20/09/27(日)10:19:40 給付金... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601169580696.jpg 20/09/27(日)10:19:40 No.731557530
給付金また出たらこれ買いたい
1 20/09/27(日)10:20:16 No.731557663
出ないし今すぐ買っちゃえ
2 20/09/27(日)10:20:37 No.731557721
買っちゃえ日産
3 20/09/27(日)10:20:39 No.731557727
どうやって食うのこれ
4 20/09/27(日)10:20:58 No.731557791
いくらぐらいで変えるものなんだ
5 20/09/27(日)10:21:08 No.731557833
どうもこうもねえよ!
6 20/09/27(日)10:21:15 No.731557872
茹でたてのスパゲッティを乗せる 溶けたのを混ぜる うまい!
7 20/09/27(日)10:21:30 No.731557945
なにこれ 中でチーズリゾット作るとかそういう店で出るやつ?
8 20/09/27(日)10:22:38 No.731558214
カタ今川焼き
9 20/09/27(日)10:22:43 No.731558236
鉄の棒当てて溶かすのかな
10 20/09/27(日)10:22:59 No.731558292
>いくらぐらいで変えるものなんだ 1kg3000円とか
11 20/09/27(日)10:23:40 No.731558463
たけえな
12 20/09/27(日)10:24:30 No.731558613
>たけえな グラム単位で換算すると粉のパルメザンチーズと大差ないんだな
13 20/09/27(日)10:24:35 No.731558632
通貨として使われると聞いた
14 20/09/27(日)10:24:39 No.731558644
人殺せそう
15 20/09/27(日)10:24:40 No.731558646
絶対俺じゃ持て余す
16 20/09/27(日)10:25:02 No.731558713
>写真は、ホール35kgです。 そんなに
17 20/09/27(日)10:25:36 No.731558837
作っちまえよ
18 20/09/27(日)10:25:44 No.731558862
ラクレットで我慢しとけ
19 20/09/27(日)10:26:32 No.731559033
どこに置いてどう保存するんだこれ
20 20/09/27(日)10:26:49 No.731559100
35kgもどうやって消費すれば…
21 20/09/27(日)10:27:25 No.731559225
ワシはカチョカバロが食ろうてみたい
22 20/09/27(日)10:27:28 No.731559236
どうもこうもねえよ!
23 20/09/27(日)10:27:35 No.731559258
書き込みをした人によって削除されました
24 20/09/27(日)10:28:04 No.731559360
ワインセラーとかじゃないと保管難しくない?
25 20/09/27(日)10:29:12 No.731559577
食いきるの大変じゃない?
26 20/09/27(日)10:29:51 No.731559698
土手を転がして遊ぼうぜ
27 20/09/27(日)10:31:20 No.731560050
真ん中くり抜いてパスタ絡める料理あったよね
28 20/09/27(日)10:31:30 No.731560081
なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの
29 20/09/27(日)10:31:39 No.731560098
5年物だと100g2000円だった お高い…
30 20/09/27(日)10:31:49 ID:HMuaMSo. HMuaMSo. No.731560137
>茹でたてのスパゲッティを乗せる >溶けたのを混ぜる >うまい! 非貫通のオナホ使った後みたいな気持ちになりそう
31 20/09/27(日)10:31:57 No.731560154
生ハム原木買おうぜ
32 20/09/27(日)10:32:20 No.731560228
直にパスタ絡めるやつって一回やったらもう保存効かなそうでもったいないなぁって思ってる
33 20/09/27(日)10:32:22 No.731560235
3千円で高いとかいう人生は送りたくない…
34 20/09/27(日)10:32:43 No.731560348
>なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの 厳格な審査のある伝統品だからな ちなみに落第したら執拗にバッテンつけられる
35 20/09/27(日)10:33:02 No.731560412
三千円で買えるなら安くね? チーズって小さいのでももっと高い
36 20/09/27(日)10:33:51 No.731560623
1kg3000円だぞ 1個3000円じゃないぞ
37 20/09/27(日)10:34:21 No.731560734
>>写真は、ホール35kgです。 1日にクラフトの粉チーズ1本分ずつ食べても1年以上もつのか
38 20/09/27(日)10:34:23 No.731560737
>なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの カットして売ると外側一部分しか見えないし… まぁパルミジャーノは掘って中砕いて売ったりもするんだけど あと外側食わないというか食えない
39 20/09/27(日)10:34:28 No.731560763
給付金でなきゃ買えないってほどの値段ではないような… 逆に出なきゃ買えないレベルに困窮してる人は給付金でこれ買ってる場合じゃないだろうし
40 20/09/27(日)10:34:34 No.731560784
一個何キロなんです?
