.732458017

柔らかいお肉はどれなの?

34 20/09/30(水)07:34:05 No.732458035

ただの肉って何の肉だよ…

35 20/09/30(水)07:34:08 No.732458039

和牛がある日本では赤身肉が人気になって 赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う

36 20/09/30(水)07:34:53 No.732458098

>ウルグアイは地味にサッカー強いよ ウルグアイで画像検索したら8割サッカーだった

37 20/09/30(水)07:35:17 No.732458135

いいよね土佐あかうし

38 20/09/30(水)07:35:18 No.732458137

ウルグアイラウンドって最初『ウルグ・アイランド』かと思ってどこの島の話かと思ってた

39 20/09/30(水)07:36:25 No.732458223

ウルグアイは1人当たり牛肉消費量世界1位らしい 46.4kg

40 20/09/30(水)07:38:21 No.732458395

オーストラリアの苦手 グラスフェンド?だかなんだか

41 20/09/30(水)07:38:54 No.732458450

良く知らないのに苦手なのか

42 20/09/30(水)07:39:52 No.732458542

アメジストの産地なのは知ってたけど牛肉も有名なんだウルグアイ

43 20/09/30(水)07:39:52 No.732458544

>オーストラリアの苦手 >グラスフェンド?だかなんだか グラスフェッドな 牧草飼育という意味 でも最近穀物飼育ってラベル貼られてるオーストラリア産牛肉多いけど食べてみるとやっぱオージーだよなあ…って感じする

44 20/09/30(水)07:41:49 No.732458752

5年ぐらい前に霜降り食べたときは凄く美味しかったけど今食べて美味しいと思えるか不安だ…

45 20/09/30(水)07:42:59 No.732458875

そういえば俺ステーキなんてもう10年以上食ってなかったわ… 案外機会がないよね…

46 20/09/30(水)07:43:24 No.732458913

カタネギトロ

47 20/09/30(水)07:44:01 No.732458971

俺は去年いきなりステーキで食べたのが最後だった気がする

48 20/09/30(水)07:45:08 No.732459075

オージーの牛肉は臭いがね そもそも赤味を食いたいな国産のモモ肉で良いだろ

49 20/09/30(水)07:45:42 No.732459131

さしってなんで入るの?

50 20/09/30(水)07:46:31 No.732459206

>さしってなんで入るの? そっちの方が高く売れるからマジで

51 20/09/30(水)07:46:36 No.732459217

>そういえば俺ステーキなんてもう10年以上食ってなかったわ… >案外機会がないよね… 駅前にいきなりステーキ出来てからちょくちょく食べるようになった

52 20/09/30(水)07:46:55 No.732459251

>和牛がある日本では赤身肉が人気になって >赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う いや日本人でも霜降りに飽きるほど霜降りを常食できなしでしょ

53 20/09/30(水)07:46:59 No.732459256

さしが入ってる人間とかも居るのか?

54 20/09/30(水)07:48:02 No.732459356

>さしが入ってる人間とかも居るのか? 相撲取り

55 20/09/30(水)07:48:14 No.732459388

付け合せのブロッコリー食べたくなっていきなりステーキに行くことがちょくちょくある 冷凍ブロッコリーでも買えばいいんだろうけど

56 20/09/30(水)07:49:19 No.732459510

>>和牛がある日本では赤身肉が人気になって >>赤身肉ばっかり食ってたアメリカは和牛が人気でお互い食い飽きてるだけだと思う >いや日本人でも霜降りに飽きるほど霜降りを常食できなしでしょ 日本での赤身人気ってのがそもそも本当かどうか怪しいしな

57 20/09/30(水)07:49:19 No.732459514

他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする

58 20/09/30(水)07:49:31 No.732459533

霜降りステーキ飽きるほど食べた事ないというか そもそも一度も食べた事ない気がしてきた…

59 20/09/30(水)07:50:13 No.732459603

>他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする 大トロとかも捨ててたしな

60 20/09/30(水)07:50:24 No.732459624

寿司で食べたい

61 20/09/30(水)07:50:24 No.732459625

こう見ると和牛は異常だな 食べたら美味しいんだろうけど

62 20/09/30(水)07:51:23 No.732459732

世界中探せば和牛みたいな育て方してて似たような肉質のとこもあるんだろうか

63 20/09/30(水)07:52:23 No.732459840

ダブルマッソーだとどんな感じなの?

