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20/09/26(土)00:05:30 ペペロ... のスレッド詳細

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20/09/26(土)00:05:30 No.731146213

ペペロンチーノ作ったら味しないぃ…

1 20/09/26(土)00:06:44 No.731146657

カッコつけずに顆粒コンソメ使ってもいいんだ

2 20/09/26(土)00:07:48 No.731147022

昆布だし...最高だぜ...!

3 20/09/26(土)00:08:22 No.731147225

ちゃんとタマネギとピーマン入れた?

4 20/09/26(土)00:09:11 No.731147519

だしたれがたりない

5 20/09/26(土)00:09:32 No.731147642

塩はしっかりいれるんだぜ

6 20/09/26(土)00:09:36 No.731147659

パスタ茹でるお湯に多めの塩入れる

7 20/09/26(土)00:09:45 No.731147712

味が薄い時はいつでも醤油だぞ

8 20/09/26(土)00:09:49 No.731147748

自分で作って美味しいと思えた試しがない その後お店行って食べるとこれめっちゃ味付け濃くしないとダメだと分かる

9 20/09/26(土)00:10:06 No.731147852

コンソメか醤油でうまあじを足すんだ

10 20/09/26(土)00:10:31 No.731147995

コンソメとかいう最強調味料

11 20/09/26(土)00:10:33 No.731148009

美味しいオリーブオイルを使うことが大事 あとは削りたてのパルミジャーノをほんの少し隠し味的に入れて乳化させる

12 20/09/26(土)00:10:52 No.731148142

やめろただのバター醤油パスタになるぞ

13 20/09/26(土)00:11:13 No.731148240

>やめろただのバター醤油パスタになるぞ それはそれで美味

14 20/09/26(土)00:11:23 No.731148293

塩味はゆで汁でつけるねん

15 20/09/26(土)00:11:49 No.731148421

お塩

16 20/09/26(土)00:12:31 No.731148651

コンソメ足して足りなかったら余ってる納豆のタレを入れる 時々納豆も入れる

17 20/09/26(土)00:12:45 No.731148746

塩の量調べて真似したらいい感じになった 塩:適量 は罠だと思う

18 20/09/26(土)00:13:03 No.731148854

家でサッと食べるなら醤油と顆粒ダシ足すのが楽すぎる

19 20/09/26(土)00:13:35 No.731149051

>塩の量調べて真似したらいい感じになった >塩:適量 >は罠だと思う そうだね×100

20 20/09/26(土)00:14:13 No.731149303

仕上げのオリーブオイルの大さじ1も大嘘だからな

21 20/09/26(土)00:14:44 No.731149502

イタリア人お塩どぱっと入れるよね オリーブオイルも半カップとか入れてる人いるし

22 20/09/26(土)00:15:16 No.731149680

フライパンで作るやつはうまい 太めのパスタで作るのが個人的には良い

23 20/09/26(土)00:15:36 No.731149786

普通のペペロンもいいけどたまにベーコンとほうれん草をぶち込みたくもなる

24 20/09/26(土)00:15:59 No.731149937

醤油だばあ

25 20/09/26(土)00:16:10 No.731150009

たまに美味しくできることがある、要因分析してないからなんで美味しくなったのかがわからん

26 20/09/26(土)00:16:31 No.731150163

塩ゆでパスタとして食える程度には塩入れるよね

27 20/09/26(土)00:16:33 No.731150176

ヘルシーなイメージあるけどカロリー結構高いよね

28 20/09/26(土)00:17:25 No.731150448

残り物のオカズを入れても多すぎなきゃ結構イケるなということになった

29 20/09/26(土)00:18:34 No.731150883

アンチョビ入れようぜ!

30 20/09/26(土)00:19:43 No.731151284

アーリオ・オーリオ

31 20/09/26(土)00:19:53 No.731151351

このバジリコペーストを入れる欲望を抑えきれない そんな日もある

32 20/09/26(土)00:20:34 No.731151601

>フライパンで作るやつはうまい >太めのパスタで作るのが個人的には良い フライパンだと塩そんなに多く入れない感じになるね

33 20/09/26(土)00:21:06 No.731151783

ペペロンチーノ作るよ! 塩気が足りない...醤油入れるか... 味がやや尖ってる...昆布出汁入れるか... 和風パスタできた!

