虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/23(水)16:10:17 ネギを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600845017974.jpg 20/09/23(水)16:10:17 No.730411831

ネギをみじんに刻むのになんか楽な方法ないかなあ うちにあるフードプロセッサー使ってみたけどなんか違う

1 20/09/23(水)16:12:55 No.730412345

スレ画の方法が一番楽だと思う

2 20/09/23(水)16:13:51 No.730412520

フードプロセッサのブレードは年に一回くらい買い換えないと摩滅して切れなくなるから 引きちぎる感じになって美味しくないぞ あと空気混ざるのもある

3 20/09/23(水)16:18:26 No.730413341

ごま油レモン汁塩砂糖入れてガーッしたら早い あじはしらん

4 20/09/23(水)16:25:37 No.730414643

スレ画の方法だとネギの内側がズレて個人的にやりづらいから ネギに両面斜めに切り込みを入れて端から刻んでいってる

5 20/09/23(水)16:31:38 No.730415850

切れ込みいれてもどうせ上のほうで輪が残るの面倒くさいから最初から輪切りにして更に叩て細かくしてる

6 20/09/23(水)16:34:41 No.730416467

包丁縦に入れておいて切るのが一番楽だよなぁ

7 20/09/23(水)16:36:13 No.730416801

キッチンバサミでどうにか…

8 20/09/23(水)16:36:45 No.730416916

ブンブンチョッパーは?

9 20/09/23(水)16:42:33 No.730418038

切り込みを入れてから包丁を押し当てて軽く潰すと切りやすくなるよ

10 20/09/23(水)16:46:24 No.730418813

美味そうだなあ作ってみようかな

11 20/09/23(水)16:54:30 No.730420446

俺は玉ねぎのみじん切りができない

12 20/09/23(水)17:05:26 No.730422734

チタタプチタタプ

13 20/09/23(水)17:06:57 No.730423083

玉ねぎも半分に切ってから端っこ残して切れ目を入れて微塵にしてくのが一番楽だと思う あとはよく切れる包丁を使うことかな…

14 20/09/23(水)17:17:05 No.730425324

青い部分は…

15 20/09/23(水)17:23:53 No.730426778

ぶんぶんチョッパーでいいじゃん

16 20/09/23(水)17:25:43 No.730427211

>青い部分は… 煮込みとかの臭み消しに使うし 気合があるなら葱油やベジブロスに使ってもいい

17 20/09/23(水)17:26:15 No.730427341

>青い部分は… じゃがいもを細切りにして一緒に炒めるんだ

18 20/09/23(水)17:31:44 No.730428635

ビュンビュンチョッパーって洗うの楽?

19 20/09/23(水)17:36:04 No.730429666

>青い部分は… 生で使うのは厳しいので鶏肉や豚肉と一緒にうどんつゆで火を通してかけうどんの汁にする

↑Top