64 20/09/30(水)07:52:59 No.732459904

赤身が人気と言うか普段は赤身しか買えないというか…

65 20/09/30(水)07:55:23 No.732460148

正直赤身と霜降りどっちが良いかって論争はどちらも情報に踊らされてる感有る どっちの方が美味いとか言うと絶対反論されるから 俺はこっちの方が美味いと思うくらいまで主語をミニマイズしろ

66 20/09/30(水)07:56:19 No.732460224

霜降り食ったことないからわかんねえ

67 20/09/30(水)07:56:33 No.732460247

霜降りは一回食べたら結構な割合の人がもういいわってなると思う

68 20/09/30(水)07:56:40 No.732460258

和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない?

69 20/09/30(水)07:57:05 No.732460296

霜降り肉って最低いくらくらい?

70 20/09/30(水)07:57:39 No.732460356

まぁでも同じ値段で霜降りと赤身が並んでたら霜降り買うかな…

71 20/09/30(水)07:58:43 No.732460473

どっちがいいかって言われると困る 腹一杯食えればどっちもうめえデブ

72 20/09/30(水)07:58:46 No.732460477

>和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない? 草じゃなくて穀物一杯食べさせないと霜降りにならないんじゃないの?

73 20/09/30(水)07:59:13 No.732460524

>まぁでも同じ値段で霜降りと赤身が並んでたら霜降り買うかな… 大丈夫?帰る前に脂とけちゃわない?

74 20/09/30(水)07:59:39 No.732460560

wagyuは血統なので…

75 20/09/30(水)08:00:09 No.732460610

>霜降りは一回食べたら結構な割合の人がもういいわってなると思う 柔らかいけど噛むと脂が凄い勢いで出てくる ピュッて出てくるんじゃなくてドロッて感じで

76 20/09/30(水)08:00:17 No.732460620

欧米人は鳥のモモよりむね肉の方が好きだったりするし肉に関する感覚が完全に違うんだと思う

77 20/09/30(水)08:00:44 No.732460668

和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる

78 20/09/30(水)08:00:54 No.732460691

ウルグアイとアルゼンチンは食糧自給率300%前後あるからな 食う分には困らない国

79 20/09/30(水)08:00:57 No.732460697

アルゼンチンビーフは世界一のビーフらしいな 輸出量アメリカに制限されてるけど

80 20/09/30(水)08:01:01 No.732460703

>>和牛をアメリカとかオーストラリアで作られたらかてない? >草じゃなくて穀物一杯食べさせないと霜降りにならないんじゃないの? 肥育方法のまえにデブエリートの素質があってこその霜降り肉なんです

81 20/09/30(水)08:02:23 No.732460827

脂あんまり得意じゃないから霜降りだと量食えないんだけど 赤身と霜降りどっちが好きかって言われたら霜降り

82 20/09/30(水)08:02:27 No.732460835

和牛は遺伝的にデブにしやすい系統って言えば伝わりやすいと思う

83 20/09/30(水)08:02:43 No.732460851

オーストラリア産あんま美味しくない

84 20/09/30(水)08:02:55 No.732460878

デブエリートの多いアメリカなのにデブエリート牛はなかなか居ないのか...

85 20/09/30(水)08:03:02 No.732460885

放牧させると文字通り動き回るからカッチカチになる

86 20/09/30(水)08:03:03 No.732460886

ウルグアイビーフは向こうの法令で育乳期を過ぎて成牛になる手前までの期間しか枝肉にしないから ものすごく赤身が柔らかいのが特徴

87 20/09/30(水)08:03:32 No.732460932

ファットマンエリート

88 20/09/30(水)08:03:33 No.732460936

赤身が肉食ってる感あって好き

89 20/09/30(水)08:03:50 No.732460973

南米の牛が世界で一番評価高い

90 20/09/30(水)08:04:01 No.732461000

懇切丁寧なお世話に見合ったものが実る 訳てはないがある程度の安全性は保証される

91 20/09/30(水)08:04:33 No.732461048

>和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い >たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる 韓国が日本のイチゴ盗んだってのは聞いたことあるけど牛肉にもあるんだな

92 20/09/30(水)08:04:57 No.732461099

WAGYUは海外でも飼育してるよ 心優しいおじさんが頑張って輸出したから

93 20/09/30(水)08:05:48 No.732461183

南米牛自由化すると北米牛の輸出分がカス品質肉ってバレるので規制してることをアメリカ自ら認めてるのはなかなか闇が深い問題だと思う

94 20/09/30(水)08:06:31 No.732461247

実際普通に焼くだけでなんかこれ肉のうまあじ凄い!ってなるのが和牛だしな

95 20/09/30(水)08:06:39 No.732461266

和牛の先祖である但馬牛は牛=農耕用の労働力のイメージだった頃から 勝手に肥えるので食べても美味しい牛として飼育されてた程のデブエリート

96 20/09/30(水)08:07:28 No.732461359

>デブエリートの多いアメリカなのにデブエリート牛はなかなか居ないのか... いつの日にかブロイラーみたいな製法が確立するかもしれないけど 今のところはまだその段階には至っていない ちなみに九州の方の冷凍精子はばっちり海外流出済みだ

