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20/09/27(日)09:47:18 こうい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601167638840.jpg 20/09/27(日)09:47:18 No.731550094

こういうの振る舞われてもそんな美味くないの何なの

1 20/09/27(日)09:49:39 No.731550683

料理の鉄人みたいになってる…

2 20/09/27(日)09:50:47 No.731550930

美味しくないカレーはすごくわかる…カレールー使ういつものと違うからウケ悪いんだよね

3 20/09/27(日)09:52:24 No.731551532

たまにルーからカレー作るけど市販のルーには勝てる気しないよ

4 20/09/27(日)09:53:52 No.731551899

スパイス効かせたりバターチキンカレーみたいなの作れば勝負できるけど全く同じジャンルのカレー作ったら勝負にもならない

5 20/09/27(日)09:56:52 No.731552733

辛いカレー好きじゃない…なんでみんなスパイスを効かせたがるの…?

6 20/09/27(日)09:57:21 No.731552846

>辛いカレー好きじゃない…なんでみんなスパイスを効かせたがるの…? スパイス=辛いってわけじゃないんだぜ

7 20/09/27(日)09:58:25 No.731553134

スパイスカレーと市販のルウカレーはジャンルが違う あと大体自分好みの調整してあるから振る舞われてもそんなうまいって感じにはならない

8 20/09/27(日)10:00:38 No.731553589

『シンプルだからこそ腕の差が出る料理』ばっかり練習して料理が上手くなったつもりになるのは割とあるあるだと思いたい チャーハンとかペペロンチーノとか

9 20/09/27(日)10:02:43 No.731553999

逆にスパイスの調合で家カレーのルウ作れたら天才だよな

10 20/09/27(日)10:17:18 No.731557071

プロのカレー屋ならともかくそこらの一般人が企業の作ったルーを簡単に超えられるなら その市販のルー自体が必要なくなるしな…

11 20/09/27(日)10:21:58 No.731558069

市販のカレールウは脂っこいのがきついから 普段から毎日カレー食ってるとスパイスカレーのがいい

12 20/09/27(日)10:22:34 No.731558205

>普段から毎日カレー食ってると 前提が特殊で参考になんねえよ!

13 20/09/27(日)10:24:00 No.731558525

自分で作るとそうでもない料理でも美味しく感じるからな…

14 20/09/27(日)10:25:47 No.731558875

アルデンテはそもそも食べ頃のゆで加減ではない

15 20/09/27(日)10:26:58 No.731559135

初めほどレシピ通り丁寧に作るから美味しく出来るんだけど 一人暮らしの自分用だと普通の味に飽きて自己流が増えて周りに不評になる

16 20/09/27(日)10:28:33 No.731559448

>こういうの振る舞われてもそんな美味くないの何なの 本人の味覚に最適化されてるから

17 20/09/27(日)10:29:22 No.731559610

クックパッドを参考にするのはやめろって意見この前見て首肯するしかない

18 20/09/27(日)10:30:28 No.731559838

これが本場のスパイスカレーなんだよ!って言っても家族に評判悪い お店と同じ味になったのに…!

19 20/09/27(日)10:32:24 No.731560248

お外の飲食店でも創作○○ってのは十中八九地雷だしその変な拘り捨てろよ!

20 20/09/27(日)10:33:10 No.731560439

>これが本場のスパイスカレーなんだよ!って言っても家族に評判悪い >お店と同じ味になったのに…! まずスパイスは人を選ぶ調味料なのだ…

21 20/09/27(日)10:33:15 No.731560454

チャーハンだ焼きメシだはここでもパラパラに命をかけたプロが来るよね

22 20/09/27(日)10:34:32 No.731560774

人に振る舞うのと自分の好みは別でそれが判断出来るのが料理の才能だと思う

23 20/09/27(日)10:35:19 No.731560982

>プロのカレー屋ならともかくそこらの一般人が企業の作ったルーを簡単に超えられるなら >その市販のルー自体が必要なくなるしな… 市販のルウと同じの作るなら市販のルウ使うわめんどくさい…

