20/09/27(日)00:54:53 熟成肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/09/27(日)00:54:53 No.731486520
熟成肉ブーム一瞬で終わったけどなんだったんだ
1 20/09/27(日)00:55:42 No.731486747
作ってからよく考えたらあったかくない肉って好きじゃなかったって気づいた
2 20/09/27(日)00:56:16 No.731486927
>作ってからよく考えたらあったかくない肉って好きじゃなかったって気づいた それはローストビーフじゃないのか?
3 20/09/27(日)00:56:45 No.731487056
ブームになる程量産できるもんじゃないだろ
4 20/09/27(日)00:57:13 No.731487175
熟成肉自体が消えたわけではないんでしょ? 流行なんて一回爆発してあとは落ち着くとこに落ち着くだけだよ
5 20/09/27(日)00:57:18 No.731487199
カサが縮むのが貧乏性にとってちょっと辛い要素だったよ
6 20/09/27(日)00:57:43 No.731487311
一回食べてみたいけどどこにもない
7 20/09/27(日)00:57:55 No.731487349
今熟成させてるところなんだろう
8 20/09/27(日)00:59:10 No.731487680
そんなに凝ってられるほど生活に余裕ない
9 20/09/27(日)01:00:16 No.731487980
そもそも素人がやっちゃダメなやつでしょこれ
10 20/09/27(日)01:00:25 No.731488020
>>作ってからよく考えたらあったかくない肉って好きじゃなかったって気づいた >それはローストビーフじゃないのか? ダメだった それはそれとしてローストビーフもブーム終わった感ある
11 20/09/27(日)01:01:15 No.731488249
ローストビーフブームなんてきいたことない
12 20/09/27(日)01:02:11 No.731488481
>ローストビーフブームなんてきいたことない ローストビーフ丼とか突然出てきたけどあの辺じゃないか
13 20/09/27(日)01:02:21 No.731488510
ローストビーフなんてスーパーで500円ぐらい出して気分で食べるものでは…
14 20/09/27(日)01:04:05 No.731488979
好きに食え
15 20/09/27(日)01:04:10 No.731488995
ローストビーフ丼は肉が冷たいのが駄目だったと思う
16 20/09/27(日)01:04:20 No.731489035
スーパーのローストビーフなんて大して美味しくないでしょ なんか食感がぐにっとしてるし…
17 20/09/27(日)01:04:28 No.731489070
ローストビーフ丼は何処で食ってもイマイチだった…アレご飯とあんま合わなくない?
18 20/09/27(日)01:05:46 No.731489374
>ローストビーフ丼は何処で食ってもイマイチだった…アレご飯とあんま合わなくない? 薄い肉だからご飯の温度でぬるくなるのが好みじゃないって人はいると思う 自分はそんなに気にならなかったというかそれを踏まえてもなお好きだけど
19 20/09/27(日)01:06:47 No.731489615
ローストビーフ丼は味というより見栄え重視な所あったと思う
20 20/09/27(日)01:06:57 No.731489647
ちょっとあったかくした和牛サーロインのローストビーフの塊をステーキみたいな厚さできって食べたい
21 20/09/27(日)01:08:20 No.731490029
ローストビーフは調理師の祖母に作ってもらったものが滅茶苦茶美味しかったので一番好きな牛肉の調理法がローストビーフになってしまった
22 20/09/27(日)01:08:28 No.731490060
熟成~は推してた渡部が捕まったからなあ
23 20/09/27(日)01:09:55 No.731490410
なんかローストビーフのスレになってない…?
24 20/09/27(日)01:10:54 No.731490667
何故か牛丼チェーンもブームに乗っかってた記憶が
25 20/09/27(日)01:11:30 No.731490808
まあその熟成肉なんてお高めのやつ食べたことないので…
26 20/09/27(日)01:13:03 No.731491140
熟成肉ブームって言っても高すぎて気軽に食えないし庶民にも手が届くローストビーフに話が流れるのは仕方ない…
27 20/09/27(日)01:13:04 No.731491150
そもそもお肉って市場に出る前の段階である程度寝かせてあるんだよね?
