ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/29(火)03:42:49 No.732159158
ぶっちゃけた話チャーシューってラーメンの味に殆ど寄与してないと思う という訳でチャーシューメンください
1 20/09/29(火)03:46:17 No.732159457
わかる そんなに肉食いたきゃ焼肉にでも行ってろって話だよな という訳で僕にもチャーシューメンください
2 20/09/29(火)03:50:18 No.732159758
スープの副産物な二郎の豚は
3 20/09/29(火)03:51:54 No.732159895
二郎だけじゃなく スープのダシ取りに使ったお肉がチャーシューになるのが普通だからエコシステム
4 20/09/29(火)03:55:39 No.732160219
チャーシュー麺にすると結構汁に肉味が移って濃くなるぞ
5 20/09/29(火)03:55:44 No.732160228
つまりラーメンは環境にやさしいクリーンな食べ物なんだよ
6 20/09/29(火)04:15:37 No.732161474
横浜中華街付近に勤めていた経験からすると ほとんどの日本人はチャーシュー食べた事がない気がする たいていの新人がみんなそうだったから
7 20/09/29(火)04:17:44 No.732161568
叉焼というより煮豚だよね
8 20/09/29(火)04:18:06 No.732161585
チャーシューの煮汁がラーメンのタレに使われてたりするからその指摘は違うと思うよ
9 20/09/29(火)04:18:11 No.732161587
煮豚じゃない赤色の奴限定みたいな話?
10 20/09/29(火)04:20:33 No.732161692
ラーメンの具材はチャーシューだけでいいよ その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど おめえ肉食いてえだけだろ
11 20/09/29(火)04:22:08 No.732161754
冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください
12 20/09/29(火)04:22:13 No.732161757
開き直ってチャーシューがハンバーグみたいなサイズで出てくる店あったな もう別の料理だこれってなった
13 20/09/29(火)04:23:17 No.732161813
分厚くてでっかいチャーシュー出してくれる店あるけど段々と肉が食えなくなってきた
14 20/09/29(火)04:23:24 No.732161819
最近は低温調理されたチャーシューが乗っかってるけど やわらかいけど臭みが取れてないし味もあんまりついてなくて微妙
15 20/09/29(火)04:39:29 No.732162661
スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや
16 20/09/29(火)04:42:00 No.732162777
有名ラーメン店でスレ画みたいな感じの盛りで塩入れたお湯で煮ただけでしょっての出された時は辟易した
17 20/09/29(火)04:52:05 No.732163207
最近とろとろチャーシューしか食ってないから噛みごたえのあるやつが食いたい
18 20/09/29(火)04:53:36 No.732163291
硬くて咀嚼しないと飲み込めないようなチャーシューが好き 角煮みたいなチャーシュー苦手 好きな人はごめんね…
19 20/09/29(火)04:54:40 No.732163348
かわいそうにスープのだしがらにつかったしょぼいチャーシューの店でしか食べたことがないんだね…
20 20/09/29(火)04:55:40 No.732163385
炙りチャーシューは美味しい 煮豚しかも冷たいならないほうがいい
21 20/09/29(火)05:00:25 No.732163586
スープ薄い店でしょっぱいチャーシューで麺食うのうめー
22 20/09/29(火)05:04:34 No.732163754
>スープのダシ取りに使ったお肉がチャーシューになるのが普通だからエコシステム それ30年くらい昔の話っすよ
23 20/09/29(火)05:06:10 No.732163826
>スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや 映えの為だよ ホラ写真撮ってヒにアップしろよホラホラホラ
24 20/09/29(火)05:16:24 No.732164177
やなやつがきた
25 20/09/29(火)05:16:40 No.732164185
出汁取り切った後みたいなパサパサで味気ないのは不味いだけだから入れないでほしい
26 20/09/29(火)05:17:47 No.732164227
チャーシューのタレをお湯で割ってお出しする竹岡式が一番エコシステム
27 20/09/29(火)06:44:25 No.732167364
冷たいチャーシューが乗ったラーメン屋はガッカリするよね
28 20/09/29(火)06:45:59 No.732167463
むしろ卵いらない…
29 20/09/29(火)06:49:11 No.732167652
分厚い角煮みたいなチャーシュー出す店好きだったけど潰れちゃってなあ 後釜はカレーラーメンの店になってた
30 20/09/29(火)06:51:06 No.732167747
スレ画みたいな薄いチャーシューは嫌い 分厚くてちゃんと味がしっかりしてるの好き
31 20/09/29(火)06:51:50 No.732167787
>スレ画みたいに散らかさなくても塊でいれといてくれや 塊って食べ辛くない?
