虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/27(日)17:43:19 お手軽... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601196199035.jpg 20/09/27(日)17:43:19 No.731672643

お手軽で美味しいので最近よく味玉作ってる お気に入りのタレはポン酢

1 20/09/27(日)17:44:04 No.731672860

この痛風予備軍野郎め

2 20/09/27(日)17:44:18 No.731672942

味玉野郎!

3 20/09/27(日)17:45:13 No.731673200

砂糖少し入れためんつゆ!

4 20/09/27(日)17:45:44 No.731673325

食べまくった日はなんかおならが止まらなかった

5 20/09/27(日)17:45:49 No.731673357

スレ画みたいにピチッとさせると全体に色付かないイメージあるけど実際大丈夫なの?

6 20/09/27(日)17:46:07 No.731673433

>この痛風予備軍野郎め 味玉と通風に何の関係が…?

7 20/09/27(日)17:46:26 No.731673521

>スレ画みたいにピチッとさせると全体に色付かないイメージあるけど実際大丈夫なの? 色はまぁ…ムラが出たりするけどあじはちゃんとつくよ

8 20/09/27(日)17:46:47 No.731673622

>この痛風予備軍野郎め 鶏卵はプリン体ないけど…

9 20/09/27(日)17:47:14 No.731673748

>>この痛風予備軍野郎め >味玉と通風に何の関係が…? やっべ変な勘違いしてたごめん

10 20/09/27(日)17:47:37 No.731673836

謝れて偉い!

11 20/09/27(日)17:47:40 No.731673848

許すよ…

12 20/09/27(日)17:47:47 No.731673880

ラーメン屋で酸っぱい味玉あったけどあれはお酢とか入れてるのかな…美味しかったな

13 20/09/27(日)17:48:44 No.731674155

むしろなにと勘違いしたのか

14 20/09/27(日)17:48:50 No.731674181

み玉コンビニで買っちゃうけど自作の方が美味しいのかな

15 20/09/27(日)17:48:58 No.731674215

コレステロール云々?

16 20/09/27(日)17:48:58 No.731674216

相手にごめんと言えるだけで「」の中では人格者の部類に入るからな…

17 20/09/27(日)17:49:42 No.731674429

お酢のさっぱり煮は美味しいよ 鶏肉と一緒に作っても良い

18 20/09/27(日)17:49:45 No.731674443

>ラーメン屋で酸っぱい味玉あったけどあれはお酢とか入れてるのかな…美味しかったな レモン風味のは食べたことあるな

19 20/09/27(日)17:50:36 No.731674698

>み玉コンビニで買っちゃうけど自作の方が美味しいのかな 市販のは安定して美味いけど自作は好みの味が作れるのが利点 あんまり手間もかからないしね

20 20/09/27(日)17:51:02 No.731674825

たまご茹でてタレに漬けるだけだもんね

21 20/09/27(日)17:51:10 No.731674860

八角とクローブとねぎと生姜入れて煮込んだ煮豚の汁で漬けたらスパイスの香りが立ってて美味かった

22 20/09/27(日)17:51:46 No.731675034

角煮作ったときの残り汁で煮卵おいしいよ

23 20/09/27(日)17:51:58 No.731675081

食中毒とか大丈夫なの?

24 20/09/27(日)17:52:19 No.731675183

めんつゆと白だしで作ると甘み控え目の味玉が作れる 胡麻油と輪切り鷹の爪をちょっと入れて漬けるのが好き

25 20/09/27(日)17:52:33 No.731675267

酢卵?煮卵?味玉?なんかいろいろ呼び方あるよねこれ

26 20/09/27(日)17:53:22 No.731675517

>八角とクローブとねぎと生姜入れて煮込んだ煮豚の汁で漬けたらスパイスの香りが立ってて美味かった ルーローハンに入ってる煮卵と同じだもんな、美味いに決まってる 五香粉追加しようぜ!

27 20/09/27(日)17:53:29 No.731675557

中身が半熟なら好き パッサパサは喉に詰まるのじゃよ

28 20/09/27(日)17:53:31 No.731675566

>食中毒とか大丈夫なの? ジップロックして冷蔵庫に入れるから大丈夫と思う…完成したら2、3日で食べちゃう

29 20/09/27(日)17:54:19 No.731675796

この高脂血症予備軍め!

30 20/09/27(日)17:54:36 No.731675870

余ったタレはご飯で炊き込む 出来上がった炊き込みご飯に半熟味玉載せて一気に掻き込む うまい

31 20/09/27(日)17:55:07 No.731676006

むしろつけた後の残りタレを何かに使えないか思案するけど さすがに使い回しはやめたほうが良いかな?

