20/09/29(火)14:51:47 鶏肉の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601358707438.jpg 20/09/29(火)14:51:47 No.732241976
鶏肉のカシューナッツ炒め すごく美味しい…
1 20/09/29(火)14:53:23 No.732242296
人連れて中華屋いくと大体誰かしらが必ず注文してるイメージ
2 20/09/29(火)14:56:10 No.732242830
ヤングコーンも合いそうでポイント高い
3 20/09/29(火)14:56:58 No.732243002
腰果鸡丁おいしいよね
4 20/09/29(火)14:57:12 No.732243043
難点は箸でまとめて取りづらいこと
5 20/09/29(火)14:57:33 No.732243118
レンゲで食おう
6 20/09/29(火)15:02:45 No.732244246
>アメリカ合衆国発祥の中華料理である。 しらそん
7 20/09/29(火)15:10:53 No.732245859
まぁ日本発祥の中華料理もあるし
8 20/09/29(火)15:18:34 No.732247357
>>アメリカ合衆国発祥の中華料理である。 >しらそん 緑一色がアメリカ発祥と知った時以来の衝撃だ
9 20/09/29(火)15:20:31 No.732247732
割とちゃんとした高級中華でもでてくるのに…
10 20/09/29(火)15:23:48 No.732248331
言われてみると確かにそれっぽい感じはするな… あんま中国本国感ないというか
11 20/09/29(火)15:23:51 No.732248339
美味しいもんは格式高めのとこでもどんどん取り入れててえらいと思う中華料理
12 20/09/29(火)15:30:45 No.732249635
中国系移民が中華料理をアメリカナイズして爆発的に人気になったのか
13 20/09/29(火)15:32:35 No.732249968
アメリカにも陳建民みたいな人がいるってことか
14 20/09/29(火)15:34:22 No.732250289
鶏肉の力
15 20/09/29(火)15:40:50 No.732251554
その土地にあった美味い料理を作るの偉い
16 20/09/29(火)15:50:34 No.732253269
カシューナッツ辺りが中華素材からローカライズされたのかな
17 20/09/29(火)15:51:53 No.732253530
もとはピーナツだもの
18 20/09/29(火)15:57:11 No.732254437
これの亜種の四川風炒めも好き 謎の台湾料理屋でしか見たことない
19 20/09/29(火)15:59:30 No.732254839
四川料理の鳥肉とピーナツ炒めの方が先祖じゃないかな
20 20/09/29(火)16:03:36 No.732255621
王将にもバーミヤンにもなかった ちぇ
21 20/09/29(火)16:06:28 No.732256119
ご自宅でお手軽に作れない うまい 注文するしかねえ
22 20/09/29(火)16:06:57 No.732256207
カシューナッツは高いのでカシューナッツ抜きで作る
23 20/09/29(火)16:08:11 No.732256432
あれ、クックドゥからもなくなってる ナッツ相場の高騰とかあったのかな
24 20/09/29(火)16:09:59 No.732256788
オレンジチキンとか左宗棠鶏とかアメリカ風中華いいよね
25 20/09/29(火)16:11:44 No.732257096
>ナッツ相場の高騰とかあったのかな 見損ナッツ!
26 20/09/29(火)16:14:16 No.732257560
チャプスイ好き