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世界一... のスレッド詳細

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20/09/24(木)02:45:32 No.730606852

世界一強そうな名前の食べ物

1 20/09/24(木)02:48:23 No.730607163

青カビってそんなに積極的に食べたい物?

2 20/09/24(木)02:53:49 No.730607762

>青カビってそんなに積極的に食べたい物? 食べたいと思う人が沢山いるからこんだけ世界中に流通してるんでしょ...

3 20/09/24(木)02:56:07 No.730608001

青カビって健康被害ないの?

4 20/09/24(木)02:57:31 ID:wZsqSLMc wZsqSLMc No.730608156

削除依頼によって隔離されました あるわけないだろ バカはレスするな

5 20/09/24(木)02:57:43 ID:wZsqSLMc wZsqSLMc No.730608169

削除依頼によって隔離されました del

6 20/09/24(木)02:57:56 No.730608198

うまそうだな

7 20/09/24(木)02:58:27 No.730608246

細胞壁をめっちゃ壊して殺しにくる邪悪の権化だよ

8 20/09/24(木)02:59:49 No.730608375

おまんこの匂いがするらしいな

9 20/09/24(木)03:00:22 No.730608443

>あるわけないだろ >バカはレスするな ひどい...

10 20/09/24(木)03:00:22 No.730608444

スティルトンを食べると悪夢を見るというが食べた後に残りをしまって 歯をキッチリ磨くと特に悪夢は見ないらしいね

11 20/09/24(木)03:06:30 No.730609027

青カビは毒だよ パンを放置すると青くなってるのも青カビ 毒じゃないっていうならあれ食べてみろ腹壊すから チーズは青カビと乳が混ざって無毒化してるから食える

12 20/09/24(木)03:09:06 No.730609286

そうだな 俺も青カビが毒じゃないなんておかしいと思ってたんだ

13 20/09/24(木)03:10:20 No.730609395

>青カビは毒だよ >パンを放置すると青くなってるのも青カビ 「」はかしこいな… >毒じゃないっていうならあれ食べてみろ腹壊すから 辛辣だな… >チーズは青カビと乳が混ざって無毒化してるから食える なんで…?

14 20/09/24(木)03:10:32 No.730609414

黒カビチーズ

15 20/09/24(木)03:11:58 No.730609534

毒が美味いことは周知の事実

16 20/09/24(木)03:13:32 No.730609728

青カビに比べると白カビは色んなマイルドだね カマンベールチーズの白カビを他の食い物に移してる記事みてそういやこの表面のやつカビだったな…と思い出した程度には白カビってなんか優しいイメージがある

17 20/09/24(木)03:14:05 No.730609778

>パンを放置すると青くなってるのも青カビ >毒じゃないっていうならあれ食べてみろ腹壊すから パンの場合は色の付いてるカビが目立つだけで他に大量の各種カビや細菌が殖えてるよ その中には当然毒素を出すカビもいるってだけの話

18 20/09/24(木)03:14:06 No.730609781

>白カビってなんか優しいイメージがある 黒カビは?

19 20/09/24(木)03:14:53 No.730609870

ペニシリン含んでる?

20 20/09/24(木)03:15:48 No.730609970

>黒カビは? パッキンに生える邪悪

21 20/09/24(木)03:17:39 No.730610161

カビが全部毒になるなら味噌も醤油も毒になるし 酒はまぁいろんな意見があるだろうけど

22 20/09/24(木)03:18:47 No.730610269

>>黒カビは? >パッキンに生える邪悪 なんちゃってブロンドのマン毛の話に見えた

23 20/09/24(木)03:18:49 No.730610272

ブルーチーズってなんか牧場と言うか牛舎の臭いで普通に不味くない? ブルーチーズ平気な人ってああいう場所の臭いも特に不快に感じないんだろうか

24 20/09/24(木)03:19:34 No.730610330

青カビは乳で繁殖するとたんぱく質とかアンモニアとかがいいかんじに作用していいかんじに毒を出さない

25 20/09/24(木)03:20:07 No.730610381

>あるわけないだろ >バカはレスするな ブルーチーズはたまたま無毒化されてるだけなので このレスは明らかに間違ってる

26 20/09/24(木)03:21:13 No.730610484

なんでこんな青カビ生えたチーズ食おうと思ったよ? と思うけど腐って糸引いてる豆食ってる手前あまり強いことは言えない

27 20/09/24(木)03:22:04 No.730610569

よくある「そもそも無毒なカビ」が使われてる色んな発酵食品と違って チーズのは本物の青カビだけど何故か大丈夫になってる

28 20/09/24(木)03:22:53 No.730610649

>なんちゃってブロンドのマン毛の話に見えた ブロンドのマン毛にはカンジダが生えてるからな…

29 20/09/24(木)03:23:14 No.730610686

発酵食品って世界中にあるし 放置してたらやべーことになったけど食えるじゃん! っていうのが歴史の中で蓄積されていった結果だろう

30 20/09/24(木)03:23:57 No.730610748

>カビが全部毒になるなら味噌も醤油も毒になるし 味噌や醤油ってカビ生えてたの?

31 20/09/24(木)03:24:21 No.730610780

鰹節とか超うまいしな カビは偉大だよ

32 20/09/24(木)03:24:51 No.730610827

>チーズのは本物の青カビだけど何故か大丈夫になってる なんでだよ 食の安全に関わる問題だぞ はっきりしろ

33 20/09/24(木)03:25:08 No.730610860

菌が関係した食べ物大体好きだわ でもキノコはちょっと

34 20/09/24(木)03:25:27 No.730610889

キノコはカビの仲間だよ

35 20/09/24(木)03:25:28 No.730610892

ペニシリンぜよ

36 20/09/24(木)03:25:35 No.730610903

>放置してたらやべーことになったけど食えるじゃん! なんで食ったんだろうな最初のやつは… と言うかたまたま見つからず発展しなかっただけで 一見腐ってるけど食えるものって作ろうと思えば色んなもので作れるのかな

37 20/09/24(木)03:26:19 No.730610978

野菜についてるカビも洗った程度では根っこが侵食してるからダメなんだっけ? いつもカビ生えた生姜洗って使ってるけどちょっと体が心配…

38 20/09/24(木)03:26:49 No.730611024

いわゆる生物学的にいう青カビの仲間は大部分は毒素も出さないし菌自体も無害だよ もちろん全部ではないし青カビ以外に青色になるカビもあるけど現代で食品に使われるカビはその辺分けられてる