34 <a href="mailto:s">20/09/26(土)00:21:11</a> [s] No.731151811

思い返すとゆで汁に塩を2%入れたと思ってたが実際は0.2%しか入れてなかった

35 20/09/26(土)00:22:20 No.731152188

味覇とか入れるとこれ何料理だっけ?ってなるなった

36 20/09/26(土)00:22:34 No.731152259

>思い返すとゆで汁に塩を2%入れたと思ってたが実際は0.2%しか入れてなかった 茹で汁だけで塩分つけるぜー!したのかそれで

37 20/09/26(土)00:22:58 No.731152386

>塩ゆでパスタとして食える程度には塩入れるよね お湯があっこれ普通にスープとして飲めるな…ぐらいになるのが基準と聞いた

38 20/09/26(土)00:23:16 No.731152491

>思い返すとゆで汁に塩を2%入れたと思ってたが実際は0.2%しか入れてなかった 何パー入れろとか言われてもピンとこないのは分かる

39 20/09/26(土)00:23:23 No.731152531

フライパン一つだけのペペロンチーノ作ったけどなんかギトギトになる…

40 20/09/26(土)00:23:38 No.731152609

塩は大さじ使うレベルでぶち転がすぞ

41 20/09/26(土)00:25:33 No.731153226

>フライパン一つだけのペペロンチーノ作ったけどなんかギトギトになる… 追いオリーブオイルとパセリかけてフレッシュにしよう

42 20/09/26(土)00:26:01 No.731153384

薄味に慣れないと体壊すとわかっていても 人間はもう薄味には戻れないんだろうなぁ

43 20/09/26(土)00:26:03 No.731153392

シンプルなのに具で争い塩分濃度で争い乳化度合いでも争う罪な料理 まあカルボナーラよりマシかあっちは戦争だし…

44 20/09/26(土)00:26:36 No.731153565

オリーブオイルにニンニク数分浸すのがいいと聞いた

45 20/09/26(土)00:27:12 No.731153747

バター醤油あじ大好き!!!

46 20/09/26(土)00:27:18 No.731153768

>何パー入れろとか言われてもピンとこないのは分かる 計算すりゃ一発だろうがよえー!

47 20/09/26(土)00:27:20 No.731153783

>オリーブオイルにニンニク数分浸すのがいいと聞いた 一度オリーブオイル沸いたら火から外して10分ぐらいほっとく

48 20/09/26(土)00:28:16 No.731154079

ニンニクの量と火を通す時間 鷹の爪とオリーブオイルと塩 全てをケチってはいけない料理

49 20/09/26(土)00:28:27 No.731154134

浸すというかオリーブ油が温まってない状態から入れるんやな 鷹の爪もそう

50 20/09/26(土)00:28:46 No.731154247

>味しないぃ… コロナでは?

51 20/09/26(土)00:29:08 No.731154381

キューピーのペペロンチーノソースうめぇ~

52 20/09/26(土)00:30:43 No.731154881

唐辛子最後にちょっと火を通すくらいだったわ

53 20/09/26(土)00:30:47 No.731154902

自分のはパスタを使ったにんにく焼きそばになっていないかという疑問をいだきつつ 今日も最後に水気が大分飛ぶまで炒めて仕上げる

54 20/09/26(土)00:31:07 No.731155010

自分でレシピ見て作った時は 割と引くレベルでお湯に塩入れてた気がする

55 20/09/26(土)00:31:32 No.731155152

白だしもいいぞ

56 20/09/26(土)00:31:46 No.731155217

唐辛子は最後2-3分ぐらいに入れるといい あんま早いと割と焦げる

57 20/09/26(土)00:32:00 No.731155289

塩とにんにくだけでうまくなるわけねぇだろ! 創味シャンタン入れようね…

58 20/09/26(土)00:32:05 No.731155313

>自分のはパスタを使ったにんにく焼きそばになっていないかという疑問をいだきつつ >今日も最後に水気が大分飛ぶまで炒めて仕上げる なぜ俺は塩焼きそばを…?