97 20/09/30(水)08:08:13 No.732461440

>>和牛は遺伝子レベルで調整してるから色々と凄い >>たまに精液持ち出そうとしたアホが税関で捕まる >韓国が日本のイチゴ盗んだってのは聞いたことあるけど牛肉にもあるんだな 牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい

98 20/09/30(水)08:08:56 No.732461529

>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい 正式に売っただけだから問題ないよね

99 20/09/30(水)08:10:34 No.732461698

本家が稲作と肥育前の種牛の畜産兼業でやってるけど 一族の集まりで出るお肉はだいたいオージービーフで お歳暮にたまに売れ行きが悪い年は売り物のお肉贈ってくれる

100 20/09/30(水)08:10:38 No.732461709

>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい オオオ イイイ 同業者にSATSUGAIされてない?

101 20/09/30(水)08:10:54 No.732461743

どれがいいのか分からないのでまずは食べ比べさせて欲しい

102 20/09/30(水)08:11:44 No.732461838

>どれがいいのか分からないのでまずは食べ比べさせて欲しい ウルグアイビーフは輸入試験段階だから 近くで食べられるお店を探すところからだな

103 20/09/30(水)08:11:45 No.732461840

高い肉は高いだけあって旨い

104 20/09/30(水)08:12:47 No.732461958

>>牛肉の場合はちゃんと日本の業者で売り捌いた馬鹿がいて世界に広まったので安心して欲しい >オオオ >イイイ >同業者にSATSUGAIされてない? そいつも売って儲けてるから大丈夫

105 20/09/30(水)08:14:46 No.732462194

ヨーカドー系列だとウルグアイ産積極的に取り扱ってるから近場にあれば確認してみるといい

106 20/09/30(水)08:14:54 No.732462207

>日本でも霜降りが珍重されるようになったのは戦後になってから >それまではクズ肉扱いだった そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾

107 20/09/30(水)08:17:26 No.732462469

>そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける >なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾 まずもって牛肉食自体が一部地域の風習

108 20/09/30(水)08:17:37 No.732462482

>WAGYUは海外でも飼育してるよ >心優しいおじさんが頑張って輸出したから あの件より前から冷凍された受精卵や精子の盗難案件結構あったから今更感はあったけどね

109 20/09/30(水)08:19:12 No.732462665

ウルグアイのは食べたことある人なら分かるけど臭みがあってジビエとかに近い 赤みが好きならオージービーフが安定 霜降り食べたきゃ和牛

110 20/09/30(水)08:20:18 No.732462809

フォアグラでもワザと肥えさせたりするもんな 脂は旨いににくづきだからな

111 20/09/30(水)08:21:02 No.732462902

なんだかんだでいきなりステーキは好きだなあ ハンバーグばかり食ってるが...

112 20/09/30(水)08:21:33 No.732462955

>そもそも運動させずに牧草よりカロリー高いものを摂取させ続ける >なんて飼育が戦前ありえたと思えないので眉唾 牛鍋とかが江戸の終わり頃から明治にかけてめっちゃ流行ってそのまま定着してたからありえたんじゃないか? 戦前まででざっくり100年くらいはあるからその間なら十分ありえると思う

113 20/09/30(水)08:22:03 No.732463010

アメリカ産の良いところは無いんですか!

114 20/09/30(水)08:24:22 No.732463294

>アメリカ産の良いところは無いんですか! ただただひたすらに安い あとブリスケットが数時間以上掛けて熱燻しながら焼き上げる 本来の意味でのバーベキューをするには最適

115 20/09/30(水)08:24:36 No.732463324

養殖の魚は皆馬鹿にするのに牛だけズルい

116 20/09/30(水)08:25:40 No.732463470

>牛鍋とかが江戸の終わり頃から明治にかけてめっちゃ流行ってそのまま定着してたからありえたんじゃないか? 文化としての受容と実際の消費量は別もの 明治にはいって品種改良が始まったのは確かだけど最初から食肉だけのために育てるようになったのは高度成長期以降 ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家