39 20/09/24(木)03:26:51 No.730611028

>はっきりしろ フランスがOKって言ってるのでフランスに言ってください

40 20/09/24(木)03:27:18 No.730611064

>>放置してたらやべーことになったけど食えるじゃん! >なんで食ったんだろうな最初のやつは… そりゃやべーことになったやつでも食わなきゃダメなくらい困窮してたんだろ

41 20/09/24(木)03:27:50 No.730611123

ブルーチーズの青カビは有毒成分が生成されないような環境に置かれている ブルーチーズが付着したまま放置した食品は極めて危険

42 20/09/24(木)03:28:14 No.730611152

クラドスポリウムはダメ

43 20/09/24(木)03:30:12 No.730611334

めんどいことばっかり言ってるとかもすぞー

44 20/09/24(木)03:30:56 No.730611399

>ブルーチーズが付着したまま放置した食品は極めて危険 つまり…作ったカルボナーラを放置すると大変なことになるのか…

45 20/09/24(木)03:32:15 No.730611514

>>ブルーチーズが付着したまま放置した食品は極めて危険 >つまり…作ったカルボナーラを放置すると大変なことになるのか… というか放置してた時点で空気中のカビやらなんやらでダメになってるのでは チーズの青カビ関係ない

46 20/09/24(木)03:32:17 No.730611518

ブルーチーズのカルボナーラってあるの?おしゃれだな

47 20/09/24(木)03:32:50 No.730611560

発酵と腐敗は人間に有益かどうかの差で根本的な違いはないことをお前に教える

48 20/09/24(木)03:32:51 No.730611562

最近ピザ作りに凝ってるからブルーチーズ買おうと思ったけど高え スーパーのとろけるチーズ基準にしてるのが悪いんだろうけど

49 20/09/24(木)03:35:41 No.730611779

>カビが全部毒になるなら味噌も醤油も毒になるし >酒はまぁいろんな意見があるだろうけど 味噌と醤油苦手なんだけどなんであんなに受け入れられてるのか分からない… 画像と同じくらい癖強いと思うよ… 酒は飲めるけど

50 20/09/24(木)03:36:44 No.730611845

チーズ類はコストコで買うと大量かつ比較的安く買えるイメージ

51 20/09/24(木)03:39:11 No.730612015

日本で食べ物放置して生えてくる青いカビは大体コウジカビって聞いたな

52 20/09/24(木)03:39:21 No.730612023

>味噌と醤油苦手なんだけどなんであんなに受け入れられてるのか分からない… 幼い頃から触れてるからだよ 生魚もそう

53 20/09/24(木)03:39:54 No.730612050

ヴルスト・ミット・ゴルゴンゾーラ・ピカンテとかむちゃ強そう

54 20/09/24(木)03:40:40 No.730612103

青カビそのものは危険性が少ない部類ではある が青カビが自然発生してる場合は 目では判断できない危険なカビが発生してる可能性が極めて高い

55 20/09/24(木)03:40:44 No.730612109

食品に関しては慣れがほとんどよ 特に発酵食品なんて慣れ親しんでなけりゃ拒絶しても全く不思議じゃない

56 20/09/24(木)03:42:15 No.730612218

カビってもこもこな感じで目につく風に繁殖するもんだと思ってたけど目に見えないカビも多いんだな…

57 20/09/24(木)03:45:21 No.730612427

>発酵と腐敗は人間に有益かどうかの差で根本的な違いはないことをお前に教える もうそれはみんな知ってる お願いだから物知りおじさんみたいな口ぶりで言わないでくれ

58 20/09/24(木)03:46:30 No.730612493

ゴゾラVSピカンテ

59 20/09/24(木)03:46:49 No.730612519

当たり前のように受け入れてたが青カビってなんでピリッとするんだ…?

60 20/09/24(木)03:47:48 No.730612594

青カビ忌諱する人は抗生物質使わないでくだち…

61 20/09/24(木)03:48:54 No.730612657

>もうそれはみんな知ってる >お願いだから物知りおじさんみたいな口ぶりで言わないでくれ 深夜だからダメだった

62 20/09/24(木)03:48:57 No.730612660

>青カビってそんなに積極的に食べたい物? うめえよ… わかれよ…

63 20/09/24(木)03:49:03 No.730612666

仁しぇんしぇー!

64 20/09/24(木)03:49:17 No.730612679

精製した抗生物質は有用だと思うけど食品についた青カビは怖いかな…

65 20/09/24(木)03:49:35 No.730612701

>お願いだから物知りおじさんみたいな口ぶりで言わないでくれ 物知りおじさんでだめだった

66 20/09/24(木)03:50:13 No.730612749

うまいけど臭いから積極的には食べたくないかな

67 20/09/24(木)03:51:11 No.730612814

シャンクス物知りおじさんで確定

68 20/09/24(木)03:52:03 No.730612860

個人的にブルーチーズは匂い自体は強いけど クセ自体はウォッシュチーズや発酵が進んだ白カビチーズの方がキツイ匂いだと思うんだ ブルーも匂い強いけどその二つほどうおおお!とはならない

69 20/09/24(木)03:53:41 No.730612946

>青カビってそんなに積極的に食べたい物? 臭いから嫌い

70 20/09/24(木)03:56:09 No.730613078

一体何者なんだ物知りおじさん…

71 20/09/24(木)03:56:10 No.730613082

チーズに好きなチーズとダメなチーズあるんだけど店だとチーズとしか書いてないこと多くて判断つかないしそもそも自分が好きなチーズとダメなチーズが何て名前なのか知らない…

72 20/09/24(木)03:57:53 No.730613180

>もうそれはみんな知ってる じゃあ毒と薬の違いの話するか

73 20/09/24(木)03:58:47 No.730613228

>シャンクス物知りおじさんで確定 ゴミ過ぎる…

74 20/09/24(木)03:59:10 No.730613250

>じゃあ毒と薬の違いの話するか 基本同じですよ

75 20/09/24(木)03:59:27 No.730613264

日本でチーズというと大抵プロセスチーズしか出てこないのがだめ

76 20/09/24(木)03:59:51 No.730613283

>最近ピザ作りに凝ってるからブルーチーズ買おうと思ったけど高え >スーパーのとろけるチーズ基準にしてるのが悪いんだろうけど そんなに量はいらないからアクセントとして少し削って乗せると美味しい

77 20/09/24(木)04:00:14 No.730613310

じゃあ水と毒の違いを教える

78 20/09/24(木)04:00:26 No.730613329

管理した上で使うと身体に良いのが薬 管理しても身体に悪いのが毒

79 20/09/24(木)04:00:41 No.730613346

誰でも知ってる事をさも知識ありげで語るのは…

80 20/09/24(木)04:00:57 No.730613359

賢者でも相手にしてるつもりか?