32 20/09/29(火)06:55:52 No.732168022
脂っこくなるから一口目で片付ける なんならチャーシューいらない
33 20/09/29(火)06:59:24 No.732168242
>冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください ラーメンに置いてコゲはノイズだよね
34 20/09/29(火)07:01:01 No.732168352
>ラーメンの具材はチャーシューだけでいいよ >その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど >おめえ肉食いてえだけだろ 俺の知り合いのアメリカ人もラーメン屋行くと必ずチャーシューメンだったなあ
35 20/09/29(火)07:02:23 No.732168438
喜多方ラーメンのチャーシュー好き
36 20/09/29(火)07:07:02 No.732168719
>冷たくてもパサついててもいいから炙らないでください なんだとぉ...
37 20/09/29(火)07:07:44 No.732168756
チャーシューって言うけど たまに豚バラを炒めただけのが乗ってる時がある
38 20/09/29(火)07:10:19 No.732168919
>その他の具材はスープのノイズだよとか言ってる外人いたけど もやしはスープを薄めて不味くするだけのクソ具材っていってる外人がいたな…
39 20/09/29(火)07:12:15 No.732169056
>チャーシューって言うけど >たまに豚バラを炒めただけのが乗ってる時がある 炒肉(チャーシュー)
40 20/09/29(火)07:14:39 No.732169220
もっこすかー創業以来味変えてないらしく今食うとめっちゃスープ弱いんだよなここ
41 20/09/29(火)07:15:25 No.732169267
なんか低温調理?だかのやつがよく有るけどあれは美味しくて好き
42 20/09/29(火)07:15:34 No.732169275
チャーシューたっぷりの喜多方ラーメン 最近たべてないな…
43 20/09/29(火)07:36:22 No.732170995
>チャーシューたっぷりの喜多方ラーメン >最近たべてないな… ビール飲みたいわね
44 20/09/29(火)07:38:44 No.732171201
途中でこんなにチャーシューいらなかったかな…ってなるのはわかっていてもいつまでもチャーシューメンに心を躍らせるような男でありたい
45 20/09/29(火)07:53:00 No.732172678
チャーシューメンは割と店の個性出ると思う
46 20/09/29(火)07:56:05 No.732173021
初めてチャーシューと接触したのがラーメンに入ってる時だからチャーシュー単体で食べてもいいと気づいたときは嬉しかった
47 20/09/29(火)08:01:00 No.732173581
チャーシューの味がスッカスカのラーメン屋行ったけどスープも麺もうまいのにチャーシューだけ美味しくなくて俺あんまり意識してなかったけどラーメンのチャーシュー好きなんだなと気づいたよ
48 20/09/29(火)08:06:58 No.732174227
出汁に使った肉を味付けてチャーシュー丼にされると辛い それはそうとチャーシュー丼セットで
49 20/09/29(火)08:08:09 No.732174353
もやしは水分でスープ薄くなる上麺と区別しにくくて邪魔 他の具材はチャーシュー含め別にいいとおもう
50 20/09/29(火)08:22:54 No.732176053
チャーシュー自慢の店!でチャーシュー全種盛り頼んだら いろんな部位の煮豚がたくさんで半分くらいで濃すぎてギブしたから たくさん乗ってるなら画像みたいなのがいい