20/09/23(水)15:14:48 だし作... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/09/23(水)15:14:48 No.730399977
だし作りました
1 20/09/23(水)15:15:56 No.730400223
まおか
2 20/09/23(水)15:16:49 No.730400424
だし?
3 20/09/23(水)15:18:04 No.730400692
だしです
4 20/09/23(水)15:18:10 No.730400718
きゅうりout 玉ねぎin がオレ流
5 20/09/23(水)15:18:38 No.730400820
山形だし?
6 20/09/23(水)15:19:26 No.730400979
>山形だし? 左様 >玉ねぎin >がオレ流 そういうのもあるのか
7 20/09/23(水)15:19:37 No.730401015
ダニエルカールから教わったやつ
8 20/09/23(水)15:21:06 No.730401315
だしだし! ししし!
9 20/09/23(水)15:21:08 No.730401323
きゅうり苦手だから俺もこれ作ってみようかな タマネギは水にさらして辛味抜く?
10 20/09/23(水)15:21:47 No.730401473
ご飯にかけるの?
11 20/09/23(水)15:22:13 No.730401574
>ご飯にかけるの? 豆腐でもええよ
12 20/09/23(水)15:26:37 No.730402583
だしは入ってるの?
13 20/09/23(水)15:26:43 No.730402607
>きゅうり苦手だから俺もこれ作ってみようかな >タマネギは水にさらして辛味抜く? https://otakei.otakuma.net/archives/2016080702.html 参考にどうぞ 俺もきゅうりは香りが苦手だから単純にきゅうり抜いただけみたいなもんだ
14 20/09/23(水)15:27:05 No.730402697
松屋さん一年中だしおいてくだち!!!!
15 20/09/23(水)15:27:36 No.730402820
>だしは入ってるの? カツオだし入ってるし昆布も入ってる
16 20/09/23(水)15:29:04 No.730403183
そういや漬け物とかあるのになんかナスは加熱しなきゃいけないものみたいなイメージあったな
17 20/09/23(水)15:32:58 No.730404030
この前のスレ見て作ったけどアク抜きを怠ってエグくなっちゃった
18 20/09/23(水)15:34:52 No.730404467
ナスのアクって凄いからなあ 水つけとかないとすぐ変色するくらいには
19 20/09/23(水)15:36:51 No.730404959
ミョウガもちゃんと水にさらすんだぞ
20 20/09/23(水)15:37:21 No.730405074
キュウリは種抜いて浅漬けにしておいたのを刻む ミョウガとシソはたっぷり入れる 味付けは焼き味噌でする のが俺風
21 20/09/23(水)15:39:37 No.730405619
>味付けは焼き味噌でする >のが俺風 旨そう
22 20/09/23(水)15:44:57 No.730406787
きざむのめんどいからいつもフードプロセッサーでガーッてやっちゃう
23 20/09/23(水)15:49:51 No.730407725
細かくなり過ぎない?
24 20/09/23(水)15:54:08 No.730408588
つまり飲む山形のダシ
25 20/09/23(水)15:57:40 No.730409296
おくら入れる時点で俺が無理なだし
26 20/09/23(水)16:02:53 No.730410320
ししし!
27 20/09/23(水)16:14:43 No.730412689
>おくら入れる時点で俺が無理なだし 俺入れない 代わりに昆布細切りにして入れる
28 20/09/23(水)16:15:13 No.730412789
両方いれてもいいのでは?
29 20/09/23(水)16:15:46 No.730412872
代わりというか必須だろ昆布
30 20/09/23(水)16:16:17 No.730412971
>ナスのアクって凄いからなあ >水つけとかないとすぐ変色するくらいには あの変色ってアクのせいなんだ…
31 20/09/23(水)16:17:36 No.730413200
長芋をすってほんのちょっと酢を入れてもええよ 大和芋やツクネだと固くなりすぎるのでこればっかりは長芋のとろろがいい 本当はイモのトロロじゃなくてミズという山菜をゆでたのを叩いて入れるといいのだが
32 20/09/23(水)16:18:09 No.730413295
>代わりというか必須だろ昆布 メカブでもおいしい
33 20/09/23(水)16:18:29 No.730413352
前回すだち入れたけど美味かった
34 20/09/23(水)16:19:43 No.730413561
餃子のタネかと思った
35 20/09/23(水)16:25:43 No.730414666
ご飯とか豆腐に乗せると美味しいよね
36 20/09/23(水)16:28:37 No.730415262
店売りのはかなり細かくカットされてるから自分で作るときは食感がわかる程度にもう少し大きく刻むな
37 20/09/23(水)16:30:30 No.730415634
なんで怒ってるの!
38 20/09/23(水)16:31:31 No.730415831
>なんで怒ってるの! たまたま貼ったスタンプがこれだった
39 20/09/23(水)16:36:16 No.730416811
北の方に旅した時の道の駅にこれが置いてあると嬉しくなっちゃう
40 20/09/23(水)16:41:23 No.730417810
俺の知ってるだしと違うんだけどどこの郷土料理?