81 20/09/24(木)04:01:04 No.730613367

イルカとクジラの違いは?

82 20/09/24(木)04:01:41 No.730613400

>管理した上で使うと身体に良いのが薬 >管理しても身体に悪いのが毒 違う 毒は効果が強いから薄めて使うと薬になる

83 20/09/24(木)04:01:58 No.730613415

>一体何者なんだ物知りおじさん… 教えるbotおじさんのことじゃない?

84 20/09/24(木)04:01:58 No.730613416

カビの表面のもこもこしてる部分は胞子ばらまく生殖機部分で本体は食い物内部に広がってるから表面だけ取り除いても無駄

85 20/09/24(木)04:02:10 No.730613429

としあきと「」のちがいは?

86 20/09/24(木)04:02:48 No.730613476

毒も希釈して使うと大層な薬になる 簡単に言えば量の違いで毒にも薬にもなるってのが正解

87 20/09/24(木)04:02:53 No.730613482

>としあきと「」のちがいは? オスかメスの差

88 20/09/24(木)04:02:59 No.730613486

>誰でも知ってる事をさも知識ありげで語るのは… 本当に知ってると言えるのか?

89 20/09/24(木)04:03:22 No.730613507

塩だって一気食いすると死ぬからな

90 20/09/24(木)04:03:39 No.730613526

>毒は効果が強いから薄めて使うと薬になる いやだから管理して使えば身体にいいのが薬って言ってんじゃん

91 20/09/24(木)04:03:53 No.730613543

>簡単に言えば量の違いで毒にも薬にもなるってのが正解 そんなものによる話で正解なんて言われても…

92 20/09/24(木)04:03:59 No.730613553

ふたばの影からボワっと物知りおじさん登場

93 20/09/24(木)04:04:17 No.730613570

ゴルゴンゾーラ スティルトン サンタギュール 青かびチーズ三銃士を連れて来たよ!

94 20/09/24(木)04:04:32 No.730613584

お前に毒と薬の違いを教える

95 20/09/24(木)04:04:48 No.730613598

いつだって 教えたい ググったら わかること そんなの常識

96 20/09/24(木)04:04:56 No.730613610

>スティルトン >サンタギュール 君らだれ…?

97 20/09/24(木)04:05:19 No.730613630

国家も同じである!

98 20/09/24(木)04:05:24 No.730613636

>そんなものによる話で正解なんて言われても… 実際そうだからそうとしか言えないんですけど… 麻酔薬だって分量間違えたら毒だからな

99 20/09/24(木)04:05:28 No.730613641

ジメチル水銀薄めて薬になんのか…?

100 20/09/24(木)04:05:43 No.730613658

>ゴルゴンゾーラ うn >スティルトン …誰? >サンタギュール 誰!誰なのぉ!?

101 20/09/24(木)04:06:16 No.730613686

モンティパイソンのスケッチにあったな

102 20/09/24(木)04:06:16 No.730613687

>実際そうだからそうとしか言えないんですけど… 対内に蓄積する重金属は?

103 20/09/24(木)04:06:23 No.730613694

ごめんサンタギュールよりロックフォールだった 俺がサンタギュールのほうが好きなばっかりに すまない

104 20/09/24(木)04:06:32 No.730613700

カビの生えた餅も多少削った程度では有害なカビの菌糸が残ってることがあるから食うのはやめろって推奨されてるな

105 20/09/24(木)04:06:48 No.730613713

>日本でチーズというと大抵プロセスチーズしか出てこないのがだめ 原料はだいたいゴーダかチェダーたまにモッツアレラ 結局クセの少ないチーズの方が日本人受けはいいのよね

106 20/09/24(木)04:07:09 No.730613729

>ジメチル水銀薄めて薬になんのか…? 無茶苦茶薄めて使えば何かの薬として活用できる可能性はあるだろうな 血液脳関門を容易に抜けるって特性が生かせればなんかの役に立つかも

107 20/09/24(木)04:08:08 [いぎりすじん] No.730613779

なんでこんなもんの関税で揉めて日本との貿易の話長引いたんだ…

108 20/09/24(木)04:08:23 No.730613796

物質の濃度で効果が違うから研究と使い方次第で毒にも薬にもなるよ 今の所毒なのはその面しか研究されてないってだけだろうね

109 20/09/24(木)04:08:31 No.730613802

>いつだって 教わりたい >無知なバカでは いられない >それで君はいいんだよ

110 20/09/24(木)04:08:57 No.730613826

教わりたい!物もなく!

111 20/09/24(木)04:09:27 No.730613851

青カビがゴルゴンゾーラみたいな塊でなく血管みたいに張り巡らされてるのがイギリスのスティルトン ロックウォールは他二つが牛なのに対して羊で作られてるフランス最古のチーズ ちなみにサンタギュールもフランスのチーズでクリーミーなチーズに青カビ熟成させたやつ

112 20/09/24(木)04:09:30 No.730613854

水銀の話が出たからあれだけど無機水銀だって消毒薬として使われたりしてるしなぁ 毒は毒薬は薬なんて考えがまず薬学にはねえ

113 20/09/24(木)04:10:22 No.730613907

>青カビは毒だよ >パンを放置すると青くなってるのも青カビ >毒じゃないっていうならあれ食べてみろ腹壊すから >チーズは青カビと乳が混ざって無毒化してるから食える こんなものにそうだね付けた5人もいるバカな「」は反省するように

114 20/09/24(木)04:10:42 No.730613933

そういえばウジのついてるチーズは美味しいんです?

115 20/09/24(木)04:10:46 No.730613936

なんてブルーチーズの話からこんな益体もない上に手垢のついた話を…?

