虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/29(火)02:33:05 よく分... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/29(火)02:33:05 No.732151789

よく分からんがこの時間に焼きそばをじゅうじゅう焼いてる…

1 20/09/29(火)02:33:32 No.732151840

よくわからんが美味そうだ

2 20/09/29(火)02:34:24 No.732151938

食うためだろ なにが分からんというのだ

3 20/09/29(火)02:35:25 No.732152067

ずっとわからないこの味を

4 20/09/29(火)02:36:54 No.732152252

確かに一般的な生活リズムの人間が食べるにはよくわからんタイミングではある

5 20/09/29(火)02:37:01 No.732152270

この時間に焼きそばをじゅうじゅう焼くということは最高ってことだ

6 20/09/29(火)02:38:45 No.732152485

醤油差しの影響でスレ画買ったけど 個人的にはもっと太麺のが好きだな!!

7 20/09/29(火)02:39:59 No.732152661

1玉じゃ足りないし2玉食ったら残りが1になっちゃうし 3玉食うしかないじゃんッ

8 20/09/29(火)02:40:06 No.732152688

この粉ソースの味が好きなんだ

9 20/09/29(火)02:41:46 No.732152918

おいしいよねよく分からない粉

10 20/09/29(火)02:43:54 No.732153184

最近焼きそばや焼きうどんにハマってる 楽に野菜取れて美味しくて手軽ですごく助かる…

11 20/09/29(火)02:46:18 No.732153499

液体のソースの4倍くらい粉ソース好き 粉だけで売ってないもんかな… 一時期探したけど見つからなかったょ

12 20/09/29(火)02:46:51 No.732153581

よくわからんが俺も食いたい 寝て忘れよう

13 20/09/29(火)02:47:01 No.732153601

会社の先輩が画像の焼きそばメチャメチャ美味しく作る 自分が同じ様に作っても同じ美味しさにならない

14 20/09/29(火)02:47:24 No.732153656

su4239051.jpg

15 20/09/29(火)02:47:36 No.732153681

>液体のソースの4倍くらい粉ソース好き >粉だけで売ってないもんかな… >一時期探したけど見つからなかったょ ハナマサとかに業務用が売ってるよ 1㎏入りだけどな…!

