20/09/24(木)08:51:38 このパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1600905098697.jpg 20/09/24(木)08:51:38 No.730632247
このパサパサはどうすれば旨くなるんだ
1 20/09/24(木)08:51:58 No.730632289
塩麹
2 20/09/24(木)08:52:26 No.730632342
砂糖水に一晩漬ける
3 20/09/24(木)08:52:28 No.730632345
油
4 20/09/24(木)08:53:01 No.730632409
サラダチキンにしてほぐす 圧力鍋のカレーにブチ込む 照り焼きにする
5 20/09/24(木)08:53:14 No.730632440
鶏ハム
6 20/09/24(木)08:53:43 No.730632493
袋に入れて熱湯にドボンでサラダチキンもどきにする
7 20/09/24(木)08:53:56 No.730632520
揚げろ
8 20/09/24(木)08:54:14 No.730632550
刺し身で
9 20/09/24(木)08:54:38 No.730632583
30分チキン
10 20/09/24(木)08:55:06 No.730632630
>刺し身で おいしいですよねカンピロバクター
11 20/09/24(木)08:55:16 No.730632646
サラダチキンって単体で食べるにはいいけどお米のおかずにはならないよね
12 20/09/24(木)08:55:30 No.730632661
>>刺し身で >おいしいですよねカンピロバクター 庭で締めたばっかなら平気平気
13 20/09/24(木)08:56:24 No.730632779
切り込み入れて片栗粉まぶせば焼いても柔らかい
14 20/09/24(木)08:56:47 No.730632820
リエットもいいよね https://dailyportalz.jp/kiji/130125159282
15 20/09/24(木)08:58:59 No.730633076
水か脂をたっぷり使って料理する
16 20/09/24(木)08:59:01 No.730633082
サラダチキンにしてもパサパサなんですけど
17 20/09/24(木)08:59:02 No.730633086
鍋に水入れて沸騰させて火を止めて下味つけたスレ画を ポリ袋に入れて空気抜いて一時間放り込んでおけ
18 20/09/24(木)08:59:19 No.730633114
お店ではフォークでブスブス穴あけてからジップロックに塩水と一緒に入れて一晩寝かせると翌日柔らかくなって旨味もアップするよってプロの豆知識をテレビで紹介してたぞ
19 20/09/24(木)09:00:41 No.730633271
生肉食うやつは死ね
20 20/09/24(木)09:00:46 No.730633279
買ってきて冷蔵庫にほうりこんで いざ何か食べるかってときにこれのこと思い出すから下ごしらえとか間に合わない
21 20/09/24(木)09:01:13 No.730633335
しっとりレシピっつったって根本的に繊維質なんだから限界あるわね
22 20/09/24(木)09:01:39 No.730633377
逆に考えるんだ、このパサパサ感が美味しいんだと
23 20/09/24(木)09:02:02 No.730633420
ソミュール液
24 20/09/24(木)09:02:25 No.730633460
デイリーポータルネタなら酒蒸しやってみたい 記事内ではもも肉しか使ってないけどむね肉でもきっと美味い https://dailyportalz.jp/kiji/sakamushi-kakumei
25 20/09/24(木)09:03:01 No.730633522
”お肉やわらかの素”を使う
26 20/09/24(木)09:03:30 No.730633581
胸肉でパサパサになるのは調理法が悪いだけ ササミなら…うん…オクラと一緒に食べよっか
27 20/09/24(木)09:04:21 No.730633676
鍋とか洗うのめんどくさいから調味料かけてレンチンしてるけど飽きる
28 20/09/24(木)09:04:22 ID:mrFRmqXc mrFRmqXc No.730633677
揚げろ
29 20/09/24(木)09:04:52 No.730633742
>”お肉やわらかの素”を使う あれ使う前は侮ってたよ…やっぱり多少お金を出せば手前が省けるね
30 20/09/24(木)09:05:23 No.730633806
むね肉は皮目側をフォークで刺して穴を開けて調理すると柔らかくて味もしみ込んでおいしいよ
31 20/09/24(木)09:05:30 No.730633817
ダイエットのために皮を捨てる 片栗粉つけて揚げる
32 20/09/24(木)09:05:33 No.730633822
バーベキューの時炭火で放置気味に焼いても何故かしっとりしてたから多分火力が全て
33 20/09/24(木)09:06:15 No.730633900
60℃で1時間低温調理すれば肉汁滴り落ちる感じのプルプルになるぞ
34 20/09/24(木)09:06:49 No.730633961
胸肉は火が通りにくくて焼くにしても面倒だから 低温調理が一番手軽だな
35 20/09/24(木)09:06:56 No.730633976
チーズ挟んで揚げる
36 20/09/24(木)09:06:59 No.730633984
