虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

20/09/22(火)16:08:44 オオオ ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/22(火)16:08:44 No.730106769

オオオ イイイ

1 20/09/22(火)16:12:13 No.730107598

バーテン引いてるじゃん…

2 20/09/22(火)16:13:32 No.730107899

何回立っても伸びるよねこの画像

3 20/09/22(火)16:14:26 No.730108104

塩は致死量あるかんな

4 20/09/22(火)16:15:58 No.730108459

これが兵役逃れの正しいやり方

5 20/09/22(火)16:24:00 No.730110409

確かこんな感じのカクテルがあるし...

6 20/09/22(火)16:25:29 No.730110739

>確かこんな感じのカクテルがあるし... 乗せるのは砂糖じゃなかったか

7 20/09/22(火)16:28:00 No.730111356

カクテルあるけどひとつまみレベルだし制限あるかんな

8 20/09/22(火)16:28:02 No.730111362

漫画だからオーバーに描写してるんじゃなくて本当にこの食べ方あるのか?

9 20/09/22(火)16:29:40 No.730111775

塩だけをつまみにして死んだ人いたよね…

10 20/09/22(火)16:30:50 No.730112038

サラミの語源自体が塩だしサラミ自体に塩味たっぷりついてるのにさらに塩乗せる意味ないよ

11 20/09/22(火)16:30:50 No.730112039

>漫画だからオーバーに描写してるんじゃなくて本当にこの食べ方あるのか? カルパスに塩かけて食うと美味いぞ!

12 20/09/22(火)16:33:11 No.730112604

この塩の量は間違いなく死ねる

13 20/09/22(火)16:33:58 No.730112783

ぐぐってもこのページを元にした臭いまとめブログしか出てこないんだよね ニコラシカのブランデーとレモンと砂糖がウィスキーとサラミと塩に置換されたものなんじゃないの

14 20/09/22(火)16:34:20 No.730112870

塩は取り過ぎると凄い勢いで体調おかしくなるよね

15 20/09/22(火)16:34:58 No.730113020

>ニコラシカのブランデーとレモンと砂糖がウィスキーとサラミと塩に置換されたものなんじゃないの 何もかも違いすぎる...

16 20/09/22(火)16:35:23 No.730113113

ソルティドッグの東北版というわけか

17 20/09/22(火)16:36:22 No.730113363

>ソルティドッグの東北版というわけか 九州弁じゃない?

18 20/09/22(火)16:36:58 No.730113493

まあ広く知られている飲み方ってわけじゃないなら このおっさんが勝手に考えただけかもしれないし

19 20/09/22(火)16:49:16 No.730116371

醤油一升飲むのとどっちが危険?

20 20/09/22(火)16:54:11 No.730117558

作者「やりすぎた…」

21 20/09/22(火)16:56:01 No.730117998

スレ画の半分ぐらいの量で試してみたことあるけどしょっぱすぎて確かに酒が進んだよ

22 20/09/22(火)16:56:15 No.730118041

>塩は致死量あるかんな 致死量自体はどんな物質にもあるぞ 水にだって致死量はある 溺れるとかじゃなくて

23 <a href="mailto:越後の龍">20/09/22(火)16:58:47</a> [越後の龍] No.730118644

これくらい普通だろ

24 20/09/22(火)17:01:52 No.730119361

ニコラシカの塩版か

25 20/09/22(火)17:03:13 No.730119682

これもその内うえやまとち先生にアレってマジであるんです?みたいに質問される機会あるじゃろ

26 20/09/22(火)17:11:48 No.730121711

塩をつまみに日本酒を飲むのはあるよね

27 20/09/22(火)17:15:08 No.730122497

毎日やってるなら近いうちに死ぬだろうけど たまにやるくらいなら別に平気だろう

28 20/09/22(火)17:19:41 No.730123637

とち先生自分で料理試してレシピのせてるって言ってるけどこれ本当に食べたの?

29 20/09/22(火)17:22:27 No.730124345

>体重1キログラムあたり、塩は0.5~1グラムが致死量

30 20/09/22(火)17:22:27 No.730124346

九州は炭鉱が多いので汗をかくから食事も自然と塩辛くなる 辛い仕事を乗り切るために自然と酒にも強くなる 過酷な環境の中で一体感が生まれるから排他的になる

↑Top