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メキシ... のスレッド詳細

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20/09/26(土)21:17:58 No.731403167

メキシコ辺りってあまり水がよくないイメージあるけど テキーラ飲んでも腹壊さないのはなんでなの?

1 20/09/26(土)21:19:19 No.731403779

アルコールだから

2 20/09/26(土)21:19:22 No.731403805

自分で仮説立ててみた? ただ聞くだけじゃ誰も答えてくれないよ

3 20/09/26(土)21:19:25 No.731403822

日本人と違って身体が脆弱じゃないから

4 20/09/26(土)21:20:31 No.731404301

おすすめのテキーラ教えて欲しい

5 20/09/26(土)21:20:35 No.731404325

>日本人と違って身体が脆弱じゃないから 日本人の俺でもテキーラで腹壊さないぞ…

6 20/09/26(土)21:21:52 No.731404843

>おすすめのテキーラ教えて欲しい とりあえずアガベ100%のを飲もう

7 20/09/26(土)21:22:27 No.731405065

>自分で仮説立ててみた? >ただ聞くだけじゃ誰も答えてくれないよ アルコールだけなら傷まないからセーフでしょ? でもアルコール分は40%ちょいなのになんで?ってところまでしか低学歴の俺には分からない

8 20/09/26(土)21:23:12 No.731405362

>おすすめのテキーラ教えて欲しい プレミアムテキーラなら何でも美味い ドンフリオとか有名よね

9 20/09/26(土)21:27:12 No.731407085

酒の中じゃ悪酔いしない方の酒だぞテキーラは ウォッカには負けるが

10 20/09/26(土)21:27:46 No.731407335

騙されたと思ってパトロンのシルバーを飲んでみてくれ

11 20/09/26(土)21:27:52 No.731407370

>>おすすめのテキーラ教えて欲しい >とりあえずアガベ100%のを飲もう やっぱプレミアムテキーラがいいのか サウザのブルーとか好きだったから次は茶色っぽいの飲んでみたいな

12 20/09/26(土)21:32:59 No.731409473

水も殺菌されるんよ

13 20/09/26(土)21:35:19 No.731410397

チャッチャラ チャチャッチャッチャ チャッチャラ チャチャッチャ

14 20/09/26(土)21:39:06 No.731412048

求めてるのは消毒に使える濃度とそれ自体が傷まない濃度は違うって話でいいのか…? なんなら1%からでも静菌効果はあるとか言うけど

15 20/09/26(土)21:40:51 No.731412759

>なんなら1%からでも静菌効果はあるとか言うけど アルコールってそんなに強いの!?

16 20/09/26(土)21:41:30 No.731413016

テキーラって蒸留酒だしアルコール効果除いてもその辺の水よりはきれいなんじゃないか

17 20/09/26(土)21:44:21 No.731414149

どこから説明すればいいのかを探すにも1スレかかりそうな感じだ

18 20/09/26(土)21:44:47 No.731414315

蒸留すりゃ泥水だって飲めるんだから関係ないだろ

19 20/09/26(土)21:46:47 No.731415124

生水だと菌含まれてなくてもミネラル分で腹壊すこともある

20 20/09/26(土)21:52:14 No.731417453

>アルコールってそんなに強いの!? ほい花王の出してるやつhttps://www.kao.co.jp/pro/hospital/pdf/08/08_05.pdf

21 20/09/26(土)21:55:08 No.731418629

>ほい花王の出してるやつhttps://www.kao.co.jp/pro/hospital/pdf/08/08_05.pdf 40%の酒飲めば5分で殺菌できるのか…すげえな

22 20/09/26(土)21:55:30 No.731418784

何をもって強い弱いするのかはわからんがエタノールを扱える菌類はあんまり多くない(主な的は酢酸菌)と言う意味では強いと言えるのかもしれん 物質的にはあんまり強くなく(やや非安定)ほっといても蒸散して消えるから菌にとってはしばらくやりすごすだけで回避可能な御しやすい相手ではある 同じアルコール類でも糖だと段違いの安定性なので糖を扱える酵母といえども自然界では水で希釈されるのを待つしかない

23 20/09/26(土)21:56:56 No.731419340

アルコール以前に蒸留してるから

24 20/09/26(土)21:57:29 No.731419581

1800レポサド好きだよ

25 20/09/26(土)21:58:41 No.731420058

>サウザのブルーとか好きだったから次は茶色っぽいの飲んでみたいな そのままレポサド買ってみるのがいいと思う

26 20/09/26(土)21:59:52 No.731420534

日本で飲むにはライムがあまりにも高くて絶望する

27 20/09/26(土)22:00:20 No.731420730

ライム植える?トゲなし品種あったかな…

28 20/09/26(土)22:03:33 No.731422043

メキシコだとライム1個で売ってないくらい安いからな…

29 20/09/26(土)22:06:04 No.731423088

>日本で飲むにはライムがあまりにも高くて絶望する 輸入量があまりにも少なくて…

30 20/09/26(土)22:07:01 No.731423519

タコスにしろワカモレにしろライムが高いだけでモノスゴイハードル上がってるからな日本

31 20/09/26(土)22:07:45 No.731423831

日本にはスダチあるから…

32 20/09/26(土)22:09:41 [ゆず] No.731424746

>日本にはスダチあるから… それはどうかと思いますね

33 20/09/26(土)22:10:58 No.731425368

日本で飲むとだいたいクエルボかエラドゥーラ それもほぼサンライズかマルガリで飲まれる

34 20/09/26(土)22:13:12 No.731426358

メキシコのピスコは輸入されてないでしょ

35 20/09/26(土)22:13:44 No.731426599

ライムに耐寒性が無いせいで改良しないとな