虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/29(火)03:52:43 もうす... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/29(火)03:52:43 No.732159963

もうすぐ辛ラーメン鍋の季節だな…

1 20/09/29(火)03:56:21 No.732160290

プデチゲいいよね…

2 20/09/29(火)03:56:30 No.732160300

その…唯一はっきり緑色のブツはなんだ

3 20/09/29(火)03:57:42 No.732160399

麺の下の白いの何?

4 20/09/29(火)03:57:46 No.732160403

ネギだろ

5 20/09/29(火)03:57:47 ID:l3s.VSlg l3s.VSlg No.732160404

これはおいしそう

6 20/09/29(火)03:58:16 No.732160449

書き込みをした人によって削除されました

7 20/09/29(火)03:58:36 No.732160476

わかりやすく美味しいと思う 多分スレ画一人でいける ご飯締めに打ち込みたい

8 20/09/29(火)03:59:28 No.732160531

トックとかトッポギを一緒に煮込んでもうまい

9 20/09/29(火)04:03:08 No.732160791

削除依頼によって隔離されました 飯だけは普通に好き 都市部のまともな店さえ選べばなにも問題ない チョン飯美味いと言って非国民扱いされるなら別にそれでいいかな

10 20/09/29(火)04:05:17 No.732160911

別にシメじゃなくても鍋に麺をぶっこんでいいということを教えてくれた

11 20/09/29(火)04:05:17 No.732160913

韓国の辛さって甘さもあるからなんか好き

12 20/09/29(火)04:05:18 No.732160914

これ最近知ってやりてえってなってる

13 20/09/29(火)04:06:03 No.732160958

卵入れたい 溶いてないやつを

14 20/09/29(火)04:06:38 No.732160996

具はじゃがいも、ソーセージ、スパム、豆腐?

15 20/09/29(火)04:06:40 No.732160999

中華麺買って替え玉してもいいんだ

16 20/09/29(火)04:06:53 No.732161011

牛乳とチーズも入れたい

17 20/09/29(火)04:07:31 No.732161044

カサカサ

18 20/09/29(火)04:07:51 No.732161058

鍋にする事で旨味が出てこのあとの麺も楽しめそう

19 20/09/29(火)04:09:56 No.732161174

普通の鍋に入れたら味を侵食しちゃうチープというかジャンキーな食材をぶち込んでも邪魔にならないからお安く済んで良い

20 20/09/29(火)04:10:29 No.732161193

さけるチーズを一本ドボンする

21 20/09/29(火)04:10:57 No.732161227

最近の韓国料理の雑にチーズぶちこめば良かろうスタイル正直すき

22 20/09/29(火)04:11:48 No.732161276

軍の部隊がよく作ってたから部隊の鍋でプデチゲなんだっけ?

23 20/09/29(火)04:13:49 No.732161386

寒くなってきたので日曜日に同じアパート住んでる韓国人と台湾人と一緒に作って食べた 麺を追加した後に溶けるチーズと台湾の岡山ブランド豆板醤も投入して濃厚こってり味にした

24 20/09/29(火)04:15:53 No.732161482

>寒くなってきたので日曜日に同じアパート住んでる韓国人と台湾人と一緒に作って食べた >麺を追加した後に溶けるチーズと台湾の岡山ブランド豆板醤も投入して濃厚こってり味にした すげえうまそう

25 20/09/29(火)04:16:29 No.732161500

>寒くなってきたので日曜日に同じアパート住んでる韓国人と台湾人と一緒に作って食べた >麺を追加した後に溶けるチーズと台湾の岡山ブランド豆板醤も投入して濃厚こってり味にした 絶対美味いじゃんそれ

26 20/09/29(火)04:16:59 No.732161534

キムチ鍋とは違うのか

27 20/09/29(火)04:17:16 No.732161543

俺も韓国の留学生と寮で食ったわ… 一度贅沢してお歳暮のハムや高いソーセージ入れて麺も正麺で作ったら質はいいけどコレジャナイって言われて納得した

28 20/09/29(火)04:18:06 No.732161584

>キムチ鍋とは違うのか 入れるもんは違うみたいだけどそういやキムチ鍋の元でいいのかね

29 20/09/29(火)04:18:46 No.732161611

どっちかというとキムチ鍋のシメをメインに持ってきてる感じ もっと自由度が高いけども

30 20/09/29(火)04:18:49 No.732161613

>キムチ鍋とは違うのか 具材にソーセージやスパムなんかの加工肉とインスタント麺が入ってるのが違いだとか

31 20/09/29(火)04:20:04 No.732161670

スパムは高くてなー

32 20/09/29(火)04:20:12 No.732161677

ぐぐったらキムチ鍋の元でもいけるっぽいな そして腹減ってきた

33 20/09/29(火)04:21:49 No.732161740

鍋に加工肉使う発想はなかったな

34 20/09/29(火)04:22:03 No.732161751

プデチゲは辛ラーメンにスパムと適当な野菜で作る あればレトルトキムチ追加 小さなレトルトパックキムチは韓国どこ行っても買える 更にパック麦飯を投下して煮込んでシメたりする

35 20/09/29(火)04:22:58 No.732161795

コンビニで全部揃うっていうの見て今迷ってる

36 20/09/29(火)04:24:46 No.732161890

>鍋に加工肉使う発想はなかったな いい出汁出るけど煮込みすぎるとスッカスカになるから気をつけて!