41 20/09/27(日)10:35:01 No.731560906
チーズ生産業はカツカツだったりするからお金を融資する代わりに銀行がチーズホールを回収したりするらしいな 銀行はお金が戻ってこなくてもチーズを売って回収する
42 20/09/27(日)10:35:11 No.731560956
>1kg3000円とか >>写真は、ホール35kgです。 ちょうど10万円くらいになるんだな
43 20/09/27(日)10:35:20 No.731560991
35kgなら10万5000円か 給付金じゃ足が出る
44 20/09/27(日)10:35:27 No.731561020
>3千円で高いとかいう人生は送りたくない… 10万5000円じゃねえの?
45 20/09/27(日)10:35:29 No.731561032
スプーンでゴリゴリしてパスタにのせたい
46 20/09/27(日)10:35:32 No.731561055
チーズ作ろうぜ
47 20/09/27(日)10:35:37 No.731561070
>3千円で高いとかいう人生は送りたくない… 1kg3000円だから35kg塊のスレ画は10万5000円だ
48 20/09/27(日)10:35:43 No.731561084
>1kg3000円だぞ >1個3000円じゃないぞ 1kg3000円だとしても安いと思う 100gで300円でしょ
49 20/09/27(日)10:35:57 No.731561135
丸ごと1個で10万円とかそんなものなのか チーズで利益出そうとするとなかなか大変そうだな倉庫もでかいの必要になるだろうし
50 20/09/27(日)10:36:10 No.731561190
チーズ転がし祭りできる?
51 20/09/27(日)10:36:33 No.731561261
一個10万ならさすがにちょっと辛いね みんなでお金出し合ってパスタパーティーするか
52 20/09/27(日)10:36:52 No.731561338
日本だと溶けたりしない?
53 20/09/27(日)10:36:55 No.731561342
>チーズ転がし祭りできる? 10万を転がす祭りと考えたらめっちゃ贅沢だ
54 20/09/27(日)10:37:03 No.731561370
>100gで300円でしょ アフリカでは1分間に60秒が流れています みたいなことを言うんじゃない
55 20/09/27(日)10:37:06 No.731561379
>1kg3000円だぞ >1個3000円じゃないぞ ホールで買う前提なの…? 買える買えない以前に使い切るの大変じゃない…?
56 20/09/27(日)10:37:39 No.731561497
画像のみたいにごつくない1kgぐらいのもあるよ 割高にはなるけど
57 20/09/27(日)10:37:48 No.731561537
話を聞いてない「」は書き込む前に一呼吸置いてもらって
58 20/09/27(日)10:37:59 No.731561568
>ホールで買う前提なの…? >買える買えない以前に使い切るの大変じゃない…? そりゃチーズだって生ハムだってちょっとだけ買いたいんだったらお近くのスーパー行きゃいいだけだよう
59 20/09/27(日)10:38:10 No.731561621
多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな 一般家庭では
60 20/09/27(日)10:38:30 No.731561710
>日本だと溶けたりしない? カビが怖い
61 20/09/27(日)10:38:37 No.731561737
飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…?
62 20/09/27(日)10:38:41 No.731561753
クラフトの粉チーズが80gで500円くらいとすると実は割安なのか 食い切れない
63 20/09/27(日)10:38:42 No.731561756
学園祭の立食で出したい
64 20/09/27(日)10:39:09 No.731561852
神話でこれ投げつけられて死んだやつがいるという そりゃ死ぬわ
65 20/09/27(日)10:39:17 No.731561882
原木とかホールを買う人は元を取るとかそういう考えで買ってはいないと思う
66 20/09/27(日)10:39:33 No.731561946
>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? どう見てもまたは給付金支給にかかってる…
67 20/09/27(日)10:39:38 No.731561978
なんというか「」の読解力が不安になるスレだ
68 20/09/27(日)10:39:44 No.731562005
>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? 「また」は「買いたい」じゃなくて「給付金出たら」に掛かってるんじゃ
69 20/09/27(日)10:39:49 No.731562016
>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? 国語が苦手そう
70 20/09/27(日)10:39:57 No.731562041
まあ普通に食うならこれの1/8がいいとこだとは思うが… というか一般家庭なら1kgで足りるな でも買えんのかな
71 20/09/27(日)10:40:04 No.731562070
>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >一般家庭では カース・マルツゥ出来た!
