20/09/26(土)23:45:32 もも肉2... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1601131532188.jpg 20/09/26(土)23:45:32 No.731463742
もも肉2キロ買ってきたので何かレシピ教えてよ
1 20/09/26(土)23:46:15 No.731464019
塩焼きするだけでも旨いぞ
2 20/09/26(土)23:46:27 No.731464099
揚げる
3 20/09/26(土)23:46:47 No.731464207
鶏チリ
4 20/09/26(土)23:47:05 No.731464316
カオマンガイ
5 20/09/26(土)23:47:23 No.731464443
唐揚げでいいよ
6 20/09/26(土)23:47:32 No.731464508
塩!胡椒!1枚丸ごと焼く!
7 20/09/26(土)23:48:18 No.731464836
料理酒振りかけてラップしてレンチン 超手抜き蒸し鶏
8 20/09/26(土)23:48:23 No.731464876
好きな味のタレで漬け込んでからキャベツとかと炒めるだけでも旨い
9 20/09/26(土)23:48:41 No.731465021
片栗粉ぶっかけて炒めて酢に醤油と砂糖ぶちこんだ液体に野菜と共にシューッ
10 20/09/26(土)23:48:50 No.731465089
低温調理しようぜ
11 20/09/26(土)23:48:59 No.731465154
フライパンへシュー!
12 20/09/26(土)23:49:32 No.731465353
まあ焼くだけでうまいのは知ってるよ!
13 20/09/26(土)23:49:41 No.731465397
レンチン蒸し鶏
14 20/09/26(土)23:50:02 No.731465524
su4233630.jpg
15 20/09/26(土)23:50:08 No.731465566
ぶちころ
16 20/09/26(土)23:52:16 No.731466387
>su4233630.jpg しょうゆ200ccって…
17 20/09/26(土)23:53:51 No.731467046
雑に旨いどんぶり飯で腹一杯になりたい時に作ってる https://cookpad.com/recipe/2664985
18 20/09/26(土)23:53:51 No.731467049
>しょうゆ200ccって… 肉が4㎏あったら割と普通と言うか少ないと思う
19 20/09/26(土)23:56:45 No.731468171
ビニール袋に醤油酒みりん1:1:1のつけだれと一緒に入れて空気を抜いて1時間くらい放置して 鍋に多めのお湯沸かしたところにビニール袋ごと沈めて蓋して火を消して1時間くらい放置して 袋を取り出して冷蔵庫で冷やしたらつけだれが煮凝りになるからそれ食べるとおいしいよ
20 20/09/26(土)23:57:24 No.731468447
親子丼食べたい
21 20/09/26(土)23:57:26 No.731468458
>su4233630.jpg ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか 真面目に駄目出しされててダメだった
22 20/09/26(土)23:57:48 No.731468576
刺しがいいぞポン酢でな
23 20/09/26(土)23:58:05 No.731468675
ニンニクより生姜多めなのはどこも一緒なんだな…
24 20/09/26(土)23:58:56 No.731468961
レンチン蒸し鶏はベストな時間が分からない…
25 20/09/26(土)23:59:07 No.731469016
>ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか >真面目に駄目出しされててダメだった 美味しいって食べてくれなかったの?
26 20/09/26(土)23:59:29 No.731469124
>ガーナに行って作って現地の人に食わせたら塩味に甘みを足しちゃダメだよとか >真面目に駄目出しされててダメだった みりんの甘味ってことかな?
27 20/09/26(土)23:59:30 No.731469128
炭火焼きだな
28 20/09/27(日)00:01:45 No.731469834
>カオマンガイ カオマンガイマジ美味しいよね ちょっと調味料用意すんの面倒だけど
29 20/09/27(日)00:13:10 No.731473686
カオマンガイってなんだって思ったけどなんだハイナンジーファンか 確かにちょっと面倒だな
30 20/09/27(日)00:14:33 No.731474127
甘辛って外人受けしないよな
31 20/09/27(日)00:14:52 No.731474224
ユーリンチー 焼きよだれ鳥 タンドリーチキン
32 20/09/27(日)00:15:51 No.731474523
今度は鶏もも肉で呪われたのか 終わってんなここの連中
33 20/09/27(日)00:16:14 No.731474639
唐揚げして南蛮漬けのタレでマリネするとうまいよ
34 20/09/27(日)00:16:54 No.731474882
>今度は鶏もも肉で呪われたのか >終わってんなここの連中 やっぱり鶏ササミだよな
35 20/09/27(日)00:17:31 No.731475103
俺も昨日解凍したけどなんか調理する気起きなくてそのまま冷蔵庫に入れてるわ 明日やらなきゃ
36 20/09/27(日)00:19:39 No.731475784
>俺も昨日解凍したけどなんか調理する気起きなくてそのまま冷蔵庫に入れてるわ ついでだからタレ漬け込んじゃえば?
37 20/09/27(日)00:19:57 No.731475887
むね肉でいいでしょ…
38 20/09/27(日)00:19:57 No.731475889
>甘辛って外人受けしないよな テリヤキ名義で結構人気ない?
