ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/28(月)15:08:42 No.731958014
お菓子作りだとえっ!?そんなに入れるの!?ってくらい入れるやつ貼る
1 20/09/28(月)15:10:00 No.731958317
大さじ10杯くらいは基本
2 20/09/28(月)15:11:09 No.731958587
カップ1
3 20/09/28(月)15:11:51 No.731958753
お砂糖様の力を信じろ
4 20/09/28(月)15:13:59 No.731959193
小麦粉ざばー 砂糖ざざざざ バターどーん
5 20/09/28(月)15:15:20 No.731959504
しょっぱいお菓子にすればいいじゃない! まず油で揚げます!
6 20/09/28(月)15:16:26 No.731959740
パウンドケーキは頭おかしい
7 20/09/28(月)15:17:58 No.731960050
糖と脂はもう…諦めよ
8 20/09/28(月)15:18:35 No.731960188
和食もびっくりするほど使う 大さじ4とかびびる
9 20/09/28(月)15:18:47 No.731960231
砂糖だけなら20gでも食べろと言われると結構大変かも知れないけれど お菓子になるとあら不思議
10 20/09/28(月)15:20:03 No.731960525
大量に使うとはいえ一気に食いはしないし
11 20/09/28(月)15:20:16 No.731960581
寒天もうまいけど 甘くてコッテリしたものも食いたい
12 20/09/28(月)15:22:18 No.731961019
菓子パンが恐ろしい
13 20/09/28(月)15:23:16 No.731961211
パンケーキでも砂糖入れると入れないとで出来あがりが全然違うよね
14 20/09/28(月)15:25:09 No.731961637
砂糖と小麦粉と油をふんだんに使うとうまあじになる
15 20/09/28(月)15:27:04 No.731962074
お菓子はカロリー高いのよって言われてもへーぐらいだけど 製造過程見せられると控えなきゃ…って実感する
16 20/09/28(月)15:28:03 No.731962299
バターと砂糖をケチるやつは地獄に落ちるべき
17 20/09/28(月)15:30:49 No.731962932
お菓子だけじゃなくてお料理でもお砂糖使うとおいしいよ
18 20/09/28(月)15:39:55 No.731964974
シフォンケーキ作った時小麦粉より分量多くて驚いたやつ
19 20/09/28(月)15:40:39 No.731965141
ジャリ…ジャリ…
20 20/09/28(月)15:48:59 No.731966935
前はたまに100円/kgとかで安売りしてたけど最近は150円切ったら安いぐらいになってきた 何が変わったんだろう
21 20/09/28(月)15:51:06 No.731967407
シュークリームならガワはちょびっとだし…
22 20/09/28(月)15:51:42 No.731967541
俺のおやつきたな
23 20/09/28(月)15:53:31 No.731967952
これはちょっと多すぎだろ…と少し減らすと見事に不味い 「甘さ控えめでヘルシー!」と自分に言い聞かせようとするがやっぱり不味いのだ
24 20/09/28(月)15:57:16 No.731968733
バターも2人前ぐらいなのに100グラムとか平気で入れてくるからな…
25 20/09/28(月)16:01:12 No.731969576
バターと砂糖は入れれば入れるほど旨くなる 食パンにバター塗って砂糖塗すだけでお菓子として成立する
26 20/09/28(月)16:02:55 No.731969935
ドラッグ春名
27 20/09/28(月)16:04:21 No.731970241
甘さ控えめなぞいらぬ
28 20/09/28(月)16:08:54 No.731971227
コーラ500mlにシュガースティック19本分も入ってるみたいね お菓子より危険な気がする
29 20/09/28(月)16:09:32 No.731971357
長持ちさせるために油も砂糖もたっぷり使うんだ元々はお菓子なんて大量に作っては毎日少しずつ食べるものだったんだ
30 20/09/28(月)16:10:26 No.731971582
人間って丈夫だな
31 20/09/28(月)16:12:25 No.731972007
洋菓子の話ばっかりだが和菓子も凄いぜ 餡子なんて砂糖も塩もこれでもかってくらいドバドバ入れるからちょっとやそっとじゃ腐らないぜ
32 20/09/28(月)16:30:39 No.731975744
お菓子だからこそ入れるのだ
33 20/09/28(月)16:34:04 No.731976485
マロングラッセ作ってるけどこう結晶化するまでに2kg弱砂糖使ったよ su4237511.jpg
34 20/09/28(月)16:36:05 No.731976860
2kgて…
35 20/09/28(月)16:39:43 No.731977588
なそ にん
36 20/09/28(月)16:40:37 No.731977790
今ちょうどスフレチーズケーキ焼いたよ グラニュー糖の量はわずか80gだ 練乳110gと分量外のあんずジャムは入ってるけどな