72 20/09/27(日)10:40:18 No.731562137
>なんというか「」の読解力が不安になるスレだ さい らま
73 20/09/27(日)10:40:23 No.731562159
>クラフトの粉チーズが80gで500円くらいとすると実は割安なのか >食い切れない そりゃ粉にする手間とかパッケージとかいろんな費用が乗っかるからな
74 20/09/27(日)10:40:29 No.731562180
1キロだとめっちゃ小さかったりしない? パスタを乗せる皿にもならない程度の
75 20/09/27(日)10:40:43 No.731562227
>なんというか「」の読解力が不安になるスレだ 複数人いそうなのがまた…
76 20/09/27(日)10:40:45 No.731562241
>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >一般家庭では 蛆の入ったチーズもあるからいけるな!
77 20/09/27(日)10:41:14 No.731562363
100人ぐらいのパーティ開けば消費できそう でも飢えた成人男性が100人単位で集まるパーティーなんてそうそう……
78 20/09/27(日)10:41:41 No.731562469
>パスタを乗せる皿にもならない程度の パスタを乗せる皿って相当でかいぞ!
79 20/09/27(日)10:41:44 No.731562478
現地ではどういう風に消費するんだろう
80 20/09/27(日)10:42:14 No.731562598
使い切れねえ…
81 20/09/27(日)10:42:17 No.731562614
「」と食品を共有するのは変な病気貰いそうで嫌だな…
82 20/09/27(日)10:42:29 No.731562661
>100人ぐらいのパーティ開けば消費できそう >でも飢えた成人男性が100人単位で集まるパーティーなんてそうそう…… 学
83 20/09/27(日)10:42:35 No.731562681
お店だとこれをスプンで削って使ってる
84 20/09/27(日)10:42:37 No.731562691
パスタの皿にするならホールじゃないと怪しいかもしれん ハーフで頼んでも上下じゃなく左右で分けたの来るかもしれんし…
85 20/09/27(日)10:42:38 No.731562693
外の部分削るのめっちゃめんどいよこれ
86 20/09/27(日)10:42:57 No.731562758
>「」と食品を共有するのは変な病気貰いそうで嫌だな… チーズと生ハメする「」なのか?
87 20/09/27(日)10:43:11 No.731562812
>>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >>一般家庭では >カース・マルツゥ出来た! カース・マルツゥの製造は禁止されていたはず…
88 20/09/27(日)10:43:17 No.731562832
カビないのこれ
89 20/09/27(日)10:43:25 No.731562853
35kgは使い切るのは大変そうだ…
90 20/09/27(日)10:43:25 No.731562856
チーズって数年単位で熟成させるものな気がするしそんな急いで消費する必要はない気がする ワインセラーみたいな通気の良い涼しい所おいとけば
91 20/09/27(日)10:43:27 No.731562861
そういや外側も食べられるの?
92 20/09/27(日)10:43:47 No.731562919
>ハーフで頼んでも上下じゃなく左右で分けたの来るかもしれんし… 左右なら火であぶってナイフでトロォってする動画みたいなことができるな!
93 20/09/27(日)10:43:48 No.731562924
これにのせて作ってるパスタとかリゾットに夢があるのは分かる
94 20/09/27(日)10:43:53 No.731562935
直径40cmくらいあるらしいな
95 20/09/27(日)10:43:55 No.731562951
>現地ではどういう風に消費するんだろう 方法はカットして削って色々なものにかけるのが一般的だ だがホールで買う家庭は少ない チーズ生産業者の家庭なら年間数ホールぐらいは使ってるかも
96 20/09/27(日)10:44:03 No.731562991
>そういや外側も食べられるの? 無理
97 20/09/27(日)10:44:19 No.731563052
ヨーロッパのものを日本に置いたら傷みそう
98 20/09/27(日)10:44:20 No.731563054
>チーズと生ハメする「」なのか? これに穴開けてオナホにする「」とかいそうだし…
99 20/09/27(日)10:44:22 No.731563062
>ワインセラーみたいな通気の良い涼しい所おいとけば 日本だとそれが難しいんだよな…
100 20/09/27(日)10:44:23 No.731563067
カタログでみて裁判長が叩くやつかと思った
101 20/09/27(日)10:44:27 No.731563086
>カビないのこれ 表面はワックス塗られてる 剥がすとカビる
102 20/09/27(日)10:45:17 No.731563252
専用のナイフとかピアノ線で切ってるんだな
103 20/09/27(日)10:45:18 No.731563257
これを切り分けて500gぐらいにしたやつがうちにあるけど 半年経って未だに半分ぐらいしか消費してないよ 削るのクソめんどい
104 20/09/27(日)10:45:21 No.731563264
現地でも一般家庭はカットして量り売りだよ
105 20/09/27(日)10:45:46 No.731563375
ステンレス製の四角いチーズケズルーノはちょっと使ってみたい
106 20/09/27(日)10:45:59 No.731563421
>>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >>一般家庭では >カース・マルツゥ出来た! おめえ本国でも販売禁止されてるじゃねえか!