一口サイズに切ってからビニール袋に入れてマヨネーズと醤油塩胡椒で揉んでしばらくおくとパサパサしないと思う
37 20/09/24(木)09:07:53 No.730634082
いろいろやっても油使わないと結局パサる
38 20/09/24(木)09:08:11 No.730634120
賞味期限ぎりぎりで半額とかになってる胸肉は仕込めないから揚げるしかないのか
39 20/09/24(木)09:08:15 No.730634126
むね肉処理覚えると食費を節約できて楽しい
40 20/09/24(木)09:08:37 No.730634167
うnうnさぁアヒージョ作ろうねぇ…
41 20/09/24(木)09:09:43 No.730634310
胸肉のぶっとい筋肉の筋いいよね… 美味く調理出来さえすれば三番目くらい美味い部位一位はセセリ
42 20/09/24(木)09:11:07 No.730634466
>賞味期限ぎりぎりで半額とかになってる胸肉は仕込めないから揚げるしかないのか シコみ中に賞味期限過ぎたからって即当たるわけじゃないんだから普通に使え
43 20/09/24(木)09:11:19 No.730634483
むね肉賞味期限ぎりぎりになったらレンジで作れる鶏チャーシューにして切って冷凍しておけば便利
44 20/09/24(木)09:11:36 No.730634515
酒蒸しで
45 20/09/24(木)09:11:56 No.730634555
水晶鶏にする
46 20/09/24(木)09:11:59 No.730634563
1日寝かせたくらいで腹壊すようなもん売ってたら店潰れるぞ
47 20/09/24(木)09:12:46 No.730634650
レンジ蒸しは味オンチの自分でもパサパサ判定しちゃうぞ
48 20/09/24(木)09:13:09 No.730634699
ササっと旨くするだけなら フォークでめったざしにしてから包丁の柄でゴスゴス殴って茹でる 何回か作ればプリプリしたものが簡単に作れるから慣れだわ
49 20/09/24(木)09:14:20 No.730634848
レンジ蒸しはみりんを入れなければあんまり固くならないしごま油入れておけば結構パサパサ防げる
50 20/09/24(木)09:14:52 No.730634911
胸肉でググってたら胸肉で燻製やってる人もいるんだな…それはそれで旨そうな
51 20/09/24(木)09:14:54 No.730634919
水が抜けるからパッサパサになるんだ 周りをコーティングしたり水分足したりして抜けないように工夫するんだ
52 20/09/24(木)09:15:09 No.730634953
一番簡単なのを教える 沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 これだけでめっちゃ柔らかくなる ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い
53 20/09/24(木)09:16:01 No.730635056
>一番簡単なのを教える >沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 >これだけでめっちゃ柔らかくなる >ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い 火通るのか
54 20/09/24(木)09:16:19 No.730635096
>袋に入れて熱湯にドボンでサラダチキンもどきにする これいいよねしっとりしてるし
55 20/09/24(木)09:16:37 No.730635124
鶏肉はちゃんと加熱しないと危険なのがな
56 20/09/24(木)09:17:04 No.730635184
鶏肉は完全に火を通したい派なのでパサパサで妥協する
57 20/09/24(木)09:18:26 No.730635345
調理用の温度計持っておくと便利よ
58 20/09/24(木)09:18:57 No.730635413
切ってちょっと厚みを減らしてピカタにする
59 20/09/24(木)09:19:55 No.730635528
パサパサを享受しろ 塩麹か水晶鶏でしか食えなくなるぞ
60 20/09/24(木)09:19:58 No.730635537
>火通るのか 通る 家庭で使っている器具又は時期によっては火が甘くなる可能性があるがそこは切ってみてしっかりと色が変わっているかどうかを確認すれば良い
61 20/09/24(木)09:20:13 No.730635567
>切ってちょっと厚みを減らして これで表面加熱時間を減らすのは基本だね
62 20/09/24(木)09:21:56 No.730635779
>調理用の温度計持っておくと便利よ 家電量販店に行く度に手に取るものの 「そんなに自炊しないのに低温調理のためだけに買うのもなぁ…」 と思って売場に戻すのを繰り返してる
63 20/09/24(木)09:22:06 No.730635799
anova使えばコスト0で胸肉調理し放題だぞ
64 20/09/24(木)09:22:29 No.730635851
お湯がぬるくなるまで放置は心配だったから放置する前に両面それぞれ2分加熱x2回足したら大丈夫だった
65 20/09/24(木)09:23:41 No.730636008
>パサパサを享受しろ これだよね グラム30~50円で動物性たんぱく摂取できるだけで有り難い パサパサでも美味いし
66 20/09/24(木)09:23:59 No.730636045
