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20/09/24(木)08:51:38 このパ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600905098697.jpg 20/09/24(木)08:51:38 No.730632247

このパサパサはどうすれば旨くなるんだ

1 20/09/24(木)08:51:58 No.730632289

塩麹

2 20/09/24(木)08:52:26 No.730632342

砂糖水に一晩漬ける

3 20/09/24(木)08:52:28 No.730632345

4 20/09/24(木)08:53:01 No.730632409

サラダチキンにしてほぐす 圧力鍋のカレーにブチ込む 照り焼きにする

5 20/09/24(木)08:53:14 No.730632440

鶏ハム

6 20/09/24(木)08:53:43 No.730632493

袋に入れて熱湯にドボンでサラダチキンもどきにする

7 20/09/24(木)08:53:56 No.730632520

揚げろ

8 20/09/24(木)08:54:14 No.730632550

刺し身で

9 20/09/24(木)08:54:38 No.730632583

30分チキン

10 20/09/24(木)08:55:06 No.730632630

>刺し身で おいしいですよねカンピロバクター

11 20/09/24(木)08:55:16 No.730632646

サラダチキンって単体で食べるにはいいけどお米のおかずにはならないよね

12 20/09/24(木)08:55:30 No.730632661

>>刺し身で >おいしいですよねカンピロバクター 庭で締めたばっかなら平気平気

13 20/09/24(木)08:56:24 No.730632779

切り込み入れて片栗粉まぶせば焼いても柔らかい

14 20/09/24(木)08:56:47 No.730632820

リエットもいいよね https://dailyportalz.jp/kiji/130125159282

15 20/09/24(木)08:58:59 No.730633076

水か脂をたっぷり使って料理する

16 20/09/24(木)08:59:01 No.730633082

サラダチキンにしてもパサパサなんですけど

17 20/09/24(木)08:59:02 No.730633086

鍋に水入れて沸騰させて火を止めて下味つけたスレ画を ポリ袋に入れて空気抜いて一時間放り込んでおけ

18 20/09/24(木)08:59:19 No.730633114

お店ではフォークでブスブス穴あけてからジップロックに塩水と一緒に入れて一晩寝かせると翌日柔らかくなって旨味もアップするよってプロの豆知識をテレビで紹介してたぞ

19 20/09/24(木)09:00:41 No.730633271

生肉食うやつは死ね

20 20/09/24(木)09:00:46 No.730633279

買ってきて冷蔵庫にほうりこんで いざ何か食べるかってときにこれのこと思い出すから下ごしらえとか間に合わない

21 20/09/24(木)09:01:13 No.730633335

しっとりレシピっつったって根本的に繊維質なんだから限界あるわね

22 20/09/24(木)09:01:39 No.730633377

逆に考えるんだ、このパサパサ感が美味しいんだと

23 20/09/24(木)09:02:02 No.730633420

ソミュール液

24 20/09/24(木)09:02:25 No.730633460

デイリーポータルネタなら酒蒸しやってみたい 記事内ではもも肉しか使ってないけどむね肉でもきっと美味い https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei

