虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/27(日)10:19:40 給付金... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601169580696.jpg 20/09/27(日)10:19:40 No.731557530

給付金また出たらこれ買いたい

1 20/09/27(日)10:20:16 No.731557663

出ないし今すぐ買っちゃえ

2 20/09/27(日)10:20:37 No.731557721

買っちゃえ日産

3 20/09/27(日)10:20:39 No.731557727

どうやって食うのこれ

4 20/09/27(日)10:20:58 No.731557791

いくらぐらいで変えるものなんだ

5 20/09/27(日)10:21:08 No.731557833

どうもこうもねえよ!

6 20/09/27(日)10:21:15 No.731557872

茹でたてのスパゲッティを乗せる 溶けたのを混ぜる うまい!

7 20/09/27(日)10:21:30 No.731557945

なにこれ 中でチーズリゾット作るとかそういう店で出るやつ?

8 20/09/27(日)10:22:38 No.731558214

カタ今川焼き

9 20/09/27(日)10:22:43 No.731558236

鉄の棒当てて溶かすのかな

10 20/09/27(日)10:22:59 No.731558292

>いくらぐらいで変えるものなんだ 1kg3000円とか

11 20/09/27(日)10:23:40 No.731558463

たけえな

12 20/09/27(日)10:24:30 No.731558613

>たけえな グラム単位で換算すると粉のパルメザンチーズと大差ないんだな

13 20/09/27(日)10:24:35 No.731558632

通貨として使われると聞いた

14 20/09/27(日)10:24:39 No.731558644

人殺せそう

15 20/09/27(日)10:24:40 No.731558646

絶対俺じゃ持て余す

16 20/09/27(日)10:25:02 No.731558713

>写真は、ホール35kgです。 そんなに

17 20/09/27(日)10:25:36 No.731558837

作っちまえよ

18 20/09/27(日)10:25:44 No.731558862

ラクレットで我慢しとけ

19 20/09/27(日)10:26:32 No.731559033

どこに置いてどう保存するんだこれ

20 20/09/27(日)10:26:49 No.731559100

35kgもどうやって消費すれば…

21 20/09/27(日)10:27:25 No.731559225

ワシはカチョカバロが食ろうてみたい

22 20/09/27(日)10:27:28 No.731559236

どうもこうもねえよ!

23 20/09/27(日)10:27:35 No.731559258

書き込みをした人によって削除されました

24 20/09/27(日)10:28:04 No.731559360

ワインセラーとかじゃないと保管難しくない?

25 20/09/27(日)10:29:12 No.731559577

食いきるの大変じゃない?

26 20/09/27(日)10:29:51 No.731559698

土手を転がして遊ぼうぜ

27 20/09/27(日)10:31:20 No.731560050

真ん中くり抜いてパスタ絡める料理あったよね

28 20/09/27(日)10:31:30 No.731560081

なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの

29 20/09/27(日)10:31:39 No.731560098

5年物だと100g2000円だった お高い…

30 20/09/27(日)10:31:49 ID:HMuaMSo. HMuaMSo. No.731560137

>茹でたてのスパゲッティを乗せる >溶けたのを混ぜる >うまい! 非貫通のオナホ使った後みたいな気持ちになりそう

31 20/09/27(日)10:31:57 No.731560154

生ハム原木買おうぜ

32 20/09/27(日)10:32:20 No.731560228

直にパスタ絡めるやつって一回やったらもう保存効かなそうでもったいないなぁって思ってる

33 20/09/27(日)10:32:22 No.731560235

3千円で高いとかいう人生は送りたくない…

34 20/09/27(日)10:32:43 No.731560348

>なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの 厳格な審査のある伝統品だからな ちなみに落第したら執拗にバッテンつけられる

35 20/09/27(日)10:33:02 No.731560412

三千円で買えるなら安くね? チーズって小さいのでももっと高い

36 20/09/27(日)10:33:51 No.731560623

1kg3000円だぞ 1個3000円じゃないぞ

37 20/09/27(日)10:34:21 No.731560734

>>写真は、ホール35kgです。 1日にクラフトの粉チーズ1本分ずつ食べても1年以上もつのか

38 20/09/27(日)10:34:23 No.731560737

>なんでこんなに執拗に文字刻印されてるの カットして売ると外側一部分しか見えないし… まぁパルミジャーノは掘って中砕いて売ったりもするんだけど あと外側食わないというか食えない

39 20/09/27(日)10:34:28 No.731560763

給付金でなきゃ買えないってほどの値段ではないような… 逆に出なきゃ買えないレベルに困窮してる人は給付金でこれ買ってる場合じゃないだろうし

40 20/09/27(日)10:34:34 No.731560784

一個何キロなんです?

