20/09/27(日)14:51:33 どの焼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601185893366.png 20/09/27(日)14:51:33 No.731624425
どの焼き加減が一番好き? 自分はウェルダンが一番美味しく感じる
1 20/09/27(日)14:52:39 No.731624702
写真の焦げすぎじゃない?
2 20/09/27(日)14:52:52 No.731624765
弱火でじっくり
3 20/09/27(日)14:53:12 No.731624858
ミディアムレア位がすき
4 20/09/27(日)14:53:40 No.731624967
ペリーウェルダン むしろ焦げるくらい焼いてくれ
5 20/09/27(日)14:53:59 No.731625050
ウェルダンでも断面はこんなもんか
6 20/09/27(日)14:54:04 No.731625081
ブルーレアは食べたけど何というか牛タタキだなこれ!
7 20/09/27(日)14:54:31 No.731625200
>ペリーウェルダン >むしろ焦げるくらい焼いてくれ 肉汁微塵もなくなるから頼む人二番目に少ないらしいよ 一番はロー
8 20/09/27(日)14:55:24 No.731625427
ロー
9 20/09/27(日)14:56:02 No.731625586
レアが好きだが貴様は?
10 20/09/27(日)14:56:13 No.731625633
思ったより最後まで断面赤いんだな レア~ミディアムレア辺りのちょっとモニュっとした感が好き
11 20/09/27(日)14:56:14 No.731625639
時間かかりそうなベリーウェルダン頼まれたら厨房が舌打ちしてそう
12 20/09/27(日)14:56:39 No.731625750
よくやった!
13 20/09/27(日)14:56:58 No.731625823
焼き肉だったらカリカリに焼くのが好きだけど ステーキだったらミディアムかなぁ
14 20/09/27(日)14:57:00 No.731625827
ミディアムだけど表面は揚げたようにカリッとさせてるのが好き
15 20/09/27(日)14:57:16 No.731625904
ウェルダンは食べやすい レアは生肉食べてる気分になるけど美味しい 結果的に中間のミディアムレアがデフォになる理由もよくわかる
16 20/09/27(日)14:57:19 No.731625916
全部よこせ
17 20/09/27(日)14:57:23 No.731625932
>ペリーウェルダン >むしろ焦げるくらい焼いてくれ 尊王攘夷派来たな…
18 20/09/27(日)15:00:18 No.731626727
ミディアム狙いで焼くとミディアムウェルになる ミディアムレア狙いで焼くとミディアムレアになる 俺はミディアムを焼けない
19 20/09/27(日)15:00:48 No.731626866
肉が収縮して台無しだ
20 20/09/27(日)15:00:52 No.731626879
肉食いたい
21 20/09/27(日)15:01:50 No.731627146
ローって頼んだら本当に出てくるのか…?
22 20/09/27(日)15:03:36 No.731627611
>ローって頼んだら本当に出てくるのか…? よっぽど店と信頼関係できてなければまずリスクがデカすぎて受けてもらえないよね
23 20/09/27(日)15:03:55 No.731627705
ユッケですらダメだされたんだから多分無理だろう ちゃんと許可もらってるところは知らん
24 20/09/27(日)15:04:30 No.731627861
>ローって頼んだら本当に出てくるのか…? 生でくれって言ってるってことだよそれ
25 20/09/27(日)15:05:17 No.731628060
プルーすら嫌がる店も多いからな お高いいい店ならともかく
26 20/09/27(日)15:05:23 No.731628082
ロー食いたいなら精肉卸で生肉買った方が安いんじゃないかと思う
27 20/09/27(日)15:06:09 No.731628278
いきなりステーキはブルーレアなら受け入れてくれた 生肉だこれ…
28 20/09/27(日)15:06:37 No.731628398
ローを焼き加減にいれていいものか悩む 定義としては全く火を通していない状態なので
29 20/09/27(日)15:06:59 No.731628493
>いきなりステーキはブルーレアなら受け入れてくれた >生肉だこれ… なりステは鉄板で出すからブルーレアでもそのうち火が通るからマシ
30 20/09/27(日)15:07:41 No.731628676
>ローを焼き加減にいれていいものか悩む >定義としては全く火を通していない状態なので 豚骨ラーメン屋で茹で加減って言ってるのに湯気通しで頼むみたいな… お前それ茹でてねえよ!って
31 20/09/27(日)15:11:04 No.731629563
肉の味を活かす調理なんだろうけど 赤色が残ってる肉を食べるのは嫌悪感が出てしまって美味しいと思えない
32 20/09/27(日)15:11:08 No.731629579
塩胡椒振りまくった香ばしいウェルダンも美味しいけど やっぱステーキ食べるならミディアムレアかなー
33 20/09/27(日)15:11:44 No.731629717
>よくやった! とてもよくやった!
