虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/29(火)05:25:51 最近は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601324751173.jpg 20/09/29(火)05:25:51 No.732164482

最近はウインナーのためだけに作ってウインナーだけを作るってスタイルをやめたみたいだけどどうなの

1 20/09/29(火)05:26:49 No.732164520

売れるならいいんじゃね?

2 20/09/29(火)05:28:37 No.732164581

こだわることをやめたライバルキャラみたいなムーブしやがって…

3 20/09/29(火)05:29:35 No.732164614

どういうこと?

4 20/09/29(火)05:29:53 No.732164628

もうちょっと落ち着いて書き込んでくれるかい?

5 20/09/29(火)05:30:12 No.732164637

少なくともスレ画は一度喰ったらもう他のチーズ入りウインナー食えなくなるレベルだと思う レンジでしか喰ったことないから茹でたらどうなるかは知らん

6 20/09/29(火)05:31:36 No.732164688

>どういうこと? >もうちょっと落ち着いて書き込んでくれるかい? すまなかった シャウエッセンはあのシャウエッセン以外の味や見た目を出さないって決まりがあったんだ > 発売以来ボイル加熱を勧め、社内には「切ったり味を変えたりしない」という不文律もあった それが最近チーズ入れたりベーコンになったりしてるんだ

7 20/09/29(火)05:32:56 No.732164736

レンジ調理を許したのがすべての始まりだった

8 20/09/29(火)05:33:34 No.732164754

ちょっと前はチョリソーもあったな どんどんやってくれ あとチーズは期間限定じゃなくて恒常でいいぞ

9 20/09/29(火)05:34:52 No.732164792

古い因習に拘っていれば何も生み出せないということだろうよ 温かく見守ってやるのがシャウエッセン愛好家としての筋ではないのかね?

10 20/09/29(火)05:35:09 No.732164806

よくできたウインナーです

11 20/09/29(火)05:35:35 No.732164818

チーズとか唐辛子とか入れたらシャウエッセン自体の旨味が死ぬと言われたらうーn

12 20/09/29(火)05:35:57 No.732164826

>最近はウインナーのためだけに作ってウインナーだけを作るってスタイルをやめたみたいだけどどうなの 文章が間違ってるわけではないけど凄い目が滑る

13 20/09/29(火)05:41:54 No.732165014

オリジナルを維持して派生を出すならいいんじゃね? 派生だけになってオリジナルを廃盤とかになったら論外だけど

14 20/09/29(火)05:44:16 No.732165103

単純に何の変哲もないソーセージだけじゃ売り上げ伸びなくなっただけでしょ

15 20/09/29(火)05:44:34 No.732165116

うまいの?

16 20/09/29(火)05:46:04 No.732165165

チーズ入りと中身を使ったミートローフと最近は同じく中身を使ったベーコン売ってるよね どれもシャウエッセンの味がしておいちい

17 <a href="mailto:s">20/09/29(火)05:48:26</a> [s] No.732165236

>うまいの? スレ画は先月から期間限定でちらほらみる めっちゃうまい

18 20/09/29(火)05:49:04 No.732165258

>単純に何の変哲もないソーセージだけじゃ売り上げ伸びなくなっただけでしょ シャウエッセンがその何の変哲もないソーセージの原点になったからな… とはいえ未だに進化しないんじゃダメだと気づいたんだろう

19 20/09/29(火)05:50:41 No.732165319

19年の2月ぐらいにホットチリあったから言うほど新味出てないわけじゃねえだろ?って思ったら > シャウエッセン35年ぶりの新味「ホットチリ」を食べてみた! なそ にん

20 20/09/29(火)05:59:27 No.732165602

>めっちゃうまい めっちゃうまいんだけどボイルの時間がちょっとでも長すぎると 中のチーズが外に出て来て大変な事になるのが少し面倒

21 20/09/29(火)06:04:27 No.732165801

ソーセージの販売メーカーも種類も本当に増えたからなぁ

22 20/09/29(火)06:09:02 No.732165935

うまいのか見つけたら買おう ボイル短めで後は焼けば多少漏れてもうまいだろう

23 20/09/29(火)06:19:50 No.732166315

シャウエッセンは美味いけどお高いし 安目でまぁ妥協できるソーセージ増えたしな

24 20/09/29(火)06:21:39 No.732166393

これおいしい めっちゃおいしい

25 20/09/29(火)06:22:29 No.732166424

シャウエッセンの肉を使ったミートローフとか出てたな

26 20/09/29(火)06:23:34 No.732166464

>安目でまぁ妥協できるソーセージ増えたしな 教えてくだち…

27 20/09/29(火)06:30:53 No.732166747

シャウエッセンの偽物は大体皮が柔らかい あるいは大体シャウエッセンとさほど値段が変わらない

28 20/09/29(火)06:39:05 No.732167084

皮付きのウインナーを再現しようとして皮ついてるだけで粉っぽさと脂っぽさしかないのがあったんだがそれは忘れた

29 20/09/29(火)06:39:50 No.732167127

画像とは全く逆方向の安ウインナーというかウインナーって自称してるだけの固形肉だが 丸大の徳用ウインナーがまだ許せる範囲、これ以下は無理!ギブ!

30 20/09/29(火)06:43:55 No.732167343

>教えてくだち… 香薫とかそのクラス

31 20/09/29(火)06:53:12 No.732167865

よく出来たウインナーです

32 20/09/29(火)06:58:29 No.732168185

>香薫とかそのクラス あの辺で十分おいしいよね 業務スーパーレベルのやつは流石にナシだけど

33 20/09/29(火)07:00:12 No.732168292

まあまあのやつに数十円足してシャウエッセンが選べるのなら俺はシャウエッセンを選ぶ

34 20/09/29(火)07:05:07 No.732168605

アルトバイエルンやシャウエッセンだけ買いたいっちゃ買いたいが 高いのは相応に味が濃いので赤ウインナーみたいなのも必要なんだ

35 20/09/29(火)07:20:02 No.732169576

妥協はいくらでもできるんだけど一度シャウエッセン食べちゃうと他の食べてるとき脳裏にチラつくようになるから多少高くてもシャウエッセン買うんだ

36 20/09/29(火)07:22:00 No.732169728

1~2レス目はよく理解できたなと感心する

37 20/09/29(火)07:26:19 No.732170089

最近どんどん値上がりしてつらい

38 20/09/29(火)07:32:57 No.732170672

シャウエッセンの皮が唯一無二過ぎる パリパリを通り越してもはやコリコリの域

39 20/09/29(火)07:35:47 No.732170936

ジョンソンなんとかくらいデカいサイズのシャウエッセンを出して欲しい

40 20/09/29(火)07:43:54 No.732171687

よくできたウインナーです

41 20/09/29(火)08:37:01 No.732177795

西友のPBが意外に食える トップバリュは無理

42 20/09/29(火)09:17:56 No.732182501

安いウィンナーはダメだと知っていたのに買ってしまった ケチャップ炒めぐらいしか助かる道はないか

43 20/09/29(火)09:20:13 No.732182804

おそらくジョンソンヴィルに押され始めたに違いない

44 20/09/29(火)09:28:36 No.732183860

直にボイルするんじゃなくて沸騰して火を止めたお湯に投入して10分くらい放置するといいって「」ちゃんが言ってた

45 20/09/29(火)09:32:17 No.732184368

俺はレジェンヌが好きだ...

↑Top