59 20/09/26(土)00:32:33 No.731155459

>塩とにんにくだけでうまくなるわけねぇだろ! >醤油入れようね…

60 20/09/26(土)00:33:08 No.731155645

弱火で香りを出すは結構勘違いされてるけどシュワーって泡が出てる状態は結構高すぎだからな あれ上がってるのに近い状態でむしろ香りは飛ぶ ポツポツ泡が出るくらいを鍋を火から離しながら維持する

61 20/09/26(土)00:33:14 No.731155675

>塩とにんにくだけでうまくなるわけねぇだろ! >味の素入れようね…

62 20/09/26(土)00:33:34 No.731155772

何か違うと思ったらとりあえず味の素使う

63 20/09/26(土)00:33:46 No.731155831

食べ終わったあとにうっかり目をかいて地獄を見た そういえば唐辛子さばいてましたね…

64 20/09/26(土)00:33:48 No.731155847

塩と味の素だけでいける

65 20/09/26(土)00:34:05 No.731155930

麺を入れて混ぜ混ぜしてるときにあじがつくまで塩入れちゃえ

66 20/09/26(土)00:34:46 No.731156138

手元に振れる容器の塩がないからって塩コショウを入れてはならん 途端に塩焼きそばの風情が立ち上る

67 20/09/26(土)00:35:24 No.731156354

既製品のアンチョビのペースト?を入れてるがうまい ペペロンと違うものになってる希ガスるが

68 20/09/26(土)00:35:30 No.731156382

余ってたベーコンとエリンギ入れたらめっちゃ美味しくなった

69 20/09/26(土)00:35:47 No.731156475

カルボナーラはどうやっても買ったほうが早インパラを追い払えない…

70 20/09/26(土)00:35:56 No.731156530

重曹入れようぜ!

71 20/09/26(土)00:36:25 No.731156686

普通のペペロンチーノを作ったら卵と醤油をかける うまい

72 20/09/26(土)00:37:03 No.731156868

>麺を入れて混ぜ混ぜしてるときにあじがつくまで塩入れちゃえ 茹で汁でいいのよ むしろ麺入ってからが乳化の本番

73 20/09/26(土)00:37:42 No.731157050

>カルボナーラはどうやっても買ったほうが早インパラを追い払えない… ちがうのだ!

74 20/09/26(土)00:38:08 No.731157196

>カルボナーラはどうやっても買ったほうが早インパラを追い払えない… ベーコン入れて満足感高めていけ

75 20/09/26(土)00:38:30 No.731157310

>余ってたベーコンとエリンギ入れたらめっちゃ美味しくなった ほうれん草も入れよう

76 20/09/26(土)00:38:36 No.731157351

>重曹入れようぜ! 中華麺できた!

77 20/09/26(土)00:38:39 No.731157366

>カルボナーラはどうやっても買ったほうが早インパラを追い払えない… ペペロンチーノに卵とチーズダバーするだけだよ…?

78 20/09/26(土)00:39:04 No.731157510

イタリア人シェフがYouTubeで人気のペロペロチンチンを評価する動画で どうせイタリアらしくないってケチつけるだけだろうなって思ったら想像以上に酷くて駄目だった

79 20/09/26(土)00:39:15 No.731157567

オリーブオイルにニンニクの匂い唐辛子の辛味を移す手法はめっちゃ役立つけどそれだけでパスタ食えるはずがないのでこうやって醤油をぶっかける

80 20/09/26(土)00:39:18 No.731157576

カルボナーラは最終的に麺140gにたいして全卵1卵黄1クリーム無しニンニク半かけが最適解ということになり申した

81 20/09/26(土)00:39:22 No.731157601

ベーコン焼いて卵粉チーズコンソメ塩胡椒と茹でた麺をボウルに入れて混ぜるだけで出来ちゃうからカルボナーラ率高めだなぁ

82 20/09/26(土)00:39:39 No.731157698

今日作ったけど味うっす!ってなった 味の素ぶっかけたらおいしくなりました

83 20/09/26(土)00:40:56 No.731158084

やはり味の素…! 味の素は全てを解決する…!

84 20/09/26(土)00:40:58 No.731158104

旨味成分を足すことができれば美味しくなる

85 20/09/26(土)00:41:04 No.731158135

>ペペロンチーノに卵とチーズダバーするだけだよ…? ちがうのだ! って言いたいけど割と近いものになるの悔しい…

86 20/09/26(土)00:41:08 No.731158149

バターと味の素をこれでもかってぐらい入れると美味しくなるよ

87 20/09/26(土)00:41:33 No.731158267

ペペは作るたびに味が違う

88 20/09/26(土)00:41:57 No.731158398

塩コショウじゃなくてあじ塩コショウいれればうまい!!!!