116 20/09/24(木)04:11:00 No.730613955

そんな俺のほうが正しいマウント合戦よりもチーズのお話して

117 20/09/24(木)04:11:21 No.730613976

>>実際そうだからそうとしか言えないんですけど… >対内に蓄積する重金属は? 微量必須元素の概念をお前に教える

118 20/09/24(木)04:11:53 No.730614010

こんな掲示板で偉そうに教授ごっこしてる「」は反省するように

119 20/09/24(木)04:11:59 No.730614014

最近すぐ断定口調で話す子多いな…

120 20/09/24(木)04:12:18 No.730614034

>そういえばダニのついてるチーズは美味しいんです?

121 20/09/24(木)04:12:36 No.730614056

>>対内に蓄積する重金属は? 短期間に余程大量に摂取しない限り人間は大体排出するぞ

122 20/09/24(木)04:13:05 No.730614077

>>日本でチーズというと大抵プロセスチーズしか出てこないのがだめ >原料はだいたいゴーダかチェダーたまにモッツアレラ >結局クセの少ないチーズの方が日本人受けはいいのよね にほんじんは食品関連で店側が賞味期限切れ気にし過ぎるからそもそもチーズ販売向いてない 欧米行ったらそのへんのスーパーですら日本じゃ2000円オーバーするようなチーズが期限切れで格安でたたき売られてた 何種類か買ってホテルで生クリームにチーズ溶かして生パスタにしたけど美味かった

123 20/09/24(木)04:13:13 No.730614085

>そういえば手垢のついてるチーズは美味しいんです?

124 20/09/24(木)04:13:28 No.730614101

無学のバカが偉そうに語るな過ぎる・・・

125 20/09/24(木)04:14:17 No.730614145

>そういえばウジのついてるチーズは美味しいんです? あれはその国でもゲテモノ扱いちゃんと受けてるから安心して欲しい

126 20/09/24(木)04:14:39 No.730614165

>欧米行ったら >生パスタにした なんか…なんかな…

127 20/09/24(木)04:15:20 No.730614196

>無学のバカが偉そうに語るな過ぎる・・・ 学があるのにこんな時間までimg浸りですか

128 20/09/24(木)04:15:21 No.730614197

>チーズのお話して 日本人のとっつきやすいチーズでマニアックな奴としてはカチョカバロをお薦めする 焼いても美味いモッツァレラチーズみたいな感じ もちろん食べやすいし癖も強くない 外見も可愛いので女の子も喜ぶ

129 20/09/24(木)04:15:43 No.730614226

>無学のバカが偉そうに語るな過ぎる・・・ 賢者でも相手にしてるつもりか?

130 20/09/24(木)04:16:00 No.730614245

生パスタって乾燥させてないパスタのことじゃねえの!?

131 20/09/24(木)04:16:02 No.730614247

強い言葉は好まず…

132 20/09/24(木)04:16:12 No.730614256

最近粉チーズを買っていろんなものに振りかけてるけど美味しいよ カップラーメンとかカレーとか味の強いものに合わせるのがいいね

133 20/09/24(木)04:16:25 No.730614275

賢者がこんな時間にネットの掲示板で口論してるわけないだろ! 漢字の意味考えろ!

134 20/09/24(木)04:16:29 No.730614277

もっと頭に青カビを生やしてレスするべきだぜ

135 20/09/24(木)04:16:31 No.730614282

>あれはその国でもゲテモノ扱いちゃんと受けてるから安心して欲しい そうなのか…日本で言うマムシ酒みたいな感じか

136 20/09/24(木)04:16:35 No.730614288

お高いチーズはお高いけど買っても酒のアテにそのまま食うぐらいしか知らんのでなかなか手が出ない 安くなってると偶に買うけど

137 20/09/24(木)04:17:04 No.730614320

>無学のバカが偉そうに語るな過ぎる・・・ 何その無学な3点リーダー

138 20/09/24(木)04:17:11 No.730614325

>最近粉チーズを買っていろんなものに振りかけてるけど美味しいよ >カップラーメンとかカレーとか味の強いものに合わせるのがいいね ぜひパルミジャーノレジャーノでやってみて欲しい うまい

139 20/09/24(木)04:17:20 No.730614329

>外見も可愛いので女の子も喜ぶ ああ!あの金玉みたいなやつか

140 20/09/24(木)04:17:24 No.730614334

>日本人のとっつきやすいチーズでマニアックな奴としてはカチョカバロをお薦めする あの包茎ちんぽみたいなやつか!

141 20/09/24(木)04:17:25 No.730614336

>無学のバカが偉そうに語るな過ぎる・・・ …じゃなくて・・・使ってるのがなんかお客様臭えな

142 20/09/24(木)04:18:14 No.730614384

大抵のチーズって常温かそれより高い温度で食べた方が美味しいから 保存は冷蔵庫でも食べる前は出して温めておくのが大事だよ

143 20/09/24(木)04:18:29 No.730614403

>そうなのか…日本で言うマムシ酒みたいな感じか マムシ酒はなんか滋養強壮エキス出てそうな感あるし 沖縄だと今はマムシハイボールなんかも売ってるし美味い 挑戦したことないけどウジチーズはウジ食わないらしいんでまあ敷居はもっと高い…

144 20/09/24(木)04:19:04 No.730614440

>あの包茎ちんぽみたいなやつか! >外見も可愛いので女の子も喜ぶ

145 20/09/24(木)04:19:29 No.730614467

>日本人のとっつきやすいチーズでマニアックな奴としてはカチョカバロをお薦めする アチャモロみたいな

146 20/09/24(木)04:19:29 No.730614468

>ああ!あの金玉みたいなやつか >あの包茎ちんぽみたいなやつか! 例えが酷すぎる

147 20/09/24(木)04:19:53 No.730614484

>あのカントン包茎みたいなやつか!

148 20/09/24(木)04:20:11 No.730614499

イタリア人はどんだけチーズに挑戦的なの…

149 20/09/24(木)04:20:34 No.730614518

でも実際もっといい表現思いつかないし…

150 20/09/24(木)04:20:48 No.730614530

モッツァレラ・ブーファラに牛乳とバターが混ぜてあることをお前に教える

151 20/09/24(木)04:21:03 No.730614542

>ぜひパルミジャーノレジャーノでやってみて欲しい 使ってるの一応パルメザンだけど本当のパルミジャーノレッジャーノではないと思う 香りが良いからチーズ系の食事に更に振りかけるのもいいよね

152 20/09/24(木)04:21:18 No.730614557

日本の納豆も外から見たらそれ腐ってますよね?って言われるだろうし…

153 20/09/24(木)04:21:55 No.730614577

しばらく前に粉チーズの詰め替え買ったらメッチャ固まってて振りかけられないんだけどどうしたらいいんだろうか セルロースは無いけどデキストリンはあるからこれ混ぜればいいのか?

