20/09/27(日)05:55:50 ワイン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601153750433.jpg 20/09/27(日)05:55:50 No.731522874
ワイン工場タンクの破損春
1 20/09/27(日)06:00:51 No.731523091
ワインて意外とメカニカルな作られ方してたのね
2 20/09/27(日)06:12:35 No.731523636
貯蔵タンクって木製樽じゃないんだな
3 20/09/27(日)06:14:14 No.731523700
日本酒だってみんなステンレスタンクよ
4 20/09/27(日)06:14:14 No.731523702
思ってたのと違う…
5 20/09/27(日)06:16:10 No.731523791
赤い海の浸食
6 20/09/27(日)06:18:49 No.731523919
https://img.jjang0u.com/data4/docs/160/202009/26/b7/da7908eb6f4e068ffefe9b7bf55df19e_998837.mp4
7 20/09/27(日)06:20:17 No.731523984
人類補完計画ぅ
8 20/09/27(日)06:20:36 No.731523999
もったいない…
9 20/09/27(日)06:20:43 No.731524003
私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね…
10 20/09/27(日)06:21:18 No.731524041
色が怖すぎる…
11 20/09/27(日)06:27:37 No.731524312
ワインって樽の薫りで風味付けるんじゃなかったの…?
12 20/09/27(日)06:28:15 No.731524340
ちょっと飛び込んでみたい
13 20/09/27(日)06:28:31 No.731524356
>ワインって樽の薫りで風味付けるんじゃなかったの…? ウィスキーと間違えてない
14 20/09/27(日)06:33:52 No.731524604
ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった
15 20/09/27(日)06:38:13 No.731524796
>ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった お高いのは未だにそうやって作ってる 安いのは出来るだけ効率よく作るためにこんな感じ
16 20/09/27(日)06:39:43 No.731524877
サントリーの安ワインには世話になってる国産だったか輸入だったか知らんが
17 20/09/27(日)06:40:29 No.731524913
>ぶどう農園!地下の酒蔵!たーる!ってイメージだった 貴様アトリエ信者だな?
18 20/09/27(日)06:42:13 No.731524995
エヴァンゲリオンで見た
19 20/09/27(日)06:48:08 No.731525299
>貴様アトリエ信者だな? 例のBGM
20 20/09/27(日)06:52:06 No.731525521
ワンコイン物のワインとかはこんな感じで大量生産されてるんだろうか
21 20/09/27(日)07:15:27 No.731526940
大規模なワイナリーはステンレスタンクが基本よ その上で樽香付けるならウッドチップ放り込む 木樽なんてコストがすごい掛かっちゃうしね
22 20/09/27(日)07:17:46 No.731527068
>その上で樽香付けるならウッドチップ放り込む なるほど合理的だ…
23 20/09/27(日)07:20:11 No.731527214
そういえばやっすいワインに割り箸入れて1日放置すると1ランク旨くなる みたいな裏技を聞いたことがある
24 20/09/27(日)07:20:48 No.731527257
つまりウイスキーもステンレスタンクにウッドチップ投げ込んで熟成させれば 密閉性を上げられて揮発による損失が減るのでは
25 20/09/27(日)07:24:08 No.731527493
>割り箸入れて1日放置 本数を増やせば1時間で出来るぞ
26 20/09/27(日)07:30:40 No.731527954
ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの??
27 20/09/27(日)07:31:58 No.731528037
>ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの?? 高いのはそうやるよ
28 20/09/27(日)07:32:51 No.731528089
ウッドチップは香り付けなんで 樽貯蔵とか言ったら怒られるよ
29 20/09/27(日)07:33:09 No.731528108
>私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね… むしろ今の日本で工業製品じゃねえ食料品の方が少ないのでは
30 20/09/27(日)07:34:39 No.731528208
>>ワインって処女がブドウ踏んで造ってんじゃなかったの?? >高いのはそうやるよ じゃあ山梨あたりでは女児がフミフミしたワインが高値で…
31 20/09/27(日)07:36:03 No.731528298
>むしろ今の日本で工業製品じゃねえ食料品の方が少ないのでは 仮におばちゃん達の手作りでも工場でやってたら工業製品扱いだしなぁ
32 20/09/27(日)07:45:18 No.731528961
このドバーッ!ドバーッ!してる所に突っ込んでいきたい
33 20/09/27(日)08:00:32 No.731530110
>私たちはこんな工業製品を飲まされていたのね… 栗子みたいな事言いやがって
34 20/09/27(日)08:05:54 No.731530546
樽に分けて保存するとそれだけ酸素に触れる頻度が増すから まとめて大量保存した方がいいんだ
35 20/09/27(日)08:50:12 No.731536347
聖杯からあふれ出たやつ
36 20/09/27(日)09:14:31 No.731541912
木の出汁ってうまいのかな