107 20/09/27(日)10:46:08 No.731563486
外側食えないから歩留まりは量り売りより悪いんだよな
108 20/09/27(日)10:46:48 No.731563646
10万ぶちこんでも10%も食べる前に腐るなりカビるなりしそうなのが辛いな… 絶対立ち直れない
109 20/09/27(日)10:46:49 No.731563650
これ切るときも杭みたいなの打って割る感じだよね いきなり買ってもそもそも食い始められなさそう
110 20/09/27(日)10:47:13 No.731563740
チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる
111 20/09/27(日)10:47:14 No.731563741
1キロ買ってガリガリ削ると無限にパルミジャーノレジャーノになってくれるから楽しいよ 無論そのまま食っても美味い
112 20/09/27(日)10:47:37 No.731563834
>削るのクソめんどい チーズおろしでザクザク削れない? たまに砕けてぬあぁってなるけど
113 20/09/27(日)10:47:39 No.731563844
>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる なそ にん
114 20/09/27(日)10:48:04 No.731563937
日本人そんなにチーズ食わないよ
115 20/09/27(日)10:48:10 No.731563986
>>カース・マルツゥ出来た! >おめえ本国でも販売禁止されてるじゃねえか! 販売禁止はされてるけど製造禁止はされてないから…
116 20/09/27(日)10:48:18 No.731564022
>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる 35000リットル…
117 20/09/27(日)10:48:24 No.731564056
まぁ牛乳から水分取ったものの塊みたいな塩梅ではあるしな
118 20/09/27(日)10:48:32 No.731564082
給付金てなんの話だよ
119 20/09/27(日)10:48:47 No.731564124
>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか…
120 20/09/27(日)10:49:05 No.731564171
そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど そういうのは外国には出てこないのかな?
121 20/09/27(日)10:49:15 No.731564201
>給付金てなんの話だよ 総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話
122 20/09/27(日)10:49:21 No.731564229
天使のワザマエとかあったり無視に食わせてるようなチーズだと歩留まりはもっと下がるにょ
123 20/09/27(日)10:49:39 No.731564317
>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? スレで出てるカースマルツゥとかまさにそれ
124 20/09/27(日)10:49:41 No.731564322
これとか生ハムの原木とかつい買いたくなるのは分かるけど 大家族か頻繁に友人呼んでパーティーするような生活じゃないと絶対ダメにするよ
125 20/09/27(日)10:49:47 No.731564345
>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? なんでもそうだけど訳アリ品出すと皆安いそっちしか買わなくなるしブランド物なんかはまず出ない
126 20/09/27(日)10:49:53 No.731564381
>ステンレス製の四角いチーズケズルーノはちょっと使ってみたい おろすタイプのやつは大根おろし作るのにも使えるぞ!包丁みたいに動かすのは…パルメザン以外で使えるのかあれ
127 20/09/27(日)10:49:59 No.731564408
>そういうのは外国には出てこないのかな? b級品出して本命の需要減らすとかバカだろ
128 20/09/27(日)10:50:08 No.731564452
雪印とか明治は作れないの?
129 20/09/27(日)10:50:09 No.731564460
>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? そんなもの売ったら製造側の品格問われるんじゃない?
130 20/09/27(日)10:50:13 No.731564473
半分に切った奴に焼きごて突っ込んで溶かして流し込む動画とかあったね
131 20/09/27(日)10:50:14 No.731564481
これのグレード高いヤツは噛み締めるとアミノ酸の結晶がジャリジャリいって凄い
132 20/09/27(日)10:50:19 No.731564499
1キロの10倍なら10キロ≒10リットルでは…
133 20/09/27(日)10:50:21 No.731564510
>>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる >35000リットル… 雑に1リットル1キロとして35トンの牛乳か…
134 20/09/27(日)10:50:28 No.731564549
>スレで出てるカースマルツゥとかまさにそれ …ちょっと違わない?