89 20/09/26(土)00:42:08 No.731158466

いたりあ人が英語で書いたレシピ本読んだらミッドナイトスパゲティてのがあって ペペロンチーノ作ってそこにパルメザンチーズかけてた チーズのうまあじでカバーするらしい

90 20/09/26(土)00:42:13 No.731158485

具がなんかほしいとき用にきのこを冷凍しておくといいぞ

91 20/09/26(土)00:42:59 No.731158706

昆布茶入れると美味しいよ

92 20/09/26(土)00:43:03 No.731158726

>イタリア人シェフがYouTubeで人気のペロペロチンチンを評価する動画で ペペロンチーノをそう言うなや!! お前のチンチンペロペロするぞ!!

93 20/09/26(土)00:43:25 No.731158844

うるせえ俺が作りてえのは正確なペペロンチーノじゃなくて簡単で美味いメシなんだ

94 20/09/26(土)00:44:16 No.731159099

わかった味の素入れよう

95 20/09/26(土)00:44:54 No.731159266

>昆布茶入れると美味しいよ やはりうま味…

96 20/09/26(土)00:44:55 No.731159275

オリーブオイルにニンニクの匂いを移したらトマト缶ぶち込んで醤油垂らすと美味いぞ

97 20/09/26(土)00:45:42 No.731159531

まぁあるもん入れて旨くなればそれでいいよね… 家庭料理だもんな…

98 20/09/26(土)00:45:43 No.731159540

最終的に塩茹でパスタにオリーブ油とチーズぶっかけたのでいいってなる

99 20/09/26(土)00:45:46 No.731159555

>うるせえ俺が作りてえのは正確なペペロンチーノじゃなくて簡単で美味いメシなんだ その方向性はもうレトルトミートソースに頼ってしまう フライパンに開けてバジルとオレガノとパセリとコショウと粉チーズだばぁで

100 20/09/26(土)00:46:27 No.731159761

「」が食べるパスタなんてエアパスタで十分 塩抜き素パスタですら贅沢だ

101 20/09/26(土)00:46:44 No.731159850

レトルトがうますぎる

102 20/09/26(土)00:46:45 No.731159856

SBのあれ混ぜて好みでちょっとなんか足すくらいしかやってねえ…

103 20/09/26(土)00:47:12 No.731159999

パスタの質がおいしさに強く影響するから 5kg1000円とかのレベルだと茹でる時に味つけちゃうか面倒でもトマトとワイン入れてアラビアータにしたほうがいい

104 20/09/26(土)00:47:25 No.731160081

フライパンだけで作るやつは学生時代の自分に教えてあげたいけど栄養素不足で倒れる気もする

105 20/09/26(土)00:47:31 No.731160101

俺はペペロンチーノを作りたいんだよ!和風パスタにしたいわけじゃねえ!

106 20/09/26(土)00:47:47 No.731160158

油とニンニクと唐辛子だけ使った真のぺぺロンチーノ! よりも普通にアンチョビとか肉とか調味料使った方が美味いぞ

107 20/09/26(土)00:48:02 No.731160228

昔は普通に茹でられてたのに 鍋変えたらぐずぐずになるんだけど 誰か助けて欲しいのですが

108 20/09/26(土)00:48:02 No.731160230

サイゼリヤのパルマ風スパゲティを家で作りたい

109 20/09/26(土)00:49:31 No.731160675

su4231141.jpg 諦めて業務ソースつかっちまえばいいんだ

110 20/09/26(土)00:49:33 No.731160685

塩辛を使って手軽にうまあじと塩っ気をブーストしろ

111 20/09/26(土)00:49:40 No.731160712

そもそも真のペペロンチーノが言うほどうまいのか?っていうのはある

112 20/09/26(土)00:49:52 No.731160766

腹減ってきた…

113 20/09/26(土)00:49:53 No.731160774

ゆで汁入れたらソースになる アルデンテ状態で麺ぶっこんでソース吸わせるといい具合に仕上がる 具はアミエビと長ネギ

114 20/09/26(土)00:50:23 No.731160900

>そもそも真のペペロンチーノが言うほどうまいのか?っていうのはある 塩とニンニクと油と唐辛子と小麦粉(パスタ)のあじ!

115 20/09/26(土)00:50:27 No.731160914

>そもそも真のペペロンチーノが言うほどうまいのか?っていうのはある 山盛りのサラダとデカい肉の横に置く

116 20/09/26(土)00:51:06 No.731161087

真のペペロンチーノって何処で食えるの?

