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20/09/26(土)23:45:32 もも肉2... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1601131532188.jpg 20/09/26(土)23:45:32 No.731463742

もも肉2キロ買ってきたので何かレシピ教えてよ

1 20/09/26(土)23:46:15 No.731464019

塩焼きするだけでも旨いぞ

2 20/09/26(土)23:46:27 No.731464099

揚げる

3 20/09/26(土)23:46:47 No.731464207

鶏チリ

4 20/09/26(土)23:47:05 No.731464316

カオマンガイ

5 20/09/26(土)23:47:23 No.731464443

唐揚げでいいよ

6 20/09/26(土)23:47:32 No.731464508

塩!胡椒!1枚丸ごと焼く!

7 20/09/26(土)23:48:18 No.731464836

料理酒振りかけてラップしてレンチン 超手抜き蒸し鶏

8 20/09/26(土)23:48:23 No.731464876

好きな味のタレで漬け込んでからキャベツとかと炒めるだけでも旨い

9 20/09/26(土)23:48:41 No.731465021

片栗粉ぶっかけて炒めて酢に醤油と砂糖ぶちこんだ液体に野菜と共にシューッ

10 20/09/26(土)23:48:50 No.731465089

低温調理しようぜ

11 20/09/26(土)23:48:59 No.731465154

フライパンへシュー!

12 20/09/26(土)23:49:32 No.731465353

まあ焼くだけでうまいのは知ってるよ!

13 20/09/26(土)23:49:41 No.731465397

レンチン蒸し鶏

14 20/09/26(土)23:50:02 No.731465524

su4233630.jpg

15 20/09/26(土)23:50:08 No.731465566

ぶちころ

16 20/09/26(土)23:52:16 No.731466387

>su4233630.jpg しょうゆ200ccって…

17 20/09/26(土)23:53:51 No.731467046

雑に旨いどんぶり飯で腹一杯になりたい時に作ってる https://cookpad.com/recipe/2664985

18 20/09/26(土)23:53:51 No.731467049

>しょうゆ200ccって… 肉が4㎏あったら割と普通と言うか少ないと思う

19 20/09/26(土)23:56:45 No.731468171

ビニール袋に醤油酒みりん1:1:1のつけだれと一緒に入れて空気を抜いて1時間くらい放置して 鍋に多めのお湯沸かしたところにビニール袋ごと沈めて蓋して火を消して1時間くらい放置して 袋を取り出して冷蔵庫で冷やしたらつけだれが煮凝りになるからそれ食べるとおいしいよ

20 20/09/26(土)23:57:24 No.731468447

親子丼食べたい

21 20/09/26(土)23:57:26 No.731468458

>su4233630.jpg ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか 真面目に駄目出しされててダメだった

22 20/09/26(土)23:57:48 No.731468576

刺しがいいぞポン酢でな

23 20/09/26(土)23:58:05 No.731468675

ニンニクより生姜多めなのはどこも一緒なんだな…

24 20/09/26(土)23:58:56 No.731468961

レンチン蒸し鶏はベストな時間が分からない…

25 20/09/26(土)23:59:07 No.731469016

>ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか >真面目に駄目出しされててダメだった 美味しいって食べてくれなかったの?

26 20/09/26(土)23:59:29 No.731469124

>ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか >真面目に駄目出しされててダメだった みりんの甘味ってことかな?

27 20/09/26(土)23:59:30 No.731469128

炭火焼きだな

28 20/09/27(日)00:01:45 No.731469834

>カオマンガイ カオマンガイマジ美味しいよね ちょっと調味料用意すんの面倒だけど

29 20/09/27(日)00:13:10 No.731473686

カオマンガイってなんだって思ったけどなんだハイナンジーファンか 確かにちょっと面倒だな

30 20/09/27(日)00:14:33 No.731474127

甘辛って外人受けしないよな

31 20/09/27(日)00:14:52 No.731474224

ユーリンチー 焼きよだれ鳥 タンドリーチキン

32 20/09/27(日)00:15:51 No.731474523

今度は鶏もも肉で呪われたのか 終わってんなここの連中

33 20/09/27(日)00:16:14 No.731474639

唐揚げして南蛮漬けのタレでマリネするとうまいよ

34 20/09/27(日)00:16:54 No.731474882

>今度は鶏もも肉で呪われたのか >終わってんなここの連中 やっぱり鶏ササミだよな

35 20/09/27(日)00:17:31 No.731475103

俺も昨日解凍したけどなんか調理する気起きなくてそのまま冷蔵庫に入れてるわ 明日やらなきゃ

36 20/09/27(日)00:19:39 No.731475784

>俺も昨日解凍したけどなんか調理する気起きなくてそのまま冷蔵庫に入れてるわ ついでだからタレ漬け込んじゃえば?

37 20/09/27(日)00:19:57 No.731475887

むね肉でいいでしょ…

38 20/09/27(日)00:19:57 No.731475889

>甘辛って外人受けしないよな テリヤキ名義で結構人気ない?

