虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/26(土)12:07:46 お昼は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601089666150.jpg 20/09/26(土)12:07:46 No.731249612

お昼はビリヤニ

1 20/09/26(土)12:10:33 No.731250262

su4231878.jpg

2 20/09/26(土)12:36:29 No.731256395

これが500円なら凄いな 留学生向けの破格での提供かな?

3 20/09/26(土)12:37:05 No.731256552

見るたびにうまそうだなーって思う料理 食ったこと無い

4 20/09/26(土)12:43:33 No.731258077

本物のビリヤニは薔薇の香りがするんだ ローズウォーター入れてるから

5 20/09/26(土)12:45:23 No.731258490

>本物のビリヤニは薔薇の香りがするんだ >ローズウォーター入れてるから オシャレだな…

6 20/09/26(土)12:47:17 No.731258916

いや本物のビリヤニ全部にローズウォーター入れるわけじゃないだろ…

7 20/09/26(土)12:49:08 No.731259359

ケウラウォーター!

8 20/09/26(土)12:49:37 No.731259459

ひとりで食べにいって頼むかどうか悩むヤツ デカい釜で炊くみたいだから

9 20/09/26(土)12:51:21 No.731259876

でもローズウォーターが入ってるビリヤニは本物って感じするだろ

10 20/09/26(土)12:51:47 No.731259986

新鮮な学生を炊いたチキンビリヤニだぁ ほっぺが落ちるぜ

11 20/09/26(土)12:52:51 No.731260175

行きつけの南インド料理屋こんな感じの皿に盛られたビリヤニ出してたのに小さい器に入れられてでるようになっていっぱい悲しい

12 20/09/26(土)12:53:46 No.731260364

>ひとりで食べにいって頼むかどうか悩むヤツ >デカい釜で炊くみたいだから そこでこの大阪のダイヤモンドビリヤニ

13 20/09/26(土)12:55:26 No.731260730

> いや本物のビリヤニ全部にローズウォーター入れるわけじゃないだろ… 本物のビリヤニの共通レシピなんだよね ケウラウォータだけで済ませる事もあるけど どっちも入ってなくて花の匂いがしないのはチャーハンだ

14 20/09/26(土)12:55:38 No.731260775

本物かどうかを見るために一番大事なことは色がついてる米とついてない米がまばらになっていることだと聞いた ちゃんと具と米を層にして炊いているビリヤニ チャーハンみたいに均一になってるのは論外だけど真っ白い米をパラパラと撒いてそれっぽく見せてる店もある

15 20/09/26(土)12:56:26 No.731260936

前もって色つけた米まぶすね…

16 20/09/26(土)12:57:51 No.731261264

湯取り方という炊き方でさらに層にして炊くからいろいろ手間がかかってる

17 20/09/26(土)12:58:59 No.731261517

>本物かどうかを見るために一番大事なことは色がついてる米とついてない米がまばらになっていることだと聞いた 現地だと種類がありすぎてどんなのが本物とは言い難いよ 食べられてる地域の範囲もカレーを食べている範囲と同じくらい広い

18 20/09/26(土)13:00:36 No.731261921

日本で本物って言ってるのはあくまで持ち帰った人が学んだ地域のものであって 日本に伝来した欧州カレーを本物と言い張ってインドカレーを偽物と言っているようなものだ

19 20/09/26(土)13:00:42 No.731261946

チョットウソビリヤニくらいのほうがなじみやすくていいよね

20 20/09/26(土)13:01:12 No.731262071

いいか「」 現地にはたくさん種類あるけど日本のビリヤニは偽物含めて精々5種類くらいしかない 画像が本物で一番多いスタイルだ

21 20/09/26(土)13:01:41 No.731262174

前に読んだインド料理店にビリヤニの作り方を教えてもらう記事では 3店とも全然違う作り方してて滅茶苦茶だった

22 20/09/26(土)13:02:27 No.731262358

じゃあなんだっていうのかよ!ビリヤニマナークリエイターでもいるってことかえーっ!

23 20/09/26(土)13:02:31 No.731262379

インドは広大だから色々あるのだろう

24 20/09/26(土)13:03:21 No.731262559

炒めてなければ本物のどれかには該当してるくらいには幅広い

25 20/09/26(土)13:03:27 No.731262577

>日本で本物って言ってるのはあくまで持ち帰った人が学んだ地域のものであって >日本に伝来した欧州カレーを本物と言い張ってインドカレーを偽物と言っているようなものだ 日本人が外国人なら見た目が似てるから区別付かんだろって炊き込みご飯と言って焼き飯出してるような感じだよ

