虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/28(月)15:08:42 お菓子... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601273322567.jpg 20/09/28(月)15:08:42 No.731958014

お菓子作りだとえっ!?そんなに入れるの!?ってくらい入れるやつ貼る

1 20/09/28(月)15:10:00 No.731958317

大さじ10杯くらいは基本

2 20/09/28(月)15:11:09 No.731958587

カップ1

3 20/09/28(月)15:11:51 No.731958753

お砂糖様の力を信じろ

4 20/09/28(月)15:13:59 No.731959193

小麦粉ざばー 砂糖ざざざざ バターどーん

5 20/09/28(月)15:15:20 No.731959504

しょっぱいお菓子にすればいいじゃない! まず油で揚げます!

6 20/09/28(月)15:16:26 No.731959740

パウンドケーキは頭おかしい

7 20/09/28(月)15:17:58 No.731960050

糖と脂はもう…諦めよ

8 20/09/28(月)15:18:35 No.731960188

和食もびっくりするほど使う 大さじ4とかびびる

9 20/09/28(月)15:18:47 No.731960231

砂糖だけなら20gでも食べろと言われると結構大変かも知れないけれど お菓子になるとあら不思議

10 20/09/28(月)15:20:03 No.731960525

大量に使うとはいえ一気に食いはしないし

11 20/09/28(月)15:20:16 No.731960581

寒天もうまいけど 甘くてコッテリしたものも食いたい

12 20/09/28(月)15:22:18 No.731961019

菓子パンが恐ろしい

13 20/09/28(月)15:23:16 No.731961211

パンケーキでも砂糖入れると入れないとで出来あがりが全然違うよね

14 20/09/28(月)15:25:09 No.731961637

砂糖と小麦粉と油をふんだんに使うとうまあじになる

15 20/09/28(月)15:27:04 No.731962074

お菓子はカロリー高いのよって言われてもへーぐらいだけど 製造過程見せられると控えなきゃ…って実感する

16 20/09/28(月)15:28:03 No.731962299

バターと砂糖をケチるやつは地獄に落ちるべき

17 20/09/28(月)15:30:49 No.731962932

お菓子だけじゃなくてお料理でもお砂糖使うとおいしいよ

18 20/09/28(月)15:39:55 No.731964974

シフォンケーキ作った時小麦粉より分量多くて驚いたやつ

19 20/09/28(月)15:40:39 No.731965141

ジャリ…ジャリ…

20 20/09/28(月)15:48:59 No.731966935

前はたまに100円/kgとかで安売りしてたけど最近は150円切ったら安いぐらいになってきた 何が変わったんだろう

21 20/09/28(月)15:51:06 No.731967407

シュークリームならガワはちょびっとだし…

22 20/09/28(月)15:51:42 No.731967541

俺のおやつきたな

23 20/09/28(月)15:53:31 No.731967952

これはちょっと多すぎだろ…と少し減らすと見事に不味い 「甘さ控えめでヘルシー!」と自分に言い聞かせようとするがやっぱり不味いのだ

24 20/09/28(月)15:57:16 No.731968733

バターも2人前ぐらいなのに100グラムとか平気で入れてくるからな…

25 20/09/28(月)16:01:12 No.731969576

バターと砂糖は入れれば入れるほど旨くなる 食パンにバター塗って砂糖塗すだけでお菓子として成立する

26 20/09/28(月)16:02:55 No.731969935

ドラッグ春名

27 20/09/28(月)16:04:21 No.731970241

甘さ控えめなぞいらぬ

28 20/09/28(月)16:08:54 No.731971227

コーラ500mlにシュガースティック19本分も入ってるみたいね お菓子より危険な気がする

29 20/09/28(月)16:09:32 No.731971357

長持ちさせるために油も砂糖もたっぷり使うんだ元々はお菓子なんて大量に作っては毎日少しずつ食べるものだったんだ

30 20/09/28(月)16:10:26 No.731971582

人間って丈夫だな

31 20/09/28(月)16:12:25 No.731972007

洋菓子の話ばっかりだが和菓子も凄いぜ 餡子なんて砂糖も塩もこれでもかってくらいドバドバ入れるからちょっとやそっとじゃ腐らないぜ

32 20/09/28(月)16:30:39 No.731975744

お菓子だからこそ入れるのだ

33 20/09/28(月)16:34:04 No.731976485

マロングラッセ作ってるけどこう結晶化するまでに2kg弱砂糖使ったよ su4237511.jpg

34 20/09/28(月)16:36:05 No.731976860

2kgて…

35 20/09/28(月)16:39:43 No.731977588

なそ にん

36 20/09/28(月)16:40:37 No.731977790

今ちょうどスフレチーズケーキ焼いたよ グラニュー糖の量はわずか80gだ 練乳110gと分量外のあんずジャムは入ってるけどな

↑Top