28 20/09/27(日)01:13:14 No.731491200
>>作ってからよく考えたらあったかくない肉って好きじゃなかったって気づいた >それはローストビーフじゃないのか? これも常温であったかくないじゃん ビーフジャーキーとかもだけど
29 20/09/27(日)01:14:23 No.731491467
成田市の駐車場から成田山行く道中に1軒建ってるのがすごい気になってる 熟成肉自体は日本だとイメージが悪そうな感はある 冷蔵庫で寝かすから気候との相性の悪さは関係ないんだけど
30 20/09/27(日)01:14:36 No.731491523
>熟成~は推してた渡部が捕まったからなあ 捕まってない捕まってない 逃げたんだ
31 20/09/27(日)01:16:29 No.731492001
熟成肉はうまいけどそんなに頻繁に食うものではなかった ローストビーフ丼は盛りの映え重視というか実物見ると器が小さくて山盛りでもお得感もないしあえて食うものではないなとなった 丼にせず普通に食うわ
32 20/09/27(日)01:17:06 No.731492133
ローストビーフ丼の店は結構根付いてない?
33 20/09/27(日)01:17:33 No.731492240
ローストビーフはオニオンスライスとか野菜と食べたい気はする
34 20/09/27(日)01:17:52 No.731492311
ローストビーフって丼にするには歯ごたえがあってその分噛むには味が薄れやすいのが
35 20/09/27(日)01:18:18 No.731492441
熟成肉うまいとか言われても売ってないし
36 20/09/27(日)01:18:34 No.731492513
>そもそもお肉って市場に出る前の段階である程度寝かせてあるんだよね? 便宜上熟成肉って言ってるだけで正しくはドライエイジングだかいう発酵だっけね
37 20/09/27(日)01:19:05 No.731492638
>ローストビーフはオニオンスライスとか野菜と食べたい気はする ローストビーフはサラダめっちゃ食えるよね 健康にいい!(欺瞞)
38 20/09/27(日)01:19:42 No.731492801
>なんかローストビーフのスレになってない…? 熟成肉食ったことない… ローストビーフなら食ったことあるしレスするか…
39 20/09/27(日)01:20:42 No.731493023
熟成肉ってそんなうまいの?
40 20/09/27(日)01:21:26 No.731493213
高級肉をさらに時間かけて減らすようなものに縁は無いわよ
41 20/09/27(日)01:22:27 No.731493447
食べたいけどあんま食えるところない熟成肉
42 20/09/27(日)01:23:58 No.731493799
熟成と酸化って違うのかね
43 20/09/27(日)01:24:09 No.731493851
>そんなに凝ってられるほど生活に余裕ない 貧乏人は鶏胸肉こうやると柔らかい!柔らかい!ってやってるよね 柔らかい=美味しいみたいな昭和の頭で
44 20/09/27(日)01:24:46 No.731493993
>熟成と酸化って違うのかね やってるのは乳酸発酵だから全然違う
45 20/09/27(日)01:24:53 No.731494018
熟成寿司の事もたまには思い出してあげなよ
46 20/09/27(日)01:24:54 No.731494021
肉質はそれなりで安めとはいえ熟成に払う管理コスト考えるとこれ凄いお高くなるやつでは…?とか思った
47 20/09/27(日)01:25:28 No.731494153
柔らかい鶏肉を食べたいならもも肉を買えばいいじゃない マリー・アントワネット
48 20/09/27(日)01:26:04 No.731494297
ひね鶏だとモモでも硬いぞマリー!!