26 20/09/26(土)13:03:28 No.731262582

本物偽物よりもどれが一番美味い調理法なのかの方が知りたい

27 20/09/26(土)13:03:29 No.731262587

こまけーこたー良いんだよ過ぎる…

28 20/09/26(土)13:04:31 No.731262793

味ご飯とかかやくご飯とか五目飯とかビリヤニも種類あるってことか

29 20/09/26(土)13:05:10 No.731262928

色がまばらになってて「これが本物!」とか思って食べても不味かったら意味ないじゃん

30 20/09/26(土)13:05:24 No.731262992

インドのチャーハンですって説明してるカレー屋さんある

31 20/09/26(土)13:05:42 No.731263065

じゃあ俺がさっきつくったべっちょべちょのチャーハン これも俺がビリヤニだと言い張ればビリヤーニになるのだな

32 20/09/26(土)13:05:52 No.731263098

丁子とかスパイスが強くて結構好き嫌いはわかれる味 ウソビリヤニもあって店によって味も違うので気軽に人にすすめにくい

33 20/09/26(土)13:06:34 No.731263269

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%AA%E3%83%A4%E3%83%8B とりあえずミル貝のビリヤニの記事見てみた 頭パンクしかけた

34 20/09/26(土)13:06:52 No.731263338

極端な例を出されても困るぜ!

35 20/09/26(土)13:06:53 No.731263344

>インドのチャーハンですって説明してるカレー屋さんある 近所の店の解説文もそれだった

36 20/09/26(土)13:07:58 No.731263598

日本のラーメンみたいなもんか 多種多様

37 20/09/26(土)13:08:10 No.731263656

本物とか言い出すやつは信用できない 美味ければそれでいい

38 20/09/26(土)13:09:27 No.731263967

インドのピラフなら大体あってる

39 20/09/26(土)13:10:16 No.731264144

>本物とか言い出すやつは信用できない >美味ければそれでいい こだわらなければ偽物に連れて行くよ そっちの方が喜ぶし何ならカレーを勧める

40 20/09/26(土)13:12:48 No.731264715

混ぜたやつが本物と思ってる連中に 層にして炊き込んだやつじゃなくて後で混ぜて出してる店もある そもそも炊きたてを食べるものだし1人用に少量だけ作るものじゃないから 店で出してるのは90%くらい偽物だよ 本物食べるなら少なくとも3時間くらい待つ

41 20/09/26(土)13:13:17 No.731264824

本物か偽物かなんて釜飯を炊いて作るかフライパンで焼いて作って釜に戻すかの違いみたいなもんだよ 因みに焼くビリヤニはインドじゃ別の料理で出てるから今日ヤバい奴に会ったさんの動画でも見ましょう

42 20/09/26(土)13:14:14 No.731265040

本格的な本場のカレーメニューとして出されてたナン付きのカレーがインドで一般的じゃなかったのをもう忘れたのか…

43 20/09/26(土)13:15:17 No.731265293

山岡さんみたいなめんどくさいのがいるな…

44 20/09/26(土)13:15:59 No.731265461

一人だと食べきれないほど盛られて出されるから今ひとつ注文しづらいんだよなあ

45 20/09/26(土)13:16:03 No.731265478

>店で出してるのは90%くらい偽物だよ >本物食べるなら少なくとも3時間くらい待つ どこで得た知識かは知らないが… ビリヤニは朝まとめて作って出す時には電子レンジで温めて出す物だよ これパキスタン本国でもお店や機内食の出し方ね

46 20/09/26(土)13:16:09 No.731265510

>こだわらなければ偽物に連れて行くよ >そっちの方が喜ぶし何ならカレーを勧める キミのこと知らんし…

47 20/09/26(土)13:17:20 No.731265823

ターメリックは使っているのか

48 20/09/26(土)13:18:25 No.731266091

パキスタンの食堂で本場のビリヤニを食べたい…

49 20/09/26(土)13:20:47 No.731266672

日本人ならばー お茶漬けを食べようー

50 20/09/26(土)13:23:56 No.731267380

インド人でもないのに本物がどうこう言わないでくれます?

51 20/09/26(土)13:24:28 No.731267489

ビリヤニ美味しいから好き

52 20/09/26(土)13:25:22 No.731267684

>インド人でもないのに本物がどうこう言わないでくれます? 君がインド人ならその発言は正しい

53 20/09/26(土)13:26:19 No.731267900

まあインド人くらいいるだろ

54 20/09/26(土)13:27:07 No.731268064

雑煮だって地域差すごいのに

55 20/09/26(土)13:29:07 No.731268511

多分偽ビリ好きの日本人じゃないかな… 偽ビリも別の料理だけど美味しいもんね

56 20/09/26(土)13:31:53 No.731269117

パキスタンが本場とかじゃなかったか

57 20/09/26(土)13:33:25 No.731269435

偽物しかしらない「」おおすぎ…

↑Top