32 20/09/27(日)17:55:10 No.731676020

>この高脂血症予備軍め! ゆで卵はむしろ低脂肪高タンパクでは?

33 20/09/27(日)17:56:10 No.731676252

>食中毒とか大丈夫なの? 加熱した状態では殺菌が出来るので温かい状態で長時間放置しなければ大丈夫 塩分も濃いので普通に作って普通に食べれば問題はない 危険だとしたら味をしみ込ませようと常温で放置する人くらいじゃない

34 20/09/27(日)17:56:23 No.731676306

>むしろつけた後の残りタレを何かに使えないか思案するけど >さすがに使い回しはやめたほうが良いかな? 一回煮沸すればいいかもしれんけど、時間経つと酸化して美味しくなくなるから連続で味玉は止めた方がいいと思う そのまま肉を煮るとかそういうのなら

35 20/09/27(日)17:57:15 No.731676527

>余ったタレはご飯で炊き込む シーチキンも加えるとベリグ

36 20/09/27(日)17:57:34 No.731676603

>さすがに使い回しはやめたほうが良いかな? ポン酢なら市販のものはかなり持つし続けて第二弾くらいなら全く問題はないと思うけど 卵使ってるわけだし冷蔵庫保管でも何度も繰り返し…はやめた方がいいと思う

37 20/09/27(日)17:58:02 No.731676724

>むしろつけた後の残りタレを何かに使えないか思案するけど >さすがに使い回しはやめたほうが良いかな? 2回くらいは漬けられたりもするけど水分も出るしかびたりもするから不安ならやめたほうが 角煮やスペアリブと一緒に作った時はいい出汁がでるのでウチではそれをつかってつけ麺を作ってるけど

38 20/09/27(日)17:58:05 No.731676739

醤油ラーメンベースが一味上で美味しい 次は生姜も一緒に漬ける

39 20/09/27(日)17:58:17 No.731676804

たまごに限った話じゃないがプロテインとか飲んでてタンパク質過多だとマジで屁がヤバくなる

40 20/09/27(日)17:59:12 No.731677046

キッチンペーパー入れると色ムラでないよ

41 20/09/27(日)17:59:39 No.731677182

>角煮やスペアリブと一緒に作った時はいい出汁がでるのでウチではそれをつかってつけ麺を作ってるけど はああああつけ麺の発想が俺にはなかった… 甘すぎないタレならちょっと手を加えて七味と肉の細切りとメンマ入れりゃ完成だもんな…

42 20/09/27(日)17:59:59 No.731677273

生姜酢浸けでもうまいよ

43 20/09/27(日)18:00:10 No.731677319

>キッチンペーパー入れると色ムラでないよ 卵をキッチンペーパーで包んだら良いと聞いたけど めんどくせぇ!そのままぶちこむぜ!ってなった

44 20/09/27(日)18:01:11 No.731677629

角煮や焼豚の煮汁をお湯で割ってラーメン作ろう

45 20/09/27(日)18:01:46 No.731677808

あー卵をキッチンペーパー…そういうのもアリか タレ多めに使いそうだけど…今度ジップロックでつける時試すか…味もしみしみになってくれそう

46 20/09/27(日)18:01:56 No.731677873

余ったタレはめんつゆに混ぜてざるそばとかうどん食べるときに使ってる おいしいよ

47 20/09/27(日)18:02:37 No.731678081

チャーシュー作成!チャーシュー切って麺茹でてタレ使ってつけ麺! …なるほど…ものすごくなるほど…お腹すいた

48 20/09/27(日)18:03:00 No.731678193

ジップロックに入れたまま冷蔵庫保管で1週間くらいは保つ?

49 20/09/27(日)18:03:30 No.731678344

微妙に塩辛くて風味の薄いのしかできない 市販のやつみたいな白身が全部色変わってるレベルのが作りたい

50 20/09/27(日)18:03:46 No.731678420

1週間も入れてたことないな…すぐ食べちゃうから…

51 20/09/27(日)18:04:31 No.731678616

長いこと漬けてると水分抜けてカチコチにならない?

52 20/09/27(日)18:05:05 No.731678776

>微妙に塩辛くて風味の薄いのしかできない >市販のやつみたいな白身が全部色変わってるレベルのが作りたい 塩辛いなら味は染みてるはずなのでつけ汁に風味が足りないんじゃない? 塩分は控えめで風味強めのつけ汁にして普段より長めにつけてみたら

53 20/09/27(日)18:06:07 No.731679101

夜小腹が空いた時に1個だけ…って食べるじゃん? 気付いたら4個あったのが全部無くなってんだよね

54 20/09/27(日)18:06:37 No.731679267

>夜小腹が空いた時に1個だけ…って食べるじゃん? >気付いたら4個あったのが全部無くなってんだよね デブよ!

