ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/27(日)20:40:29 No.731734497
su4235643.jpg ミキサー買ったのでモンブラン作るぜー!って作ったら思ったのと随分ちがう感じになっちゃった モンブランむずかしいよ「」… あとかぼちゃクリームの絞り袋の爆発事故が起きてキッチンがひどいことになった
1 20/09/27(日)20:40:48 No.731734651
うん
2 20/09/27(日)20:41:17 No.731734898
こ
3 20/09/27(日)20:43:10 [sage] No.731735807
>うん >こ うnまあ自分でも…だこれ!!ってなった… なんでこんなゆるゆるになっちゃったんだろう
4 20/09/27(日)20:43:51 No.731736091
事故現場見たい!!!!11
5 20/09/27(日)20:44:39 No.731736446
お菓子つくったこと無いけど多分クリームの水分多すぎが失敗の原因かな
6 20/09/27(日)20:51:42 No.731739376
かぼちゃのクリームはマッシュしたものを柔らかくするぐらいでいいし 冷蔵庫で冷やしてからの方がいいな
7 20/09/27(日)20:53:01 No.731739881
一回マロンクリーム作ってなんかのお菓子にしたいと思いつつ作ったことないな…
8 20/09/27(日)20:53:14 No.731739976
ごめん写真見て笑っちゃった
9 20/09/27(日)20:54:24 No.731740442
水分多すぎない?
10 20/09/27(日)20:54:30 No.731740481
>事故現場見たい!!!!11 写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ 口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね…
11 20/09/27(日)20:54:57 No.731740639
でも写真は上手いね…
12 20/09/27(日)20:55:21 No.731740826
>口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… 裏ごしをサボるんじゃない
13 20/09/27(日)20:55:34 No.731740890
>写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ >口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… ちゃんと裏ごししろや!!!
14 20/09/27(日)20:57:00 [sage] No.731741486
見た目はうn…だけど味は悪ないよ… ちなみにレシピはこれなので「」もかぼちゃ安売りしてたらやってみるといいと思う! https://delishkitchen.tv/recipes/206185211594015078
15 20/09/27(日)20:58:21 No.731742023
んふふってなった
16 20/09/27(日)21:00:19 [sage] No.731742814
>裏ごしをサボるんじゃない >ちゃんと裏ごししろや!!! レシピには書かれてなかったし一見きめ細やかだったのでいけるかなと思った だめだった 事故後に回収出来た分は裏ごししたよ
17 20/09/27(日)21:02:26 No.731743924
そんなに緩くなるレシピには見えないけど… バターが柔らかすぎたのか
18 20/09/27(日)21:03:20 No.731744482
これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? それか牛乳入れすぎたか
19 20/09/27(日)21:04:39 No.731745193
かぼちゃによって水分多かったりするからミキサーでまわして裏ごしして やわかったら鍋である程度まで水分飛ばした方がいいかもね
20 20/09/27(日)21:06:00 No.731745999
キレイな写真だね
21 20/09/27(日)21:08:34 No.731747493
裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな?
22 20/09/27(日)21:16:26 No.731751539
柔らかさ見て牛乳の量加減するといいかもね
23 20/09/27(日)21:17:00 [sage] No.731751869
>これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? >それか牛乳入れすぎたか 牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… この辺の加減全然わからん…むずかしい… >裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな? 半年前に初めてまともに野菜切ったような人です…
24 20/09/27(日)21:17:57 No.731752461
そのままパンプキンパイを作ってしまえ
25 20/09/27(日)21:19:52 No.731753383
うまけりゃ勝ちだぜ
26 20/09/27(日)21:20:45 No.731753840
>牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな >それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… 小さじ1杯程度でこの惨事は考えづらいから元の水気が多かったんだな 最近しっとり目のかぼちゃ多いし
27 20/09/27(日)21:24:32 No.731755983
カボチャは個体によって水分違うから硬さ見て調整しないと駄目よ