25 20/09/24(木)09:03:01 No.730633522

”お肉やわらかの素”を使う

26 20/09/24(木)09:03:30 No.730633581

胸肉でパサパサになるのは調理法が悪いだけ ササミなら…うん…オクラと一緒に食べよっか

27 20/09/24(木)09:04:21 No.730633676

鍋とか洗うのめんどくさいから調味料かけてレンチンしてるけど飽きる

28 20/09/24(木)09:04:22 ID:mrFRmqXc mrFRmqXc No.730633677

揚げろ

29 20/09/24(木)09:04:52 No.730633742

>”お肉やわらかの素”を使う あれ使う前は侮ってたよ…やっぱり多少お金を出せば手前が省けるね

30 20/09/24(木)09:05:23 No.730633806

むね肉は皮目側をフォークで刺して穴を開けて調理すると柔らかくて味もしみ込んでおいしいよ

31 20/09/24(木)09:05:30 No.730633817

ダイエットのために皮を捨てる 片栗粉つけて揚げる

32 20/09/24(木)09:05:33 No.730633822

バーベキューの時炭火で放置気味に焼いても何故かしっとりしてたから多分火力が全て

33 20/09/24(木)09:06:15 No.730633900

60℃で1時間低温調理すれば肉汁滴り落ちる感じのプルプルになるぞ

34 20/09/24(木)09:06:49 No.730633961

胸肉は火が通りにくくて焼くにしても面倒だから 低温調理が一番手軽だな

35 20/09/24(木)09:06:56 No.730633976

チーズ挟んで揚げる

36 20/09/24(木)09:06:59 No.730633984

一口サイズに切ってからビニール袋に入れてマヨネーズと醤油塩胡椒で揉んでしばらくおくとパサパサしないと思う

37 20/09/24(木)09:07:53 No.730634082

いろいろやっても油使わないと結局パサる

38 20/09/24(木)09:08:11 No.730634120

賞味期限ぎりぎりで半額とかになってる胸肉は仕込めないから揚げるしかないのか

39 20/09/24(木)09:08:15 No.730634126

むね肉処理覚えると食費を節約できて楽しい

40 20/09/24(木)09:08:37 No.730634167

うnうnさぁアヒージョ作ろうねぇ…

41 20/09/24(木)09:09:43 No.730634310

胸肉のぶっとい筋肉の筋いいよね… 美味く調理出来さえすれば三番目くらい美味い部位一位はセセリ

42 20/09/24(木)09:11:07 No.730634466

>賞味期限ぎりぎりで半額とかになってる胸肉は仕込めないから揚げるしかないのか シコみ中に賞味期限過ぎたからって即当たるわけじゃないんだから普通に使え

43 20/09/24(木)09:11:19 No.730634483

むね肉賞味期限ぎりぎりになったらレンジで作れる鶏チャーシューにして切って冷凍しておけば便利

44 20/09/24(木)09:11:36 No.730634515

酒蒸しで

45 20/09/24(木)09:11:56 No.730634555

水晶鶏にする

46 20/09/24(木)09:11:59 No.730634563

1日寝かせたくらいで腹壊すようなもん売ってたら店潰れるぞ

47 20/09/24(木)09:12:46 No.730634650

レンジ蒸しは味オンチの自分でもパサパサ判定しちゃうぞ

48 20/09/24(木)09:13:09 No.730634699

ササっと旨くするだけなら フォークでめったざしにしてから包丁の柄でゴスゴス殴って茹でる 何回か作ればプリプリしたものが簡単に作れるから慣れだわ

49 20/09/24(木)09:14:20 No.730634848

レンジ蒸しはみりんを入れなければあんまり固くならないしごま油入れておけば結構パサパサ防げる

50 20/09/24(木)09:14:52 No.730634911

胸肉でググってたら胸肉で燻製やってる人もいるんだな…それはそれで旨そうな

51 20/09/24(木)09:14:54 No.730634919

水が抜けるからパッサパサになるんだ 周りをコーティングしたり水分足したりして抜けないように工夫するんだ

52 20/09/24(木)09:15:09 No.730634953

一番簡単なのを教える 沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 これだけでめっちゃ柔らかくなる ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い

53 20/09/24(木)09:16:01 No.730635056

>一番簡単なのを教える >沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 >これだけでめっちゃ柔らかくなる >ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い 火通るのか

54 20/09/24(木)09:16:19 No.730635096

>袋に入れて熱湯にドボンでサラダチキンもどきにする これいいよねしっとりしてるし

55 20/09/24(木)09:16:37 No.730635124

鶏肉はちゃんと加熱しないと危険なのがな

56 20/09/24(木)09:17:04 No.730635184

鶏肉は完全に火を通したい派なのでパサパサで妥協する

57 20/09/24(木)09:18:26 No.730635345

調理用の温度計持っておくと便利よ

58 20/09/24(木)09:18:57 No.730635413

切ってちょっと厚みを減らしてピカタにする

59 20/09/24(木)09:19:55 No.730635528

パサパサを享受しろ 塩麹か水晶鶏でしか食えなくなるぞ

60 20/09/24(木)09:19:58 No.730635537

>火通るのか 通る 家庭で使っている器具又は時期によっては火が甘くなる可能性があるがそこは切ってみてしっかりと色が変わっているかどうかを確認すれば良い

61 20/09/24(木)09:20:13 No.730635567

>切ってちょっと厚みを減らして これで表面加熱時間を減らすのは基本だね

62 20/09/24(木)09:21:56 No.730635779

>調理用の温度計持っておくと便利よ 家電量販店に行く度に手に取るものの 「そんなに自炊しないのに低温調理のためだけに買うのもなぁ…」 と思って売場に戻すのを繰り返してる