39 20/09/27(日)00:20:02 No.731475926
タレ漬けこみ本当に美味しくなるよね
40 20/09/27(日)00:20:39 No.731476105
ここににんにくとしょうがと酒とみりんと醤油と味噌と砂糖を適度に混ぜ合わせたものがある
41 20/09/27(日)00:20:39 No.731476108
普段のつけ汁に舞茸混ぜて漬け込むと肉類は異次元の柔らかさを得る 腿だといらないかもしれないから胸でやってみるといい 筋がすじって感じになるぞ
42 20/09/27(日)00:20:55 No.731476185
めんどくさいけど水気取って要らない筋や軟骨とか避けて酒洗いの下処理すればもっと美味しくなる
43 20/09/27(日)00:22:08 No.731476580
鍋キューブで毎回味変えれば毎日食えるぞ ぶち込むだけだから簡単ね
44 20/09/27(日)00:22:24 No.731476671
なんなら漬け込み汁はめん汁だけでも美味い
45 20/09/27(日)00:22:29 No.731476695
https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei これを試してほしい
46 20/09/27(日)00:23:08 No.731476952
「」秘伝の唐揚げレシピおしえてよ
47 20/09/27(日)00:23:28 No.731477062
明日ローストチキンの下ごしらえするためにブラ鶏を冷蔵に移したところだわ
48 20/09/27(日)00:24:05 No.731477255
舞茸は肉を柔らかくする成分が含まれているからな…
49 20/09/27(日)00:24:51 No.731477499
>「」秘伝の唐揚げレシピおしえてよ 市販の唐揚げの素を使う
50 20/09/27(日)00:26:29 No.731477995
竜田揚げの要領で竜田揚げっぽいのを作ったが美味かった たぶん竜田揚げならもっと美味かった
51 20/09/27(日)00:27:17 No.731478271
http://img.2chan.net/b/res/731474434.htm これ旨そうだなって思ったからやってみてよ
52 画像ファイル名:1601134084743.png 20/09/27(日)00:28:04 No.731478503
>ブラ鶏
53 20/09/27(日)00:28:27 No.731478604
適当な野菜を刻んでコンソメの素と一緒に鍋にシュートする
54 20/09/27(日)00:28:44 No.731478684
>これを試してほしい 余ってた日本酒でやったらなんか甘いコゲが大量に錬成されて失敗したやつ!
55 20/09/27(日)00:29:15 No.731478837
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/1578_鶏肉のしょうゆ煮.html クソ楽すぎて料理した実感すらわかないけどうまい 鶏肉は正義
56 20/09/27(日)00:29:19 No.731478856
お砂糖入ってるお酒でやったらダメだよ!
57 20/09/27(日)00:30:05 No.731479079
>市販の唐揚げの素を使う 手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの?
58 20/09/27(日)00:30:23 No.731479190
フォークで穴あけて塩麹とにんにく塗ってラップでくるんで冷蔵庫で1日寝かせて 長ネギ刻んだのと一緒に焼く
59 20/09/27(日)00:31:42 No.731479627
蒸し鶏にネギ油ぶっかけて食うのがたまらん
60 20/09/27(日)00:31:47 No.731479651
>手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの? 衣つけるだけで手間なのに粉手作りとか正気か 素直に市販の白い粉をビニールに入れてキメてしまえ
61 20/09/27(日)00:32:05 No.731479764
コチュジャンと梅干ペーストとハチミツと味噌を定番のからあげ調味料ズに混ぜた奴結構美味しそうだったよ
62 20/09/27(日)00:32:29 No.731479887
一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね
63 20/09/27(日)00:33:08 No.731480068
茹でてもOKなポリ袋を買っておくと色々できてとても捗るぞ
64 20/09/27(日)00:33:23 No.731480134
>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 良いよね… もう本当に良いよね…
65 20/09/27(日)00:33:24 No.731480142
市販のから揚げの素美味いもんな 漬けこみ時間短いし水で溶くから粉の処理も楽だし最強だよ
66 20/09/27(日)00:33:32 No.731480193
ローズマリーとかオレガノ辺りをまぶして焼く
67 20/09/27(日)00:34:04 No.731480355
>手作りでちょっと手間だけどうまいレシピもってないの? そういうのは大体調味料メーカーのシノギになってるから買った方が速いんだ カレー粉とヨーグルト混ぜて作るタンドリーチキンあじの漬け汁とかわざわざ作らなくてもいいんだ
68 20/09/27(日)00:34:37 No.731480501
ちょっと手間っていうのは大体面倒だよね
69 20/09/27(日)00:34:47 No.731480546
日清の金賞受賞の方は美味しかったけど普通の赤色?の奴は好きじゃない…
70 20/09/27(日)00:35:04 No.731480639
ニンニク青ネギ醤油みりん酒で完成したよ
71 20/09/27(日)00:35:24 No.731480718
>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 俺はそのプラスアルファはすりおろし玉ねぎだわ 柔らかくなるし風味も出る
72 20/09/27(日)00:35:34 No.731480775
ぶっちゃけ塩コショウで焼くだけでうまいから 照り焼きにするだけ上等といえる
73 20/09/27(日)00:35:53 No.731480864
胡椒もいいぞ! 白でも黒でも!
74 20/09/27(日)00:36:40 No.731481120
唐揚げにポッカレモンと黒胡椒かけると美味しい
75 20/09/27(日)00:36:44 No.731481141
>>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね >俺はそのプラスアルファはすりおろし玉ねぎだわ >柔らかくなるし風味も出る 俺はみりんだ
76 20/09/27(日)00:37:21 No.731481335
油淋鶏凄い美味しい食べ方だと思うけど手間かかり過ぎて自分でやるにはちょっとな…
77 20/09/27(日)00:38:40 No.731481731
普通に塩コショウで焼くかステーキソースだな
78 20/09/27(日)00:39:50 No.731482064
>一周回ってニンニク生姜醤油料理酒+αに戻ってくるよね 葱油めっちゃいいよ 足すだけで中華料理店の唐揚げこうやって作ってるんだって分かった
79 20/09/27(日)00:41:02 No.731482428
トマトソースとコンソメと玉ねぎともも肉適当にポイして煮込む 美味い
80 20/09/27(日)00:42:54 No.731482987
もも肉をクッキングペーパーで吸って小分けしたけど翌日のゴミ箱くっせ... これゴミ出しの前日にやった方がいいね...