34 20/09/27(日)15:11:45 No.731629721
>赤色が残ってる肉を食べるのは嫌悪感が出てしまって美味しいと思えない え?普段ステーキとかどうやって食べてるの?
35 20/09/27(日)15:13:09 No.731630101
>赤色が残ってる肉を食べるのは嫌悪感が出てしまって美味しいと思えない うちのおかんがそのタイプだったな 実家で出てくる肉は画像のベリーウェルダンより焼いてる
36 20/09/27(日)15:14:03 No.731630345
ベリーウェルダンすら赤色残ってるからそれまで消そうとすると炭かボロボロの肉にでもなるんじゃないのか…?
37 20/09/27(日)15:14:03 No.731630347
若い牛はヴェルダン熟成肉はレアが旨い
38 20/09/27(日)15:16:12 No.731630964
自分で焼くときは裏表を強火で30秒だけ焼いて蓋して蒸らすが 時間も計らず適当だし肉の厚みでも変わるしで レアになったりミディアムレアになったりする
39 20/09/27(日)15:16:25 No.731631023
ミディアム辺りからは一応熱は入ってるな…って色してるけど それより前は生の色じゃん…
40 20/09/27(日)15:17:03 No.731631207
>>ローを焼き加減にいれていいものか悩む >>定義としては全く火を通していない状態なので >豚骨ラーメン屋で茹で加減って言ってるのに湯気通しで頼むみたいな… >お前それ茹でてねえよ!って 粉落としですらないレベルだからな…
41 20/09/27(日)15:17:05 No.731631219
肉の赤はいいけど白い皿だと肉汁の赤ぽい色がちょっと気になる
42 20/09/27(日)15:18:08 No.731631533
豚骨ラーメンの麺硬いほどいいみたいな風潮なんなんだろうな
43 20/09/27(日)15:19:00 No.731631750
ブルーレアかレアくらいが好き
44 20/09/27(日)15:19:31 No.731631886
なんでブルーっていうの 青くないのに
45 20/09/27(日)15:20:21 No.731632130
赤身のレアが好きなんだ…
46 20/09/27(日)15:20:39 No.731632225
ブルーってたたきみたいやな
47 20/09/27(日)15:23:02 No.731632859
そういや肉の焼き方でよく聞く 最初に表面を強火で焼いて肉のうまみを閉じ込めましょう!ってやつ 改めて探したらどこの文献にも書いてなかったらしいな…
48 20/09/27(日)15:23:09 No.731632883
>豚骨ラーメンの麺硬いほどいいみたいな風潮なんなんだろうな あれはなんでんかんでんで客がやり出したのが広まったらしいよ
49 20/09/27(日)15:24:00 No.731633109
レアは有り難がられる風潮だけど個人的にはぐにゅぐにゅし過ぎて噛みしめづらいから好きではない みずみずしさと噛みごたえのバランスの両立って意味ではミディアムレアくらいが一番好き
50 20/09/27(日)15:25:30 No.731633537
>そういや肉の焼き方でよく聞く >最初に表面を強火で焼いて肉のうまみを閉じ込めましょう!ってやつ >改めて探したらどこの文献にも書いてなかったらしいな… そういう意味合いがあるかは知らんけど 短時間で表面だけ焼き締めて中身がレアの状態で蒸すとレア部分がちゃんと暖かいステーキになるので そういうのが食べたいなら有効
51 20/09/27(日)15:26:13 No.731633766
生っぽい肉の歯ごたえがそれほど好きじゃないので薄く切るか中まで火が通ってるのが好き
52 20/09/27(日)15:26:57 No.731633982