41 20/09/27(日)10:35:01 No.731560906

チーズ生産業はカツカツだったりするからお金を融資する代わりに銀行がチーズホールを回収したりするらしいな 銀行はお金が戻ってこなくてもチーズを売って回収する

42 20/09/27(日)10:35:11 No.731560956

>1kg3000円とか >>写真は、ホール35kgです。 ちょうど10万円くらいになるんだな

43 20/09/27(日)10:35:20 No.731560991

35kgなら10万5000円か 給付金じゃ足が出る

44 20/09/27(日)10:35:27 No.731561020

>3千円で高いとかいう人生は送りたくない… 10万5000円じゃねえの?

45 20/09/27(日)10:35:29 No.731561032

スプーンでゴリゴリしてパスタにのせたい

46 20/09/27(日)10:35:32 No.731561055

チーズ作ろうぜ

47 20/09/27(日)10:35:37 No.731561070

>3千円で高いとかいう人生は送りたくない… 1kg3000円だから35kg塊のスレ画は10万5000円だ

48 20/09/27(日)10:35:43 No.731561084

>1kg3000円だぞ >1個3000円じゃないぞ 1kg3000円だとしても安いと思う 100gで300円でしょ

49 20/09/27(日)10:35:57 No.731561135

丸ごと1個で10万円とかそんなものなのか チーズで利益出そうとするとなかなか大変そうだな倉庫もでかいの必要になるだろうし

50 20/09/27(日)10:36:10 No.731561190

チーズ転がし祭りできる?

51 20/09/27(日)10:36:33 No.731561261

一個10万ならさすがにちょっと辛いね みんなでお金出し合ってパスタパーティーするか

52 20/09/27(日)10:36:52 No.731561338

日本だと溶けたりしない?

53 20/09/27(日)10:36:55 No.731561342

>チーズ転がし祭りできる? 10万を転がす祭りと考えたらめっちゃ贅沢だ

54 20/09/27(日)10:37:03 No.731561370

>100gで300円でしょ アフリカでは1分間に60秒が流れています みたいなことを言うんじゃない

55 20/09/27(日)10:37:06 No.731561379

>1kg3000円だぞ >1個3000円じゃないぞ ホールで買う前提なの…? 買える買えない以前に使い切るの大変じゃない…?

56 20/09/27(日)10:37:39 No.731561497

画像のみたいにごつくない1kgぐらいのもあるよ 割高にはなるけど

57 20/09/27(日)10:37:48 No.731561537

話を聞いてない「」は書き込む前に一呼吸置いてもらって

58 20/09/27(日)10:37:59 No.731561568

>ホールで買う前提なの…? >買える買えない以前に使い切るの大変じゃない…? そりゃチーズだって生ハムだってちょっとだけ買いたいんだったらお近くのスーパー行きゃいいだけだよう

59 20/09/27(日)10:38:10 No.731561621

多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな 一般家庭では

60 20/09/27(日)10:38:30 No.731561710

>日本だと溶けたりしない? カビが怖い

61 20/09/27(日)10:38:37 No.731561737

飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…?

62 20/09/27(日)10:38:41 No.731561753

クラフトの粉チーズが80gで500円くらいとすると実は割安なのか 食い切れない

63 20/09/27(日)10:38:42 No.731561756

学園祭の立食で出したい

64 20/09/27(日)10:39:09 No.731561852

神話でこれ投げつけられて死んだやつがいるという そりゃ死ぬわ

65 20/09/27(日)10:39:17 No.731561882

原木とかホールを買う人は元を取るとかそういう考えで買ってはいないと思う

66 20/09/27(日)10:39:33 No.731561946

>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? どう見てもまたは給付金支給にかかってる…

67 20/09/27(日)10:39:38 No.731561978

なんというか「」の読解力が不安になるスレだ

68 20/09/27(日)10:39:44 No.731562005

>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? 「また」は「買いたい」じゃなくて「給付金出たら」に掛かってるんじゃ

69 20/09/27(日)10:39:49 No.731562016

>飲食店レベルで消費しないと一瞬でダメになりそうだけどまたっていう事は半年もせず使い切ったのか…? 国語が苦手そう

70 20/09/27(日)10:39:57 No.731562041

まあ普通に食うならこれの1/8がいいとこだとは思うが… というか一般家庭なら1kgで足りるな でも買えんのかな

71 20/09/27(日)10:40:04 No.731562070

>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >一般家庭では カース・マルツゥ出来た!