16 20/09/29(火)02:47:37 No.732153686

よく分からないけど多分それは愛

17 20/09/29(火)02:48:17 No.732153787

油でビッタビタにすると中華屋で出るやつみたいで美味いし腹が下るよ

18 20/09/29(火)02:48:46 No.732153858

具はどうしてる?用意するの面倒

19 20/09/29(火)02:49:14 No.732153920

>具はどうしてる?用意するの面倒 カット野菜セットで…

20 20/09/29(火)02:49:53 No.732153988

勿体ない気もするけど具なしでこれだけ食うのも好き

21 20/09/29(火)02:50:51 No.732154143

平べったい状態のままで焼き色つくまで焼いてから水をさしてほぐすのだ

22 20/09/29(火)02:50:54 No.732154149

具無しだと粉をちょっと減らさないと濃くて粉っぽいな…

23 20/09/29(火)02:51:08 No.732154182

具無しで日清焼きそば(袋麺)食べるの好きなんだ…

24 20/09/29(火)02:51:37 No.732154251

やだやだ豚肉も入れようよ

25 20/09/29(火)02:52:21 No.732154342

>具はどうしてる?用意するの面倒 自分はキャベツと鶏肉入れてる 面倒な時はもやしとウインナー

26 20/09/29(火)02:52:34 No.732154369

ジョンソンビルを薄切りにして投入するのが貴族

27 20/09/29(火)02:52:44 No.732154386

>やだやだ豚肉も入れようよ 次にお前はキャベツともやしと入れたいと言う

28 20/09/29(火)02:53:10 No.732154437

これ取説通りに水60cc入れたら失敗する確率がグンと上がる難しいネ

29 20/09/29(火)02:53:46 No.732154527

>>やだやだ豚肉も入れようよ >次にお前はキャベツともやしと入れたいと言う 俺の心を読むんじゃない!!!!!1 そのとおりです…

30 20/09/29(火)02:54:04 No.732154567

深夜だし具なしにしてヘルシーにしとこう

31 20/09/29(火)02:54:06 No.732154572

日本で最も売れてる麺類榛名

32 20/09/29(火)02:54:12 No.732154582

>具無しだと粉をちょっと減らさないと濃くて粉っぽいな… 野菜の水分を考慮しての粉ソースだからな…だからカップ焼きそばは液体ソース

33 20/09/29(火)02:54:46 No.732154642

半額だったから富士宮やきそばのチルド買ってみたが 魚粉とあげだまが付くのか

34 20/09/29(火)02:54:49 No.732154648

>粉だけで売ってないもんかな… https://www.maruchan.co.jp/products/search/605220.html?print02

35 20/09/29(火)03:00:25 No.732155370

最近焼きそばをサラダ油から米油で焼くようになった 胸焼けしなくなった サラダ油…お前のせいだったのか…

36 20/09/29(火)03:06:47 No.732156092

>1玉じゃ足りないし2玉食ったら残りが1になっちゃうし >3玉食うしかないじゃんッ 2袋買って2玉ずつ食べるのさ

37 20/09/29(火)03:06:52 No.732156105

キャベと玉ねぎを麺の3倍ぐらい入れてシナシナになるまで炒める

38 20/09/29(火)03:09:45 No.732156402

キャベツはいらないけどモヤシだけはほしい

39 20/09/29(火)03:10:55 No.732156487

>https://www.maruchan.co.jp/products/search/605220.html?print02 こんな時間に1kgの焼きそばとはゴキゲンだなあ

40 20/09/29(火)03:18:04 No.732157071

酒のアテにするなら具なしか肉だけ入れた味濃いやつがいける 肉は豚肉でもウインナーでもベーコンでもいい

41 20/09/29(火)03:18:57 No.732157137

これ欲張って2玉入れると凄い量になってビビる

42 20/09/29(火)03:20:07 No.732157218

スパゲッティなんかもそうだけど2玉いれると2倍になるっていう当然の事実をよく見失ってしまう

43 20/09/29(火)03:21:05 No.732157308

麺だけなら失敗はしないな 野菜入れた後の事考えずに失敗する事はある

44 20/09/29(火)03:23:09 No.732157486

火力出せないコンロで水っぽくしちゃう

45 20/09/29(火)03:25:21 No.732157661

焼き目や味をつけるとなかなか悪くないギョニソの利用法に向いてる

46 20/09/29(火)03:28:00 No.732157911

もやしとちくわは焼きそばの具としては最低

47 20/09/29(火)03:29:17 No.732158040

もやし最高だろうが

48 20/09/29(火)03:32:19 No.732158303

もやしは嵩増し要員だもん…

49 20/09/29(火)03:34:37 No.732158504

具なしで食ってろレベル

50 20/09/29(火)03:36:52 No.732158681

もやしは安くてうまくて足が早くて最強なんだ

51 20/09/29(火)03:38:33 No.732158815

フライパンじゃなくてレンジで作るようになった 後片付け超らくちんちん

52 20/09/29(火)03:40:09 No.732158956

>su4239051.jpg これが味の想像しやすくてマジで美味そう

53 20/09/29(火)03:57:10 No.732160360

カット野菜で焼きそば作るの楽でいいよね…… 健康にいいかは知らん

54 20/09/29(火)03:59:11 No.732160514

この前日清の乾麺の焼きそばつくったらべちゃべちゃになっておいしくなかった… 乾麺のうまい調理の仕方を教えて欲しい

55 20/09/29(火)03:59:58 No.732160561

>この前日清の乾麺の焼きそばつくったらべちゃべちゃになっておいしくなかった… >乾麺のうまい調理の仕方を教えて欲しい ちゃんと裏面の作り方通りに作る

56 20/09/29(火)04:00:07 No.732160570

ペヤングのギガマックス買ったはいいけど食べる機会をずっと逃してた 食べるか

57 20/09/29(火)04:01:17 No.732160642

自分の場合は水を気持ち少なめにしたらちょうど良くなるなった

58 20/09/29(火)04:02:07 No.732160715

>具はどうしてる?用意するの面倒 コンビニに置いてある冷凍の肉入りカット野菜がオススメだよ 安くて量ちょうど良い

59 20/09/29(火)04:03:46 No.732160817

ソース焼きそばのスレに必ず現れるもやし要らないマン滅びろ

60 20/09/29(火)04:05:44 No.732160936

もやし入れると味が薄くなりすぎる…

61 20/09/29(火)04:06:43 No.732161004

>もやし入れると味が薄くなりすぎる… 炒めが足りなてないよねそれ

62 20/09/29(火)04:07:02 No.732161017

>足が早くて ダメなとこじゃねーか!