117 20/09/26(土)00:51:20 No.731161159

>油とニンニクと唐辛子だけ使った真のぺぺロンチーノ! >よりも普通にアンチョビとか肉とか調味料使った方が美味いぞ でも他の具材入れたらペペロンチーノって呼べなくなると思うの アンチョビのパスタとか肉のパスタになる

118 20/09/26(土)00:51:22 No.731161164

>5kg1000円とかのレベル 大手通販じゃそのランクは見当たらないなぁ5kg1500円とかだわ

119 20/09/26(土)00:51:41 No.731161235

>真のペペロンチーノって何処で食えるの? おれんち

120 20/09/26(土)00:51:43 No.731161243

俺はなんか適当な具材をにんにく一味オリーブオイルで炒めたものをペペロンチーノと思っているフシがある

121 20/09/26(土)00:52:22 No.731161435

炭水化物でむせたい時は焼きそばかペペロンをかき込む

122 20/09/26(土)00:53:10 No.731161692

唐辛子の風味をオリーブオイルに移すことに努力するくらいなら適当に一味唐辛子ぶっかけたほうが多分美味いぞ

123 20/09/26(土)00:53:25 No.731161762

ここで昆布茶をイン!

124 20/09/26(土)00:53:33 No.731161808

>おれんち どこ住み?てかLINEやってる?

125 20/09/26(土)00:53:38 No.731161828

>>真のペペロンチーノって何処で食えるの? >おれんち どこ住み?

126 20/09/26(土)00:53:41 No.731161845

友達がニコニコで作ってくれたオリジナルペペロンチーノとやらを 申し訳ないけどこれはあまり美味しくないって言ったら雰囲気最悪になったことがあった

127 20/09/26(土)00:53:59 No.731161958

>俺はなんか適当な具材をにんにく一味オリーブオイルで炒めたものをペペロンチーノと思っているフシがある 真のペペロンチーノは具材ないんじゃないの

128 20/09/26(土)00:54:00 No.731161961

ウィンナー入れてウィンナーと一緒に食べるようにしてる もちろん顆粒コンソメはぶちこむ

129 20/09/26(土)00:54:28 No.731162090

市販のだったら青の洞窟がずば抜けてうまい ちょっとお高い…と言っても200円台だけど他の100円台の奴より断然うまいからおすすめ

130 20/09/26(土)00:54:49 No.731162197

>申し訳ないけどこれはあまり美味しくないって言ったら雰囲気最悪になったことがあった 許さない

131 20/09/26(土)00:54:55 No.731162226

>どこ住み? 秋田県

132 20/09/26(土)00:54:58 No.731162247

味の素は入れるけど具は唐辛子とニンニクだけが一番好き ベーコンとか入れるとそっちの味のが勝っちゃう

133 20/09/26(土)00:55:43 No.731162489

>市販のだったら青の洞窟がずば抜けてうまい 市販…?ペペロンチーノを…? 悪いけど論外

134 20/09/26(土)00:55:53 No.731162529

辛味が欲しいならタバスコ入れりゃいいんだよ 火を通せば酸味が飛んで辛味と旨味だけが残る

135 20/09/26(土)00:56:00 No.731162565

>パスタの質がおいしさに強く影響するから >5kg1000円とかのレベルだと茹でる時に味つけちゃうか面倒でもトマトとワイン入れてアラビアータにしたほうがいい めっちゃ影響でるよね 特にトルコ産とアラブ産のパスタは値段良くても地雷率高いし ギリシャ産は安いのでも意外に美味しい

136 20/09/26(土)00:56:13 No.731162644

>友達がニコニコで作ってくれたオリジナルペペロンチーノとやらを >申し訳ないけどこれはあまり美味しくないって言ったら雰囲気最悪になったことがあった ちゃんと 美味しいけど俺はこういう味付けが好きだな(笑) って言わないと

137 20/09/26(土)00:56:26 No.731162713

家庭料理なんだから自分の好みを追求すればいいのよ

138 20/09/26(土)00:56:36 No.731162761

>辛味が欲しいならタバスコ入れりゃいいんだよ >火を通せば酸味が飛んで辛味と旨味だけが残る オリーブオイルにタバスコ入れるの?