37 20/09/29(火)04:25:06 No.732161907

>スパムは高くてなー 韓国メーカーであるオンガネのランチョンミートは現地だと結構安かった 日本にも入ってきててスパムより少し安い オランダのチューリップ印が日本で一番安かった気がする

38 20/09/29(火)04:26:00 No.732161939

鍋で煮込めばいいだけで簡単 材料も高くないものばかり 一人から多人数でも食べられる そしてうまい

39 20/09/29(火)04:29:57 No.732162165

まあ無理にスパム使わんでもライスバーガーとかでええじゃろ

40 20/09/29(火)04:30:15 No.732162177

トッポギもいいがしゃぶしゃぶ餅はどうだろうか?と韓国人と話し合いチーズを絡めてプデチゲに投入した みるみる太りそうな旨さだった

41 20/09/29(火)04:31:29 No.732162234

>まあ無理にスパム使わんでもライスバーガーとかでええじゃろ ソーセージでもいい とりあえず簡単に手に入るものならなんでもいい 過去の韓国軍ではそれがスパムだった

42 20/09/29(火)04:32:00 No.732162264

ライスバーガーじゃねえライトバーガーだった…

43 20/09/29(火)04:32:26 No.732162285

餅投入は悪魔的発想・・!!

44 20/09/29(火)04:32:37 No.732162293

辛ラーメンに米ぶっこむのか…と一瞬混乱した…

45 20/09/29(火)04:34:07 No.732162379

>ライスバーガーじゃねえライトバーガーだった… ダシ出ないけど汁吸って美味くなるかもしれん

46 20/09/29(火)04:37:31 No.732162560

書き込みをした人によって削除されました

47 20/09/29(火)04:39:17 No.732162651

辛ラーメンの太くてもっちりした麺じゃないと煮込みに合わないんだよな

48 20/09/29(火)04:42:04 No.732162781

>辛ラーメンの太くてもっちりした麺じゃないと煮込みに合わないんだよな スパムや野菜入れてこってりしたスープにあの太くてボソボソの麺が馴染む 追加用にサリ麺があるとなお良し 同じく太くてボソボソ

49 20/09/29(火)04:58:12 No.732163494

チゲ鍋は辛い鍋でキムチ鍋はキムチの鍋 らしいけど違いがわからん…どっちも同じでは…?

50 20/09/29(火)05:14:54 No.732164123

>チゲ鍋は辛い鍋でキムチ鍋はキムチの鍋 >らしいけど違いがわからん…どっちも同じでは…? チゲとは鍋 なのでチゲ鍋は鍋鍋

51 20/09/29(火)05:18:47 No.732164256

辛ラーメン好きだけどカップのやつ安く売られてて買ったら不味くてビックリした

52 20/09/29(火)05:24:53 No.732164453

カップのは韓国でも日本でもどこ行っても買えるの「だけ」がメリットって隣の韓国人も言ってる ただ日本人にとってのカップヌードルしょうゆ味みたいな存在でこれが無いと寂しいそうな

53 20/09/29(火)05:39:13 No.732164930

こんな時間にプデが連呼されててだめだった

54 20/09/29(火)05:44:27 No.732165112

スパムとラーメンの方が連呼されてると思う

55 20/09/29(火)05:59:17 No.732165596

これキムチも入れたほうがいい?辛ラーメンのスープの素とコチュジャンじゃ辛味足りんかな

56 20/09/29(火)06:06:11 No.732165844

キムチ入れるならごま油で軽く炒めてから入れたい

57 20/09/29(火)06:08:06 No.732165899

プデと見る度にぷでゆきの顔がチラつく

58 20/09/29(火)06:08:49 No.732165927

プデなのかブデなのかいつも迷う 漢字で書くと部隊だって言うし

59 20/09/29(火)06:14:19 No.732166117

旨味成分少なすぎない?味の素入れまくるとか?

