20/09/30(水)04:20:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601407244414.jpg 20/09/30(水)04:20:44 No.732448171
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/30(水)04:22:22 No.732448257
そうそうこう言うのがいいんだよ
2 20/09/30(水)04:28:23 No.732448557
未明に麻婆豆腐貼る人
3 20/09/30(水)04:31:13 No.732448700
花椒をかけたい
4 20/09/30(水)04:31:23 No.732448709
結婚してくれ
5 20/09/30(水)04:52:32 No.732449587
麻婆に求婚する坊や初めてみたわい
6 20/09/30(水)05:50:04 No.732451923
葉ニンニクがスーパーで売ってないよ~
7 20/09/30(水)06:18:01 No.732453080
時期じゃないが、島らっきょうが割とニンニクに近い辛さや香りがあったので代わりに使っても面白いかも
8 20/09/30(水)06:18:16 No.732453101
>未明に麻婆豆腐貼る人 4時半は始発電車が走る時間なので朝
9 20/09/30(水)06:21:43 No.732453256
暑い夏は麻婆豆腐が食いたくなったが 涼しくなってくると麻婆豆腐が食べたくなってくるな
10 20/09/30(水)06:35:33 No.732453960
>葉ニンニクがスーパーで売ってないよ~ 地元のスーパーにんにくの芽しか売ってない
11 20/09/30(水)06:41:56 No.732454301
ひき肉たっぷりで赤いのいいよね
12 20/09/30(水)06:42:35 No.732454337
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 俺は麻婆豆腐の作り方春人
13 20/09/30(水)06:47:55 No.732454674
めんどいので市販の素に軽く味付けした挽き肉を足すだけマン
14 20/09/30(水)07:00:41 No.732455480
>俺は麻婆豆腐の作り方春人 豆鼓をホールで…!?
15 20/09/30(水)07:06:02 No.732455826
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 >俺は麻婆豆腐の作り方春人 オレもこれ参考にしてるけど一味の部分はビビって真似できない
16 20/09/30(水)07:07:07 No.732455902
https://www.youtube.com/watch?v=USoC8AqirVA&t=197s
17 20/09/30(水)07:09:00 No.732456037
花椒ってのは他の料理で使いそうにないから買ったことないが最近心惹かれるぜ
18 20/09/30(水)07:15:06 No.732456492
味噌醤油でもそれっぽくなっちゃってこれでいいかと思い始めてる
19 20/09/30(水)07:19:27 No.732456822
スーパーで100円で小袋の花椒売ってるから試しに買ってみるといい そう、中華食材といえばyouki食品ならね!
20 20/09/30(水)07:33:13 No.732457956
最近は日本でも麻辣が認知されてきたから国内向けレシピも増えてきた…はず
21 20/09/30(水)07:36:32 No.732458239
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 >俺は麻婆豆腐の作り方春人 ご家庭用としては完璧なレシピ来たな 七味と花椒の量だけはちょっと調整したほうが良いけど
22 20/09/30(水)07:37:01 No.732458276
片栗粉入れた後で強火で仕上げるべきとは知らなかった
23 20/09/30(水)07:46:23 No.732459189
>片栗粉入れた後で強火で仕上げるべきとは知らなかった 水溶き片栗粉を入れた後は十分に加熱しろと陳建一さんが言ってた
24 20/09/30(水)07:48:37 No.732459425
粉にもある程度火を通すようだし強火で一気にやらないと水気が出てとろみがなくなるしね
25 20/09/30(水)08:11:29 No.732461811
一般家庭のキッチンでも陳健一のレシピと手順でやると驚くほどおいしくできる
26 20/09/30(水)08:12:48 No.732461961
自作よりうめえとこ見つけたからわざわざ作る必要なくなって助かってる
27 20/09/30(水)08:17:04 No.732462423
深夜早朝の麻婆はセブンで済ます
28 20/09/30(水)08:37:30 No.732464953
あと皿いっぱいの大盛りご飯と小さい卵スープが欲しいデブゥ
29 20/09/30(水)08:39:29 No.732465206
>花椒ってのは他の料理で使いそうにないから買ったことないが最近心惹かれるぜ ホールを食べる直前に轢いて掛けるとすごく香りがよくなる 中華系のスープに掛けてもいいし麻婆豆腐以外にも使い道あるよ
30 20/09/30(水)08:43:48 No.732465754
>花椒ってのは他の料理で使いそうにないから買ったことないが最近心惹かれるぜ 麻婆豆腐以外にも麻婆茄子や坦々麺でも使えるから買って損はないぜ!
31 20/09/30(水)08:47:02 No.732466197
花椒をホールで買って挽いて使ってるけど ミルに詰まってしょうがない 買うならパウダーがおすすめ
32 20/09/30(水)08:48:24 No.732466389
>花椒ってのは他の料理で使いそうにないから買ったことないが最近心惹かれるぜ けっこう何にかけてもうまいよ ミルクティーに入れてもうまい
33 20/09/30(水)08:52:54 No.732466915
花椒パウダーは早く使わないと香り飛んじゃうのがなー 封開けたら二週間以内で使い切るくらいじゃないと風味が消えちゃう