63 20/09/29(火)04:08:39 No.732161103

>>この前日清の乾麺の焼きそばつくったらべちゃべちゃになっておいしくなかった… >炒めが足りなてないよねそれ

64 20/09/29(火)04:09:00 No.732161126

もやしは嫌いじゃないけど入れるなら入れるタイミングを遅らせてシャキシャキ食感を残してないと許せない派

65 20/09/29(火)04:10:56 No.732161225

野菜のシャキシャキ食感を重視しすぎて半生の野菜食わせるやつ許せない派

66 20/09/29(火)04:11:28 No.732161252

レンジでうまく調理する方法を知りたい…

67 20/09/29(火)04:15:50 No.732161479

何か昔ぺヤングのソースだけがペットボトルで売ってたけどこれの麺炒めてそれかけたら いい感じのぺヤングになったのかな

68 20/09/29(火)04:16:50 No.732161526

マルちゃんはつけ麺専用麺を焼きそばようにした蒸し焼きだけで大丈夫なやつを出してくれ

69 20/09/29(火)04:32:37 No.732162295

>何か昔ぺヤングのソースだけがペットボトルで売ってたけどこれの麺炒めてそれかけたら >いい感じのぺヤングになったのかな カップ焼きそばはどっちかと言うと麺の比重デカいなってなる あのカップ焼きそばの香りだ!とはわりとなるんだけど食べてみるとカップ焼きそば感は薄い

70 20/09/29(火)04:36:59 No.732162532

わからんが美味い…

71 20/09/29(火)04:37:31 No.732162559

>何か昔ぺヤングのソースだけがペットボトルで売ってたけどこれの麺炒めてそれかけたら >いい感じのぺヤングになったのかな スレ画にかけて食ったけど普通の焼きそばって感じだった やはりあのジャンクな味付け油揚げ麺とまずい謎肉あってこそのペヤングだとおもった

72 20/09/29(火)04:39:07 No.732162641

手でちぎったキャベツと焼肉用とかにカットされてる豚バラを投入する その間に麺はレンジでチンしておく 雑にあえて水か酢をほんの少量入れる 仕上げに揚げ玉を散らす うまい

73 20/09/29(火)04:39:36 No.732162663

オイスターソースとごま油で中華風にする

74 20/09/29(火)04:59:58 No.732163555

仕組みはわからんがとにかく安いうまい

75 20/09/29(火)05:17:23 No.732164212

野菜全部ハサミで切って入れてる

76 20/09/29(火)05:21:45 No.732164362

昨日はその麺使って冷やし中華作った

77 20/09/29(火)05:23:30 No.732164415

麺をカリッカリになるまで焼くのが好き

78 20/09/29(火)05:27:27 No.732164538

もやしはあらかじめレンジで加熱してフライパンの上で和えるくらいで作るとうまいって発見した

79 20/09/29(火)05:30:52 No.732164663

野菜全体をレンチンしておくとしゃきしゃきしていい感じだよね

80 20/09/29(火)05:31:57 No.732164703

袋のままレンジで1分チンすれば水はいらない

81 20/09/29(火)05:35:31 No.732164816

宇宙から焼きそば星人がやってきて「最高に美味い焼きそば食わせないと地球を滅ぼす」って 言われたらもやしなんか入れないでしょ 安くて嵩増し出来るから入れてるだけだよ

82 20/09/29(火)05:37:24 No.732164869

キャベツ最高だよね…

83 20/09/29(火)05:38:47 No.732164915

焼くと必ず失敗するので電子レンジで作るようになった

84 20/09/29(火)05:39:12 No.732164929

正直健康のためにはキャベツの方が良さそうって思うけど 食感はもやしの方が上だと思う

85 20/09/29(火)05:44:30 No.732165114

具はキャベツた招き豚肉があればいい 豚肉はバラがいいが気を付けないと油多すぎて微妙になる危険がある

86 20/09/29(火)05:54:27 No.732165439

騙されたと思ってネギを入れてみてくれ

87 20/09/29(火)05:56:02 No.732165491

あーネギ焼きそばもいいよねえ ちなみに肉は牛肉派もいるのかしら

88 20/09/29(火)06:33:39 No.732166859

もやしは臭いが強いし食感も合わないと思う

89 20/09/29(火)06:46:25 No.732167492

レタスしかない…美味っ

90 20/09/29(火)06:53:18 No.732167873

カット野菜入れるだけで健康的な飯に感じる

91 20/09/29(火)07:03:09 No.732168483

麺を水洗いしてから水40ccで作る

92 20/09/29(火)07:16:21 No.732169323

中華鍋に油を敷かずに麺を投入して焼き目を付けるとメチャウマだからよォ… ちなみにフライパンではやっちゃだめよコーティング死ぬから

93 20/09/29(火)07:19:47 No.732169563

ビールと一緒にいただくのが好きだけど この時間ならお茶でも我慢かなー

94 20/09/29(火)07:39:30 No.732171262

常に75点ぐらいのあじ うまい

↑Top