いっそ低温調理器を買ってしまえ
67 20/09/24(木)09:24:51 No.730636148
ピカタいいぞ 卵は偉大だ
68 20/09/24(木)09:25:36 No.730636224
恐ければダルいけど温度計とタイマー使って真面目にやりゃ確実 65度以上75度未満で90分放置で作ってる
69 20/09/24(木)09:26:07 No.730636286
パサパサでも美味しい 美味しくないパサパサきつい
70 20/09/24(木)09:28:23 No.730636534
ピカタはおかんが豚肉でよくやってくれたな 本人が鶏肉嫌いだったんで鶏のは自分でやったのが初めてになったけど
71 20/09/24(木)09:29:03 No.730636597
パサパサは煮込み続けるとホロホロになる それはそれで美味いゾ
72 20/09/24(木)09:32:20 No.730637004
下処理さえしておけばチキンステーキにするだけでも柔らかくて美味しい
73 20/09/24(木)09:33:32 No.730637141
むね肉のチキンステーキいいよね
74 20/09/24(木)09:34:34 No.730637266
電気圧力鍋はいいぞ 低温調理もできるからホロホロにもしっとりにもできる
75 20/09/24(木)09:35:15 No.730637360
下処理もせず無造作にフライパンに置いて弱火で加熱し続ける 美味い
76 20/09/24(木)09:35:52 No.730637440
>一番簡単なのを教える >沸騰したお湯に入れて火を止めてお湯がぬるくなるまで放置 >これだけでめっちゃ柔らかくなる >ねぎ塩かけたりゴマだれかけるだけでめちゃ美味い これだけでいい 火の通り不安なら少しレンチンするなりラップで包んで少し長めに茹でてから火を落とすなりすればいい 一番楽でうまい
77 20/09/24(木)09:36:30 No.730637507
>パサパサは煮込み続けるとホロホロになる >それはそれで美味いゾ それだと柔らかくても旨味風味がなさ過ぎて煮汁の味に依存することになって肉を食べる満足感が低いと思う
78 20/09/24(木)09:40:03 No.730637931
片栗粉つけてじっくり焼くだけでも結構うまい
79 20/09/24(木)09:40:20 No.730637968
パサパサだとたくさん噛まなきゃいけないのでそれがいいッ!
80 20/09/24(木)09:40:59 No.730638064
フライドチキンがベストだと思う
81 20/09/24(木)09:41:49 No.730638183
胸肉フライは世界一ウスターソースが合う揚げ物だと思ってる
82 20/09/24(木)09:42:45 No.730638310
「」に教えてもらった水晶鶏美味しかったよ
83 20/09/24(木)09:43:14 No.730638365
チンポ突っ込むと気持ちいいのかな
84 20/09/24(木)09:43:59 No.730638449
胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば 保水効果でジューシーになる
85 20/09/24(木)09:44:41 No.730638562
>胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g >これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば >保水効果でジューシーになる 水の代わりに日本酒がいい
86 20/09/24(木)09:47:07 No.730638877
むねにく60℃2時間で低温調理してるんだけどメイラード反応起こすべきか悩む
87 20/09/24(木)09:48:10 No.730639018
繊維に対して垂直に切るだけても パサパサ多少防げるよ
88 20/09/24(木)09:48:25 No.730639056
30分チキンすればいいんじゃないの 馬鹿でもできるし
89 20/09/24(木)09:48:43 No.730639095
>胸肉300gに対して、水30cc:塩3g:砂糖3g >これをビニール袋に入れて冷蔵庫で一時間放置すれば >保水効果でジューシーになる ブライン液は良いものだな
90 20/09/24(木)09:50:30 No.730639320
>むねにく60℃2時間で低温調理してるんだけどメイラード反応起こすべきか悩む ある程度のコゲは旨みになる
91 20/09/24(木)09:50:54 No.730639385
通電しろ
92 20/09/24(木)09:55:57 No.730640095
片栗まぶして焼く タッパーに玉ねぎやパプリカ切ったのと一緒に入れて浅漬けの素入れて寝かす
93 20/09/24(木)09:55:57 No.730640096
低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ
94 20/09/24(木)09:58:03 No.730640384
個人的には塩振って焼くだけでもうまいが
95 20/09/24(木)09:58:14 No.730640413
これでもかと油まみれにするチキン南蛮が最適解って訳よ
96 20/09/24(木)09:58:20 No.730640425
>低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ お湯沸かして保温するポットの電気代高いと思うか?