63 20/09/24(木)09:22:06 No.730635799

anova使えばコスト0で胸肉調理し放題だぞ

64 20/09/24(木)09:22:29 No.730635851

お湯がぬるくなるまで放置は心配だったから放置する前に両面それぞれ2分加熱x2回足したら大丈夫だった

65 20/09/24(木)09:23:41 No.730636008

>パサパサを享受しろ これだよね グラム30~50円で動物性たんぱく摂取できるだけで有り難い パサパサでも美味いし

66 20/09/24(木)09:23:59 No.730636045

いっそ低温調理器を買ってしまえ

67 20/09/24(木)09:24:51 No.730636148

ピカタいいぞ 卵は偉大だ

68 20/09/24(木)09:25:36 No.730636224

恐ければダルいけど温度計とタイマー使って真面目にやりゃ確実 65度以上75度未満で90分放置で作ってる

69 20/09/24(木)09:26:07 No.730636286

パサパサでも美味しい 美味しくないパサパサきつい

70 20/09/24(木)09:28:23 No.730636534

ピカタはおかんが豚肉でよくやってくれたな 本人が鶏肉嫌いだったんで鶏のは自分でやったのが初めてになったけど

71 20/09/24(木)09:29:03 No.730636597

パサパサは煮込み続けるとホロホロになる それはそれで美味いゾ

72 20/09/24(木)09:32:20 No.730637004

下処理さえしておけばチキンステーキにするだけでも柔らかくて美味しい

73 20/09/24(木)09:33:32 No.730637141

むね肉のチキンステーキいいよね

74 20/09/24(木)09:34:34 No.730637266

電気圧力鍋はいいぞ 低温調理もできるからホロホロにもしっとりにもできる

75 20/09/24(木)09:35:15 No.730637360

下処理もせず無造作にフライパンに置いて弱火で加熱し続ける 美味い

76 20/09/24(木)09:35:52 No.730637440

>一番簡単なのを教える >沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 >これだけでめっちゃ柔らかくなる >ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い これだけでいい 火の通り不安なら少しレンチンするなりラップで包んで少し長めに茹でてから火を落とすなりすればいい 一番楽でうまい

77 20/09/24(木)09:36:30 No.730637507

>パサパサは煮込み続けるとホロホロになる >それはそれで美味いゾ それだと柔らかくても旨味風味がなさ過ぎて煮汁の味に依存することになって肉を食べる満足感が低いと思う

78 20/09/24(木)09:40:03 No.730637931

片栗粉つけてじっくり焼くだけでも結構うまい

79 20/09/24(木)09:40:20 No.730637968

パサパサだとたくさん噛まなきゃいけないのでそれがいいッ!

80 20/09/24(木)09:40:59 No.730638064

フライドチキンがベストだと思う

81 20/09/24(木)09:41:49 No.730638183

胸肉フライは世界一ウスターソースが合う揚げ物だと思ってる

82 20/09/24(木)09:42:45 No.730638310

「」に教えてもらった水晶鶏美味しかったよ

83 20/09/24(木)09:43:14 No.730638365

チンポ突っ込むと気持ちいいのかな

84 20/09/24(木)09:43:59 No.730638449

胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば 保水効果でジューシーになる

85 20/09/24(木)09:44:41 No.730638562

>胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g >これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば >保水効果でジューシーになる 水の代わりに日本酒がいい

86 20/09/24(木)09:47:07 No.730638877

むねにく60℃2時間で低温調理してるんだけどメイラード反応起こすべきか悩む

87 20/09/24(木)09:48:10 No.730639018

繊維に対して垂直に切るだけても パサパサ多少防げるよ

88 20/09/24(木)09:48:25 No.730639056

30分チキンすればいいんじゃないの 馬鹿でもできるし

89 20/09/24(木)09:48:43 No.730639095

>胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g >これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば >保水効果でジューシーになる ブライン液は良いものだな

90 20/09/24(木)09:50:30 No.730639320

>むねにく60℃2時間で低温調理してるんだけどメイラード反応起こすべきか悩む ある程度のコゲは旨みになる

91 20/09/24(木)09:50:54 No.730639385

通電しろ

92 20/09/24(木)09:55:57 No.730640095

片栗まぶして焼く タッパーに玉ねぎやパプリカ切ったのと一緒に入れて浅漬けの素入れて寝かす

93 20/09/24(木)09:55:57 No.730640096

低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ

94 20/09/24(木)09:58:03 No.730640384

個人的には塩振って焼くだけでもうまいが

95 20/09/24(木)09:58:14 No.730640413

これでもかと油まみれにするチキン南蛮が最適解って訳よ

96 20/09/24(木)09:58:20 No.730640425

>低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ お湯沸かして保温するポットの電気代高いと思うか?