24 20/09/27(日)10:36:26 No.731561233

パスタもカレーもチャーハンもレトルトと冷凍で十分よ

25 20/09/27(日)10:37:06 No.731561380

大企業で専門職が何十年にも渡って コストと味と生産性と…って 多岐にわたる分野を研鑽し続けたのが 市販品のカレールーなのだ 素人が思いつきでこねくり回したのが勝てるはずもない

26 20/09/27(日)10:37:34 No.731561473

>パスタもカレーもチャーハンもレトルトと冷凍で十分よ スーパーやドラッグストアで冷凍パスタ買うと安すぎなのにちゃんとおいしくて申し訳なくなる

27 20/09/27(日)10:37:58 No.731561565

>市販品のカレールーなのだ >素人が思いつきでこねくり回したのが勝てるはずもない その論調見飽きたからもういいよ

28 20/09/27(日)10:38:03 No.731561592

>人に振る舞うのと自分の好みは別でそれが判断出来るのが料理の才能だと思う 自分好みの味に作ってたけど家族に不評で分析したら俺の舌がおかしいだけだったことならある 俺だけ極端なソザイ族過ぎてほぼ無調味料だったのだ… 塩とか油とか胡椒とか味の元とか醤油とか不要なのだ…

29 20/09/27(日)10:38:21 No.731561662

いやこねくり回しても個人の好み補正はやっぱでかいので好みに寄せると好きなものはできる 第三者に通じるかは別だけど

30 20/09/27(日)10:39:39 No.731561981

自分で作ったという補正でうまく感じてるというのは確実にある

31 20/09/27(日)10:39:49 No.731562017

ローストビーフ

32 20/09/27(日)10:40:19 No.731562144

チャーハンはなんなんだろうなあれ… あとリタイアしたおっさんの蕎麦

33 20/09/27(日)10:40:48 No.731562256

揚げ物とかデキタテがとにかく肝心! という料理に専心するのが正解な気がする

34 20/09/27(日)10:41:17 No.731562371

それこそいつも食ってるバーモントとかじゃなくもう少しお高いルーに手を出すだけでかなりうまいものができる

35 20/09/27(日)10:41:36 No.731562450

家カレーじゃ絶対出ない方向のカレーが喰いたくなる時期はあった だが俺は悟った 無印のレトルトは大抵俺を先回りして待ちかまえてる

36 20/09/27(日)10:41:47 No.731562485

自宅で揚げ物って後始末めっちゃ面倒で昔は家で唐揚げや天ぷら作ってた母ちゃん偉いよホント

37 20/09/27(日)10:41:56 No.731562514

こんな感じでは料理に拘らないわー って思ってたけど道具が無駄に増えていく

38 20/09/27(日)10:42:42 No.731562706

>それこそいつも食ってるバーモントとかじゃなくもう少しお高いルーに手を出すだけでかなりうまいものができる ちょっと前に出た粉末タイプのルーがかなりいい感じだと思う 豚バラ肉に合う