135 20/09/27(日)10:50:33 No.731564567
>つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか… いきなりチーズが100倍に増えた…
136 20/09/27(日)10:50:36 No.731564578
いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある
137 20/09/27(日)10:50:54 No.731564651
これ食う分のお金でお高いイタリアン何回か行ったらいいと思ったら
138 20/09/27(日)10:51:05 No.731564686
>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある 生ハムは凄いぞ 無くならない
139 20/09/27(日)10:51:09 No.731564698
>>そういうのは外国には出てこないのかな? >b級品出して本命の需要減らすとかバカだろ 単価も収益率も高いのお出ししてダメなのは地元で消化するのが定石だよね
140 20/09/27(日)10:51:35 No.731564829
>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある どうせなら夏にやるほうがいいな… 保管的にはすぐ悪くなるから冬のほうがいいんだろうけど
141 20/09/27(日)10:51:41 No.731564859
室町時代の徳政令みたいな理由で給付金出るわけないだろ!
142 20/09/27(日)10:51:53 No.731564919
>これのグレード高いヤツは噛み締めるとアミノ酸の結晶がジャリジャリいって凄い うまあじの塊が入ってるのか…
143 20/09/27(日)10:51:56 No.731564936
>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある 夏になるとほぼ毎日汗を拭いて養生しなおす元気があるならご機嫌な休日を過ごせる
144 20/09/27(日)10:52:11 No.731565011
意外と安いな 一生パスタできると思えばありだわ
145 20/09/27(日)10:52:13 No.731565016
こういうの使ってチーズトースト食べまくりたい
146 20/09/27(日)10:52:28 No.731565077
>一生パスタできると思えばありだわ カビるのでは?
147 20/09/27(日)10:53:16 No.731565269
日本の気候じゃ一生はつれえだろうな…
148 20/09/27(日)10:53:17 No.731565279
カース・マルツゥってハードチーズで作るの?と思って調べたらペコリーノサルドってハードチーズで作るのか… ペコロマより塩味と刺激強いって元から結構きついチーズ素材なんだな
149 20/09/27(日)10:53:25 No.731565323
ヨーロッパってそんなに乾燥してるんだろうか
150 20/09/27(日)10:53:29 No.731565345
生ハム原木は買って食べてるレポートがよくあるから見ると楽しい
151 20/09/27(日)10:53:31 No.731565360
家族か友人とお金出し合ってガハガハ笑いながら1日で派手に使って余った分配分するくらいしかいい消費の仕方が思いつかない そう考えると店に食いに行くのがいいな!
152 20/09/27(日)10:54:00 No.731565463
>家族か友人とお金出し合ってガハガハ笑いながら1日で派手に使って余った分配分するくらいしかいい消費の仕方が思いつかない >そう考えると店に食いに行くのがいいな! 別にそれこそ1kgからお安く買うことだってできるだろ!
153 20/09/27(日)10:54:01 No.731565471
>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる 計算まで怪しくなってたぞ!
154 20/09/27(日)10:54:03 No.731565487
ハムの原木は塩分やばいからな サラダとかでカリウム取らないと高血圧
155 20/09/27(日)10:54:06 No.731565505
薄切りにして酒のあてに…ってしていったら何日くらいで消費できるかな 何日っていうか何年?
156 20/09/27(日)10:54:30 No.731565600
>ヨーロッパってそんなに乾燥してるんだろうか これちょっと疑問なんだよな 夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって
157 20/09/27(日)10:54:31 No.731565601
俺このスレでチーズが高い理由わかった!
158 20/09/27(日)10:54:41 No.731565641
行こう!チーズバー!
159 20/09/27(日)10:54:44 No.731565654
>生ハムは凄いぞ 50人近くでやったが投げ槍中々減らない 刃物がへちょくて少しづつしか削れなかったのもあるかもしれんが
160 20/09/27(日)10:55:10 No.731565743
>神話でこれ投げつけられて死んだやつがいるという >そりゃ死ぬわ 俺の答えはこれや!
161 20/09/27(日)10:55:19 No.731565781
生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは
162 20/09/27(日)10:55:32 No.731565817
>>生ハムは凄いぞ >50人近くでやったが投げ槍中々減らない >刃物がへちょくて少しづつしか削れなかったのもあるかもしれんが 投槍にするには重いしな…
163 20/09/27(日)10:55:44 No.731565867
>これちょっと疑問なんだよな >夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって 向こうが乾燥してるというより 日本の湿度が異常なんじゃないか
164 20/09/27(日)10:55:52 No.731565892
カタ投石器の弾
165 20/09/27(日)10:56:16 No.731565975
>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは 塩分は間違いなく超贅沢に取れる あとあんま合わないと思う
166 20/09/27(日)10:56:22 No.731565994
このスレの「」は全体的にボケてない?昼間っからチーズでワインでも飲んでるの…?
