虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • su42356... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/27(日)20:40:29 No.731734497

    su4235643.jpg ミキサー買ったのでモンブラン作るぜー!って作ったら思ったのと随分ちがう感じになっちゃった モンブランむずかしいよ「」… あとかぼちゃクリームの絞り袋の爆発事故が起きてキッチンがひどいことになった

    1 20/09/27(日)20:40:48 No.731734651

    うん

    2 20/09/27(日)20:41:17 No.731734898

    3 20/09/27(日)20:43:10 [sage] No.731735807

    >うん >こ うnまあ自分でも…だこれ!!ってなった… なんでこんなゆるゆるになっちゃったんだろう

    4 20/09/27(日)20:43:51 No.731736091

    事故現場見たい!!!!11

    5 20/09/27(日)20:44:39 No.731736446

    お菓子つくったこと無いけど多分クリームの水分多すぎが失敗の原因かな

    6 20/09/27(日)20:51:42 No.731739376

    かぼちゃのクリームはマッシュしたものを柔らかくするぐらいでいいし 冷蔵庫で冷やしてからの方がいいな

    7 20/09/27(日)20:53:01 No.731739881

    一回マロンクリーム作ってなんかのお菓子にしたいと思いつつ作ったことないな…

    8 20/09/27(日)20:53:14 No.731739976

    ごめん写真見て笑っちゃった

    9 20/09/27(日)20:54:24 No.731740442

    水分多すぎない?

    10 20/09/27(日)20:54:30 No.731740481

    >事故現場見たい!!!!11 写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ 口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね…

    11 20/09/27(日)20:54:57 No.731740639

    でも写真は上手いね…

    12 20/09/27(日)20:55:21 No.731740826

    >口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… 裏ごしをサボるんじゃない

    13 20/09/27(日)20:55:34 No.731740890

    >写真取るような気力もなくなって落ち込みながら片付けたよ >口型先端にかぼちゃのでかい欠片が詰まった時にえいっって力入れて握ったのが事故原因ね… ちゃんと裏ごししろや!!!

    14 20/09/27(日)20:57:00 [sage] No.731741486

    見た目はうn…だけど味は悪ないよ… ちなみにレシピはこれなので「」もかぼちゃ安売りしてたらやってみるといいと思う! https://delishkitchen.tv/recipes/206185211594015078

    15 20/09/27(日)20:58:21 No.731742023

    んふふってなった

    16 20/09/27(日)21:00:19 [sage] No.731742814

    >裏ごしをサボるんじゃない >ちゃんと裏ごししろや!!! レシピには書かれてなかったし一見きめ細やかだったのでいけるかなと思った だめだった 事故後に回収出来た分は裏ごししたよ

    17 20/09/27(日)21:02:26 No.731743924

    そんなに緩くなるレシピには見えないけど… バターが柔らかすぎたのか

    18 20/09/27(日)21:03:20 No.731744482

    これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? それか牛乳入れすぎたか

    19 20/09/27(日)21:04:39 No.731745193

    かぼちゃによって水分多かったりするからミキサーでまわして裏ごしして やわかったら鍋である程度まで水分飛ばした方がいいかもね

    20 20/09/27(日)21:06:00 No.731745999

    キレイな写真だね

    21 20/09/27(日)21:08:34 No.731747493

    裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな?

    22 20/09/27(日)21:16:26 No.731751539

    柔らかさ見て牛乳の量加減するといいかもね

    23 20/09/27(日)21:17:00 [sage] No.731751869

    >これかぼちゃの水分が多すぎたんじゃないの? >それか牛乳入れすぎたか 牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… この辺の加減全然わからん…むずかしい… >裏ごしサボったり水分の加減間違えたりするあたりさては初心者だな? 半年前に初めてまともに野菜切ったような人です…

    24 20/09/27(日)21:17:57 No.731752461

    そのままパンプキンパイを作ってしまえ

    25 20/09/27(日)21:19:52 No.731753383

    うまけりゃ勝ちだぜ

    26 20/09/27(日)21:20:45 No.731753840

    >牛乳は生地が硬かったのでレシピにあるように小さじ1分追加したけどそれが余計だったのかな >それにしてもゆるすぎるのでかぼちゃ自体も水っぽかったのかも… 小さじ1杯程度でこの惨事は考えづらいから元の水気が多かったんだな 最近しっとり目のかぼちゃ多いし

    27 20/09/27(日)21:24:32 No.731755983

    カボチャは個体によって水分違うから硬さ見て調整しないと駄目よ