117 20/09/30(水)08:26:26 No.732463575

>養殖の魚は皆馬鹿にするのに牛だけズルい 地鶏だって養殖だ コストがかかるものをコスト相応に売ろうとしてるだけである

118 20/09/30(水)08:26:51 No.732463614

>ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家 せめて全国からの情報を統合せんとソースにならんぞ

119 20/09/30(水)08:28:23 No.732463794

和牛美しい…

120 20/09/30(水)08:28:41 No.732463841

養殖じゃない牛肉ってなんだよ 日本で採れるのかよ

121 20/09/30(水)08:29:26 No.732463937

>ソースは少なくとも八代前から富農で今も牛飼ってるうちの本家 10代前からやってるうちは違うな

122 20/09/30(水)08:30:25 No.732464052

現代的な和牛の血統と定義にしても但馬の田尻号の系譜が戦後に各地に伝播したものだから明治から戦前にかけてとも別

123 20/09/30(水)08:30:55 No.732464127

難しいことはわからんけどローストビーフっぽいものを作る時はオーストラリア産じゃなくてアメリカ産のももブロックで作った方が美味しかった何が違うんだろ…

124 20/09/30(水)08:32:03 No.732464275

霜降り肉って概念が重用されるようになった以前から現在と同じものとして存在してたのか?から始めないといけない話

125 20/09/30(水)08:33:00 No.732464382

>和牛美しい… 美しい肉ニッポン…

126 20/09/30(水)08:35:42 No.732464711

日本の牛はデブなのか?

127 20/09/30(水)08:37:12 No.732464911

わぎゅうはちっさい 俺のちんこよりちっさい

128 20/09/30(水)08:37:19 No.732464925

日本の牛がデブなんじゃなくてデブりやすい牛を選んで交配して広めてる

129 20/09/30(水)08:39:27 No.732465201

>わぎゅうはちっさい >俺のちんこよりちっさい お前でっけえな…

130 20/09/30(水)08:42:09 No.732465545

>日本の牛がデブなんじゃなくてデブりやすい牛を選んで交配して広めてる 俺は和牛だった…?

131 20/09/30(水)08:49:08 No.732466475

種牛のサイト面白いよ

132 20/09/30(水)08:49:58 No.732466570

>俺は和牛だった…? 出荷直前の和牛はお腹の辺りに手を当てるとズモモモモモって肘の手前くらいまで埋まるからそれくらいになったら和牛名乗っていいよ

133 20/09/30(水)08:51:21 No.732466717

>>脂キツいからウルグアイで >もう最近歯がのぉ…固いのはのぉ… 和牛の赤みより柔らかいぞ

134 20/09/30(水)08:55:32 No.732467267

ウルグアイ美味しかったけど田舎だと置いてる店少ない

135 20/09/30(水)08:56:33 No.732467392

食べ放題の焼肉屋でウルグアイのリブステーキ食えるけど赤身うめえ…

136 20/09/30(水)08:57:15 No.732467495

近所にウルグアイの看板が付いた施設があるけど 朽ち果ててる

137 20/09/30(水)08:57:31 No.732467542

脂身すき

138 20/09/30(水)08:59:06 No.732467764

最近オージー美味くなってる気がする

139 20/09/30(水)08:59:32 No.732467827

和牛と国産牛は違うんだよな

140 20/09/30(水)09:00:32 No.732467953

ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ

141 20/09/30(水)09:00:34 No.732467958

ホルスタインでも国産牛

142 20/09/30(水)09:00:58 No.732468009

>最近オージー美味くなってる気がする 牧草の確保が難しくなって固形飼料の割合が増えてその結果肉質が日本人好みになってきてるって一面もある

143 20/09/30(水)09:01:51 No.732468140

>ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ 3才までしか生きられない

144 20/09/30(水)09:02:18 No.732468193

わかいあの肉

145 20/09/30(水)09:03:33 No.732468365

赤身の流行りっぷりを見るに 結構な人間が脂嫌だったんだなって…

146 20/09/30(水)09:03:34 No.732468367

>>ウルグアイの肉は若い牛なんだっけ >3才までしか生きられない えっ…品種改良で?

147 20/09/30(水)09:03:46 No.732468394

>和牛と国産牛は違うんだよな 国産は和牛も含まれるが和牛名乗れるのは四種の和種かその交雑種のみだったかな

148 20/09/30(水)09:03:52 No.732468407

たまに売ってるカナダ産がステーキ美味しい 200g六百円くらいだし

149 20/09/30(水)09:04:56 No.732468565

お外だとなんでこんなに脂肪混ざってるの…キモ…って感じなんだっけ

150 20/09/30(水)09:05:16 No.732468601

>えっ…品種改良で? いつ〆るかの違い 肉量少なくてもその分早くサイクル回したほうがいいってスタンスなんだろう

151 20/09/30(水)09:05:23 No.732468626

>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… というかほいほい買えるような奴少ねえんじゃねかな...