167 20/09/27(日)10:56:44 No.731566070
>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは ラクレットに厚切りベーコンがオススメよ
168 20/09/27(日)10:56:47 No.731566080
>カタ投石器の弾 ケルト兵「」来たな
169 20/09/27(日)10:56:56 No.731566116
>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? 等級の落ちるのは中に空洞があって熟成もちゃんと進まないから早めに食べるようとして 別の名前を付けられて売られてる
170 20/09/27(日)10:57:13 No.731566187
日本は梅雨有るからな…
171 20/09/27(日)10:57:24 No.731566237
>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは それ1食分で言えばせいぜい200円とかだし言うほど
172 20/09/27(日)10:57:29 No.731566252
日本の湿度はちょっと異常
173 20/09/27(日)10:57:52 No.731566331
環境悪いとすぐカビ生えるからな…
174 20/09/27(日)10:58:17 No.731566418
多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな
175 20/09/27(日)10:58:28 No.731566451
というかカビは食べ物どころかちょっとスキを見せるとものすごい勢いで入ってくる バッタにもつくし人間にすら…
176 20/09/27(日)10:58:28 No.731566453
>夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって フランスの平均湿度は40%ぐらい 日本の平均湿度は70%ぐらい
177 20/09/27(日)10:58:47 No.731566526
35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね
178 20/09/27(日)10:59:02 No.731566573
>多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ〜
179 20/09/27(日)10:59:02 No.731566576
アメリカ人なら1kgの塊そのままかじってるのに…
180 20/09/27(日)10:59:06 No.731566590
1キロ買ったことあるけど酒飲みの親父様が毎日薄く削って食うせいで割とすぐに無くなったな
181 20/09/27(日)10:59:23 No.731566650
何者なんだつくし人間
182 20/09/27(日)10:59:25 No.731566655
>>多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな >パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ~ 店で 食え
183 20/09/27(日)10:59:44 No.731566711
>アメリカ人なら1kgの塊そのままかじってるのに… 歯欠けるよう
184 20/09/27(日)10:59:49 No.731566730
>たけえな だから昔は貨幣の代りにもなった 今でもイタリアの地方では風習が残っているはず
185 20/09/27(日)10:59:52 No.731566746
ちょっと大きい塊ならコストコでも買えるぞ 100g250円手前で買えたと思う
186 20/09/27(日)11:00:08 No.731566797
>35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね 閃いた!
187 20/09/27(日)11:00:31 No.731566863
ちょっと調べたら銀行の担保にもなるとか書いてあってすげえなって思った
188 20/09/27(日)11:00:36 No.731566884
>パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ〜 それが料理として存在するってことは1食10万円のパスタがあるのか…?
189 20/09/27(日)11:00:39 No.731566896
すいません… この店で一番安いパスタと…チーズをありったけ
190 20/09/27(日)11:00:40 No.731566897
熱々のチーズの柔らかさにですね
191 20/09/27(日)11:00:43 No.731566910
>>35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね >閃いた! 小学生を食べちゃダメだよ!
192 20/09/27(日)11:00:43 No.731566911
パルメザンとか塊だとあんま溶けなさそう
193 20/09/27(日)11:01:13 No.731567017
>>給付金てなんの話だよ >総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話 ログインボーナスじゃねーぞ…
194 20/09/27(日)11:01:19 No.731567035
>>たけえな >だから昔は貨幣の代りにもなった >今でもイタリアの地方では風習が残っているはず 現代でもあるよチーズを担保にするローン
195 20/09/27(日)11:01:20 No.731567040
https://www.youtube.com/watch?v=cvuktushEhY 10万円を追いかけてると思えばいいのか
196 20/09/27(日)11:01:39 No.731567097
チーズは何にでも使えるから味噌汁から肉料理まで
197 20/09/27(日)11:01:44 No.731567114
チーズは資産
198 20/09/27(日)11:02:00 No.731567162
>日本の湿度はちょっと異常 そりゃまあ大陸近いとはいえ海洋にある島国だし
199 20/09/27(日)11:02:32 No.731567256
>>>給付金てなんの話だよ >>総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話 >ログインボーナスじゃねーぞ… 願えば叶うって言うし…
200 20/09/27(日)11:02:39 No.731567278
日本も乾物を資産代わりにするとかやろう
201 20/09/27(日)11:03:04 No.731567358
給付金おかわりとか絶対来ないよ…
202 20/09/27(日)11:03:04 No.731567359
あーなるほどチーズの皿は削って流用できるのか
203 20/09/27(日)11:03:24 No.731567418
夢があるけど絶対保存できないだろってこないだ冷蔵庫に突っ込んでたチェダーチーズの小さい塊にカビっぽいのが出てた俺は思う…
204 20/09/27(日)11:03:25 No.731567422
>それが料理として存在するってことは1食10万円のパスタがあるのか…? なんで全部使い切る前提なんだよ!おかしいだろ!
