虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/28(月)16:14:54 厚焼き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601277294961.jpg 20/09/28(月)16:14:54 No.731972533

厚焼き卵サンド好き?

1 20/09/28(月)16:19:42 No.731973490

ふわふわなのは好き

2 20/09/28(月)16:21:46 ID:JAbwWoxY JAbwWoxY No.731973903

削除依頼によって隔離されました 厚焼き卵サンドって大阪名物らしいんやがマジ? 大阪生まれ大阪育ちだけど聞いたことない

3 20/09/28(月)16:23:37 No.731974270

正直好きじゃない 薄い方がいい

4 20/09/28(月)16:23:42 No.731974279

東京生まれ東京育ちですがわかりません

5 20/09/28(月)16:24:05 No.731974363

パンいる?

6 20/09/28(月)16:24:19 No.731974403

むしろ厚焼き玉子サンドに挟まってるからしマヨが好き

7 20/09/28(月)16:25:08 No.731974573

嫌いじゃないけど茹で卵作って剥いて潰してマヨ和える手間と時間を省いたズボラ飯って印象

8 20/09/28(月)16:25:37 No.731974665

美味いけど普通の卵サンドの方が好き

9 20/09/28(月)16:26:02 No.731974759

たまに食べるなら好き デフォがこれになるとそれはそれで困る

10 20/09/28(月)16:26:11 No.731974790

ビフカツサンドも大阪名物らしいし 大阪の外に進出するとき声でかめに言ってる店があるとかそんなもんだろう

11 20/09/28(月)16:26:44 No.731974917

高級食パンと合う

12 20/09/28(月)16:26:47 No.731974922

嫌いではないけどパンとうまく合ってうめえなーってあんまり思わない

13 20/09/28(月)16:27:14 No.731975013

関西起源らしいけど俺も関西いたときほとんど見たことなかったな 京都のレトロ喫茶みたいなとこで初めて食べた

14 20/09/28(月)16:28:01 No.731975186

店ごとに厚焼き玉子の味に違いがありすぎる…

15 20/09/28(月)16:29:31 No.731975497

>嫌いじゃないけど茹で卵作って剥いて潰してマヨ和える手間と時間を省いたズボラ飯って印象 卵焼き作るのだって相応の手間かかるだろうが

16 20/09/28(月)16:31:15 No.731975890

厚焼き玉子だけなら単品の方がいいかな… チーズやら挟むならサンドでいいけど

17 20/09/28(月)16:31:36 No.731975969

ホットサンドで食べたくなってきた

18 20/09/28(月)16:35:39 No.731976780

>卵焼き作るのだって相応の手間かかるだろうが そりゃそうだが混ぜて焼くだけだから工数も時間もかなり省けるじゃん

19 20/09/28(月)16:37:17 No.731977124

そんな変わらねえよ

20 20/09/28(月)16:39:11 No.731977484

>そりゃそうだが混ぜて焼くだけだから工数も時間もかなり省けるじゃん 料理とか一切したことなさそう

21 20/09/28(月)16:39:22 No.731977519

マヨのほうが作り置きできるから店舗では楽そうな気もするが

22 20/09/28(月)16:44:00 No.731978480

>そんな変わらねえよ >料理とか一切したことなさそう 厚焼き卵程度作るのに何十分掛けてんだろ

23 20/09/28(月)16:46:31 No.731979031

そうじゃなくて生玉子買う手間で厚焼き卵買えば もう作れるとかそっちじゃねえの なんで手間追加して焼こうとしてるんだ

24 20/09/28(月)16:47:36 No.731979260

どんどん論点ずらそうとしてて笑う

25 20/09/28(月)16:51:14 No.731980045

こういうのの方が食べたいお年頃 su4237534.jpg

26 20/09/28(月)16:52:13 No.731980269

>ゆで卵程度作るのに何十分掛けてんだろ

27 20/09/28(月)16:56:26 No.731981161

なんでID出てるんだよ

28 20/09/28(月)17:04:17 No.731982932

>京都のレトロ喫茶みたいなとこで初めて食べた コロナ閉めたのさみしいよ

29 20/09/28(月)17:08:40 No.731983929

志津屋のやつ好き

30 20/09/28(月)17:13:57 No.731985151

>>そんな変わらねえよ >>料理とか一切したことなさそう >厚焼き卵程度作るのに何十分掛けてんだろ 厚焼き玉子焼いたことなさそう

31 20/09/28(月)17:27:20 No.731988107

どっかの喫茶店の名物メニューだった気がする 高齢で店を畳んだんで一旦断絶したけど レシピ教えてもらった人が作ってるとかナントカ

32 20/09/28(月)17:33:35 No.731989501

前名古屋で食った めっちゃうまい

33 20/09/28(月)17:35:43 No.731989951

京都だか関西だかがメインと聞く

34 20/09/28(月)17:39:25 No.731990804

これってうまいんだろうか 確かにだし巻き玉子とかは好きだがパンで薄まる気もするし 何より卵とマヨネーズのタマゴサンドにどうしても惹かれてしまう

↑Top