49 20/09/27(日)01:26:06 No.731494305
>>そんなに凝ってられるほど生活に余裕ない >貧乏人は鶏胸肉こうやると柔らかい!柔らかい!ってやってるよね >柔らかい=美味しいみたいな昭和の頭で それしか知らないからって無理に鶏肉の話にしなくていいよ
50 20/09/27(日)01:26:06 No.731494306
食べたことないんだけどきっと美味しいんだろうな それはそれとして友達と行くなら焼肉なんだ
51 20/09/27(日)01:26:22 No.731494368
腐りかけがいちばん美味いを地で行く食い方だ
52 20/09/27(日)01:26:39 No.731494428
ユッケみたいに衛生面のイカれた格安熟成肉出すとこ出てくるんだろうなと思ってたらそんなの出る前になんか話題になくなってた
53 20/09/27(日)01:27:42 No.731494678
>そもそも素人がやっちゃダメなやつでしょこれ 正直店頭に並ぶ時点で屠畜したばかりじゃなくて保存していい感じの時に肉出荷してるからね…
54 20/09/27(日)01:28:00 No.731494754
ローストビーフ丼はローストビーフ麺はうまかったよ
55 20/09/27(日)01:28:26 No.731494851
>>>作ってからよく考えたらあったかくない肉って好きじゃなかったって気づいた >>それはローストビーフじゃないのか? >ダメだった >それはそれとしてローストビーフもブーム終わった感ある 文句言いたいだけのカスかよ
56 20/09/27(日)01:29:38 No.731495141
熟成肉うまいけど日本の肉の好みからは結構外れてると思う 個人的に霜降りは身体が受け付けないから赤身食えるのは好きなんだけど
57 20/09/27(日)01:29:40 No.731495146
ローストビーフ丼めっちゃおいしいじゃん!!!
58 20/09/27(日)01:29:47 No.731495172
美味いけどなんか特徴を言い表せない感じ
59 20/09/27(日)01:30:02 No.731495242
熟成肉大好きになった後で手に入らなくなるとか残酷過ぎんよ 熟成とかもじみつけてオッってなってもだいたいウェットの方だ
60 20/09/27(日)01:30:37 No.731495399
>美味いけどなんか特徴を言い表せない感じ ビーフジャーキをむっちゃジューシーにした感じだなって思った
61 20/09/27(日)01:31:05 No.731495523
NHKのプロフェッショナルで見た限りだと でかい肉を温湿度管理したところにおいて水分抜きながらずーっと細かく管理してて ブームになる程気軽に食えないわこりゃって思ったわ
62 20/09/27(日)01:31:16 No.731495574
ちょっと違うかもしれんけど鯛の刺し身は冷蔵庫で一晩寝かせるらしい
63 20/09/27(日)01:31:34 No.731495654
熟成肉は専門店の焼肉屋さんでしか食べたことないや 普通の肉との差はわからんがとりあえずおいしい
64 20/09/27(日)01:32:12 No.731495822
薄っぺらいローストビーフは前からあったじゃん なんか分厚いローストビーフをわりと見かけるようになった
65 20/09/27(日)01:32:36 No.731495924
体積半分になってカビてる表面削ぎ落として出てくるのでグラム単価凄いことになる
66 20/09/27(日)01:33:26 No.731496137
美味しいものなのに食べれないからって僻んで貶すようなことしないでね
67 20/09/27(日)01:34:11 No.731496347
お肉版の鰹節みたいなもの?
68 20/09/27(日)01:34:27 No.731496422
>お肉版の鰹節みたいなもの? ビーフジャーキー?
69 20/09/27(日)01:34:30 No.731496430
>普通の肉との差はわからんがとりあえずおいしい ドライエイジングビーフは結構味違うからそれは普通の熟成肉ではないだろうか ウェットエイジングでいいのかな?
70 20/09/27(日)01:34:31 No.731496436
ローストビーフを低温調理で作ったらローストビーフじゃなくて牛のタタキだこれってなったよ まあその辺のローストビーフの倍は美味いわこれってなったけど
71 20/09/27(日)01:34:38 No.731496475
「なんだったの?」みたいな本文でスレ立てる人って何を求めてるのかよくわかんないな
72 20/09/27(日)01:34:42 No.731496489
>薄っぺらいローストビーフは前からあったじゃん >なんか分厚いローストビーフをわりと見かけるようになった 分厚いローストビーフって美味い印象無いんだけど流行るだろうか
73 20/09/27(日)01:34:56 No.731496546
そもそも流通している肉はある程度寝かされてから出荷されてんだ
74 20/09/27(日)01:35:01 No.731496561
「熟成」を低温調理みたいな調理法と捉えたままレスしてるやつが冒頭にいるけどもしかしてまだ居る?