72 20/09/27(日)10:40:18 No.731562137

>なんというか「」の読解力が不安になるスレだ さい らま

73 20/09/27(日)10:40:23 No.731562159

>クラフトの粉チーズが80gで500円くらいとすると実は割安なのか >食い切れない そりゃ粉にする手間とかパッケージとかいろんな費用が乗っかるからな

74 20/09/27(日)10:40:29 No.731562180

1キロだとめっちゃ小さかったりしない? パスタを乗せる皿にもならない程度の

75 20/09/27(日)10:40:43 No.731562227

>なんというか「」の読解力が不安になるスレだ 複数人いそうなのがまた…

76 20/09/27(日)10:40:45 No.731562241

>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >一般家庭では 蛆の入ったチーズもあるからいけるな!

77 20/09/27(日)10:41:14 No.731562363

100人ぐらいのパーティ開けば消費できそう でも飢えた成人男性が100人単位で集まるパーティーなんてそうそう……

78 20/09/27(日)10:41:41 No.731562469

>パスタを乗せる皿にもならない程度の パスタを乗せる皿って相当でかいぞ!

79 20/09/27(日)10:41:44 No.731562478

現地ではどういう風に消費するんだろう

80 20/09/27(日)10:42:14 No.731562598

使い切れねえ…

81 20/09/27(日)10:42:17 No.731562614

「」と食品を共有するのは変な病気貰いそうで嫌だな…

82 20/09/27(日)10:42:29 No.731562661

>100人ぐらいのパーティ開けば消費できそう >でも飢えた成人男性が100人単位で集まるパーティーなんてそうそう…… 学

83 20/09/27(日)10:42:35 No.731562681

お店だとこれをスプンで削って使ってる

84 20/09/27(日)10:42:37 No.731562691

パスタの皿にするならホールじゃないと怪しいかもしれん ハーフで頼んでも上下じゃなく左右で分けたの来るかもしれんし…

85 20/09/27(日)10:42:38 No.731562693

外の部分削るのめっちゃめんどいよこれ

86 20/09/27(日)10:42:57 No.731562758

>「」と食品を共有するのは変な病気貰いそうで嫌だな… チーズと生ハメする「」なのか?

87 20/09/27(日)10:43:11 No.731562812

>>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >>一般家庭では >カース・マルツゥ出来た! カース・マルツゥの製造は禁止されていたはず…

88 20/09/27(日)10:43:17 No.731562832

カビないのこれ

89 20/09/27(日)10:43:25 No.731562853

35kgは使い切るのは大変そうだ…

90 20/09/27(日)10:43:25 No.731562856

チーズって数年単位で熟成させるものな気がするしそんな急いで消費する必要はない気がする ワインセラーみたいな通気の良い涼しい所おいとけば

91 20/09/27(日)10:43:27 No.731562861

そういや外側も食べられるの?

92 20/09/27(日)10:43:47 No.731562919

>ハーフで頼んでも上下じゃなく左右で分けたの来るかもしれんし… 左右なら火であぶってナイフでトロォってする動画みたいなことができるな!

93 20/09/27(日)10:43:48 No.731562924

これにのせて作ってるパスタとかリゾットに夢があるのは分かる

94 20/09/27(日)10:43:53 No.731562935

直径40cmくらいあるらしいな

95 20/09/27(日)10:43:55 No.731562951

>現地ではどういう風に消費するんだろう 方法はカットして削って色々なものにかけるのが一般的だ だがホールで買う家庭は少ない チーズ生産業者の家庭なら年間数ホールぐらいは使ってるかも

96 20/09/27(日)10:44:03 No.731562991

>そういや外側も食べられるの? 無理

97 20/09/27(日)10:44:19 No.731563052

ヨーロッパのものを日本に置いたら傷みそう

98 20/09/27(日)10:44:20 No.731563054

>チーズと生ハメする「」なのか? これに穴開けてオナホにする「」とかいそうだし…

99 20/09/27(日)10:44:22 No.731563062

>ワインセラーみたいな通気の良い涼しい所おいとけば 日本だとそれが難しいんだよな…

100 20/09/27(日)10:44:23 No.731563067

カタログでみて裁判長が叩くやつかと思った

101 20/09/27(日)10:44:27 No.731563086

>カビないのこれ 表面はワックス塗られてる 剥がすとカビる

102 20/09/27(日)10:45:17 No.731563252

専用のナイフとかピアノ線で切ってるんだな

103 20/09/27(日)10:45:18 No.731563257

これを切り分けて500gぐらいにしたやつがうちにあるけど 半年経って未だに半分ぐらいしか消費してないよ 削るのクソめんどい

104 20/09/27(日)10:45:21 No.731563264

現地でも一般家庭はカットして量り売りだよ

105 20/09/27(日)10:45:46 No.731563375

ステンレス製の四角いチーズケズルーノはちょっと使ってみたい

106 20/09/27(日)10:45:59 No.731563421

>>多湿な日本だと食いきる前に蛆わくな >>一般家庭では >カース・マルツゥ出来た! おめえ本国でも販売禁止されてるじゃねえか!

