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20/09/22(火)08:20:57 あさご... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600730457591.jpg 20/09/22(火)08:20:57 No.730008617

あさごはんよー

1 20/09/22(火)08:22:00 No.730008714

高え

2 20/09/22(火)08:23:57 No.730008891

辛そう

3 20/09/22(火)08:25:02 No.730008994

鮭は甘塩のほうが美味いよ

4 20/09/22(火)08:25:20 No.730009025

新巻鮭とは違うの

5 20/09/22(火)08:26:17 No.730009128

塩抜きしないの?

6 20/09/22(火)08:27:39 No.730009293

食べ切るの大変そうだけど凍らせとけばいいのかな…

7 20/09/22(火)08:28:41 No.730009396

これで白飯とポン酒を同時にやっつけるのが最高

8 20/09/22(火)08:29:07 No.730009434

東北の人たちは塩の加減を知らない人たちなの?

9 20/09/22(火)08:30:23 No.730009587

日本酒のことポン酒って呼ぶ奴嫌い

10 20/09/22(火)08:31:55 No.730009747

>東北の人たちは塩の加減を知らない人たちなの? 寒い地方だからね…

11 20/09/22(火)08:33:40 No.730009955

>東北の人たちは塩の加減を知らない人たちなの? 砂糖の加減も知らないから安心して欲しい 赤飯に砂糖つけて食うとか

12 20/09/22(火)08:38:06 No.730010402

食べ物が少なかった時代の名残かしら

13 20/09/22(火)08:38:59 No.730010493

毎月大辛口買ってたけど次はこっちにするか

14 20/09/22(火)08:40:35 No.730010663

高濃度の塩や砂糖につけると雑菌が繁殖できねえんだ

15 20/09/22(火)08:41:03 No.730010726

>高え 半身といっても鮭1匹分ドカンと届くからな…

16 20/09/22(火)08:41:11 No.730010739

東北は味が濃すぎる… そりゃ早死にするわ

17 20/09/22(火)08:41:18 No.730010752

カタ霜降り肉

18 20/09/22(火)08:42:11 No.730010851

一箸二箸毟ってお茶かけて食べたいのう

19 20/09/22(火)08:42:13 No.730010855

お茶漬けにならできそう

20 20/09/22(火)08:43:40 No.730011009

>日本酒のことポン酒って呼ぶ奴嫌い 俺は気にしないな

21 20/09/22(火)08:43:52 No.730011036

北海道だけどしょうびき(塩びき)とか言われてたなこれ 滅茶苦茶しょっぱいけど美味いんだ

22 20/09/22(火)08:44:56 No.730011151

食い切るのめっちゃかかりそうだな

23 20/09/22(火)08:46:38 No.730011352

>日本酒のことポン酒って呼ぶ奴嫌い 塩辛いのを辛いって呼ぶ奴も嫌い

24 20/09/22(火)08:50:48 No.730011873

納豆に砂糖入れるのは秋田だったか?

25 20/09/22(火)09:13:03 No.730014800

煮るのを炊くっていうやつも嫌い

26 20/09/22(火)09:13:04 No.730014803

>塩辛いのを辛いって呼ぶ奴も嫌い むしろそっちの方が先にあった言葉なんじゃないの?

27 20/09/22(火)09:13:27 No.730014870

弱気な人は嫌い

28 20/09/22(火)09:15:42 No.730015204

弱気な人も嫌い

29 20/09/22(火)09:16:25 No.730015321

青空裏切らない

30 20/09/22(火)09:19:16 No.730015757

一口でご飯一杯って言葉から察するに画像一切れを家族数人で数日に分けて食べる感じなのかな

31 20/09/22(火)09:19:30 No.730015801

>日本酒のことポン酒って呼ぶ奴嫌い やっつけるってのも超嫌い

32 20/09/22(火)09:34:17 No.730017938

>赤飯に砂糖つけて食うとか 親が秋田県出身だったけど納豆に砂糖とか入れてたな

33 20/09/22(火)09:35:57 No.730018174

保存食だから少しずつ食べるものなんだろうな

34 20/09/22(火)09:36:46 No.730018313

夢見る前に嫌い

35 20/09/22(火)09:37:38 No.730018448

塩漬けのタラをそのまま焼いてほぐした後に 数欠けお茶漬けにして食べるの好きだからこれ取り寄せてみよう

36 20/09/22(火)09:40:14 No.730018869

長い冬を乗り越えるために塩蔵の食料が増えるんだよね 本来は半身を少しずつ少しずつ切り崩しながら春を待つためのものなんだよ

37 20/09/22(火)09:45:50 No.730019780

塩で血圧を上げないと寒くて死ぬのだ…

38 20/09/22(火)09:47:20 No.730020040

お茶漬けにすると美味い

39 20/09/22(火)09:49:33 No.730020393

ある程度塩を使って熟成しないと出てこないうまあじはあるので 甘塩とか生に一塩ではやっぱり物足りない

40 20/09/22(火)09:51:13 No.730020664

塩漬けは保存の基本だ

41 20/09/22(火)09:57:04 No.730021630

水とかで塩抜きして焼くと一度に多く食べられそうだけどやっぱり旨あじも抜けちゃうのかな

42 20/09/22(火)09:59:43 No.730022089

塩魚は塩抜きするくらいなら芋や根菜と煮て汁にすると合理的で 船場汁なり三平汁なりにするわけです

43 20/09/22(火)10:03:15 No.730022713

焼いてると表面にどんどん塩が浮いてくる

44 20/09/22(火)10:05:44 No.730023124

半身って言葉で定食ひと切れ分のサイズ想定してそう

45 20/09/22(火)10:07:02 No.730023355

船場汁うまいよな 冷凍塩サバと大根を鍋にほうって煮るだけですごいうまい

46 20/09/22(火)10:10:08 No.730023896

なるほどなぁ 汁物にすれば鮭の塩分も抜けるしうまあじは汁に溶けるわけか

47 20/09/22(火)10:21:47 No.730026054

東北民はお昼に職場でカップラーメンを食べることが普通だと聞いた

48 20/09/22(火)10:25:11 No.730026664

待て待て 別に全国的に見ても普通じゃないのかそれは

49 20/09/22(火)10:25:53 No.730026795

>東北民はお昼に職場でカップラーメンを食べることが普通だと聞いた え?食べないの…?

50 20/09/22(火)10:31:20 No.730027832

山形出身のうちのじいちゃんもこのくらいしょっぱい塩鮭焼いてたな おかげで普通の鮭が少し物足りない

51 20/09/22(火)10:32:53 No.730028133

もう見た感じで体に悪そう

52 20/09/22(火)10:33:47 No.730028315

キドニーブレーカー

53 20/09/22(火)10:34:17 No.730028406

自分で鮭の切り身買って来て塩振っておいたけどいまいちだった もっと塩に埋めるくらいじゃないとダメなのかな

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