97 20/09/24(木)09:59:17 No.730640547

>低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ 電気代とか無いに等しいレベルよ まぁ俺が使ってるのヨーグルトメーカーだけど

98 20/09/24(木)10:00:07 No.730640654

低温調理棒ちょっとだけほしいけど絶対持て余すよなあ…っていう思いもある

99 20/09/24(木)10:01:37 No.730640861

スレ画を小さめの鍋かフライパンに放り込んで塩と料理酒と水入れて弱火で加熱して沸騰したら火を止めて冷めるまで放置するだろ?やわらか蒸し鶏できた!

100 20/09/24(木)10:02:02 No.730640904

調理棒いいよお肉が美味しく食べれる ローストポークが一番美味かった若干怖いけど

101 20/09/24(木)10:05:13 No.730641323

>低温調理棒ちょっとだけほしいけど絶対持て余すよなあ…っていう思いもある 鍋にジップロックむねにくと熱湯そそぐやつちょいちょい作るけど火の通り気になるから重宝するわウチ

102 20/09/24(木)10:08:34 No.730641808

細切れにして野菜と炒めて焼き肉のタレかけてるから あんまパサパサ気にしたことないな

103 20/09/24(木)10:10:05 No.730642022

パイナップル

104 20/09/24(木)10:12:52 No.730642428

>30分チキンすればいいんじゃないの >馬鹿でもできるし 本当に何にもしなくて出来るのは強い うまい 塩コショウ以外いらねえ

105 20/09/24(木)10:15:08 No.730642693

>30分チキンすればいいんじゃないの >馬鹿でもできるし 皮が全面に綺麗に付いてないと失敗するよあれ…

106 20/09/24(木)10:17:57 No.730643083

うちはアレ40分しないときれいに焼けない

107 20/09/24(木)10:20:11 No.730643441

パサでも肉厚でザクッって感じの食感いいじゃん?

108 20/09/24(木)10:24:24 No.730644032

小さく切って野菜と一緒に炒める

109 20/09/24(木)10:25:28 No.730644172

でもその時点で既に

110 20/09/24(木)10:25:50 No.730644216

ちゃんとした切り分け方とかあるんでしょ確か

111 20/09/24(木)10:27:15 No.730644439

炊き込みご飯だとパザパさなのが美味しい

112 20/09/24(木)10:28:49 No.730644648

雑に焼くか茹でるだけでもうまくない?

113 20/09/24(木)10:29:06 No.730644693

薄切りにして酒蒸し

114 20/09/24(木)10:29:55 No.730644794

小さく切るとパサパサが気にならないので細切りにしろ

115 20/09/24(木)10:32:08 No.730645116

でも秀頼はあの時点で

116 20/09/24(木)10:32:48 No.730645206

サラダチキンというやつが美味いらしいし…

117 20/09/24(木)10:33:42 No.730645325

調味料で揉んで下味を軽くつけてからマヨネーズと一緒に焼く

118 20/09/24(木)10:35:29 No.730645596

若鶏はコリコリしててうめえぞ!

119 20/09/24(木)10:36:43 No.730645788

酒・塩・ショウガ・あればネギの青い部分を入れて沸騰させる 火を止めて常温になってるムネ肉をシュー!!フタして30分放置!! これでだいぶパサつかなくなる そしてオススメの料理はよだれ鶏だ https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001556/

120 20/09/24(木)10:37:46 No.730645945

薄切りにして片栗粉つけて茹でるとめちゃうまい 味付け無限大

121 20/09/24(木)10:37:52 No.730645962

まってマジで主婦「」多いの?

122 20/09/24(木)10:39:47 No.730646277

おっさんが料理したっていいじゃないか… 居酒屋のランチで食ったのがめっちゃ美味しくて自分でも作れたらなーと思ってもいいじゃないか

123 20/09/24(木)10:39:52 No.730646289

鶏胸肉は安くてデカいからお財布の味方なんだ

124 20/09/24(木)10:41:07 No.730646492

>まってマジで主婦「」多いの? このご時世だし独り身だと料理するのも珍しくないだろう

125 20/09/24(木)10:41:31 No.730646549

モモ肉が高い分ムネ肉とかその辺はすごいお手頃だよね…

126 20/09/24(木)10:42:24 No.730646683

ヨーグルト

127 20/09/24(木)10:42:37 No.730646704

57度24時間で調理してるけど シーチキンだなこれって思いながら食ってる

128 20/09/24(木)10:42:41 No.730646715

モモ肉も100g100円弱だし高くないけどムネ肉が破格すぎる

129 20/09/24(木)10:43:15 No.730646808

肉のハナマサで2kg700円で常時売ってるのでありがたい… 一切れずつ使えるようにラップに分けて冷凍するんだ

130 20/09/24(木)10:44:18 No.730646951

鶏ハムは?