39 20/09/27(日)10:42:51 No.731562737

お菓子つくってると道具類山ほど欲しくなる

40 20/09/27(日)10:43:00 No.731562768

ステーキやBBQも沼よね

41 20/09/27(日)10:44:13 No.731563032

料理にうるさい男はむしろ嫌われるよ

42 20/09/27(日)10:44:53 No.731563173

>その論調見飽きたからもういいよ 見飽きるくらい言われてるなら正しいんだな

43 20/09/27(日)10:45:05 No.731563203

実体験としては結局作ってんのは人だし手作りでも市販の再現はある程度までは可能 市販そのまま使えばいいって言われりゃそれまでだが楽しいから仕方ねえんだ

44 20/09/27(日)10:45:14 No.731563238

俺は⚪︎⚪︎を極めたっていうのはあくまで自分の好みに超特化したものだから当てにならん

45 20/09/27(日)10:45:36 No.731563330

大体進化の袋小路に陥っている

46 20/09/27(日)10:46:01 No.731563431

自分の味覚に合うように最適化できるのは強みだよね

47 20/09/27(日)10:46:03 No.731563444

>クックパッドを参考にするのはやめろって意見この前見て首肯するしかない 基本クックパッドは見ず知らずのズブの素人のレシピだからな…お菓子類は特に参考にしにくい

48 20/09/27(日)10:47:11 No.731563730

味濃すぎるの苦手だからなんでも薄味に作るからかなり不評をかうのはあるある 味足すのは後からでもできるんだよ引くのは出来ねーんだわかってくれ

49 20/09/27(日)10:47:14 No.731563743

市販品には俺の大好物の牛乳カレーは存在しないから…

50 20/09/27(日)10:47:16 No.731563751

得意料理は生姜焼きですと堂々と言い放てる漢でありたい

51 20/09/27(日)10:48:29 No.731564075

市販のルウ一番美味いは信用してない 最低でも七味と生玉子入れないと

52 20/09/27(日)10:49:23 No.731564235

>味濃すぎるの苦手だからなんでも薄味に作るからかなり不評をかうのはあるある >味足すのは後からでもできるんだよ引くのは出来ねーんだわかってくれ 京都の人きたな…

53 20/09/27(日)10:49:28 No.731564270

七味!?

54 20/09/27(日)10:50:09 No.731564459

>基本クックパッドは見ず知らずのズブの素人のレシピだからな…お菓子類は特に参考にしにくい 一時期めちゃくちゃ流行ってクックパッドの料理が作れるのを売りにした電子レンジレンジまで出てたよな どう考えても料理研究家のレシピの方が間違いないのに

55 20/09/27(日)10:50:53 No.731564646

カツ代の本が一冊あれば嫁入りには十分よ

56 20/09/27(日)10:51:35 No.731564827

クックドゥー系のもん毛嫌いする奴の自称自信作食ったことはあるが まあ想像どおりの味だったわ

57 20/09/27(日)10:51:44 No.731564874

家で作る料理なら平野レミくらいの適当さでいい

58 20/09/27(日)10:51:56 No.731564934

>これが本場のスパイスカレーなんだよ!って言っても家族に評判悪い >お店と同じ味になったのに…! たぶんインドやその周辺国を指して本場と言ってるんだろうけど そもそも日本のカレー食文化の文脈で言うなら本場というか発祥はイギリスだし 今ブームになってるスパイスカレーはインド系のカレーとも異なるものだし 店ってのが日本の店のことなら基本的に日本人向けにカスタマイズされてるし 何から何まで間違っててツッコミが追い付かねえよ!

59 20/09/27(日)10:52:24 No.731565054

クックパッドよりNHKのきょうの料理の方が参考になると思う 陳建一の麻婆茄子作ったけどめっちゃ美味かった

60 20/09/27(日)10:52:28 No.731565079

>七味!? 香り上書きするほどとは言わないけどちゃんと七味の香り感じるぐらい入れるのが好み ただ俺にはそれだと辛いから生玉子も同時投入必須 牛乳でもいいかもしれんけど

61 20/09/27(日)10:52:39 No.731565123

ある程度自炊に慣れてくると この値段と手間かけてこの味ならレトルトや冷凍食品でいいな…ってなるからな

62 20/09/27(日)10:53:02 No.731565221

>七味!? 七味は言い方を変えれば日本風のミックススパイスだぞ

63 20/09/27(日)10:53:38 No.731565386

最近は冷凍チャーハンがレベルアップしてるので余り物でチャーハン作るとき以外は冷凍でいいやってなる

64 20/09/27(日)10:53:54 No.731565436

>クックドゥー系のもん毛嫌いする奴の自称自信作食ったことはあるが >まあ想像どおりの味だったわ 大体不味いわけじゃないけど別に美味くもないものがでてくるよな

65 20/09/27(日)10:54:43 No.731565651

市販のカレールーは小麦粉と油の塊なので…そりゃ美味しいよと

66 20/09/27(日)10:54:47 No.731565662

自炊の場合は味よりも栄養面とかカロリーを重視して作るなあ

67 20/09/27(日)10:55:22 No.731565791

>たぶんインドやその周辺国を指して本場と言ってるんだろうけど >そもそも日本のカレー食文化の文脈で言うなら本場というか発祥はイギリスだし >今ブームになってるスパイスカレーはインド系のカレーとも異なるものだし >店ってのが日本の店のことなら基本的に日本人向けにカスタマイズされてるし >何から何まで間違っててツッコミが追い付かねえよ! このツッコミのほうが表面的に見えるのは俺だけか

68 20/09/27(日)10:55:34 No.731565824

チャーハンは市販のレンチンできるやつが美味い 俺が作るチャーハンは卵しか入ってないからだ

69 20/09/27(日)10:56:02 No.731565925

最近の冷凍食品クソ美味しいよね…

70 20/09/27(日)10:56:49 No.731566091

卵チャーハン旨くない? 砂糖と醤油ドバドバ入れてさ

71 20/09/27(日)10:57:13 No.731566189

>このツッコミのほうが表面的に見えるのは俺だけか 表面的かどうかなんて話だれがしてるの…?

