20/09/26(土)22:47:42 大根を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1601128062939.jpg 20/09/26(土)22:47:42 No.731440951
大根を簡単に美味しく消費したい
1 20/09/26(土)22:48:02 No.731441081
おろせ
2 20/09/26(土)22:49:30 No.731441627
すぐ堕ろせって言う
3 20/09/26(土)22:49:52 No.731441766
漬けろ
4 20/09/26(土)22:50:07 No.731441860
大根おろしはご飯のおかずになるが嵩が増して消費しきるのは難しい
5 20/09/26(土)22:50:38 No.731442059
>すぐ堕ろせって言う 言えなかったよ
6 20/09/26(土)22:51:39 No.731442449
鶏肉と一緒に出し汁で煮る
7 20/09/26(土)22:52:15 No.731442702
味噌塗って焼く
8 20/09/26(土)22:52:51 No.731442947
秋刀魚の時期だろう おろせ
9 20/09/26(土)22:53:47 No.731443295
堕ろし用に買うと余るよね
10 20/09/26(土)22:54:13 No.731443454
自分ならぶり大根にするかなあ スーパーでぶりとぶり大根用つゆ買ってきて鍋に突っ込むだけの簡単料理 もちろんつゆは自作できるならそれでもいい
11 20/09/26(土)22:54:20 No.731443507
おろすの面倒くさい時は刻んでわさび醤油かけて酒のつまみにしてるな
12 20/09/26(土)22:54:25 No.731443542
薄いイチョウ切りにして豚肉とキムチと一緒に炒める
13 20/09/26(土)22:54:28 No.731443566
豚汁作ろう
14 20/09/26(土)22:54:39 No.731443643
牛バラ肉をさっと茹でて大根おろしをドサっと乗せて ポン酢をドバドバぶっかけていただく
15 20/09/26(土)22:55:36 No.731444036
今年も玉子と手羽元と大根のおでん風煮を作る時期が来る
16 20/09/26(土)22:55:56 No.731444178
雪鍋だ
17 20/09/26(土)22:56:01 No.731444225
>牛バラ肉をさっと茹でて大根おろしをドサっと乗せて >ポン酢をドバドバぶっかけていただく 美味しそうだ
18 20/09/26(土)22:57:34 No.731444813
ピーラーで薄く剥いてしゃぶしゃぶしようぜ もしくはカレーにしよう
19 20/09/26(土)22:58:33 No.731445175
カレーに大根って初めて聞いた
20 20/09/26(土)22:58:52 No.731445291
大根は煮てよし焼いてよし下ろしてよしだからまだなんとかなりそう
21 20/09/26(土)23:00:30 No.731445915
煮てポン酢で大体解決する
22 20/09/26(土)23:01:40 No.731446400
おでんだおでん
23 20/09/26(土)23:03:02 No.731446956
塩コショウで焼こう 余った野菜はだいたいそうしてる
24 20/09/26(土)23:05:05 No.731447752
なんでもいいから肉入れて醤油みりん酒砂糖生姜出汁で煮る
25 20/09/26(土)23:11:50 No.731450508
そこに鰤のかまがあるじゃろ?
26 20/09/26(土)23:12:16 No.731450676
カレーに入れると結構うまいよ
27 20/09/26(土)23:12:33 No.731450767
シチュー
28 20/09/26(土)23:14:00 No.731451428
>そこに豚バラがあるじゃろ?
29 20/09/26(土)23:14:37 No.731451681
厚揚げと一緒に煮るだけでもいいのよ
30 20/09/26(土)23:14:51 No.731451796
適当に一口サイズに切って浅漬けにする
31 20/09/26(土)23:15:09 No.731451912
いまおでん用の大根2本下茹でしてる
32 20/09/26(土)23:15:49 No.731452187
薄く切って刺身で食ったことあるな…
33 20/09/26(土)23:16:01 No.731452288
>そこに豚バラがあるじゃろ? 脂がとんでもないことになる
34 20/09/26(土)23:17:01 No.731452727
藤枝梅安にあった昆布だしで大根と鶏皮と油揚げを炊いて醤油をちょろっとかけて食べるやつが美味しい
35 20/09/26(土)23:17:31 No.731452937
話題の鮭大根作ってみたいな
36 20/09/26(土)23:18:15 No.731453199
フライにしよう
37 20/09/26(土)23:18:23 No.731453260
昔ハイミーのCMであったただハイミーで焚くのやってみたい
38 20/09/26(土)23:18:23 No.731453262
とりあえずとぎ汁で下茹でして出汁で煮てから考えよう そこから別料理に派生させるもよし あん作って風呂吹き大根として食べてもよし
39 20/09/26(土)23:19:41 No.731453826
大根めし
40 20/09/26(土)23:20:41 No.731454199
手羽元と煮れば間違いない
41 20/09/26(土)23:22:02 No.731454766
全自動おろし器ない?
42 20/09/26(土)23:22:20 No.731454878
>カレーに大根って初めて聞いた 俺も入れるぞ 汁がうっすら染みた状態だとカレーのコクと大根のさわやかな風味がマリアージュしてうまい 汁がよく染みた状態ももちろんうまい
43 20/09/26(土)23:23:23 No.731455276
カレーに大根入れるとさっぱり食べられていいよね…
44 20/09/26(土)23:23:57 No.731455483
鯖缶と野菜を煮込む料理を見て そういうのもありかと感心したよ
45 20/09/26(土)23:33:02 No.731458830
大量におでん作ろうぜ
46 20/09/26(土)23:33:16 No.731458946
おでん
47 20/09/26(土)23:33:46 No.731459158
大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった
48 20/09/26(土)23:33:52 No.731459198
味噌汁に毎日入れる
49 20/09/26(土)23:34:35 No.731459509
大根はうまあじのある食べものと一緒に煮ると破壊力が最強になる
50 20/09/26(土)23:34:35 No.731459510
>大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった そんなに力入れなくていいのよ
51 20/09/26(土)23:35:06 No.731459708
なにかしらの美味しい汁といっしょに煮れば癖を発揮することもなく汁の味になってくれて美味しい
52 20/09/26(土)23:35:42 No.731459904
今まさに豚バラの角煮を作っているが 大根は高くて断念したのだ いらないなら分けてほしいぐらいだ
53 20/09/26(土)23:36:25 No.731460166
大根おろしがいいんだけど腕疲れるんだよなぁ
54 20/09/26(土)23:37:44 No.731460647
皮剥いて切って冷凍しておけ 日持ちするし冷凍してから煮込むと下煮なしでも味がよく染みてうまいぞ 寒くなってきたしおでんにでもすればいい
55 20/09/26(土)23:38:40 No.731460975
ぶり大根簡単でいいよね ぶりじゃなくてもいい
56 20/09/26(土)23:38:43 No.731460996
>>大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった >そんなに力入れなくていいのよ 下手くそなのと道具が悪いのあると思うけど普通に昔より体が衰えてて… 悲しい
57 20/09/26(土)23:39:32 No.731461326
短冊切りにしてポリポリ食べる
58 20/09/26(土)23:45:34 No.731463758
鳥の手羽元と煮る