55 20/09/27(日)18:06:43 No.731679304

角煮のタレはうますぎ警報発令するんだけど 漬け中に油が冷えてエラい事になるのがな……

56 20/09/27(日)18:08:36 No.731679844

茹で卵は一個あたり大体60から90キロカロリーだから 4個食べてもデカいおにぎり1個分くらいだから安心!!

57 20/09/27(日)18:09:51 No.731680249

たまごは健康食品だからな

58 20/09/27(日)18:10:39 No.731680507

卵は1日1個まで

59 20/09/27(日)18:10:49 No.731680557

焼き肉のタレで付けると美味しいと聞く

60 20/09/27(日)18:11:54 No.731680872

>卵は1日1個まで 最近になって卵のコレステロール云々は迷信だってことがわかった

61 20/09/27(日)18:12:06 No.731680915

何に漬けても美味しそうめんつゆにタバスコとかラー油とかは試した

62 20/09/27(日)18:12:19 No.731680970

卵くっとけば大半の栄養素が補えちまうんだ

63 20/09/27(日)18:12:19 No.731680975

禁断の卵かけご飯with味玉やろうぜ

64 20/09/27(日)18:12:35 No.731681056

毎週10個漬けてる 平日に毎日2個食べてゴキゲンな気分になれる

65 20/09/27(日)18:13:19 No.731681259

味玉じゃないけど味噌卵黄も気になるんだよな 使ったあとの味噌を使い回すのが面倒そうだけど

66 20/09/27(日)18:13:43 No.731681375

味玉毎回レンジで温めると爆発するんだけど形保ったまま温める方法ないかな? レンジの掃除が面倒で面倒で…

67 20/09/27(日)18:14:40 No.731681712

>禁断の卵かけご飯with味玉やろうぜ ちょっと違うが玉子の黄身の味噌漬けor醤油漬けはご飯にのっけても美味いぜ

68 20/09/27(日)18:14:59 No.731681815

レンジでゆで卵作る容器使えば爆発せず温められる気がするけどどうだろうか

69 20/09/27(日)18:15:03 No.731681834

>漬け中に油が冷えてエラい事になるのがな…… 先にタレ煮た鍋を冷蔵庫にぶち込んで固まった油を箸やスプーンで取り除いてるな俺は 面倒臭い時はキッチンペーパー浮かせてから冷やすと綺麗にくっつくよ

70 20/09/27(日)18:15:03 No.731681836

>最近になって卵のコレステロール云々は迷信だってことがわかった 正確に言うと鶏卵に限らず高コレステロール食品を食ったからって血中コレステロール値が上がるわけではないことが発覚した

71 20/09/27(日)18:15:35 No.731682002

>味玉毎回レンジで温めると爆発するんだけど形保ったまま温める方法ないかな? >レンジの掃除が面倒で面倒で… 串で穴を空けるのだ

72 20/09/27(日)18:16:21 No.731682278

>毎週10個漬けてる >平日に毎日2個食べてゴキゲンな気分になれる 茹でたら消費期限数日じゃなかったっけ

73 20/09/27(日)18:17:04 No.731682497

>味玉じゃないけど味噌卵黄も気になるんだよな >使ったあとの味噌を使い回すのが面倒そうだけど 玉子からでる水分と白身で味噌汁に使うと見栄えが悪いけど使えなくはない 個人的にはもろきゅうとかにして食べちゃうのが楽 あとみりんや酒を加えて一緒にチーズを漬けても美味いぜ

74 20/09/27(日)18:17:33 No.731682671

>>禁断の卵かけご飯with味玉やろうぜ >ちょっと違うが玉子の黄身の味噌漬けor醤油漬けはご飯にのっけても美味いぜ 一回作ったことあるぜ メタクソに美味かったんだけど白身の処理と 割と大量の味噌を使い捨てる感じになるから 贅沢な料理だコレってなって二の足踏んでるぜ!

75 20/09/27(日)18:17:51 No.731682755

めんつゆをラーメンスープくらいの濃さにして漬けたのがご飯に合う

76 20/09/27(日)18:18:47 No.731683094

殻ごと漬けてる?剥いて漬けてる?

77 20/09/27(日)18:18:49 No.731683105

一時期ハマってたけど量産しすぎて5個ほどダメにしてしまった とうぶん味玉はいいかな…

78 20/09/27(日)18:18:53 No.731683129

今はむしろ1日3個くらい食べた方が体にいいって話になってる

79 20/09/27(日)18:19:05 No.731683188

つまり黄身だけの卵が求められている…

80 20/09/27(日)18:19:26 No.731683304

さすがにゆで卵は殻剥いてから漬けるよ!