75 20/09/27(日)01:35:41 No.731496736
>熟成肉ブーム一瞬で終わったけどなんだったんだ 消えたのは安い居酒屋バルで出す名ばかりの熟成肉だな あれは熟成肉じゃないのに熟成肉と言ってるだけ 正しい工法で作られた熟成肉は美味いとこで使われ続けてる ぶっちゃけ熟成肉と持ち上げられる前から使われてたから今も昔も変わらん後追いの詐欺飯屋が潰れただけだ
76 20/09/27(日)01:36:22 No.731496908
>ドライエイジングビーフは結構味違うからそれは普通の熟成肉ではないだろうか ホームページ見たらドライエイジングのようだ まあ俺が食べ比べないとわからん馬鹿舌だから違いを語れないだけだな
77 20/09/27(日)01:36:32 No.731496937
>「なんだったの?」みたいな本文でスレ立てる人って何を求めてるのかよくわかんないな 煽りとかじゃなくて情報集めてまとめサイトに使いやすそうとは思う
78 20/09/27(日)01:37:25 No.731497126
>「なんだったの?」みたいな本文でスレ立てる人って何を求めてるのかよくわかんないな 無限に続く流行以外認められないんだろう 流行りと廃りは一蓮托生なのに
79 20/09/27(日)01:37:27 No.731497132
熟成肉のブームと言うよりは 何でもかんでも熟成肉と主張するブームだったな まあ殺した直後に食うんでも無ければそりゃ熟成してますって言えちゃうんだが
80 20/09/27(日)01:37:32 No.731497154
書き込みをした人によって削除されました
81 20/09/27(日)01:37:48 No.731497221
>「なんだったの?」みたいな本文でスレ立てる人って何を求めてるのかよくわかんないな それについて話したいだけでしょ 深い理由なんて無いよ
82 20/09/27(日)01:38:04 No.731497280
>まあ俺が食べ比べないとわからん馬鹿舌だから違いを語れないだけだな いやすまん…わかってて食わないと味ってけこういい加減なもんだし 美味いと感じたんならそれで最高だと思う
83 20/09/27(日)01:38:38 No.731497414
食ってみて確かに美味かったんだけどさ よく考えたら同等の値段の普通の肉食ったことねぇからどっちがいいかわかんねぇやってなった
84 20/09/27(日)01:38:43 No.731497441
ドライエイジングビーフや熟成肉は立場は築いたけどそこまで派手になるもんじゃないというか どうしてもその技術とその時間から超高級品なんで庶民の間で当たり前になるもんでもない
85 20/09/27(日)01:38:44 No.731497445
というかスーパーで買う肉は大体熟成肉だよ 期間とやり方の桁が違うだけで
86 20/09/27(日)01:39:07 No.731497536
良い肉食え
87 20/09/27(日)01:40:06 No.731497752
チルドで輸入した牛肉を熟成肉と言い張る店が増えたからありがたみがなくなった
88 20/09/27(日)01:40:09 No.731497759
熟成肉って行ったら表面真っ黒になっててこそげ落として中の食える所食うイメージなんだが
89 20/09/27(日)01:40:33 No.731497834
なんでもいいからわさび醤油で焼いた赤身の肉が食いてえ
90 20/09/27(日)01:40:58 No.731497930
ローストビーフ自体は米に合うのに丼にするとなんか微妙なのなんなんだろうか…
91 20/09/27(日)01:41:18 No.731498000
屠殺直後の牛肉でステーキ食ったことあるけど 美味くも何とも無いというか正直臭み強くて不味かったぞ
92 20/09/27(日)01:41:20 No.731498011
>消えたのは安い居酒屋バルで出す名ばかりの熟成肉だな 関西版GoTo Eatみたいなキャンペーンに真っ当なエイジドビーフお出しする店が参加してるから 期間中にお安く食べにいってくるつもりなんじゃぐふふ
93 20/09/27(日)01:41:28 No.731498047
今だとコロナ肉になる
94 20/09/27(日)01:41:53 No.731498158
偽物“熟成肉”が氾濫:食肉用の高有病率を報じない理由 | ビジネスジャーナル https://biz-journal.jp/2018/02/post_22320_2.html 熟成肉、ブームはいいけど間違った方向に進み始めている http://www.omi-gyu.com/blog/?p=4853 本場の熟成肉は周りに付いたカビの種類でその熟成の良し悪しを測るんだけどなにもせず冷蔵庫でしばらく置きましたってだけの偽物熟成肉じゃそりゃあ味はあんま変わんないし皆飽きるだろうと思う
95 20/09/27(日)01:41:55 No.731498167
何故かちょっとだけスーパーにドライエイジングビーフが入荷してた時期があったな 色が悪いせいと多分ドライエイジングがあまり知られてないせいで むっちゃ売れ残って美味しいお思いさせてもらっちゃったが
96 20/09/27(日)01:42:15 No.731498230
ローストビーフは絶対普通に焼いたビーフのが美味しいと思ってたからなんで色んな店が押してくるのか不思議だった
97 20/09/27(日)01:42:17 No.731498238
スレ画みたいなのは一般的なスーパーに並ぶ段階で言う熟成とは明らかに期間が違うのでは?