107 20/09/27(日)10:46:08 No.731563486

外側食えないから歩留まりは量り売りより悪いんだよな

108 20/09/27(日)10:46:48 No.731563646

10万ぶちこんでも10%も食べる前に腐るなりカビるなりしそうなのが辛いな… 絶対立ち直れない

109 20/09/27(日)10:46:49 No.731563650

これ切るときも杭みたいなの打って割る感じだよね いきなり買ってもそもそも食い始められなさそう

110 20/09/27(日)10:47:13 No.731563740

チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる

111 20/09/27(日)10:47:14 No.731563741

1キロ買ってガリガリ削ると無限にパルミジャーノレジャーノになってくれるから楽しいよ 無論そのまま食っても美味い

112 20/09/27(日)10:47:37 No.731563834

>削るのクソめんどい チーズおろしでザクザク削れない? たまに砕けてぬあぁってなるけど

113 20/09/27(日)10:47:39 No.731563844

>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる なそ にん

114 20/09/27(日)10:48:04 No.731563937

日本人そんなにチーズ食わないよ

115 20/09/27(日)10:48:10 No.731563986

>>カース・マルツゥ出来た! >おめえ本国でも販売禁止されてるじゃねえか! 販売禁止はされてるけど製造禁止はされてないから…

116 20/09/27(日)10:48:18 No.731564022

>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる 35000リットル…

117 20/09/27(日)10:48:24 No.731564056

まぁ牛乳から水分取ったものの塊みたいな塩梅ではあるしな

118 20/09/27(日)10:48:32 No.731564082

給付金てなんの話だよ

119 20/09/27(日)10:48:47 No.731564124

>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか…

120 20/09/27(日)10:49:05 No.731564171

そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど そういうのは外国には出てこないのかな?

121 20/09/27(日)10:49:15 No.731564201

>給付金てなんの話だよ 総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話

122 20/09/27(日)10:49:21 No.731564229

天使のワザマエとかあったり無視に食わせてるようなチーズだと歩留まりはもっと下がるにょ

123 20/09/27(日)10:49:39 No.731564317

>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? スレで出てるカースマルツゥとかまさにそれ

124 20/09/27(日)10:49:41 No.731564322

これとか生ハムの原木とかつい買いたくなるのは分かるけど 大家族か頻繁に友人呼んでパーティーするような生活じゃないと絶対ダメにするよ

125 20/09/27(日)10:49:47 No.731564345

>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? なんでもそうだけど訳アリ品出すと皆安いそっちしか買わなくなるしブランド物なんかはまず出ない

126 20/09/27(日)10:49:53 No.731564381

>ステンレス製の四角いチーズケズルーノはちょっと使ってみたい おろすタイプのやつは大根おろし作るのにも使えるぞ!包丁みたいに動かすのは…パルメザン以外で使えるのかあれ

127 20/09/27(日)10:49:59 No.731564408

>そういうのは外国には出てこないのかな? b級品出して本命の需要減らすとかバカだろ

128 20/09/27(日)10:50:08 No.731564452

雪印とか明治は作れないの?

129 20/09/27(日)10:50:09 No.731564460

>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? そんなもの売ったら製造側の品格問われるんじゃない?

130 20/09/27(日)10:50:13 No.731564473

半分に切った奴に焼きごて突っ込んで溶かして流し込む動画とかあったね

131 20/09/27(日)10:50:14 No.731564481

これのグレード高いヤツは噛み締めるとアミノ酸の結晶がジャリジャリいって凄い

132 20/09/27(日)10:50:19 No.731564499

1キロの10倍なら10キロ≒10リットルでは…

133 20/09/27(日)10:50:21 No.731564510

>>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる >35000リットル… 雑に1リットル1キロとして35トンの牛乳か…

134 20/09/27(日)10:50:28 No.731564549

>スレで出てるカースマルツゥとかまさにそれ …ちょっと違わない?

135 20/09/27(日)10:50:33 No.731564567

>つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか… いきなりチーズが100倍に増えた…

136 20/09/27(日)10:50:36 No.731564578

いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある

137 20/09/27(日)10:50:54 No.731564651

これ食う分のお金でお高いイタリアン何回か行ったらいいと思ったら

138 20/09/27(日)10:51:05 No.731564686

>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある 生ハムは凄いぞ 無くならない

139 20/09/27(日)10:51:09 No.731564698

>>そういうのは外国には出てこないのかな? >b級品出して本命の需要減らすとかバカだろ 単価も収益率も高いのお出ししてダメなのは地元で消化するのが定石だよね

140 20/09/27(日)10:51:35 No.731564829

>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある どうせなら夏にやるほうがいいな… 保管的にはすぐ悪くなるから冬のほうがいいんだろうけど

141 20/09/27(日)10:51:41 No.731564859

室町時代の徳政令みたいな理由で給付金出るわけないだろ!