154 20/09/24(木)04:22:06 No.730614583

ウジチーズはしっかり噛んで食べないとウジに胃壁を食い破られる

155 20/09/24(木)04:22:13 No.730614587

>そういえばダニのついてるチーズは美味しいんです? ダニの部分は不味いから普通は削って中の方だけ食べるし…

156 20/09/24(木)04:22:14 No.730614588

>使ってるの一応パルメザンだけど本当のパルミジャーノレッジャーノではないと思う >香りが良いからチーズ系の食事に更に振りかけるのもいいよね 本物のパルミジャーノレジャーノは名乗るのに審査がいる アメリカじん「せや!パルメザンチーズって名前にしたろ!」

157 20/09/24(木)04:22:39 No.730614606

カチョカヴァロは熟成のためにたくさん吊るされてる写真がなんか笑える

158 20/09/24(木)04:23:32 No.730614644

ウジチーズはきっちり殺してアレルギーチャンス!もある まあ何食ってもなる時はなるから仕方のないところはあるけど

159 20/09/24(木)04:23:34 No.730614646

デパ地下なんかのチーズ専門店はお高いイメージあるけど 日本でも賞味期限切れ間近になると価格崩壊並に値下げされるので切れ際に買おう チーズなんざ賞味期限一ヶ月過ぎた方が美味い

160 20/09/24(木)04:24:05 No.730614676

パルメザンとパルチザンが時々ごっちゃになる

161 20/09/24(木)04:24:14 No.730614684

>しばらく前に粉チーズの詰め替え買ったらメッチャ固まってて振りかけられないんだけどどうしたらいいんだろうか 油が固まってるだけだから常温で置いておけば解れるようになるよ

162 20/09/24(木)04:24:23 No.730614698

>本物のパルミジャーノレジャーノは名乗るのに審査がいる >アメリカじん「せや!パルメザンチーズって名前にしたろ!」 まあおかげで北海道でも類似品作れるんですけどな

163 20/09/24(木)04:24:55 No.730614721

三大ブルーって一つ羊乳のがなかったっけ やっぱ羊乳のは一際クセ強いのかな

164 20/09/24(木)04:25:41 No.730614751

当然だけどパルミジャーノレジャーノとパルメザンはコクが全然違うのでもはや別物 前者はイタリアでは台所の旦那として奥様方に大人気 台所では夫よりパルミジャーノレジャーノのほうが偉いんだ

165 20/09/24(木)04:25:46 No.730614758

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 20/09/24(木)04:25:59 No.730614771

>三大ブルーって一つ羊乳のがなかったっけ >やっぱ羊乳のは一際クセ強いのかな >ロックウォールは他二つが牛なのに対して羊で作られてるフランス最古のチーズ

167 20/09/24(木)04:26:15 No.730614782

>チーズなんざ賞味期限一ヶ月過ぎた方が美味い 実際熟成させて食べるもんだしな 真空パックで冷蔵なら結構持つんじゃないか?

168 20/09/24(木)04:26:18 No.730614787

残念それは私のカチョカヴァロだ

169 20/09/24(木)04:26:34 No.730614800

おちょばろ……

170 20/09/24(木)04:27:15 No.730614837

業務スーパーってどう?

171 20/09/24(木)04:27:38 No.730614865

2500円のミモレット12カ月熟成が期限切れて1800円くらいだったから買った 12カ月熟成させてるのに一週間も二週間も違いあるかってなる

172 20/09/24(木)04:27:48 No.730614878

>業務スーパーってどう? なにがどう?なの? それじゃ答えようがないぞ

173 20/09/24(木)04:28:45 No.730614930

>業務スーパーってどう? 冷凍ピザと冷凍とろけるチーズ1kgを買って どっさり乗せて焼いて食うとサクサクだぞ

174 20/09/24(木)04:28:58 No.730614936

>それじゃ答えようがないぞ スーパーより安くて美味いチーズあるのかなと

175 20/09/24(木)04:29:23 No.730614958

>ウジチーズはしっかり噛んで食べないとウジに胃壁を食い破られる それどころかあのチーズに付くウジは刺激を与えると15cm程度飛び跳ねる性質があって もしそれが眼に入った場合眼に寄生する特性まである だから食べる際はゴーグルを装着する必要がある

176 20/09/24(木)04:29:30 No.730614965

スーパーのチーズは割と名前だけ同じにしてるだけのプロセスチーズ多いからパッケージ裏確かめた方がいいよ

177 20/09/24(木)04:30:39 No.730615011

>それどころかあのチーズに付くウジは刺激を与えると15cm程度飛び跳ねる性質があって へー >もしそれが眼に入った場合眼に寄生する特性まである えっ >だから食べる際はゴーグルを装着する必要がある ええ……

178 20/09/24(木)04:30:46 No.730615016

家族皆パルミジャーノが好きでよく使うんだけど実は個人的に匂いがあまり好きではないのを言えないでいる 味は好きだからいいんだけどね…

179 20/09/24(木)04:31:05 No.730615030

これ食ったら酒のアテはもうこれじゃないとダメってぐらい美味しい イギリスとの関税緩和で安くなるとか最高

180 20/09/24(木)04:31:16 No.730615040

乳酸菌「カビがどうとか言ってるけど基本おれが熟成させてるんだから美味いに決まってるだろ」 プロセスチーズ「し…死んでる…」

181 20/09/24(木)04:31:36 No.730615057

>もしそれが眼に入った場合眼に寄生する特性まである >だから食べる際はゴーグルを装着する必要がある 食べるということは戦いであると教えられるな

182 20/09/24(木)04:31:55 No.730615077

>これ食ったら酒のアテはもうこれじゃないとダメってぐらい美味しい 青かびチーズ好きならサンタギュール一度食べてみて欲しい 俺好き おすすめ

183 20/09/24(木)04:33:32 No.730615141

>使ってるの一応パルメザンだけど本当のパルミジャーノレッジャーノではないと思う ちゃんと認証通ってるイタリアのパルミジャーノレッジャーノじゃないとダメだよ

184 20/09/24(木)04:34:01 No.730615162

>>これ食ったら酒のアテはもうこれじゃないとダメってぐらい美味しい >青かびチーズ好きならサンタギュール一度食べてみて欲しい >俺好き >おすすめ そこまで言われる時になるな 明日イオンやカルディ探してみるわ