97 20/09/24(木)09:59:17 No.730640547
>低温調理棒欲しいけど電気代高くないのあれ 電気代とか無いに等しいレベルよ まぁ俺が使ってるのヨーグルトメーカーだけど
98 20/09/24(木)10:00:07 No.730640654
低温調理棒ちょっとだけほしいけど絶対持て余すよなあ…っていう思いもある
99 20/09/24(木)10:01:37 No.730640861
スレ画を小さめの鍋かフライパンに放り込んで塩と料理酒と水入れて弱火で加熱して沸騰したら火を止めて冷めるまで放置するだろ?やわらか蒸し鶏できた!
100 20/09/24(木)10:02:02 No.730640904
調理棒いいよお肉が美味しく食べれる ローストポークが一番美味かった若干怖いけど
101 20/09/24(木)10:05:13 No.730641323
>低温調理棒ちょっとだけほしいけど絶対持て余すよなあ…っていう思いもある 鍋にジップロックむねにくと熱湯そそぐやつちょいちょい作るけど火の通り気になるから重宝するわウチ
102 20/09/24(木)10:08:34 No.730641808
細切れにして野菜と炒めて焼き肉のタレかけてるから あんまパサパサ気にしたことないな
103 20/09/24(木)10:10:05 No.730642022
パイナップル
104 20/09/24(木)10:12:52 No.730642428
>30分チキンすればいいんじゃないの >馬鹿でもできるし 本当に何にもしなくて出来るのは強い うまい 塩コショウ以外いらねえ
105 20/09/24(木)10:15:08 No.730642693
>30分チキンすればいいんじゃないの >馬鹿でもできるし 皮が全面に綺麗に付いてないと失敗するよあれ…
106 20/09/24(木)10:17:57 No.730643083
うちはアレ40分しないときれいに焼けない
107 20/09/24(木)10:20:11 No.730643441
パサでも肉厚でザクッって感じの食感いいじゃん?
108 20/09/24(木)10:24:24 No.730644032
小さく切って野菜と一緒に炒める
109 20/09/24(木)10:25:28 No.730644172
でもその時点で既に
110 20/09/24(木)10:25:50 No.730644216
ちゃんとした切り分け方とかあるんでしょ確か
111 20/09/24(木)10:27:15 No.730644439
炊き込みご飯だとパザパさなのが美味しい
112 20/09/24(木)10:28:49 No.730644648
雑に焼くか茹でるだけでもうまくない?
113 20/09/24(木)10:29:06 No.730644693
薄切りにして酒蒸し
114 20/09/24(木)10:29:55 No.730644794
小さく切るとパサパサが気にならないので細切りにしろ
115 20/09/24(木)10:32:08 No.730645116
でも秀頼はあの時点で
116 20/09/24(木)10:32:48 No.730645206
サラダチキンというやつが美味いらしいし…
117 20/09/24(木)10:33:42 No.730645325
調味料で揉んで下味を軽くつけてからマヨネーズと一緒に焼く
118 20/09/24(木)10:35:29 No.730645596
若鶏はコリコリしててうめえぞ!
119 20/09/24(木)10:36:43 No.730645788
酒・塩・ショウガ・あればネギの青い部分を入れて沸騰させる 火を止めて常温になってるムネ肉をシュー!!フタして30分放置!! これでだいぶパサつかなくなる そしてオススメの料理はよだれ鶏だ https://www.sapporobeer.jp/feature/recipe/0000001556/
120 20/09/24(木)10:37:46 No.730645945
薄切りにして片栗粉つけて茹でるとめちゃうまい 味付け無限大
121 20/09/24(木)10:37:52 No.730645962
まってマジで主婦「」多いの?
122 20/09/24(木)10:39:47 No.730646277
おっさんが料理したっていいじゃないか… 居酒屋のランチで食ったのがめっちゃ美味しくて自分でも作れたらなーと思ってもいいじゃないか
123 20/09/24(木)10:39:52 No.730646289
鶏胸肉は安くてデカいからお財布の味方なんだ
124 20/09/24(木)10:41:07 No.730646492
>まってマジで主婦「」多いの? このご時世だし独り身だと料理するのも珍しくないだろう
125 20/09/24(木)10:41:31 No.730646549
モモ肉が高い分ムネ肉とかその辺はすごいお手頃だよね…
126 20/09/24(木)10:42:24 No.730646683
ヨーグルト
127 20/09/24(木)10:42:37 No.730646704
57度24時間で調理してるけど シーチキンだなこれって思いながら食ってる
128 20/09/24(木)10:42:41 No.730646715
モモ肉も100g100円弱だし高くないけどムネ肉が破格すぎる
129 20/09/24(木)10:43:15 No.730646808
肉のハナマサで2kg700円で常時売ってるのでありがたい… 一切れずつ使えるようにラップに分けて冷凍するんだ
130 20/09/24(木)10:44:18 No.730646951
鶏ハムは?