142 20/09/27(日)10:51:53 No.731564919

>これのグレード高いヤツは噛み締めるとアミノ酸の結晶がジャリジャリいって凄い うまあじの塊が入ってるのか…

143 20/09/27(日)10:51:56 No.731564936

>いやでもこれと一緒に生ハムの原木も買ってご機嫌な休日を過ごしてみたくはある 夏になるとほぼ毎日汗を拭いて養生しなおす元気があるならご機嫌な休日を過ごせる

144 20/09/27(日)10:52:11 No.731565011

意外と安いな 一生パスタできると思えばありだわ

145 20/09/27(日)10:52:13 No.731565016

こういうの使ってチーズトースト食べまくりたい

146 20/09/27(日)10:52:28 No.731565077

>一生パスタできると思えばありだわ カビるのでは?

147 20/09/27(日)10:53:16 No.731565269

日本の気候じゃ一生はつれえだろうな…

148 20/09/27(日)10:53:17 No.731565279

カース・マルツゥってハードチーズで作るの?と思って調べたらペコリーノサルドってハードチーズで作るのか… ペコロマより塩味と刺激強いって元から結構きついチーズ素材なんだな

149 20/09/27(日)10:53:25 No.731565323

ヨーロッパってそんなに乾燥してるんだろうか

150 20/09/27(日)10:53:29 No.731565345

生ハム原木は買って食べてるレポートがよくあるから見ると楽しい

151 20/09/27(日)10:53:31 No.731565360

家族か友人とお金出し合ってガハガハ笑いながら1日で派手に使って余った分配分するくらいしかいい消費の仕方が思いつかない そう考えると店に食いに行くのがいいな!

152 20/09/27(日)10:54:00 No.731565463

>家族か友人とお金出し合ってガハガハ笑いながら1日で派手に使って余った分配分するくらいしかいい消費の仕方が思いつかない >そう考えると店に食いに行くのがいいな! 別にそれこそ1kgからお安く買うことだってできるだろ!

153 20/09/27(日)10:54:01 No.731565471

>チーズには一般的に量の10倍の生乳が使われてると言われてるから1キロのチーズには1000リットル使われてる 計算まで怪しくなってたぞ!

154 20/09/27(日)10:54:03 No.731565487

ハムの原木は塩分やばいからな サラダとかでカリウム取らないと高血圧

155 20/09/27(日)10:54:06 No.731565505

薄切りにして酒のあてに…ってしていったら何日くらいで消費できるかな 何日っていうか何年?

156 20/09/27(日)10:54:30 No.731565600

>ヨーロッパってそんなに乾燥してるんだろうか これちょっと疑問なんだよな 夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって

157 20/09/27(日)10:54:31 No.731565601

俺このスレでチーズが高い理由わかった!

158 20/09/27(日)10:54:41 No.731565641

行こう!チーズバー!

159 20/09/27(日)10:54:44 No.731565654

>生ハムは凄いぞ 50人近くでやったが投げ槍中々減らない 刃物がへちょくて少しづつしか削れなかったのもあるかもしれんが

160 20/09/27(日)10:55:10 No.731565743

>神話でこれ投げつけられて死んだやつがいるという >そりゃ死ぬわ 俺の答えはこれや!

161 20/09/27(日)10:55:19 No.731565781

生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは

162 20/09/27(日)10:55:32 No.731565817

>>生ハムは凄いぞ >50人近くでやったが投げ槍中々減らない >刃物がへちょくて少しづつしか削れなかったのもあるかもしれんが 投槍にするには重いしな…

163 20/09/27(日)10:55:44 No.731565867

>これちょっと疑問なんだよな >夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって 向こうが乾燥してるというより 日本の湿度が異常なんじゃないか

164 20/09/27(日)10:55:52 No.731565892

カタ投石器の弾

165 20/09/27(日)10:56:16 No.731565975

>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは 塩分は間違いなく超贅沢に取れる あとあんま合わないと思う

166 20/09/27(日)10:56:22 No.731565994

このスレの「」は全体的にボケてない?昼間っからチーズでワインでも飲んでるの…?