98 20/09/27(日)01:42:18 No.731498244
>ローストビーフ自体は米に合うのに丼にするとなんか微妙なのなんなんだろうか… 米の上に敷くせいで熱が移って味とか食感が変わってしまうからとか…
99 20/09/27(日)01:43:31 No.731498499
ローストビーフは冷えててこそだよね
100 20/09/27(日)01:43:41 No.731498533
ちゃんとした熟成肉って生ハム作る過程を塩漬けせずに適度に水分抜けた所で止める感じだよね
101 20/09/27(日)01:44:03 No.731498611
>ローストビーフは絶対普通に焼いたビーフのが美味しいと思ってたからなんで色んな店が押してくるのか不思議だった 前菜にちょうど良いので…
102 20/09/27(日)01:44:11 No.731498635
キチリってチェーン居酒屋のローストビーフうまかったな 下にポテトピュレがあってローストビーフと絡めて食うとうまいんだ
103 20/09/27(日)01:44:36 No.731498718
ローストビーフに使う部位を普通に焼いてもローストビーフより旨くはならないと思うの
104 20/09/27(日)01:44:55 No.731498786
>>熟成肉ブーム一瞬で終わったけどなんだったんだ >消えたのは安い居酒屋バルで出す名ばかりの熟成肉だな >あれは熟成肉じゃないのに熟成肉と言ってるだけ 名前が行けないな普通の肉は全て冷蔵庫に置いて熟成させてるようなもんだからな ダサくてもスーパー熟成肉とメディアが名付けるべきだった まあそうしたら簡単に熟成肉と言えなくなるから金儲けできなくなるが
105 20/09/27(日)01:44:58 No.731498798
美味しいローストビーフは美味しいから美味しいと思うまで美味しく食べなさい
106 20/09/27(日)01:45:03 No.731498810
分厚い方のローストビーフはメインディッシュ枠になるけど 薄い方はツマミに最適だよね
107 20/09/27(日)01:45:09 No.731498840
ハムとかジャーキーと似たようなもん?
108 20/09/27(日)01:45:18 No.731498873
ローストビーフって日本じゃなんか極薄が主流だけど 海外旅行行った時に食った老舗の奴はやたら分厚かったぞ美味かったけども
109 20/09/27(日)01:45:41 No.731498975
ローストビーフの話題になってるけどローストビーフは熟成肉なの?
110 20/09/27(日)01:45:41 No.731498981
ローストビーフ丼も割とすきだよ タレとご飯が合うかと言われると微妙だけどそれより暖かい米とローストビーフの組み合わせに耐えれるかどうかで好き嫌いが決まってそう
111 20/09/27(日)01:45:44 No.731498987
ローストビーフ自体一回焼いてるし普通に焼いても旨いと思うよ
112 20/09/27(日)01:45:45 No.731498996
>美味しいローストビーフは美味しいから美味しいと思うまで美味しく食べなさい 美味しいと思うまでまずいローストビーフを食べるのは難しいと思う… 美味しいローストビーフを美味しく食べるべきでは?