81 20/09/27(日)18:20:05 No.731683529

毎週月曜の朝からロッキーみたいに生卵5個飲んでる 少し醤油を垂らすとわりと美味しい

82 20/09/27(日)18:20:27 No.731683677

殻向かないのはだしとかで茹でて作るタイプかな

83 20/09/27(日)18:21:22 No.731684073

>殻ごと漬けてる?剥いて漬けてる? 殻ごと漬けることってある?俺は剥いて漬けることしかしたことない

84 20/09/27(日)18:21:35 No.731684140

おいしいですよね みたま

85 20/09/27(日)18:22:16 No.731684390

>串で穴を空けるのだ あぁなるほど ラップに穴開けて玉子が圧迫されないようにしたらいいのね

86 20/09/27(日)18:22:29 No.731684486

美味しい煮玉子 玉子の穴に画鋲で穴あけさえすれば冷蔵庫から出したばっかりだろうが新鮮卵だろうがキレイに殻が剥ける

87 20/09/27(日)18:22:45 No.731684564

白身はなぁ 俺は飲んじゃうからいいけど他に使い道というとメレンゲとか味噌汁に入れるとかいまいち困るよな

88 20/09/27(日)18:23:20 No.731684775

>ラップに穴開けて玉子が圧迫されないようにしたらいいのね 違うよ! 卵は加熱後でも爆発しやすいんだよ! おでんの卵レンジで温めたら箸指した瞬間にボン!って話もあるので危ないの

89 20/09/27(日)18:23:38 No.731684890

要らなくなった白身だけ集めて目玉焼きいっぱい作りたい

90 20/09/27(日)18:25:09 No.731685409

目玉焼きというか白目焼き…

91 20/09/27(日)18:25:12 No.731685430

白身だけの目玉なし焼きは実際おいしそうではある ケチャップかけたい

92 20/09/27(日)18:25:13 No.731685436

黄身と白身のバランスがうまいんじゃろがい

93 20/09/27(日)18:25:49 No.731685656

メレンゲ加熱してそれにジャムとか載せて食べるの一時期やってたけど泡立てるのが面倒になった

94 20/09/27(日)18:26:24 No.731685896

>>最近になって卵のコレステロール云々は迷信だってことがわかった >正確に言うと鶏卵に限らず高コレステロール食品を食ったからって血中コレステロール値が上がるわけではないことが発覚した そしてそれを言ったら途端に暴食する治療中デブが出て担当医がキレたって話好き

95 20/09/27(日)18:26:57 No.731686128

>>食中毒とか大丈夫なの? >ジップロックして冷蔵庫に入れるから大丈夫と思う…完成したら2、3日で食べちゃう 火通してるからそんなに神経質にならなくていいのよ

96 20/09/27(日)18:29:15 No.731686794

茹で卵って結構保つよね 味玉にしたらさらに

97 20/09/27(日)18:29:20 No.731686835

オーブントースターでゆで卵作るの楽でいいよ

98 20/09/27(日)18:29:46 No.731686957

確かに卵は加熱したほうが日持ちが悪くなるけど 曲がりなりにも塩分のある液に漬けてるからそんな早くだめにならんとは思う でもそもそも4日くらいで食い終わっちゃうからギリギリまでチキンレースできたことない

99 20/09/27(日)18:29:52 No.731686987

味玉は燻製にするとより旨いぞ!

100 20/09/27(日)18:30:28 No.731687167

>ラップに穴開けて玉子が圧迫されないようにしたらいいのね ちゃうねん レンジで茹で卵が爆発するのは白身で密閉された黄身の内圧が高まって破裂するから だから黄身に届くまで白身に穴を空けて内圧を外に逃がすのだ

101 20/09/27(日)18:31:07 No.731687372

茹で卵自体は生卵よりもたないけど卵のそもそもの賞味期限が生食用なのであまり神経質になる必要がない そして味玉は塩分が多いのでゆで卵よりはもつ

102 20/09/27(日)18:31:37 No.731687512

味玉に限らんけど作りおきのレシピとか見てへー5日も持つんだって思って作ったのに 毎食食って1日でなくなるよね

103 20/09/27(日)18:31:43 No.731687537

ポン酢使うとかあるんだな

104 20/09/27(日)18:31:46 No.731687553

ボイルド孫は確かに高たんぱく低脂質だが 煮卵の糖質はマジでえぐいので食べ過ぎると簡単にアレがアレになる

105 20/09/27(日)18:32:24 No.731687736

燻製ってスキレットでもできるらしいからやってみたいとは思うんだけど 部屋に臭いつくかな…?