60 20/09/29(火)06:15:18 No.732166150

キムチに入ってるんじゃね

61 20/09/29(火)06:15:55 No.732166173

具材から出るしな 別に料理は出汁必須じゃない

62 20/09/29(火)06:16:42 No.732166205

もう部隊鍋って言っちゃ駄目なんだっけ

63 20/09/29(火)06:18:56 No.732166290

スレ見て今日の夕飯決まったよ 白菜はちょっとお高いから適当な葉物でやろう

64 20/09/29(火)06:19:38 No.732166307

どっかのランキングで世界一うまいインスタントラーメン賞受賞してた辛ラーメンブラック食ったら別に飛びぬけてうまいわけでは全然なかったけどんめ…普通にんめ…ってなった 具が多いのが特徴なのかな

65 20/09/29(火)06:20:52 No.732166356

ねぎニンニクソーセージ豆腐 鍋中央右の肉っぽい四角はなんだろうこれ

66 20/09/29(火)06:21:15 No.732166377

>最近の韓国料理の雑にチーズぶちこめば良かろうスタイル正直すき チキン地獄とこれは国の政策の皺寄せと聞く

67 20/09/29(火)06:22:36 No.732166433

>どっかのランキングで世界一うまいインスタントラーメン賞受賞 やたら個人ブログで見るやつだ 世界一うまい○○ランキング

68 20/09/29(火)06:23:11 No.732166448

>ねぎニンニクソーセージ豆腐 >鍋中央右の肉っぽい四角はなんだろうこれ それがスパムでは

69 20/09/29(火)06:26:00 No.732166559

なんか安っぽく見えるんだよな… ソーセージのせいだろうか

70 20/09/29(火)06:27:38 No.732166625

>さけるチーズを一本ドボンする なんか得体の知れないものになりそうだけどいいのかな でもでかいチーズ買うよりお安く済むし試してみよう

71 20/09/29(火)06:28:14 No.732166648

安っぽいからいいんだよ

72 20/09/29(火)06:28:16 No.732166650

>なんか安っぽく見えるんだよな… >ソーセージのせいだろうか 本末転倒だが揚げ麺のせいな気がする

73 20/09/29(火)06:29:05 No.732166677

>>さけるチーズを一本ドボンする >なんか得体の知れないものになりそうだけどいいのかな セルロースだけ残ってキュッキュした歯ざわりの物体になると思う

74 20/09/29(火)06:32:27 No.732166804

裂けるチーズってあれちゃんと溶けるの? 練り物の出来損ないみたいになりそうだけど

75 20/09/29(火)06:32:54 No.732166832

やるしかねえとかチョン飯がどうとかノリがここのじゃないのが混ざってる上になんか単発うんこもいるし めっちゃ一人で序盤伸ばしてそうだな…

76 20/09/29(火)06:33:15 No.732166849

こんなの食うのか

77 20/09/29(火)06:34:18 ID:l3s.VSlg l3s.VSlg No.732166884

呼んだ?

78 20/09/29(火)06:37:57 No.732167028

すりおろしたにんにくアホみたいにいれるとうまいよ

79 20/09/29(火)06:39:45 No.732167119

ジャンクだな

80 20/09/29(火)06:40:23 No.732167157

涼しくなってきたせいか無性に辛いものが食べたい

81 20/09/29(火)06:41:16 No.732167193

まあ身も蓋もない言い方をすれば起源は残飯の再利用なのだが 材料をちゃんと用意すれば普通の闇鍋だ

82 20/09/29(火)06:43:08 No.732167298

起源とか言い出しちゃった

83 20/09/29(火)06:45:23 No.732167431

話が終わった後だからいいけど お手本のような空気読めない奴とアレな奴が湧いてきたな

84 20/09/29(火)06:46:30 No.732167495

ラーメンて最初から入れるのか

85 20/09/29(火)06:49:01 No.732167645

変な子のやってきたタイミングめちゃわかるな もうちょっと隠せよ

86 20/09/29(火)06:49:56 No.732167690

そういうのに文句言うレスと見せかけて開戦のゴング

87 20/09/29(火)06:50:57 No.732167740

辛ラーメンの話題はすぐけおる人が近寄ってくるからしないほういいよ

88 20/09/29(火)06:53:02 No.732167855

冷静に美味しくないと言うレスにも冷静に返せるようになりたい

89 20/09/29(火)06:53:18 No.732167874

もうプデチゲの話はあらかた終わってるんでどうぞひとりでハッスルしててください

90 20/09/29(火)06:54:15 No.732167927

韓国の味付けが口に合わないかもしれないから敬遠してたのにスーパーで見かけたら買ってみようかなって気持ちになってきた

91 20/09/29(火)06:56:01 No.732168030

終わったとか以前に本当に始まってたのかな…独り言とかじゃなくて 24、25レスあたりとか一人でテンション上げてそうに見える

92 20/09/29(火)06:56:13 No.732168045

米軍の残飯鍋ってのは悪質なデマだと何度言われれば憶えるの

93 20/09/29(火)06:58:06 No.732168156

なんでも一人でやってるように見えるのは病気です

94 20/09/29(火)07:03:37 No.732168520

鍋はみんなでつつくもの

95 20/09/29(火)07:04:08 No.732168558

辛ラーメンは鍋ラーメンだから具材入れると美味しくなるよね 逆に言えばそれだけで食うと微妙だけど

96 20/09/29(火)07:06:05 No.732168658

>米軍の残飯鍋ってのは悪質なデマだと何度言われれば憶えるの 仮に本当だとしても今作ってるものは衛生的に作ってるんだし出処賎しき飯って逸話あるほうが美味そうに感じるとこあるよ 山賊焼きとか娼婦風パスタとか