72 20/09/27(日)10:57:24 No.731566236

クックドゥの合わせ調味料便利だよね 中華料理のレシピによくあるそんな調味料ウチにねえよ!みたいなのが入ってて

73 20/09/27(日)10:57:57 No.731566348

>このツッコミのほうが表面的に見えるのは俺だけか そもそも元レスはスパイスカレー店の味と同じ味って言ってるから 表面的どころか的外れもいいところだな

74 20/09/27(日)10:58:04 No.731566364

俺がこれからするんだよ!な人かもしれん

75 20/09/27(日)10:58:05 No.731566375

>表面的かどうかなんて話だれがしてるの…? どうかじゃなくてツッコミ入れる側がより雑だとダメだろ……

76 20/09/27(日)10:58:19 No.731566424

シンプル食材でパラパラ炒飯自慢するヤツの横で冷凍チャーハンの上にカニ缶をほぐし入れたあんかけぶっかけてお出ししたい

77 20/09/27(日)10:58:39 No.731566494

>そもそも元レスはスパイスカレー店の味と同じ味って言ってるから >表面的どころか的外れもいいところだな 家族に対して本場の味アピールしてるじゃん

78 20/09/27(日)10:58:42 No.731566504

自分で作ると材料余らせないようにするからどうしても量が多くなっちゃうのも困る

79 20/09/27(日)10:58:42 No.731566505

>クックドゥの合わせ調味料便利だよね >中華料理のレシピによくあるそんな調味料ウチにねえよ!みたいなのが入ってて 調味料買ってもどうせ使い切れないし高いしクックドゥ系の合わせ調味料は最高だね

80 20/09/27(日)10:59:05 No.731566587

冷凍食品にはあたたかみが無いからそればかり食べていると心の冷たい人間になるってこの前読んだ本に書いてあったよ

81 20/09/27(日)10:59:09 No.731566601

冷凍チャーハンは皿に盛ってる時は沢山食べられる感じにワクワクして 温めるとシナってしょんぼりするまでセット

82 20/09/27(日)11:00:11 No.731566802

>卵チャーハン旨くない? >砂糖と醤油ドバドバ入れてさ うn >砂糖と醤油ドバドバ入れてさ うn?

83 20/09/27(日)11:00:15 No.731566817

>冷凍食品にはあたたかみが無いからそればかり食べていると心の冷たい人間になるってこの前読んだ本に書いてあったよ 冷凍食品をあっためてる電子レンジはあたたかみ最強の調理器具になるじゃん

84 20/09/27(日)11:00:22 No.731566837

>冷凍チャーハンは皿に盛ってる時は沢山食べられる感じにワクワクして >温めるとシナってしょんぼりするまでセット 知ってるか 冷凍チャーハンてフライパンで炒めることもできるんだ

85 20/09/27(日)11:00:38 No.731566894

やりくりの範囲で半端な食材とかも組み合わせてなるべく毎日うまいものお出しするのが料理スキルだと思ってる

86 20/09/27(日)11:00:40 No.731566899

>知ってるか >冷凍チャーハンてフライパンで炒めることもできるんだ 知ら そん

87 20/09/27(日)11:00:46 No.731566924

>冷凍食品にはあたたかみが無いからそればかり食べていると心の冷たい人間になるってこの前読んだ本に書いてあったよ 何年前の本だ

88 20/09/27(日)11:00:58 No.731566963

冷凍チャーハンにフライパンで炒める手間までかけたら普通にチャーハン作れば良くない? って思ってしまうから冷凍チャーハン買ったことない

89 20/09/27(日)11:01:03 No.731566985

ネギしか具が入ってないチャーハンが市販品より旨くなるはずもなく

90 20/09/27(日)11:01:09 No.731567005

家庭持ってるならやっぱり自炊の方がコスパいいもんね

91 20/09/27(日)11:01:11 No.731567011

本場のカレーはナンとかにのせて食うイメージ的にはキーマカレータイプ 日本のカレーの元になったのはそれをアレンジした欧風のカレースープ 日本で一般的なカレーは欧風カレーにとろみをつけてごはんに合うようにしたもの カレーライス好きに本場のカレーを出しても受けはいまいちだろう

