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20/09/22(火)07:31:53 やっぱ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600727513181.jpg 20/09/22(火)07:31:53 No.730004296

やっぱりスープ勿体無いって

1 20/09/22(火)07:35:05 No.730004566

ウナギってそんなに泥臭いかな…?

2 20/09/22(火)07:35:38 No.730004613

一方イギリス人はゼリーにした

3 20/09/22(火)07:36:40 No.730004698

この鰻たしかヤバいくらいデカかったよね

4 20/09/22(火)07:38:41 No.730004851

デカいとそれだけ臭みも強くなるんじゃないかな

5 20/09/22(火)07:38:53 No.730004871

スレ画の使い捨てスープの勿体無い所は 泥くささが移ってるからスープとして駄目になってる所

6 20/09/22(火)07:39:42 No.730004931

そういや南方に住んでるオオウナギはまずいって聞くな

7 20/09/22(火)07:39:49 No.730004937

乾貨ってことはアワビとかフカヒレで取ったスープなのかな 捨てちゃうのはちょっともったいないね…

8 20/09/22(火)07:41:08 No.730005046

当時の中国の水事情考えるとこれくらいやらないとダメそうなのもわかる

9 20/09/22(火)07:41:08 No.730005047

その豚を鰻っぽく成型して出してもバレない気がしてきた

10 20/09/22(火)07:42:41 No.730005162

養殖物や清流に住んでる天然物でもない限り 沼に住んでるようなウナギが泥くさく無いわけがない

11 20/09/22(火)07:45:28 No.730005424

沼の魚はマジで沼の味しかしないからな

12 20/09/22(火)07:47:34 No.730005608

動物にしても野菜にしても基本デカいものほど味は落ちる

13 20/09/22(火)07:49:00 No.730005734

綺麗な水で育てた養殖のウナギですら出荷前にエサ抜きして臭い取るくらいだぞ

14 20/09/22(火)07:49:20 No.730005762

こんだけデカイと泥抜きに1ヶ月くらいかかりそうだな

15 20/09/22(火)07:58:50 No.730006596

勿体ないことするのも中華料理だぜ

16 20/09/22(火)08:01:40 No.730006861

>勿体ないことするのも中華料理だぜ 旨さの為には多少の勿体なさを許容するのは中華の基本みたいな所あるよね…

17 20/09/22(火)08:07:09 No.730007360

ぶっちゃけ臭いものをなんとかするためにもったいないことをするのは普通 大量の水を使って臭みを抜くのも中国側からしたら贅沢だし

18 20/09/22(火)08:21:05 No.730008629

割と土の味するから苦手だウナギは 高い店のはそんな事ないんだけども

19 20/09/22(火)08:24:04 No.730008901

水がね…

20 20/09/22(火)08:28:00 No.730009331

ここまでやるとウナギの味なんてスープの旨味に上書きされてほぼしないだろ

21 20/09/22(火)08:34:51 No.730010066

今だって脂以外はタレの味メインじゃない?

22 20/09/22(火)08:38:26 No.730010445

どうしても勿体ないと感じるけど必要な処理だと思えばまあ…

23 20/09/22(火)08:43:51 No.730011034

これセイロを直火にかけてない?

24 20/09/22(火)08:44:01 No.730011050

匂い消しつつ上書きするためにやってんだよ! それくらいしねえと泥くさくて食えないし…

25 20/09/22(火)08:44:48 No.730011135

そもそも水すら悪いのが大前提なので 日本みたいに良い食材をそのままみたいな考えはない

26 20/09/22(火)08:45:18 No.730011191

こういうのって実際に試すと美味しくできるのかな

27 20/09/22(火)08:45:32 No.730011217

水自体が煮沸でもしないと使い物にならないところで発達した調理法だから日本人みたいに水がもったいないって感覚はないのだ…

28 20/09/22(火)08:45:46 No.730011253

>動物にしても野菜にしても基本デカいものほど味は落ちる マグロ美味しいじゃん

29 20/09/22(火)08:46:17 No.730011315

素材の味をそのまま~なんていうのはよほど食材に恵まれた場所のザコ料理人の発想って味っ子Ⅱとかでも酷評されてるからな…

30 20/09/22(火)08:46:37 No.730011350

普通にお店で提供する料理としたら1人前がものすごく高くなりそう

31 20/09/22(火)08:47:47 No.730011483

油を多用するのは質の悪い水を制御するための工夫なので無意味に高カロリーになるわけではないって話で料理とその地域の切っても切れない関係だもんな…

32 20/09/22(火)08:48:05 No.730011525

>>動物にしても野菜にしても基本デカいものほど味は落ちる >マグロ美味しいじゃん 食べたことないけど超巨大マグロは普通のマグロより味が劣るんじゃない?

33 20/09/22(火)08:50:04 No.730011778

鉄鍋のジャンで水勝負で中華料理なんだから水に拘るかよっていうのあったな

34 20/09/22(火)09:00:58 No.730013228

まぁ現代では魚肉は煮ても中まで味染み込まないの分かったから煮る時間は短くしろって教えられるんだがなブヘヘヘ

35 20/09/22(火)09:03:51 No.730013615

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36 20/09/22(火)09:04:29 No.730013691

向こうのは田うなぎだから日本のうなぎの処理とはちょっと違う

37 20/09/22(火)09:45:00 No.730019641

豚肉って臭み吸うのかな…

38 20/09/22(火)09:47:35 No.730020088

日本の川魚のウナギと 中国の沼に住む田鰻は種類違うからな

39 20/09/22(火)09:57:12 No.730021650

>>>動物にしても野菜にしても基本デカいものほど味は落ちる >>マグロ美味しいじゃん >食べたことないけど超巨大マグロは普通のマグロより味が劣るんじゃない? 美味しいよ 生き物にもよるけど大きいほどエサをたくさん食べてよく育ってるから美味しいってことも普通にあるよ

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