113 20/09/27(日)01:45:48 No.731499006
>ハムとかジャーキーと似たようなもん? そこからか? そこからなのか?
114 20/09/27(日)01:46:22 No.731499147
ローストビーフが容赦なくスレ乗っ取ってて駄目だった
115 20/09/27(日)01:46:24 No.731499153
>ダサくてもスーパー熟成肉とメディアが名付けるべきだった 普通にエイジングビーフでいいんじゃないかな…
116 20/09/27(日)01:46:34 No.731499199
自分のアンテナが低かったのもあるけど赤身肉はわさび醤油と相性が良いことをローストビーフで知ったな
117 20/09/27(日)01:46:41 No.731499235
>>ローストビーフは絶対普通に焼いたビーフのが美味しいと思ってたからなんで色んな店が押してくるのか不思議だった >前菜にちょうど良いので… サブとして食べるのは確かに悪くないかも 丼とかメインとして扱うのが違う感じだったか
118 20/09/27(日)01:47:13 No.731499340
>普通に発酵肉でいいんじゃないかな…
119 20/09/27(日)01:47:40 No.731499421
>ダサくてもスーパー熟成肉とメディアが名付けるべきだった ハイパーほしにくみたいなんやなw
120 20/09/27(日)01:47:40 No.731499422
>ローストビーフの話題になってるけどローストビーフは熟成肉なの? ちゃうよ
121 20/09/27(日)01:47:47 No.731499454
>>美味しいローストビーフは美味しいから美味しいと思うまで美味しく食べなさい >美味しいと思うまでまずいローストビーフを食べるのは難しいと思う… >美味しいローストビーフを美味しく食べるべきでは? すまない言い方が悪かった美味しいローストビーフは美味しいから美味しいと思うまで美味しいローストビーフを美味しく食べて欲しいばか
122 20/09/27(日)01:48:00 No.731499513
薄切りローストビーフとワインは最高に合う どこの国発祥なんだと思って調べたらイギリスなのね
123 20/09/27(日)01:48:14 No.731499553
見た目がローストビーフみたいだよねって話から脱線してしまった
124 20/09/27(日)01:48:20 No.731499569
同時に進行してて混乱する
125 20/09/27(日)01:49:02 No.731499737
ばかとはなんだ!!!11!!
126 20/09/27(日)01:49:04 No.731499745
>同時に進行してて混乱する ほぼほぼローストビーフにスレ乗っ取られてない?
127 20/09/27(日)01:49:17 No.731499803
熟成肉って腐ってないの?
128 20/09/27(日)01:49:51 No.731499926
熟成肉は ・ドライエイジングビーフ ・ウェットエイジングビーフ ・枝枯らし があるらしいな どれが本物の熟成肉なの?
129 20/09/27(日)01:50:00 No.731499957
酒飲みだからローストビーフは酒のつまみって認識だけど クリーミーなタイプのマッシュポテトと合わせると立派にメイン張れると思う
130 20/09/27(日)01:50:06 No.731499972
>熟成肉って腐ってないの? 食べられるじゃん 腐ってないよ
131 20/09/27(日)01:50:15 No.731500013
>熟成肉って腐ってないの? カビは生えるが腐ってはいない カビの生えた部分はかなりごそっと削り落とさなくちゃいけないので単価が高くなる
132 20/09/27(日)01:50:24 No.731500051
>熟成肉って腐ってないの? カビ付ける場合は腐って溶けたりとかそういう方向には行かない どっちにしろ表面から何センチは食えないから落とすけど
133 20/09/27(日)01:50:37 No.731500100
>ほぼほぼローストビーフにスレ乗っ取られてない? それそんなに大事?