185 20/09/24(木)04:34:22 No.730615174

>スーパーより安くて美味いチーズあるのかなと 安いのはあるけど 美味しいかどうかは実際に食べてもらうしかない 味の好み合わなかったらどうしようもないからな チーズは癖強いし 業務スーパーとかじゃなく通販とかでも取り扱ってる所があるのでそういうので取り寄せて食ってみてもいい

186 20/09/24(木)04:34:55 No.730615198

実際ウジ入りチーズことカースマルツゥはEUによって違法食品扱いされてるがサルディーニャでは闇市で取引されてる

187 20/09/24(木)04:34:59 No.730615202

ブルーチーズと一緒に癖の強い赤ワインを飲んだらお互いのキツさが何故か打ち消されてすごく美味しかった記憶がある でも別の赤ワインだと合わなかったりするから本簿だと王道の組み合わせみたいのがある気がする

188 20/09/24(木)04:36:12 No.730615261

>ちゃんと認証通ってるイタリアのパルミジャーノレッジャーノじゃないとダメだよ ダメじゃないよ 本物より味は劣っても美味しいチーズを安く手に入れられるのは本当にありがたいことだよ それはそれとして本物のパルミジャーノも食べてみたいよ

189 20/09/24(木)04:36:34 No.730615289

>ブルーチーズと一緒に癖の強い赤ワインを飲んだらお互いのキツさが何故か打ち消されてすごく美味しかった記憶がある >でも別の赤ワインだと合わなかったりするから本簿だと王道の組み合わせみたいのがある気がする マリアージュしとるか しとるな

190 20/09/24(木)04:37:15 No.730615321

>実際ウジ入りチーズことカースマルツゥはEUによって違法食品扱いされてるがサルディーニャでは闇市で取引されてる 日本だってフグの肝臓食おうとする地域あるし 危険だからと言って食わない理由にはならないんだろう

191 20/09/24(木)04:37:17 No.730615324

本場のシンプルなカルボナーラ食べたい

192 20/09/24(木)04:37:19 No.730615326

パルミジャーノレッジャーノはすりおろして食べるのが一般的だけど切ったり砕いたりした程度の塊をそのまま食べるのもよい

193 20/09/24(木)04:38:28 No.730615379

憧れは止められねえんだ

194 20/09/24(木)04:39:15 No.730615414

パルメザンに罪はないと思うが実はEU圏ではダメだ扱い受けてるんだ 悪質な模倣・類似チーズとしてパルメザンという名前が使えない

195 20/09/24(木)04:39:22 No.730615418

ワインのトニックウォーター割りで軽くしたのを飲みつつ ブルーチーズをクラッカーにのせてたっぷり黒胡椒をかけて食うのが大好きなんだよ…

196 20/09/24(木)04:40:17 No.730615461

酒飲まないけどチーズは好き

197 20/09/24(木)04:40:17 No.730615462

>本場のシンプルなカルボナーラ食べたい イタリアはそもそもパスタそのものが美味いからな 日本で乾麺でやるならどうしても生クリーム混ぜた方が美味い

198 20/09/24(木)04:40:19 No.730615463

現地の人的にはやっぱりウジ入りじゃないとこの味は出ないよな!って感じなんだろうが俺にはきっとわからない…

199 20/09/24(木)04:40:32 No.730615472

>ワインのトニックウォーター割りで軽くしたのを飲みつつ >ブルーチーズをクラッカーにのせてたっぷり黒胡椒をかけて食うのが大好きなんだよ… 良い生活してるな 真似させてもらおう

200 20/09/24(木)04:41:04 No.730615499

カルディ見るの楽しい 無難な物しか買わないけど

201 20/09/24(木)04:41:06 No.730615502

>ブルーチーズをたっぷり生クリームで溶かしたチーズフォンデュにペンネをぶちこんでたっぷり黒胡椒をかけて生ハム乗せて食うのが大好きなんだよ…

202 20/09/24(木)04:41:24 No.730615517

>ワインのトニックウォーター割りで軽くしたのを飲みつつ そういうのもあるか…

203 20/09/24(木)04:42:48 No.730615583

業務スーパーの1キロチーズ安いけど特別な風味があるって感じはしないなあ 冷凍のあるのは知らなかった

204 20/09/24(木)04:43:03 No.730615598

安いテーブルワインなら割っても惜しくないもんな これからの季節は温めてリンゴジャムやシナモンを混ぜて飲みたいね

205 20/09/24(木)04:43:08 No.730615601

ミモレットは濃い目の味で日本酒にも合う 辛めの冷やに削りながら食べる

206 20/09/24(木)04:43:33 No.730615624

>業務スーパーの1キロチーズ安いけど特別な風味があるって感じはしないなあ プロセスチーズは乳化剤混ぜて熱処理してるので風味があるわけがないんだ

207 20/09/24(木)04:44:03 No.730615648

炭酸割りだと単純に薄いな~ってなるからトニックウォーターやジンジャエールで割ったりするな コーラ割りは美味しいけどジャンク寄りなピザとかチキンやポークソテーに合うと思った トニックウォーター好きだけどあんま売ってないよね…

208 20/09/24(木)04:44:12 No.730615659

>ミモレットは濃い目の味で日本酒にも合う >辛めの冷やに削りながら食べる からすみに近いと言われてるだけはあるからね

209 20/09/24(木)04:44:16 No.730615664

参考になるか分からないけど干し柿に出来たカビを気付かずに食べたらシュワシュワする綿菓子みたいだったよ

210 20/09/24(木)04:44:55 No.730615697

みんなおしゃれだな 俺はベビーチーズで良い

211 20/09/24(木)04:44:57 No.730615699

>参考になるか分からないけど干し柿に出来たカビを気付かずに食べたらシュワシュワする綿菓子みたいだったよ ウジチーズもシュワシュワして刺激的らしいぞ

212 20/09/24(木)04:45:10 No.730615711

>参考になるか分からないけど干し柿に出来たカビを気付かずに食べたらシュワシュワする綿菓子みたいだったよ 本当に参考にならねぇ!