131 20/09/24(木)10:45:07 No.730647057
炊飯器に沸騰したお湯張って酒ちょい足して滅多刺しにしたとりむね入れると一時間ちょうどでドゥルンドゥルンの鶏ハムになったよ
132 20/09/24(木)10:45:12 No.730647083
ブラジル産は避けたい…ってこだわりを持ってもなお安いからなムネ肉は
133 20/09/24(木)10:45:20 No.730647106
酒のつまみにするか白米のおかずにするかで調理法に差が出る
134 20/09/24(木)10:46:46 No.730647316
モモ肉みたいなのが良いんならモモ肉食えよで済むよな...
135 20/09/24(木)10:46:46 No.730647317
>ブラジル産は避けたい…ってこだわりを持ってもなお安いからなムネ肉は 国産以外のムネ肉を見ないのは俺のアンテナが弱いせいだろうか それでも100g37円前後で売っててありがたくって涙が出らあ
136 20/09/24(木)10:47:17 No.730647393
国産の胸肉が100g30円くらいだから ブラジル産だと15円くらい?
137 20/09/24(木)10:48:03 No.730647506
あえて煎餅レベルまでパッサパサにしたら逆にうまいのではないか
138 20/09/24(木)10:48:15 No.730647543
>繊維に対して垂直に切るだけても >パサパサ多少防げるよ チャーシューみたいに薄切りにするとなお良い ラーメン屋で出てくる鳥チャーシューみたいになる
139 20/09/24(木)10:48:29 No.730647573
うちの近所だとグラム48円でも安っ!って感じだわ
140 20/09/24(木)10:48:50 No.730647643
水分を吸わせると必然的にボリュームも出るし一石二鳥
141 20/09/24(木)10:49:03 No.730647675
>モモ肉も100g100円弱だし高くないけどムネ肉が破格すぎる 国産でもモモは60円台では
142 20/09/24(木)10:49:15 No.730647710
いっそ煮物にすればいいのでは
143 20/09/24(木)10:50:31 No.730647878
最寄りのスーパーはブランドものの森林鶏しか置いて無くてグラム68円もする 俺は王侯貴族じゃねえんだ!
144 20/09/24(木)10:51:23 No.730648019
>いっそ煮物にすればいいのでは 美味しいよねムネ肉で作る煮物
145 20/09/24(木)10:51:26 No.730648026
日本酒とラップでレンチンすると柔らかくて食べやすいよ
146 20/09/24(木)10:51:45 No.730648071
国産モモ肉60円台なのは羨ましすぎる 近所のスーパーじゃどこでも無理だ
147 20/09/24(木)10:53:39 No.730648385
水晶鶏オススメです推奨だけに
148 20/09/24(木)10:59:04 No.730649213
水晶鶏か美味そうだな…
149 20/09/24(木)11:00:06 No.730649367
フォークで鶏肉に穴を開けまくる 大きめの鍋かフライパンにお湯をたっぷり沸かす うまあじの素(味の素)と塩をスープ飲むぐらいの濃さに入れる 沸騰したお湯に鶏肉をIn 再沸騰したら火を止めて蓋して1時間 食べやすい大きさに切ってポン酢タレ等とネギをかけて食べる うまあじーーっ!!
150 20/09/24(木)11:07:44 No.730650581
溶かした味覇とごま油とネギと一緒にジップロック入れて 炊飯器の保温使って70度で1時間半くらい低温調理 出来たてはなぜかあまり美味しくないので一度冷やしてから食べた方がいいな ものすごく美味い
151 20/09/24(木)11:07:47 No.730650588
ヨーグルト塩レモンニンニクショウガパプリカ汁に一晩漬け込んでから焼く
152 20/09/24(木)11:08:43 No.730650742
パサパサがうまい
153 20/09/24(木)11:11:37 No.730651251
ゆっくり弱火で焼く
154 20/09/24(木)11:13:00 No.730651496
砂糖と酒とマヨと塩少々揉み込んで15分以上放置 これで柔らかくなるよ