167 20/09/27(日)10:56:44 No.731566070

>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは ラクレットに厚切りベーコンがオススメよ

168 20/09/27(日)10:56:47 No.731566080

>カタ投石器の弾 ケルト兵「」来たな

169 20/09/27(日)10:56:56 No.731566116

>そんなに厳格な審査があるなら品質未満の訳アリ品とかコンパチとかゴロゴロありそうだけど >そういうのは外国には出てこないのかな? 等級の落ちるのは中に空洞があって熟成もちゃんと進まないから早めに食べるようとして 別の名前を付けられて売られてる

170 20/09/27(日)10:57:13 No.731566187

日本は梅雨有るからな…

171 20/09/27(日)10:57:24 No.731566237

>生ハムにこれの溶けたの乗っけて食えば超贅沢なのでは それ1食分で言えばせいぜい200円とかだし言うほど

172 20/09/27(日)10:57:29 No.731566252

日本の湿度はちょっと異常

173 20/09/27(日)10:57:52 No.731566331

環境悪いとすぐカビ生えるからな…

174 20/09/27(日)10:58:17 No.731566418

多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな

175 20/09/27(日)10:58:28 No.731566451

というかカビは食べ物どころかちょっとスキを見せるとものすごい勢いで入ってくる バッタにもつくし人間にすら…

176 20/09/27(日)10:58:28 No.731566453

>夏の東京とかならわかるけど向こうだって別に砂漠じゃねえんだから湿度あるだろって フランスの平均湿度は40%ぐらい 日本の平均湿度は70%ぐらい

177 20/09/27(日)10:58:47 No.731566526

35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね

178 20/09/27(日)10:59:02 No.731566573

>多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ〜

179 20/09/27(日)10:59:02 No.731566576

アメリカ人なら1kgの塊そのままかじってるのに…

180 20/09/27(日)10:59:06 No.731566590

1キロ買ったことあるけど酒飲みの親父様が毎日薄く削って食うせいで割とすぐに無くなったな

181 20/09/27(日)10:59:23 No.731566650

何者なんだつくし人間

182 20/09/27(日)10:59:25 No.731566655

>>多分使いきれないから丸ごと買うよりは1kgぐらいで買うのがよさそうだな >パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ~ 店で 食え

183 20/09/27(日)10:59:44 No.731566711

>アメリカ人なら1kgの塊そのままかじってるのに… 歯欠けるよう

184 20/09/27(日)10:59:49 No.731566730

>たけえな だから昔は貨幣の代りにもなった 今でもイタリアの地方では風習が残っているはず

185 20/09/27(日)10:59:52 No.731566746

ちょっと大きい塊ならコストコでも買えるぞ 100g250円手前で買えたと思う

186 20/09/27(日)11:00:08 No.731566797

>35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね 閃いた!

187 20/09/27(日)11:00:31 No.731566863

ちょっと調べたら銀行の担保にもなるとか書いてあってすげえなって思った

188 20/09/27(日)11:00:36 No.731566884

>パスタ載っけて溶かして絡めたいのやりたいんじゃ〜 それが料理として存在するってことは1食10万円のパスタがあるのか…?

189 20/09/27(日)11:00:39 No.731566896

すいません… この店で一番安いパスタと…チーズをありったけ

190 20/09/27(日)11:00:40 No.731566897

熱々のチーズの柔らかさにですね

191 20/09/27(日)11:00:43 No.731566910

>>35kgって小学生と同じくらいの重さあるよね >閃いた! 小学生を食べちゃダメだよ!

192 20/09/27(日)11:00:43 No.731566911

パルメザンとか塊だとあんま溶けなさそう

193 20/09/27(日)11:01:13 No.731567017

>>給付金てなんの話だよ >総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話 ログインボーナスじゃねーぞ…

194 20/09/27(日)11:01:19 No.731567035

>>たけえな >だから昔は貨幣の代りにもなった >今でもイタリアの地方では風習が残っているはず 現代でもあるよチーズを担保にするローン

195 20/09/27(日)11:01:20 No.731567040

https://www.youtube.com/watch?v=cvuktushEhY 10万円を追いかけてると思えばいいのか

196 20/09/27(日)11:01:39 No.731567097

チーズは何にでも使えるから味噌汁から肉料理まで

197 20/09/27(日)11:01:44 No.731567114

チーズは資産

198 20/09/27(日)11:02:00 No.731567162

>日本の湿度はちょっと異常 そりゃまあ大陸近いとはいえ海洋にある島国だし

199 20/09/27(日)11:02:32 No.731567256

>>>給付金てなんの話だよ >>総理変わったからおかわり来るかも!っていう願望100%の予測というか与太話 >ログインボーナスじゃねーぞ… 願えば叶うって言うし…

200 20/09/27(日)11:02:39 No.731567278

日本も乾物を資産代わりにするとかやろう

201 20/09/27(日)11:03:04 No.731567358

給付金おかわりとか絶対来ないよ…

202 20/09/27(日)11:03:04 No.731567359

あーなるほどチーズの皿は削って流用できるのか

203 20/09/27(日)11:03:24 No.731567418

夢があるけど絶対保存できないだろってこないだ冷蔵庫に突っ込んでたチェダーチーズの小さい塊にカビっぽいのが出てた俺は思う…

204 20/09/27(日)11:03:25 No.731567422

>それが料理として存在するってことは1食10万円のパスタがあるのか…? なんで全部使い切る前提なんだよ!おかしいだろ!