131 20/09/24(木)10:45:07 No.730647057

炊飯器に沸騰したお湯張って酒ちょい足して滅多刺しにしたとりむね入れると一時間ちょうどでドゥルンドゥルンの鶏ハムになったよ

132 20/09/24(木)10:45:12 No.730647083

ブラジル産は避けたい…ってこだわりを持ってもなお安いからなムネ肉は

133 20/09/24(木)10:45:20 No.730647106

酒のつまみにするか白米のおかずにするかで調理法に差が出る

134 20/09/24(木)10:46:46 No.730647316

モモ肉みたいなのが良いんならモモ肉食えよで済むよな...

135 20/09/24(木)10:46:46 No.730647317

>ブラジル産は避けたい…ってこだわりを持ってもなお安いからなムネ肉は 国産以外のムネ肉を見ないのは俺のアンテナが弱いせいだろうか それでも100g37円前後で売っててありがたくって涙が出らあ

136 20/09/24(木)10:47:17 No.730647393

国産の胸肉が100g30円くらいだから ブラジル産だと15円くらい?

137 20/09/24(木)10:48:03 No.730647506

あえて煎餅レベルまでパッサパサにしたら逆にうまいのではないか

138 20/09/24(木)10:48:15 No.730647543

>繊維に対して垂直に切るだけても >パサパサ多少防げるよ チャーシューみたいに薄切りにするとなお良い ラーメン屋で出てくる鳥チャーシューみたいになる

139 20/09/24(木)10:48:29 No.730647573

うちの近所だとグラム48円でも安っ!って感じだわ

140 20/09/24(木)10:48:50 No.730647643

水分を吸わせると必然的にボリュームも出るし一石二鳥

141 20/09/24(木)10:49:03 No.730647675

>モモ肉も100g100円弱だし高くないけどムネ肉が破格すぎる 国産でもモモは60円台では

142 20/09/24(木)10:49:15 No.730647710

いっそ煮物にすればいいのでは

143 20/09/24(木)10:50:31 No.730647878

最寄りのスーパーはブランドものの森林鶏しか置いて無くてグラム68円もする 俺は王侯貴族じゃねえんだ!

144 20/09/24(木)10:51:23 No.730648019

>いっそ煮物にすればいいのでは 美味しいよねムネ肉で作る煮物

145 20/09/24(木)10:51:26 No.730648026

日本酒とラップでレンチンすると柔らかくて食べやすいよ

146 20/09/24(木)10:51:45 No.730648071

国産モモ肉60円台なのは羨ましすぎる 近所のスーパーじゃどこでも無理だ

147 20/09/24(木)10:53:39 No.730648385

水晶鶏オススメです推奨だけに

148 20/09/24(木)10:59:04 No.730649213

水晶鶏か美味そうだな…

149 20/09/24(木)11:00:06 No.730649367

フォークで鶏肉に穴を開けまくる 大きめの鍋かフライパンにお湯をたっぷり沸かす うまあじの素(味の素)と塩をスープ飲むぐらいの濃さに入れる 沸騰したお湯に鶏肉をIn 再沸騰したら火を止めて蓋して1時間 食べやすい大きさに切ってポン酢タレ等とネギをかけて食べる うまあじーーっ!!

150 20/09/24(木)11:07:44 No.730650581

溶かした味覇とごま油とネギと一緒にジップロック入れて 炊飯器の保温使って70度で1時間半くらい低温調理 出来たてはなぜかあまり美味しくないので一度冷やしてから食べた方がいいな ものすごく美味い

151 20/09/24(木)11:07:47 No.730650588

ヨーグルト塩レモンニンニクショウガパプリカ汁に一晩漬け込んでから焼く

152 20/09/24(木)11:08:43 No.730650742

パサパサがうまい

153 20/09/24(木)11:11:37 No.730651251

ゆっくり弱火で焼く

154 20/09/24(木)11:13:00 No.730651496

砂糖と酒とマヨと塩少々揉み込んで15分以上放置 これで柔らかくなるよ

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