ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/25(金)20:20:54 No.731059348
うぬもふつう派?
1 20/09/25(金)20:25:07 No.731060943
一番うまい状態が普通だろうからな
2 20/09/25(金)20:25:17 No.731061007
うぬ!?
3 20/09/25(金)20:26:15 No.731061389
某はバリカタで
4 20/09/25(金)20:26:23 No.731061449
最初普通頼んで次からやわらか
5 20/09/25(金)20:26:52 No.731061633
湯気通しで
6 20/09/25(金)20:27:57 No.731062056
バリカタやわらかめって言えば15秒位で出してくれるんかな
7 20/09/25(金)20:28:19 No.731062174
普通と柔らかの間が極端すぎる ふつやわを作るべき
8 20/09/25(金)20:28:27 No.731062219
わしはバリカタやけど貴様は?
9 20/09/25(金)20:30:20 No.731062972
普通でも35秒で上げちゃうんだな 袋生ラーメンは細麺でも2分茹でるというのに
10 20/09/25(金)20:30:32 No.731063045
最初は盛り付けで柔くなるからバリカタ 替え玉はかため
11 20/09/25(金)20:32:35 No.731063833
貴様!?
12 20/09/25(金)20:35:36 No.731064976
みんなかためんって言ってるから真似してる かためんがなのかは知らない
13 20/09/25(金)20:37:50 No.731065808
ハリガネ食ってみたいと思いつつ失敗したくないとふつうを頼んでしまうチキンだ…
14 20/09/25(金)20:38:20 No.731066009
かためとバリカタの中間が欲しい
15 20/09/25(金)20:39:04 No.731066257
粉落としって湯にさらしてたの初めて知った
16 20/09/25(金)20:40:46 No.731066818
湯気通しってのがあった記憶 あれはどこに入るんだろう
17 20/09/25(金)20:41:04 No.731066919
粉落としってインスタント麺みたいのをバリバリ齧るイメージだったけど よくよく考えたらお店のなんだから生麺なんだよな…
18 20/09/25(金)20:41:58 No.731067234
やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される
19 20/09/25(金)20:42:16 No.731067347
胃がおかしくなりそう
20 20/09/25(金)20:42:48 No.731067543
固め程度ならまあわかるが まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか
21 20/09/25(金)20:44:35 No.731068182
>湯気通しってのがあった記憶 >あれはどこに入るんだろう 粉落としより生
22 20/09/25(金)20:45:04 No.731068331
アルファ化してない麺食うとお腹こわすよ
23 20/09/25(金)20:45:08 No.731068355
かためが好き
24 20/09/25(金)20:48:24 No.731069543
ナマ
25 20/09/25(金)20:49:11 No.731069803
豚骨ハリガネお代わりダダダダダ
26 20/09/25(金)20:50:09 No.731070176
>豚骨ハリガネお代わりダダダダダ 唐突ならきすたネタw 懐かしいなもってけセーラー服
27 20/09/25(金)20:51:15 No.731070593
>w
28 20/09/25(金)20:51:27 No.731070660
1杯目ならスープ熱いから大丈夫と思う 替え玉はかためくらいがいい
29 20/09/25(金)20:51:58 No.731070858
やわで
30 20/09/25(金)20:53:03 No.731071245
よく分からん文化だ
31 20/09/25(金)20:53:52 No.731071573
>よく分からん文化だ 地元もそう思ってるから安心してほしい
32 20/09/25(金)20:53:54 No.731071578
バリカタの良さがわからん 粉っぽくない?
33 20/09/25(金)20:53:58 No.731071600
バリカタ以上は食べるチンタラしてる女子供が選ぶもんじゃないの?
34 20/09/25(金)20:54:13 No.731071684
かためでゆっくり食べると良い感じになるからかため
35 20/09/25(金)20:54:54 No.731071951
粉落としの上は 「湯気通し」らしいな
36 20/09/25(金)20:55:50 No.731072341
>粉落としの上は >「湯気通し」らしいな 湯気の中通したからってなにになるのだ…
37 20/09/25(金)20:55:59 No.731072406
もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば
38 20/09/25(金)20:56:33 No.731072625
>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは実質それだってさ
39 20/09/25(金)20:56:38 No.731072664
そこまで行くと食べるほうもパフォーマンスだろう
40 20/09/25(金)20:57:28 No.731073010
地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな
41 20/09/25(金)20:57:48 No.731073141
いつも柔らかめだな
42 20/09/25(金)20:58:30 No.731073406
>固め程度ならまあわかるが >まともな調理時間をとってないものを店は出してもいいんだろうか 食うほうがまともじゃないからいいんだ
43 20/09/25(金)20:58:43 No.731073490
ちゃんと茹でないとお腹壊すよ
44 20/09/25(金)20:58:52 No.731073550
>地の果ての風習をとやかく言うのは失礼だしな 関東の悪口はやめたほうがいいよ
45 20/09/25(金)21:01:10 No.731074427
>>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば >湯気通しは実質それだってさ 小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…?
46 20/09/25(金)21:01:23 No.731074506
でも博多ラーメン食う上でかためにしないのもよくわからない
47 20/09/25(金)21:02:26 No.731074928
>小麦粉を練った麺を熱を通さず食べるってこと…? はい…ですから普通は提供してないんです
48 20/09/25(金)21:02:35 No.731074971
茹でてない麺食ったら下痢しそう
49 20/09/25(金)21:02:43 No.731075036
なんとなく毎回かためにしてる
50 20/09/25(金)21:04:09 No.731075578
普通はスープ吸いすぎて 替え玉チャレンジャーには不人気らしいね
51 20/09/25(金)21:05:52 No.731076324
かためなら替え玉軽く3杯はいける
52 20/09/25(金)21:07:23 No.731076946
かためを普通にすればいいのでは?
53 20/09/25(金)21:08:55 No.731077553
湯気通しがないだけスレ画はマトモ
54 20/09/25(金)21:09:32 No.731077775
>普通はスープ吸いすぎて >替え玉チャレンジャーには不人気らしいね 替え玉いっぱいするきなら柔めだろうね
55 20/09/25(金)21:11:02 No.731078370
>もう生でスープにぼちゃっと入れてもらえば 湯気通しは関東の博多ラーメン屋の言い方で 博多だと「生」だからな
56 20/09/25(金)21:11:27 No.731078537
バリカタは小麦本来の味がして美味いよ
57 20/09/25(金)21:11:27 No.731078539
>やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される なんで苦い顔されるの よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな…
58 20/09/25(金)21:13:01 No.731079187
>>やわらかいの好きなんだけど大体苦い顔される >なんで苦い顔されるの >よくやわめん頼んでたけど悪いことしてたかな… 固めを想定してスープ作ってるとかじゃないの 何にせよ客が気にするような事じゃない
59 20/09/25(金)21:18:45 No.731081569
そもそもバリカタって使わないらしいな
60 20/09/25(金)21:19:25 No.731081875
まぁ胃腸が丈夫で羨ましいことだわ