39 20/09/27(日)00:20:02 No.731475926

タレ漬けこみ本当に美味しくなるよね

40 20/09/27(日)00:20:39 No.731476105

ここににんにくとしょうがと酒とみりんと醤油と味噌と砂糖を適度に混ぜ合わせたものがある

41 20/09/27(日)00:20:39 No.731476108

普段のつけ汁に舞茸混ぜて漬け込むと肉類は異次元の柔らかさを得る 腿だといらないかもしれないから胸でやってみるといい 筋がすじって感じになるぞ

42 20/09/27(日)00:20:55 No.731476185

めんどくさいけど水気取って要らない筋や軟骨とか避けて酒洗いの下処理すればもっと美味しくなる

43 20/09/27(日)00:22:08 No.731476580

鍋キューブで毎回味変えれば毎日食えるぞ ぶち込むだけだから簡単ね

44 20/09/27(日)00:22:24 No.731476671

なんなら漬け込み汁はめん汁だけでも美味い

45 20/09/27(日)00:22:29 No.731476695

https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei これを試してほしい

46 20/09/27(日)00:23:08 No.731476952

「」秘伝の唐揚げレシピおしえてよ

47 20/09/27(日)00:23:28 No.731477062

明日ローストチキンの下ごしらえするためにブラ鶏を冷蔵に移したところだわ

48 20/09/27(日)00:24:05 No.731477255

舞茸は肉を柔らかくする成分が含まれているからな…

49 20/09/27(日)00:24:51 No.731477499

>「」秘伝の唐揚げレシピおしえてよ 市販の唐揚げの素を使う

50 20/09/27(日)00:26:29 No.731477995

竜田揚げの要領で竜田揚げっぽいのを作ったが美味かった たぶん竜田揚げならもっと美味かった

51 20/09/27(日)00:27:17 No.731478271

http://img.2chan.net/b/res/731474434.htm これ旨そうだなって思ったからやってみてよ

52 画像ファイル名:1601134084743.png 20/09/27(日)00:28:04 No.731478503

>ブラ鶏

53 20/09/27(日)00:28:27 No.731478604

適当な野菜を刻んでコンソメの素と一緒に鍋にシュートする

54 20/09/27(日)00:28:44 No.731478684

>これを試してほしい 余ってた日本酒でやったらなんか甘いコゲが大量に錬成されて失敗したやつ!

55 20/09/27(日)00:29:15 No.731478837

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1578_鶏肉のしょうゆ煮.html クソ楽すぎて料理した実感すらわかないけどうまい 鶏肉は正義

56 20/09/27(日)00:29:19 No.731478856

お砂糖入ってるお酒でやったらダメだよ!

57 20/09/27(日)00:30:05 No.731479079

>市販の唐揚げの素を使う 手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの?

58 20/09/27(日)00:30:23 No.731479190

フォークで穴あけて塩麹とにんにく塗ってラップでくるんで冷蔵庫で1日寝かせて 長ネギ刻んだのと一緒に焼く

59 20/09/27(日)00:31:42 No.731479627

蒸し鶏にネギ油ぶっかけて食うのがたまらん

60 20/09/27(日)00:31:47 No.731479651

>手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの? 衣つけるだけで手間なのに粉手作りとか正気か 素直に市販の白い粉をビニールに入れてキメてしまえ

61 20/09/27(日)00:32:05 No.731479764

コチュジャンと梅干ペーストとハチミツと味噌を定番のからあげ調味料ズに混ぜた奴結構美味しそうだったよ

62 20/09/27(日)00:32:29 No.731479887

一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね

63 20/09/27(日)00:33:08 No.731480068

茹でてもOKなポリ袋を買っておくと色々できてとても捗るぞ

64 20/09/27(日)00:33:23 No.731480134

>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 良いよね… もう本当に良いよね…

65 20/09/27(日)00:33:24 No.731480142

市販のから揚げの素美味いもんな 漬けこみ時間短いし水で溶くから粉の処理も楽だし最強だよ

66 20/09/27(日)00:33:32 No.731480193

ローズマリーとかオレガノ辺りをまぶして焼く

67 20/09/27(日)00:34:04 No.731480355

>手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの? そういうのは大体調味料メーカーのシノギになってるから買った方が速いんだ カレー粉とヨーグルト混ぜて作るタンドリーチキンあじの漬け汁とかわざわざ作らなくてもいいんだ

68 20/09/27(日)00:34:37 No.731480501

ちょっと手間っていうのは大体面倒だよね

69 20/09/27(日)00:34:47 No.731480546

日清の金賞受賞の方は美味しかったけど普通の赤色?の奴は好きじゃない…

70 20/09/27(日)00:35:04 No.731480639

ニンニク青ネギ醤油みりん酒で完成したよ

71 20/09/27(日)00:35:24 No.731480718

>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 俺はそのプラスアルファはすりおろし玉ねぎだわ 柔らかくなるし風味も出る

72 20/09/27(日)00:35:34 No.731480775

ぶっちゃけ塩コショウで焼くだけでうまいから 照り焼きにするだけ上等といえる

73 20/09/27(日)00:35:53 No.731480864

胡椒もいいぞ! 白でも黒でも!

74 20/09/27(日)00:36:40 No.731481120

唐揚げにポッカレモンと黒胡椒かけると美味しい

75 20/09/27(日)00:36:44 No.731481141

>>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね >俺はそのプラスアルファはすりおろし玉ねぎだわ >柔らかくなるし風味も出る 俺はみりんだ

76 20/09/27(日)00:37:21 No.731481335

油淋鶏凄い美味しい食べ方だと思うけど手間かかり過ぎて自分でやるにはちょっとな…

77 20/09/27(日)00:38:40 No.731481731

普通に塩コショウで焼くかステーキソースだな

78 20/09/27(日)00:39:50 No.731482064

>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 葱油めっちゃいいよ 足すだけで中華料理店の唐揚げこうやって作ってるんだって分かった

79 20/09/27(日)00:41:02 No.731482428

トマトソースとコンソメと玉ねぎともも肉適当にポイして煮込む 美味い

80 20/09/27(日)00:42:54 No.731482987

もも肉をクッキングペーパーで吸って小分けしたけど翌日のゴミ箱くっせ... これゴミ出しの前日にやった方がいいね...

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