肉のグレードで焼き加減の旨さは変わると思う
53 20/09/27(日)15:27:21 No.731634092
>レアは有り難がられる風潮だけど個人的にはぐにゅぐにゅし過ぎて噛みしめづらいから好きではない >みずみずしさと噛みごたえのバランスの両立って意味ではミディアムレアくらいが一番好き かみごたえも含めてウェルダンは食べやすいし美味しい というかヴェルダンだから硬いという訳でもないよね
54 20/09/27(日)15:28:04 No.731634277
肉はしっかり焼いたほうが美味しい
55 20/09/27(日)15:28:21 No.731634336
>なんでブルーっていうの >青くないのに 英語のレアに相当するフランス語がブルー(ブル:blue)で 2つの同じ意味の別の言語の単語を繋ぎ合わせてより意味を強調したもの 日本語でいうと「超ウルトラやばい」
56 20/09/27(日)15:28:57 No.731634522
>そういや肉の焼き方でよく聞く >最初に表面を強火で焼いて肉のうまみを閉じ込めましょう!ってやつ >改めて探したらどこの文献にも書いてなかったらしいな… ドリップでないようにするってわざわざかくまでもないじゃん
57 20/09/27(日)15:29:34 No.731634704
>英語のレアに相当するフランス語がブルー(ブル:blue)で へー
58 20/09/27(日)15:29:50 No.731634775
>肉のグレードで焼き加減の旨さは変わると思う 香典返しにもらった室温で置いてるだけで全体テラテラになるような和牛はレアでちょうどよかったな…
59 20/09/27(日)15:30:13 No.731634875
豚と鳥の生は危険と聞くけど牛はどうなんだろう
60 20/09/27(日)15:30:23 No.731634923
肉汁は別に閉じ込められないらしいと聞いたけどこれも伝聞だから真実はしらない
61 20/09/27(日)15:30:55 No.731635047
霜降りはうまいし最初数口は幸福感あるけど100gでもぶっちゃけ多い…
62 20/09/27(日)15:31:08 No.731635096
>豚と鳥の生は危険と聞くけど牛はどうなんだろう ユッケとかタルタルステーキとか牛刺しとかいろいろあるくらいには まあダメよされたけど
63 20/09/27(日)15:31:20 No.731635147
ロー一択ガオよ
64 20/09/27(日)15:32:43 No.731635512
>肉汁は別に閉じ込められないらしいと聞いたけどこれも伝聞だから真実はしらない 肉汁って要は脂でしょ 焼いてる時に脂が出てこなければ閉じ込められてるんじゃねえの
65 20/09/27(日)15:32:45 No.731635525
>すき
66 20/09/27(日)15:32:54 No.731635561
生牛肉も安い店が適当に真似しなければ食中毒出なかったと思うんだけどね…
67 20/09/27(日)15:32:56 No.731635574
ミディアムが一番いいけど火加減超絶難しいので ミディアムレア
68 20/09/27(日)15:33:01 No.731635593
知り合いの肉食動物もみんなローって言ってたガオ
69 20/09/27(日)15:33:03 No.731635604
結局生の時点で絶対安全なんてこたないけどまあ豚とか鳥と比べたら全然まともかな…
70 20/09/27(日)15:33:15 No.731635668
>まあダメよされたけど ガイドラインを尊守すれば今でも提供できるぞ まあ牛ユッケ1200円の世界になるぐらいは厳しいんだが…
71 20/09/27(日)15:33:51 No.731635825
>知り合いの肉食動物もみんなローって言ってたガオ なんでこいつらは生肉喰えて 人間は食べたら死んでしまうん?