139 20/09/26(土)00:56:50 No.731162823

味の素なんて入れちゃいけないもの筆頭だと思う いいオリーブオイルににんにくと鷹の爪 これよ

140 20/09/26(土)00:57:02 No.731162885

伝統を守れば美味しくなるというナイーブな考えは捨てろ

141 20/09/26(土)00:57:09 No.731162921

パスタの茹で汁に塩2%でいい感じになるぞ

142 20/09/26(土)00:57:10 No.731162926

昆布だしはガチ

143 20/09/26(土)00:57:50 No.731163114

私はどうでもいいわよ乳化さえしてくれたら

144 20/09/26(土)00:57:56 No.731163131

>大手通販じゃそのランクは見当たらないなぁ5kg1500円とかだわ 業務スーパーとかによくある

145 20/09/26(土)00:58:02 No.731163156

>パスタの茹で汁に塩2%でいい感じになるぞ 2%がどれくらいかよく分かんにゃい…

146 20/09/26(土)00:58:03 No.731163167

中国産ニンニクは汚染とか関係なく美味しくない 青森産は高いけどめっちゃ美味いよね

147 20/09/26(土)00:58:17 No.731163245

乳化(苦笑)

148 20/09/26(土)00:58:28 No.731163297

>私はどうでもいいわよ乳化さえしてくれたら 乳化厨乙

149 20/09/26(土)00:58:40 No.731163355

味の素は最後に振ればいいの?

150 20/09/26(土)00:58:55 No.731163425

ディベラがキロ200円だからそればっかりだな

151 20/09/26(土)00:59:18 No.731163543

>中国産ニンニクは汚染とか関係なく美味しくない >青森産は高いけどめっちゃ美味いよね 切ると水が出るくらい新鮮なやつはほんと香も違うよね

152 20/09/26(土)00:59:26 No.731163586

コロナという可能性を誰も考えてない問題あと梅昆布茶

153 20/09/26(土)00:59:35 No.731163640

辛味だけ足すならタバスコよりコーレーグスが好きだわ

154 20/09/26(土)00:59:46 No.731163704

アンチョビ溶かすとうまい

155 20/09/26(土)01:00:17 No.731163857

青唐辛子使ってもうまいぞ 分量ミスると食えなくなるくらい辛くなる

156 20/09/26(土)01:00:41 No.731163974

卵とクリームとチーズたっぷし使ったペペロンチーノが美味しいと気づいた

157 20/09/26(土)01:01:04 No.731164071

西友のラトビア産1kg198円のパスタが好きでよく買ってる

158 20/09/26(土)01:01:34 No.731164201

やはりベーコン ベーコンは全てを解決する…

159 20/09/26(土)01:02:03 No.731164336

>卵とクリームとチーズたっぷし使ったペペロンチーノが美味しいと気づいた カルボ…

160 20/09/26(土)01:02:09 No.731164364

>2%がどれくらいかよく分かんにゃい… 水1リットルに対して塩20グラムだ 大さじが大体18gくらいだった気がするので俺は山盛りで入れてる

161 20/09/26(土)01:03:16 No.731164669

イタリアじんからしても素うどん以下のものらしいし うまいから食うんやない…生きるために食うんや…ってものなんじゃないかなって

162 20/09/26(土)01:03:22 No.731164701

>大さじが大体18gくらいだった気がするので俺は山盛りで入れてる 死ぬわこいつ

163 20/09/26(土)01:03:44 No.731164797

>イタリアじんからしても素うどん以下のものらしいし >うまいから食うんやない…生きるために食うんや…ってものなんじゃないかなって というか付け合せだよ

164 20/09/26(土)01:05:46 No.731165328

料理は動画で作り方見るのが分かりやすいよやっぱり 最近だと日高良美って料理系youtuber?が4種類くらいペペロンチーノ教えてて旨そうだった ノーマルのからニンニクチップになるまで揚げる版まで色々

165 20/09/26(土)01:06:18 No.731165483

>死ぬわこいつ 茹で汁に入れるだけだぞ 18g摂取するわけじゃない

166 20/09/26(土)01:06:46 No.731165595

ニンニクは1かけの半分はスライスにしてカリカリに もう半分はみじん切りでジューシーに

167 20/09/26(土)01:07:22 No.731165740

>18g摂取するわけじゃない 少し減塩したほうがいいんじゃねえかな

168 20/09/26(土)01:07:41 No.731165835

乳化させる人はペペロンチーノの本質を理解していない

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