213 20/09/24(木)04:45:43 No.730615734

業務スーパーのシュレッドのモッツァレラ気になってるけど味はどうなのだろう 生で食うのには向いてなさそうだけど加熱ならいけるか

214 20/09/24(木)04:45:50 No.730615742

>>参考になるか分からないけど干し柿に出来たカビを気付かずに食べたらシュワシュワする綿菓子みたいだったよ >本当に参考にならねぇ! 干し柿がカビてる時に使える知識だろうが!

215 20/09/24(木)04:45:56 No.730615746

余ったミモレットの外皮は限界まで摩り下ろし器でパルミジャーノの代用にする

216 20/09/24(木)04:46:01 No.730615753

>プロセスチーズは乳化剤混ぜて熱処理してるので風味があるわけがないんだ 業務スーパーのとろけるナチュラルチーズってプロセスチーズだったのか 違うものだと聞いてたけどよくわからんな

217 20/09/24(木)04:46:27 No.730615777

>>ミモレットは濃い目の味で日本酒にも合う >>辛めの冷やに削りながら食べる >からすみに近いと言われてるだけはあるからね 半年熟成くらいだとからすみよりクセがなくてちまちま食べて飲むのにいいね

218 20/09/24(木)04:46:27 No.730615778

昔掃除中にうっかり埃食べちゃった事あるけどなんか酸っぱかったな

219 20/09/24(木)04:47:15 No.730615811

「」は口に入るものなら何でも食べるな

220 20/09/24(木)04:47:29 No.730615830

>業務スーパーのシュレッドのモッツァレラ気になってるけど味はどうなのだろう シュレッドのモッツァレラはイタリアと同名なだけで製法も形も何から何まで違いますと一応HPに載ってる

221 20/09/24(木)04:47:29 No.730615831

赤玉には何が合うかな

222 20/09/24(木)04:49:35 No.730615924

>業務スーパーのとろけるナチュラルチーズってプロセスチーズだったのか 原材料:ナチュラルチーズなだけだからね というか日本は賞味期限に厳しいから熱処理しないとスーパーでは売りにくい 熱処理したら乳酸菌が死滅するのでこれ以上熟成が進まない(腐りにくくなる) という長期保存向けチーズがいわゆるプロセスチーズ

223 20/09/24(木)04:50:24 No.730615965

>赤玉には何が合うかな どっちかというとチョコレート どうしてもチーズがいいなら焼いたチーズにハチミツかけるんだ

224 20/09/24(木)04:50:43 No.730615979

赤玉ってちんちんから出る甘いワインだっけ モッツァレラとか癖のないチーズが無難じゃないかな 辛口ならミモレットとかが良いんだけど

225 20/09/24(木)04:51:32 No.730616013

>プロセスチーズは乳化剤混ぜて熱処理してるので風味があるわけがないんだ そもそも原料チーズがクセの少ないゴーダとかだからねぇ

226 20/09/24(木)04:52:04 No.730616039

>シュレッドのモッツァレラはイタリアと同名なだけで製法も形も何から何まで違いますと一応HPに載ってる 100g400円くらいの水に入った塊のやつ食ってうめー!ってなったけど流石にアレとは違うか コスパには惹かれるから買って確かめて見るけど

227 20/09/24(木)04:52:37 No.730616072

シュレッドチーズなら芋とベーコンと玉ねぎを耐熱皿に盛って適当にピザソースかけてシュレッドチーズどばっとかけて焼くと美味しい

228 20/09/24(木)04:53:04 No.730616095

>赤玉ってちんちんから出る甘いワインだっけ >モッツァレラとか癖のないチーズが無難じゃないかな >辛口ならミモレットとかが良いんだけど 赤玉はポートワイン(酒精強化ワイン)だからアルコール度数と甘あじが強い 癖のないチーズは強い酒と合わせて食うと完全に負けるから >どうしてもチーズがいいなら焼いたチーズにハチミツかけるんだ

229 20/09/24(木)04:53:25 No.730616116

シュレッドチーズは料理に使うには実際便利だからそれはそれで構わねーんだ

230 20/09/24(木)04:53:39 No.730616127

>どっちかというとチョコレート >どうしてもチーズがいいなら焼いたチーズにハチミツかけるんだ >モッツァレラとか癖のないチーズが無難じゃないかな 甘いのを合わせるか味の主張が強すぎないのって感じなのね

231 20/09/24(木)04:54:31 No.730616169

なんだかんだ実際に食べてみるのが一番確実だよね 専門店に行けば試食も量り売りもあるしオススメの食べ方合わせ方も聞けて楽しい

232 20/09/24(木)04:55:51 No.730616248

ファンタグレープみたいなもんだしスナック菓子が合いそう チーズだったら塩気の強いやつ食べとけばいいんじゃない

233 20/09/24(木)04:56:15 No.730616267

>100g400円くらいの水に入った塊のやつ食ってうめー!ってなったけど流石にアレとは違うか >コスパには惹かれるから買って確かめて見るけど シュレッドのモッツァレラはイタリアのモッツァレラチーズとは全く別のモノなんで 塩水に塊で浸かってたやつ食べておいしかったんならちゃんとしたモッツァレラ買うべきだと思う

234 20/09/24(木)04:56:28 No.730616277

カルディで冷蔵庫コーナーの日本製のやつもいいよ 味噌漬けとか美味しい

235 20/09/24(木)04:57:06 No.730616307

ちなみにポルトガルに行って本場のポートワイン飲んだことあるけど 一番合うと思った食べ物はバニラアイスクリームだった

236 20/09/24(木)04:57:37 No.730616338

水にはいったのはカプレーゼでいただく シュレッドは焼き物に沢山かけていただく

237 20/09/24(木)04:57:43 No.730616346

>赤玉はポートワイン(酒精強化ワイン)だからアルコール度数と甘あじが強い >癖のないチーズは強い酒と合わせて食うと完全に負けるから へーなるほど強めのワインなのか モッツァレラと甘いワインの組み合わせが個人的に好きだからオススメしちゃったけど確かに焼いてハチミツかけたチーズが合いそうだね