72 20/09/27(日)15:33:53 No.731635842
肉はある程度時間かけて焼かないとダメだなって
73 20/09/27(日)15:34:37 No.731636075
>なんでこいつらは生肉喰えて >人間は食べたら死んでしまうん? 死んでない個体が生きてるだけだ
74 20/09/27(日)15:34:43 No.731636101
肉は高い温度になると肉汁を出すし低い温度だとあまり出さない っていう単純なルールがあるだけで表面を強火とかはあんま関係ないらしい
75 20/09/27(日)15:35:42 No.731636371
表面焼くことで壁みたいにしたら出ないだろうっていう考え方なんだろうけど そんなの無理だよなあ
76 20/09/27(日)15:36:17 No.731636539
焼き加減がプリセットされてる温度計注文したぜ ミディアム焼き放題だ su4234968.png
77 20/09/27(日)15:36:24 No.731636564
一時間ぐらいかけてゆっくり弱火でオーブンがいいよ 最後に表面だけ焼き入れる
78 20/09/27(日)15:36:36 No.731636624
縦だか横だか分からんステーキ食べてみたい
79 20/09/27(日)15:37:12 No.731636799
>一時間ぐらいかけてゆっくり弱火でオーブンがいいよ >最後に表面だけ焼き入れる ローストビーフじゃん
80 20/09/27(日)15:37:53 No.731636986
>肉汁は別に閉じ込められないらしいと聞いたけどこれも伝聞だから真実はしらない ローストビーフを自作してみればわかるけど あれ冷ます前にカットしちゃうとまな板からこぼれて落ちるくらい肉汁出てくるよ
81 20/09/27(日)15:37:58 No.731637005
su4234970.jpg 低温調理したあとに表面やいた状態ってミディアム扱いで良いのかな
82 20/09/27(日)15:37:59 No.731637010
安い肉はレアで高い肉はミディアム以上で
83 20/09/27(日)15:39:16 No.731637457
>縦だか横だか分からんステーキ食べてみたい ブロックで買ってきてやってみたらいいじゃん 常食するようなもんかはともかくやりたいと思ってもできないような額ではないでしょ
84 20/09/27(日)15:39:23 No.731637500
ステーキ食べたくなってきた いきなりステーキまだランチ間に合うな…
85 20/09/27(日)15:39:49 No.731637646
グラム1300円の赤身モモ肉900円だったから思わず300グラム買ってきてしまった 夕飯が楽しみ
86 20/09/27(日)15:41:01 No.731638003
クラファンの返礼品で1万5000円のステーキ肉買ったから焼く練習しとかなきゃ
87 20/09/27(日)15:42:02 No.731638314
>安い肉はレアで高い肉はミディアム以上で su4234978.jpg 科学的な裏付けあるらしいな
88 20/09/27(日)15:43:34 No.731638722
ウェルダンがいいな
89 20/09/27(日)15:44:06 No.731638864
>su4234978.jpg 「我々がこれまで食べていたのはサンダルの底だった」って奴だこれ
90 20/09/27(日)15:45:45 No.731639337
生ならなんでもいいわよ
91 20/09/27(日)15:48:10 No.731640050
中が生なのがいいなら生肉食ってろってなる
92 20/09/27(日)15:49:02 No.731640291
高い肉は肉本来の味を楽しむレア安い肉はとにかく火を通しまくってカリカリにするウェルダンって思ってた
93 20/09/27(日)15:49:19 No.731640378
>豚骨ラーメンの麺硬いほどいいみたいな風潮なんなんだろうな 硬さでいうと一切茹でてないほうが柔らかくてバリカタが一番硬いとか聞いた
94 20/09/27(日)15:49:30 No.731640422
>中が生なのがいいなら生肉食ってろってなる レアと生は熱変性が起きてないだけで加熱はされてんだよなー…
95 20/09/27(日)15:50:30 No.731640707
ブルー好きだけど馴染みの店の中でも一軒でしかやってくれない
96 20/09/27(日)15:52:00 No.731641157
>硬さでいうと一切茹でてないほうが柔らかくてバリカタが一番硬いとか聞いた ちょっと締まる感じなのかな
97 20/09/27(日)15:52:47 No.731641370
>肉汁微塵もなくなるから頼む人二番目に少ないらしいよ >一番はロー ロー頼むやつ命知らずかバカしかいねえ
98 20/09/27(日)15:55:21 No.731642097
ちゃんと中まで火が通ってるのが好きだけど肉汁とかうま味も残ってて焦げてないくらいにしてくれ
99 20/09/27(日)15:57:24 No.731642688
牛肉は表面に危ないのがいるからそこら辺ちゃんと焼いてあれば大丈夫 ローはこれ大丈夫…?
100 20/09/27(日)15:57:57 No.731642850
>ロー頼むやつ命知らずかバカしかいねえ 刺身みたいなもんだよ 完全に生じゃなくて温かいし
101 20/09/27(日)16:00:10 No.731643454
俺は解体前のローが好き
102 20/09/27(日)16:00:54 No.731643646
一生懸命焼いてください