虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/25(金)20:20:54 うぬも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1601032854512.jpg 20/09/25(金)20:20:54 No.731059348

うぬもふつう派?

1 20/09/25(金)20:25:07 No.731060943

一番うまい状態が普通だろうからな

2 20/09/25(金)20:25:17 No.731061007

うぬ!?

3 20/09/25(金)20:26:15 No.731061389

某はバリカタで

4 20/09/25(金)20:26:23 No.731061449

最初普通頼んで次からやわらか

5 20/09/25(金)20:26:52 No.731061633

湯気通しで

6 20/09/25(金)20:27:57 No.731062056

バリカタやわらかめって言えば15秒位で出してくれるんかな

7 20/09/25(金)20:28:19 No.731062174

普通と柔らかの間が極端すぎる ふつやわを作るべき

8 20/09/25(金)20:28:27 No.731062219

わしはバリカタやけど貴様は?

9 20/09/25(金)20:30:20 No.731062972

普通でも35秒で上げちゃうんだな 袋生ラーメンは細麺でも2分茹でるというのに

10 20/09/25(金)20:30:32 No.731063045

最初は盛り付けで柔くなるからバリカタ 替え玉はかため

11 20/09/25(金)20:32:35 No.731063833

貴様!?

12 20/09/25(金)20:35:36 No.731064976

みんなかためんって言ってるから真似してる かためんがなのかは知らない

13 20/09/25(金)20:37:50 No.731065808

ハリガネ食ってみたいと思いつつ失敗したくないとふつうを頼んでしまうチキンだ…

14 20/09/25(金)20:38:20 No.731066009

かためとバリカタの中間が欲しい

15 20/09/25(金)20:39:04 No.731066257

粉落としって湯にさらしてたの初めて知った

16 20/09/25(金)20:40:46 No.731066818

湯気通しってのがあった記憶 あれはどこに入るんだろう

17 20/09/25(金)20:41:04 No.731066919

粉落としってインスタント麺みたいのをバリバリ齧るイメージだったけど よくよく考えたらお店のなんだから生麺なんだよな…

18 20/09/25(金)20:41:58 No.731067234

やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される

19 20/09/25(金)20:42:16 No.731067347

胃がおかしくなりそう

20 20/09/25(金)20:42:48 No.731067543

固め程度ならまあわかるが まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか

21 20/09/25(金)20:44:35 No.731068182

>湯気通しってのがあった記憶 >あれはどこに入るんだろう 粉落としより生

22 20/09/25(金)20:45:04 No.731068331

アルファ化してない麺食うとお腹こわすよ

23 20/09/25(金)20:45:08 No.731068355

かためが好き

24 20/09/25(金)20:48:24 No.731069543

ナマ

25 20/09/25(金)20:49:11 No.731069803

豚骨ハリガネお代わりダダダダダ

26 20/09/25(金)20:50:09 No.731070176

>豚骨ハリガネお代わりダダダダダ 唐突ならきすたネタw 懐かしいなもってけセーラー服

27 20/09/25(金)20:51:15 No.731070593

>w

28 20/09/25(金)20:51:27 No.731070660

1杯目ならスープ熱いから大丈夫と思う 替え玉はかためくらいがいい

29 20/09/25(金)20:51:58 No.731070858

やわで

30 20/09/25(金)20:53:03 No.731071245

よく分からん文化だ

31 20/09/25(金)20:53:52 No.731071573

>よく分からん文化だ 地元もそう思ってるから安心してほしい

32 20/09/25(金)20:53:54 No.731071578

バリカタの良さがわからん 粉っぽくない?

33 20/09/25(金)20:53:58 No.731071600

バリカタ以上は食べるチンタラしてる女子供が選ぶもんじゃないの?

34 20/09/25(金)20:54:13 No.731071684

かためでゆっくり食べると良い感じになるからかため

35 20/09/25(金)20:54:54 No.731071951

粉落としの上は 「湯気通し」らしいな

36 20/09/25(金)20:55:50 No.731072341

>粉落としの上は >「湯気通し」らしいな 湯気の中通したからってなにになるのだ…

37 20/09/25(金)20:55:59 No.731072406

もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば

38 20/09/25(金)20:56:33 No.731072625

>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは実質それだってさ

39 20/09/25(金)20:56:38 No.731072664

そこまで行くと食べるほうもパフォーマンスだろう

40 20/09/25(金)20:57:28 No.731073010

地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな

41 20/09/25(金)20:57:48 No.731073141

いつも柔らかめだな

42 20/09/25(金)20:58:30 No.731073406

>固め程度ならまあわかるが >まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか 食うほうがまともじゃないからいいんだ

43 20/09/25(金)20:58:43 No.731073490

ちゃんと茹でないとお腹壊すよ

44 20/09/25(金)20:58:52 No.731073550

>地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな 関東の悪口はやめたほうがいいよ

45 20/09/25(金)21:01:10 No.731074427

>>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば >湯気通しは実質それだってさ 小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…?

46 20/09/25(金)21:01:23 No.731074506

でも博多ラーメン食う上でかためにしないのもよくわからない

47 20/09/25(金)21:02:26 No.731074928

>小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…? はい…ですから普通は提供してないんです

48 20/09/25(金)21:02:35 No.731074971

茹でてない麺食ったら下痢しそう

49 20/09/25(金)21:02:43 No.731075036

なんとなく毎回かためにしてる

50 20/09/25(金)21:04:09 No.731075578

普通はスープ吸いすぎて 替え玉チャレンジャーには不人気らしいね

51 20/09/25(金)21:05:52 No.731076324

かためなら替え玉軽く3杯はいける

52 20/09/25(金)21:07:23 No.731076946

かためを普通にすればいいのでは?

53 20/09/25(金)21:08:55 No.731077553

湯気通しがないだけスレ画はマトモ

54 20/09/25(金)21:09:32 No.731077775

>普通はスープ吸いすぎて >替え玉チャレンジャーには不人気らしいね 替え玉いっぱいするきなら柔めだろうね

55 20/09/25(金)21:11:02 No.731078370

>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは関東の博多ラーメン屋の言い方で 博多だと「生」だからな

56 20/09/25(金)21:11:27 No.731078537

バリカタは小麦本来の味がして美味いよ

57 20/09/25(金)21:11:27 No.731078539

>やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される なんで苦い顔されるの よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな…

58 20/09/25(金)21:13:01 No.731079187

>>やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される >なんで苦い顔されるの >よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな… 固めを想定してスープ作ってるとかじゃないの 何にせよ客が気にするような事じゃない

59 20/09/25(金)21:18:45 No.731081569

そもそもバリカタって使わないらしいな

60 20/09/25(金)21:19:25 No.731081875

まぁ胃腸が丈夫で羨ましいことだわ

↑Top