虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ぶっち... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/29(火)03:42:49 No.732159158

    ぶっちゃけた話チャーシューってラーメンの味に殆ど寄与してないと思う という訳でチャーシューメンください

    1 20/09/29(火)03:46:17 No.732159457

    わかる そんなに肉食いたきゃ焼肉にでも行ってろって話だよな という訳で僕にもチャーシューメンください

    2 20/09/29(火)03:50:18 No.732159758

    スープの副産物な二郎の豚は

    3 20/09/29(火)03:51:54 No.732159895

    二郎だけじゃなく スープのダシ取りに使ったお肉がチャーシューになるのが普通だからエコシステム

    4 20/09/29(火)03:55:39 No.732160219

    チャーシュー麺にすると結構汁に肉味が移って濃くなるぞ

    5 20/09/29(火)03:55:44 No.732160228

    つまりラーメンは環境にやさしいクリーンな食べ物なんだよ

    6 20/09/29(火)04:15:37 No.732161474

    横浜中華街付近に勤めていた経験からすると ほとんどの日本人はチャーシュー食べた事がない気がする たいていの新人がみんなそうだったから

    7 20/09/29(火)04:17:44 No.732161568

    叉焼というより煮豚だよね

    8 20/09/29(火)04:18:06 No.732161585

    チャーシューの煮汁がラーメンのタレに使われてたりするからその指摘は違うと思うよ

    9 20/09/29(火)04:18:11 No.732161587

    煮豚じゃない赤色の奴限定みたいな話?

    10 20/09/29(火)04:20:33 No.732161692

    ラーメンの具材はチャーシューだけでいいよ その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど おめえ肉食いてえだけだろ

    11 20/09/29(火)04:22:08 No.732161754

    冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください

    12 20/09/29(火)04:22:13 No.732161757

    開き直ってチャーシューがハンバーグみたいなサイズで出てくる店あったな もう別の料理だこれってなった

    13 20/09/29(火)04:23:17 No.732161813

    分厚くてでっかいチャーシュー出してくれる店あるけど段々と肉が食えなくなってきた

    14 20/09/29(火)04:23:24 No.732161819

    最近は低温調理されたチャーシューが乗っかってるけど やわらかいけど臭みが取れてないし味もあんまりついてなくて微妙

    15 20/09/29(火)04:39:29 No.732162661

    スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや

    16 20/09/29(火)04:42:00 No.732162777

    有名ラーメン店でスレ画みたいな感じの盛りで塩入れたお湯で煮ただけでしょっての出された時は辟易した

    17 20/09/29(火)04:52:05 No.732163207

    最近とろとろチャーシューしか食ってないから噛みごたえのあるやつが食いたい

    18 20/09/29(火)04:53:36 No.732163291

    硬くて咀嚼しないと飲み込めないようなチャーシューが好き 角煮みたいなチャーシュー苦手 好きな人はごめんね…

    19 20/09/29(火)04:54:40 No.732163348

    かわいそうにスープのだしがらにつかったしょぼいチャーシューの店でしか食べたことがないんだね…

    20 20/09/29(火)04:55:40 No.732163385

    炙りチャーシューは美味しい 煮豚しかも冷たいならないほうがいい

    21 20/09/29(火)05:00:25 No.732163586

    スープ薄い店でしょっぱいチャーシューで麺食うのうめー

    22 20/09/29(火)05:04:34 No.732163754

    >スープのダシ取りに使ったお肉がチャーシューになるのが普通だからエコシステム それ30年くらい昔の話っすよ

    23 20/09/29(火)05:06:10 No.732163826

    >スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや 映えの為だよ ホラ写真撮ってヒにアップしろよホラホラホラ