134 20/09/27(日)01:51:07 No.731500221
>ローストビーフは絶対普通に焼いたビーフのが美味しいと思ってたからなんで色んな店が押してくるのか不思議だった 焼き魚が好きなのになんで刺し身をあそこは勧めてくるの?といってるようなものだぞ… 好みの差はあれど別物
135 20/09/27(日)01:51:16 No.731500246
青くなるまで置いとくやつもあんのかな 安全ってわかってても青って食欲減退する
136 20/09/27(日)01:51:16 No.731500248
>どれが本物の熟成肉なの? 枝枯らしは食肉にする場合の一般的な処理だ
137 20/09/27(日)01:51:29 No.731500293
>熟成肉って腐ってないの? なんなら酒もチーズも納豆もチーズもヨーグルトもチーズも腐ってるよ
138 20/09/27(日)01:51:39 No.731500333
>そんなに凝ってられるほど生活に余裕ない これに尽きる
139 20/09/27(日)01:51:51 No.731500381
ひょっとしてドライエイジングが流行れば流通段階でドライエイジングすることもできるのでは
140 20/09/27(日)01:52:06 No.731500440
>なんなら酒もチーズも納豆もチーズもヨーグルトもチーズも腐ってるよ 食べられるから腐ってないよ
141 20/09/27(日)01:52:13 No.731500468
>どれが本物の熟成肉なの? 熟成させてるって意味では全部させてるから どれも本物ではある、だからちょっとややこしくなるんだ と言いつつ枝枯らしって今初めて知ったけど
142 20/09/27(日)01:52:57 No.731500648
>>ほぼほぼローストビーフにスレ乗っ取られてない? >それそんなに大事? 4chanではdel対象
143 20/09/27(日)01:53:16 No.731500740
書き込みをした人によって削除されました
144 20/09/27(日)01:54:11 No.731500969
炊飯器で作るローストビーフ試して見て美味しかったけどローストかなあって疑念がある 蒸してる気がする…
145 20/09/27(日)01:54:33 No.731501045
人間が良いと思ったら発酵で悪いと思ったら腐敗ってかなり雑な判別なんたね
146 20/09/27(日)01:55:12 No.731501223
>ひょっとしてドライエイジングが流行れば流通段階でドライエイジングすることもできるのでは 気軽に言ってくれるけどもし本当にできたら需要をごっそりいただいて金儲けできるから食肉か流通か電気冷蔵に詳しければ一攫千金を夢見て試してみる価値はあるかもしれない
147 20/09/27(日)01:56:14 No.731501453
肉は屠殺後にしばらく時間を置いた方が美味しい だから俺達が食う普通の肉はしばらく時間経った奴だ 熟成肉として特別視されてるのはそこからさらに時間をかけて水分を抜いたドライエイジドビーフ(乾燥熟成肉)なのだ 乾燥熟成肉が美味いと紹介されると普通の肉まで熟成肉の札がつくようになった 冷蔵庫の中で放置されてるから嘘ではないのだが
148 20/09/27(日)01:56:34 No.731501529
発酵で考えると俺ヨーグルトもラッシーも好きだけど馬乳酒は飲まされた時吐いたなあ
149 20/09/27(日)01:57:20 No.731501721
肉で作るカツオブシの柔らかい中心を食う水分量調整の味覚マジックってだけじゃない?
150 20/09/27(日)01:58:06 No.731501913
熟成肉の脂身が凄く濃厚な味がして美味しかったデブ
151 20/09/27(日)01:58:07 No.731501918
>人間が良いと思ったら発酵で悪いと思ったら腐敗ってかなり雑な判別なんたね 腹を壊したら腐敗、もしくはその可能性があるのが腐敗と思えばその判断は雑じゃないんじゃないかな・・・
152 20/09/27(日)01:58:53 No.731502066
脂身はなんか熟成させたらやたら旨くなる現象は生ハムとかであるからわかる
153 20/09/27(日)01:59:31 No.731502178
ブームが去っても熟成肉って技法自体が定着したから十分だと思う
154 20/09/27(日)01:59:41 No.731502212
>人間が良いと思ったら発酵で悪いと思ったら腐敗ってかなり雑な判別なんたね 下痢すれば腐敗でいいでしょ 顕微鏡で調べれば大腸菌とか悪性の細菌が無害のよりはるかに多いって分かるわけだし
155 20/09/27(日)02:00:36 No.731502402
>脂身はなんか熟成させたらやたら旨くなる現象は生ハムとかであるからわかる 生ハムおいしいよね塩分の旨味を感じる
156 20/09/27(日)02:01:38 No.731502600
>>ひょっとしてドライエイジングが流行れば流通段階でドライエイジングすることもできるのでは 1ヶ月以上かかるらしいからドライエイジングを加速させる機械を発明する必要があるな
157 20/09/27(日)02:01:59 No.731502682
>屠殺直後の牛肉でステーキ食ったことあるけど >美味くも何とも無いというか正直臭み強くて不味かったぞ ちゃんと熟成させないとそりゃ美味しくないよ
158 20/09/27(日)02:02:08 No.731502704
生ハムは熟成肉なの?