205 20/09/27(日)11:03:56 No.731567528
>日本も乾物を資産代わりにするとかやろう それは中国でやってそう
206 20/09/27(日)11:04:05 No.731567551
>なんで全部使い切る前提なんだよ!おかしいだろ! お皿にするって言われたからつい…
207 20/09/27(日)11:04:39 No.731567662
北海道あたりで作ってる農家いないのかな
208 20/09/27(日)11:04:43 No.731567676
>夢があるけど絶対保存できないだろってこないだ冷蔵庫に突っ込んでたチェダーチーズの小さい塊にカビっぽいのが出てた俺は思う… チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね
209 20/09/27(日)11:04:44 No.731567680
>>日本も乾物を資産代わりにするとかやろう >それは中国でやってそう ひとつ○十万円の干しアワビいいよね…
210 20/09/27(日)11:04:47 No.731567688
チーズいいよね… 死ぬほど種類あるからちょっとずつ買ってきて朝に食べ比べてる
211 20/09/27(日)11:05:01 No.731567730
パスタじゃないけどリゾットはやったことある 感想としては普通に作ったのと変わらないしお店で食べればいいと思いました
212 20/09/27(日)11:05:32 No.731567836
>チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね 最初にまず半分に切って使わない分を冷凍庫に入れるべきだったと後から思った…
213 20/09/27(日)11:05:56 No.731567925
>チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね 餅とかチーズは冷凍庫でもカビるぞ なんで…
214 20/09/27(日)11:07:00 No.731568116
ストップと言うまでチーズを削りますね ができるんだな
215 20/09/27(日)11:07:16 No.731568169
冷蔵庫で保管して寝かすのもできなくもない かびた部分削ってケアすればいいし…
216 20/09/27(日)11:07:33 No.731568222
>餅とかチーズは冷凍庫でもカビるぞ >なんで… 水分含んでるくせに硬すぎて凍るまで時間かかってその間に繁殖されるとな…
217 20/09/27(日)11:07:54 No.731568299
個人で買う向けじゃないなホールは
218 20/09/27(日)11:08:52 No.731568486
給付金出たら買いたいという話だしまあ与太話である
219 20/09/27(日)11:10:14 No.731568726
>ストップと言うまでチーズを削りますね …まだですか?
220 20/09/27(日)11:10:37 No.731568797
イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな
221 20/09/27(日)11:10:59 No.731568856
カビたらブルーチーズうじわいたらカース・マルツゥで3倍嬉しい!!!
222 20/09/27(日)11:11:21 No.731568918
>イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな そこまで需要ないし…
223 20/09/27(日)11:11:21 No.731568921
さっきからかしこさを投げ捨ててる「」がいるな…
224 20/09/27(日)11:12:37 No.731569126
>ワシはカチョカバロが食ろうてみたい ちょっといいスーパーに売ってるよ さけるチーズ焼くと同じ食感になるよ
225 20/09/27(日)11:12:59 No.731569204
>かびた部分削ってケアすればいいし… 見えないだけで根が残ってる可能性は普通にあるからやめておいたほうがいい 命よりもチーズが大事なら問題はないが
226 20/09/27(日)11:13:09 No.731569231
牛乳や乳製品の値段を好き放題にする悪の組織ごあるからな…
227 20/09/27(日)11:13:25 No.731569278
いったいどこのホクレンだ
228 20/09/27(日)11:13:27 No.731569284
>イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな 確かチーズって関税30%とかなんだよね… 脱法チーズがはびこって欲しい
229 20/09/27(日)11:13:45 No.731569337
楽天で13万か足でるけど大丈夫?
230 20/09/27(日)11:13:47 No.731569347
>カビたらブルーチーズうじわいたらカース・マルツゥで3倍嬉しい!!! 変なかびわいて雑菌でおなか壊す代物が出来ると思う…
231 20/09/27(日)11:13:52 No.731569362
こんな重いもん入れたら冷蔵庫の底が抜けそうだ
232 20/09/27(日)11:14:20 No.731569440
木かと思ったらチーズかこれ
233 20/09/27(日)11:16:30 No.731569878
>いったいどこのホクレンだ 品薄にしてら売れるじゃん!をテレビの報道番組で言い放つの凄いよね
234 20/09/27(日)11:19:10 No.731570409
カビにもブランドがあるからな… そこら辺のじゃダメだ
235 20/09/27(日)11:19:49 No.731570552
カビ生えても食えるやつ?