    24 20/09/29(火)05:16:24 No.732164177

    やなやつがきた

    25 20/09/29(火)05:16:40 No.732164185

    出汁取り切った後みたいなパサパサで味気ないのは不味いだけだから入れないでほしい

    26 20/09/29(火)05:17:47 No.732164227

    チャーシューのタレをお湯で割ってお出しする竹岡式が一番エコシステム

    27 20/09/29(火)06:44:25 No.732167364

    冷たいチャーシューが乗ったラーメン屋はガッカリするよね

    28 20/09/29(火)06:45:59 No.732167463

    むしろ卵いらない…

    29 20/09/29(火)06:49:11 No.732167652

    分厚い角煮みたいなチャーシュー出す店好きだったけど潰れちゃってなあ 後釜はカレーラーメンの店になってた

    30 20/09/29(火)06:51:06 No.732167747

    スレ画みたいな薄いチャーシューは嫌い 分厚くてちゃんと味がしっかりしてるの好き

    31 20/09/29(火)06:51:50 No.732167787

    >スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや 塊って食べ辛くない?

    32 20/09/29(火)06:55:52 No.732168022

    脂っこくなるから一口目で片付ける なんならチャーシューいらない

    33 20/09/29(火)06:59:24 No.732168242

    >冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください ラーメンに置いてコゲはノイズだよね

    34 20/09/29(火)07:01:01 No.732168352

    >ラーメンの具材はチャーシューだけでいいよ >その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど >おめえ肉食いてえだけだろ 俺の知り合いのアメリカ人もラーメン屋行くと必ずチャーシューメンだったなあ

    35 20/09/29(火)07:02:23 No.732168438

    喜多方ラーメンのチャーシュー好き

    36 20/09/29(火)07:07:02 No.732168719

    >冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください なんだとぉ...

    37 20/09/29(火)07:07:44 No.732168756

    チャーシューって言うけど たまに豚バラを炒めただけのが乗ってる時がある

    38 20/09/29(火)07:10:19 No.732168919

    >その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど もやしはスープを薄めて不味くするだけのクソ具材っていってる外人がいたな…

    39 20/09/29(火)07:12:15 No.732169056

    >チャーシューって言うけど >たまに豚バラを炒めただけのが乗ってる時がある 炒肉(チャーシュー)

    40 20/09/29(火)07:14:39 No.732169220

    もっこすかー創業以来味変えてないらしく今食うとめっちゃスープ弱いんだよなここ

    41 20/09/29(火)07:15:25 No.732169267

    なんか低温調理?だかのやつがよく有るけどあれは美味しくて好き

    42 20/09/29(火)07:15:34 No.732169275

    チャーシューたっぷりの喜多方ラーメン 最近たべてないな…

    43 20/09/29(火)07:36:22 No.732170995

    >チャーシューたっぷりの喜多方ラーメン >最近たべてないな… ビール飲みたいわね

    44 20/09/29(火)07:38:44 No.732171201

    途中でこんなにチャーシューいらなかったかな…ってなるのはわかっていてもいつまでもチャーシューメンに心を躍らせるような男でありたい

    45 20/09/29(火)07:53:00 No.732172678

    チャーシューメンは割と店の個性出ると思う

    46 20/09/29(火)07:56:05 No.732173021

    初めてチャーシューと接触したのがラーメンに入ってる時だからチャーシュー単体で食べてもいいと気づいたときは嬉しかった

    47 20/09/29(火)08:01:00 No.732173581

    チャーシューの味がスッカスカのラーメン屋行ったけどスープも麺もうまいのにチャーシューだけ美味しくなくて俺あんまり意識してなかったけどラーメンのチャーシュー好きなんだなと気づいたよ

    48 20/09/29(火)08:06:58 No.732174227

    出汁に使った肉を味付けてチャーシュー丼にされると辛い それはそうとチャーシュー丼セットで

    49 20/09/29(火)08:08:09 No.732174353

    もやしは水分でスープ薄くなる上麺と区別しにくくて邪魔 他の具材はチャーシュー含め別にいいとおもう

    50 20/09/29(火)08:22:54 No.732176053

    チャーシュー自慢の店!でチャーシュー全種盛り頼んだら いろんな部位の煮豚がたくさんで半分くらいで濃すぎてギブしたから たくさん乗ってるなら画像みたいなのがいい