虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お菓子... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/28(月)15:08:42 No.731958014

    お菓子作りだとえっ!?そんなに入れるの!?ってくらい入れるやつ貼る

    1 20/09/28(月)15:10:00 No.731958317

    大さじ10杯くらいは基本

    2 20/09/28(月)15:11:09 No.731958587

    カップ1

    3 20/09/28(月)15:11:51 No.731958753

    お砂糖様の力を信じろ

    4 20/09/28(月)15:13:59 No.731959193

    小麦粉ざばー 砂糖ざざざざ バターどーん

    5 20/09/28(月)15:15:20 No.731959504

    しょっぱいお菓子にすればいいじゃない! まず油で揚げます!

    6 20/09/28(月)15:16:26 No.731959740

    パウンドケーキは頭おかしい

    7 20/09/28(月)15:17:58 No.731960050

    糖と脂はもう…諦めよ

    8 20/09/28(月)15:18:35 No.731960188

    和食もびっくりするほど使う 大さじ4とかびびる

    9 20/09/28(月)15:18:47 No.731960231

    砂糖だけなら20gでも食べろと言われると結構大変かも知れないけれど お菓子になるとあら不思議

    10 20/09/28(月)15:20:03 No.731960525

    大量に使うとはいえ一気に食いはしないし

    11 20/09/28(月)15:20:16 No.731960581

    寒天もうまいけど 甘くてコッテリしたものも食いたい

    12 20/09/28(月)15:22:18 No.731961019

    菓子パンが恐ろしい

    13 20/09/28(月)15:23:16 No.731961211

    パンケーキでも砂糖入れると入れないとで出来あがりが全然違うよね

    14 20/09/28(月)15:25:09 No.731961637

    砂糖と小麦粉と油をふんだんに使うとうまあじになる

    15 20/09/28(月)15:27:04 No.731962074

    お菓子はカロリー高いのよって言われてもへーぐらいだけど 製造過程見せられると控えなきゃ…って実感する

    16 20/09/28(月)15:28:03 No.731962299

    バターと砂糖をケチるやつは地獄に落ちるべき

    17 20/09/28(月)15:30:49 No.731962932

    お菓子だけじゃなくてお料理でもお砂糖使うとおいしいよ

    18 20/09/28(月)15:39:55 No.731964974

    シフォンケーキ作った時小麦粉より分量多くて驚いたやつ

    19 20/09/28(月)15:40:39 No.731965141

    ジャリ…ジャリ…

    20 20/09/28(月)15:48:59 No.731966935

    前はたまに100円/kgとかで安売りしてたけど最近は150円切ったら安いぐらいになってきた 何が変わったんだろう

    21 20/09/28(月)15:51:06 No.731967407

    シュークリームならガワはちょびっとだし…

    22 20/09/28(月)15:51:42 No.731967541

    俺のおやつきたな

    23 20/09/28(月)15:53:31 No.731967952

    これはちょっと多すぎだろ…と少し減らすと見事に不味い 「甘さ控えめでヘルシー!」と自分に言い聞かせようとするがやっぱり不味いのだ

    24 20/09/28(月)15:57:16 No.731968733

    バターも2人前ぐらいなのに100グラムとか平気で入れてくるからな…

    25 20/09/28(月)16:01:12 No.731969576

    バターと砂糖は入れれば入れるほど旨くなる 食パンにバター塗って砂糖塗すだけでお菓子として成立する

    26 20/09/28(月)16:02:55 No.731969935

    ドラッグ春名

    27 20/09/28(月)16:04:21 No.731970241

    甘さ控えめなぞいらぬ

    28 20/09/28(月)16:08:54 No.731971227

    コーラ500mlにシュガースティック19本分も入ってるみたいね お菓子より危険な気がする

    29 20/09/28(月)16:09:32 No.731971357

    長持ちさせるために油も砂糖もたっぷり使うんだ元々はお菓子なんて大量に作っては毎日少しずつ食べるものだったんだ

    30 20/09/28(月)16:10:26 No.731971582

    人間って丈夫だな

    31 20/09/28(月)16:12:25 No.731972007

    洋菓子の話ばっかりだが和菓子も凄いぜ 餡子なんて砂糖も塩もこれでもかってくらいドバドバ入れるからちょっとやそっとじゃ腐らないぜ

    32 20/09/28(月)16:30:39 No.731975744

    お菓子だからこそ入れるのだ

    33 20/09/28(月)16:34:04 No.731976485

    マロングラッセ作ってるけどこう結晶化するまでに2kg弱砂糖使ったよ su4237511.jpg

    34 20/09/28(月)16:36:05 No.731976860

    2kgて…

    35 20/09/28(月)16:39:43 No.731977588

    なそ にん

    36 20/09/28(月)16:40:37 No.731977790

    今ちょうどスフレチーズケーキ焼いたよ グラニュー糖の量はわずか80gだ 練乳110gと分量外のあんずジャムは入ってるけどな