238 20/09/24(木)04:58:30 No.730616381

>ファンタグレープみたいなもんだしスナック菓子が合いそう ああいう砂糖の甘さ!って感じじゃなく酒としての甘さって感じがする 甘酒的な

239 20/09/24(木)04:59:28 No.730616424

ブルーチーズはお試しセットみたいなので何種類か入ってるアソート選んで試すのもあり 量も少ないし合わなくても後悔しない

240 20/09/24(木)04:59:30 No.730616428

家のベランダでバジル育ててるけど食べきれないほど葉っぱがつく 摘み立てのバジル挟んだカプレーゼは美味い

241 20/09/24(木)05:00:26 No.730616470

>ブルーチーズはお試しセットみたいなので何種類か入ってるアソート選んで試すのもあり >量も少ないし合わなくても後悔しない お酒のアテとしてのブルーチーズ食べるならチーズは一種でいいから逆にワインお試しセットのほうが欲しくなる

242 20/09/24(木)05:01:54 No.730616542

>家のベランダでバジル育ててるけど食べきれないほど葉っぱがつく >摘み立てのバジル挟んだカプレーゼは美味い バジルやシソは本当に沢山葉が付いて育て甲斐があるよね かわいい嬉しい楽しい美味しいで良いことづくめだ

243 20/09/24(木)05:02:54 No.730616594

匂いが強いからか虫もそんな寄ってこないイメージある 住んでる場所にもよるだろうけど

244 20/09/24(木)05:03:49 No.730616634

>お酒のアテとしてのブルーチーズ食べるならチーズは一種でいいから逆にワインお試しセットのほうが欲しくなる 今日はなんか違ったのに挑戦するか!って時用だしねアソート ワインはやっぱりお店で聞きながら飲む方が美味しい

245 20/09/24(木)05:05:11 No.730616695

モッツァレラで本場どうこうは製法というより原料乳の違いかと そもそも製法に工夫の余地あまりないチーズだし熟成もさせないし 本場のやつは水牛の乳使うけどこれもイタリアのさらに一地域の特産

246 20/09/24(木)05:08:11 No.730616826

>モッツァレラで本場どうこうは製法というより原料乳の違いかと >そもそも製法に工夫の余地あまりないチーズだし熟成もさせないし >本場のやつは水牛の乳使うけどこれもイタリアのさらに一地域の特産 シュレッドのモッツァレラは熟成させてるんで製法そのものも違うんだ たぶんモッツァレラって名前より一般人相手に売れるチーズ名があればそっちに変えてたと思う

247 20/09/24(木)05:09:52 No.730616892

たまたま名前が被ったのか意図的に被せたのかは知らないけど全然別物のチーズなのね

248 20/09/24(木)05:13:10 No.730617013

>たまたま名前が被ったのか意図的に被せたのかは知らないけど全然別物のチーズなのね 凄い悪い言い方すると有名人の名前パクっただけの別人

249 20/09/24(木)05:13:42 No.730617035

もちろんシュレッドのチーズそのものを否定してるわけじゃない 我が家の冷蔵庫にもたっぷりある

250 20/09/24(木)05:22:52 No.730617412

日本で水牛の乳使ってるモッツァレラも一応あるがレアだな

251 20/09/24(木)05:34:44 No.730617863

青カビの話より他の三大ブルーの方が気になる

252 20/09/24(木)05:48:09 No.730618373

くさい

253 20/09/24(木)05:57:26 No.730618750

>青カビの話より他の三大ブルーの方が気になる 他のは普通に宝石

254 20/09/24(木)06:41:39 No.730620604

おま…の匂いはこれプラス磯臭い これよりずっと臭い

255 20/09/24(木)06:42:15 No.730620629

>>青カビの話より他の三大ブルーの方が気になる >他のは普通に宝石 何で宝石2つも並んで最後がカビなんだ…何なんだ世界三大ブルー

256 20/09/24(木)06:43:26 No.730620697

なんだ…ヒロイン3大あおを語り合ってるかと思ったら真面目だった

257 20/09/24(木)06:44:53 No.730620765

アオカビは無害だけど普通のパンとかの青カビは青カビに有害な黒カビが混じってるから毒なんだよ 食品は100%アオカビだから無害なの

258 20/09/24(木)06:49:00 No.730620985

とりあえず500gは多すぎて食えないと思う 150gでいい

259 20/09/24(木)07:05:07 No.730621860

この前カラフルな食パンの表面だけ水洗いしてトーストしたら普通に食べれたし人間もカビもよくわからない

260 20/09/24(木)07:10:07 No.730622197

ウォッシュタイプのチーズの表面がアナルの匂いに似てる→ルッキーニの肛門の匂いだ! でオナニーしてる「」をウォッシュタイプのチーズ特にマンステールを見ると思い出す

261 20/09/24(木)07:16:44 No.730622626

スティルトン食べてみたいな 変な夢見たい

262 20/09/24(木)07:18:50 No.730622797

パルミジャーノやブリードモーみたいな初心者でもいけるとされるものでもダメだった フレッシュチーズだけ食ってろってことか

263 20/09/24(木)07:22:25 No.730623044

一度食べるとカビに支配される

264 20/09/24(木)07:31:16 No.730623740

青いいよね…

265 20/09/24(木)07:40:47 No.730624609

人類の食への情熱には参るね

266 20/09/24(木)07:45:51 No.730625077

ブルーチーズ種類たくさんあって奥が深いよ 楽しい

267 20/09/24(木)07:46:29 No.730625151

>パルミジャーノやブリードモーみたいな初心者でもいけるとされるものでもダメだった カンポゾラってドイツのブルーチーズをすすめてみる

268 20/09/24(木)07:47:25 No.730625237

>スティルトンを食べると悪夢を見るというが食べた後に残りをしまって >歯をキッチリ磨くと特に悪夢は見ないらしいね 子供のしつけかな?

269 20/09/24(木)07:49:41 No.730625452

もやしもん流行ってた頃はオタクの微生物への理解が高かった またああいう自然に教養のつくやつ流行らないかな

270 20/09/24(木)07:50:45 No.730625556

割とマイナーなブルーチーズだとミセラが食べやすくて好き

271 20/09/24(木)07:55:32 No.730626067

青カビは糖や炭水化物の環境では 安定的な毒素を生成するが タンパク質や脂肪だけの環境だと不安定な毒素しか生成できず 熟成という条件下では結果的に無毒化する