152 20/09/30(水)09:06:15 No.732468742

まぁ美味いっちゃ美味いけどくらいだしな脂身 高齢化と健康ブームで容易に傾くくらいの味だ

153 20/09/30(水)09:06:25 No.732468767

A5のサーロイン食ったけど2口で箸が止まった 美味しいんだけどね

154 20/09/30(水)09:06:58 No.732468829

まあただの脂だからな 上品だとかなんだとか言われても脂は脂

155 20/09/30(水)09:08:08 No.732468985

左見慣れて右見たらキモってなるよな…

156 20/09/30(水)09:10:28 No.732469297

サシは肉の柔らかさにも繋がるから…

157 20/09/30(水)09:16:04 No.732470066

霜降り和牛はガッツリ肉食いたい時にはあってないと思う 少しの肉を美味しく食べたい時向き

158 20/09/30(水)09:20:23 No.732470614

>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… 嫌なんじゃない食えなくなるんだ

159 20/09/30(水)09:21:58 No.732470816

>赤身の流行りっぷりを見るに >結構な人間が脂嫌だったんだなって… >赤身が人気と言うか普段は赤身しか買えないというか…

160 20/09/30(水)09:22:12 No.732470855

脂肉は唐揚げの鳥皮部分みたいなもんで別に鳥皮だけ食いたいわけじゃないんだ

161 20/09/30(水)09:27:28 No.732471532

>>他の肉だと脂身多すぎる肉ってくず肉扱いな気がする >大トロとかも捨ててたしは

162 20/09/30(水)09:31:33 No.732472042

リブロース400gくらい食べたときは最初に一口目は凄く美味しく感じだけど食べ終わる頃は脂がキツかったな…

163 20/09/30(水)09:35:23 No.732472507

先日グラム1300円の国産黒毛和牛の赤身食ったんだけど旨かった でも普段よく食べてるグラム600円の和牛と同じように焼いたんだけど値段ほどの差までは感じなかったな…

164 20/09/30(水)09:39:41 No.732473098

>でも普段よく食べてるグラム600円の和牛と同じように焼いたんだけど値段ほどの差までは感じなかったな… 自慢か?

165 20/09/30(水)09:41:22 No.732473340

和牛って育てる手間の価値だと思ってたけど 品種でサシが入りやすいとかあんのかな

166 20/09/30(水)09:43:48 No.732473710

黒毛和牛はサシ入りやすいらしい

167 20/09/30(水)09:44:11 No.732473768

>自慢か? 俺もう脂ダメで霜降りメインの焼肉もう食べれないからたまの外食はステーキばっかなのよ それでも焼肉食うよりはずっとお安いんだよ

168 20/09/30(水)09:46:53 No.732474158

去年末だかにも中国への精液持ち出しで捕まってたな 飼育元には罰金程度なのはなんとも

169 20/09/30(水)09:46:59 No.732474177

>黒毛和牛はサシ入りやすいらしい 人間でも人によって遺伝的にハゲやすいってあるし同じなんだろうね

170 20/09/30(水)09:47:19 No.732474226

ハゲてないし

171 20/09/30(水)09:53:56 No.732475151

>昔はGAIJINからは脂まみれてで気持ち悪い扱いされてたのに 昔は写真見ただけでWAGYUなんか食ったこと無いGAIJINだらけなんだから仕方ない ABURAに人類は逆らえないんだ

172 20/09/30(水)09:54:52 No.732475264

オーストラリアで食べたオージービーフは日本で食べたアメリカ牛みたいで美味かった やっぱ運んでるうちに変化してるんだなって思った

173 20/09/30(水)09:56:18 No.732475488

GAIJIN一時期は和牛持て囃してたけどまた脂まみれで気持ち悪いに戻ってんぞ

174 20/09/30(水)09:57:19 No.732475629

脂は最初の数口は旨いけどね…

175 20/09/30(水)09:58:52 No.732475856

赤身ステーキにちょろっと端に脂身が付いてる程度が丁度良いんだよ

176 20/09/30(水)10:00:32 No.732476077

脂は豚が最高だよ

177 20/09/30(水)10:02:17 No.732476340

少量食うなら今でも和牛 脂は美味いのは間違いないからな 量食いたい気分の時は赤身 選択肢があることの方が大事だ

178 20/09/30(水)10:02:54 No.732476440

アルゼンチンビーフ取り扱ってる個人店あるけど どう言うツテで仕入れてるんだろう?

↑Top