虹裏img歴史資料館

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20/09/27(日)20:40:29 su42356... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601206829205.jpg 20/09/27(日)20:40:29 No.731734497

su4235643.jpg ミキサー買ったのでモンブラン作るぜー!って作ったら思ったのと随分ちがう感じになっちゃった モンブランむずかしいよ「」… あとかぼちゃクリームの絞り袋の爆発事故が起きてキッチンがひどいことになった

1 20/09/27(日)20:40:48 No.731734651

うん

2 20/09/27(日)20:41:17 No.731734898

3 <a href="mailto:sage">20/09/27(日)20:43:10</a> [sage] No.731735807

>うん >こ うnまあ自分でも…だこれ!!ってなった… なんでこんなゆるゆるになっちゃったんだろう

4 20/09/27(日)20:43:51 No.731736091

事故現場見たい!!!!11

5 20/09/27(日)20:44:39 No.731736446

お菓子つくったこと無いけど多分クリームの水分多すぎが失敗の原因かな

6 20/09/27(日)20:51:42 No.731739376

かぼちゃのクリームはマッシュしたものを柔らかくするぐらいでいいし 冷蔵庫で冷やしてからの方がいいな

7 20/09/27(日)20:53:01 No.731739881

一回マロンクリーム作ってなんかのお菓子にしたいと思いつつ作ったことないな…

8 20/09/27(日)20:53:14 No.731739976

ごめん写真見て笑っちゃった

9 20/09/27(日)20:54:24 No.731740442

水分多すぎない?

10 20/09/27(日)20:54:30 No.731740481

>事故現場見たい!!!!11 写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ 口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね…

11 20/09/27(日)20:54:57 No.731740639

でも写真は上手いね…

12 20/09/27(日)20:55:21 No.731740826

>口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… 裏ごしをサボるんじゃない

13 20/09/27(日)20:55:34 No.731740890

>写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ >口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… ちゃんと裏ごししろや!!!

14 <a href="mailto:sage">20/09/27(日)20:57:00</a> [sage] No.731741486

見た目はうn…だけど味は悪ないよ… ちなみにレシピはこれなので「」もかぼちゃ安売りしてたらやってみるといいと思う! https://delishkitchen.tv/recipes/206185211594015078

15 20/09/27(日)20:58:21 No.731742023

んふふってなった

16 <a href="mailto:sage">20/09/27(日)21:00:19</a> [sage] No.731742814

>裏ごしをサボるんじゃない >ちゃんと裏ごししろや!!! レシピには書かれてなかったし一見きめ細やかだったのでいけるかなと思った だめだった 事故後に回収出来た分は裏ごししたよ

17 20/09/27(日)21:02:26 No.731743924

そんなに緩くなるレシピには見えないけど… バターが柔らかすぎたのか

18 20/09/27(日)21:03:20 No.731744482

これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? それか牛乳入れすぎたか

19 20/09/27(日)21:04:39 No.731745193

かぼちゃによって水分多かったりするからミキサーでまわして裏ごしして やわかったら鍋である程度まで水分飛ばした方がいいかもね

20 20/09/27(日)21:06:00 No.731745999

キレイな写真だね

21 20/09/27(日)21:08:34 No.731747493

裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな?

22 20/09/27(日)21:16:26 No.731751539

柔らかさ見て牛乳の量加減するといいかもね

23 <a href="mailto:sage">20/09/27(日)21:17:00</a> [sage] No.731751869

>これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? >それか牛乳入れすぎたか 牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… この辺の加減全然わからん…むずかしい… >裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな? 半年前に初めてまともに野菜切ったような人です…

24 20/09/27(日)21:17:57 No.731752461

そのままパンプキンパイを作ってしまえ

25 20/09/27(日)21:19:52 No.731753383

うまけりゃ勝ちだぜ

26 20/09/27(日)21:20:45 No.731753840

>牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな >それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… 小さじ1杯程度でこの惨事は考えづらいから元の水気が多かったんだな 最近しっとり目のかぼちゃ多いし

27 20/09/27(日)21:24:32 No.731755983

カボチャは個体によって水分違うから硬さ見て調整しないと駄目よ

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