159 20/09/27(日)02:02:37 No.731502808
元々店頭に並ぶ肉はある程度熟成させてから出てくるものなので
160 20/09/27(日)02:02:59 No.731502888
気軽に食べられる分厚いローストビーフってBigboy以外で見たことない
161 20/09/27(日)02:03:13 No.731502930
>元々店頭に並ぶ肉はある程度熟成させてから出てくるものなので へー魚とは違うんだな
162 20/09/27(日)02:04:30 No.731503204
魚でもモノによっては少し置いてから出すものとかあるぞ 江戸前の旬で読んだから知ってる
163 20/09/27(日)02:05:04 No.731503319
実は普通に売ってるお肉ってだいたい熟成肉なんだよね
164 20/09/27(日)02:05:42 No.731503450
>へー魚とは違うんだな ハマチとかも熟成させないと身が固すぎて食いづらくて美味くないぞ
165 20/09/27(日)02:05:52 No.731503471
もうかれこれ5年は金払って熟成やって貰ってるけどブームなんてあったのか
166 20/09/27(日)02:06:28 No.731503597
と殺したてだと死後硬直で筋肉が固くなるので どうしても硬直が解けるまで寝かせる必要がある
167 20/09/27(日)02:06:34 No.731503614
>もうかれこれ5年は金払って熟成やって貰ってるけどブームなんてあったのか 料理店「」いたのか
168 20/09/27(日)02:07:37 No.731503801
前にさっき鹿肉取れたからーっておすそ分けしてもらってわさび醤油で食べたら美味かったんだけどあれは漁師さんが捌いてる間に柔らかくなってたのかな?
169 20/09/27(日)02:08:27 No.731503948
牛は普通ので1カ月くらい寝かせてるからな
170 20/09/27(日)02:09:08 No.731504094
>もうかれこれ5年は金払って熟成やって貰ってるけどブームなんてあったのか あなたが兄さんだったんですね
171 20/09/27(日)02:09:34 No.731504172
>>へー魚とは違うんだな >ハマチとかも熟成させないと身が固すぎて食いづらくて美味くないぞ もしかして釣りたての鯛が硬いのもそういう理由だったりする?
172 20/09/27(日)02:09:34 No.731504173
>前にさっき鹿肉取れたからーっておすそ分けしてもらってわさび醤油で食べたら美味かったんだけどあれは漁師さんが捌いてる間に柔らかくなってたのかな? そして次に鹿肉を食べた時に…
173 20/09/27(日)02:10:02 No.731504260
>>へー魚とは違うんだな >ハマチとかも熟成させないと身が固すぎて食いづらくて美味くないぞ まじか海無し県だから知らなかった 逆にそういう魚を選んで食えばこの辺でも美味しい魚食えるな
174 20/09/27(日)02:10:21 No.731504316
>>前にさっき鹿肉取れたからーっておすそ分けしてもらってわさび醤油で食べたら美味かったんだけどあれは漁師さんが捌いてる間に柔らかくなってたのかな? >そして次に鹿肉を食べた時に… ウミガメのスープやめろや!
175 20/09/27(日)02:15:49 No.731505344
刺身でコリコリしてるのがいいってのと 寝かせてやわらかくあじが増してるのがいいってので なんか寿司漫画でもあったな
176 20/09/27(日)02:17:36 No.731505653
牛肉のタタキが好きなのにローストビーフの一時期の流行であんまり見なくなって悲しい