106 20/09/27(日)18:32:40 No.731687819

コレステロール的には大丈夫だよって言ってるのにいくつ食っても大丈夫とか勘違いしてるデブ

107 20/09/27(日)18:32:58 No.731687909

半熟卵天をめんつゆで食べるのもいいけど煮卵が一番楽に作れていいね

108 20/09/27(日)18:33:07 No.731687954

>燻製ってスキレットでもできるらしいからやってみたいとは思うんだけど >部屋に臭いつくかな…? 段ボールで換気扇に直通の煙突を作れ

109 20/09/27(日)18:33:33 No.731688086

基本めんつゆで作るけどちょっとケチャップ入れる

110 20/09/27(日)18:33:37 No.731688098

>ボイルド孫は確かに高たんぱく低脂質だが おじいちゃんなんでそんなひどいことするの…

111 20/09/27(日)18:33:58 No.731688208

色々漬けてみたやつ https://dailyportalz.jp/kiji/180718203435

112 20/09/27(日)18:34:02 No.731688233

卵に穴開けるオレンジ色のグッズ スプリングが硬すぎて卵がクラッシュする

113 20/09/27(日)18:34:30 No.731688368

>卵に穴開けるオレンジ色のグッズ >スプリングが硬すぎて卵がクラッシュする 買い換えろ…

114 20/09/27(日)18:35:25 No.731688693

うずらの水煮でやったやつが好き

115 20/09/27(日)18:35:33 No.731688729

玉子に穴開けるのなんて別に画びょうでいいんだぜ

116 20/09/27(日)18:35:43 No.731688777

卵同士のケツをぶつけ合い一番硬いケツを決めるトーナメントを開く

117 20/09/27(日)18:35:56 No.731688849

うずらって鶏卵とまた違ううまさあるよね 中華丼にいっぱい入ってると嬉しい

118 20/09/27(日)18:36:29 No.731689017

>玉子に穴開けるのなんて別に画びょうでいいんだぜ 清潔な画鋲をキッチンに保管するほうが大変じゃね?

119 20/09/27(日)18:37:05 No.731689203

今のご時世ならアルコールくらい簡単に手に入るでしょー

120 20/09/27(日)18:37:09 No.731689231

焼肉のタレ美味しいのか…今度試してみよう

121 20/09/27(日)18:37:36 No.731689360

100均で買い換えれるぞ穴開けるやつ

122 20/09/27(日)18:37:44 No.731689424

画鋲なんてコンロで焼けば殺菌できる

123 20/09/27(日)18:38:36 No.731689681

スタミナ源たれ漬けタマゴ僕のオススメです

124 20/09/27(日)18:38:46 No.731689736

というか別に食器と一緒に洗剤で洗えばいいだろ

125 20/09/27(日)18:39:39 No.731690031

そもそも穴じゃなくてもヒビいれときゃいいのでは…

126 20/09/27(日)18:40:15 No.731690215

コチュジャン入れて辛い味玉作った時は美味しすぎて速攻6つ食べちゃったな

127 20/09/27(日)18:40:19 No.731690237

普通の人は画鋲を台所に置いておくのが抵抗あるから便利グッズがあるんですよ

128 20/09/27(日)18:41:51 No.731690683

100禁のタマゴに穴開けるやつで押し付ける時に殻まで割れすぎ

129 20/09/27(日)18:42:06 No.731690778

>そもそも穴じゃなくてもヒビいれときゃいいのでは… 複数の卵にミスなくヒビ入れられるならな

130 20/09/27(日)18:42:59 No.731691046

ヒビ入れたらそこから固まった白身がにょろーんって漏れ出るぞ!

131 20/09/27(日)18:43:32 No.731691210

>ヒビ入れたらそこから固まった白身がにょろーんって漏れ出るぞ! まあ出るんだけど別に問題ないのでそうしてる

132 20/09/27(日)18:43:59 No.731691363

瓶底で叩いてヒビ入れてるな

133 20/09/27(日)18:46:10 No.731692042

ステンレスの竹串?みたいなのの短いやつで開けてる アスパラのベーコン巻きよく作るんだけど尖った竹串捨てるとき袋破らないよに包むの面倒で買った

134 20/09/27(日)18:46:40 No.731692195

穴あけは専用のグッズ使うよりも画鋲か釘使って穴空けた方が確実

135 20/09/27(日)18:47:07 No.731692336

ベーコン巻きくらい楊枝でやればいいのに 焼き鳥みたいにたくさん刺すのかな

↑Top