虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/27(日)05:55:50 ワイン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601153750433.jpg 20/09/27(日)05:55:50 No.731522874

ワイン工場タンクの破損春

1 20/09/27(日)06:00:51 No.731523091

ワインて意外とメカニカルな作られ方してたのね

2 20/09/27(日)06:12:35 No.731523636

貯蔵タンクって木製樽じゃないんだな

3 20/09/27(日)06:14:14 No.731523700

日本酒だってみんなステンレスタンクよ

4 20/09/27(日)06:14:14 No.731523702

思ってたのと違う…

5 20/09/27(日)06:16:10 No.731523791

赤い海の浸食

6 20/09/27(日)06:18:49 No.731523919

https://img.jjang0u.com/data4/docs/160/202009/26/b7/da7908eb6f4e068ffefe9b7bf55df19e_998837.mp4

7 20/09/27(日)06:20:17 No.731523984

人類補完計画ぅ

8 20/09/27(日)06:20:36 No.731523999

もったいない…

9 20/09/27(日)06:20:43 No.731524003

私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね…

10 20/09/27(日)06:21:18 No.731524041

色が怖すぎる…

11 20/09/27(日)06:27:37 No.731524312

ワインって樽の薫りで風味付けるんじゃなかったの…?

12 20/09/27(日)06:28:15 No.731524340

ちょっと飛び込んでみたい

13 20/09/27(日)06:28:31 No.731524356

>ワインって樽の薫りで風味付けるんじゃなかったの…? ウィスキーと間違えてない

14 20/09/27(日)06:33:52 No.731524604

ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった

15 20/09/27(日)06:38:13 No.731524796

>ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった お高いのは未だにそうやって作ってる 安いのは出来るだけ効率よく作るためにこんな感じ

16 20/09/27(日)06:39:43 No.731524877

サントリーの安ワインには世話になってる国産だったか輸入だったか知らんが

17 20/09/27(日)06:40:29 No.731524913

>ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった 貴様アトリエ信者だな?

18 20/09/27(日)06:42:13 No.731524995

エヴァンゲリオンで見た

19 20/09/27(日)06:48:08 No.731525299

>貴様アトリエ信者だな? 例のBGM

20 20/09/27(日)06:52:06 No.731525521

ワンコイン物のワインとかはこんな感じで大量生産されてるんだろうか

21 20/09/27(日)07:15:27 No.731526940

大規模なワイナリーはステンレスタンクが基本よ その上で樽香付けるならウッドチップ放り込む 木樽なんてコストがすごい掛かっちゃうしね

22 20/09/27(日)07:17:46 No.731527068

>その上で樽香付けるならウッドチップ放り込む なるほど合理的だ…

23 20/09/27(日)07:20:11 No.731527214

そういえばやっすいワインに割り箸入れて1日放置すると1ランク旨くなる みたいな裏技を聞いたことがある

24 20/09/27(日)07:20:48 No.731527257

つまりウイスキーもステンレスタンクにウッドチップ投げ込んで熟成させれば 密閉性を上げられて揮発による損失が減るのでは

25 20/09/27(日)07:24:08 No.731527493

>割り箸入れて1日放置 本数を増やせば1時間で出来るぞ

26 20/09/27(日)07:30:40 No.731527954

ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの??

27 20/09/27(日)07:31:58 No.731528037

>ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの?? 高いのはそうやるよ

28 20/09/27(日)07:32:51 No.731528089

ウッドチップは香り付けなんで 樽貯蔵とか言ったら怒られるよ

29 20/09/27(日)07:33:09 No.731528108

>私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね… むしろ今の日本で工業製品じゃねえ食料品の方が少ないのでは

30 20/09/27(日)07:34:39 No.731528208

>>ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの?? >高いのはそうやるよ じゃあ山梨あたりでは女児がフミフミしたワインが高値で…

31 20/09/27(日)07:36:03 No.731528298

>むしろ今の日本で工業製品じゃねえ食料品の方が少ないのでは 仮におばちゃん達の手作りでも工場でやってたら工業製品扱いだしなぁ

32 20/09/27(日)07:45:18 No.731528961

このドバーッ!ドバーッ!してる所に突っ込んでいきたい

33 20/09/27(日)08:00:32 No.731530110

>私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね… 栗子みたいな事言いやがって

34 20/09/27(日)08:05:54 No.731530546

樽に分けて保存するとそれだけ酸素に触れる頻度が増すから まとめて大量保存した方がいいんだ

35 20/09/27(日)08:50:12 No.731536347

聖杯からあふれ出たやつ

36 20/09/27(日)09:14:31 No.731541912

木の出汁ってうまいのかな

↑Top