20/09/28(月)16:14:54 厚焼き... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601277294961.jpg 20/09/28(月)16:14:54 No.731972533
厚焼き卵サンド好き?
1 20/09/28(月)16:19:42 No.731973490
ふわふわなのは好き
2 20/09/28(月)16:21:46 ID:JAbwWoxY JAbwWoxY No.731973903
削除依頼によって隔離されました 厚焼き卵サンドって大阪名物らしいんやがマジ? 大阪生まれ大阪育ちだけど聞いたことない
3 20/09/28(月)16:23:37 No.731974270
正直好きじゃない 薄い方がいい
4 20/09/28(月)16:23:42 No.731974279
東京生まれ東京育ちですがわかりません
5 20/09/28(月)16:24:05 No.731974363
パンいる?
6 20/09/28(月)16:24:19 No.731974403
むしろ厚焼き玉子サンドに挟まってるからしマヨが好き
7 20/09/28(月)16:25:08 No.731974573
嫌いじゃないけど茹で卵作って剥いて潰してマヨ和える手間と時間を省いたズボラ飯って印象
8 20/09/28(月)16:25:37 No.731974665
美味いけど普通の卵サンドの方が好き
9 20/09/28(月)16:26:02 No.731974759
たまに食べるなら好き デフォがこれになるとそれはそれで困る
10 20/09/28(月)16:26:11 No.731974790
ビフカツサンドも大阪名物らしいし 大阪の外に進出するとき声でかめに言ってる店があるとかそんなもんだろう
11 20/09/28(月)16:26:44 No.731974917
高級食パンと合う
12 20/09/28(月)16:26:47 No.731974922
嫌いではないけどパンとうまく合ってうめえなーってあんまり思わない
13 20/09/28(月)16:27:14 No.731975013
関西起源らしいけど俺も関西いたときほとんど見たことなかったな 京都のレトロ喫茶みたいなとこで初めて食べた
14 20/09/28(月)16:28:01 No.731975186
店ごとに厚焼き玉子の味に違いがありすぎる…
15 20/09/28(月)16:29:31 No.731975497
>嫌いじゃないけど茹で卵作って剥いて潰してマヨ和える手間と時間を省いたズボラ飯って印象 卵焼き作るのだって相応の手間かかるだろうが
16 20/09/28(月)16:31:15 No.731975890
厚焼き玉子だけなら単品の方がいいかな… チーズやら挟むならサンドでいいけど
17 20/09/28(月)16:31:36 No.731975969
ホットサンドで食べたくなってきた
18 20/09/28(月)16:35:39 No.731976780
>卵焼き作るのだって相応の手間かかるだろうが そりゃそうだが混ぜて焼くだけだから工数も時間もかなり省けるじゃん
19 20/09/28(月)16:37:17 No.731977124
そんな変わらねえよ
20 20/09/28(月)16:39:11 No.731977484
>そりゃそうだが混ぜて焼くだけだから工数も時間もかなり省けるじゃん 料理とか一切したことなさそう
21 20/09/28(月)16:39:22 No.731977519
マヨのほうが作り置きできるから店舗では楽そうな気もするが
22 20/09/28(月)16:44:00 No.731978480
>そんな変わらねえよ >料理とか一切したことなさそう 厚焼き卵程度作るのに何十分掛けてんだろ
23 20/09/28(月)16:46:31 No.731979031
そうじゃなくて生玉子買う手間で厚焼き卵買えば もう作れるとかそっちじゃねえの なんで手間追加して焼こうとしてるんだ
24 20/09/28(月)16:47:36 No.731979260
どんどん論点ずらそうとしてて笑う
25 20/09/28(月)16:51:14 No.731980045
こういうのの方が食べたいお年頃 su4237534.jpg
26 20/09/28(月)16:52:13 No.731980269
>ゆで卵程度作るのに何十分掛けてんだろ
27 20/09/28(月)16:56:26 No.731981161
なんでID出てるんだよ
28 20/09/28(月)17:04:17 No.731982932
>京都のレトロ喫茶みたいなとこで初めて食べた コロナ閉めたのさみしいよ
29 20/09/28(月)17:08:40 No.731983929
志津屋のやつ好き
30 20/09/28(月)17:13:57 No.731985151
>>そんな変わらねえよ >>料理とか一切したことなさそう >厚焼き卵程度作るのに何十分掛けてんだろ 厚焼き玉子焼いたことなさそう
31 20/09/28(月)17:27:20 No.731988107
どっかの喫茶店の名物メニューだった気がする 高齢で店を畳んだんで一旦断絶したけど レシピ教えてもらった人が作ってるとかナントカ
32 20/09/28(月)17:33:35 No.731989501
前名古屋で食った めっちゃうまい
33 20/09/28(月)17:35:43 No.731989951
京都だか関西だかがメインと聞く
34 20/09/28(月)17:39:25 No.731990804
これってうまいんだろうか 確かにだし巻き玉子とかは好きだがパンで薄まる気もするし 何より卵とマヨネーズのタマゴサンドにどうしても惹かれてしまう