205 20/09/27(日)11:03:56 No.731567528

>日本も乾物を資産代わりにするとかやろう それは中国でやってそう

206 20/09/27(日)11:04:05 No.731567551

>なんで全部使い切る前提なんだよ!おかしいだろ! お皿にするって言われたからつい…

207 20/09/27(日)11:04:39 No.731567662

北海道あたりで作ってる農家いないのかな

208 20/09/27(日)11:04:43 No.731567676

>夢があるけど絶対保存できないだろってこないだ冷蔵庫に突っ込んでたチェダーチーズの小さい塊にカビっぽいのが出てた俺は思う… チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね

209 20/09/27(日)11:04:44 No.731567680

>>日本も乾物を資産代わりにするとかやろう >それは中国でやってそう ひとつ○十万円の干しアワビいいよね…

210 20/09/27(日)11:04:47 No.731567688

チーズいいよね… 死ぬほど種類あるからちょっとずつ買ってきて朝に食べ比べてる

211 20/09/27(日)11:05:01 No.731567730

パスタじゃないけどリゾットはやったことある 感想としては普通に作ったのと変わらないしお店で食べればいいと思いました

212 20/09/27(日)11:05:32 No.731567836

>チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね 最初にまず半分に切って使わない分を冷凍庫に入れるべきだったと後から思った…

213 20/09/27(日)11:05:56 No.731567925

>チーズは冷凍庫に突っ込まないとカビるよね 餅とかチーズは冷凍庫でもカビるぞ なんで…

214 20/09/27(日)11:07:00 No.731568116

ストップと言うまでチーズを削りますね ができるんだな

215 20/09/27(日)11:07:16 No.731568169

冷蔵庫で保管して寝かすのもできなくもない かびた部分削ってケアすればいいし…

216 20/09/27(日)11:07:33 No.731568222

>餅とかチーズは冷凍庫でもカビるぞ >なんで… 水分含んでるくせに硬すぎて凍るまで時間かかってその間に繁殖されるとな…

217 20/09/27(日)11:07:54 No.731568299

個人で買う向けじゃないなホールは

218 20/09/27(日)11:08:52 No.731568486

給付金出たら買いたいという話だしまあ与太話である

219 20/09/27(日)11:10:14 No.731568726

>ストップと言うまでチーズを削りますね …まだですか?

220 20/09/27(日)11:10:37 No.731568797

イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな

221 20/09/27(日)11:10:59 No.731568856

カビたらブルーチーズうじわいたらカース・マルツゥで3倍嬉しい!!!

222 20/09/27(日)11:11:21 No.731568918

>イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな そこまで需要ないし…

223 20/09/27(日)11:11:21 No.731568921

さっきからかしこさを投げ捨ててる「」がいるな…

224 20/09/27(日)11:12:37 No.731569126

>ワシはカチョカバロが食ろうてみたい ちょっといいスーパーに売ってるよ さけるチーズ焼くと同じ食感になるよ

225 20/09/27(日)11:12:59 No.731569204

>かびた部分削ってケアすればいいし… 見えないだけで根が残ってる可能性は普通にあるからやめておいたほうがいい 命よりもチーズが大事なら問題はないが

226 20/09/27(日)11:13:09 No.731569231

牛乳や乳製品の値段を好き放題にする悪の組織ごあるからな…

227 20/09/27(日)11:13:25 No.731569278

いったいどこのホクレンだ

228 20/09/27(日)11:13:27 No.731569284

>イタリアマフィアが本気出して酪農協会潰す勢いで日本にチーズ輸出しまくったりしないのかな 確かチーズって関税30%とかなんだよね… 脱法チーズがはびこって欲しい

229 20/09/27(日)11:13:45 No.731569337

楽天で13万か足でるけど大丈夫?

230 20/09/27(日)11:13:47 No.731569347

>カビたらブルーチーズうじわいたらカース・マルツゥで3倍嬉しい!!! 変なかびわいて雑菌でおなか壊す代物が出来ると思う…

231 20/09/27(日)11:13:52 No.731569362

こんな重いもん入れたら冷蔵庫の底が抜けそうだ

232 20/09/27(日)11:14:20 No.731569440

木かと思ったらチーズかこれ

233 20/09/27(日)11:16:30 No.731569878

>いったいどこのホクレンだ 品薄にしてら売れるじゃん!をテレビの報道番組で言い放つの凄いよね

234 20/09/27(日)11:19:10 No.731570409

カビにもブランドがあるからな… そこら辺のじゃダメだ

235 20/09/27(日)11:19:49 No.731570552

カビ生えても食えるやつ?

