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  • うぬも... のスレッド詳細

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    20/09/25(金)20:20:54 No.731059348

    うぬもふつう派?

    1 20/09/25(金)20:25:07 No.731060943

    一番うまい状態が普通だろうからな

    2 20/09/25(金)20:25:17 No.731061007

    うぬ!?

    3 20/09/25(金)20:26:15 No.731061389

    某はバリカタで

    4 20/09/25(金)20:26:23 No.731061449

    最初普通頼んで次からやわらか

    5 20/09/25(金)20:26:52 No.731061633

    湯気通しで

    6 20/09/25(金)20:27:57 No.731062056

    バリカタやわらかめって言えば15秒位で出してくれるんかな

    7 20/09/25(金)20:28:19 No.731062174

    普通と柔らかの間が極端すぎる ふつやわを作るべき

    8 20/09/25(金)20:28:27 No.731062219

    わしはバリカタやけど貴様は?

    9 20/09/25(金)20:30:20 No.731062972

    普通でも35秒で上げちゃうんだな 袋生ラーメンは細麺でも2分茹でるというのに

    10 20/09/25(金)20:30:32 No.731063045

    最初は盛り付けで柔くなるからバリカタ 替え玉はかため

    11 20/09/25(金)20:32:35 No.731063833

    貴様!?

    12 20/09/25(金)20:35:36 No.731064976

    みんなかためんって言ってるから真似してる かためんがなのかは知らない

    13 20/09/25(金)20:37:50 No.731065808

    ハリガネ食ってみたいと思いつつ失敗したくないとふつうを頼んでしまうチキンだ…

    14 20/09/25(金)20:38:20 No.731066009

    かためとバリカタの中間が欲しい

    15 20/09/25(金)20:39:04 No.731066257

    粉落としって湯にさらしてたの初めて知った

    16 20/09/25(金)20:40:46 No.731066818

    湯気通しってのがあった記憶 あれはどこに入るんだろう

    17 20/09/25(金)20:41:04 No.731066919

    粉落としってインスタント麺みたいのをバリバリ齧るイメージだったけど よくよく考えたらお店のなんだから生麺なんだよな…

    18 20/09/25(金)20:41:58 No.731067234

    やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される

    19 20/09/25(金)20:42:16 No.731067347

    胃がおかしくなりそう

    20 20/09/25(金)20:42:48 No.731067543

    固め程度ならまあわかるが まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか

    21 20/09/25(金)20:44:35 No.731068182

    >湯気通しってのがあった記憶 >あれはどこに入るんだろう 粉落としより生

    22 20/09/25(金)20:45:04 No.731068331

    アルファ化してない麺食うとお腹こわすよ

    23 20/09/25(金)20:45:08 No.731068355

    かためが好き

    24 20/09/25(金)20:48:24 No.731069543

    ナマ

    25 20/09/25(金)20:49:11 No.731069803

    豚骨ハリガネお代わりダダダダダ

    26 20/09/25(金)20:50:09 No.731070176

    >豚骨ハリガネお代わりダダダダダ 唐突ならきすたネタw 懐かしいなもってけセーラー服

    27 20/09/25(金)20:51:15 No.731070593

    >w

    28 20/09/25(金)20:51:27 No.731070660

    1杯目ならスープ熱いから大丈夫と思う 替え玉はかためくらいがいい

    29 20/09/25(金)20:51:58 No.731070858

    やわで

    30 20/09/25(金)20:53:03 No.731071245

    よく分からん文化だ

    31 20/09/25(金)20:53:52 No.731071573

    >よく分からん文化だ 地元もそう思ってるから安心してほしい

    32 20/09/25(金)20:53:54 No.731071578

    バリカタの良さがわからん 粉っぽくない?

    33 20/09/25(金)20:53:58 No.731071600

    バリカタ以上は食べるチンタラしてる女子供が選ぶもんじゃないの?

    34 20/09/25(金)20:54:13 No.731071684

    かためでゆっくり食べると良い感じになるからかため

    35 20/09/25(金)20:54:54 No.731071951

    粉落としの上は 「湯気通し」らしいな

    36 20/09/25(金)20:55:50 No.731072341

    >粉落としの上は >「湯気通し」らしいな 湯気の中通したからってなにになるのだ…

    37 20/09/25(金)20:55:59 No.731072406

    もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば

    38 20/09/25(金)20:56:33 No.731072625

    >もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは実質それだってさ

    39 20/09/25(金)20:56:38 No.731072664

    そこまで行くと食べるほうもパフォーマンスだろう

    40 20/09/25(金)20:57:28 No.731073010

    地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな

    41 20/09/25(金)20:57:48 No.731073141

    いつも柔らかめだな

    42 20/09/25(金)20:58:30 No.731073406

    >固め程度ならまあわかるが >まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか 食うほうがまともじゃないからいいんだ

    43 20/09/25(金)20:58:43 No.731073490

    ちゃんと茹でないとお腹壊すよ

    44 20/09/25(金)20:58:52 No.731073550

    >地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな 関東の悪口はやめたほうがいいよ

    45 20/09/25(金)21:01:10 No.731074427

    >>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば >湯気通しは実質それだってさ 小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…?

    46 20/09/25(金)21:01:23 No.731074506

    でも博多ラーメン食う上でかためにしないのもよくわからない

    47 20/09/25(金)21:02:26 No.731074928

    >小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…? はい…ですから普通は提供してないんです

    48 20/09/25(金)21:02:35 No.731074971

    茹でてない麺食ったら下痢しそう

    49 20/09/25(金)21:02:43 No.731075036

    なんとなく毎回かためにしてる

    50 20/09/25(金)21:04:09 No.731075578

    普通はスープ吸いすぎて 替え玉チャレンジャーには不人気らしいね

    51 20/09/25(金)21:05:52 No.731076324

    かためなら替え玉軽く3杯はいける

    52 20/09/25(金)21:07:23 No.731076946

    かためを普通にすればいいのでは?

    53 20/09/25(金)21:08:55 No.731077553

    湯気通しがないだけスレ画はマトモ

    54 20/09/25(金)21:09:32 No.731077775

    >普通はスープ吸いすぎて >替え玉チャレンジャーには不人気らしいね 替え玉いっぱいするきなら柔めだろうね

    55 20/09/25(金)21:11:02 No.731078370

    >もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは関東の博多ラーメン屋の言い方で 博多だと「生」だからな

    56 20/09/25(金)21:11:27 No.731078537

    バリカタは小麦本来の味がして美味いよ

    57 20/09/25(金)21:11:27 No.731078539

    >やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される なんで苦い顔されるの よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな…

    58 20/09/25(金)21:13:01 No.731079187

    >>やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される >なんで苦い顔されるの >よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな… 固めを想定してスープ作ってるとかじゃないの 何にせよ客が気にするような事じゃない

    59 20/09/25(金)21:18:45 No.731081569

    そもそもバリカタって使わないらしいな

    60 20/09/25(金)21:19:25 No.731081875

    まぁ胃腸が丈夫で羨ましいことだわ