虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/26(土)22:47:42 大根を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601128062939.jpg 20/09/26(土)22:47:42 No.731440951

大根を簡単に美味しく消費したい

1 20/09/26(土)22:48:02 No.731441081

おろせ

2 20/09/26(土)22:49:30 No.731441627

すぐ堕ろせって言う

3 20/09/26(土)22:49:52 No.731441766

漬けろ

4 20/09/26(土)22:50:07 No.731441860

大根おろしはご飯のおかずになるが嵩が増して消費しきるのは難しい

5 20/09/26(土)22:50:38 No.731442059

>すぐ堕ろせって言う 言えなかったよ

6 20/09/26(土)22:51:39 No.731442449

鶏肉と一緒に出し汁で煮る

7 20/09/26(土)22:52:15 No.731442702

味噌塗って焼く

8 20/09/26(土)22:52:51 No.731442947

秋刀魚の時期だろう おろせ

9 20/09/26(土)22:53:47 No.731443295

堕ろし用に買うと余るよね

10 20/09/26(土)22:54:13 No.731443454

自分ならぶり大根にするかなあ スーパーでぶりとぶり大根用つゆ買ってきて鍋に突っ込むだけの簡単料理 もちろんつゆは自作できるならそれでもいい

11 20/09/26(土)22:54:20 No.731443507

おろすの面倒くさい時は刻んでわさび醤油かけて酒のつまみにしてるな

12 20/09/26(土)22:54:25 No.731443542

薄いイチョウ切りにして豚肉とキムチと一緒に炒める

13 20/09/26(土)22:54:28 No.731443566

豚汁作ろう

14 20/09/26(土)22:54:39 No.731443643

牛バラ肉をさっと茹でて大根おろしをドサっと乗せて ポン酢をドバドバぶっかけていただく

15 20/09/26(土)22:55:36 No.731444036

今年も玉子と手羽元と大根のおでん風煮を作る時期が来る

16 20/09/26(土)22:55:56 No.731444178

雪鍋だ

17 20/09/26(土)22:56:01 No.731444225

>牛バラ肉をさっと茹でて大根おろしをドサっと乗せて >ポン酢をドバドバぶっかけていただく 美味しそうだ

18 20/09/26(土)22:57:34 No.731444813

ピーラーで薄く剥いてしゃぶしゃぶしようぜ もしくはカレーにしよう

19 20/09/26(土)22:58:33 No.731445175

カレーに大根って初めて聞いた

20 20/09/26(土)22:58:52 No.731445291

大根は煮てよし焼いてよし下ろしてよしだからまだなんとかなりそう

21 20/09/26(土)23:00:30 No.731445915

煮てポン酢で大体解決する

22 20/09/26(土)23:01:40 No.731446400

おでんだおでん

23 20/09/26(土)23:03:02 No.731446956

塩コショウで焼こう 余った野菜はだいたいそうしてる

24 20/09/26(土)23:05:05 No.731447752

なんでもいいから肉入れて醤油みりん酒砂糖生姜出汁で煮る

25 20/09/26(土)23:11:50 No.731450508

そこに鰤のかまがあるじゃろ?

26 20/09/26(土)23:12:16 No.731450676

カレーに入れると結構うまいよ

27 20/09/26(土)23:12:33 No.731450767

シチュー

28 20/09/26(土)23:14:00 No.731451428

>そこに豚バラがあるじゃろ?

29 20/09/26(土)23:14:37 No.731451681

厚揚げと一緒に煮るだけでもいいのよ

30 20/09/26(土)23:14:51 No.731451796

適当に一口サイズに切って浅漬けにする

31 20/09/26(土)23:15:09 No.731451912

いまおでん用の大根2本下茹でしてる

32 20/09/26(土)23:15:49 No.731452187

薄く切って刺身で食ったことあるな…

33 20/09/26(土)23:16:01 No.731452288

>そこに豚バラがあるじゃろ? 脂がとんでもないことになる

34 20/09/26(土)23:17:01 No.731452727

藤枝梅安にあった昆布だしで大根と鶏皮と油揚げを炊いて醤油をちょろっとかけて食べるやつが美味しい

35 20/09/26(土)23:17:31 No.731452937

話題の鮭大根作ってみたいな

36 20/09/26(土)23:18:15 No.731453199

フライにしよう

37 20/09/26(土)23:18:23 No.731453260

昔ハイミーのCMであったただハイミーで焚くのやってみたい

38 20/09/26(土)23:18:23 No.731453262

とりあえずとぎ汁で下茹でして出汁で煮てから考えよう そこから別料理に派生させるもよし あん作って風呂吹き大根として食べてもよし

39 20/09/26(土)23:19:41 No.731453826

大根めし

40 20/09/26(土)23:20:41 No.731454199

手羽元と煮れば間違いない

41 20/09/26(土)23:22:02 No.731454766

全自動おろし器ない?

42 20/09/26(土)23:22:20 No.731454878

>カレーに大根って初めて聞いた 俺も入れるぞ 汁がうっすら染みた状態だとカレーのコクと大根のさわやかな風味がマリアージュしてうまい 汁がよく染みた状態ももちろんうまい

43 20/09/26(土)23:23:23 No.731455276

カレーに大根入れるとさっぱり食べられていいよね…

44 20/09/26(土)23:23:57 No.731455483

鯖缶と野菜を煮込む料理を見て そういうのもありかと感心したよ

45 20/09/26(土)23:33:02 No.731458830

大量におでん作ろうぜ

46 20/09/26(土)23:33:16 No.731458946

おでん

47 20/09/26(土)23:33:46 No.731459158

大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった

48 20/09/26(土)23:33:52 No.731459198

味噌汁に毎日入れる

49 20/09/26(土)23:34:35 No.731459509

大根はうまあじのある食べものと一緒に煮ると破壊力が最強になる

50 20/09/26(土)23:34:35 No.731459510

>大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった そんなに力入れなくていいのよ

51 20/09/26(土)23:35:06 No.731459708

なにかしらの美味しい汁といっしょに煮れば癖を発揮することもなく汁の味になってくれて美味しい

52 20/09/26(土)23:35:42 No.731459904

今まさに豚バラの角煮を作っているが 大根は高くて断念したのだ いらないなら分けてほしいぐらいだ

53 20/09/26(土)23:36:25 No.731460166

大根おろしがいいんだけど腕疲れるんだよなぁ

54 20/09/26(土)23:37:44 No.731460647

皮剥いて切って冷凍しておけ 日持ちするし冷凍してから煮込むと下煮なしでも味がよく染みてうまいぞ 寒くなってきたしおでんにでもすればいい

55 20/09/26(土)23:38:40 No.731460975

ぶり大根簡単でいいよね ぶりじゃなくてもいい

56 20/09/26(土)23:38:43 No.731460996

>>大根一本丸々みぞれ鍋にしたらめっちゃ筋肉痛になった >そんなに力入れなくていいのよ 下手くそなのと道具が悪いのあると思うけど普通に昔より体が衰えてて… 悲しい

57 20/09/26(土)23:39:32 No.731461326

短冊切りにしてポリポリ食べる

58 20/09/26(土)23:45:34 No.731463758

鳥の手羽元と煮る

↑Top