236 20/09/27(日)11:20:34 No.731570693

カビチーズが食べても大丈夫なのってどういう理屈なの 毒素を出さない安全なカビを種菌みたいな感じで植え付けるのかな

237 20/09/27(日)11:21:20 No.731570842

>カビ生えても食えるやつ? あらゆるカビを無毒化するメシってどんな神秘だよ!

238 20/09/27(日)11:24:15 No.731571359

なんて名前のチーズ?

239 20/09/27(日)11:24:21 No.731571377

>カビチーズが食べても大丈夫なのってどういう理屈なの >毒素を出さない安全なカビを種菌みたいな感じで植え付けるのかな 納豆とかだってカビなのでは

240 20/09/27(日)11:25:59 No.731571671

>原木とかホールを買う人は元を取るとかそういう考えで買ってはいないと思う ロマンや夢やネタを買ってる感じがする

241 20/09/27(日)11:26:25 No.731571752

>納豆とかだってカビなのでは 納豆は納豆菌なので一応細菌

242 20/09/27(日)11:27:26 No.731571953

>なんて名前のチーズ? パルミジャーノ

243 20/09/27(日)11:27:55 No.731572041

原木買う人はあれ半分くらい飾るインテリア目的で買わないと後悔するタイプの代物だからな

244 20/09/27(日)11:28:06 No.731572078

>なんて名前のチーズ? レッジャーノ

245 20/09/27(日)11:29:46 No.731572405

向こうでも管理失敗してカビてるのいっぱいあるよ そういうのはカットチーズにして輸出して安く売る

246 20/09/27(日)11:30:18 No.731572520

一年でどれくらいのチーズ消費してるんだろう…

247 20/09/27(日)11:30:44 No.731572606

なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな?

248 20/09/27(日)11:30:52 No.731572632

生ハムの原木みたいなもの…? チーズは一度使うと食切らないといけないイメージあるけど

249 20/09/27(日)11:31:11 No.731572698

これは使い切れない時は冷凍保存するのかね?

250 20/09/27(日)11:31:38 No.731572779

>パルミジャーノ >レッジャーノ ジョジョ5部のキャラの名前みたいだな

251 20/09/27(日)11:31:49 No.731572823

チーズなんてほとんど食べないから絶対持て余すわ

252 20/09/27(日)11:32:07 No.731572879

>ジョジョ5部のキャラの名前みたいだな ジョジョ5部のキャラが食い物みたいなんだよ

253 20/09/27(日)11:32:51 No.731573034

>チーズなんてほとんど食べないから絶対持て余すわ とりあえずパスタ作ったらふりかけない?

254 20/09/27(日)11:34:01 No.731573283

>とりあえずパスタ作ったらふりかけない? 振りかける程度のパスタじゃ毎日3食食っても半年くらいはかかりそうだ…

255 20/09/27(日)11:34:16 No.731573339

パルミジャーノとグラナパダーノ以外知らない

256 20/09/27(日)11:34:22 No.731573362

>なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな? 直径40cmあるけどな…

257 20/09/27(日)11:34:29 No.731573383

スカイリムでそこらへんに転がってるやつ

258 20/09/27(日)11:37:13 No.731573929

>なんか見た目そんな大きくなさそうなのに重いな? su4234450.jpg

259 20/09/27(日)11:38:02 No.731574096

>su4234450.jpg 一個10万だから…

260 20/09/27(日)11:38:56 No.731574290

>直径40cmあるけどな… 同じくらいのスケールで35キロ以上あるものを考えると真っ先に金属が想像されそうだしやっぱ重いと思う 現代の米俵で40キロだし

261 20/09/27(日)11:41:58 No.731574862

>su4234450.jpg これ全部1人で食べるのに何年くらいかかるんだろうな

262 20/09/27(日)11:42:40 No.731574993

毎日塩水塗らなきゃ

263 20/09/27(日)11:45:24 No.731575503

>これ全部1人で食べるのに何年くらいかかるんだろうな 一生かかっても食べ切れないと思われる

264 20/09/27(日)11:46:13 No.731575659

>つまりチーズ1キロはチーズ100キロってことか… レモン一個のビタミンCはレモン4個分てやつか

265 20/09/27(日)11:49:29 No.731576288

薪割り台そんな高くないだろ 違った

↑Top