97 20/09/29(火)07:13:22 No.732169140

一人で言ってるとか疑ってるやつ間違いなくここ向いてないから壷かヒにでも行ったほうがいい

98 20/09/29(火)07:13:57 No.732169176

ソーセージをぶち込むのが好きなんだ

99 20/09/29(火)07:14:44 No.732169223

マイプロテインみたいなものだよ

100 20/09/29(火)07:20:55 No.732169640

>仮に本当だとしても今作ってるものは衛生的に作ってるんだし出処賎しき飯って逸話あるほうが美味そうに感じるとこあるよ >山賊焼きとか娼婦風パスタとか これはその通りなんだが今はそういう話ではないんだ

101 20/09/29(火)07:29:25 No.732170357

マジ赤い

102 20/09/29(火)07:29:39 No.732170381

>一人で言ってるとか疑ってるやつ間違いなくここ向いてないから壷かヒにでも行ったほうがいい 自演はimgの華だもんな IDとかないんだしやって当然 ツッコむのは野暮だ

103 20/09/29(火)07:31:22 No.732170515

一種ミリタリーメシみたいなものなのね初めて知った なんだか…ロマン!

104 20/09/29(火)07:31:48 No.732170563

キムチ鍋でしめに麺をいれるのは本当にうまいけど 麺はさっぽろ一番ですね大体…

105 20/09/29(火)07:32:18 No.732170617

韓国料理は好きだけど安っぽいインスタント麺多用するのはマジで理解出来ない 冷麺は美味いのにことインスタント麺になると何でいきなり最低グレードに落ちるの…

106 20/09/29(火)07:32:59 No.732170676

昨日小一時間ほど韓国人と鍋について話したが 途中で出てきたタッカルビの〆チャーハンが美味そうで残りの話が頭に入って来なかった

107 20/09/29(火)07:34:24 No.732170815

>キムチ鍋でしめに麺をいれるのは本当にうまいけど >麺はさっぽろ一番ですね大体… うどんじゃ?

108 20/09/29(火)07:35:53 No.732170946

韓国人は冷麺生み出してくれたことがすげーと思う

109 20/09/29(火)07:38:25 No.732171166

>うどんじゃ? うどんは辛い味とあまりあわないから

110 20/09/29(火)07:39:25 No.732171251

>韓国人は冷麺生み出してくれたことがすげーと思う 北だよ?

111 20/09/29(火)07:40:35 No.732171361

>>うどんじゃ? >うどんは辛い味とあまりあわないから 知らない思いこみだ…

112 20/09/29(火)07:41:30 No.732171457

>昨日小一時間ほど韓国人と鍋について話したが >途中で出てきたタッカルビの〆チャーハンが美味そうで残りの話が頭に入って来なかった チーズタッカルビに締めの発想とか無かったわ… うまいだろうけどカロリーの暴力だ

113 20/09/29(火)07:43:16 No.732171616

>チーズタッカルビに締めの発想とか無かったわ… >うまいだろうけどカロリーの暴力だ だって最初から米と普通に食うだろ 別に〆調理をさらに食うか?

114 20/09/29(火)07:45:20 No.732171837

フライ麺に対する浸透圧のアプローチが日本と違って面白いよね 向こうはスープから入れてモチモチにするのはなるほどて思った

115 20/09/29(火)07:47:39 No.732172086

>フライ麺に対する浸透圧のアプローチが日本と違って面白いよね >向こうはスープから入れてモチモチにするのはなるほどて思った 辛ラーメンお湯で茹でて茹で上がってからスープ入れるやり方じゃ口に合わないのそのせいかな

116 20/09/29(火)08:02:05 No.732173684

へぇ辛ラーメンって一般には人気あること知ってたけど変わり者の「」にもやっぱり人気なんだな

117 20/09/29(火)08:22:59 No.732176066

向こうのラーメンは鍋のシメに入れるのが基本なので単体で食うことは想定してないのだ

118 20/09/29(火)08:35:11 No.732177572

袋の画像だと荒らされてまともに話ができない

119 20/09/29(火)08:36:06 No.732177671

この麺はモチモチしてるのがいい

↑Top