92 20/09/27(日)11:01:29 No.731567073

今の冷凍チャーハンって下手な店より美味いから一度食ってみるといいぞ

93 20/09/27(日)11:01:51 No.731567136

フライパン洗う手間とちょっと味が良くなる気がするのの どっち取るかだけの話よ

94 20/09/27(日)11:02:04 No.731567176

本場のカレーはナンじゃなくてチャパティじゃない?

95 20/09/27(日)11:02:15 No.731567212

むしろ冷凍のチャーハンってフライパン使うほうがデフォでレンジでも一応作れますってだけかと思ってた

96 20/09/27(日)11:02:35 No.731567270

で…でも料理番組で本場の料理人が チャーハンの具は卵とネギだけで十分って言ってたし…

97 20/09/27(日)11:03:30 No.731567443

冷凍チャーハンをレンジとフライパンで食べ比べたけど フライパンが圧勝

98 20/09/27(日)11:03:58 No.731567534

中華料理屋で食べるチャーハンは上手いのになぜか包んでもらって持って帰ったチャーハンは凄く普通

99 20/09/27(日)11:05:37 No.731567856

持って帰るうちに冷めるし湿気るからな

100 20/09/27(日)11:05:44 No.731567882

>中華料理屋で食べるチャーハンは上手いのになぜか包んでもらって持って帰ったチャーハンは凄く普通 お食事は出来たてと雰囲気が大事アルね

101 20/09/27(日)11:06:17 No.731567985

ちなみにニチレイの冷凍チャーハンは一度しっかりとしたチャーハンを作ってそこに生の刻みネギを混ぜて冷凍することで解凍時にちょうどネギが半生に調理されるという企業努力もしてるぞ

102 20/09/27(日)11:07:16 No.731568167

>で…でも料理番組で本場の料理人が >チャーハンの具は卵とネギだけで十分って言ってたし… 調味料が違いすぎる…

103 20/09/27(日)11:07:26 No.731568201

料理自体はそこそこ作るけど一週間の献立的な感覚はあまりない

104 20/09/27(日)11:07:57 No.731568306

ササッと3品4品作って彩りと栄養バランスのいい食卓を提供できて さらに洗い物までやってくれる男性がモテる

105 20/09/27(日)11:08:33 No.731568415

>ササッと3品4品作って彩りと栄養バランスのいい食卓を提供できて >さらに洗い物までやってくれる男性がモテる 主夫でいいなら…

106 20/09/27(日)11:08:33 No.731568417

ナポリタンなら得意だぜ! ケチャップを手作りしたこともあるぜ!

107 20/09/27(日)11:09:17 No.731568554

>主夫でいいなら… たまにご飯作って洗い物までやるぐらいは受け入れろや!

108 20/09/27(日)11:09:38 No.731568623

俺パスタならだいたい何でも作れるぞ!

109 20/09/27(日)11:10:19 No.731568743

正直自炊してて思うのが 材料費かけてレシピ通りのもの揃えたら大体美味い 一品でもケチって安いのですますとそこから不味くなる

110 20/09/27(日)11:10:38 No.731568803

冷食や惣菜使わずに3品4品はマジでハードル高い…

111 20/09/27(日)11:11:29 No.731568947

まあ普通に考えて作り置きだよね そうじゃないなら広いキッチンがほしい

112 20/09/27(日)11:12:13 No.731569067

市販のパスタソースは色んな種類があるからパスタ茹でるだけでいいしな… たらこ美味ぇ

113 20/09/27(日)11:13:00 No.731569205

たらことバター買ってきて良い感じのソース作ろうとすると大分お高くなるので市販でいいやってなるよね…

114 20/09/27(日)11:13:57 No.731569380

>主夫でいいなら… 働きながらそれやってる女性がどれだけいると思ってるんだ

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