236 20/09/27(日)11:20:34 No.731570693
カビチーズが食べても大丈夫なのってどういう理屈なの 毒素を出さない安全なカビを種菌みたいな感じで植え付けるのかな
237 20/09/27(日)11:21:20 No.731570842
>カビ生えても食えるやつ? あらゆるカビを無毒化するメシってどんな神秘だよ!
238 20/09/27(日)11:24:15 No.731571359
なんて名前のチーズ?
239 20/09/27(日)11:24:21 No.731571377
>カビチーズが食べても大丈夫なのってどういう理屈なの >毒素を出さない安全なカビを種菌みたいな感じで植え付けるのかな 納豆とかだってカビなのでは
240 20/09/27(日)11:25:59 No.731571671
>原木とかホールを買う人は元を取るとかそういう考えで買ってはいないと思う ロマンや夢やネタを買ってる感じがする
241 20/09/27(日)11:26:25 No.731571752
>納豆とかだってカビなのでは 納豆は納豆菌なので一応細菌
242 20/09/27(日)11:27:26 No.731571953
>なんて名前のチーズ? パルミジャーノ
243 20/09/27(日)11:27:55 No.731572041
原木買う人はあれ半分くらい飾るインテリア目的で買わないと後悔するタイプの代物だからな
244 20/09/27(日)11:28:06 No.731572078
>なんて名前のチーズ? レッジャーノ
245 20/09/27(日)11:29:46 No.731572405
向こうでも管理失敗してカビてるのいっぱいあるよ そういうのはカットチーズにして輸出して安く売る
246 20/09/27(日)11:30:18 No.731572520
一年でどれくらいのチーズ消費してるんだろう…
247 20/09/27(日)11:30:44 No.731572606
なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな?
248 20/09/27(日)11:30:52 No.731572632
生ハムの原木みたいなもの…? チーズは一度使うと食切らないといけないイメージあるけど
249 20/09/27(日)11:31:11 No.731572698
これは使い切れない時は冷凍保存するのかね?
250 20/09/27(日)11:31:38 No.731572779
>パルミジャーノ >レッジャーノ ジョジョ5部のキャラの名前みたいだな
251 20/09/27(日)11:31:49 No.731572823
チーズなんてほとんど食べないから絶対持て余すわ
252 20/09/27(日)11:32:07 No.731572879
>ジョジョ5部のキャラの名前みたいだな ジョジョ5部のキャラが食い物みたいなんだよ
253 20/09/27(日)11:32:51 No.731573034
>チーズなんてほとんど食べないから絶対持て余すわ とりあえずパスタ作ったらふりかけない?
254 20/09/27(日)11:34:01 No.731573283
>とりあえずパスタ作ったらふりかけない? 振りかける程度のパスタじゃ毎日3食食っても半年くらいはかかりそうだ…
255 20/09/27(日)11:34:16 No.731573339
パルミジャーノとグラナパダーノ以外知らない
256 20/09/27(日)11:34:22 No.731573362
>なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな? 直径40cmあるけどな…
257 20/09/27(日)11:34:29 No.731573383
スカイリムでそこらへんに転がってるやつ
258 20/09/27(日)11:37:13 No.731573929
>なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな? su4234450.jpg
259 20/09/27(日)11:38:02 No.731574096
>su4234450.jpg 一個10万だから…
260 20/09/27(日)11:38:56 No.731574290
>直径40cmあるけどな… 同じくらいのスケールで35キロ以上あるものを考えると真っ先に金属が想像されそうだしやっぱ重いと思う 現代の米俵で40キロだし
261 20/09/27(日)11:41:58 No.731574862
>su4234450.jpg これ全部1人で食べるのに何年くらいかかるんだろうな
262 20/09/27(日)11:42:40 No.731574993
毎日塩水塗らなきゃ
263 20/09/27(日)11:45:24 No.731575503
>これ全部1人で食べるのに何年くらいかかるんだろうな 一生かかっても食べ切れないと思われる
264 20/09/27(日)11:46:13 No.731575659
>つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか… レモン一個のビタミンCはレモン4個分てやつか
265 20/09/27(日)11:49:29 No.731576288
薪割り台そんな高くないだろ 違った